法律相談一覧
-
「出て行け」と言われた1年後に別居離婚できる?
ベストアンサー1年前に、モラハラ夫と口論した際に、記入済の離婚届を渡され「出て行け」と言われ、当時はお金が無いため仕方なく謝ったのですが、引越し資金が出来たので家を出て行きたいと思います。 経緯としては、私が2年前に出産した際、各種給付金が出るのが気に入らなかった夫は、急に「出産費用も生活費も出さない」「給付金がムカツクから俺は何を言ってもいい」と言ってモ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不貞 離婚調停 親権
私が不貞をし、離婚と監護者指定の調停を控えています。 子供達は夫側にいます。 私と相手は不貞を認め夫に謝罪をしております。 しかし、夫は私から謝ってもらっていない。 謝罪が欲しい!と言っているので、調停の日に調停員さんと夫の許可が出たら謝罪をしようと思っております。 私と相手も不貞は認めており、慰謝料も払うつもりでおります。(私の払える額で…)...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦の財産分与に親が所有権を主張
ベストアンサー同建物内の独立フロアで別居2年し離婚調停中です。 財産分与で家財道具を分ける際にもめています。 一度調停で希望のリストを提出し了承されたのですが、追加で今年私が買ったエアコンも持って行くと言うと反対されました。 今夫婦が住んでいる物件は5年前に夫の母が購入。夫婦の部屋になる予定だった4階には結納金で購入した新しいエアコンを設置し、3階には物件に元々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停財産分与 私物の定義はありますか?
ベストアンサー離婚調停中の者です。私達が自宅に住んでいて、夫は別居中で、間もなく私達も自宅を出て行きます。 財産分与について質問があります 質問1 自動車は5年前、新車1年未満のものを夫の両親より1/3程度の値段で譲ってもらいました。夫の両親はキャッシュで購入して私達も現金で両親に渡しました。よってローンはありません。 夫の両親名義を変えるとお金がかかるとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判を起こされたら不貞として認められてしまう?
結婚2年で、現在別居3ヶ月です。 染色体異常で生涯未成熟の1歳の子供がいます。 産後躁鬱病を発症し、子供は現在乳児院に預けていますが、引き取るつもりはあり、引き取るために面会を繰り返しているところです。 喧嘩をきっかけに私が嫌いになったと夫が黙って出ていき、問答無用で離婚を言い渡されています。 躁鬱病起因の行動が嫌になったみたいです。 ペットを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中に離婚拒否している側の別居期間(引越など)について
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てられて、調停の1回目が終わりました。夫は別の理由で実家に帰っていたのですが、婚姻破たんの為実家に帰ったと訴えています。夫が実家に戻ってから約半年がたちます。(法律で認められる離婚原因はありません。) 共働きで年収は夫の方が200万弱多いです。私の元には幼児が1名います。 それまでは至って普通だった夫が、弁護士を立ててい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「結婚前の個人貯金財産」を、結婚後に運用して利益が発生した場合、これは「共有財産」となるのか?
結婚前の個人財産の結婚後の運用益について。 質問させていただきます。 前提として夫がサラリーマン、妻が専業主婦、と仮定します。 (もしくは妻が扶養控除内のパート) 質問1 例えば夫が結婚前に貯金が100万円あったとします。 それを結婚後に夫が株やFXなどを運用して得た利益が90万円発生したと仮定します。 1 個人財産の運用によって結果的に発生した利益...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の家計分担について、この案の妥当性を評価頂ければ幸いです。
ベストアンサー妻と中二男子・小五女子の四人家族です。 妻の浮気と散財、モラハラが原因で、一度は妻が家を出て別居する事になったのですが、別居時の家計・子育て分担を決める前に妻がアパートを契約してしまったので、別居直後から妻が家に戻ってきてしまい、トラブルとなりました。 仕方なく、私の方が、妻が契約したアパートに住もうと思うのですが、別居時の家計分担の案として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の親権について
ベストアンサー結婚6年目の兼業主婦です。 価値観の相違やモラハラなどから夫との離婚を考えていますが、一人娘(3歳)の親権がどうなるのか、客観的に教えていただきたく相談しました。 双方娘を手放す気はなく、最悪は裁判になるのでしょうが、夫と私、どちらが有利なのでしょうか。 私は、非正規ですが、娘と二人で暮らすことができるくらいの安定した仕事をしています。夫は義理両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたり娘を引き取れるのか?
ベストアンサー出会ってすぐに妊娠し結婚して 現在産後2ヶ月弱で夫との離婚を考えています。 隠し事はないと自ら言っておきながら 1週間程前に夫に 借金があることが発覚しました。 その借金は私と出会う前に 夫の元同僚の借金を肩代わりしたらしいです。 返済はクレジットカードで毎月 定額払っていると言っていますが 引き落とし額は毎月違うので 借金に毎月1万5千円払ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
円満調停の内容、裁判になった場合不利になりますか?
ベストアンサー夫が申し立てた円満調停が本日行われました。 私が以前、離婚調停を申し立てた時と同じ調停員の方で、離婚の方で話をしてくれましたが、夫が断固拒否したため、次回に持ち越すか不成立にするかで悩まれ、最後にもう一度だけ円満調停を来月行うことになりました。 私は婚姻費用の請求と、離婚をしたくないのなら、子供たちの住民票を移したいから委任状を書いてくれと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫、相手の女性、いとこ夫婦から慰謝料はもらえるのでしょうか?
義理父(亡)義理母、夫(40)妻(本人)長男(13)長女(10)以上同居2000年9月結婚、それ以降、義理父の暴言、料理に対る蔑視、親戚に対し悪妻の流布2008年夫の嘘による苦痛で2日ほど男性宅に避難。その後別居。←この事を精神的苦痛で弁護士なに相談済みで精神的苦痛でオマエ(私)から慰謝料を取ってやる!と夫は言っていました。親を交えた話し合いで、子供が成長したら離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚を前提とした別居後の、持家の所有について」
はじめて質問します。結婚して17年になりますが、結婚当初より夫はギャンブルによる借金を度々繰り返してきました。返済総額は1500万は超えていると思います。また、職場不適応により約1年半の休職をしたりと、様々な経緯があり、現在は家庭内別居状態(約2年)が続いています。こうした状況で、高校生の息子と夫は何度かつかみ合いの喧嘩をし、お互い殴りあうなどの騒動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼しても進展がありません。
別居して4年、離婚をしたく某弁護士に依頼し、協議で進めてきて既に1年がたちました。 夫はずっと離婚を拒否し続け、1度調停へなりかけましたが、協議で済ませたいとの事で、では離婚条件を詰めていこうとなりました。 ですが、それ以来、弁護士が夫に何度連絡しても夫が電話に出るのは1〜2ヶ月に1度あるかないか。 2ヶ月ほど全く弁護士からも連絡もなく何も進展しない日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄に該当するか、今後の婚姻費用支払い、慰謝料発生理由について
ベストアンサー別居後、夫は生活費の支払いを了承していました。支払いがないので、メールでも請求しましたが、夫は支払いませんでした。 書面にはできませんでしたが、双方の両親が同席した話し合いで夫は支払いに了承しており、録音があります。 1.このような状況を悪意の遺棄といえるでしょうか? 支払いがないので、離婚調停と同時に婚姻費用の分担請求の申し立てをしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との慰謝料について
結婚6年、子供1人の家族です。 夫が半年ほど不倫関係にあった女性を妊娠させ、認知や養育費に加え、慰謝料を要求せれています。 不倫相手には「妻とは子供がいなかったら別れていたかもしれない」と伝えていたそうですが、不倫相手に会っている間も夫婦で一緒に暮らしていました。私が一時実家に帰省していたときに相手の家に行っていたそうですが、相手は一時的な帰省...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与について
ベストアンサー現在、それぞれの実家にもどり別居して半年経ちます。離婚へ向けての協議中です。子供は私と同居しておりますが、お互いに親権を主張しております。 夫は別居時点から現在も無職の為、生活費の支払いはなく、別居1ヶ月後から世帯分離しています。 因みに、別居の原因は夫のDVですが、夫は認めておらず、私からのモラハラだと主張しています。 財産分与について話がまと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書を書かされたが、示談金を払わなければならないのか・・・。
知人が不倫相手の夫から示談にするからと示談書を書かされ、示談金として300万円支払うことになりました。半年前に一度、その関係がわかり、知人は離婚しました。相手の女性は以前より「夫と別れたい」と言い知人と不倫したが、夫とは別れず夫婦生活は続いています。半年前はお互い妻・夫がおり、お互い様という感じで、今後はお互いに会わないようにという程度の口約束...
- 弁護士回答
- 8
-
-
嫁いで43年居住した権利は?
後妻として嫁いで43年。夫と共に結婚以来居住してきた自宅が前妻との間に生まれた長男名義です。長男は夫の実子ではなく、夫の兄の子供です。兄が他界し、その時の自宅を長男が相続しており、夫が兄嫁と再婚しそのまま居住。兄嫁他界後、新たに家屋を購入する際、長男の財産の売却益にて購入したため、名義を長男にしたという経緯があります。夫は12年前に他界し、私は特に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料について。
2012年2月に婚姻しました。2013年4月に第一子が産まれたのですが、生後4カ月の時夫からいきなり婚約期間中の浮気を告白され喧嘩になり何も言わず家出をされ、話にも応じず、婚姻費用分担の調停を起こすまで生活費も未払いその後も滞ったため強制執行をしています。息子の児童手当も使われてしまい、夫と息子と3人で住んでいたアパートも勝手に解約され、私の私物もなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄について
6年以上家庭内別居して夫婦は共働き、夫の給料は全て妻に渡してる。年収500万で妻の年収は不明(教えてくれない)妻はパチンコ好きでお金のほどんど付き込んだ上に借金などして自己破産した。夫のカードを使って200~300万円以上の返済は2年以上しまして今もしてます。(夫は債務整理)他にも3枚程のカード借金で夫は3回程会社から借りて返済した。(5年前)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を行う裁判所について
ベストアンサー度々相談させて頂いております。 今年の6月26日から夫と別居し、0歳の娘を連れて実家に暮らして居ます。私は、育児休暇中です。 夫のDVや浮気が原因で別居し、8月18日に離婚調停を申し立てました。離婚には夫も同意していますが、養育費や慰謝料で折り合いが付かず調停となりました。 私が調停申し立てをしたので、本来夫方の裁判所で調停となりますが、子どもが小さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫のアパート連帯保証人で滞納金額115万について
3日前に簡易裁判所から書類が届きました。 内容は契約しているアパートの家賃滞納で金額115万(3年分)です。滞納したのは妹の夫で、私は連帯保証人です。 妹は夫からの暴力(DV)で現在離れて生活していますし、私達家族も夫とは安全の為、接触しない様に警察から指導を受けています。(以前、妹が何処に行ったかで乗り込んで来て警察沙汰になりました) 私の弟も、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 住まい。なにか可能な方法は無いですか?
夫の女性関係が原因で、夫婦喧嘩になり 夫が自宅を出て行き別居。 その後、留守中夫が自宅の鍵を勝手に交換し 私と子供が生活して居た 家に入れなくされて むを得ず実家に避難生活中。 現在、夫が申立てた離婚調停、 私が申立てた円満調停、婚姻費用調停 更に夫が新たに面会交流調停を申立て。 自宅の鍵の件や、子供の荷物を渡して貰えない等の嫌がらせ多数 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の知らない貯金。黙っていると何か法律には触れますか?
ベストアンサー婚姻期間中、夫に障害者年金を受給している事は話していませんでした。結婚する前から受給はしていました。夫には精神障害者手帳は見せた事があり、心疾患がある事は知っているので、その事は話してあります。 夫はお金にルーズな方で国民年金も厚生年金も払っておらず、老後がとても心配だったので、あてにされないように、もしもの為の貯金にしていました。結婚してか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停について。親権は大丈夫でしょうか?
初めまして。上手く伝えられるか分かりませんがよろしくお願い致します。 夫→地方公務員(年収約390万) 私→主婦、実家の家業の手伝い 夫の借金(本人は隠したままで認めません)と嘘をつくこと、浮気の疑いがある為、もう信用する事ができず離婚をしようと思います。 現在私は実家に居ます。2月に第一子を出産したばかりです。 結婚後からの夫の度重なる嘘、お金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 不貞の慰謝料請求について
不貞を隠してる夫から、私と子供の生活面は保障するから離婚して欲しいと迫られ、条件次第では離婚しても良いと考えるようになり、離婚を決意するにあたり、その進め方について確認したいことがあります。 <状況> 現在の不倫相手とは二度目で一度目は不倫解消する、違約したら慰謝料請求に応じますといった念書をもらい、話合いで済ませましたが、離婚を迫る様子から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が支払う慰謝料額
夫の不貞により離婚を余儀無くされました。 夫は不倫が発覚したのち家を出ており、その後性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てて来ましたが、離婚理由となる当方の落ち度がないと調停委員に言われ、ことの経緯を説明したところ夫が有責であるとの判断をしてもらえました。しかし夫は不貞はあくまでも認めておらず、離婚成立にかなり時間がかかる様子だったため先に不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有者移転登記と競売について
競売開始決定通知後の登記について(12年前に離婚、共有名義から単独名義への変更)と重要書類について教えて下さい 12年前に離婚しました。に当時共有名義であったマンションの競売開始決定通知が 裁判所から送られてきました。 理由は元夫がローン返済を滞納したからです。もともと12年前に元夫の単独名義にするはずでした。 元夫が手続きをすることにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定について。4私にとって的確な行動はなんでしょうか?
子供六歳保育園今年の2月から別居中 夫の休みの都合上面会は水曜日、土曜日 子供と私は実家にいます。実家に住所変更してしまうと保育園が変わってしまうので住所変更届けはだしていません。 実家の回りには子供がすくなく将来的に不便なので、来年の小学校入学へ向けて、アパートをかりて自立する準備をすすめております。 11月から入居予定です。 アパート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
足をタイヤに轢かれたが、こちらの過失だと言われた
ベストアンサー私の夫は6年間 不倫を押し続け、子供には完全にネグレクト、私からの連絡は取らず、話しかければ気持ち悪いと違って殴られました。 そこで父に一緒に行ってもらい 、二人がいつも待ち合わせしている駐車場で待ち、女性が夫の車に乗り込んだので、話しかけに行きました。 車から50センチ位、かなり近くまで行って、窓をノックしようとしました。 すると 夫が焦ったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についてです。慰謝料相殺?
離婚についてです。4年夫の浪費に困っていました。夫はうちの親の会社に入ったんですが親とうまくやれずまた住む場所も親の近くになった事がストレスだと言っています。会社変わっても浪費は直らず離婚したいと言いその際ひどい態度をとってしまいました。 それから夫はキャバクラにはまり(前はパチンコ)一ヶ月に20万くらい使うようになりました。当然お金はぎりぎりです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 DV 子供や財産分与の条件
みなさん、いつもお世話になっております。 夫との口論から喧嘩になり手をあげられ別居をして2か月。夫と話をしました。その結果離婚となりました。 その後、実際はメールですが今後についてと説明がありました。 その中で、わからないことがあるのでアドバイスをください。 1.子供について 4歳の子供には会いたい。自由に会いたいし保育園の行事に参加したい。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間中の配偶者の学費について
婚姻期間中に、配偶者の学費を支払った場合、 離婚時にその学費の返還を請求することは可能でしょうか? 私は現在離婚の話し合いをしている途中ですが、夫は1年程前に仕事を突然辞め、やりたいことがある、と言って音大の大学院へ通うと言い出しました。(もともと一度大学院に入るのに失敗して就職していました。) 私は初めは生活が苦しくなるので無理だと反対しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事責任。犯罪者って何ですか?
ベストアンサーいつもお世話になっています 不倫をし アパートを借りて出て行った夫から離婚調停申し立てられています 調停で離婚と決定しましたが、年金分割の手続き等がまだで、書類の作成もしてません 夫のやる事があまりにも理不尽で我慢出来ません 私の行動をストーカー呼ばわりします 確かにそうかもしれません 電話や会って話する時、普通に話する事もあります でも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
源泉徴収票拒否。弁護士に何故、夫が知ってるのか?
私は現在夫からのDV被害と夫の不倫で離婚裁判中です。今回私の去年の源泉徴収票の提出を弁護士に言われましたが私と子供は夫から逃れる為に住民票の移動もせずに引越をして現在ひっそりとと暮らしています。警察にも夫の暴力の被害を相談に行きました。この源泉徴収票を提出すれば現住所と職場が知られてしまうので拒否した所、夫に渡す時は黒く塗りつぶして渡しますから信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き取り審判・陳述書
ベストアンサー先日、第一回目の審判が終わり 保全処分も却下されず次回、早く調査官との面談も決まりました。 以前からのメールを読んでいただけるとわかると思いますが、 この度 先方から提出されれきた陳述書には 夫が無断で娘を 連れ去っていることもあり、とにかく私を虐待母に仕立て上げたいようで、あることないことが誇張、脚色され 恐ろしいほどでした。 もともとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更手続きの裁判について
ベストアンサー親権は元夫に有ります、元夫と離婚したのは、平成22年12月22日です。どうして親権を元夫にしたかというと、私の両親は他界してしまい、生活の為に元夫との婚姻中から飲み屋で働いていた為、中々、仕事を辞められず、仕事中に誰もみてくれる人がいなかった為、渋々、元夫に親権を託してしまい、その当時は親権変更について何も判らず託してしまったことに後悔していす。元夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立てられる?
子どもが生まれてから(現在2才)私(妻)が、育児にいっぱいいっぱいになり、夫に対して態度や言葉が酷くなっていっていました。 私のほうがヒステリックで、常にイライラし、何も言わない夫をいいことに言いたい放題でした。 昨年に入ってから、夫は趣味のロードバイク仲間だといい、女性の存在を示していたのですが、始め疑う私に「信じて、友人だから」と言ってきたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の調停 審判前の保全処分
昨年6月より離婚前提で別居しています。 夫からは、夫を親権者として離婚調停の申立てをされています。 私からは婚姻費用の申立てをしています。別居のため実家に帰ったので仕事をやめて、今年1月より派遣社員でフルタイム勤務を始めました。子供は3歳で今年1月より認可保育園に通っています。 夫からは金銭的援助は一切なく、弁護士を雇っているので子の引渡しの調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求するか迷っています
私の出産の里帰り中に夫が不倫(肉体関係1回)をしました。 しかも、相手は私たちの結婚式の司会を務めた方です。その他の付き合いは一切ない方です。 きっかけは、結婚式後しばらくして、相手の方から夫に連絡が来ました。(そのときは世間話程度) それ以降、頻繁に飲み会(大人数)に誘われるようになり、その内彼女とその友人と夫が映画(不倫映画)を観に行くことになり、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人との離婚。できるしょうか?
夫が外国人です。日本で結婚し、子供も日本で産み、日本で生活しています。 夫の不倫で、秋頃から別居しています。不倫相手とは、夏頃から付き合ってるそうです。証拠もあります。 3歳未満の子供が居て、子供の面倒を夫は殆ど見た事はなく、子供はすべて私が見てきました。休みの日は、時間をほとんど趣味に費やし、生活費も渡さないで、私と子供はお金もないので、実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権、モラハラ
夫に「家計の為に働いてくれ」と言われた仕事復帰後、食事やお風呂や寝かしつけ等の育児を優先して家事を後回しにしていたら、夫に「他の母親は仕事しながらちゃんと家事も育児もできるのになぜできないのか!」と他人と比較してけなされました。子作り計画にOKしたのに夫は避妊に協力せず、私はレイプされたような気持ちで3回位耐えました。その後は我慢できず私が性交渉を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から慰謝料
只今離婚調停中です。5日後に3回目を控えております。 原因は夫の借金です。黙って高額な物を買ったり。私は頑張って返していこうと何度も夫を説得しましたが、夫は嫌な事があると逃げ出す癖があり、今回もそれのようで無理矢理私は実家に帰され強制的に別居。夫から離婚したいと言われました。 元々私は結婚前から精神疾患があり、婚姻関係があるうちは夫の稼ぎだけで暮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待する父親から子どもたちを守りたい
ベストアンサーはじめて相談します。よろしくお願いします。 夫に包丁を向けて脅迫され保護命令を申し立てましたが却下されてしまいました。却下の理由は脅迫を受けた時から2年たっていること、「殺す」という言葉がなかったことでした。 警察やDV相談センターで逃げることを勧められ、児童虐待についても指摘を受け私と6歳以下の子ども三人がその環境から離れる必要があると判断し私た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対決と慰謝料
ベストアンサー結婚して3年になろうとしています。その前に一緒に住んでいた時期もあります。子供はいませんが子供のようにかわいがっている犬はいます。 夫の様子がおかしかったので携帯とパソコンを見せてもらったら 、平日○日の昼間にHしようと約束のメールがありました。これを夫に尋ねると「約束はしたけど今回は面倒臭くなって会わなかった。だから今回はやってないし前に(2年位前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供との面会。2、慰謝料もしくは名誉毀損?
はじめまして。 私の妻の友人(女性)についてです。 あまりにも理不尽な話だったので、ご相談させていただきます。 目的は、2点に絞られるかと思います。 1、子供との面会。 2、慰謝料もしくは名誉毀損?(社会的制裁) 情報が不確かですが、下記にわかる範囲で。 離婚時期:今年初め 子供:小学校4年生(男) 夫:30代(マンション経営) 本人:30代(パート) 結婚生活:10年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も続く暴力行為。泣き寝入りするしかないでしょうか?
お力をお貸しいただければと思います。 結婚3年目にして夫からの度重なる暴力行為、夫の実家からの過度の干渉から逃げるように子供を連れて離婚しました。離婚届は以前夫が不貞行為をした時に書いておいてもらったものを提出し離婚した事自体に夫も何も言ってはきませんでした。 しかし幼い子供を4人つれての離婚…子供の気持ちを考えてお互いに復縁の話しがでるようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚家での居住権について
ベストアンサー先日は弁護士A様の真摯な回答をいただき、ありがとうございました。 再度質問させていただきます。 夫の不貞行為が確たる証拠がないまでもメールのやり取りから推測できうる状態の中、舅からの強い希望により(舅本人からではなく、夫がそう言っていた)婚家を出て、当初は夫を交えた四人(夫、妻、妻の子二人)でアパートに移り住みましたが、 引越し初日から夫は実家へ泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘かどうかを確認したいです。
離婚についてはこのサイトで数回質問させて頂いたことがあります。離婚決意に至った理由のひとつとして、夫が親からの相続(土地)を親が他界する前から異常なまでに期待・執着し、このことで何度も暴言を吐かれたため、確認したいことがあります。 (1)市街化調整区域に2つ、そうでない区域に2つ(ひとつは戸建用、もうひとつはマンション用地)夫の親は土地を所有しているらし...
- 弁護士回答
- 2
-
「夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから