20,949件見つかりました

法律相談一覧

• 警察からひき逃げしたと連絡をいただき、出頭するように言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 本日警察から連絡があり、ひき逃げをしたと言われました。私としては当たった記憶もありません。ただ、目撃者もいると言われています。 その際に縁石に乗り上げた感触はありました。 警察から出頭するように言われました。私としては、本当に接触してしまっているなら、被害者の方へはきちんと謝罪もしたいのですが、車を確認しましたが傷はありません。 ...

弁護士回答
    11
  • 婚約破棄したいのですが相手が聞いてくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月の婚約者がいます。 4月29日に入籍する予定でしたが、役所に婚姻届を提出する道中で喧嘩になり現在まで結婚はしておりません。 4月から僕の実家で同居していましたが、29日に喧嘩してから5月11日までケンカが収まらず婚約者が適応障害になってしまい今はお互いの実家に別々に住んでいます。 彼女からはもう一度今後のことを話し合いたい...

弁護士回答
    5
  • 不倫裁判の今後について

現在夫の不倫相手と裁判中で慰謝料を400万と探偵調査費等の費用を請求しております。 証拠は、 ・ラブホテルの写真(2回) ・ホテルでの同泊(1回)など ・期間は半年 被告は相談に乗ってもらっていただけだと主張し不貞行為は完全否認です。 向こうは独身(パート低所得)、 こちらは子供はいません。 そして今後別居や離婚する予定は今のところありません。 既に出てき...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の意見書の効力について

【相談の背景】 弁護士による意見書の効力について 4ヶ月前に人身事故を起こし、今ひき逃げの容疑で警察署の聴取と検察庁への面談が終了したところです。 弁護士に相談したところ、公安委員会からの意見の聴取が届いた後に判決を覆すのは難しいためそのためにその前に警察署へ上申書と意見書を提出することを薦められました。 初めて弁護士に依頼するか迷ってることもあ...

弁護士回答
    12
  • 逮捕された迷惑隣人のその後についての質問です。

【相談の背景】 逮捕された騒音威嚇迷惑隣人のその後についての質問です。 ことの初めは、昨年初めから、隣人が深夜まで楽器の演奏をしはじめ、管理会社にエレベーター横に注意の張り紙をしてもらった所、隣人の私に対して逆ギレし、騒音や威嚇が始まりました。真下の部屋の人は出て行きました。 そんななか、突然、昨年9月初めに「強制わいせつ」で迷惑隣人が逮捕(...

弁護士回答
    1
  • 職場上司のパワハラについて

ベストアンサー

9月末に仕事中にバイク事故し、1月末まで休職。2月1日復職したが、2月4日10時過ぎに腰部激痛が走り、仕事早退、近くの病院受診しました。 診察の結果、腰椎椎間板症と診断。二週間(2月19日まで)自宅安静のドクターストップがあり、職場の副部長等に電話にて報告後、上記病院医師作成の診断書を郵送にて職場に提出。 2月6日朝8時30分に、4日休んでいた職場の直属部長にお...

弁護士回答
    2
  • 飲酒ひき逃げでの執行猶予

【相談の背景】 飲酒で出会い頭で事故を起こしました。 ヤバイと思い。車を止めて話かけたのですが、怖くなって逃げてしまいました。相手の方はケガは無かったのですが、翌日相手に謝罪をしに行った際に、診断書を提出したと,言われ、ひき逃げに、なりました。 相手はピンピンしており、ケガは無いと言ってるのですが、整骨院に通うと言われました。 前歴はなく、前科...

弁護士回答
    9
  • 妻が死亡した原因は医療過誤ではないでしょうか

【相談の背景】 3月11日に呼吸が荒くなり気を失い失禁。3月12日も同内容で3月13日に救急搬送で病院の夜間救急を受診。血液検査と心電図検査(3時間ほど)で原因不明の為、脳のCT検査を要求し検査を実施も原因特定できず。担当は研修医である。3月16日の再検査を同病院の内科で受診するも、心電図検査は10分程度で血液検査はなく、簡単な問診のみで聴診器による診察は無し。MR...

弁護士回答
    5
  • 医療事故(消化管穿孔からの敗血症ショック)について

【相談の背景】 2024年2月21日、父が大動脈解離のため入院する。心臓血管外科の専門医が主治医になる。入院初期から、腹部にガスがたまり、麻痺性イレウスと診断され、2月26日と3月1日に内視鏡的ガス抜き。主治医は患者の家族に「原因不明の腹部膨満」と説明。3月下旬にリハビリ病院に転院が決まるも、4月3日にコロナ陽性で転院延期。4月2日に再び腹部膨満で内視鏡的ガス抜...

弁護士回答
    4
  • 料金未払いのまま続いていたサブスクリプションを理由に訴訟を提起される事はあるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は恐らくアメリカのアダルトサイトに意図せずとも登録してしまいました。しかし支払いにはデビットカードのエラーのため失敗してしまいました。しかし支払いが失敗したにも関わらず、何故かサブスクリプションは私がキャンセルするまで続いていたようでした。 【質問1】 サイトの運営側は、私を債務不履行やその他の理由で訴える事は出来るでしょうか...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 医師の道義的責任について

【相談の背景】 3年前に胸髄ヘルニアの後方除圧固定術の手術を受けました。 手術跡周辺に、手術前にはなかった疼痛が発生し、令和6年3月に、手術を行った医師に身体障害者認定の診断書を書いてもらいました。 内容は5級相当。生活に著しい障害、という内容で、診断名は脊髄術後疼痛です。 術後疼痛が手術の瑕疵によるモノとは証明不可能と考えてます。 しかし...

弁護士回答
    4
  • 後遺障害の申請が非該当となり、異議申し立ても変わらずの結果になりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 委任している弁護士を経由して、後遺障害の申請したか『非該当』になり、その異議申し立てをしたか、結果内容は『変わらず』の内容であった。 【質問1】 最初の後遺障害の申請した時の場合、診断書記載通り内容(例えば 7級4号 で申請)が『非該当』になりました。 【質問2】 次の申請(異議申し立て)でも、新たな情報(病院の診療録)を得て...

弁護士回答
    6
  • 手術のミスがあり謝罪されるが...

ベストアンサー

【相談の背景】 母75歳、冠動脈狭窄症に対する冠動脈バイパス手術。術後、手術は予定通りと報告あり。2週間後のカテーテル検査でつなぐ血管を間違っていたと判明。教授、助教授より謝罪あり。その後の検査で心臓の虚血の状態は問題なく術前より改善されているということ。私ども家族は病院の医療管理部とも数回面談をもった。先日患者本人と私たち家族が病院に対して問題...

弁護士回答
    5
  • 販売店の責任について

ベストアンサー

メーカーや卸業者がお客さんへ直送する商品(例えば椅子)をECサイトで販売し、その椅子が壊れてお客さんがケガをした場合、商品の製造・管理をしているメーカーや卸業者の責任となりますか? それとも商品の製造や管理等に一切関わっていなくても、販売店は治療費を請求されたら支払わなければならないのでしょうか? また、本来の用途と異なる使い方(お客さん自身の...

弁護士回答
    3
  • 成果に応じた公正な報酬を会社に請求する方法について

ベストアンサー

中途入社した会社で、入社当初から、長年、不当な待遇やパワハラ、低い人事評価に苦しんでおりますが、今回の相談内容は、低い人事評価による、昇給やボーナスの額と、本来なら得られたであろう額との差額請求についてです。 人事評価の基準は、期首の目標の達成度をみる成果の達成度に、行動評価を加味した方式で、昇進、昇給、ボーナスに反映される仕組みなのですが、 ...

弁護士回答
    5
  • 養育費債務はどうやって決まるか

養育費の債務はどのように決定するのでしょうか? 最低限一律払わなければいけない金額というものはあるのでしょうか? もしあるとして親に支払い能力がない場合でもその債務は発生するのでしょうか?

弁護士回答
    10
  • 遺産の範囲確定訴訟と分割審判を前提に弁護士に委任しましたが、和解案を拒否すれば、審判の委任断れるか?

ベストアンサー

遺産相続問題で、祖母の訴訟をしています。一旦、父の遺産相続は、家裁で済みましたが、その審判中一部の土地を審判終盤になって抜かれたためその土地は棚上げして、その他の分だけで一旦審判をうけました。現在その土地は、祖母から、遺贈と言う形で甥の名義になっています℉が、遺贈文書も、死因贈与契約書もないことは明らかです。当時父は精神病を患っていて、遺産分割協...

弁護士回答
    3
  • モラハラした側からの慰謝料請求をされましたが、払うべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が突然出て行き、6年が経つのですが その間に、離婚は考えているけれど、 既婚者である事を相手が承知の上で、お付き合いを始めて3年の男性がいます。 将来、一緒になる事を約束したのですが 相手のモラハラが酷く、2年半以上耐え、我慢の限界が来てモラハラであった事を伝え別れを告げました。 モラハラサイトを読んだようで、自身がモラハラ...

弁護士回答
    8
  • 集合住宅における水漏れ被害の賠償請求

ベストアンサー

現在、集合住宅(公営)に住んでいる者です。 昨日の夜18時頃、仕事から帰宅後に、部屋が上の階からの水漏れが原因で部屋が複数水浸しになっておりました。 水漏れの原因は上の階の方の不注意(洗濯機のホースが外れていたことによる放水)のようです。 上の階の方の部屋における被害は大したことがないようなのですが、当方の部屋への被害はかなり大きいように思われま...

弁護士回答
    8
  • 医療機関との訴訟における診療ガイドライン違反と診療録の問題

【相談の背景】 昨年亡くなった親族の死因が、ある診療ガイドラインの内容に反する診断が下されたことが原因で見落とされた生命予後に重大な影響を与える疾病であることが分かりました。現在、誤った診断を行った医療機関と争っています。医療機関の代理人弁護士は、担当医師に過失はないと主張していますが、違反したガイドラインの内容が、エビデンスのレベルがA、推奨の...

弁護士回答
    8
  • 故意による投石による頭のケガにつて

小学校入学、5月夕方小学校敷地内市役所管轄学童保育中運動場で小学校1年生6歳児の息子と女子で2人遊んでいた所、同じクラス男児が着て苛々して怒り一方的に故意に2人に向かって石を故意に投げて、2人は逃げましたが息子は逃げ遅れ後頭部を2cm縫う外傷と大出血、高熱40℃ありました。自力で教室に戻り指導員に止血してもらい、頭をケガしたので救急車を呼び搬送、警察も来ま...

弁護士回答
    2
  • 起訴の確率を上げる方法はありますか? 詐欺事件です。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の女性から20万円の詐欺被害にあい、告訴状を警察庁に提出し、検察庁に情報送致が行われました。 現在、検察庁での起訴判断待ちというステータスです。 私(被害者)は、検事取り調べはまだうけていません。 担当の検事に事前に電話連絡してみたところ、以下状況のため不起訴にする方針との旨を伝えられました。 1.加害者は罪を認め反省をし...

弁護士回答
    2
  • 一般回答が出来なくなるので聞いてみます。弁護士批判サイトの人に酷い事を言われた人居ますか?

弁護士ドットコム内でも、弁護士の先生もこの人のサイトを紹介していました。 酷い事というのは、何を酷いとするかによっても、変わると思いますが、この質問ではとりあえず本人がそう思ったら、で結構なので主観で構わないので、どうぞ書き込んで下さい。 この人は、弁護士は弁護士を庇うとか、一枚岩のように弁護士全体というものを、敵視させるかのような誘導もし...

弁護士回答
    1
  • 課金制アプリゲーム内での「電子データ」類も「少額訴訟」での賠償対象になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 某課金制アプリゲームに「景品表示法違反」の疑いがあります。 そのゲームはゲーム内でカードを使うのですが、それが触れ込みの宣伝よりも遥かに弱いカードだったのです。私はそれが最初からわかっていたら、それに金銭を使うことはありませんでした。また、その問題に絡んで私は手持ちのアイテム類を相当数消費しました…。今、本件問題は「消費者庁」に通...

弁護士回答
    3
  • 相続人でない親族とのトラブル、対処法について

【相談の背景】 私の母は再婚していて、母の前夫との間の子供Aさん(男性、未婚)が昨年10月末に亡くなりました。Aさんが7才ごろから母の今の夫との折り合いが悪かったのをいいことに、母の2番目の姉(元々仲が悪い)が強引にAさんを引き取り、それから40年近く絶縁状態でした。 そのため、Aさんにとっては母の姉の 家族が自分の家族のように育ったようです。 Aさんがが...

弁護士回答
    3
  • 信用毀損・偽計業務妨害罪の成立について。

ベストアンサー

【相談の背景】 同じ媒体(携帯)からGoogleアカウントを複製し、そのアカウントから同じ店舗に★1の口コミを3~4件程度投稿(コメントは書いていない)した場合偽計業務妨害罪・信用毀損罪に該当するでしょうか? ※1その投稿から一年が経過している。 ※2その口コミは削除要請や意見照会書等が届く前に自ら削除している。 上記の※1、※2が別例として合わさった場合はどう...

弁護士回答
    2
  • 雇用の際に『通年雇用』と言っておきながら、実態は休業期間があったことに違法性はないのか

沖縄の離島で観光ガイドとして勤務しておりました。  会社に入社する際、冬の休業期間があることは知っていたので、「雇用は通年ですか?」と質問したところ「通年です」という回答をもらい就職しました。  ところが入社後に廻りの従業員に聞いてみると、 「そんなことはない、休業中は簡単なメールチェックなどの帰省先でも出来る業務はやらされるが、お給料は支給さ...

弁護士回答
    6
  • 刑事事件、ひき逃げ、救護義務違反?人身事故

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、車を運転していて歩行者にぶつけてしまいました。道が細く、後続車、対向車が行き交っており、尚且つ人にぶつけた認識はなく「何か」にぶつけた認識だった事から、直ぐにその場で止まることができず迂回して現場に戻り、そこで初めて「人様に」当ててしまったと自覚しました。 警察や救急車も被害者の方が既に呼んでいた状況です。 当日は警察と...

弁護士回答
    13
  • 医療過誤での腎機能評価の問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 医療過誤案件において腎機能の評価が問題になっており、相手方医療機関から尿検査を実施していないにもかかわらず腎機能に問題はなかったとの回答がありました。 【質問1】 分かる方がいればご教示願います。 尿検査を行わないまま血液検査の結果のみで腎機能は問題なかったと判断することは、臨床医学の実践における医療水準に合致しますか。

弁護士回答
    10
  • 人間ドック 乳がん見逃し

【相談の背景】 人間ドックでの乳がん見落としについてです。2014年次男の授乳終了時に受けた乳房のマッサージで、しこりがあるから気をつけてと言われました。 その後、乳がん検診をこまめに受けていたにもかかわらず、今年乳がんであることが発覚。ステージⅡaリンパ節転移ありでした。 2015年Aクリニック    マンモグラフィーと触診    異常なし 2016年Bク...

弁護士回答
    5
  • 加害者側の医師の意見書について

ベストアンサー

【相談の背景】  3年前に交通事故で、診断名は右肩挫傷(棘上筋腱炎・上腕二頭筋長頭炎)し、半年通院し、症状固定になり、自賠責に後遺症認定求め弁護士と共に、3度提出しましたが、非該当になり、肩の後方の痛みと可動域制限(屈曲90°・外転90°・外旋30°)があり、セカンドオピニオンに主治医になってもらい、半年後に症状固定となり、自賠責に後遺症認定を求めましたが、非...

弁護士回答
    5
  • 被害者の落ち度と傷害

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害の被疑者として送致されました。相手の落ち度(違法行為を行っていた相手を私が注意したこと)が原因であり、暴行の態様も極めて軽微(肩を軽く押した程度であり、患部になんの後も残っていないそうです)のため、示談および謝罪はありえないと思っています。 【質問1】 1)明らかに被害者の詐病が明らかな場合でも検察は診断書を信じるのでしょう...

弁護士回答
    5
  • 健康増進法の、飲食店が受動喫煙の防止の努力義務違反について

健康増進法の、飲食店が受動喫煙の防止の努力義務違反について、ご相談いたします。 【状況】 飲食店Aに入店したところ、Aの店員は分煙していると主張しましたが、実際には分煙ががなされていませんでした。 Aの店員の態度からは、Aは「受動喫煙の防止の努力義務」を果たしていないように私には見受けられました。 このケースにおいて、私は禁煙席に通されましたが受...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求について、10年以内の主治医の症状固定の診断書は、いつの時点が有用でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が過重労働で倒れて、後遺症(高次脳機能障害)がのこり、労災認定3級以上されました、企業側に損害賠償請求したいのですが。 損害賠償請求ですので、主治医に症状固定10年以内の診断書は必要だと思います。緊急搬送された急性期病院からは離れ、回復期リハビリテーション病棟の主治医が、病院フォーマットにて診断書を書いてくれるとのことです...

弁護士回答
    13
  • 入院、後遺障害を伴うような重症事案(経済的利益が高額)の場合でなければ、実質、弁護士費用特約は使えな

ベストアンサー

今現在、弁護士の先生へ依頼するか否かはわかりませんが、仮に依頼する場合に、自身が加入する自動車保険に確認したところ、旧日弁連弁護士報酬規定内であれば、私自身が依頼した弁護士の先生と契約締結交渉をしてもらえるとの事でしたが、インターネットで旧日弁連弁護士報酬規定を拝見したところ、経済的利益(ゆわいる訴額のことを指すものと思いますが)に対して、着手金が8%、報酬金が...

弁護士回答
    5
  • 手術後症状が悪化した件

ベストアンサー

【相談の背景】 今月初旬に頚椎椎間板ヘルニアの手術をしました。 首の後ろの骨を削って椎間板が神経に触れない様に、神経の逃げ道を作る。という内容の手術です。 術前は左手腕から手にかけて、痺れと痛みがあり、神経の薬や、ブロック注射を試みましたが治らず、このままこの痛み耐えることも、薬を飲み続けることも嫌でしたので、手術に踏み切りました。A病院のα先生...

弁護士回答
    8
  • 交通事故において病院で診断書をもらう必要性について

ベストアンサー

二輪の交通事故で転倒しました。怪我はあったのですが帰宅ししばらくするとかなり治まってきました。 警察からは痛ければ病院に行くようにと言われています。 ただ連休と言うことで病院が連休明けにならないとやっていません。 県の医療ダイアルのようなところで聞いても救急でやっているところはありますがそうでなければ休日診療の病院か連休明けまで待ってとなります...

弁護士回答
    12
  • 盗撮による迷惑防止条例違反の判断基準

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮による迷惑防止条例に該当するかどうかの判断基準がわかりません。 【質問1】 このサイトを拝見すると後ろ姿は盗撮にならないという説明がありますが、相談者のなかには後ろ姿を盗撮して捕まっている人がいること。 【質問2】 公共の場で後ろ姿を盗撮しても迷惑防止条例に該当しないのか。 【質問3】 千葉の条例を基準にして教えて頂けまし...

弁護士回答
    8
  • 給料から過剰に天引きされています。時効や弁護士費用について教えて下さい。

ご相談です。 数年前から現在まで、給与から引かれている年金保険料や、その他天引きされているものが実際に会社から役所などに納付されている金額より多い(過剰に天引きされている)事が分かりました。 当然会社から取り返そうと思うのですが、この取り返そうとしているものは「給料債権」という扱いになり、時効は2年になるのでしょうか? それとも、過剰天引きが分かっ...

弁護士回答
    6
  • 別居時の子供の扶養に関して

ベストアンサー

DV未遂から別居して相手に離婚要求中です。 なかなか応じてもらえないので、調停申立予定です。 当方に子供(1歳9カ月)が一緒にいます。 婚姻費用は一切もらっていません。 子供の健康保険・税法上両方の扶養が相手になっています。 こちらにうつすには、相手が手続きしないと できないことは承知しています。 その上で、調停にして長引いたときに何か手立...

弁護士回答
    9
  • 離婚回避して、妻に戻って来てもらいたい

妻より離婚調停申請されています。 昨年9月より別居しています。 妻は、妻の実家に4歳の子供といます。 別居になった理由は、嫁姑問題と自分が妻の話を聞いてあげなかったことだと思います。妻は、弁護士に依頼して離婚したい、貴方に愛情もなく愛想つきましたと言っています。 自分は、妻と離婚したくありません。 妻からの要望は、全て叶えてあげて離婚回避したいと...

弁護士回答
    24
  • 不知、否認、争うの違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟での ①否認する ②争う の明確な使い分けを教えてください。 認める、否認する、不知はわかるのですが 「争う」の使い方がいまいちわかりません。 どなたか回答 宜しく御願い致します。 また、「争う」とした場合、どこの部分をどの様に争うのかを合わせて記さなければならないのでしょうか? 宜しく御願い致します。 【質...

弁護士回答
    6
  • 後遺障害診断書と神経学的所見の推移についての不備

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で後遺障害診断書を提出したところ結果は等級低かったのですが、後遺障害診断書には不備はなかったのですが、調査事務所より送付されてきた神経学的所見の推移について不備がありました。医師が後遺障害診断書と左右逆に反射低下を記入してました。他にも脊髄判定用の用紙も自分の主張と一部違うので再度記入していただきます。神経因性膀胱もあり...

弁護士回答
    11
  • 盗撮被害に遭いました。相手の弁護士さんの話を聞きに行く予定です。その時のことについて知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前に電車内でスカートの中を盗撮される被害に遭いました。 犯人はその場で警察の方に捕まえていただき、私は仕事があったので、当日は簡単に事情を説明して、後日、事情聴取と被害届を提出しました。 今月に入って突然、検察さんから、相手方の弁護士さんが、犯人が謝罪とその気持ちのお金をお渡ししたいと言っている、と言われ、今度話しを聞...

弁護士回答
    10
  • カルテ非開示で困っていますが代理人も動いてもらえません

ベストアンサー

精神科が訴訟に使いたい(消費者被害の訴訟です)カルテ開示のコピーをしたくないと言う方針で困っています。 様々な機関に相談したところ(県民センター・市役所)、今回は訴訟に使うと言うのであれば代理人である司法書士に間に入ってもらってはどうかとアドバイスをいただいています。 私もカルテが開示されない(=必要な証拠が少ない)のはとても困るので、司法書士に何度...

弁護士回答
    6
  • 態度が悪いと人身事故に

始めて質問させて頂きます。 車両同士の接触事故に遭いました。 事故の状況は次の通りです。 天候:小雨 道路幅員:6m未満 当方:普通乗用車 相手:普通乗用車 道路工事による片側通行 見通し:良好 発生状況: ?事故現場手前30mほどにゆるいカーブが有り ?接触現場はほぼ直線で ?相手側車両は交通誘導員により停止するよう誘導されている。 ?私は、30m手前...

弁護士回答
    4
  • 他人が払った支払いの領収書を自分名義で貰うこと

他の質問で、弁護士の方が 「例え支払いが誰であろうと、領収書の発行を他人の名義で行ったら それは領収書の"贈与"であるとみなされてなんら違法性はない」と言っていました。 これは事実なのでしょうか? 領収書とは、まさに誰が支払ったか、ということを証明するためのものでそれ以上でも以下でも無いと思いますが、そうではないのでしょうか? それは”贈与”出来る...

弁護士回答
    45
  • 弁護を依頼する手法について。・・・発達障害への偏見の原因、人権擁護(17)(改訂版)

質問: どうすれば、『発達障害を被っている者(発達障害児者)』が、 偏見社会の中で、『後天性の障害(2次的な障害)』を被っていること を、相談し弁護を求めている、 そのことについて、弁護士様からご理解いただくことができますか? 質問の背景: 『発達障害を被っている者(発達障害児者)』が、 『先天性の障害(1次的な障害)』を被っている。 ...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し 審判前保全処分の裁判

お世話になります。 相手弁護士から子の引き渡しの審判前保全処分の通知が来ました。 内容に反論も多々ありますが、今後呼び出し日には何を準備し備えればよいのでしょうか。 こちらも親権者変更申し立準備中でしたが相手から子供に虐待の可能性があり保護して今は一緒に暮らしています。 期日には審判で強制的に命令が下ってしまうのでしょうか。またはこちら側の主張も聞い...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから