10,232件見つかりました

法律相談一覧

• 住宅ローンの連帯債務のトラブルについて

ベストアンサー

住宅ローン連帯債務について。母と私で平成17年に連帯債務で住宅ローンを組みましたが、母はやっぱり住まないと言い出し住宅ローンの返済を一度も負担してくれませんでした。住民票は移動しましたが、数ヶ月で転出してしまい、住宅ローン減税も受けれませんでした。登記上の持分は母が8割、私が2割です。国税へ相談したところ、債務負担状況と登記持分割合がおかしいので、...

弁護士回答
    2
  • 土地の使用貸借の終了と時効取得について

ベストアンサー

祖父名義の土地(昭和23年売買による移転登記有)に祖父の妹名義の借家(昭和17年表示登記有)が建っています。借家は第三者に賃貸し賃料もとっているようです。 現在は祖父も祖父妹も亡くなり土地は、祖父から父、父から母と私へ、建物は、祖父妹からその息子、息子から配偶者と子と土地建物ともに2回の相続が発生しています。 賃料等は一切なく土地の固定資産税に...

弁護士回答
    2
  • 財産分与における不動産の評価額について

ベストアンサー

財産分与の前提として、不動産の評価方法が良くわかりません。 ちなみに、私が住宅に残って住んでいる状況にあり、そのまま住み続ける場合と、売却の両方の可能性があります・ 土地建物の評価について (1)固定資産税評価額基準(係数は一般的な情報)    土地(0.7で割戻し=約1.4倍)と建物(0.5~0.7の中間を採用し、0.6で割戻し=約1.6...

弁護士回答
    1
  • 別居中、夫宛の郵便物はどうしたらいいでしょうか。

ベストアンサー

他の方々が過去に質問されているものを読んでいる中で、郵便受けに入っていた夫宛の郵便物を受け取ったまま転送してあげるでもなく捨てるでもなく保管しているだけでも「破綻状態を示すもののひとつ(夫への配慮がない等)」として調停時に不利になることがあるとの回答がありました。 現在、夫宛の郵便物として届くものは 携帯の請求書、固定資産税の請求書、住宅ローン...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割(不動産)について

『遺産分割(不動産)について』 母の名義の分譲マンションにくらしています。 認知症の母は入院中で、いつ亡くなるかわかりません。 兄がいて、不仲です。 遺産分割で揉める事になると思います。 今、私が暮している、母名義の不動産についてですが、私が暮らすマンションは、不動産屋ではどの部屋も200万円程度で販売されていて、売却価格も100万円程度と...

弁護士回答
    3
  • 売買代金は全額もらったが相手が一部だけ移転登記をしない場合

ベストアンサー

2年前に、私が所有する田圃を売る契約を、不動産屋の仲介で、しました。 相手方は、レオパレスではないですがそういうタイプの有名な会社の顧客の個人(金持ち)で、アパートを建てようとしていました。 が、1,000平方メートルを超えていたので、とりあえず、分筆して、1,000平方メートルの部分だけを農地転用申請・移転登記申請してアパートを建てる、 残りの土地(1...

弁護士回答
    1
  • 44歳で35年の住宅ローン、どう思いますか?

夫が現在44歳で、年収が手取りで350万ほどなのですが、先日3LDKのマンション(一部屋)1300万円の物件を35年の住宅ローン(フラット35というやつでしょうか?)を組んで購入したいと言い出しました。 が、私は以下の点が心配で賛成できないでいます。 ・そもそも主人の年齢から考えて35年間も払い続けられるのか ・途中災害でマンションが倒壊するなどしてローンだけ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の夫婦共有名義の建物が親の名義の土地に建っていた場合、後々の遺産相続トラブルについて。

ベストアンサー

離婚後の夫婦共有名義(完済済)の建物について。離婚時に保留にしたままの不動産(家のみ)があります。 建物が建っている土地は実父名義で長男の私が20年前に夫婦連帯債務で家を建て、自分6割、元嫁4割の持ち分で昨年ローン完済しましたが、今年調停を経て離婚に至りました。その家で両親と同居してきましたが離婚により、今は私の両親と独身の弟のみ住んでいます。...

弁護士回答
    4
  • 都市計画道路が半分以上かかった土地を格安で売却 売主が決済後すぐに補佐審判開始

ベストアンサー

私の祖母が野放しにしていた土地を不動産業者に売ってしまいました。 多少、ボケもあったので、すぐに補佐審判を受けさせ、許可はおりましたが、 不動産業者は契約した4か月前はボケていなかったと言っています。 その不動産に「移転防止の仮処分」をつけて、今保全異議申し立て中でやり取りをしていますが、 裁判官は本訴で争ってほしそうで、あまり真剣には考えてくれ...

弁護士回答
    1
  • 前勤務先の借入時に提供した根抵当を解除したいのですが。その返済は滞っていると。

よろしくお願いします。 20年ぐらい前になります。当時勤めていた公認会計士事務所の先生から、東京都に自社ビルを作るといういう事で、当時の自宅(千葉県)に根抵当を設定し、2億円ぐらいの建設資金をその事務所(現実には株式会社)が借りました。連帯保証もしました。別に3000万円程を貸しました。(借用書は無し) その会社は1年後ぐらいに退社しました。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自分が所有権がある建物に占有してる人間に請求したいのですが?

自分の所有権がある建物に占有している人へ、毎月かかっている金銭を請求したいのですが?どんな方法がありますか? 六年前に新築で、私、妻、わたしの両親が暮らすために住宅を購入しました。建物は、私と嫁の共同名義、地面は父親名義です。購入後から、両親が妻にたいし、暴言や所有物を捨てたりなどを繰り返しまして、精神的に病んでしまいました。二年前に、私たち夫...

弁護士回答
    2
  • 共働き財産分与と自分口座特有財産になるのか?

ベストアンサー

5年間結婚し性格の不一致で離婚話が出ています。夫は婚姻前に購入した家があります (ローン支払い中) 共働きで生活は夫婦の給与で生活していました。子供なし そこで、財産分与についてですが、5年間はローン・固定資産税は夫婦で支払っています 婚姻前に購入した家のことなので夫の特有財産になりますか? 私も支払っていた5年間は考慮されませんか? また、...

弁護士回答
    2
  • 夫婦共働きでの貯金と婚姻前所有の家について

5年間結婚し性格の不一致で離婚話が出ています。夫は婚姻前に購入した家があります (ローン支払い中) 共働きで生活は夫婦の給与で生活していました。子供なし そこで、財産分与についてですが、5年間はローン・固定資産税は夫婦で支払っています 婚姻前に購入した家のことなので夫の特有財産になりますか? 私も支払っていた3年間は考慮されませんか? また、犬を...

弁護士回答
    1
  • 年金分割を拒否。又は割合を下げる事ができますか?

ベストアンサー

平成28年5月離婚成立 離婚後一年目で年金分割請求家庭裁判所からきました。 私夫は1号改定者。元妻は2号改定者です。 元妻が起こした離婚裁判では離婚裁判和解条項の中に ・原告と被告は本和解条項の定める  ほか何ら債権債務がない事を相互に確認する。 ・原告はその余の請求は放棄する。   1、和解条項では年金分割は拒否できませんか? 2、年金...

弁護士回答
    5
  • マンション利用の利益の金銭変換

ベストアンサー

57才女性独身の正社員です。過去に事業の失敗のため、自己破産し、ローンの組めない5才上の実兄の事務所用として、マンション購入の名義貸しをしました。全額兄が支払う約束でしたが、私に貯金が貯まったので、約半額を早期返済しました。その結果、10年で返済は完了しましたが、その後3年半たって私が肩代わりした分の返済が難しいため、兄はマンションを退去することにな...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の説明で契約解消できるか?

ベストアンサー

回答がつかないので、再度相談させて頂きます。 平成15年に管財事件の物件(土地)を購入しました。(競売ではないです。) その際、「農地の地目エリアがあり、農家ではないあなたでは購入できない。また、農地部分も含め一括でしか売却しない。しかし、農地の部分を、農家の人名義で購入するかたちなら、5年経過以後いつでも宅地としてあなたの名義にできる。ただ...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄した後の土地管理責任の継承

ベストアンサー

いろいろ調べたのですが、どこにも見つからないのでご相談させていただきます。 母が亡くなりました。 母は田舎に小さな土地を所有していましたが、まったく価値のない土地で貸すことも処分することも出来ません。 それでも毎年わずかながら固定資産税が掛かるので、私は相続放棄をしました。 そして、母には私以外には親も子も兄弟もおりませんので、私が相続放棄を...

弁護士回答
    1
  • ……土地の問題………

土地を不動産屋から購入して新築で家を建てました。(分譲地) 隣が「重機を扱う会社」と言うことはわかっていました。しかし住み始めてみると寝室側の隣が重機の洗車所だったのです。知らなかった。相手側が境界線に設置した簡易なトタン(透明)で出来た壁を通り越して泥水が家の壁や窓に付いて汚くなりました。高圧洗浄機の音もうるさいです。(窓を開けられたもんじゃ無いで...

弁護士回答
    1
  • 婚姻後収得した不動産を財産分与として所有権移転手続きで名義変更した時、金額で評価したときの経済的利益

ベストアンサー

財産分与として不動産(土地、建物)全部を所有権移転をし私の名義に変更することになりました。財産分与の話し合いの時、不動産の評価を金額で表すのに、固定資産税台帳記載の評価額で計算されました。この場合、婚姻後の不動産取得したので共有財産ですが、私の経済的利益は、評価額の全額か半額かどちらなのでしょうか。夫の名義でも共有財産なので2分の1は私の財産分であ...

弁護士回答
    3
  • 急死した姉の元夫の滞納金の為私達両親の土地まで差し押さえられて競売寸前です。どうしたら良いのでしょう

ベストアンサー

私と姉の両親の土地に姉の元夫が家を建て 姉の元夫はローンを支払い終わっていますが、姉の元夫が国民年金や姉の元夫の固定資産税(家屋だけ) の滞納や借金の未納があり、 今、両親の土地と家が市によって差し押さえられている状態です。 姉の元夫が急死して、 姉の元夫が今まで督促状を無視してきた為、競売にかけられる寸前に、 姉が銀座の弁護士に相談して 競売...

弁護士回答
    3
  • 後妻が相続した土地家屋は、後妻の死後どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

父、後妻、私、妻で自営業を営んでいましたが平成7年に父が死去、会計士の勧めで後妻が土地(全部)、工場(1階)家屋(2階)の4/3、会社の代表権及び預貯金の全てを相続しました。 父方3人、後妻方3人の子が居て、私以外の5人は現金10万円を受け取り、相続放棄のサインをし「お前には土地、家屋が残る」と言われ私もサインしました。 父の7回忌を期に後妻が家業...

弁護士回答
    9
  • あえて問題を悪化させる弁護士

ベストアンサー

不動産の問題があります。 常識的な売買か賃料であれば、訴訟せずに問題解決する案件です。でも6年近く訴訟が続いています。 たとえば、宅地の売買には宅地の売買事例を出すところ、故意に山林の売買事例を出して、賃料であれば、理由・根拠を一切説明しないまま固定資産税に毛が生えたような非常識な価格で主張を続けます。 しかし、依頼者Aが不動産の知識がなく、...

弁護士回答
    1
  • 取得時効したほうがよいのか?放置のままで良いのか?

土地の相続 相続権のない土地でした。 25年ぐらい前に実父が他界、先日実母が他界しました。 実父は、養子として「土地の名義のお爺さん」(実父より以前に亡くなっています)の戸籍に入っていたと思っていたのですが、養子縁組がされておらず、実際には実父に相続権のない土地でした。そのことは知らずに固定資産税は実父→実母で納税をしていました。 実母が他界した...

弁護士回答
    3
  • 催告書が届きました。

ベストアンサー

借金についてなのですが、勝手ながら急ぎますので失礼がありましたらお許し下さい。20日付け郵便局書き留め内容証明で「催告書」が23日に届きました。土日を挟み、月曜日の23日直ぐに銀行へ行ったのですが、銀行が委託した大阪にある回収会社の方に回収を移した為に銀行ではどうする事も出来ず、弁護士さんを探して伺って来ましたが、「やはりこの用紙は止める交渉す...

弁護士回答
    6
  • 時効取得の際当時の事情が不明な場合でも時効取得は成立するのか?

ベストアンサー

時私の実家の建物は3筆に渡って建っているのですが、そのうち2筆は赤の他人名義の土地であったことが最近わかりました。実家は37年前に新築で建っています。実家の建物と土地の所有権の移動の経緯としては、まずは親戚の叔父ここから祖父が購入し、祖父→父親が相続しました。その後、両親の離婚により14年前に母親の名義となっています。他人名義の土地を時効取得したいので...

弁護士回答
    2
  • 土地と建物所有者が違うときの敷地管理について

ベストアンサー

敷地管理について 土地と建物の所有者がそれぞれ違うときにどちらが敷地を管理するべきなのか法的根拠もあわせて教えてください。 <土地・建物の所有者状況> 土地は相続放棄済み(相続対象者2人) 建物所有者はH28.7死亡。相続人は妻と娘。2人とも知的障害者。後継人はついていません。ただし、支援センターや社会福祉協議会などが入りお金の管理や施設入所など...

弁護士回答
    3
  • 親族間の介護トラブルです

ベストアンサー

親族間のトラブルです。85歳の父と同居していた弟が突然再婚し、父と別居しました。高齢なため一人暮らしができず私達夫婦が引き取りました。父は弟を跡継ぎとして大切にしていましたが、弟嫁が気に入らず、弟にはついていきませんでした。実家は売却する予定ですが、弟が別棟を建築しています。築30年で固定資産税も父が支払い、電気水道もNHKも父が支払いしていました。そ...

弁護士回答
    3
  • 名義を勝手に使用されたかもしれません

ベストアンサー

先日、行ったことのないA県の租税課から固定資産税の県で電話がありました。 内容を聞くと、B県に不動産を持っていないかという問合せでした。 以前、長くお付き合いしていた人が、税務署から呼び出しがあったり、自己破産も何度かしていました。 何に使ったかわかりませんが、数ヵ月で数百万円も通帳から引き出していたり、お金の使い方が通常ではない人でした。 た...

弁護士回答
    1
  • 建物の所有者(母)の許可なしに娘に土地を売られた

ベストアンサー

四年前に祖父から遺産として相続した娘(28才)名義の土地に 私(母親)が家を建て住んでいます。 その際に娘と法的なやりとりや約束は一切しておりません。当時、建てることに反対してる様子はなく、最近まで一緒に娘とその家に住んでいました。 相続された娘名義の土地の固定資産税等は、変わりに私(母親)が払ってあげていました。 その娘が、突然相談なく第3者と土地...

弁護士回答
    3
  • 不動産の権利書関係。

ベストアンサー

姉の一存で買った中古の一軒家の購入代金を1部援助して欲しいと頼まれ援助した。 姉は離婚して、独り身になるので、不憫に思っていたし、私にとっても別荘替わりになればと言う軽い気持ちで、金銭の援助だけで、権利などは興味なかったのだが、20%の権利を有する形で権利書の作成に至った。 固定資産税などは、姉の家の20%分が私の自宅に送られて来るが、姉が住む家なので...

弁護士回答
    1
  • 新居から住民票を実家に戻すことについて

10年前に将来に向けて、生前贈与という形で隣の市(他府県)に中古マンションを 現金一括購入してもらいました。 手続き上、住民票を移さないといけないということで、移したくなかったのですが 実家からマンションに移しました。 以後、マンションの方に住民票があります。 結婚して本格的に住みだすまでは、実家を生活の拠点にしたい思いが強く、 住民票以外(免許...

弁護士回答
    2
  • 相続における家財道具の取り扱いについて

母、兄、私で同居をしていました。 実家であった父親(故人)名義の家屋を取り壊し兄名義の家を建てました。 土地は母親名義です。 今年母が亡くなり家から出て行くように兄に言われています。 母所有の家財道具の分け方で揉め、遺産分割協議も終わっていません。 申告期限が迫っているのでとりあえず法定相続分で申告を行います。 土地の固定資産税などは当然...

弁護士回答
    3
  • 質権設定・条件付所有権移転仮登記された土地の第三者への所有権移転について

ベストアンサー

A:質権設定者、B:質権者、C:私の先祖 AとBの間で質権設定し質権登記された土地(地目:畑)を、BがCに売り渡しました。 Cはその土地を現在に至るまで耕作していますが、固定資産税は払っていない状況です。 この度、その土地を農地転用して家を建てたいと考えておりますが、土地の登記簿上にCの名前はなく、所有権はAのままであるため、農地転用の許可がお...

弁護士回答
    1
  • 自己破産をして戻って来た兄が暴力と脅迫してくるようになって来ました

建物名義と土地半分は主人名義で残りの土地半分は義母名義の家に私達(娘入れて3人)と出戻りの義姉と義兄と義母の四世帯で住んでいます。2年前まで私達は主人の仕事の都合で隣町に住んでいました。その時に義兄が自己破産をし行く宛もないので少しずつ自立して行く準備をする為の間同居を認めました。それで主人が仕事を変わる機に実家に戻る事にしました。その時に何の権...

弁護士回答
    1
  • 土地、建物の名義と売却について

私の身内のことなのですがすこし気になったので質問(相談)させていただきます。 奥さん名義の土地にその旦那さんが無許可で奥さん名義で家を建てていたらしいのですが、そのことを知らずに商売をするために土地と建物を担保に銀行からお金を借り入れたのですが、諸事情により商売をやめて借り入れていたお金の返済のために土地と建物を売却しようとしたらしいのですが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元夫の自己破産と譲り受けた不動産について

アラフィフの女性です。1年前、25年連れ添った末離婚しました。主な原因は夫の借金です。現在は他県で暮らしています。退職金でJAの住宅、車、教育ローン家族にかかわるローンは完済しました。夫が作ったキャッシングローン、金融公庫の教育ローンが残りました。転職がうまくいかず支払いが滞り迷惑をかけたくないからと離婚することになりました。財産分与、慰謝料として...

弁護士回答
    1
  • 離婚し、離れて暮らしていた父の葬儀代金の支払い義務について

ベストアンサー

4日前に、父方の叔母の代理人とする弁護士の方から、祖母の遺産分割贈与についての書類が届きました。 相続する人間は父の叔母の3人と、父なのですが、父は16年前に亡くなっているため、私の所に来たようです。 2番目の叔母が今は父の実家に入り、家の管理や固定資産税も払っているそうなので、叔母が相続をし、他の人には分ける筈だった土地などをお金にかえて、祖母にか...

弁護士回答
    5
  • 土地収用の対応について

ベストアンサー

父が数十年前に経営していた会社(現在は解散)名義の土地が公的機関道路工事の収用にかかっているそうです。現在遠方に住んでおりますが、担当省の方がこちらまで面会にいらっしゃると連絡がありました。この土地については色々複雑でして下記を踏まえこの先どの様な交渉になるか、分かる範囲で教えて頂け無いでしょうか? 1⃣父はこの土地について、会社名義の土地である...

弁護士回答
    1
  • 離婚時条件提示について

ベストアンサー

別居後分譲マンションの諸費用を夫が支払っていたら以下の場合 離婚時の条件提示に不利になるのか?夫が出ていき別居13年(当時未成年子供一人)。別居開始日から生活費は一切入れてもらえず 何とか住宅ローン・固定資産税・マンションに掛る海上火災保険料・マンション管理修繕費は夫が負担しているという現状。先日離婚調停申立(夫主張は別居期間長期にわたる事を理由...

弁護士回答
    1
  • 年金なし高齢者

相続で裁判中であります。兄に公正遺言で不動産登記されてしまい、私の方にも兄より新しい日付の遺言書があり今争っています。兄の和解提案が不動産を処分して半分に分けると出たのですが、突然兄の弁護士から兄がもう競売にするからと先日私の弁護士に連絡ありました。ローンの支払いが4ヶ月遅れてましてこの先兄はもうローンは支払いしないで競売に持ち込むつもりです。物...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与は有効か?

ベストアンサー

父が今年1月に他界、現在遺産相続協議中です。 母は既に他界、相続人は長女、次女(相談者)の2名。 遺産は不動産(住居用土地家屋、貸駐車場、農地)、預金6000万、遺言書はありません。 近くに住む長女が主に通いで週に何度か食事や身の回りの介護をしていました。 遺産分割協議の段階になり長女側が、不動産は長女の夫が9年前に生前贈与を受けていた。 不動産を後継...

弁護士回答
    4
  • 「土地家屋調査士による、10年前の測量ミスについて。」

掲題の件、債務不履行による損害賠償請求はできますでしょうか? この度、不動産を売買することになり測量と境界確定をお願いした所(A調査士)、10年前に行った分筆と売買に関する測量ミス(B調査士)が発覚しました。 そこで当時測量を担当したB調査士に問い合わせたところ、過失による10年前の測量ミス(2坪)を認め、自費での下記①②の実行と③④(士業保険)の支払...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与について

最近父が亡くなった訳ですが生前贈与された分が3分の1あります。義理の母親と私の不仲もあり残りの3分の2を贈与してもらえなくま又以前は父がこの家に対しては火災保険と固定資産税は払っておりましたが今回より私が払わなくてはなりません。 元々持ち家との両方負担するのも厳しいものもあり早く売却したいのが本音です。 又納得行かないのが義理の弟には私の5倍程度の遺...

弁護士回答
    2
  • 遺言なら何でも書いてある通りに従わないといけない?

父の遺言書に、納得出来ない記載があります。遺言書には無条件で従わないといけないのでしょうか? 私の母は既に亡くなり、私が結婚し家を出たあとに、父は再婚しました。後妻には連れ子がいて、父と養子縁組をしています。 父が先日亡くなり、遺言書の表書きに、家庭裁判所で検認するよう記していたので、家裁で開封しました。 遺言書には、1.父名義の預貯金は全て...

弁護士回答
    3
  • 主人の両親への建物明け渡しについて

8年前、主人名義で無理矢理買わされた新築マンションに両親が住んでいるんですが1年ほど前から仲がこじれてローンの支払いの一部をしてもらえなくなりました。 ローンは固定資産税と管理費と保険代と月々の支払いはこちら持ちで頭金と年2回のボーナス払いと駐車場代は主人の両親が払う約束で買いました。 これらの契約書などは交わしてません。 最初は出て行くので頭...

弁護士回答
    1
  • 叔母に実家から退去して欲しいですが、聞き入れてもらえません。

ベストアンサー

生涯独身の叔母73才(父親違いの母の妹)が実家に住んで35年以上になります。6年前に母が亡くなりましたが、そのまま住み続けています。父が、40年前に叔母の家を建てたのですが、経費がかかるので数年で住まなくなり実家にいます。父と知的障害の兄の3人暮らしですが、暴言も多く、高齢の父も出て行って欲しいと何度も言いますが、聞き入れません。  叔母は生活費も一切...

弁護士回答
    2
  • 借地上の建物の解体費用の負担について

よろしくお願いします。 主人の実家の話です。 借地上に建物があり、その名義人が亡くなった主人の祖母である場合等の家の解体費用の負担は誰がすべきでしょうか? 詳細です。 主人の実家は70年以上借地をして暮らしています。家の一部は借地の所有者(以外「大家」)名義、建て増しした部分が亡くなった祖母(主人の祖母です。)の名義となっており、現在は主人の父母が住...

弁護士回答
    2
  • 相続した土地に他人の物置が建っていた。その他人は20年近く前から行方が分からない状態。

先日家族が亡くなり私が相続を受け、その土地を調べたところ、その土地の一部に、他人の木造平屋物置(その隣はその方の自宅)が建っていることが分かりました。(物置が建てられた経緯は分かりません) 物置や家自体は30年以上前から建っていたそうですが、20年くらい前から家の持ち主は入院されていて、現在は行方が分からず、長く空き家になっています。 実はその家...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割前に被相続人名義の家屋に入居

ベストアンサー

父名義の家に無断入居は遺産分割の際考慮すべきか? 父の死後2年程度経ってから、兄はまだ相続もしていないのに、私たち(私と姉)の反対を押し切って、賃貸していた家から父の家に自分勝手に入居しました。私は、“入居は父の遺産相続が終わってからすべきだ”と文書で通告しましたが無視され、それ以後ずっと我が物顔で振る舞い、時には私たちを家にも入れてくれないこと...

弁護士回答
    4
  • 特別代理人を立てた違法と思われる時効取得裁判について

ベストアンサー

土地A(相談者A)、土地B(60年前に所有者死亡、法定相続人なし、60年間Aが固定資産税を支払っていた)、土地C(時効取得者)と並ぶ土地の時効取得についてですが、AとCが土地Bを半分ずつ占有していました。Aが60年前から占有、Cは14年前(それ以前は別人が占有していました)から占有していましたが、Cは14年ほどの占有であるのに、土地B全部を特別代理人(Bの代理人)を立...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから