12,849件見つかりました

法律相談一覧

• 証拠写真なしの慰謝料請求と離婚

ベストアンサー

はじめて相談させていただきます。 夫婦共に40代 子供が2人おります。 度重なる借金でここ数年不仲でしたが ある日何も言わずに家を出て行きました。 どうやら女性と同棲している様です。 部屋をどちらが契約しているかは分かりませんが 場所の特定はできています。 (自家用車へのGPSとボイスレコーダー設置して ほぼ間違いないです。) 前述の事もあり、離婚及...

弁護士回答
    9
  • 旦那から暴力。慰謝料、養育費、生活費はもらえますか?

【相談の背景】 8月10日の夜、子ども(小6)の友達が泊まりに来ていました。部屋数もないため私と3人で同じ部屋に寝ようとしていました。 寝る時間になった頃、旦那が私たちが寝ようとしてるソファで寝ていたので自分の部屋に行くように起こしました。 なかなか起きず、子ども達と私の3人でどうやったら起きるか?と悪ふざけで起こしていました。 すると急に目を開...

弁護士回答
    3
  • 一方的な別居提案へ反論できるか。会社のパワハラについて。

ベストアンサー

以前より夫が怒りやすく暴言を吐くなどして改善が見られなかった為、関係が非常に悪かったのですが、先月始めに別居しようと言われました。 その際、9月末までにお互い出て行き、10月からは現在の家には住めないようにすると一方的に申し出られました。 そこに対して返事はせず(一方的断定をしていましたし、言ったところでまた暴言につながる可能性が高かったため)、物...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫を終わらせたい

夫の海外単身赴任中の不倫が発覚しました。夫は単身赴任が終了し帰国。現在は夫、私、子供、夫の両親と同居で生活しています。普通に夫婦生活もあります。 相手は海外在住の女性です。夫は帰国後もSNSでこそこそと連絡を取り続けていました。不倫相手に「愛してるよ」とメッセージを送り続けており、相手も「私を愛しているなら迎えにきて」と夫を待っている様です。 それ...

弁護士回答
    6
  • 相続する元夫の持ち家に住んでいるパートナーについて

【相談の背景】 3年前に離婚し、子供二人(長男21歳 長女18歳)は私に親権があります。 その元夫が5月に心不全で倒れました。今は植物状態で意識不明のままで、医師にはもう長くないと言われながら、1ヶ月以上経ちました。 元夫は両親がいなく、身内は叔父(元夫の父親の弟)しかいません。倒れた連絡もその叔父さんからきました。 元夫が亡くなり相続となると、子供た...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟で被告側です。証拠の提出について、証拠のあつめかた

ベストアンサー

原告(妻)が不倫をした訳ですが、不倫前に婚姻生活が破綻していたので 「有責配偶者ではない」といった訴えで妻は離婚を望んでいます 被告(私)には婚姻生活を破綻させた事実はありませんので 色々と嘘や大げさなエピソードを訴状に書いている状態です 調停中から裁判が決まるまでの数か月間で何度か不可解な事がありました 妻には離婚を強く勧める友達2人がいまし...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の回数について判定例などご教示ください

現在離婚調停中です。相手方から面会交流についての申し立てをされました。 ほぼ毎週末、別居中の夫の義実家にお泊まりをさせている状況です。 7歳の娘の体調不良や、学校行事等で面会ができない日は日帰りなどで対応してきました。 ただ、 体調不良なので、ゆっくり休ませてくださいと相手方に伝えた上でお泊まりをさせた時も、相手方の家に行けば連れ回して体調不...

弁護士回答
    2
  • 別居時の家財道具持ち出しについて

春休みに突然二人の子供を連れて離婚前提に引っ越す予定です。その際に持ってく家財道具についての質問です。 結婚して約十年目になる二児の母です。 10年間不特定多数の女性と度々浮気をされて居ることに薄々気づいてましたが、子供(10歳と7歳)も居るので見て見ぬふりをしてきました。父親としてはいい旦那です。表面も抜群に良いですが、気に入らないことがあるとすぐ...

弁護士回答
    2
  • 結婚生活でなくなった貯金で揉めている

ベストアンサー

離婚 専業主婦 家計の管理が下手 揉めている 結婚時、私は専業主婦になり、 主人の給料、主人が結婚と同時に持ってきた通帳3冊を預かりました。 使う時は定期預金から使うようにと言われました。 主人は月18-20万位の給料でボーナスなし。 主人の両親は知りませんでしたが、 精神的に疾患がありなかなか勤めに出ることができませんでした。 主人8年付き合っての結...

弁護士回答
    1
  • こんぴの審判で婚姻費用の争い

こんぴの審判で保全やりました。 私たちの住んでいたアパートは4ヶ月前私たち二人とも出て行くことになりました。 出て行く理由は、 彼の暴力で警察に二人とも実家に帰るようにと言われました。 アパートは彼名義です コンピの審判で、 賃料について私の荷物があるから退去できない、よってあたしが払えと相手が言ってるのですが、算定額からひかれますか? ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停中に、まだ不倫を継続していた夫

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしていて、離婚調停中です。 夫側が申し立ててきました。 もとは、キスマークらしきものをつけて帰ってきたことから揉めて、夫がなぜか病んで別居するように仕向けられ、今年に入り、探偵を雇ったら証拠が撮れて、不倫も認めました。 しかし、不倫の前に夫婦関係破綻していたと主張していて、15分以上トイレやお風呂に入らせてもらえなか...

弁護士回答
    10
  • 婚姻費用(算定表)の増額、離婚せずに慰謝料請求は可能?

ベストアンサー

夫が出て行きました。 その際、貯金(私は専業主婦のため名義は主人になっています)は計画的にどこかに移し、 クレジットカード、生活費のための銀行カードなど、すべて止められました。 これまでメール、電話、ライン等は無視されていましたが、生活、支払いが出来ないとメールした所、 離婚するつもりだ、直接話をしたくなと弁護士を立て、私が請求した金額の半分...

弁護士回答
    2
  • 在留資格の取り消し。新しい制度に当てはまるのでしょうか?

7月9日から入国管理局の新しい制度が出来た制度のの中に、在留資格の取り消しがありました。 日本人配偶者と6月以上の配偶者との責任を果たしてなければ、在留資格の取り消しと記載されていました。 そこで質問です。 外国人の夫から日本にいたい為に離婚無効の裁判を起こされています。 和解をしたければ現金を一括で払えと言われましたが、まとまったお金も用意で...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンは婚姻費用に考慮されますか?

ベストアンサー

夫(56歳・年収860万円)とは来月別居予定で、三年内には離婚したいと思っています。 別居中の婚姻費用を調べると、私(47歳・年収100万円)&娘(15歳)が受け取れる額は、月14~16万円となっていたのですが、、 住宅ローン(夫支払い中・残180万円・一年後に完済予定)は、考慮されないのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 慰謝料請求される?払わなきゃいけない?

旦那が出て行って数週間たちました。 今日家に帰ってきたら、玄関や窓に思いきり傷が付いていて、旦那の荷物がありませんでした。 多分旦那が開けたんだと思います。 そして調停をかけ、精神科に通ってる事が私のせいだとして精神的苦痛で慰謝料を請求してくると思います。 私も以前から精神科に通って、しばらく中断してましたが、また通い始めました。 玄関や窓...

弁護士回答
    4
  • 財産分与 財産隠しの対処方法

ベストアンサー

離婚調停中、別居している夫です。 財産分与に関して褒めております。 生活費は基本的に私が出していたので、妻の口座に貯蓄がされているはずです。 離婚の話が出る前に、婚姻時から1,000万円は増えてる事を確認しています。 しかし、調停に妻が持ってくる資料は婚姻時から貯蓄が増えていない!という資料を提出しており、財産を隠しております。 どうしたら正し...

弁護士回答
    3
  • 婚前の行動が親権に影響するかについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 親権の話し合いについて お世話になります。 過去の実績(再婚前)が 今回(再婚後の)親権に影響するのか ご教授いただきたく、お願い致します。 【質問1】 婚前の実績(妻側)ですが、子供を置いての家出、養育費の不払い、面会を一切していないことは今回の親権の話し合いに不利なりますでしょうか。 (1年以上家出した後、離婚) (家出時の...

弁護士回答
    5
  • 不倫の証拠についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

夫が不倫しており最終的には離婚して慰謝料と養育をとろうと思っています。相手の女性からも取るつもりです。 本人は不倫の事実は否定していますがスマホの中は見せられない、特定の相手はいないといいますが 現在週1回はお泊りしています。 止まる理由は色々ですが、会社の社員旅行、研修、絵画鑑賞、飲み会などになります。 理由については日記につけています。メ...

弁護士回答
    3
  • お互い別居中の不貞 慰謝料、4人であうという要求について

私は1年半前より別居中、相手も破綻していて2年前に妻が子を連れ出て行き1人だと言っていて、私の子供含め交流していましたが、2週間前に具合が悪いと連絡あり私が駆けつけ救急車を呼びました。 その際に保険証に妻の名前があり(男は扶養)まだ確実に終わってない妻の事を知りました。その後相手の男性の携帯電話から妻より連絡があり、あなたは離婚していないのにと、4人...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の子を出産

昨年、不倫相手の子を出産しました。 主人は不倫の事実を知らないので、現在のところ自分の子だと信じているようですが、見た目の特徴などから不倫相手の子に間違いないと思います。 不倫相手には金銭をはじめとして特別何かを求めているわけではありませんし、このまま夫の子供として育てて行くのが一番だと思っております。 しかし、この度その不倫相手が結婚し、私と...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠 継続性の証明とは

一度暴露たのにもかかわらず、証拠がないことをいいことに一度不倫を認めた夫が覆し数ヶ月経ちました。 また再び残業と称して中抜けして不倫相手の既婚女性と車やホテルで平日毎日密会を繰り返しています。その後会社に戻り残業している振りをしています。 ここまで相手の車でカーsexをしているところと(流石に最中の撮影は無理でしたが)2人揃って主人はマフラーで顔を半...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の立証が出来ない。

ベストアンサー

私28歳、夫31歳です。3歳の双子の息子がいます。 飲んで帰ってきた夫に殴る蹴るの暴力を受け実家に帰りました。 当初は腹が立ち当分別居するつもりでいましたが  子供もいますし、何よりも夫を愛していましたのでいずれは自宅に戻るつもりでいました。 夫も私や子供達を愛しているし、今さらどの面下げて「帰ってきてくれ。」とは言えないとも言っていました。 私の...

弁護士回答
    4
  • 不倫による離婚の財産分与、慰謝料について

【相談の背景】 数ヶ月前に旦那の不倫を疑い始め、探偵に依頼したところラブホテルから出てくるところを撮れました。写真には収められていませんがラブホテルに行っているのをそれ以外に2回確認しています。 残業と言って、仕事終わりに週2回から3回は不倫相手と会っていて深夜帰りをしています。残業で深夜帰りが続くので夜ご飯は用意しなくていいと言われたので用意はし...

弁護士回答
    2
  • 家庭の問題と住居侵入罪の警察の取り扱い

私が5分の4、妻が5分の1の持ち分の自宅から、偽装DVで追い出され14か月になります。過去の夫婦間の住居侵入の判例は、「離婚訴訟を申し立てている夫が、妻の浮気現場を撮影するために侵入した」ケースでした。私は離婚調停の段階ですらありません。交換された錠前を、鍵屋を呼んで私が強引に家に入る場合, 正確には、住居侵入の罪になるリスクはあるのでしょうが、実際に、...

弁護士回答
    3
  • 夫と昔肉体関係のあった女性

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と昔肉体関係のあった女性との関係についてです。夫はクリニックを開業する医師ですが、私と結婚前に既婚の看護師と肉体関係があった事が判明しました。結婚前の事は黙っていましたが、結婚後に二人でコンサートに行きたいと言ってきたので、二人がかつて肉体関係があった事を知っている為、今後はやめて欲しいと言ってその1回だけ許可しました。しかし...

弁護士回答
    2
  • 離婚するか分からない場合の不貞慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

不貞慰謝料を相手の奥様から請求されています。 減額交渉をし、140万までは下がったのですがそれ以上は全く下げてくれる気はないようです。不貞回数も多いので離婚するなら払う気はあります。 彼は離婚に向けて動いてるものの奥様はあまり離婚する気はないようです。 弁護士の方に無料相談に行ったのですが、離婚しないのなら弁護士つけるメリットはあるがこれだけ彼が離...

弁護士回答
    3
  • 妥当な養育費の額について

ベストアンサー

離婚します。 妥当な養育費の金額を教えてください。 夫、年収600万 妻、年収150万 子2人 8歳5歳 私は、1人4万/月額を求めていますが、多すぎると言われました。夫は9万/月額のローンを支払っていくため、無理だと。ローンの金額、残高は養育費の金額を決める上で考慮するべきことですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の相談ですが。やめておくべきですか?

現在、別居6カ月で私が11歳の子供を連れて家を出ています。離婚調停を私が申し立てしました。 理由は相手のDV、無職で生活費も入れないことです。この先、居場所を追跡されない為に現在は住民票を移さずに別居中。 先月、第1回目の調停がありました。相手側(夫)は弁護士いれています。今後は、調停2回目くらいで不成立にして裁判まで行くつもりをしている様子です。 ...

弁護士回答
    1
  • 子どもの扶養異動を無視する夫について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中で、近く離婚裁判が始まります。婚姻費用は同居中に決まったものを毎月支払ってもらってきますが、別居となった途端に同居中に夫が支払っていた費用の名義を私に無断で変更したり、私名義で夫口座から引き落としであったものは口座の残高を0円にし、私に督促が届くように仕向けられ、今私は毎月の支払いで首が回らない状況です。子ども2人はいま...

弁護士回答
    2
  • 特別養子縁組後の親権者変更について

ベストアンサー

約10年まえに性格の不一致で離婚しました。 親権は元夫がとり2人の子供と生活していましたが子供達は元夫(実父)の虐待により保護されて、 義理両親(養父母)が特別養子縁組をしています。 元夫(実父)と私(実母)には義理両親(養父母)から5年前から 養育費を払うように言われ私(実母)は支払いをしています。 元夫(実父)は再婚をし子供達とも面会なし(単独面会禁止の指...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求。慰謝料300万請求できないのでしょうか?

6年前から夫がW不倫をし、2年前に相手と和解契約書を交わし終わりにしたはずでした。 しかし今回、また連絡を取っていたり、会ったりしているようです。二人は不倫後も今も同じ職場で働いています。夫は2年前に終わっている。の一点張り。 今回、離婚するにあたり不貞に対する慰謝料請求したところ、『2年前に終わっているから払わない。お前とは性格の不一致で離婚する。...

弁護士回答
    7
  • 生活費として渡された夫名義の通帳について。

ベストアンサー

夫の持ち家の実家に住んでる間、食費以外は夫管 理。家賃も光熱費も無しで、毎月15万は貯蓄で きるはずです。 実家を出たら生活費通帳を渡され40万入ってま した。 実家にいた頃の貯蓄と思いきや俺の貯蓄 を入れた。これでやりくりしてと言われました。 私の離婚原因のひとつ、夫が独身時代の通帳に、 毎月妻に虚偽をして給与や賞与額から貯蓄したこ とを知ります。夫は知り...

弁護士回答
    4
  • うつの母親でも親権は得られますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は昔からうつ病・不安障害があり、それを夫は了承した上での結婚・出産をしました。 体調が悪くなかなか動けない日もありました。夫は特に目立って家事の手伝いなどはしてくれませんでした。オレは仕事で疲れてるんだ、と。お前は寝てばっかでいいよな。うつ病の奴の理解何てしたくないとまで言われました。その後も私の体調が悪い度に、またかと言わん...

弁護士回答
    5
  • 共有財産 民法762条の解釈について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中提出された夫の預金通帳を改めて確認したところ、同居中 妻の知らない所で10万、30万とこまめに預金を下ろしていることが発覚しました。 こちらは裁判で同居中に2万円など小さな額の下ろした金額について何の代金として下ろしたのか夫から追求された際に、全てに答えて対応してきました。 ですが明らかに夫が下ろした大金について、入金先...

弁護士回答
    4
  • 親権を取りたいのですが

はじめて質問致します。 結婚当初から義母の感情的な振舞いと罵倒に悩み、8年で子供を連れて逃げるように家を出ました。 自営業の後継ぎのため、義両親の力が強く、話し合いをしたくても頭から怒鳴られてしまい、人間性や存在まで罵られる繰り返しでした。 実両親が話し合いに行きましたが、同じだったようで、現在は決裂状態です。 主人は、家族より、自分の立場責任に...

弁護士回答
    6
  • 元主人逮捕による元義母への謝罪請求は出来ますか

ベストアンサー

一年半前、除籍はしていますが、まだ同居している元主人が性犯罪で逮捕されました。 元義母に電話をすると、「自分は忙しいので、面会も行かない、後始末は全てあんたが自分一人でやって頂戴、電話だけ報告はして」と言って切りました。 その時は兎に角捕まったことで気が動転しており、やらなければいけない事も山積していましたので、独りで頑張りました。 しかも毎日...

弁護士回答
    4
  • 生活費を入れる気はないと言った夫と別居したい

ベストアンサー

1週間前、夫婦喧嘩の流れで夫から 『今月から給料は1円も家に入れないからな!』 『俺の給料は全額俺に渡せ!』 と言われました。 現在、家のローンもあと数年あります。 車のローンや、いろいろの支払いを含め 夫婦の収入を合わせてギリギリの生活です。 夫に 今後も生活費を入れる気はないのかと聞いたら 『ない』と言われ、給料は夫の手元に...

弁護士回答
    4
  • 強制性交等未遂での引き続き

夫が強制性交等未遂で逮捕され 引き続きこちらで相談しますm(_ _)m 5月半ばに初公判です あと2週間と少しです 情状証人として出る事は決まりました これから国選弁護士さんとも逢う時間を 作らなくてはいけません 夫は、全てを認めているので 初公判の次で判決だと思います 初公判から次回判決までは早いとどのくらいの期間ですか? 数週間後とかもありうるの...

弁護士回答
    32
  • 親権を持たない元妻の婚氏続称から旧姓への氏の変更許可

ベストアンサー

子供たちの親権を持たない(一緒に生活もしていない)婚氏続称をした女性(元妻)が家裁に婚姻前の旧姓への氏の変更許可を申し立てた場合、許可される可能性は高いですか。また難しい場合、どのようなやむを得ない事由が許可には必要となりますか? 友人男性が数ヶ月前に2人の子供の親権を持ち離婚いたしました。友人は現在子供たちと生活し、元妻が家を出て行った形です(離...

弁護士回答
    1
  • 連絡無しの訪問 別居中

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那不貞有り 勝手に出て行き別居中 離婚をしたくない私 現在旦那名義の戸建てに子供3人と住んでいます。(ローンは残り34年) 旦那の名義とはいえ勝手に出ていったので子供達の気持ちもあるので一言連絡してから家に訪問するようにと伝えましたがそれでも来るので相手の弁護士に再度伝えましたがまた来ました。 子供達に色々聞いたりしています...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への脅迫になりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手へ、弁護士を通して慰謝料請求をしました。 当方離婚はしていません。 合意書には、夫との接触禁止、罰金を請求することが書かれてます。 そしてお互いにこの件を公開しないようにと言う約束事も書かれています。 かなり卑猥な「夫と不倫相手の行為中の動画や写真」を証拠として私は保持していますが(夫と2人で動画を撮りあっていたよ...

弁護士回答
    4
  • 連れ子に対する心理的虐待

相談の背景 再婚して3年目、11歳と13歳の私の連れ子がいますが、私がいない時に子供たちに恐怖心を与えていたことがわかりました。 私がいる時といない時の態度が全然違うとのこと。家具や壁を殴った跡を見せてくれました。 話しかけても無視されたり物を壊して投げ付けられたり、出て行け、ママがお前たちを嫌がってるなど言われていたそうです。他にもたくさん辛い思い...

弁護士回答
    2
  • 裁判官様が児童精神科医の意見書の抜け道を模索 :弁護士も困惑

ベストアンサー

第二子妊娠中からの夫の不倫、DV、モラハラで、子供たちにも悪影響が大きかったので児童精神科医の助言を受け、保護命令をとって別居し5年たちました。夫は4歳から7歳の時の長男を連れて不倫相手とデートに行ったり愛人宅やホテルに宿泊したりして、長男に秘密にさせていたので、長男は不良のような状態でした。今も、住所、子供達の学校名は秘匿しています。  長男...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求裁判において、どのようなことが不利・有利になるか教えてください。

ベストアンサー

結婚歴7年。子どもなし。 旦那の浮気が発覚しました。もしかすると、慰謝料請求裁判となるかもしれないので、教えてほしいことがあります。 ①私の方から、「別れたい」と言うと、不利になりますか? ②旦那の帰宅時間を(毎日4時頃帰ってきます。)メモしておいたものは、何か証拠のようなものとして有効になりますか? ③私自身、食べてくれない食事を作り続けるこ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪での請求できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、自分も利用した事のある風俗を、妻子ある友人に勧めた事があります。その友人の妻から手紙が書留で自分宛に届きました。 内容は貴方が夫に風俗を勧めたのは本当ですか? 風俗の事もあり離婚寸前です。 夫の証言が嘘でしたら本当に失礼なお手紙で申し訳ありません。 仮に本当であれば私共、夫婦の離婚危機の要因の一端である事をお忘れなきよう、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立と面会交流申立て(押しかけを防ぐ方法)

現在離婚調停中です。数ヶ月前から相手方(夫側)が自宅を出る形で別居しています。私(妻側)と子どもは自宅に住んでいます。 親権はこちらで決まったのですが、その他についても争いがあり、不成立になりそうです。 面会交流について、子どもも中学生なので、自由に相手方と交流できるように合意しています。しかし、相手方の親から、私の親に対する罵倒(嫁が出て行...

弁護士回答
    4
  • いつまで有責配偶者?

ベストアンサー

主人が不倫をして一方的に家を出て行ってしまい、現在は別居状態です。 不倫の証拠もつかんでいるんですが、不倫相手とはもう別れたので自分は有責配偶者ではないと言い張ります。 別れると有責配偶者ではなくなるのでしょうか? 不倫をするといつまで有責配偶者になるのでしょうか? 主人が不倫相手の住所も電話番号も教えてくれず、相手に慰謝料請求ができない状態...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停にどう望めばいいのでしょうか?

主人申立ての調停に対し裁判所から書類が届き内容は嘘8割。調停から弁護士付き。私はお金がなく一人で出廷です。主人の別宅の写真を探偵に一週間撮ってもらい、知り合いと数人で住んでいると先日私に話しましたが、女性と二人での一週間出入りしかなく、申立て書には週2、3日は男性も来て泊まっているとありました。証拠写真判定は大丈夫でしょうか?生活費を多額要求さ...

弁護士回答
    2
  • 離婚するためにすること。出来ること。

離婚したいのですが。 理由は、娘へのわいせつ行為目撃したため。目撃してからは3年程経ちました。互いの両親に状況を話し主人とも話しました。悪びれる様子もなく娘がしてくへというからしたと言いました。傷ついた娘からはほとんど気持ちは聞けませんでしたが、何度かあったようで辛かったけど言えなかったと。でも環境を変えたくない、妹達とも変わらず居たいと言...

弁護士回答
    3
  • 【別居中の婚姻費用】と【過去の婚姻費用の清算】

ベストアンサー

お世話になります。質問です。 現在妻と性格の不一致で別居中(5ヶ月)です。 ■妻は0歳の子を連れて実家(片道5時間)で生活 (離婚したいの一点張り) ・専業主婦で収入0 ■私(夫)は12歳の子(私の連れ子で妻とは養子縁組済)と生活 (離婚は合意ですが、条件面で納得いっていない状態です) ・年収400万円 ※夫婦の共有財産はありません。 ●(質問1)この場合の婚姻費...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから