12,668件見つかりました

法律相談一覧

• 著作権フリーの使用について。

著作権の問題について。 私はクリエーターをしていますので、著作権フリーの写真などを参考に絵を描いているのですが、先日友人に「著作権フリーでも著作権放棄してる場合としてない場合があるからトラブル防止のためやめた方がいい」と言われました。 この場合著作権フリーとうたっていても、著作権侵害とみなされることがあるのでしょうか? またこの場合のトラブルと...

弁護士回答
    3
  • 自転車が駐車中の車に接触した事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 買い物に来たのですが、店舗の駐車場が狭く、車を停めた場所が歩道に半分はみ出た敷地に駐車しました。店舗で買い物後に車の乗り込もうとした際に自分の車の周囲に中学生かと思われる子供達数人が自転車を停車していました。 私が運転席の扉を開けたくらいのタイミングで自転車が倒れてきました。自転車の停車場所が傾斜になっていため、その傾きで倒れ...

弁護士回答
    6
  • 不当な訴えにはなりませんか?

ベストアンサー

訴訟されましたが、訴状に書いてある不貞行為なんてしていません。相手の弁護士にもその事実は伝えてますし、不倫相手?(実際は不貞行為はない)にあたる旦那さんからも話してもらいましたが、訴訟されました。これは不当な訴えにはなりませんか?ちなみに私は継続した不正出血のため、病院に通っていました。その事実も奥さんには伝えています。ただ、メールや電話、二人で飲...

弁護士回答
    5
  • 新婚1年で不倫旅行。離職し移住した妻への裏切りに対し、慰謝料100万超の一括請求と親への相談手順

【相談の背景】 婚姻期間約1年の新婚です。30代後半で離職し夫の任地へ移住しましたが、夫の借金や、私に通帳を見せず、無職の私に生活費を先払いさせるなどの理由により、離婚協議(同居)を進めていました。夫からやり直したいと言われましたが、どうなるか分からなかった為、引越しと就職の準備は進めていました。 そんな中、夫から「結納金50万円と結婚前の共同貯金の夫...

弁護士回答
    2
  • 使用者責任または安全配慮義務違反は適用されますか?

【相談の背景】 会社で暴力事件の被害者です。 被害者も出して捜査中です。社長は私に事実確認もせず加害者グループからの話を信じ被害者の私が加害者のような扱いをされています。もっと言うなら社長も加害者グループです。実際暴力加害者は警察が判断してくれるでしょうが、会社の対応に大いに憤り不満があります。 何度か相談させていただいていますが、一度も回答さ...

弁護士回答
    2
  • 既婚と知らなかったという同じ職場の不倫相手

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不倫され、慰謝料をもらい離婚することになりました。 不倫発覚時、不倫相手の連絡先を教えてもらい電話で連絡しましたが、結婚していることを知らなかったと言われました。その時は納得したのですが、不倫相手と夫は同じ職場なので知らなかったで済むのだろうか、とモヤモヤしています。もう一度連絡しきちんと謝罪が欲しいと言おうとしたら連絡を取...

弁護士回答
    2
  • 数年付き合った相手が既婚と分かった場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

他の方の投稿を拝見しましたが解決しなかったので投稿します。 当方、相手共に30代です。 6年間交際していた女性が既婚であり、さらに妊娠していることも分かり、別れました。 簡単に経緯です。 SNSで知り合い、当時は私が関西、彼女が関東に住んで遠距離恋愛をしていました。 交際して半年後、子供が二人いると打ち明けられました。 旦那はいないとのことで交際を...

弁護士回答
    4
  • デリヘル嬢を辞めたいです

ベストアンサー

本日デリヘル嬢を辞めたいと店長にLINEを送りましたが既読になりましたが一向に返事が来ません。 私自身、昼職(正社員)として普段は働いているため色んな不安な気持ちが募り相談致します。 先生方に 1.契約書には72時間働かないと退店出来ないと記載がありましたが働く気はありません。 この契約は無効になりますでしょうか? 2.デリヘルのお店には昼職の勤務...

弁護士回答
    4
  • 証拠保全で文書提出命令?

ベストアンサー

本人訴訟です。 不当解雇によって労働審判を起訴するにあたり、証拠集めをしていたところ、相手方に教唆した者がいる事が判明しました。 こちらの証人に教唆者が電話で話したので、内容証明にて教唆者携帯電話の通話記録の提出を求めたのですが、当然拒否。証拠保全申立をしようと思ったのですが、こちらの相談を拝見したところ、民事では携帯会社は裁判所の命令でも応...

弁護士回答
    2
  • 一方的な契約破棄とその後の不利益。

【相談の背景】 半年前に友人3人と動画投稿サイトでの活動を始めました。発起人はAとします。最初は必要な投資は個人で投資し、マネタイズは成功報酬でと言う同意書を確認、合意してBやCと活動を始めました。しかし、3ヶ月後に発起人からのポケットマネーで支払いが欲しい。とBが言い始め、成功報酬で、つまり利益が出るまでは個人投資で合意している為、変更はしない。と...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラの同僚を訴えたい

過去の質問にも書きましたが、私は以前、同僚と揉めた事があります。 http://www.bengo4.com/other/1145/b_321329/ 解決したのに掘り返されて言いふらされて、それからどんどん悪口が増えてきたので、悪口の証拠を掴もうと思い会話を録音してみました。 ・「Aさんのフェイスブックにゆーたんの旦那が知り合いかもに表示されている、何考えてるのか分からない。」と、フェ...

弁護士回答
    1
  • 委任状の日付

ベストアンサー

委任状に記載した日付けは、口頭で委任された日付、つまり、書いた日より1.5か月前の日付になります。合法的な日付でしょうか。口約束も契約(委任)だと理解しています。 親がトラブルに巻き込まれました。親は弁もたたないので、相手方との交渉と合意の全権限を私に委任してもらうことにしました。電話の口頭で1.5か月前に委任してもらいました。委任状を準備し...

弁護士回答
    7
  • ハラスメントについて

【相談の背景】 上司、中間管理職、部下の関係です。 私は、中間管理職なのですが、ハラスメントについての質問です。 【質問1】 私は中間管理職で部下に職務に関して注意しただけですぐにパワハラだと言う職員がいます。また、女性などは話をしたら泣き始めたりする人もいます。 パワーハラですか? 【質問2】 職場の何名かが私を嫌いだという理由ですぐにパワ...

弁護士回答
    3
  • 警察官から無実の証拠をとるためには

ケンカも何もしていないのに、不倫夫から警察を呼ばれました。警察の記録では暴力等なし、と書いてましたが、義父や夫から私が暴れて警察に暴言をはいたとか、裁判で嘘を言われました。法廷でもうそ!!とかぎゃはは!!など、野次を飛ばされ、PTSDが悪化し死にたくなりました。 警察に当時のことを聞いて、汚名をはらしたいのですが、記録は一年しか保管しないらしく、ど...

弁護士回答
    2
  • 過去の居候に対してお金請求できますか?

ベストアンサー

同棲中に友人が『実家だと不眠症になるから家において』と言われ→悩む私に彼女が言ったある約束(条件)を元にOK→2ヶ月弱居候 生活費(3人2ヶ月で約40万)の支払いは全て私。(彼氏は当時無職)後から下記内容を知って生活費の一部を請求したいです。 1、二日目から、OKの元になった約束を破っていた→ この時点で居候は成り立たなくなるんじゃないでしょうか? 2、約束の破りは...

弁護士回答
    2
  • 子供達が隠し続けた旦那の不倫発覚、その後の対応について

ベストアンサー

旦那と不倫相手に離婚の旨と同時に慰謝料請求がしたいです。 1、旦那40代後半、現在は東北で単身赴任(常に単身赴任) 2、不倫相手同級生、北海道在住でショップ等経営者 3、妻40代後半、関東にて旦那所有の自宅 4、婚姻期間22年 5、子供2人20代、10代 約3年前、旦那が北海道へ単身赴任中、同級生と再会し不倫関係に 旦那が自宅に帰省中、高校生の子供が旦那の...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手と夫が同じ弁護士

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚調停、別居中です。 別居後半年経って興信所を使うと不貞の証拠を得ることが出来ました。 別居前や別居後半年までの不貞も証拠は 見つけられませんでしたが弁護士さんのアドバイスもあり、調停は不調にしました。 不貞が原因で離婚に至った という旨で夫と不貞相手に慰謝料2人に共同で600万請求すると訴状を送りました。 すると、夫と不貞相手...

弁護士回答
    7
  • 盗撮の慰謝料について。250万円請求されています。

ベストアンサー

恥ずかしながら夫が盗撮で捕まり、 現在被害者の方と示談交渉中です。 被害者の方に「示談には応じません。慰謝料として250万円をください。」と言われています。 「支払わない場合は民事裁判をおこします。」 とも言われており、そうなれば実名や罪の内容が明るみに出てしまうので、今後の生活のためそれは避けたいです… ですが現実的にお金の用意が難しい状況...

弁護士回答
    5
  • 脅迫,および暴行の被害届を出したい

ベストアンサー

不倫相手が妻に包丁を突き付けられ脅迫を受けました。 その際不倫相手も私も「殺す,会社にばらす」なども言われ,私は暴力も受けました。 上記のような内容で私や不倫相手が妻に対し警察へ被害届を出すことは可能でしょうか。 受理される可能性はいかほどでしょうか。 証拠としては,私と不倫相手が互いに証人として証言できることと,妻からの殺す,会社にばらすな...

弁護士回答
    6
  • 自宅療養でも法人の出勤命令に従う義務はあるのか

ベストアンサー

私は福祉業界でケアマネジャーをしております。そこで、以下の理由により法人より圧力をかけられております。 法人には、グループセッションというソフトがあり、スタッフ全員にログインパスワードが割り当てられており個々にシフト管理やスケジュール管理ができるようになっております。 先日、デイサービスで働く妻より連絡あり、業務中ではありましたが自分のシフトが...

弁護士回答
    2
  • 職場で公然と警察の捜査捜査協力が行われました。違法性を問う事は出来ますか?

【相談の背景】 職場で公然と警察の捜査協力が行われました。 行政機関に勤める公務員です。先日、所轄の警察署長からストーカー禁止命令が出されました。 被害申告をしたのは元交際相手で、先方曰く、私が住居の周辺を徘徊していたそうです。 被疑事実に心当たりはなく、私はその日その時間に、現場から車で1時間ほど離れた場所で同僚といました。 この件に関しては...

弁護士回答
    3
  • ストーカー規制法の恋愛怨恨感情の証明方法について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に元恋愛関係にあった相手が、「恋愛ではなく強姦された」と主張し、SNSに私の大量の誹謗中傷を書き込んでいました。書き込みの内容のほとんどが、私に新しい彼女ができたことがきっかけで始まり、私だけでなく彼女に対する誹謗中傷も多く投稿されていました。これらの投稿は私に見せる目的ではなく、たまたま私が見つけて発覚しただけです。投稿の一...

弁護士回答
    1
  • 医療ミスによる卵巣摘出の慰謝料相場はどのくらいですか?

【相談の背景】 15年にわたる不妊治療を経て40歳で第一子を出産、42歳の時に子宮筋腫が原因で子宮を全摘出する事になりました。 手術の内容は子宮全摘出・卵管摘出、ホルモンを作る卵巣は残すという内容で同意し手術を受けました。 ところが術後まだ酸素マスクも取れていない状態で別室に運ばれ、運ばれた先には医師達がズラリと並び、「他の患者と間違えて卵巣も摘出...

弁護士回答
    2
  • 適応障害の訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 適応障害を発症しています。 知人とのトラブルです。 【質問1】 適応障害が治ってからでも、時効にかかっていなければ、実際に、相手に訴訟を起こす事は可能ですか? 又、証拠が少なくても、受けて頂ける弁護士さんはいらっしゃるものですか? 利益は出なくても構いません。

弁護士回答
    2
  • 相手が撮った性行為中の動画を削除して欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラを理由に離婚を考えています。 その際に、夫に撮られた性行為中の動画や写真を撮られているものを削除したいです。 夫のデバイスはスマホ、タブレット、バックアップをとっているPCと入っている可能性があります。 性行為の動画は、撮るのを拒否して顔を隠したりしている動画や、同意はしたけれど後で削除して欲しいと伝えても消してくれな...

弁護士回答
    1
  • 投稿したアダルト小説が、通報されたかもしれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 僕は今月からアダルトブログで、体験談風小説を乗せています 主に【●●に痴漢した話】というストーリーを書いていて、最近だと ゲームセンターの店員に痴漢した話や、新人アナウンサーに痴漢した話 といった、妄想の話を書いています。 リアル風に書いいるため、中には 本当に痴漢した人の日記なのでは? と思われている為、中には、ガチなやつ、...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる弁明書の記入方法

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、上司とパワハラを受けたと訴えている本人と私で面談があり「私の事が怖いから言いたい事も言えず我慢していたのなら全部直接言いなさい」と本人は言われ、私はその内容を聞かされました。その訴えている人はメンタルが弱いので他の人達も気を遣うように上司より言われており、1度怖いと本人が言ってるので注意するようにと指導された事があります。今...

弁護士回答
    1
  • 彼女の主張による精神的苦痛の責任を問われる可能性はあるか?

【相談の背景】 付き合っていた彼女と別れる際に過去の自分の発言などから酷く精神的苦痛を受けていたと告白されました。自分は傷つけるつもりなどは一切ありませんでした。(発言の録音などは残っていないと思います)受けた精神的苦痛により自殺すると言ってきました。また、snsに自分の顔写真、電話番号、snsのアカウント名などの個人情報を晒してから死ぬと言っています...

弁護士回答
    4
  • ネットショップの納期遅れで詐欺罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットショップで小物雑貨を販売しています。 顧客から警察に詐欺の被害届を出すと言われ困惑しております。 倉庫に在庫のある商品はすぐにお送りしていますが、未発売(未在庫)の商品の取り寄せや予約も受け付けています。 生産国が中国のため予約品と言ってもメーカーの納期がアバウトで当初の予定よりも数ヶ月遅れになることもあります。 そのため予...

弁護士回答
    1
  • 不貞をばらされると言われた場合の対処方法について

【相談の背景】 48歳女性です。 4年前から妻子ある方とW不貞をし、昨年相手の家族に知られました。相手の方は62歳、双方の子は既に成人して独立しています。 お互い、気持ちは固く、私は今年初めに夫と離婚し、現在は相手の離婚を待っているところです。 相手の奥様からは、離婚時に慰謝料請求をすると相手立てに伝えられており、その際は誠意を持って対応するつもり...

弁護士回答
    2
  • 職場内不倫で脅迫された場合、弁護士に交渉依頼は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に男女関係のあった職場内の既婚女性から、男女関係があった事実を職場と今の妻にバラすと言われて困っております。 相手方からの金銭的な要求はありません。 単に、困らせてやろうという行為のように感じます。 なお、私は当時は独身でしたが、最近結婚しました。 私の結婚後に不貞行為はありません。 相手女性は激昂するタイプなので、冷静...

弁護士回答
    4
  • セクハラの懲戒処分開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もすみません。恐れ入ります。セクハラの懲戒処分についてです。 加害者→起訴、暴行罪。自主退職済み。 被害者(自分)→契約期間満了にて退職済み。 企業と加害者双方に民事で慰謝料請求をする上で、加害者の懲戒処分内容を知りたいと問い合わせた所人事に「懲戒内容はプライバシーのためお伝えできない」と言われました。 【質問1】 懲戒処分を...

弁護士回答
    1
  • ハンドルネーム オープンチャットでの発言

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ハンドルネームの人が参加するオープンチャットで、1人に対して「カスだな」と発言してしまいました。その時の感情に任せて発言したことを後悔しています。 【質問1】 この場合、刑事や民事で問題になることはありますか?

弁護士回答
    5
  • ネットイジメについて

【相談の背景】 高一の息子が、不登校になり、理由を聞くと勝手に画像共有アプリにアカウントと顔写真と名前出しをされ、日頃から容姿についても言われ、学校が休みではないのに、休みだと言われたりしていました。 勝手に画像共有アプリにあげられ警察に相談しましたが被害届を出しても受理されるのは難しいとの事でした。 相手方は今謹慎中で息子も学校に今は行けてま...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対する慰謝料について

ベストアンサー

知り合いの女性に相談され、こちらの知識だけでは回答が難しいので助けて下さい。 その女性(以下Aさん)のところに、昔交際していた男性(以下Bさん)の妻(以下Cさん)と名乗る方から、急に連絡があり「慰謝料50万円を30日以内に支払え。支払わない場合は裁判の手続きを始める。不倫の証拠は旦那のスマホに画像や動画がある」と連絡が来ました。 Aさんは現在20歳の...

弁護士回答
    1
  • こちらに過失ゼロの事故、慰謝料請求について

ベストアンサー

4点、ランプをつけて、路駐していました。 そのときに、高校生に自転車で激突され、車に傷がつきました。警察官と加害者、主人とともに傷の確認をし、保護者と連絡先の交換をしました。こちらに過失はまったくないため、保険会社に相談をして対応していましたが、保護者がミラーは自分の子がぶつかってないと言っていると言ったりしており、修理にまだ手がかかっていません...

弁護士回答
    5
  • ボディメイクの大会の集合写真をジムに勝手に使われ、優勝者から悪者扱いにされました。

ベストアンサー

はじめまして。神奈川県に住んでいるKと申します。 とあるボディメイクの大会に出場し集合写真や色々な方と写真を撮り当日の夜までに写っている全員(ジムトレーナーも含む)に写真をラインなどで配りました。その中の1人Aさんはその大会で優勝しました。 1週間後所属しているジムで優勝者のトロフィーと写真を飾ろうと言う事になりました。 私には「Kさんの写った写真...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

相手の奥様にバレてしまいました。 半年前に出合い系サイトで知り合った5つ年下の男性と割り切りで会いました。 3度目に会った時に妻子持ちと知りました。 小学生以下の子供が3人います。 それを知ったあともLINEでやりとりをし、 ケータイを見られてしまい、 奥様にバレてしまいました。 怖くなり一旦会うのを辞めましたが また会うようになってしまいました。...

弁護士回答
    8
  • 妻の一方的な行動を制限することは可能でしょうか?

ベストアンサー

妻、子供と別居中で、私の社会保険に加入しています。 調停以外の話合いには応じない、すべてを調停で決める。と言われ調停が始まるのを待っている状況です。 先日会社の担当者から連絡があり、 妻が社会保険組合に、調停中で離婚するので妻、子供を扶養から抜くように、 と連絡し会社に状況が知られてしまいました。 調停中であるなど嘘をつかれ、何の連絡もなく...

弁護士回答
    4
  • 淫行条例違反の加害者ですが、相手と複数人から侮辱を受けており対抗したいです。案をください

ベストアンサー

以前、友人(21歳)が青年健全育成条例違反(淫行条例?)で相手の高校生(17歳)から親が訴えると言っている、とのことについて相談させて頂きました。 これに関連して別の相談があり、質問させていただきます。 元々友人と相手の高校生は、SNS(twitter)上の共通の友人から紹介されて知り合いました。それから2ヶ月程して行為に至ることになります。 そして行為から...

弁護士回答
    2
  • 違法な差し押さえをされました。

ベストアンサー

以前一緒に会社をやっていたAが、私の取引先B(Aの後輩になる)に行き、私に金をかしているが払いもせず連絡も取れないからと言って勝手にBが私に支払う分の金を持って行ってしまいました。 (・確かにAに支払う金はありますが、その支払期は「夏頃に」という約束になっています。 ・逆にAは私から携帯を借りていて毎月20日に料金を支払う事になっています。 ・持って行った...

弁護士回答
    3
  • 共同事業をしていた相手に対して、モラハラで訴えることはできるでしょうか。

ベストアンサー

2名で共同事業をしていましたが、トラブルになり閉業することになりました。 現在は事務所兼私の住居であったマンションの退去について訴訟を起こされています。 マンションは相手の名義だった為です。 その件は、引越しの予定もたっているので構わないのですが、 トラブルの原因は、相手の私に対する、嫌がらせと取れる発言からです。 発言内容は、私に対して「気持...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との口約束は守らなければならないのか

ベストアンサー

私は半年前より不倫をしておりました。 不倫相手とは3度お会いしており、そのうち一度肉体的関係を持ちました。 その後相手先よりお付き合いの話を持ちかけられましたが、それは断っております。 その後、妻に不倫をしていたことを突き止められ、もう会わないでほしいと言われたのですが、 相手先より、お付き合いの話が出た際に、断るにしろ「また会って話をしてほし...

弁護士回答
    7
  • 詐欺サイトに私の電話番号が使われています

ベストアンサー

詐欺サイトらしいサイトで私の事務所の電話番号とファックス番号を使われています。 先日と一昨日に1件ずつ「注文の商品が届かない」という問い合わせが私の事務所の電話にありましたが 私は問い合わせ頂いた商品とは全く別の業種の販売業で、問い合わせの方から私の電話番号が掲載されている サイトを聞き確認したところ、 やはり見たことも聞いたこともないサイトに...

弁護士回答
    3
  • 私の借金の連帯保証人が私の兄弟に返済を迫る。

ベストアンサー

<現状> 1.私は、社会福祉協議会から元金300万を15年以上前に借入しました。 2.その連帯保証人は当時の私の彼女です。 3.借入して返済計画通り返済できず、現在は毎月15,000円を返済中です。 4.連帯保証人の当時の彼女から、  ①保証人を抜いてと何度も連絡がありました。私の妹に、借金を肩代わりしてもらってくれと何度も言われています  ②私の姉に、残りの金を返...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為のもつれからの・・・違法行為?

ベストアンサー

現在、不貞行為から始まりと別れ話で更にもつれ等で、いざこざになり裁判中です。 わたしは被告の方です(男性・独身) 相手は、女性で既婚者です。 不貞行為は完全に時効になってます。相手はごねてますが・・。 一つ、先生方にお聞きしたいのですが、 細かい話は除いて 不倫相手の配偶者が私の親に直接、真夜中携帯電話に 不倫していたことを根ほりはほり言うこ...

弁護士回答
    6
  • いじめの追及のための証拠

ベストアンサー

どの程度の監視やいじめ、つきまといの証拠があれば、法的追及ができますか? できるだけ詳しく教えてください。 具体的には、集団なので、行く先々で待ち構えています。外出すると、平素交通量が ほとんどない場所や時間帯なのに、ワッと砂糖(私)に蟻がたかるようにでてきます。 わざわざ通過(徒歩、車、バイク、自転車、驚いたことにトラクタも・・・)したりし...

弁護士回答
    3
  • 過去の不倫は今の妻に対して罪になりますか?

ベストアンサー

過去に不倫した方と同じ会社で働いています。 10年ほど前に身体の関係を持っていました。今はよき相談相手であり、お友達です。 私は4年前に今の妻と交際をはじめ、2年前に結婚しました。 もちろん交際始めから浮気、不倫はしていません。 仕事は会社経営をしており、結婚を機に妻が同じ会社で働くことにしました。 そんな折、妻が私たち2人の仲の良さにやき...

弁護士回答
    3
  • プライドを傷つけただけで金銭を要求されています。

6年別居中の彼と居るところに浮気の証拠の写真を撮りに来たと言う嫁に「面倒くさい」と、ボソッと言ったところ、プライドを傷つけられたと、お金を持って謝りにこいと言われています。払う必要あるでしょうか?

弁護士回答
    12
  • 契約締結の効力についてお伺いしたい

A私、Bは契約上の形式上の契約当事者、CはBの実質実行者、D1D2はAのお客。 Aは不当評価に対しDを起訴予定。しかしコミュニケーションで和解した。 BはAとCのコミュニケーションを監視し和解した後に起訴は脅迫行為で規約上の評価操作だといってきた。AはBに連絡し電話でBのスタッフがやり取り見てただの警告のみといった。規約違反ではないとAは認識した。 しかし、二度...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから