法律相談一覧
-
優待株の贈与について不明点
ベストアンサー別居中の親の同意を得て、息子所有の優待株を親の口座に贈与し、 親の死後や一定期間を経て、親の意志で株式を遺産や生前贈与の形で株式を返してもらうことは借名取引や他の犯罪に該当するのでしょうか? 得た優待は別居中の親もとに届き、親が自分の意志で処理できるものです。 贈与税や相続税については多少わかったのですが、 それ以外の法的側面がわかりませんの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫名義のマンション売却益が出た場合の自己破産で管財事件になってしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 7年ほど前に弁護士の方に自己破産を依頼しました。借金の原因が生活費でしたので同時廃止でいけるとの事でしたが、夫と別居し婚姻費用の調停を行った際に、夫名義のマンションを売却すると約300万ほどの売却益が出たので、弁護士の方から管財事件になる可能性が非常に高いと言われました。 売却益は全額夫が自分の借金返済に充ており、私は受け取っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の口座が凍結!!事実上倒産状態である場合の未払金賃金請求について
ベストアンサー先日、4月の末日に勤めていた会社より、四月末日支払い分と(3/1-3/31)、五月末支払い分(4/1-4/30)が支払えません、また支払えないので解雇通告しますと、4月末に会社都合退職を余儀なくされました。 もちろん、解雇予告手当も含め現状での支払いはできないかと思われます。 自身でも知恵を絞って、労働基準監督署に出向き、未払賃金の立替払制度等を活用しようと動い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の投資マンションについて
ベストアンサー宜しくお願い致します。 夫が私との結婚前に三件投資マンションをローンで購入しています。 三件のローン支払い合計より家賃収入のほうが数百円毎月多いようですが、その三件の固定資産税の方が多く結局マイナスになっているようです。 この場合、万が一将来離婚になってしまった場合に投資マンションの残りの負債が数千万残っていたとして、結婚後の貯金(このお金は投資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払金訴訟判決後の和解について
過払金訴訟を自分でしました。裁判所出頭2回目で判決をもらいました。2回とも被告R社(A社の子会社)はたいした反論もせず2回目の出頭3日前に44万円に対し会社が潰れそうなので25万円で和解して欲しいと言われ判決出た後和解書が自宅に届きました。 25万円を今月支払うと言う内容です。しかし私にとって今月25万円もらうのと折角44万円の勝訴判決をもらっているので25万円で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非嫡出子への相続について
彼に非嫡出子の子どもが一人います。その非嫡出子の母(女性)とは籍は入れていません。 今後、彼と結婚をお互いに考えていますが、遺産相続が心配です。 まだ想像ですが、持ち家と貯金300万での分割の仕方を教えてください。 家も分割しないといけないのでしょうか? 家もどのように価格が決まるのでしょうか? 買った金額かそれとも家を売却するときの金額な...
- 弁護士回答
- 13
-
-
遺産相続と両親の資産隠しについて。
ベストアンサー私の父が祖父の不動産を抵当にして銀行からお金を借り、その金が返せず、抵当物件は銀行に差し押さえられましたが、父は借りた金の一部を母の銀行口座に隠していました。 父は6年前になくなりましたが、母はまだその金を持っており、 自分と弟にも権利があると思うのですが、 どうしたらいいですか?母の銀行口座の金の動きがわかれば、 自分の権利を主張出来ると思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄:相続財産管理人以外での財産処分
ベストアンサー〇状況 ・私の父が亡くなりました。 ・配偶者無、父の子全2名は相続放棄済み、父の全兄弟も相続放棄予定です。 ・父は会社を経営しており高齢の為、会長職でした。 〇困り事:【車:新車で購入して3年程、所有者が父、ローン無】の処分です。 株もあったのですが、会社で依頼している会計事務所が、父の死後に現社長(親族ではありません)に譲渡?贈与?という形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続きにおいて追加書類が必要になる原因について
ベストアンサー私は今、破産手続中のものです。先日、弁護士事務所の方から追加書類のお願いとして家計表や住民票などの提出を求められました。その理由としてお聞きしたいのですが… 1 破産の手続きにあたって同じ書類を去年の9月頃に全て提出しました。その後は弁護士さんの方からは連絡はなかったので現状、今私はどの段階まで進んでいるのかはわからないのですが、わかることといえば1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と婚姻費用調停について
3月中旬、妻と別居になりました。 2月の離婚協議の際は現金70万円と婚姻中に2人で貯めたお金30万円(妻名義の通帳)と私が署名、捺印した離婚届を妻に渡して2月一杯で離婚という口約束でした。 しかし、妻が引っ越す日に最後に話があると言われて、会うと行政書士の元で作成された離婚協議書でした。 内容には暴力行為と不貞行為(風俗ソープ)により慰謝料150万円を払えば速...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄の可能性あり
ベストアンサー【相談の背景】 一人住まいの親が癌になり、現在遠方から時々通って病院の手続きや付き添い、介護申請などを行っています。子どもは私1人です。 実家は約築50年程で田んぼが1反あります。親が亡くなった後、田舎の家と土地が果たして売れるのか?売れないようであれば相続放棄を視野に入れています。借金はおそらくないですが、貯金もわずかなので死後はあまり残らない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉が友人に口約束で貸したお金は母の貯金
ベストアンサー母が大変悲しんでいます。どうすればよいか教えてください。 【経過】 姉が友人Aに口約束で貸したお金が300万あります。 姉は婿養子をとり、家を継いで母と同居していました。出産後退職し、無職です。 友人Aに貸したのは2009年で、その時は姉は既に無職でした。 今年4月に不倫した男と一緒に家を出て現在連絡が取れません。住所も分かりません。 姉は家を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
武富士 簡易裁判所からの執行文
ベストアンサー簡易裁判所から執行文が届きました。 債権者は、債務者に対しこの債務名義により強制執行をすることができる。と、あります。 10年以上前に武富士でキャッシング、返済が滞ってしまい放置、裁判を起こされ8年前に判決が出たものを放置し続けています。 元金45万ほどのものが利息などで184万ほどの請求になった通知が忘れた頃にポストに入っているのをまた放置、を繰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション相続税を調べる方法
ベストアンサー父親のマンションを相続しました。遺産分割協議書もあり、名義変更手続きなど 不動産経営の兄が全てして管理もしています。私は、兄弟と仲良くないので 父親が生前、私を会社役員とか名前を使用していたのを、全てなくしてほしいと伝えたいと思っています。相続のマンション関係も全て、渡してもらうようにも伝えたいと思っています。ただ、相続税がまだ納められていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族争い
夫の実家の事です。義父は長男で、敷地内に祖母が住んでいました。兄弟は妹一人、弟二人。いずれも近所に住んでいます。私が嫁に来た時から、義母は祖母にたいして愛情はなく、同じ敷地内に住んでいるのに、一緒にご飯を食べるのは盆と正月のみでした。まあ、嫁しゅうとめの仲の悪いのは珍しくないので、気にもしませんでした。祖母の家には義父以外の兄弟が夜、宴会を開い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姻族関係終了届を提出後の相談です。
【相談の背景】 2年前に旦那が自死で亡くなりました。 中学生になる子供と2人暮らしですが、認知症で生活保護を受けて特養入所の姑がいます。 私にはもう姑の扶養義務は無いはずなのに義姉に旦那が死んだから丸投げは間違っている!と言われ姑の身元引受人をさせられています。 因みに同居時代、姑から生活費を入れてもらったことは無いし地味な嫌がらせを受け続けたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について
小さい子ども二人連れて実家に戻り離婚調停中です。親権で折り合いがつかず不調になりそうです。私もパートで働いてますが、 別居でも婚姻費用を請求出来ると聞き調停員に話しました。そして双方の収入を証明するものを持参したのですが。 夫は農業で昨年度は水害で収入が激減した年でした。なので年収が100万も満たしてないので婚姻費用請求しても期待出来ないと調停員に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻から切り出された離婚に対する慰謝料について
ベストアンサー結婚8年目で私は夫です。結婚4年目からセックスレス(私が拒否)となりましたが、2ヶ月前にいきなり妻が離婚すると宣言し、翌日私が寝ている間にある程度の荷物を持って実家へ帰ってしまいました(子供はおりません)。先日、話し合いがおこなわれ、性格の不一致から一生暮らせていけないので別れて欲しいということでした。理由についてはセックスレスということではないという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤミ金被害者ですが容疑者として見られている
はじめまして。 私は兵庫県在住で、4月から7月にかけ闇金の被害にあっていました。ケジメをつけ近くの警察署に被害相談し一月半になります。ここ数日ですが、銀行から電話があり口座を凍結するとの事で来店を促され、解約じゃなしに凍結?と不審に思いすぐ闇金が浮かびました。新手の報復なのかと。聞いてみると北海道の警察が凍結依頼を出しているとの事、即電話してみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融機関の口座の閲覧
1 僕(本人)の承諾なく、自身兄弟が、僕の銀行などの金融機関の10数年前から現在くらいまでの通帳の明細を閲覧する事が出来るのでしょうか? 2 また、僕が、承諾してると、嘘をついての閲覧は、可能なんですか? 3 そこに、知り合いがいて、特別に見せると言う事はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務上横領について教えてください
ベストアンサー初めて投稿します。 どなたか急ぎ回答を頂けると助かります。 父が1年前、個人で経営を行なっていた知人に誘われ、共同経営という形で会社を始めました。 300万円出資し銀行からお金を借りて経営自体はプラスになっている計算でした。 社長は父、知人は会長兼アドバイザーのような立ち位置になっており銀行からの借り入れは全て父名義です。 それが先日、知人から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が祖母の成年後見人になるにあたって
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が心臓を患い、障害認定1級の身体障害者になってしまいました。 近場に買い物に出かけるのも大変そうです。 祖母は、母が祖母の成年後見人になることを希望しており、母も賛成しています。 祖母は、家の改築や老人ホームの費用など、これからかかるであろう高額な費用を、自分の頭がまだしっかりしているうちに、母に渡したいと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の対象となる期間について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前、相手は相手名義のマンションを所有、自分は賃貸のマンションを借用の状態。2015年4月に婚姻後もこの状態を維持(住民票の住所も婚姻前と同様も別々)。実際は自分が相手のマンションにに週5日〜6日ペースでの通い婚状態でした。 その後、月日は流れ、関係が悪化しました。2020年の5月から相手のマンションへの通婚は継続しているものの(相手のマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が持ち帰った貯金の財産分与について沢山の意見を御教授願います。
財産分与について御教授願います。 間もなく離婚訴訟がはじまる者ですが妻が婚姻中に貯めた貯金を持ち帰っている状態です。 離婚訴訟前に車やバイク、学資保険などは解約し折半しました。 妻の代理人が提出した訴状には財産分与は離婚訴訟前に終わっていると主張されております。 自分は反訴をしております。 自分は住宅ローンの借金があります。 資産よりも借金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空ローンと認識しないまま契約した自動車ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 4か月ほど前に親しい関係であった自動車販売店から依頼があり、空ローン(名義貸し)と認識しないまま契約に応じてしまいました。 自動車販売店からは新車販売目標達成とローン件数を増やすことで金利等の優遇を受けるため、ローンを組んで自動車を購入し、そのまま店頭在庫として売りにだし販売が完了したら全額返済、ローン返済期間中は毎月ローン返済金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
毒親から逃げる為、一人暮らしをする方法
【相談の背景】 高校2年生で私文大学志望です。 家族構成は父母私の3人で、両親は昔から仲が悪いです。 母は、昔から私が些細なミスをしたり、言うことを聞かなかったら、すぐに怒って怒鳴り散らかします。年々悪化していき、ここ数年は、家に私と母の2人きりだと一日中怒鳴り続けています。小さい頃には「子供が怒鳴られて泣いている」と児童相談所に通報されて一度訪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 平成元年に祖父が亡くなり養子養女縁組していた両親が家、土地を死亡相続(共有)しました。祖父には両親以外にもう一人養女がいました。その養女は祖父死亡時に相続放棄していますが、遺留分放棄や遺産分割協議書はありません。また、祖父と離縁したと聞いてましたが、謄本から除籍してないようです。 なお、その養女は現在亡くなっています。 祖父直筆の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険、財産分与の遺言書の効力が有るか無いのか?
ベストアンサー生命保険、財産分与の質問です。 バツイチ彼と結婚を考えています。 相手の彼には別れた前妻との間に二人の子供がいます。 前妻の浮気、前妻から離婚を切り出され離婚しています。 財産分与は、前妻には一切しないと公正証書にお互い書いたと聞いてます。 例えば、私と彼が結婚します。私と彼の間に子供を作らず、彼が死亡した場合の生命保険、財産分与は生命保険は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
時効期日は来ているが、訴状が届いた場合の対処法
ベストアンサー平成16年1月に、債務名義を取得され、すでに10年が経過し、この他にも時効の援用を考えていた案件を待っていた所、この度、裁判所から呼出状及び答弁書催告状がとどきました。 この間、平成25年7月に、債権回収会社に債権譲渡されており、この債権回収会社からの訴状となっております。 こういう場合、時効の援用はまだ有効なのでしょうか? 答弁書に、時効の援用をしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
直筆遺言書の検認手続きについて。
ベストアンサーはじめまして。 7月の中旬に父がなくなり、遺言書を発見しました。 便箋に書かれてあり直筆で日にち,名前,実印が書かれてありました。 ●実家は四女 ●マンションAは長女 ●マンションBは次女 ●現金は兄弟5人で分ける ●母には相続させない 母は4年前に家を出ていき今は三女と五女と一緒に住んでいます。 遺言は母も含めみな同意をし検認手続きをはじめました。 けれ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
死亡した父の借金発覚、家の権利書もなくなっており、何をどこへ相談すれば良いのか分からず困っています。
先月初めに父が急逝、その3週間後に消費者金融(CM等で目にする会社です)から督促状が届き、父名義の借金が約170万円ある事を知りました。 家族は母、姉、妹(私)の3人で、姉妹とも結婚し他県に住んでいます。 他にも借金がないか家中を探しましたが今のところは消費者金融からの督促状1通しかありません。 そして実家の権利書も見当たりません。 父は昔から借金を繰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居したくないのに追い出された。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩をして、2ヶ月前から追い出される形で別居しています。旦那は家にいない時間帯なら入ってもいいと言いました。ラインにもその発言をした事が残っています。旦那は離婚したいそうで、不倫もしています。不倫も認めています。 私としては別居に応じるつもりもなく、離婚もしたくないので、家に帰りたいのですが、開けてくれません。元々旦那のキャッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫が家出をし、銀行カードを持ち出されました。その場合の優先の対応はどうしたら良いですか。
ベストアンサー宜しくお願いします。 社内不倫した夫が、不倫相手と別れ戻ってきました。再構築して1ヶ月です。ですが、なにかと文句や言いがかり、睨むなど、威圧的な行動が毎日でした。そんな日が続き、朝にお金よこせと騒ぎ出し、銀行のカードと現金を持って帰らなくなりました。子供が9歳と2歳の子供がいるので生活費が入らなくなると困ります。 通帳と印鑑はもっているので、窓口...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【養育費】内容証明の書き方(追記あり)
ベストアンサー元夫の仕事:個人事業 取引先からの入金口座や事業主の名義は元夫の父親の名前のままになっている確率が高いです。 子供が1歳の時に、元夫の不倫、暴力(暴言、危険なものを投げつける)が原因で調停離婚しました。 金使いもひどく、当時元夫の収入17万円中10万円は遊ぶのに必要だと持っていかれ、生活費が足りず、私のカードを使っていたことから借金は膨らみました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人制度と家族信託の利用の有無を確認したい
ベストアンサー被相続人(母)が生前に、成年後見人制度を利用していたか、または家族信託の契約を行っていたかを確認する方法はありますか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母の妹(独身・子供無)が亡くなった際の遺産相続について
ベストアンサー【状況】 義母の父(既に他界)には前妻が二人(既に他界)おり、そのうちの一人の前妻との間にいる子供が先日亡くなった為、遺産相続するか否かの意思確認書のようなものが義母のもとに届きました。 会ったこともない人なので義母は遺産相続を拒否したのですが、1つ不安なことがあります。 それは、義母の妹が亡くなった場合です。(義母は遺言書を残すので大丈夫) 義母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻負担 抗告
先日、婚姻負担にたいする審判結果が出ました。 話し合いのない、別居で子供を連れ去られ、全ての預貯金を持ち出されています。調停では、相手は嘘をつき「生活に非常に困窮している状態」と訴えてきましたが、相手が持ち出した、私名義の通帳から勝手に170万円以上、使われていました。 審判結果は、1年程度は婚姻負担として、相手が使った170万円を換算してもらえました...
- 弁護士回答
- 7
-
-
祖母の動画の遺言について
ベストアンサー母には姉・兄がおります。姉は10年前に他界 姉には1人息子がおります。 先日祖母が亡くなりました。 祖父の名義の家をいずれ売却することになります。 売却の際上記3名の印鑑が必要(姉の息子・兄・母)とお聞きしました。 2年後か3年後かに売却を予定しております。 少し気になりますのでご相談させてください。 5月末より祖母は入院をしておりました。 針...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡き親を今は恨みそうです
ベストアンサーマンション購入時、全て私が払ったという証明ができず悔しいです。購入時はキャッシュで一括払いです。銀行の通帳記録は10年までと言われました。当時私の年齢が若いから共同名義にと親に言われて従いました。先月亡くなった親の相続で揉めてるのですが、持ち分まで半分になっていました。そのために一度も定職に就かずにいるニートの姉が所有権を主張してきて許せません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産で同居家族の水道光熱費の通帳提出について
ベストアンサー【相談の背景】 借金が膨らみ、返済出来なくなった為弁護士に自己破産依頼中です。 担当弁護士に聞きづらい部分があるのでこちらで相談させていただきます。 【質問1】 自己破産中ですが同居の母親が水道光熱費などを口座振り替えで支払っているのですが通帳のコピーを拒否されたので弁護士に支払い証明書を提出しましたが裁判所から通帳のコピーを要求されますか?住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父 賃貸の相続放棄
【相談の背景】 父と母は離婚して家には父が一人暮らしをしています。ちなみに賃貸で父名義です。まだ父は生きていますが高齢なので万が一の時に備えて質問をさせたください。 恥ずかしながら父の家はトイレもお風呂と壁も色々が壊れています。父は貯金もありません。おそらく自己破産をしているかと思います。遺産もないでしょう。諸々を修理するようなお金は母、私、妹...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連帯保証人の自己破産
弟が亡くなりました。弟の家のローンが残っています。弟の子供たちは、相続放棄をしました。次の相続人の父親に相続権がうつりました。しかし、この家、先日、競売にかけられているようです。詳しいことはわからないのですが、裁判所の執行委員の方から中を確認するという連絡をもらいました。ただし、この家で弟が自死しており、すんなり売却されるかわかりません。 そし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与について。私が不利になりますか?
離婚成立しています 相手の年収が1としたら私は3でした 家は結婚する三年前に私名義で建てた家で一緒にすごした五年間のうち2年だけ半額いただいていました。 家の修復やリフォームはしていません こちらは分与の対象になりますか? 貯金は結婚する前から継続していたもので月の額は増やしていません 私の保険一本追加しました 借金は家と車以外に生活費とし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議中の別居、婚姻費用について。
ベストアンサー妻の浮気で離婚します。 弁護士に依頼し、男への慰謝料請求、離婚協議をする予定です。 いくつか質問があります。 ・探偵費用、弁護士費用は借金をして支払いますが、財産分与の際、その借金は折半したあと、その中から返済することになるのでしょうか? ・給料口座とは別に振り込み口座があり、そこへ私の小遣い分が振り込まれています。 妻には2万と言ってあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と叔母の扶養義務について
ベストアンサー末期癌で余命短い父の相続と、 父が扶養している身体障害がある父の姉を誰が扶養するかで、父の弟と妹と揉めています。 父は離婚しており配偶者はいません。 父の弟と妹は、子である私か兄に父の死後、父の姉を扶養する義務があると言ってきているのですが、 扶養義務は兄弟姉妹にあり、甥や姪は家庭裁判所で扶養義務を認められない限りない、とゆうことは知っており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が強制離婚したいと出ていきました
ベストアンサー結婚して丸5年経過した、扶養範囲で働く妻です。 先日、夫が強制離婚したいと一方的に出ていってしまいましたが ・「強制離婚」とは具体的な目安や強制力などあるのでしょうか(婚姻期間に比例する、等) ・家出した日=財産分与の基準日になるのでしょうか ・今までの経緯からすると、夫は日常的に暴言を吐いたり、物に当たる行為を繰り返しており、 夫の方が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用払ってくれない
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻(私)、夫、小学生の子供4人で暮らしています。今月から毎月もらっていた生活費を渡してくれず困っています。お金の管理は夫がしています。また今まで給食費、学童代金、家賃、光熱費などの引き落としをしていた口座の残高が10円になっていました。新しいキャッシュカードを作っていたのでこちらの口座に財産を移したのだろうと思います。来週別居しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢となった父親が、再婚相手の娘に遺産全てを相続させようと画策しておるようです。養育費も支払いがなくさらには、私と姉の遺留分放棄を要求してきたため要請を無視しています。しかしながらあらかたの金融資産は、贈与や名義変更により資産移転を済ませているようです。先日のメールには残る居住中の中古マンションを放棄しろという内容でした。遺留分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産について
ベストアンサー妻と離婚する事になりました。 DVや不倫でもなくいわゆる性格の不一致です。 結婚生活6年です。子供はおりません。 離婚の際の財産分与についてお聞きしたいです。 今の家は妻が結婚前に貯金していたお金で購入しました。元々の妻の持ち家を壊して新しく建てました。2000万円くらいでした。 貯金の額は妻が全ての預貯金通帳を管理しているため詳細な額は把握してま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行の差押後の流れについて
【相談の背景】 公正証書の債務弁済契約にて強制執行をし、差押しましたがほぼ空振りです。 【質問1】 このまま違う銀行を差押する手続きは可能なのでしょうか。 一度取下になるのでしょうか。 または財産開示請求は可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
「名義預金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから