11,159件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄受理申述書の提示を拒む理由とは?

ベストアンサー

2ヶ月前に、新しい大家と名乗る相続人の弁護士さんから、初めて「一括請求・弁護士事務所の口座宛てに2週間以内に支払わない場合、告訴する」などの内容の文書が届きました。 すぐに電話をして「一括で支払いますが登記も故人のままで、修繕費もこちらで立て替えている事、 加えて主人の職場に提出する住宅手当て関係の、賃貸借契約書の家主の名義変更の書類を交わして...

弁護士回答
    2
  • 立退料,その他要求に関して

不動産屋を通して立退料等の交渉を行うことになりました。当初,大家は立退料なしでの退去を求めてきましたが,こちらがそれを承諾できない旨の書簡を渡した結果,大家の依頼で不動産屋(元は仲介のみ)が交渉の間に立つことになりました。  不動産屋から大体の希望をまとめてきて欲しいと言われたので,立退料に関してはこれまでの法律相談等での助言を参考にして作...

弁護士回答
    1
  • 2人入居可のアパートを探したのに大屋さんに断れて困っています

【相談の背景】 私の娘(20代)が友達と同居していましたがアパートの都合で退去する事になり新しいアパートに引越しました。 ネット検索で2入入居可の物件を何軒か見つけ、そのうちの一件に決めて入居しました。 私の娘(A子)は退去の時、一度実家に引越て来ましたので新しいアパートには友達(B美)が1人で引越ました。 契約者はB美です。 契約書には[入居者を追加...

弁護士回答
    1
  • フィリピン人の騒音及びいやがらせに2年半被害に遭っています

アパートのフィリピン人住人の騒音・嫌がらせに2年半悩まされてきました。 彼らが入居して間もなく昼夜深夜早朝問わず様々な騒音が始まりました。 当初管理会社や警察に通報し、注意をしてもらっていましたが、そのうち自転車にゴミを捨てられる、玄関前にガムを捨てられる、ゴミを捨てられるといった嫌がらせがはじまりました。そのうちそれらの頻度は少なくなりました...

弁護士回答
    1
  • 「家主さんから家を売却したいので退去してほしいと言われ困っています。」

家主さんから 不動産屋さんを通して 「売却したいので退去してほしいと」言われ困っています。 居住して14年ですが 最初は5年の定期借家契約でしたが、5年後に 普通借家契約で契約しなおしました。(定期借家5年、普通借家9年) 5年の契約満了時期には 家を売却するので 買わないなら出て行ってほしいと言われました。 その時 4歳児と0歳児を抱え大変でし...

弁護士回答
    5
  • 家賃滞納分の回収。泣き寝入りするしかないのでしょうか?

【相談の背景】 コロナ禍に影響を受けた入居者さんの滞納分家賃を回収したく、弁護士さんに依頼しました。内容証明は相手方に届かず、弁護士さんにポスティングしてもらったのですが、相手方の反応が杜撰です。一度だけ弁護士さん宛に返信の電話があったようですが、その電話を受けての印象で、弁護士さんに「泣き寝入りをおすすめ」されてしまいました。私としては、段階...

弁護士回答
    2
  • 一方的な別居をした不貞夫による勝手な荷物の持ち出しに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した旦那が一方的に別居して現在不貞の相手と同棲しています。離婚はまだしていません。(長くなるので過去質問を参照して頂いてください) 現在私と息子(小6)と二人で住んでいます。 「家賃は8月分までしか支払えない」と言われていましたが、九月になっても払う様子が無く、メールやSMSでしつこく催促してやっと支払に来たようです。(大家に...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの給湯器の取り替え費用について

ベストアンサー

新築賃貸マンションに住んで約8年です。 夜8時まで使えてた給湯器の浴槽パネル、台所パネル共に夜10時には電源が入らず故障しました。 業者に見て頂くと本体交換など約16万との事。 去年から退去部屋から、順次給湯器の取り替えを管理会社が行っています。 そこで質問です。 1:退去部屋は大家の判断で給湯器の取り替えを行っている場合、私達も取り替えを無...

弁護士回答
    2
  • 二階が揺れる家

2010年11月から津市に家を借りていました。秋~春にかけ、季節風が強く吹くと家の二階が地震のように揺れるのです。一年目は11月~3月まで、二年目は11月~今年5月まで殆ど毎日のように揺れ、我慢できなくなり、退去する事に・・・。大家にそのことを言いましたが、誤るでもなく開き直る始末。不動産屋まで「古い家は揺れる」とか言い出し・・・。耐震がしっか...

弁護士回答
    1
  • 内装屋さんの工事の時間帯

お世話になります よろしくお願い致します 私の方 店舗 兼 店舗ビルの3階に住居して 居るのですが 最近に成りまして その店舗の内装工事が 始まったのですが その工事の時間帯が 今の時間帯(夜)に成りましても作業をしてまして 電動ノコギリの音・・・、材料を搬入する音とか・・・が、結構 響きます 私たちも明日から お仕事なのですが 音とかが 気に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 家賃滞納について

4ヶ月家賃滞納しており 裁判所から通知がきました。 今日行く予定ですが、今後今住んでる家は 立ち退きしなきゃダメなんでしょうか? 裁判所と弁護士さんからの通知には 契約解除と書いてました。 いつまでとは日付は書いてません。 裁判所に家賃滞納してる分二ヶ月分づつ払うと言う内容でも今の住んでる所には いつづける事は難しいでしょうか? もし、いつづけら...

弁護士回答
    2
  • 不眠症で悩んでいます

熱狂的カープファンの方が隣に住んでいます。カープが勝利した日は朝方まで宴会をします。仕事柄夜勤、日勤と変則勤務で睡眠がとれません。警察に通報して注意をして頂きましたが、効果なし。お隣さんの言い分はカープを応援したらいけないのか?と反論します。私は静かにしてもらいたいだけなんですが、お隣さんには気持ちが伝わりません。どうしたらいいでしょうか?大屋さ...

弁護士回答
    3
  • 手違いで アパートの荷物を撤去破棄された

お世話になります 長期海外出張中の同僚の 部屋を留守中頼まれ 郵便物等の管理をしてました 毎月二回ほど通ってましたが いつもどおりいったら 荷物全て撤去されてました 一週前位です 問い合わせたところ 管理業者がかわり 大家に家賃を納めるのが 後1週間で2回送れ 四年連絡とれてない 更新料も一回払ってない 4月にまた更新連絡取れないから荷物撤去処分し 少し...

弁護士回答
    2
  • アパートの入居者が帰宅したらガラスが割れてました

不動産会社の経営者です。アパートの入居者が帰宅したら窓ガラスが割れてました。 窓ガラスをなおす費用負担は大屋さんですかそれとも借主ですか?・ 教えてください。宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 隣人との壁ドンや騒音問題

隣人問題です。お願いします。。 手抜き物件により、壁が薄い、ドアの建てつけ、スイッチオンオフ、風呂の水の音などあらゆる生活音に反応し壁ドンや玄関ドアを蹴り飛ばすなど仕返しが酷いです。どうしたらいいでしょうか? 私も隣のいびきや騒音が聴こえても物件上仕方ない事なので許していますが隣の方は仕返ししてきます。 お金を払っている以上生活する権利はあり...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約の連帯保証人について

ベストアンサー

実の親の賃貸契約の連帯保証人になったのですが理由があり辞めたいです。 ある事で揉めてしまって二度と関わり合いたくないぐらいに関係が悪化してます。携帯は着信拒否されてしまい、不動産屋さんに相談したら自動更新との事で更新に応じない事も出来ないとの事。 先日、本人に直接直談判しに行きましたが内側からドアチェーンをかけた状態でしか話もできず、不動産...

弁護士回答
    2
  • 隣人トラブル、複数回にわたる不要なDM等の投函に対する法的処置の可否について。

ベストアンサー

隣人の迷惑行為、ポストに不要なDM等を投函する行為につき、最終的な手段としての法的(条例等を含めて)な手段についてのご相談 本サイトにたびたび投稿されている内容で大変恐縮ではございますが、ご回答いただけますと幸いでございます。 当方、集合住宅に居住しております。 最近、ポストにチラシや市報などが2部入ることが多く、不思議に思っていたところ、階...

弁護士回答
    2
  • 立退きトラブルで、訴状が届いた。裁判は取り下げというシステムはないの?

私が賃借人で、今回の被告です。事の経緯を簡単に説明します。 家賃8万、築年数47年、2010年1月から大家と立退条件で揉めています。 2015年5月、管理会社から「大家が、次にかかる費用全額お支払いするので退去してくれないかと言っている。話に乗ってほしい」とメールがきた。立退き自体には同意だったので「本当に全額払うのか?」と返信すると「間違いなく払うと言って...

弁護士回答
    1
  • 近所の子供のサッカー遊び 敷地内の鬼ごっこについてご相談です。

ベストアンサー

初めてご相談させて頂きます。私の今住んでいるところは社宅で借りている賃貸の一戸建てになります。同じ家がコの字型に5軒並ぶ借家になります。その 5軒の家のうち2軒の子供たちが仲が良く、そしてその他の友達まで来て8人ほどで、そのコの字型に並ぶ家の間の車が出入りするスペース(私の家からすると玄関前)でサッカーや鬼ごっこらしき事をして遊んでいます。小学校5、6年...

弁護士回答
    2
  • シェアハウス内の入居者の他の入居者への嫌がらせやいじめについて(実害あり)

現在女性7人でシェアハウスに住んでいる入居者の者です。 大家さんは、その人には悪気がなかったと言っていますが、今は以前よりかなり静かに暮らしていることを考えると、注意される前は故意だったとしか考えられません。具体的には、入居当初隣同士の部屋だったのですが、夜中にうるさい物音を何度も立てて睡眠妨害をする、風呂に2時間入り次の日仕事なのを分かってて私...

弁護士回答
    1
  • 隣の風呂場の臭いが、台所の換気扇から部屋中に充満することの解決方法について。

隣の家の人がお風呂を使用すると、うちのキッチンの換気扇からダイニング中に、風呂場の臭いが充満して気分が悪くなります。管理会社、大家さんには、解決に向けてどのような主張ができますでしょうか。  昨年の11月に築20年の賃貸テラスハウス(24時間換気のない)に越して来ました。風呂以外はリフォームされたばかりの部屋でしたが、風呂場のみ20年前の物で、排水口...

弁護士回答
    1
  • 地方裁判所から訴状が届きました

ベストアンサー

第一回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が地方裁判所から届きました。 原状回復費用等請求裁判です。訴状には被告は賃貸マンションを借りていた本人と連帯保証人2人の計3人となっています。出廷は3人ともしなければなりませんか? 経過としては原状回復費用の請求がきましたが、金額がかなりの高額で原状回復の見積もり費用も原状回復というよりはリフォーム工事...

弁護士回答
    3
  • 地震で一部破損した賃貸物件について

3月11日の地震で14年住んでいた賃貸アパートのバルコニーにヒビが入り、管理会社から「大きな余震が来たら壁ごとバルコニーが落ちる危険性がある」と言われ、2日後強制的に同じアパート内の別の部屋に家財道具すべて移動させられました。 バルコニーはすぐ撤去されましたが、壁がシロアリにやられていることが判明し、管理会社から「一階の住人が移動してくれないと、調査...

弁護士回答
    1
  • 即入居と言われたのに1ヶ月後になると、その費用は誰が払うのか?

ベストアンサー

日曜日に不動産屋さんで申し込みをしました。 その時に引越予定まで2週間しかない。即入居のマンションを探して欲しいと頼み決めました。 それなのに、次の日に不動産屋さんから電話でコロナの影響で修繕工事に1ヶ月かかると言われました。私は即入居で申し込みをしたのに1ヶ月もかかるとは騙されたとしか思いません。 解約予定のマンションの日割り家賃と引越代の変更で...

弁護士回答
    3
  • 賃貸のエアコンの交換の業者選択について

ベストアンサー

賃貸に入居しています。エアコンの交換に関する質問です。 残置物であるエアコンが変な音がするため交換をしようと業者さんに依頼しようとしました。 そのエアコンの配管が特殊で、隠蔽配管というものでした。隠蔽配管は清掃費用等かかるため、普通の配管にしてよいか、仲介業者を通し、家主さんに確認したところ、今入居中の家の施工業者さんに頼むことをえらばれたとの...

弁護士回答
    1
  • 市議の行為が許せません

ベストアンサー

4年前、ある県議員の秘書より電話がかっかてきました。○○さんと食事にいってくれない?とかっかてきました。ですが、ずっと何ヶ月か断りつずけました。その後は静かになりました。○○さん直接電話がかかってくるようになり、相当な数の電話でした。それからが、わたしの悪夢のような日々をおくるようになったのです。一回目に誘われたのは、ご飯を食べようと、いうことでした...

弁護士回答
    4
  • 家賃の滞納、強制退去

ベストアンサー

お恥ずかしながら仕事の都合上家賃が払えない状況であるのですが不動産屋さんから退去してください。とメッセージが来ました。 連絡するのも時間帯が真逆なのでタイミングがありません。 先払い方式で只今1ヵ月分滞納しております。 不動産屋さんから強制退去させられるのでしょうか? 不動産屋の言い分は契約の時の規約で二ヵ月以上で強制退去の対象となりますと言われ...

弁護士回答
    3
  • 貸主から即時退去を希望すると言われた。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、引っ越しを考えているため、不動産屋に「退去届」をメールで行ったところ、以下の返信が来ました。 =<不動産屋からのメール>======= 大家様にご報告しましたところ、借主様が猫の飼育をしているのではないかとおっしゃっています。 事実であれば、契約違反に当たるため即時解約を希望されています。 ============ 【...

弁護士回答
    1
  • 隣家との騒音トラブルで困っています。

初めまして、皆様から助言を賜りたく書き込みさせて頂きます。 昨年4月から家族で長屋の貸家に住んでおります。 以前に住んでいた所が交通騒音が酷く静かな環境ににある物件に住みたいと不動産屋さんにご相談した所、今の物件を紹介して下さいました。 しかし、いざ住んでみると隣家の方がバンドをされていて、深夜早朝問わず一日中かなりの音量で音楽を聞かれま...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件退去後のリフォーム代の請求について

賃貸マンション退去後のリフォーム代の請求についてお聞きします。畳1枚切れてしまい、襖1枚、さんが壊れてしまいました。そのため、1枚だけ取り換えると、みっともないので、残りの畳5枚分合わせて6枚、残りの襖5枚分合わせて6枚、壊していないすべてのものについて、請求されました。 支払う必要があるのですか。

弁護士回答
    1
  • 敷金と特約と家賃。また、家賃の値下げは関係ありますでしょうか?

宜しくお願いします。 3DKの貸家(築20年位)に1年4ヶ月住み、3月中旬に退去しました。 入居時に不動産屋さんに「家賃は交渉できます」と言われたので、7千円下げて貰えば即決すると言い、大屋さんOK出たので5,3万円で入居しました。 主人が退去立ち会いしたのですが、破損部分に加え、ハウスクリーニングと畳の表替えも負担するようにと言われ、16万円請求されました。(敷...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件 寒すぎて住めない。せめて住める状態にして欲しい

ベストアンサー

賃貸物件について。 マンションを借りました。 寒すぎて住めません。 暖房を最大でずっとつけておかないと寒すぎて暮らせません。 管理会社の人に苦情を言いました。 寒すぎるので、とにかく何とかして欲しいです。 管理会社の人は多分下っ端の人なので話が通りません。 管理会社の人が言うには「賃貸なので仕方がない」「現状です」とのことです。 確か...

弁護士回答
    1
  • 近所のアパートへゴミを捨てたこと

近所のアパートのゴミ捨て場に、空き缶2本の入ったごみをビニール袋に入れて捨てました。ゴミ箱のそばに置いたのですが、そこで大家と名乗る人に見つかり、叱責を受けました。私は、土下座をして謝罪し、親を呼ぶか警察を呼ぶかで選択を迫られました。親に迷惑をかけたくなく、警察に行くことを伝えたところ、2度と捨てないことを約束し、ごみを持ち帰ることで許してもら...

弁護士回答
    2
  • 音楽教室営業中、不法侵入〜非が無いにも関わらず警察を呼ばれ、2枠レッスンが潰れ、店のイメージダウン

ベストアンサー

2日前〜私が経営する音楽教室店舗にて、 レッスン中に知らない人が無断で室内に入り込み 怒り口調でクレームを言い渡されました。 (教室専用として借りている店から100m離れた月極駐車場の、その隣の枠を借りている方でした) 相手の言い分> 『おたくのところの生徒さんが非常識な停め方をしている、隣の枠線ギリギリで駐車するから このままだといつか自分...

弁護士回答
    1
  • 「入居時はペット可→申告せず猫を飼育中。現在ペット不可に変更され困っています。」

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件について相談です。 神奈川県で賃貸マンションに住んでおり、入居して約4年目です。 入居時の募集条件は「ペット相談可」となっていました。 私は入居4ヶ月目から猫を飼っています。 条件上問題ないと思っていましたが、管理会社・大家さんには申告していません。 最近になり申告しようとしたところ、 「オーナーが2年前に変わり、現在はペット不可...

弁護士回答
    1
  • 借家に所有の自宅の相続や、売却または取り壊しについて。

【相談の背景】 昨年祖父が他界したのですが、自宅の相続について名義を確認したところ、建物の所有は祖父名義、土地は借家で祖母名義だということがわかりました。 祖母がそのまま住む意向だったのですが、叔父は音信不通、叔母が障害者(療育1)で現在脳梗塞で入院中、退院の目処なしの状態です。 祖母が相続するには、叔母の成年後見人?をたてる必要があるとの事でした...

弁護士回答
    1
  • 母が使い込んだ祖母のお金の返済問題による相続人の裁判リスク

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなってたと連絡がきました。 うちは母ひとり子ひとりでした。 母がまだ生前の時、祖母(母の母親)の老後の介護用のお金を使い込んでたと叔父から聞き、そのお金を私も返すよう叔父から言われてたことがありました。 そのお金を私に返すように言った際に、私が払えないと伝えたところ旦那の親にも請求すると言ってました。 母が勝手にしたこ...

弁護士回答
    4
  • 社会保険の手続きの遅れなどの労務問題と労働環境に関する質問

【相談の背景】 先月、入社したのですが、会社の労務的な手続きが進んでいない、もしくは、行っていません。 特に社会保険の申請は会社に催促しても行われておらず、先週、年金事務所に電話したところ、就業先からの新規の手続きは最近はないとのことです。 また、私より先に入社した新入社員についてもまだ、健康保険証がきていません。 そのため、今週、年金事務所に...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の対応を面倒がる不動産屋から業務妨害だと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護の移管でA県からD県に引越すため、D県の不動産屋に電話をかけました。 すると、A県で生活保護を受けていてもD県で生活保護を受ける証明がないので、D県の生活保護証明が必要と言われました。 あと、家族が保証人になれないなら、おそらく大家さんが嫌がると思うとも言われました。 しかし実際には、家を見つけてからてまはないと移管がで...

弁護士回答
    1
  • 不本意な形で一時的に預けていた猫を奪われたので奪還したい

【相談の背景】 不本意な形で、友人と共同保有していた保護猫が他人のもとに渡ってしまい、その猫を奪還したいです。 友人数名と共同保有していた保護猫で、この後引き取りを先約していた猫が、不本意な形(アパートの大家に飼育がバレた)ことによるドタバタでそのアパートに住んでいた方の友人Aに一時的に預かってもらいましたが、その後友人Aが、本来、私達は譲渡に同...

弁護士回答
    2
  • 通常裁判にて、立証責任を果たしていない原告について

ベストアンサー

【相談の背景】 退去費用の通常裁判の第2回目の口頭弁論で、原告(大家さん)が欠席しました。事前に裁判所にて、欠席の連絡はしたようです。第1回目の口頭弁論後に、原告から取り下げ書を裁判所を通して、送られてきました。異議申し立てを裁判所に送りました。 第2回目の口頭弁論で、裁判官からそのまま裁判を続けるのか確認されました。当事者同士で話し合いは難しい...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄の賃貸の片付けについて

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟が孤独死、死後1ヶ月以上経過して発見されました。相続人は兄弟のみで全員相続放棄をします。 賃貸に住んでいました。連帯保証人は別にいますが今のところ連絡はしていません。こちらで片付けでもいいのであれば連帯保証人に連絡はしない予定です。大家さんから荷物やゴミを引き取って欲しいと言われましたが、相続放棄をするのでできませんと伝えたと...

弁護士回答
    1
  • 許認可の無断使用で金銭の請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 賃貸契約している工場を知人から家賃を一部負担するので使用させて欲しいと頼まれたので、私も使用しながら友人も使用する事になりました。 実際には庇を貸して母屋を取られるといった状況となり、私は使えるスペースがほとんどない状態が続き、売上の減少や外注費用の増加が事業を圧迫しています。 また私の事業許可(名前、屋号)などを無断で使用して...

弁護士回答
    1
  • 外壁等の修繕による家賃の値上げが妥当なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 築42年一戸建て賃貸の初めての更新が近づいています。不動産屋から更新を機に家賃の値上げをしたいと電話連絡がありました。 一番初めに言われた事が「外壁等の修繕を予定してお金がかかるので値上げしたい」あとは「コロナ禍で家賃が上昇している」「地価も上がっている」「物価の上昇」を理由として挙げていました。大家さん自身(70代)は最初に設定し...

弁護士回答
    2
  • 親が勝手に車を売るのを阻止したい

ベストアンサー

【相談の背景】 20年程前に離婚をし、父親側に娘を連れて行かれました。 最近、娘の車を父親が売却しようとしています。 車は軽自動車、金額が大きいため所有者がローン会社になっており、月々の支払いは子供がしています。 先日、父親が勝手に車に乗って査定してきたようで「査定額50万円だったぞ。そのうち売ってくる」と宣言。 しかし残債が約100万円近くあり、一括...

弁護士回答
    2
  • 従業員の退去時の原状回復費用

ベストアンサー

【相談の背景】 私病で半年間休んでいる借り上げ社宅に住んでいる従業員がいました。3か月ぐらい前から電話、インターホンによる訪問にも応じず本人と連絡が取れなくなっていました。8月29日に郵送で8月30日付けで退職、退去しますという手紙が届きました。その後8月30日に部屋の鍵が又郵送で送られてきました。その後部屋を別の従業員と一緒に確認に行ったところ、壁のヤ...

弁護士回答
    1
  • 入院した父親の家賃滞納

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の家賃滞納についてご相談します。 二週間前、父が住む賃貸マンションの外階段で転び頭を打って入院することになりました。 父の通帳を確認する中、マンションへの家賃が通帳で確認できるだけで201,000円の滞納があることが分かりました。 賃貸借契約契約では二ヶ月に一度100,500円を振り込むことになっていましたが通帳の記帳からニ回分の支払いが...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄を検討中の家財の処分 及び部屋の解約、光熱費の支払いについて

ベストアンサー

父が亡くなりました。 生活保護を受給し、単身アパート暮らしでした。 アパートにて、債権回収業者からの催促を確認したほか、家族と疎遠となる前より、借金に追われていた人の為、相続放棄を考えております。 この際、賃貸アパートの大家さんより、部屋を片付けて退去するように要求されておりますが、 部屋の中はゴミが一杯であるほか、棚等の自作造作物のほか、...

弁護士回答
    2
  • 退去時 原状回復費用について

家賃等の面で学生アパートから引っ越しをする新大学3年生です。 今のアパートには2年少し住んでおりました。 退去のことで質問があります。 愛知県名古屋市内、家賃4万 敷金礼金無し ワンルーム。入居の際に修繕費用として5万円支払っております。(そちらは返還されないと言われました) 鍵をなくしており、今日立ち会いの際に1490円を支払うと言う話で立ち会いをしまし...

弁護士回答
    1
  • 欠陥住宅の裁判について

アパートの賃貸で現在滞納しています。 ただ理由がなく滞納しているわけではなく、欠陥住宅であり住んだ頃から直して下さいとお願いして業者の方も来て写真を撮っていきました。その後大家さんと金額について相談してから再度連絡しますと管理会社から言われました。しかしその後何も連絡も無く、聞いても確認しますだけで何もしてくれません。半年ほど経ちまた管理会社の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから