法律相談一覧
-
不倫したとの言いがかりで慰謝料請求されています
ある男性から執拗に電話をされて困っています。 その男性というのは、私が相談にのっていた女性の旦那です。 どうやら私が、その女性と不倫をしたと疑っているようです。 たしかに私にもいけないところがありました。 それは、その女性とLINEで擬似恋愛を二週間ほどしていたことです。 今まで「愛してる」も言い合えない恋愛ばかりだったようで、話のノリで「じゃあ今...
- 弁護士回答
- 12
-
-
債権回収会社から通知が届きました
ベストアンサー債権回収会社から定型郵便で封書が届きました。 銀行のカードローンの債務です。 2010年12月に代位弁済が行われ、債権は銀行系の消費者金融に渡っていました。 (CICの書類で確認しました。今年の8月でCICの情報は消えてしまいます。) 私は債権者と連絡がつかない状態で今までずっときていました。 その間、郵便すら受け取れていません。(海外にいたわけではない...
- 弁護士回答
- 7
-
-
差押債権目録に記載の文言に誤り有との指摘。訂正申立可能? or 再度差押命令申立? or 取立訴訟?
ベストアンサー【相談の背景】 貸金返還訴訟において勝訴しました しかし債務者が返済をしないので債務者の第三債務者に対して差押すべく、第三債務者の地元裁判所に差押命令申立をしました 申立は受理され、差押命令書は発送されました しかし第三債務者が差押をしません 陳述書によると、「当方は差押命令書に記載された債務は有していない。第三債務者ではない」 とのことでした ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
我が家は撤去される?
ベストアンサー祖母名義の土地に我が家と伯父の家が建っています。 伯父夫妻は、既に他界し、その子供家族がその家で暮らし、それぞれの家の固定資産はそれぞれが支払っていますが土地は伯父の子供が支払っています。 伯父が存命中から父はいく度も分筆を申し入れましたが、その度に拒否されました。 最近になり、従兄弟が裁判所に申し立てをし、土地の全てを亡き伯父に相続させた上...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続 遺産分割協議書に関する質問
父名義のマンションの相続で、相続人10人の内9人からは既に各々署名、捺印された遺産分割協議書を入手しましたが、残りの一人は、協議書作成時にマンション売却のため私の単独名義とする上記協議書に同意していましたにも拘わらず、昨年11月から音信不通となってしまい、その後再三にわたるメール、電話にも応じてもらえません(息子さんの話ではぼけてきているのでは?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停申立書の内容について。
ベストアンサー【相談の背景】 家庭裁判所から離婚調停の申立書が送られてきました。 妻が申立人なのですが、申立理由の部分全部に丸印がつけられており、 現在も同居しているにもかかわらず今年の7月から別居と虚偽記載されています。 妻は未受診ですが精神疾患(統合失調症)の 可能性が強いです。 【質問1】 私が離婚に応じる場合には、これら妻の 申立理由は裁判所や調停委員...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が出ていきました。連絡がつきません。
ベストアンサー夫が突然出ていきました。 新しい住所を聞いても教えてもらえず、今はメールも電話もブロックされています。 夫婦共働きで子供が2人(4歳、6歳)おり、保育園、学童に預かって貰えない日は夫婦のどちらかが休みを取ってなんとか生活してきました。 しかし、冬休みに急に出ていかれた為、私が主人の分も休みを取るしかなくなり、また、コロナ拡大でいつ休校になるかも分か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産の家計表についてお聞きします。
今月申し立て予定です。昨年の12月に弁護士さんに依頼頼みました。依頼前にクレジットで服を15万購入して12月の家計表に服代15万と記入しました。弁護士さんは渋々了承していましたが、その後連絡した時に「クレジットで購入した物で現金購入じゃないから記入しなくていいかな」と言われました。家計表にはクレジットで購入した分は記入しなくて良いのでしょうか?でも何月...
- 弁護士回答
- 7
-
-
証券会社への運用状況の開示請求、損害賠償
ベストアンサー高齢(70歳以上)の母が遠方にいます。リスクの高い投資信託を1000万以上購入していたことを最近知りました。最近母の体調がかなり悪く全て売却しましたが多額の損失が発生しました。母の性格、状況を考慮しますと適正違反、説明義務違反があるのではないかと思います。 通算損益を確認したいので証券会社に①これまでの総投資額②分配金③母の署名の承諾書を開示する様に内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前に婚約者と会社上司との関係が発覚した際、どう行った法的措置が取れるのでしょうか?
以前より婚約者の動向が怪しく色々と調査したところ内密に既婚男性と会っていることがわかりました。 婚約者とは結婚前提に同棲をしていまして、事の発覚は一ヶ月前で、婚約者に毎日夜中まで大量の連絡を入れてくる人が居るのをスマートフォンの通知で気づいて私のなのですが、仕事の関係だろうとほっておきました。がしかし、あまりにそれがプライベートの時間まで侵食し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
差押え財産を調べるには
ベストアンサー養育費を止められました。 差押えをしたいのですが、夫はお金を別の銀行に移したみたいで、どこにあるかわかりません。 いくらかは貯金があることは間違いないと思うのですが、隠したようです。 どこの銀行に移したか調べる方法はないでしょうか。 夫は失業中なので給料などの差し押さえはできません。
- 弁護士回答
- 7
-
-
通信記録保持警告が来ました
ベストアンサー通信記録保持計画書 覚えのない請求が1週間前からかなりのメールが来ます。 私の名前、住所、電話番号が載ってます 架空請求だと思いますが、電話がきたり、自宅に来たりする可能性はありますか? 私には家族がいます。心配です
- 弁護士回答
- 6
-
-
口座振替は承認として時効中断するでしょうか?
一部弁済は承認のひとつの形として民法147条3号により時効中断すると思うのですが、その一部弁済が口座振替だったとしても時効中断するかという質問です。 私は家賃債権の回収をする債権者で、家賃が滞納しがちな債務者がいます。家賃の支払いは口座振替なのですが、時々口座の残高不足で口座振替されず滞納になった家賃が過去に数か月分あります。最も古いものは家賃の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定相続分についての相談
ベストアンサー今実家の方に母親と2人で住んでるのですが。現在住んでる家が名義が母親と、祖母の共有になっています。最近姉が家を勝手に売ると言っています。姉は結婚して実家を出ているのですが、勝手に家を売ることなど出来るのでしょか?
- 弁護士回答
- 14
-
-
個人での墓地の経営の際も、墓地埋葬法第10条に基づく墓地経営の許可は必要なのか。
個人での墓地の経営の際も、墓地埋葬法第10条に基づく墓地経営の許可は必要となるのでしょうか。 第十条 墓地、納骨堂又は火葬場を経営しようとする者は、都道府県知事の許可を受けなければならない。 2 前項の規定により設けた墓地の区域又は納骨堂若しくは火葬場の施設を変更し、又は墓地、納骨堂若しくは火葬場を廃止しようとする者も、同様とする。
- 弁護士回答
- 11
-
-
養子縁組の書類偽造
初めて質問させていただきます。 祖父(連れ子3人)と祖母は再婚です。 祖父はすでに他界しています。 十数年前に養子縁組手続きが届け出されていなかったことを知った連れ子Aは、祖父祖母の実子や同じ連れ子兄弟には内緒で祖母の養子になりました。 その際、連れ子Aは配偶者とともに養子縁組手続きを行いました。 そして、以下のようなことも行いました。 1,養...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男性の奥様がいてないと嘘をついての浮気の件です
ベストアンサー【相談の背景】 奥様がいてる男性が他の独身女性と肉体関係をもつのは男性の奥様に対しての浮気なのは確定はわかりますが、浮気相手の女性は男性に奥様がいてる事を隠されて男性が独身だと言われて肉体関係を続けていた場合は男性に対して慰謝料は請求でできるでしょうか。 【質問1】 奥様がいてる男性が他の独身女性と肉体関係をもつのは男性の奥様に対しての浮気なの...
- 弁護士回答
- 15
-
-
チケット詐欺などで在宅捜査を受けています
【相談の背景】 3年ほど前(当時18~19歳)のSNSでの詐欺行為に関して、警察の知能犯係から電話がありました。具体的には知らされておりませんが、内容はSNSを介した詐欺の件だそうで、心当たりは数件あります。後日、また電話をして署で取り調べを受けるようです。 以下、自覚のある詐欺の概要について ①年齢や性別を偽り、SNSで知り合った男性と、会うことを前提に複数...
- 弁護士回答
- 7
-
-
医療過誤について。主人が亡くなりました。
ベストアンサー【相談の背景】 長文になりますが、失礼します。 先日、主人が亡くなりました。 主人は、亡くなる一週間前の仕事中に胸が苦しくなり、病院へ行きました。 その時の医師は、胸のレントゲンを見て『今までに見たことのないレントゲンだ』『大動脈が炎症を起こしてるみたいだから薬を出すので2,3日安静に』との診断だったそうです。 そして次の診察予定日は1ヶ月後でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の女性に慰謝料請求できないのが悔しい
【相談の背景】 こちらでみなさんの数々の相談を拝見し、 「不倫で離婚になり、夫から○○万円慰謝料をもらった場合、不倫相手の女性には請求できない」って事がわかりました。 不貞の一番の原因者は男性であり、相手の女性は協力者にすぎない。 慰謝料なら旦那に請求すべき。 男性が払うべき。 という先生方の意見も、よくわかりました。 確かにそうなのだと思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故 保険未加入 加害者
追突事故を起こしてしまいました。 お相手は複数です。今のところはケガ人はなしですがもしかしたら人身になるかもしれません。 お相手車を見ると多分全損になると思われます。 当方自賠責は入ってましたが任意保険か切れていて無保険でした。任意保険未加入という現実と、お相手の方の気持ちを考えると、本当に自分が情けなく思っています。 大変恥ずかしながら、...
- 弁護士回答
- 14
-
-
自己破産依頼した事務所が不安
ベストアンサー自己破産を、ある弁護士事務所に依頼しました。 必要書類等を提出したり進行してましたが、突然弁護士から電話があり、本日裁判所に出頭です なぜ来ないのですか?そんな連絡なかったと話したら、不機嫌そうに電話を切られました。 あと、弁護士事務所から25万破産財団に支払いが、生じました。 これは、元妻に養育費と携帯代・市役所への支払いをまとめて、お金を振込ん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続税を支払うための売却は立ち退きの正当事由になりますでしょうか?
お世話になります。 財産が不動産のみで現金はなくこのままでは相続税が払えないため借家の処分を考えています。 ただ、その借家には賃借人がおり、立ち退きの相談をしているのですが一向に出ていく気配がありません。 相続税が払えない経済的な理由は正当事由となる可能性ありますでしょうか? (ちなみに試算していただいたところ相続税は1500万前後かかるだろうと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から念書を貰った後、慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー近々、主人と不倫について話し合おうと思っております。 不倫の証拠はありますが、本人からの自白もとる予定です。 主人と話し合った後は、不倫相手にも会い話を聞こうと思います。 そこで質問ですが、 ①不倫相手と会い、今後主人と会わない、破ったら慰謝料請求します(実際はもっと詳細に)と記載した念書を貰った後、弁護士先生の方から今回の不倫の慰謝料請求をしよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
懲戒解雇後の退職金請求
ベストアンサー懲戒解雇処分となりましたが、退職金の一部でも請求できないでしょうか。 6/5 出向元(A社)より懲戒解雇の解雇通知書と解雇予告手当を受け取り諸手続終了しました。 従業員就業規則に該当する、就業時間外(始業前の社内)に出向先(B社)社員の現金を窃取してしまいました。 5/13 B社人事部より事情聴取を受け、自身の起こした行為を認めました。 5/13~5/15 有給休暇...
- 弁護士回答
- 5
-
-
加害者と保険会社の責任について質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故に遭った被害者が知り合いの修理工場へ事故車を修理のために入庫した後、加害者側の保険会社のアジャスターが修理工場と修理費の協定を行い、修理が完成しました。 しかし、加害者としては、修理の内容が気に入らないとして自身の保険会社に対し保険請求を拒否したため、修理費が未払いの状態になっています。 【質問1】 修理に着工する前であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
施設工事の道路の原状回復について
ベストアンサー【相談の背景】 公務員で建築や土木の専門職をしています。大型公共施設を建てたのですが、その際に恐らく使用した大型ダンプやクレーンの影響で前面の道路の舗装面が下ってしまいました。 【質問1】 建設工事した会社に原状回復して貰おうと思っていますが、元々古い道路なので、少し下っていました。 この場合、法律上どこまで原状回復して貰えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの水漏れ補償
3ヶ月前、分譲マンションの自宅が上の部屋からの水漏れで、損害にあいました。 普段は倉庫として物を保管してたのですが、3週間ぶりに部屋に行った所、天井や壁や床や物がカビだらけになってたので、補償して欲しいと話しを進めてたのですが、上の階はオーナーが賃貸に出してたのですが、住んでた人が水漏れを隠して為に被害が大きくなったのですが水漏れの責任は住んでた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは、単なるラフプレー?
ベストアンサー面会交流について質問です。 私…非監護親、男 子供…2歳 調停調書は月1回、場所、第○日曜日、○○時から○○時まで1時間、引渡し方法明記、立ち会い有、代替日の設定、子供の福祉を重視した円滑な実施への協力、子供の成長に伴う立ち会い無への変更、時間延長です。 場所は、食事を摂る場所ですが、面会するのは、前提で食事を摂ってから来る。 場所の不満など、おも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親(存命)の固定資産税滞納、子の支払い義務について。
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠にしている母親(生活保護で生活)の固定資産税の滞納を、市から子供である私含む兄弟へ、1年くらい前に支払い命令の手紙が届きました。兄弟たちも生活はきつく、家を私たちが相続しているわけでもないのに支払う必要はないとほっておきました。ところが最近になり差押予告状が届き困っております。もし母が亡くなった時は兄弟全員相続放棄する気では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停後の養育費について。決まった金額を変更することはできますか?
ベストアンサー離婚後の養育費について質問です。 一年前に別居し、半年前に離婚が成立しました。 子どもは四人(18才大学・16才高校・6才小学校・5才保育園)です。 養育費の取り決めはしておらず、別居してからは、毎月9万円、その他、元妻が乗っている車のローン、携帯代、自動車保険等、約10万円支払い、催促されれば、子どもの学用品代(10万円)などなんとか用立てて支払って来ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続分割における売買管理人は弁護士の任命が必須なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割審判で和解が成立しそうです。遺産は不動産です。 この不動産が申立人の単独名義ではなく、仮に相手方との共同名義になった場合のことについてお聞かせください。 申立人の弁護士が言うには、このような競合名義の不動産では、売買代理人を立てる必要があり、それは弁護士たる自分が担当せねばならぬ、という言い方をします。別に単独名義...
- 弁護士回答
- 5
-
-
介護施設にて転倒し重度障害となった父親の事
ベストアンサー【相談の背景】 約3ヶ月前に介護施設に入所していた78歳の父親の様子がおかしいと職員から電話があり、救急搬送した先で急性硬膜下血腫と診断され緊急手術になり現在も意識が回復せず寝たきりの状態です。 それまでは人工透析をしつつも、杖や車椅子を使っての移動で比較的元気に過ごしておりました。 その後施設からの説明は何もなく、急性期病院からかかりつけの病院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法廷での尋問は今後行われる可能性があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事、本人訴訟、被告側です。 原告は代理人がいます。 すでに3回の期日を終えました。和解室です。 代理人は全てリモート出頭で、対面したことはありません。 裁判所と相手が和解をゴリ押しする中、勝ち筋の私は判決を求め、まだ期日続行中てす。 【質問1】 これまで書面のやりとりだけでしたが、最終的に法廷で尋問などがあるのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続人としての交渉成立時について
ベストアンサー【相談の背景】 父(主債務者)が亡くなり、数年前に亡くなった母が連帯保証人だったものが見つかりました。 父の通帳のお金で元金は支払えるため、弁護士さんにお願いし、債権回収会社と、 一括返済、遅延損害金カット、連帯保証も終了という条件で交渉したいと思っています。 相続人は3人で、2人は父の相続をし支払う、1人は父と母両方の相続放棄をしたいと考えています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
侮辱やパワハラ行為をする社員を予告無しに解雇可能でしょうか?
【相談の背景】 侮辱やパワハラ行為をする社員を解雇したいが可能でしょうか? 【質問1】 侮辱やパワハラ行為をする社員を予告なしに解雇可能でしょうか? ・食べたガムをぶつける ・足を踏む、引っ掛けて転ばせる ・派遣社員に向かって身分の低さを伝え解雇通告を勝手に行う
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額調停中に増額調停
ベストアンサー【相談の背景】 以前に養育費を調停で決めていましたが、この度、支払い義務者が休職中のため減額を求めて減額調停中です。 休職中の現在は、給料等を考慮して、計算すると、減額されてもほとんど減額出来ないか、減額なしぐらいです。 しかし、近々、働き始める予定だそうです。すると、休職前の金額からみると、休職前から多少給料が減っても養育費は増額されそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の支払い後に訴訟される可能性はありますか?
【相談の背景】 夫婦関係が破綻しており以前より離婚協議をしていました。しかしながら、そんな中私が不貞行為をはたらいてしまいました。その後妻がつけた弁護士を通し離婚協議書に署名も交わしましたが、妻から不倫相手にお詫びして誠意を見せてほしいと言われています。その誠意には慰謝料も含まれています。応じなければ裁判をほのめかしている状況です。不倫相手はま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法的責任が問われる可能性はあるのか、教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害の診断を受けており、事実として関与していない出来事についても 「自分が起こしたのではないか」と不安になってしまうことがあります。 今回、市の消防の出勤情報により火災の発生を知りました。 当該火災について、発生の約1時間前に発生地点から1km圏内に一時的に滞在していました。 しかし、火を扱った覚えは一切なく、火気の使用や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟における心証開示や和解勧試なしの判決はどのような場合に起こるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟で心証開示、和解勧試なしでいきなり答弁集結、判決となるケースもあると聞いたことがあります。 【質問1】 そのようなケースはどんな状況下で起こり得るでしょうか?例えば訴額が少額な場合とかでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
伝票を書き換えている
【相談の背景】 出荷伝票を勝手に書き換えている 社員がいます。1回で運んだ荷を 2回で運んだように改ざんしています。 毎日です。これって違法行為なのでは ないでしょうか? 【質問1】 出荷担当がお気に入りのダンプの 運搬回数を1回運ぶ度に2回運んだ 事にしています。総量は変わらず 2つに分けて請求しています。何か メリットはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の飲み会での暴力トラブルに関する今後の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 6日前に会社の飲み会の際に同僚と口論となり、抑えきれずに暴力を振るってしまいました。そのまま週末(三連休)を挟み、休み明けに電話にて謝罪。その後、対面にてもう一度謝罪をしました。ひとまず、受け入れてもらったと判断し、当日の帰宅のタクシー代、ワイシャツ(ボタンが取れました)代として2万円を渡し、受け取ってもらいました。現状、脚を引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での髪色に関する注意ついて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場にて髪色を注意されました。 ヘアモデルをし、髪にオレンジ色が入っています。オンラインにて営業商談をしているので、髪色を黒くするスプレーで相手から見える部分は黒くしています。 【質問1】 就業規則には何も書かれていませんし、ドレスコードもありません。しかしその色は許されないとの事です。 駄目な理由は何なのでしょうか。従う必要が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与における夫名義の車の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚14年、夫と別居中(共有名義の自宅を夫が出て、近所のマンションに住んでいます)です。夫が有責配偶者です。今は離婚するつもりはありませんが、いつかは離婚をすることになると思います。 自宅の駐車場に婚姻期間中(5年ほど前)に購入した夫名義の車があり、近日中に夫に引き渡すことになっています。 私は車を運転することはなく、同居中も夫しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠の少ない不貞行為による裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不貞行為による裁判中です。 こちらは被告側です。 独身と偽られて関係を持ちました。 貞操権の侵害で示談しているので証拠はあります。 ただ、その後も関係が続いているのではないという事で裁判にされています。 確たる証拠が無い状況で、現在相手から出ている証拠は明らかに手書きの作られた密告の手紙と相手男性の自白です。 自白には出会...
- 弁護士回答
- 7
-
-
底地の所有権の時効取得について
【相談の背景】 底地が兄名義で建物が弟名義の不動産があり、弟は土地 建物をあわせて売却したいのですが、兄が反対し売却の話がまとまりません。 そこで、弟は時効取得の要件を満たしているので時効の援用手続きに踏み切ろうと考えています。(21年間住み続けていますので時効取得完成後になります) 【質問1】 底地の時効取得についての質問です。時効取得の用手続き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄ができる場合、できない場合について
【相談の背景】 ・一人っ子で両親は離婚している。 ・両親とも兄弟がいるため、叔父・叔母が複数人いるが、全員未婚・子なしのため、叔父叔母の親や兄弟が亡くなっている場合、自分が相続人になる可能性がある。 ・現在地元から、離れた場所で一人で暮らしており、両親・叔父叔母や祖父母などその他親戚とは連絡もとっておらず疎遠状態。 ・一人っ子のため、両親が亡く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の遺産の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 先月亡くなった父名義の遺産で ①父が住んでいる自宅(土地は借りている) ②一室に母が入居して住民票を置いているアパート一軒(土地も父のもの) ③②を建設時の借金9000万円 が残りました。 私と存命の母は「自宅は土地も含めて父のもので、アパートも残債は無い」と聞いていたので困惑しています。 【質問1】 Q1 私と母が相続放棄した場合、母はアパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族・調停・弁護士・全てに八方塞がり
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議中で調停が始まってます。 法定相続人は3人で、次女1人は遠方なので被相続人の世話等一切タッチしてなく蚊帳の外です。被相続人と長女は同居40年以上です。長女は被相続人をショートステイに預け外泊・歌舞伎、朝から晩まで明け暮れてぃます。月のショートステイの利用日数が無い程外出好きでいざ仏事等でショートステイに預けるにも利用枠が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪徳弁護士により一家離散、自己破産。
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店経営者でした。2022年4月に民事訴訟を行うべく、弁護士に依頼しました。依頼内容を確認後、「勝てる裁判」との判断からか、弁護士より成功報酬で大丈夫ですと言われ、書面に〇〇弁護士を選任弁護士として署名捺印しました。しかし、その書面の原本・コピーは貰えませんでした。半年過ぎても何の進捗がみれず・・・1年近く過ぎ進捗を伺うと「遅くなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
「契約問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから