10,232件見つかりました

法律相談一覧

• 素人に専門性の高い業務の無理難題な命令について

ベストアンサー

私が務める企業(グループ)は飲食事業、不動産事業、インターネット事業、駐車場経営等 多岐に渡り事業活動を行っており、人事異動は2年前にあり、飲食事業から不動産事業(所有している 資産活用)への転属が命じられ現在まで務めています。 先月、上司の部長、課長の人事異動があり新任の部長と課長となり、 私が先人者ということもあり、新任の部長と課長にフォロ...

弁護士回答
    1
  • 別居後の離婚裁判時期について(調停は1年前に相手の欠席により不調でした。)

家族構成(別居) 本人(私)43歳 妻 44歳 長男 7歳 1、 裁判になったとき離婚の理由になるか ① 朝保育園に送って行ったら、夕食などの用意をしない。90%以上 ② 残業といって深夜遅くに帰る。 ③ 一人でGWや夏休み子供をおいて旅行にいった。 ④ 平成27年8月からは毎週金曜の夜出ていき月曜の早朝帰ってくる。 ⑤ 上記のことは何度か謝り改善する約束をするがす...

弁護士回答
    3
  • 公務員の副業(駐車場)について

公務員の副業についての相談です。 私は、地方公務員です。父がなくなり、相続が発生したのですが、その資産の中に、駐車場として貸している土地があります。月額20万円ほどで、管理会社に貸し付けているのですが、固定資産税等を引かれて、年間150万円ほどの収入になり、管理会社はコインパーキング+倉庫として運営しています。今回の相続では、私が取得し、年末...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 オーバーローンについて 

ベストアンサー

離婚時財産分与 オーバーローンについて質問です。 築4年の注文住宅で、現在3000万ほどローンが残っております。 土地だけの購入価格は2400万円でした。 実際の土地の価値(固定資産税の評価額?)はおそらく2000万切るかと思います。 実際に売ることになった時にはオーバーローンになると思われますが、 その半分の負債を負わせるぞと脅されています。 質問① ...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手を強制的に退去させる方法はありますか?

同棲暦6年の彼氏と一緒に住んでおります。 将来のために、と1年半前に私名義で中古マンションを購入しました。 諸費用などは私が支払い、ローンも私が支払っています。 光熱費も私持ちです。 生活費(食費や日用品など)は彼氏に負担してもらっています。 今思えばとても安易でした。 共働きなので、結婚までは私が住宅購入して 後々家庭を持ったら彼がもっと...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の増築部分について

6年間賃貸で借りていた事務所の増築について、ご質問いたします。 4ヶ月前に契約終了し現在は移転済みです。移転したのは、前社長が昨年死亡した事で、大家からの追い出しにあった為で、家賃の滞納は無く、それがなければ無理に移転する必要はありませんでした。その事務所の敷地内に、入居して直ぐ、前社長が独断で倉庫と事務所を増築しました。弊社では当然大家には了解...

弁護士回答
    1
  • 判決後の強制執行までの流れ

ベストアンサー

土地を資材置き場として賃貸していましたが1年間賃料不払いで支払督促の判決を昨年、その後の未払い賃料の支払、および立ち退きの民事訴訟を本人訴訟で起こしました。欠席裁判で仮執行付判決をいただきました。数日中に判決正本が送達される予定です。今後立退き、および未払い賃料の支払い2件についての強制執行の流れと手続きを教えてください。内容証明や送達も郵便局の...

弁護士回答
    1
  • "実家の生前贈与と相続放棄に法的な問題はあるか?"

ベストアンサー

【相談の背景】 父が所有している宅地(実家あり),農地,山林があります。親子で今後の農地について話し合った結果,実家だけ父が元気なうちに子へ生前贈与し,父の他界後,将来的に農地や山林は管理が非常に難しいため子は相続放棄をしたら,実家だけは残すことができないかという考えになりました。 所有農地等は中山間地域の限界集落にあり,山が近いので日照時間が...

弁護士回答
    2
  • 相続した不動産の登記についての問題と遺産分割協議書の記載についての疑問

【相談の背景】 相続が発生し相続人は4人、遺産分割協議書で不動産は全て私が相続し相続登記申請することになったのですが 役場の固定資産評価証明書では 所在が○○県○○市○○町字○○1234番地2で4件の家屋が記載されています。 ①農家住宅(昭和33年) 家屋番号1234-2 77.68㎡ 評価額150,000円 ②簡易付属家(その他)(昭和41年) 家屋番号1234-2 30.92㎡ 評価額90,00...

弁護士回答
    2
  • 障害を理由に説明を割愛されたのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 共益費の負担についてです。 判決を出す際に敗訴する者が負担する資力があるのか?等は考慮されないですか? 因みに当時も現在も住民税非課税世帯です。 2年前の事です。私が障害者だから省略されたのかも知れませんが、今記憶を辿ってもこれが判決の根拠だと提示された物はありません。 ただ祖父の死亡者課税が判明した際の更正手続きとその後の数ヶ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 借地権未登記・土地建物の権利関係について

【相談の背景】 1. 物件の概要 - 土地:父名義、登記簿上の所有者 - 建物:平成11年築の母名義で所有権保存登記済 - 母はこの土地に約40年以上居住しており、現在も建物に居住中です。 2. 借地権の状況 • 借地権設定登記は未了です。 • 昭和62年の離婚時に父母間で交わされた合意書において、「父が土地を相続した場合には直ちに借地権設定登記を行う」との文言が...

弁護士回答
    1
  • 住宅建築費用をめぐる返還請求や、贈与の考え方

【相談の背景】 母方の祖母と両親(父と母)をめぐる話です。 3人(祖父は既に他界)で暮らすべく、12年ほど前に二世帯住宅を建設しました。建設費は両親が負担し、土地購入代金として数百万円を祖母が支援しました。本来であれば、この数百万円は贈与もしくは借り入れとして手続きをすべきだったのかと思いますが、3人とも法律にうとかったこともあり手続きを済ませ...

弁護士回答
    2
  • 相続財産を3回連続独り占めする叔母

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年に祖母が亡くなり、相続が発生しました。相続人は、祖母の娘である(私からみた)叔母、代襲相続人である私・弟の3名です。 叔母は祖母の唯一の同居人で財産一切を管理しており、今回も以前の祖父や父(←同居してました)の死亡時と同様、「預金は死亡時にちょうどゼロになった。株は無い。」と口頭で言うだけで、一切公開しません。 現在叔母だけが引...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議がまとまらず困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 父の残した遺産は、父、母、長男が同居していた土地建物だけで、遺言はありません。相続人は、母、長男、次男(私)の三人です。相談の結果、母、長男が土地を相続し、次男の私は代償相続により現金を貰う予定です。法定相続どおりに母が共有名義で1/2、長男は1/4ですが、私の1/4の権利を現金で支払うので長男が1/2を登記する、と説明されました。大手不動...

弁護士回答
    1
  • リース契約の車と差し押さえの督促のお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元旦那さんのリース契約した車に今乗っているのですが(離婚した時に2台あった車の一つ)もう婚姻関係にないのでリースを解約するので、買取金額120万円を元旦那の名前で振り込んだら車の名義変更ができるので、それを払ってと言って、勝手に金額を銀行か親戚に借りてお金を用意しろと言ってきました。 お金が用意できないので、返しますって言って...

弁護士回答
    2
  • 相続後の借金が発覚した場合はどうなりますか?

【相談の背景】 おじが亡くなり、相続人になりました。 おじは未婚、子無し 両親他界(相談者から見て祖父母) 兄弟が妹2人 その内、妹1(私の母)が他界 妹2(私のおば)は存命です。 妹1(私の母)が他界しているので おじの相続人は 妹2(おば)、私(おじから見て姪)、私の弟(甥) この3人になります。 おじは生活保護を受けており 成年後見人...

弁護士回答
    1
  • 父が母の預金2010万円全て搾取。取り返す方法は?

【相談の背景】 母が失明してることを良いことに母のキャッシュカードで300万円を自分【父】へ。 また母が入院危篤時に慌てて母のをキャッシュカードで全て取ってしまいました(約200万円) 他にも預金で許可なくキャッシュカードで引き出して勝手に自宅の改装費に充ててます。(約50万円) さらに母が退院後に定期預金崩し(300万円)同意なく同行され無...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄した住宅の処分について

【相談の背景】 両親の離婚により長年会っていなかった父が5年ほど前に他界しました。 借金があったかどうかも不透明だったため、私を含めて兄妹3人は相続を放棄しました。 父から見た親も兄弟も既に亡くなっているため、被相続人は全員相続を放棄した状態です。 相続放棄した遺産のうち、不動産(父の住んでいた家)の管理責任から解放されたいと思っています。 不...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の算出方法について

【相談の背景】 離婚を前提とした別居を考えています。 婚姻費用を裁判所の算定表をベースに算出しようと考えており、以下ご教授いただきたく投稿させていただきました。 【前提】 ・私(夫):会社員 妻:パート 子供あり ・住宅:私単独名義、ローンあり、ローンの支払いは私単独 ・車:私名義、ローンなし ・妻と子供が私名義の住宅に残り、私がマンション...

弁護士回答
    1
  • 長男の自分の父が他界し、父と弟の共有名義の土地建物の名義変更をどうしたら良いのか分かりません。

相談の背景 父が亡くなり相続の事で悩んでおります。父は預貯金はないのですが、弟と共有名義の土地と建物があり、固定資産税の納付書に書いてある評価額を見たところ土地建物合わせて700万程でした。現在この家には自分と母が住んでおります。弟は結婚し、配偶者と子供3人で暮らしております。家を建てたのは27年前で自分は当時収入が少なく、銀行が融資してくれなかった...

弁護士回答
    2
  • コロナの影響で下がった収入での婚姻費について。短期間でも減額できますか。

妻と別居をし婚姻費と妻子が住む住宅ローンを支払っています。婚姻費は今年の2月に調停にて取り決めました。 私の仕事は友人がオーナーを務める飲食店で、コロナの影響で給料が大幅に減りました。現在婚姻費と住宅ローンを合わせた額の方が給料より上回ってる状態です。 国から入った給付金は婚姻費とは別で妻子の分20万振り込みました。私の分の10万円は固定資産税と所...

弁護士回答
    1
  • 大家からの不当な賃料値上げの対策について

私事ではなく母の事情で大変恐縮なのですが、非常に納得がいかないためこちらで専門家である先生方にご相談させていただきました。 母が住んでいる賃貸の大家より、急な賃料の値上げの提案がありました。 以下、値上げに伴う詳細です。 [値上げ額] 毎月3万円(毎月18万円) [これまでの賃料] 15万円 [物件] 2LDK(一軒の平家) [場所] 東京都内(山手...

弁護士回答
    1
  • 相続財産が土地のみの遺留分について

ベストアンサー

母が4人姉妹の長女の私に土地を譲ると公正証書遺言を残しています。母の財産と言えるのはこの土地のみです。この母名義の土地に私名義の家があり、人に貸して家賃収入を得ています。 相続が発生した際には妹たちから遺留分減殺請求されるのは確実と思われます。この度の法改正で遺留分は原則現金で支払うこととなり、私がいくら支払うことになるのか気になっています。遺...

弁護士回答
    3
  • 会社員のアパート経営で、支払いが厳しくなった場合、抵当権に入れた自宅を差押えられる場合はありますか?

ベストアンサー

2年前に、アパート経営ブームで、2棟(8軒+6軒)のアパートを契約、購入して、昨年3月と7月に完成しました。 2棟目を契約するときに自宅を抵当に入れてしまいました。35年ローンで。約2.6%の金利で融資を約15000万円を受けています。自己資金は諸費用込みで、3000万円使ってしまい。今はほぼ余裕がありません。 正直、素人なので、担当の営業...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書に記載出来ますか。

ベストアンサー

私の母(以下Sとする)が他界し、相続が発生しました。相続人は3人で私(以下Aとする)、兄、弟(以下Bとする)です。 兄、弟は葬儀にも出席なし。一切私任せです。 遺言書には、母の全財産は私と弟のに2分の1渡すと家庭裁判所の検認を受けた遺言書が あります。 私と弟で協議を双方納得した結果2分の1ではありません。 分け方は私3分の2 弟が3分の1くら...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚要求時の手切れ金について

ベストアンサー

現在一方的に離婚を要求されています。 発端は夫の携帯ゲームの課金を咎めた事でした。 夫としては、自分が稼いだお金を自由に使えない事、飲み会や友達づきあいが多い事などを煩く言われ束縛される事など、日頃から不満に思っているようです。 その後話が色々な方向に逸れ、私が友人などに夫や夫の家族の事を愚痴っている文面を見られました。『俺はずっと別れたかった...

弁護士回答
    1
  • 妻の個人的な支払い等について

ベストアンサー

まもなく1回目の離婚調停に出席してきます、自分は相手側で、妻が申し立て人です。妻は離婚、自分は離婚回避を主張して、おそらく意見が平行して難しい話し合いを予想しています。今日の相談なんですが、妻の母が今年の5月に亡くなり住んでいた家を相続して、売却をしました。税金対策と言うことで、来年の3月に売却金が妻に入ります。しかし今離婚調停という情況で妻とは...

弁護士回答
    1
  • 空き家の個人売買の際の法的、注意点は

ベストアンサー

市の空き家バンクを現在、買い手として閲覧して市に連絡を取ると、個人の方の物件や不動産が取り扱っている物件が出てきます。(市は掲載するだけで、売買について一切関与しません。) 個人の方だと仲介(不動産)を通していないわけですが取引上、売り手も買い手も素人です。 一応自分でも注意するべき確認事項を調べたのですが、 ・名義変更 (所有者、水道、...

弁護士回答
    2
  • 父親が相続した土地について

20年ほど前に亡くなった祖母から父親を含め6人の兄弟が土地(農地)を貰いました。当時の相続はどのように行われたのか分かりません。父親は約300坪の土地を所有してましたが、父親と会社経営者の叔父(父親の弟)の間で何らかの話し合いがあって(内容は不明)父親が所有してる土地を相続当時から現在も叔父が使ってますが、その土地の固定資産税は父親が払い続けてきました。9年...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求について

ベストアンサー

父親が亡くなり、公正証書遺言に基づいて遺言執行者の弁護士さんから財産目録が届いていました。 死後6ヶ月も経って、ようやく清算ができるようになりましたと、弁護士さんから私の正確な相続分について署名捺印を求める書面が届きました。 私は以前から遺言の内容は理解し尊重しますが、財産評価には疑問があるので確認をしたいと遺言執行者の弁護士さんや会社の税...

弁護士回答
    2
  • 叔父の死去で代償相続の遺産分割書

ベストアンサー

子供のいない叔父が半年前に死去して、その妻の依頼した相続アドバイザーから遺産分割協議書が届きました。 私は代襲相続になると思いますが協議書は①相続人 妻の名前 ②相続人から遺産を取得する代償として百万円づつ支払う相続人の名前が羅列してあり6月20日限り各々の口座に送付する ③本協議成立被相続人の債務が判明した場合相続人妻が承継するとされていてその用...

弁護士回答
    6
  • 別居時の家計分担について、この案の妥当性を評価頂ければ幸いです。

ベストアンサー

妻と中二男子・小五女子の四人家族です。 妻の浮気と散財、モラハラが原因で、一度は妻が家を出て別居する事になったのですが、別居時の家計・子育て分担を決める前に妻がアパートを契約してしまったので、別居直後から妻が家に戻ってきてしまい、トラブルとなりました。 仕方なく、私の方が、妻が契約したアパートに住もうと思うのですが、別居時の家計分担の案として...

弁護士回答
    2
  • 税金延滞金の時効援用について

8年前に不景気に伴い仕事を失いました。 住宅についてはローンを払うことができず、競売されました。 離婚をして今は独り身です。慰謝料を払うこともできていません。 ようやく就職できた会社は府の外郭団体で、契約社員として働いています。 先日、平成16年から今までの固定資産税や市県民税の差押えを実行されました。 元本30万近く+延滞金40万です。 それに伴い...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じないからと、生活費を入れないと言ってるくる

ベストアンサー

旦那は、多分別に好きな人ができたのか?、ある日突離二ヶ月以内に婚してほしい!といってきました。 今すぐ離婚してくれるなら、家のローンも払う、 生活も今までと変わらないように、お金も渡す! と言っていました。 ですが、お金の約束は昔から守らない人だし、 子供も小さいし、全く理不尽な要求なので、私は離婚に応じていません。 すると、家を出て行きま...

弁護士回答
    5
  • 亡くなった人の土地で、すべての人に相続拒否され5年過ぎた土地の名義の変更を私にどうすればできますか

ベストアンサー

小さい土地の名義変更の相談ですが、この土地は亡くなった人の他に私も入れ6人ぐらいのすべて親族の名義になっている土地があります。 亡くなった人は私の叔父(以後、叔父と言います)で、生前2年程前まで一緒に仕事をしていて叔父は最後は会長で私は社長でしたが、私が1年も社長する前に会社は破産しました。 先日私以外の名義人は私と子供に贈与税が掛からない様に...

弁護士回答
    5
  • 婚因費用分担請求、抗告の意見書の提出内容について。

今現在妻側から婚因費用分担請求をされ調停で話し合いつかず審判になりお互いの収入から 4万の請求の審判結果が出ました支払う事が出来ません。 夫、会社員、年収約380万 妻、自営業、年収約60万 現在中3の子供と妻が私名義の住宅に私が全額6万円のローンを支払い住んでいます。 婚因中に私名義のカードキャシングを4社から知らない間に使用発覚。 そのカードローン...

弁護士回答
    2
  • 所有権移転登記(単独名義への変更)の手続き等に関して

離婚後、元夫との共有名義のマンションに子供たちと居住しています。元夫から今後も住むなら自分(夫)の持分を買い取れ、と言われました。そこで元夫の持分を不動産評価額をもとに買取って、私単独名義にしようと思います。それに伴う手続き等教えてください。 ①金額を決定するのにはこの方法(不動産評価額を基に決定)で可能でしょうか。相手は一般の売出し価格で考え...

弁護士回答
    1
  • 財産差し押さえについて教えて下さい。

私は自営業をしているのですが、収入も安定してなく不景気な時期が続き今から4年前に民事再生を申請しました。先月3年掛けて全て返済しました。それと同時に役所から差し押さえ事前通知書が届きました。理由は、市県民税、固定資産税、国民保険などの税金を払って居ないから。と言うか生活が厳しくて払いたくても払えない状況でした。恥ずかしい話しですが毎月五千円ずつ払...

弁護士回答
    1
  • 過度な要求や権利の行使にはならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 過度な要求や権利の主張にはなりませんか? 現在、祖父の遺産に単身で居住していて亡き父親の代からの使用貸借ではないかという状況です。既に両親は他界し元々兄弟がいない私には遺産の税負担も維持も手が回らないです。 住民税非課税世帯であったり障害年金だけの収入では無理な事も多いです。だからといって売却するから出ていけ、代償金も用意出来な...

弁護士回答
    1
  • 土地を裁判で取り戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 地主です。借地を返却して欲しいと思っています。 借地の契約期間が間もなく満了します。 都区内の25坪ほどの宅地で、借地人が家を建てて住んでいます。 祖父が親戚同様の付合いをしていた知人に、戦後まもなくから貸しています。権利金などの受け取りはありません。 返してもらう約束(口約束)で、賃料は当初は固定資産の1倍程度、現在は2倍程度...

弁護士回答
    1
  • 故人の車の贈与について

ベストアンサー

兄が急逝し車の名義はそのままになっています。義姉はあまり車を乗らないで兄の愛車なので他人には使用されたくないの私に使用して欲しいと言っています。下記についてご教示くださいませ。 ①その際車の名義変更するとしたら贈与税などが必要になるのでしょうか。 ②仮にそのまま名義変更しなかったらどうなりますか? ③義姉に名義変更した場合は税はどうなりますか ④贈...

弁護士回答
    2
  • 代償分割と換価分割の違い

A、B、Cの遺産分割のことでご相談です。母親名義の土地に2階建て家屋を区分所有で建てております。 ○1階部分・・・B名義でBと母親が住んでおりました。5年前、Bの介護状態が深刻となったことから、Bは5年間介護施設入所中です(今後もずっと入所予定です)。 ○2階部分・・・CとCの夫名義で子3名(大学生)と同居。 昨年母親が亡くなり、土地の遺産分...

弁護士回答
    3
  • 代償分割希望 無料査定書の買取査定書(買付価格)について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私は相手方で遺産分割調停中です。対象不動産は築約40年古家付住宅、被相続人の生前から継続して居住しており、公立校へ通学するも子どもの通学事情や生活基盤の維持のため、継続した代償分割による取得を希望。一方、申立人は不動産の売却を前提とした高額な価格主張をしており、相続開始直後には3,500万円~4,000万円(要査定)主張がその後根拠不...

弁護士回答
    2
  • 公正証書遺言について質問します。

ベストアンサー

子供のいない夫婦です。色々、こちらでご指導をいただき、公正証書遺言を作成することにしました。 包括的遺贈にしたいのですが、そういう場合、資産を調べてもらう必要はないとありましたが 手数料は自己申告の資産で決まるのでしょうか? 母親も公正証書を作る事になったのですが、姉が不動産、私が動産となるのですが この場合、登記簿謄本などいるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 遺留分の相殺は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年9月に母が長女に土地家屋を生前贈与したいと言い、司法書士に依頼をして、正式な名義変更の手続きをしました。2024年9月に母が亡くなりました。その時の預金現金の残高は約5万円。以前より、父の家は次女が、母の家は長女が譲り受け取る話になっていたのですが、次女が母の生前、かなりのお金を貸していた事もあり、次女は長女に対して遺留分を請求し...

弁護士回答
    2
  • 失踪した父の土地に、長男が建物を建てる事は可能でしょうか?

夫の父(無職・1人暮らし)の家が古い為、建て替えて父の住居兼賃貸のアパートを計画しています。 父の今後の生活費などを家賃収入から少し出せればいいよねということで。 計画の話は昨年の年末あたりから父にはしており、 口頭でOKはもらっていますが、書類には残しておりません。 土地の名義は父。建築費用は夫(長男)がローンを組みます。 義母と子供(夫と夫の妹)...

弁護士回答
    1
  • 家屋部分の価値の算出方法

お世話になります。 この度遺産相続が発生し、資産の価値の出し方で戸惑っておりますので ご助力いただきたくお願いいたします。 相続に不動産が二つあり、各自に相続人が住んでいます。 土地は路線価で問題ないのですが家屋の資産価値に納得ができません。 不動産Aは築23年、不動産Bは築82年です。 家屋Aはまだ十分住めるのに対し、家屋Bは住める事は出来て...

弁護士回答
    2
  • 後見人制度での例外として認められる、資金流用用途は有りますか?

ベストアンサー

現在意思疎通の出来ない母の資産管理を私がしています。母は療養型病院に入院しています。母の資産は住居用マンションと預貯金です。母に必要な費用は、病院代とマンション管理費、固定資産税、だけであり、収入は年金のみですが、病院代は年金で、ほぼ支払可能ですが、年金が余る事も殆どありません。 なので、預貯金での出費は管理費と税金と少しの雑費だけです。今迄は...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与

離婚の際の財産分与について調停して主張が通るか悩んでいます。 皆さんの回答をお願いします。現況は次の通りです。 1.離婚届は受理されている。子供は二人、親権は相手   婚姻期間は7年 2.離婚は相手側の意思でこちらは法的に認められる理由や   意思がないので反論し、冷却期間としての別居までなら   譲歩できると伝えたが相手が聞かない上、子供の進学...

弁護士回答
    2
  • 故人の自宅の土地建物は、相続額を決定する時にどのようにして評価しますか?

ベストアンサー

兄弟二人の法定相続人が、半物づつ公平に遺産相続したいと思います。 故人が一人で住んでいた家の土地建物の相続上の評価額と、他の金融資産の評価額を合計して、兄と弟の相続額が等しいようにしたいと考えています。 土地建物の評価額は、どのようにして調べるのが一般的ですか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから