このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
公共的な仕事のトラブルについて
【相談の背景】 ある公共的な業務を請け負っております。こちらの不手際もあり、工程が遅れている面もあるのですが、次の点で非常に困っております。 仕様書では読み取れない個々人や発注組織毎に少しずつ異なるような感覚的な違いを持って、成果品が全くダメそのせいで校正に時間を要し迷惑をかけられたと複数の社員から責められ精神的に追い込まれております。 しかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人から個人への不動産売却時の保証義務についての法律はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社名義で別荘を保有しております。築30位経っております。 知り合いの業者から5年位前に購入しました。現在、売却しよとしております。買い手が見つかったとの連絡が不動産業者からありました。 築30年位経っておりますので、結構ぼろがでております。コロナ禍でここ数円はまったく使用しておりません・・・ ここで相談なのですが、昨年から法人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停申立て。一度に複数の申立てをする事は可能でしょうか?
近日中に、民事調停の申し立てをしようと考えています。 調停の内容は、無権代理人契約の取り消しが主ですが、その他に、無権代理人がした、納得できない請求に対する幾つかの返還請求も、合わせて申立てする考えです。 一度に複数の申立てをする事は可能でしょうか?ご教授願います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンライン授業の中途解約の返金額
ベストアンサー【相談の背景】 知人の紹介でPCソフトの使い方をオンラインで教えて欲しい人がいるという紹介があり、授業料を前払いでいただき、請け負うことにしました。 何回か授業し、次の授業をいつにするか調整しているところで先方から連絡が来なくなりました。 12月頭にスケジュールについてこちらからしたのが最後でしたが、1月末に急に残り6回の授業をキャンセルするので返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸管理業者が不正をしている疑いがあります。
ベストアンサー実家の賃貸管理をお願いしている不動産会社がおかしなことをし始めました。 1.賃貸人が退去して、新しい人が入ったと言っているのに、退去時の計算書を送るよう再三お願いしても送ってこず、また新しい賃貸人との契約書も送ってきません。 2.契約書にはクリーニング代は賃貸人が支払うと書いてあるのに、オーナーである私への送金から引かれています。 3.経費分の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新車購入で傷が入っていたとき
ベストアンサー昨年の3月に車を新車で購入しました。その際にディーラーが進めるカーナビを取り付けることにしました。購入が決まり、納車を待っていると、納車予定になっても一向に納車されません。理由を確認するとそのカーナビに合う取り付けパーツが存在せず、純正品を加工して取り付けないといけないため、時間が掛かっているとのことです。そもそもそんな加工品になることなど聞いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の相続について。(相続時の約束と違うことについて)
数年前に祖父が亡くなりました。 遺族は(私からみて)祖母、父(婿養子)叔父、私、弟になります。 相続の際に父が土地を相続したのですが、条件を口頭ですが付けており、 ①高齢の祖母の面倒を見る事 ②知的障害者である叔父の面倒を見る事 と約束しておりました。 それから1〜2年後に叔父は施設に預けっきりで自宅への帰宅も拒否、祖母も老人ホームへ入居させま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗 前借りの違約金
風俗で前借り(9万5千円)をしたんですが そのとき借用書に出勤ノルマみたいのがあり それを破ると借りた額の10% 違約金が発生すると書いてあり 最初はちゃんとノルマをこなしてたんですけど 残りの返済額が07万までいったくらいで 子どもの体調が悪くなったのと 旦那の仕事の都合で 全然出勤できなくなってしまい 出勤できない理由も お店側には伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地賃貸借契約してる建物の抵当権設定承諾
ベストアンサー【相談の背景】 居住用賃貸アパートですが、借地(土地賃貸借契約締結)と所有地に跨って建っています。当該建物の建替に伴い、借地人より、銀行融資を受けるために建物の抵当権設定の承諾をお願いされました。銀行は建物の抵当権設定の地主の承諾なければ融資は無理とのことです。 【質問1】 地主の建替建物への抵当権設定を承諾する場合、しない場合のメリット、デメリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの資産価値の著しい低下に対して補償を要求できるのか?
2008年に埼玉で新築購入したマンションは地盤が緩く2011年の震災前から地盤沈下の傾向がみられ震災後に大きく沈み、その後も沈下が進んでいます。大手マンションディベロッパーが当時の環境モデルマンションとして大々的に宣伝した物件なので、地域の相場より割高のプレミアムマンションでした。沈下に関しては約20~30cm程度の沈みがあり、杭が打ってあるマンションや駐車場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人に頼まれた借金の利息
ベストアンサー【相談の背景】 友人から借金の申し入れがありましたがその返済条件について 【質問1】 友人から50万貸して欲しいと頼まれました。その条件として、毎月20万ずつ3回返済でと言われました。 50万貸して60万返して貰うのは双方合意、契約書もありますが違法ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の個人売買トラブル 対応方を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして 私の友人から友人の車の買い手を探してると聞き 顔見知りぐらいに認識はあったし 金額も50万円で納得し 買う事を決めたんですが ローンが残ってるらしく そのローンはローン会社に連絡し売主が支払うと言う事で話しは進みました 車とお金は 引き換えと思っていたのですが 友人が売主が先に全額欲しいと言ってるので払ってほしいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者? 内縁? どちら扱いでしょうか…
ベストアンサーいつもお世話になりますm(__)m 私達は、2年半の付き合い殆んどの日数私の部屋で過ごし、相手は学生 訳は割愛、小遣いが三万円、日額千円ですから、全ての生活、私が経済的に負担、相手には缶ジュース程度しか、遣わせていません。近所の目も有ります→ ご近所様、友人共に、彼氏?と聞かれれば、来年結婚しますと相手は答え、婚約指輪も有ります。 もちろん、部屋を借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族とFPに騙され、脅されて相続放棄させられたことが発覚
ベストアンサー【相談の背景】 幼少期より、母と私の弟妹達4人から、殺人未遂を含む長期的な暴力を受けてきました。実家は事業者で、私は第1子長女です。サンドバッグ・奴隷として生かされていました。祖母の死後、私は実家を逃げ出し、親族と会わずに暮らしています。 祖母の死後、実家の顧問FP(ファイナンシャルプランナー)から1対1で祖母の遺言信託を伝えられました。下記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパート暮らしですが、大家から風呂の扉を直し、かつ出て行って欲しいと言われました。
ベストアンサー賃貸アパートに住んでいます。 私の住んでいるアパートは、入居の募集は管理会社がしていますが、それ以外の対応は大家さんが自主管理しています。 現在下記の状況が発生しているのですが、下記の状況は大家さんからの不当な退去要求に相当するのかどうかが分からず質問した次第です。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請ホームページ制作(EC)業務で遅延が発生、元請とのトラブルについて
【相談の背景】 下請でホームページ制作を請け負ったのですが、納期の遅延が発生し、元請から責任の追求が行われました。 元請がいる状態で、責任を下請が取るのもおかしいと思いましたので現在返答を控えています。 流れ ①元請がシステムとホームページ(EC)の案件を受注 ②ホームページ制作を弊社へ発注(知り合いだった為、言い値で契約書などは無しでした) ③...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺に入りますか?周りから見て、結婚詐欺に入りますか?
つきあい始めたのは2011年8月頃。 つきあって同棲して、しばらくしてお互いに最初の妊娠を望み 一度目は妊娠。残念なことにその時は同意したのに 「ごめん、今の俺には自信がないからおろして」と… しかし、おかしい事がどんどん起こりました。彼の事を聞こうとすると必ず怒るのです。 職場を聞いても怒る。出身地は彼の親の職場から聞いても絶対に違うと思い… しばら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
広告通りの入社祝い金が支給されてません。
今年11月6日に派遣会社に紹介で入社しました、この会社には紹介者制度というものがあり紹介者には10万円、紹介で入社した者は5万円を入社の翌月に支給といった広告がありましまた(入社祝い金の契約書等は無し、広告の写真は有り) 自分は普通に12月の初給料に入っているものだと思っていました。12月20日初給料には5万円入ってませんでした。確かに広告には翌月支給としか書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場で駐車を妨げる無断駐輪に対し貸主が対応してくれないとき
ベストアンサーご相談させて頂きます。どうぞ宜しくお願い致します。 月極駐車場を借りております。 契約後から駐車スペースの背部に無断駐輪の自転車やバイクが複数停まっており駐車の妨げになっております。 現状は以下の通りです。 1.無断駐輪は白線で区画された外の空間(約2m)で、車とフェンスに挟まれるかたちで駐輪している 2.車の輪留めは白線ギリギリに設置さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地代値上げ請求をしたが、今までの地代しか払ってもらえない
ベストアンサー固定資産税の改定に伴い、四月に六月からの地代増額を借地人に通知しましたが、借地人から公示価格は上昇しておらず、しかも二か月前の通知は受け入れない。と拒絶されました。それ以降、従前の地代を振り込み続けてきております。六月の振込を確認後に内容証明郵便で改定地代の一部として受領。今後も不足地代を振り込んだ場合は同様に処理をする事を借地人へ伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業者都合で中断されている塀工事の代金は返金してもらえるでしょうか
アパートの建て替えをした際、建物とは別の業者に塀の建て替えを依頼しましたが、解体を終えたまま、中断されています。 解体の代金を除いて返金は見込めるでしょうか。 元々は古い塀を塗り替えるのみの工事だったのですが、その業者のすすめで建て替えをすることになり、アパートの本工事と共に着工する予定でした。 しかし、コロナや他の現場などの工程、施工業者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故物件を教えない場合は
【相談の背景】 今月の中旬に新しく部屋を借りてからの相談です。 今月の中旬に新しく部屋を借りて荷物を運び込もうと思っていると、ゴキブリの卵やうじ虫やハエのサナギが部屋の床に大量にいることがわかり 大家に害虫駆除をお願いしても、バルサン焚きました。 綺麗にしましたので部屋、そのままでと言われて ハエやウジ虫やゴキブリの卵の大量に出た部屋は嫌なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分に瑕疵がなく帰されたとき賃金を請求できるかどうか教えてください
ベストアンサーコンビニのアルバイトを1日だけ勤務しようと思い、応募して採用通知が届きました。実際に行きましたが担当者が採用した覚えがないの一点張りで、そのまま帰されました。 理由はどうあれ、こういったケースで働く予定であった分の全額請求は可能でしょうか。それとも働いていないため交通費のみの請求になるのでしょうか。それとも休業として扱われるのでしょうか。相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法退去命令に対する退去費用の請求
ベストアンサー【相談の背景】 管理会社から突然電話があり、入居者の騒音、不法投棄、近隣トラブルが多いということで退去してほしいと連絡がありました。賃貸マンションで法人契約しています。入居者は弊社社員でありますが、聞き取りをしたところ、隣の住人と1度だけ数ヶ月前に扉の音開け閉めがうるさいと苦情があり、その時は謝罪をして終わりました。それ以外に不法投棄も騒音もトラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を借用書の作成日より前に貸してサインしてもらうのは有効か?後、個人再生の1日の生活について
ベストアンサー借用書と金銭消費貸借契約書はどっちが効力がありますか?そして、お金を貸した後に、借用書や金銭消費貸借契約書にサインをしてもらう方法は法律的には有効になりますか?借用書を作成した日より前にお金を貸しています。 そして、個人再生について僕の義父が債権者で、個人再生をすることになりました。その場合は、家計簿は必要になってくるのでしょうか?後、1日の生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払うべきか、支払わないでも良いか
先日某音楽事務所にCD発売及び所属の契約をしたのですが、理由あっての解約を求めた処、契約は両者同意の元交わしたので発売されなくとも精算はして貰うとの事、精算と言うのは発売するCDの内の300枚分の販売を僕の方で保証して買い取るといった販売保証費の事です。しかし現在契約の存続の意思を持たない僕がCDを製造しないとしたら、それでも清算はしなければならないので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償請求の負担について。
ベストアンサー先日面接に行った会社に損害賠償を請求されました。これは払わなければならないのでしょうか? 求人サイトから申込み面接に行きました。そして技術研修を受けて合格したものと業務委託契約を締結するという内容です。 研修は無料ですが無報酬です。 そして研修に5回程参加したくらいの時に、親に大きな病が発覚したので実家に帰り、家の用事などをする事になったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人材紹介会社に内定を再検討させると脅されています。
人材紹介会社を通じ転職活動をしておりましたが、人材紹介会社に以下のように雇用条件を確認して雇用手続きを進めておりました。しかし、今になってその条件が人材紹介会社のミスにより変更となる恐れが出ており、当初確認回答を得ていた条件でなければ相応の責任を取ってもらうことを求めたところ、人材紹介会社は内定先に私に脅されていると連絡して内定を再検討してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求
当社は月商3000万の会社を経営していて、従業員40名程の会社でした、そのうちの経営幹部が親会社と手を結び自社の従業員に会社の不利益になる様な事を平の従業員に話して大半は嘘の話を影で話して、親会社に移って自分で会社を開業したあとに17名程の従業員を引き抜きして行きました。 その後、自社に残った従業員からその話を聞いて 六名程の従業員が訴訟をおこすなら証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋の退店後のクレームで契約解除は可能ですか?
【相談の背景】 深夜、居酒屋から退店後のお客様について住民からクレームが入りました 【質問1】 これを理由に契約解除は可能なのでしょうか? 【質問2】 退店後のお客様まで管理しなくてはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資の資金を貸したら、借用書でしょうか?それとも別な契約書でしょうか?
【相談の背景】 友達の親の会社が倒産してしまい。友達からお金を貸してほしいといわれました。そこで、友達に投資でまわしているお金なので、投資の利益率を補填できるなら貸してもいいと言ったところ。それでも良いということなので、月利10%で貸しました。 【質問1】 友達とは金銭貸借借用書がよいのでしょうか?それとも利益を補填する契約書がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人が保証をを解約した場合の「賃貸借契約」について。
ベストアンサー私が賃料を滞納しており、大家さんから私と連帯保証人宛に「滞納分の支払いの要請」と「今後は法的な手続きも辞さない」との配達証明郵便での通達を頂きました。 その後、保証人より私宛に配達証明郵便で「◯月◯日をもって、◯◯市◯◯町◯番地所在の賃貸借用に係る連帯保証人を解約します」との通知を頂きました。 恐らく同じものを、保証人から大家さんにも送られている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員と同じルールで働く業務委託の、働く側からの期間中の解約について
【相談の背景】 2022/11/1より新しい会社で業務委託として勤務しています。 正社員前提で、 ・勤怠は正社員と同じシステムに登録 ・給与は時間単価 ・働く場所も正社員同様のルール 入社前は、週2日勤務、3日リモートワークが可能であると言われていたのですが、実際はまずは基本出社を求められています。 さらにいつから上記働き方ができるか明言はなく、1人立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【立ち退き】明渡し費用賠償特約について
ベストアンサー建物老朽化の建前で、アパート(借家)の明渡しを求められ訴訟を起こされました。 賃貸借契約書において、以下の記載があります。 「借主が明渡しを怠った場合は、貸主はただちに明渡しを執行できる。〜この場合、明渡しに要した費用(裁判費用、強制執行費用、弁護士費用・・)はすべて借主の負担とする。」 以上のうち、貸主が依頼した弁護士費用というのは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業用物件の解約について
【相談の背景】 事業用賃貸物件の内覧で、雨漏れがあって修繕は大家がしてくれているが、事業を始めてから漏れたら再度直すと言っているとの旨を仲介業者から聞きました。隣との境界線(空き地)にはみ出す部分があり、そちらも隣に建物が建ってクレームが来たら直すと言われました。その後、話を進めていくも給水工事をしていないことが発覚し、トイレ・手洗いが全く使え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつもお世話になっております
ベストアンサー一年前から朝パチンコ屋の清掃バイトをしています。当時の契約は朝8時〜9時半で1700円の日給です。しかし、昨年9月にお店の改装工事で、いきなり半月休業後、最初と変わり掃除内容もハードになり契約時間内では終わらず7時半に出勤し終わりは10時近く。残業は15分〜でだいたい175円。早く出勤した分は手当てはありません。そして、本部より新たに台数を140台増やし一人増員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造による金銭の不正取得の返金請求は可能でしょうか?
ベストアンサーある会社と契約を締結いたしました。 見積り書 => 発注書(弊社印) => 発注請書(収入印紙割り印あり)の手順で、やり取りをしましたので、契約は成立していると考えていました。 先日、先方より、当社との請負契約はないといわれました。 1)発注請書が虚偽である。 2)発注請書を出すにあたり、先方都合で前金の請求があった。前金は、虚偽の請書に対して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
メールの口約束での金銭トラブルについて2
相談お願いします。 前回の投稿に回答を頂いて納得ボタンを押してしまったので再度投稿させて下さい。 内容 今日相手が約束を白紙にすると言い出しました。 ・昨日の電話では10日までに5万、会った日に残り5万と気持ちとしてプレゼントを渡すと約束しました。 ・今日振り込みについて確認のメールをしたら機嫌が悪くなったようで、全て白紙にするとメールがきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談で慰謝料は猶予しましたが結局離婚する事になったけど相手に請求できますか?
(以前相談させて頂いた内容とほぼ同じになります) 妻が取引先の社長と不倫をしていました。 一回目は口頭で注意両者共に連絡しない約束をさせましたが 2カ月後に関係が続いている事が分かり、妻とは一旦再構築するか離婚するかは3年以内(慰謝料請求ができる期間内で判断するため)で考えると伝えました。 相手には、示談契約書を書かせました。 内容は今回の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトにおいて仕事量が少なく早く退勤させられる件について
【相談の背景】 スーパーの惣菜部門でアルバイトしてる大学生です。 契約上は週3回17:30~21:00の勤務となっています。しかし、最近の実態としては17:30~20:20くらいの勤務となっています。 この理由としては、業務内容が調理場の片付けと商品の値引きだけなので、慣れればなれるほど仕事が早く終わることが挙げられます(入社直後は21時ちょうどくらいに退勤すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の資質不足のため解約したい
ビル賃貸業をしています。 テナントの1つにご夫婦で営むカラオケスナックがあり旦那さんを借主、奥さんを連帯保証人としていたところ 旦那さんが亡くなったため奥さんが借主、親族でない方を連帯保証人として契約更新しました。 最近になり賃料が滞りがちになったため契約書類で連帯保証人を確認し、ネットで検索したところ 「年商1兆円企業のオーナー社長と自称し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害金の請求について
某チューニングショップで車をローンを組み1200万円代金前払いで注文したのですが、通常早ければ3か月でできるものが2年4か月たっても納車されなかったので契約解除しました。注文した車が契約道理納車されていれば自分の旧車両を当時の査定額120万円ほどで売却するつもりでしたが、その分も遅延損害金か損害金として請求できないのでしょうか?また、それに付随する旧車両の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式 キャンセル料について
披露宴パーティーだけを行いたく、ブライダルサロンに相談に行きました。 挙式やドレス衣裳も料理も値引する、プレゼントするのでと見積り出されて、今日だけの特典だから挙式披露宴を含んだ申込みして欲しいと言われました。 考えたいと持ち帰り、再度翌日に日程等の空き状況を確認したところ、前日と同等の各種特典を付けるからとの再提案があり、ならばと申込みをしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式の延期料等に対する式場側の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 5月に結婚式を挙げる予定でしたがコロナ拡大等より式予定日の1ヶ月半前に延期を申入れました。その延期料と式場の対応に不信感を感じています。 延期料は以下の内訳の提示がありました(式場側のミスが重なり不安が増幅したことからも実費請求のみとの話でした) ・招待状(納品済/筆耕有)約3.5万 ・カメラマン 約1.5万 ・音響使用料 約1.5万 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム工事の瑕疵責任は何年?
ベストアンサーリフォームをして8年が過ぎています、瑕疵責任は問えますか? 壁にひびが入り、窓枠が斜めになってきています、何年かしないと起きないことなのですが、 瑕疵としてリフォーム業者に責任をとってもらえるのかどうか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
転居費用を負担してほしい
不動産の管理不足により正月を潰されています。 費用を負担してもらい、転居したいです。 案件:引越費用を大家負担で転居できないか 1/1から2日間、住んでいるビルでの火災報知器の誤報が数回に渡りありました。うち半分は現在私の住んでいる部屋の特定の場所からです。 鳴る度に消防士が駆けつけ、現場の確認を行っていますが原因は報知器の故障ではないかとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権譲渡告知の内容証明の差出人
ベストアンサー【相談の背景】 債権譲渡に関して質問いたします。譲渡者がその者の債務者にたいして内容証明にて、譲渡の事実を通達する必要があると読みました。私の母が債権譲渡契約を交わして母の債務者から債権を譲り受けたのですが、その人はある事情からその者の債務者に内容証明を出したくないと言っております。その場合、被譲渡者つまり私の母がその者に通知することは可能でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢母(97歳)所有の土地を、同居孫との間で 印鑑証明書無しでの名義変更が出来るのでしょうか
ベストアンサー母(99歳)と長兄の妻(71歳)・長兄の長男(孫50歳)夫妻が同居しております。 (長兄は4年前に他界) 今年5月に母は介護付高齢者住宅に転居します。 土地(160坪)は母と長兄の妻が二分の一ずつ(80坪・800万円相当)所有しております。 建物は長兄の妻が全て所有しております。 その土地家屋は根抵当権の付いた債務を負っております。債務者は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人ネイルスクールにて、受講期限が残っているにも関わらず無効だと言われ困っています。
ベストアンサーネイルスクールに通っています。 まだ開講2年ちょっとの個人スクールです。 今回受講期限がまだ残っているにも関わらず(2016.4.30まで)、先日(2016.4.23)個人LINEで一方的に「期限切れなので追加で購入してください」と言われ、次回のレッスンの予約が出来なくなりました。 残っているレッスン回数は合計8回(¥55,440円/税込)で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下請法適用会社への損害賠償を請求するにあたりご教示ください。
ベストアンサー下請法適用会社へ無償支給の部材を加工してもらう注文をしました。しかし、納品後6カ月以内に納品されたものが直ちに発見できない瑕疵によって不良であることが分かりました。そこで下請会社へは不良であることを通知して納品物を送り手直しをお願いしました。下請会社にて手直し作業をしている時に弊社品質管理部において廃棄にすることが決まりました。すべて廃棄になるた...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約 不履行」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから