法律相談一覧
-
遺産分割協議の定義とは?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議について教えてください。 遺産分割協議とは、 私のイメージとしては、全員が一箇所に出向き、全員が揃ったところで話し合う必要が有るイメージです。 しかし、現代では特定の親類とは顔を見合わせたくないということもあると思います。 【質問1】 遺言執行者を通じて、相続人全員が口頭合意すれば遺産分割協議として成り立ちますか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
カルテ非開示で困っていますが代理人も動いてもらえません
ベストアンサー精神科が訴訟に使いたい(消費者被害の訴訟です)カルテ開示のコピーをしたくないと言う方針で困っています。 様々な機関に相談したところ(県民センター・市役所)、今回は訴訟に使うと言うのであれば代理人である司法書士に間に入ってもらってはどうかとアドバイスをいただいています。 私もカルテが開示されない(=必要な証拠が少ない)のはとても困るので、司法書士に何度...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中絶後慰謝料請求に対する対応方法と、縁を切るためには。
ベストアンサー年末に職場の同僚が中期中絶をしました。 交際関係はなく、お互い30代の独身です。繰り返しの話し合いの上で相手が中絶を決心しました。 中絶費用、病院受診費用、埋葬費用は全て私が負担しました。 責任として、中絶後ほぼ毎日メンタルケア目的で数ヶ月間話をしていた関係です。普段から言い合いが多く、ある時衝動的に相手が自傷行為をされ、数週間入院しました。職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 中絶 損害賠償
不倫相手との子どもを妊娠しました。 私は独身です。 妊娠が分かった4日後、妊娠の事実を伝えると、堕してほしいの一点張りで、 私は産みたいと思っていましたが、金銭 面、子ども将来の事を考え、中絶することにしま した。 その際、慰謝料として200万を提示しましたが、 1週間で考えてみるとのことで、未だ何も返答がありません。 手術費用を「振り込みまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活保護受給者です。知らなかった父の不動産の件で困っています。
ベストアンサー両親は18年ほど前に離婚しました。私は母と暮らしています。母は難病で私も内部疾患で働くことは出来ず医師からの診断書を元に生活保護の申請をし受給を受けています。 実は両親が離婚後 父はある女性と暮らし始めましたが、数年後に自殺しました。葬儀には一応私だけが参列。生命保険や財産等は無いと知らされていました。 それが、突然数日前に その父と暮らしていた女...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家庭内別居の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 何年も前から夫婦不仲です。 夫42歳公務員。妻42歳扶養内パート。15歳、12歳の子ども(男の子)がいます。 不仲になってから、生活費を給料日にすんなり渡してくれません。お願いします、と何度もお願いして、嫌味を言われたりしながらもらっています。 年収は夫900万、妻120万くらいです。家のローンは65,000円ほど。ローンと光熱費は夫が支払っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産2回目でも大丈夫でしょうか?
【相談の背景】 借入金の事でご相談お願いします。私は、今主人と子供2人、自分の母親80歳の5名で暮らしてます。8年前に主人が、仕事の立て直しで県外に単身赴任になり、別で暮らしてました。単身赴任先の業績が悪く、ボーナスが前よりさがり、支払いを当てにしていたボーナス払いが払えず、それくらいから、あちこち借入するようになり、自転車操業するようになりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の家族から、お金を請求されています。
ベストアンサー私、私の連れ子(幼児)、元交際相手の3人で一緒に生活をしていました。私は身体を壊し無職。生活費は元交際相手が負担してくれていました。まったく知らなかったのですが、生活費が足りず、彼の家族から度々お金を借りていたとのこと。この度、交際を解消することとなり、彼の家族から借入総額の半分の負担を求められています。 相手側は ・役所へ提出している書類に(未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で告訴されますか?
2年前、ストーカーに書き込みをされ、「もう2度と連絡しません。掲示板にも書き込みしません」と念書を書かせた相手がいます。このとき警察もかかわりました。しかしそれでも他のSNSからメッセージがきたり、職場に来られたりされました。書き込みも伏せ字といえど珍しい名前なのでわたしと直ぐわかるし、職場が書いてあったりネットの上で延々と続きました。気持ちの悪さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を作成したい。
賃貸物件に入居しています。私が2階で、1階入居者が深夜に室内で騒いだり、敷地内で煙草のポイ捨てをするため、日常生活の受忍限度の限界を感じております。 役所へ行き、相手方のフルネームを閲覧しようと予約して行ってきました。 ところが、住民登録に相手方の名前が掲載されておりませんでした。 私の目的は、まず内容証明を出して、改善されない場合は、法的措置...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に慰謝料請求書
旦那が部下と一年八ヶ月不倫していました 貯金も殆ど貢ぎ使っています、相手の母親も了解していたらしく結局夫とは離婚しました 夫も彼女から二股かけられ一方的に別れたようです 夫にも離婚と言う制裁をくだしましたが不倫相手が許せなく慰謝料請求したいと思います 更に夫が貢いだ250万の一部を取り戻したいです 夫は病気になり現在無職 結婚8年 しかも相手の母は私...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妻の不貞による離婚、不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー以前、こちらで質問させて頂いたことの追記となります。 結婚15年、家族構成は私(会社員)、妻(パート)、子供2人です。 妻の行動が怪しく不貞行為を疑い、icレコーダーを購入しました。 約1ヶ月間、自宅及び車(家族の車、私の名義)にicレコーダーを仕掛けたところ妻が1年以上前から交際していたと知りました(携帯通話の録音が取れ何度も言葉で言っています) 相手のフルネ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事告訴を起こした場合の相手の報復?
現在やくざに不倫の慰謝料を請求されています。金額は5000万円です。事実関係に争点は有りませんが、金額の折り合いが全くつきません。 恫喝されたテープはあります。 裁判になったら、俺たちのやり方で好きなようにやる。 と、その他もろもろの脅しをかけてきます。 被害届を出して、恐喝で刑事告訴をする予定ですが、 告訴が受け入れられた時以降の私たち家族の身...
- 弁護士回答
- 5
-
-
30年前の遺言書が出てきた場合
【相談の背景】 ある案件で弁護士を探していたため、父が以前お世話になった方に連絡を入れたところ、30年前の父の遺言書をその方が保管していることがわかりました。 内容としては「姪にA以外をすべて相続する」というものでAは現在の私の家になります。書類としては有効な形式のようです。 10年前に子である自分が土地A、B、財産など全て相続しております。 父は...
- 弁護士回答
- 10
-
-
自己破産手続きから個人再生への切り替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の申し立て直前ですが、個人再生手続きに切り替えようか迷っています。 弁護士への自己破産相談から今日までの間で、すでにクレジットカードへの偏波弁済が60万円近くになります。 いぜん弁護士ドットコムへの相談で、「個人再生手続きであれば、偏波弁済分もこの先の返済に上乗せできる」旨教えていただきました。 質問1 そうすると、借...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破産開始決定後の申し立て取り下げについて
ベストアンサー以前にも質問させて頂きましたがよろしくお願いいたします。 この度司法書士に自己破産を依頼して12月頭に破産審尋がありましてその後管財人がついたと連絡があり年末にもう一度管財人、裁判官を交えて債務者審尋があるとの事でした。 債務者審尋が2回というのは稀にあるというのを前回の質問で回答頂いたので、借金の理由がギャンブルによるもので給料も安定的な事か...
- 弁護士回答
- 11
-
-
相続放棄以外の手続きはいつでも良いのですか。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 母が亡くなりました。 父は既になくなっています。 こちらで質問を拝見していた時は、早く相続放棄をしなければいけないと書いてあったのですが借金がなかったら何もしなくても大丈夫なのでしょうか? 【質問1】 いつかは何かしなくてはいけないとして、それはいつまでに何をすれば良いのでしょうか。 【質問2】 よく質問を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁が婚姻中におこした件について
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁が勤務先に借金と横領をしていた。その発覚当日に元嫁の勤務先で「会社に損害を与えた場合の責任を負う」という内容の身元保証書が私に無断で作成されていた。保証人の欄は元嫁が無断で私になりすまし記入したもので、書類作成が2週間後に初めて私に知らされた。 私は保証書に記述も押印もしていないので後日相手側(元嫁勤務会社)と話し合いをしました...
- 弁護士回答
- 13
-
-
医療過誤の可能性と治療費請求についての相談
【相談の背景】 令和6年9月に前十字靭帯粘液変性の手術を受けたが現在も症状があり再手術の検討と病院で言われた。手術前の説明で肥大した部分を取り除くか靭帯再建術しかないと言われどちらにするかは手術中に決めるという話しになりました。手術の同意書には「ACL靭帯再建術」とありました。術後の説明で靭帯がきれいな状態だったので肥大した部分を少しとって、外側半月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽のDV主張に対する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居し、調停(婚費、面会)を申立てられました。申立人側が、こちらがやってもいない暴力や、モラルハラスメントなどを並べ立て主張してきていました。子に対する暴力について、投げ飛ばしたなど、全くやっていないことを、別のストーリー、表現で書いてきています。よくあることで双方虚偽を言い合うとも聞きますが精神的にほとほと参ってしまいます。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
加害者不明で所有者に運行供用者責任を問えるか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、交差点で赤信号で停車中に後続車からノンブレーキで追突されました。 加害者である運転者は外国人と思われる方で、事故発生からまもなく車を置いて逃亡しました。 追いかけようとしましたが、同乗者である家族(妻・子)のけがの状態確認や後続車 両の渋滞緩和を行うため、その場を離れることができず見失いました。警察が到着してその後の捜査...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻時の不倫について、離婚後に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して1年が経ちました。 離婚理由は元旦那の不倫です。 不貞行為があった証拠もありますが元旦那の圧力がすごくて、不倫相手に連絡も慰謝料請求もできませんでした。 不倫を知ったのは2年ほど前です。 既婚者と3年交際してました。 今も元旦那と不倫相手の不貞行為の証拠(写真や動画、LINEの内容など)はとってありますし、不倫相手の住所もわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求額の和解案について。
ベストアンサー慰謝料請求をされている被告側です。 訴状→答弁書→原告の準備書面→被告の準備書面 を提出し終えた段階で、裁判官より和解を提案されました。 請求内容は、 ・交際期間1ヶ月半 ・ラブホテルでの不貞行為1回+被告宅不貞行為1回 ・被告は原告側夫婦が婚姻状態にあることを知っていた ・円満な婚姻生活が破壊された という内容で150万円の請求です。 当事者につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急!!相続放棄について
相続放棄について 20年以上前に離婚した父が急死しました。 自治体から連絡があり自治体で納骨しました。 所有物が生前住んでいた家、土地、車(納付未確定、未車検)、61万くらいの預金通帳です。 未払いの医療費50万円など負債が未確定な負債があります。 司法書士、法テラス弁護士などに問い合わせたところ相続放棄が良いとのことでした。 私は父や父の血縁とは縁...
- 弁護士回答
- 18
-
-
不貞行為の慰謝料請求 払うつもりもない。
ベストアンサー不貞行為により慰謝料を請求されています ですが、私は相手が既婚者と知りませんでした。 交際期間は3ヶ月。 2ヶ月間は1回だけ 残り1ヶ月は仕事もやめ引越したので結構会っていました。 子供は2人、嫁は死んだ、年齢は30代 と言われていましたが実際は子供が3人、妻は生きており、婚姻関係にありました。年齢は40代でした。 訴訟を起こされ1年が過ぎました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
施設の管理不備による怪我の補償について。慰謝料など請求できますか。
ベストアンサーある施設の管理不備により足を骨折しました。 4ヶ月半位の間に8回通院、完了しました。 医療費の実費は補償してもらえます。 質問ですが、怪我のために行かれなかった単発のアルバイトに関しての休業補償や、肉体的・精神的苦痛を被ったことに対する慰謝料などは請求できますか。 出来るとしたら慰謝料はどの位の金額が妥当でしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手の奥さんと直接対面しないとダメか
ベストアンサー不倫相手の奥さんからメールがあり、謝罪の電話をしました。金輪際関係は持ちませんと伝えたところ、何を持って瀋陽すればいいのか、直接会って書面を書いてくださいと言われました。動転していたのもあり、結果ハイと答えてしまったのですが、書面は奥さんで用意するということでした。会ってその内容が法外な金額だったりすぐに署名できない場合は持ち帰れるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 8
-
-
債務者、保証人が亡くなった場合
保証協会に6500万の負債があり、父が債務者、母が保証人です。 現在月々1万円返済してい ます。 父が亡くなった場合、保証人である母が負債を引き継いで月々1万円返済していくそうです。 保証人である母は私が亡くなったら親族は相続放棄すればいいと言っています。 父と母には財産があります。 とうに完済してもおかしくない財産を持ちながら、今に至ります。 (返...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子どもの連れ去りについて
ベストアンサーいつも相談にのってもらい、ありがとうございます。 旦那に子どもを取られ1ヶ月が経ちました。 先生方の協力もあり、学校で朝の会が始まるまでの間子どもに会いに行ってます。 その時に、父親や祖母にお母さんのとこ行きたい、帰りたいと話したら怒られ、帰れと言われたと言ってました。 子どもは1年生です。 素直に自分の思いを伝えてくれる子ですか、こういった...
- 弁護士回答
- 15
-
-
なぜ、浮気をした張本人を罰する法律はないのでしょうか?
なぜ、浮気をした張本人(既婚者A)を罰する法律はないのでしょうか? 独身者は、フリーですから相手が誰であろうと誰と付き合おうが自由だと思います。しかし、既婚者は生涯あなただけを愛しますと誓って(=相手に約束をして)結婚したわけですよね。 ならば、何があろうと浮気をしないのはもちろんのこと、配偶者以外の異性から言い寄られたり、自分から好きになっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
関わりたくない、けどお金も無い
ベストアンサー【相談の背景】 連絡の取れなかった兄弟が亡くなりました。 自分の母親と山形に住んでる人の2人しかいません。 亡くなった方が自分のマンションを持っていたので相続が発生すると思われます。 どうなってるのか調べたいのですが、調べるお金がありません。 自分の母親と山形の兄弟は相続破棄をする方向です。 そうなると相続を受け取る方が誰もいなくなってしまいます...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同僚等を「何もせずにダラダラ残って残業代だけ手にしている」等と批判する行為について
上司や同僚、庶務の担当者等が特定の職員について、「何もせずにダラダラ残って残業代だけ手にしている」等と批判する行為は、たとえそれが概ね事実であったとしても名誉毀損になりますか? 民間企業と官公庁でも違いはありますか? また、事実であることの証明としてはどのような証拠を用意する必要があるのでしょうか? 刑法 (名誉毀損) 第二百三十条 公...
- 弁護士回答
- 19
-
-
風営法改正によるメンズエステのセラピストのXアカウントについて
ベストアンサー【相談の背景】 メンズエステのセラピストです。 今年、風営法が改正されてホストやキャバクラ等の風俗営業法1号に対する文言の規制がありましたが それはXで集客をするメンズエステのセラピストにも共通することなのでしょうか。 【質問1】 この風営法改正でXで集客をするメンズエステセラピストにも、文言の規制はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
仮差押えの手順とどのくらい時間を要することか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 4年以上夫と別居。 夫名義のマンションに私と子が住んで夫が出た状況です。 性格の不一致で夫側の弁護士から離婚調停を申し立てられてますが、私は子の大事な時期ですし、私が悪くないのに悪く言われてることに納得いかず離婚する気がありません。私は婚姻費用分担調停を申し立ててます。 マンションを昨年は売ると騒いでいましたが、子供のことを思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交渉の弁護士さんを中立な立場で1名だけ依頼することは可能でしょうか。
【相談の背景】 交渉の弁護士を双方で1名だけ依頼することは可能でしょうか。 養育費について、行政書士に公正証書を作成してもらう前提で、お互いのみで交渉を始めましたが、(調停などはまだ起こしていません)父親側がアスペルガー障害を持っており、時に攻撃的な話し方をしてしまったり論理的に破綻したことを言ってしまうので、私(母親側)が精神的に参ってしまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫冤罪を証明する方法ありますか?
【相談の背景】 以前にも相談させていただきました。 現在、不倫相手として訴えられ裁判中(合議審)です。 しかし私は不倫相手ではありません。 仕事で何度か原告の配偶者と出張に行ったので同じホテルに宿泊したこともありますが部屋は別です。 仕事以外の時間は原告の配偶者とは別行動をしていました。 しかしその間(特に夜間)原告の配偶者は不貞を行っていたよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の貯金を返して欲しい
婚姻期間24年、別居してからは5年になります。 結婚前から夫が作った借金があり、それを全く知らずに結婚しました。 もう二度と借金はしないという夫の言葉を信じ、私の結婚前の貯金を貸したりして何とか返済をしました。 しかし、そういう人間は何度も同じことを繰り返すのですね。 合計3回の借金発覚があり、結局、私の結婚前の貯金は使い果たし、子どものための学資...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカー行為、有資格者は
看護師免許を有している人がストーカー行為をし、相手さまが被害届の提出、警察で誓約文を書いた、接近禁止命令を受けたなどの場合、免許はどうなりますか? 剥奪、何年間の業務停止などあると思いますが、すぐに免許に関わってきますか? 何度も繰り返した場合、逮捕された場合でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が成立してしまうかについて
ベストアンサーこのたび旦那からの離婚申立により離婚調停をしております。離婚調停がはじまるまで仲良くでかけてました。今2歳の娘がいます。旦那は娘の親権も希望してます。希望理由は娘が悪いことをすると怒鳴って怒るからだそうです。これだけで親権は取られてしまうのでしょうか? また、旦那が離婚したい理由は精神的虐待だそうです。日々の生活の中で電気を消すやティッシュがなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金返済についてご相談があります。
ベストアンサー一年ほど前に友人に11万程借りていました。 最初の3、4ヶ月、月一で一万円を返済してましたが、金銭的に厳しくなり落ち着くまで返済を待ってほしいと連絡し、承諾していただけました。 その後一年程返済を滞ってしまい、連絡もしづらい状況になってしまったので、連絡せずに滞納してしまいました。 色々な状況で苦しく、落ち着いたら返さないと…と思っていましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業手当未払いは、どう対処するべき?
休業手当を、被災地や、計画停電範囲外ですので、民法や判例を元に10割請求しました、会社に内容証明で送り、返答の計算式を見ると、労災の休業補償給付の計算で返信がありました、意味が分からないです。その上、書類の押印を求められています。こちらとしては、いつまでもだらだら対応したくないので、遅延損害金の請求も視野に入れて主張しようとおもいます。休業手当は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与を取り消すことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 口頭で知人へ金銭的な支援をする約束をしました。総額200万円です。 当初は毎月20万から30万円を半年から10ヶ月程度に分けて贈与する予定でしたが、相手の都合でまとまった金が必要だと言われ、何度か一括は難しいと断っても、毎日執拗に一括で助けて欲しいと要求してきた為、相手の精神状態を慮って結局一括で200万円渡しました。 その際相手からは、「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判について。裁判のやり直しが出来ないのは何故でしょうか?
民事訴訟の場合、原告が敗訴になり裁判官が全く理解していただけない日本の法律に不満を感じています。 裁判のやり直しが出来ないのは何故でしょうか?また3年前のトラブルを今頃訴訟を申請する事は可能ですか?ようするに目的は人数を1名増やしたいからです。 人間関係のトラブルは憲法違反には該当しません。ただあれだけ痛い目に遭いながら私の主張が認められない事に怒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割をするにはどうしたらいいでしょうか
父が7月に亡くなりましたが、今だに遺産分割が手つかずです。相続人は母、弟、私の3人ですが、統合失調症を患っている母が遺産分割協議に応じてくれないので困っています。 以前"父名義の銀行口座のキャッシュカードが無くなったのでどうしたらいい?"と母から連絡があり、相続手続きの説明をしました。実印を無くしているようなので、市役所に行き再登録の手続きが必要で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
跡取りの私が知らないうちに、母屋を妹が生前贈与。仕事場が母屋にある場合、退去しなければいけませんか。
【相談の背景】 母が亡くなり、相続の手続きを始めようとして、いろいろな書類を取り寄せたところ、私の知らないうちに、母名義の母屋が妹の名義に変更され、登記までされていました。さらに驚いたのは、その名義変更が、母が亡くなる10年も前に行われていたことです。私は長女で跡取り、下に妹が2人います。母の生前より、母と妹2人とは関係が悪く、私は跡取りなのに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料いくらくらいが相場ですか?
ベストアンサー夫の子供への暴力が始まったため、離婚を決意しました。 離婚の慰謝料請求はいくらが妥当でしょうか? 結婚3年 2才の子供一人 暴力暴言あり 子供への暴力今回の1回 経済制裁(月3万円、光熱費込み) 不貞行為(4カ月くらい、現在継続かは不明。不貞証拠写真あり。不貞回数、はぼ毎日。帰宅は着替えを取りにくる程度で、この間生活費支払いゼロ、彼女と使う額はつき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 財産分与の対象となる財産の中に、私の寄与度が圧倒的に高い(極論100%私の能力だけで)賃貸物件の取得がありましたが、所得を上げたくなかったため、妻の名義になっています。これは特有財産として私の名義にして欲しいと主張することは可能でしょうか? また、婚前から株式投資をしておりましたが、妻は「定期預金って何?」と聞いてくるほどの資金運...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
土地と建物の時効取得について
現在、住んでいる土地と建物の名義が、父が亡くなった時に相続により県外に住む父の兄の名義になってしまいました。もともとは祖父の土地と建物であり、そこに祖母と父と母、私たち兄妹が住んでいました。しかし父が亡くなった時、母が親戚から無理やり印鑑を押せと迫られた結果、名義が父の兄のものとなりました。そして隣接する空き地が私たちの名義(実際には長男の名義)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割に係る主張の法律上の解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 義祖母が亡くなり遺産の分割となっています。 義祖母には子が2人で、1人は亡くなっており、亡くなった子には代襲相続人がいます。もう1人の子は存命で相続人です。義祖母の配偶者はすでに他界しています。 義祖母存命の時は、代襲相続人の家庭で面倒を見ていましたが、面倒を見切れないとのことで、本来の扶養義務がある子が引き取り、面倒を見ていました...
- 弁護士回答
- 10
-
「契約問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから