13,515件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の再調停について

ベストアンサー

初めまして。お知恵をお貸しください。 私は、平成22年10月に離婚調停にて離婚しました。 その離婚の2か月前に、元妻と二人で合意書というものを書き、署名・捺印して裁判所に提出しました。 その内容の中に、「子供の養育費は妻が払う」という内容を記載しました。 この合意書は、裁判所に原本として残ってます。 実際には、今、私が住んでいる家は、私が5分の...

弁護士回答
    2
  • 金銭貸し借りについて

ベストアンサー

個人間の金銭貸し借りについて 一昨年12月から数回に渡り合計350万を貸しました。今現在50万ほどしか返してもらってません。その方は8年前からおつき合いしている既婚男性(46歳)で、職業は自営業(設計士)です。収入は彼の言葉を借りるとほぼ無収入ですが、私に大きな事業を極秘にやることの仲間になっててまとまったお金が入るからと言われて貸しました。全く返してく...

弁護士回答
    5
  • 離婚した前妻(アメリカ人)が返済を拒んでいる借金の返済を強制したい

前妻(アメリカ人)とは2005年に結婚をし、2007年に彼女と連名にて私の両親から留学費用として1000万円を借りました。返済期間は10年という条件で約束をし金銭借用書に二人ともサインをしました。 その後留学のために2007年7月に二人で渡米をしました。2008年に別居が始まり、2009年に離婚届けを提出し2010年に成立しました。2009年に私は日本に帰国し、彼女は米国に残りま...

弁護士回答
    3
  • お世話になっております

ベストアンサー

こんばんは…お世話になっております。 またもや…問題が起こり…お知恵をお貸し下さい。 先日…知らない番号から、着信があり、かけ直すと銀行からの電話で、「ローンの引き落としが出来なかったので、督促状を出しました」との事でしたので、自分自身、身に覚えの無い事だったので、銀行の方に詳しく教えてもらいました所…キャッシュカードに、VISAとかが、付いている物を妻...

弁護士回答
    1
  • 口約束、内縁の妻でも婚約破棄になるのか

【相談の背景】 口約束で1年後に結婚しましょうとなり同棲をしました。半年後相手から結婚はしたくないと言われました。嫌いになったわけではなく、入籍というのが嫌だそうです。 そこで入籍はしなくても良いけど、せめて内縁の妻として届けを出して欲しいと言い、お互い同意して話し合いが終わりました。 しかし同意したのに内縁の妻の手続きをすることなく、別れたいと...

弁護士回答
    3
  • 任意整理中の親子間売買について

【相談の背景】 親の事情で家の名義を変更したいのですが 今年の初めに任意整理をし、返済中の子供に 贈与ではなく親子間売買で家を購入してもらったら問題あるでしょうか。 もちろん不動産会社仲介、適正価格です。(古いので120〜150万) 確定申告も当然ですが、いたします。 資金は親戚が用意する、もしくは親の知人より支援を受ける予定です。 無知ゆえにご意...

弁護士回答
    3
  • 主人と離婚の話をする前に離婚後に住むための家を購入することについて。

ベストアンサー

現在主人と別居しており、私と子ども2人の3人で主人の会社の社宅に住んでいます。 別居している主人が職場に別居している事実を告げていなかったせいで、処罰されることになり、近々社宅を追い出されることになりそうだと判りました。 これを機に主人と離婚しようと決めたのですが、離婚の話をする前に私が自分の名義で家を購入する手続きを進めた場合に、財産分与など...

弁護士回答
    3
  • 休職中の生活保護受給者です。通勤用車の処分を求められています。

ベストアンサー

【相談の背景】 病気療養のため休職中です。 パート職ゆえ収入は無く、生活保護を申請し受給が決定しました。 しかし、通勤に使用している車を処分せよとの通知を受け取りました。 理由は資産に当たること(ネットで調べたところ、売却価格は3000円でした) 公共交通機関があること(遅番勤務なので退社時には公共交通機関は使えません) 通勤距離は短いのですが、仕事に...

弁護士回答
    2
  • 催告書

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 本日、武富士から催告書とゆう書類が来ました。 ポストを見てなかったのでいつ来たかわからないのですがポストに入ってました。 6年前に籍は入れてませんが内縁の夫が居て子供も居ます。その男に当時、私名義で武富士で借金させられてしまい別れた後、調停で私は母子家庭になるため借金の返済をしてもらう、で和解したのですがどうやら返済し...

弁護士回答
    5
  • 夫に対する貸金

友人(女性)から以下のような相談を受けました。 昨年末から夫とは別居中で,今年に入って夫の方から離婚調停を申し立てられましたが,財産関係で合意が出来ず不調に終わり,まだ離婚はしていません。 友人は,婚姻期間中に夫に対してお金を貸しており,調停の中でその返還を求めましたが,夫はお金を借りたことを認めませんでした。 現在は婚姻費用分担の審判が出て...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 好川 久治先生。

ベストアンサー

いつも色々と質問にお答え下さって有難うございます。 私の様な場合、財産分与をしないで 子供の養育費を貰うのは 可能でしょうか? 私としては もう関わりたくないという気持ちで いっぱいなのですが まだ 息子は 小学5年なので 不安もあるし 参考として 教えて下さい。それから 借金返済の件ですが いくら 主人が使った物がほとんどで あとは 生活費と言っても 私が 勝手...

弁護士回答
    1
  • 元夫と住んでいたアパートの家賃滞納と退去費用について

色々あり、夫が帰ってこなくなったため 次帰ってこなくなるようなことがあれば、 離婚すると離婚届のサインは貰ってたので 離婚して、しばらく住んで家賃払えないので 退去通知を元妻の私がし、引っ越して、 アパートの引き渡しの立会いを元妻の 私がする予定なのですが、 元夫が携帯が止まっており連絡がつかない状態で 不動産会社も探しているようなのですが、 ...

弁護士回答
    4
  • 立替金。貯金がある場合、その中から返してもらう事は可能ですか?

質問させて下さい。 かなりややこしくて長くなりますが、お願いします。 うちの兄がバイトをしていた会社に道具を買ったりお金を立て替えて支払いしています。 数回に渡り立て替えていて、総額は60万程度になるそうです。 そのお金は全てうちの母が出しており、会社側は一括では無理だから分割にして欲しいと言ってきた…と兄は言っています。 まだ一円も返って...

弁護士回答
    2
  • マイホームの財産分与で資産価値とローンが同額だった場合について

ベストアンサー

マイホームの財産分与について教えて下さい。 以下の場合、妻がもらえる分はないのでしょうか。 ・夫名義 ・連帯保証人は夫の弟 ・ローンは残り2000万 ・家は売却せず夫が住み続ける ・頭金は妻の親族が500万支払う ・別居時の資産価値2000万 離婚で妻が出ていくことになった場合、ローンの請求はしない代わりに、何も支払わないと夫に言われています。 (売却...

弁護士回答
    3
  • 借金 個人 貸し借り

【相談の背景】 約1年前に職場の同期だった人に50万円を貸しました、まずこの50万円は自分も消費者金融から借りたお金です。今は残り34万円です。 今手元にある情報はラインの履歴、連帯保証人(その人の父)をつけた借用書、母印の紙があります。返済期限はもう過ぎています。(その人が父の所を勝手に書いた可能もあります、そこの真偽は分かりません) 今のところ毎月2万...

弁護士回答
    3
  • バツイチ同士の再婚 養育費減額?

ベストアンサー

私は小学生2人を持つシングルマザーで元旦那から月7万養育費をもらってます。公正証書あり。 バツイチ子持ちの彼(元嫁側に小学生2人養育費毎月9万)と再婚する予定です。養子縁組はしません。 また、元旦那の不貞が原因で私は離婚。その後2年前に不倫相手だった女性と元旦那はデキ婚してます(子供2歳)。 そこで質問です。再婚したら、元旦那からの養育費は減額され...

弁護士回答
    4
  • 24年間住んでいる家について、立ち退かなくてはいけないですか

義理父名義の一軒家に24年間住んでいます。 義理父が私の娘へのプレゼントとして建てた家ですが書面にはしていません。 建てた際の費用、税金、家賃は払っていません。 水道ガス電気等の料金、家の修復等は払っています。 10年前に夫と別居(離婚はしていません)、娘も独り立ちの後結婚し、以来私が一人で住んでいます。 先日書留で手紙が届き、義理父が家を売ること...

弁護士回答
    2
  • 不動産投資ローン、相続予定の土地を担保にできますか?

ベストアンサー

甥がアパート経営をするということで、不動産投資ローンを申請しました。(物件は契約済み) 頭金がなかったので、担保として、存命中の祖母(私の母)の土地を担保にしたいとのこと。 ただ、その土地は祖母が亡くなった後に、法定相続人として私(2分の1)甥2人(各々4分の1) が相続する予定の土地です。 (兄の子どもたちですが、兄もその嫁も亡くなっています) ...

弁護士回答
    3
  • 兄の借金等のトラブルから解放されるための方法について

10年位前から兄は虚言癖、借金癖があり、家族は心身共に限界の状況です。 兄は両親とは離れたところ、母方の祖母の家に一人暮らしをしており(今は祖母も亡くなり一人で住んでます)定職につかず 数日おきに2〜3万を請求してきます。 これまで両親が対応してきましたが、こうしたトラブルが続いたこともあり、父が体調を崩しはじめ、今では癌で闘病生活を送ることとな...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の不動産仲介者を変更する件

①貸している土地の賃貸契約の不動産仲介者への信頼関係が崩れました。変更する事は可能ですか? ②下記のケースで立ち退きに同意して貰えた場合、賠償金が必用ですか? ③下記のケースで、土地を生前贈与して自分たちが貸し主になった場合、正当事由は認められますか? 両親が所有する土地を10年以上前に、隣接地の会社へ、青空駐車場、及び資材置場として、仲介業者を立...

弁護士回答
    2
  • 小規模個人再生について

ベストアンサー

個人経営者で債務が250万円あります(債権者は一社です) これに当てはめれば、その最低弁済基準額は100万円ですよね? 自分名義の不動産等の資産が(300万~400万)あります 清算価値保証の原則からして結果的に私は債務金額以上の資産が あるから、小規模個人再生を申請しても250万の支払いなんでしょうか? 要するに債務金額以上の資産がある場合は小規模...

弁護士回答
    5
  • マンション売却の為身内をマンションから退去させる方法

【相談の背景】 高齢の叔母の所有するマンションを、叔母の妹に貸していたが、妹の死後も、その娘家族が、約束の家賃を払わず住み続けており、再三、退去をお願いしているが、その都度、はぐらされて、2,3年が経過している。叔母の方がマンションの管理費、固定資産税を払っており、家賃が入らないため、その支払いのために、カードローン等を利用しており、借金を抱える...

弁護士回答
    1
  • 別居中のお金の管理について

今年の6月26日から夫と別居し、0歳の娘を連れて実家に暮らして居ます。私は、育児休暇中です。 夫のDVや浮気が原因で別居し、8月18日に離婚調停を申し立てました。離婚には夫も同意していますが、養育費や慰謝料で折り合いが付かず調停となりました。 別居中、夫の給料管理、全てのお金の管理は私がしています。別居前からずっと私が管理しており、別居後も同じ様に管...

弁護士回答
    1
  • メルカリアカウント貸しトラブルについて

【相談の背景】 物販なのですが資金がなかったらできないからと言われまずはアカウント評価作りをしないといけないのでメルカリアカウント貸してほしいと言われて貸した内容だったと思うんですけど 取引中のトラブルで被害額が115万らしくて 先週、いきなりメルカリトラブルのグループチャットに招待されて入ったら全然知らない人からlineきて メルカリ返済のことで自分...

弁護士回答
    1
  • 亡き母が用意してくれていた通帳は父が亡くなった今、父からの特別受益に該当しますか?

ベストアンサー

母が10年前に亡くなった際、父から子ども達に母の遺産分割を見送ってほしいとの話しがあり皆、承諾しました。その父が亡くなり現在遺産分割調停中です。母が亡くなった際、父から相続放棄(言葉が正しいかわかりませんが…)を促され兄弟皆、承諾しましたがその後母が子ども達名義の通帳を作っていたことがわかりました。父は『これはお母さんの気持ちだから』と各自に通帳をく...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に依頼した結果。それで弁護士にどうしたらいいんですか?

車のローンを組めなかったため知人の男性に車のローンの名義借りをしてました。分割で良いとの話しを急に一括で払わないなら車を返せと言われ無理な事を言って来たので弁護士に示談交渉の依頼をし、間に入ってもらいました。私は車の代金を一括では用意できないし半分は払ってるのでこのまま分割で支払いますと言う内容の手紙を弁護士が送り、相手の返事はノーでした。それ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供の強制認知・養育費について

ベストアンサー

半年前に交際1カ月の既婚者の子供を妊娠し、相手に言ったら一生お前と子供の面倒見るから産んでもいいと言われ産む決心をしました。その後、離婚してお前と暮らしたいから1年間お金を貸してほしいと言われ、50万貸しました。 最近になって愛人に子供ができたから離婚して欲しいと彼が奥さんに言ったところ離婚は絶対しない、認知もさせないと言われたらしく、その男自身...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続き前の住宅購入

ベストアンサー

ただいま自己破産をしようとしてる者です。 昨年夏頃から弁護士に相談し費用を分割で支払ってる最中に妊娠が分かり、それをきっかけに旦那名義で住宅を購入しようとなり住宅ローンを組んでしまいました。もちろん私は保証人にはなっていません。 分割費用は何とかなり今裁判所へ提出する書類を集めるところですが、怖くて弁護士に住宅を持ったことと子供が産まれた話を...

弁護士回答
    3
  • 義父が税金滞納でマンションの半分以上が市の抵当に。主人が一部名義人になっていて。

義父は、高齢になってからマンションを買う為に、お金は払うからと結婚前にマンションの一部を主人の名義にしたそうです(親子ローン?)。 しかし、ここ10年仕事は上手くいかず借金、税金も未納、最近はローンも滞納。義父の持分は、市の抵当権になっています。住宅ローンは銀行。現在は義父は収入は無いそうです。年金でも足りず、支払い能力がありません。ローンは、あ...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブルに巻き込まれました。

僕の兄が借金依存性で、僕の名前を使って借金しました。 僕は弁護士をたて、債務付存在確認訴訟を起こし、僕には債務がない事が証明されました。 でも、僕だけではなく、両親、親戚にまで迷惑をかけており、違法な金融会社にまで手を出しており、実家や親戚の所にも、来たようです。 そこで、僕が心配しているのは、いつ僕の所に借金回収業者が来るのかが不安でなりませ...

弁護士回答
    1
  • 借金について。彼に、法的に私の家を奪うことは出来ますか?

ベストアンサー

所有している家を担保に高利子の借金をしておりました。毎月の生活が厳しく、これまで周りの家族や親戚に迷惑を掛けており、今回、親戚の一人に、その高利子の借金のお金を無利子で貸すと言われました。そのかわり、家はこんどは彼が担保に取るということでした。私の借金は200万円で、300万円が振り込まれてきました。借金のうちの一つ、150万を返した後に、彼から連絡があ...

弁護士回答
    2
  • 養育費と出産までの生活費について。また、子どもが生まれてから仕事ができない期間の生活費はもらえますか

一歳児1人お腹に1人、専業主婦です。 離婚が決まったのですが ①旦那の月収22万、年収約300万の場合、養育費は子供1人につきいくらもらえますか? 旦那はもろもろの支払いをすると月6万しか残らないため、1人2万が限界だと言ってました。 離婚後車のローンが終わったり収入アップしたりあると思うのですが、その場合に増額をお願いする事は出来ますでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 不当利益返還請求として訴えられますか?

只今家族間で係争中で長男が父と三男を訴えております。亡くなった母が三男の孫に渡したお金を返せという内容です。長男はフリーター。父と三男は自営業をしています。父と母はずっと一緒に暮らしていましたが、母が亡くなる1カ月前に長男に突然連れ去られてしまいました。 母の死後、長男に全財産を渡すと言った内容の遺言書が出てきました。長男が生前から両親が貯めて...

弁護士回答
    2
  • 今まで払ったお金は戻るか?

ベストアンサー

義理の父が約2年前に約180万の車を父親名義で買いました。当時車がない主人に乗れと良い 買う形になり支払いはボーナスが出たときで良いと言われボーナスが出る度に自動的にボーナスは取られる感じで今まで90万払いました。主人は父親が経営している会社で働いてます。 最近父親に会社を辞めろ❗と言われ明日から来なくて良いと言われ今は仕事に行っていません。 主...

弁護士回答
    3
  • ブレーカーを落とすと罪になる?

前回の続きなのですが、 カテゴリ違いでしたらすいません。 1フロアーに仕切り有(鍵もついてます) 半分は当事務所もう半分は使用貸借にて住居として貸しております。 元々1フロアーで使用していたため電気など分けておりません。 夜に寝に上がる程度と言う事で、電気料金はこちらで負担。 この度使用貸借部分の立ち退き要請しておりますが、 素直に出て行く気な...

弁護士回答
    1
  • お金を貸さなかったらどうなりますか?

ベストアンサー

友人の彼氏が捕まり現在、刑務所にいます。 その彼氏が家賃滞納していて60万円、修繕費で60万円の請求が友人に来ていて、内妻だからと支払いを命じられています。 友人は結婚していて自分名義の持ち家を持っていて、未納のと修繕費の120万円を払えなければ競売にかけられるそうです。 知人から相談されお金貸してくれる人が居ないか聞いてほしと言われ、私も色々な人に聞...

弁護士回答
    3
  • 不動産売却の件です。

【相談の背景】 ご相談させて下さい。 不動産売買の件ですが妻子持ちで今現在、私の親が建てた一戸建てに住んでおります。 しかし先日、私の親が老後の資金が必要らしく私が今住んでいる家を売却しようとしています。 もちろん、親が建てた家なので親名義になります。 ただ私と妻は売却に同意しておりません。 家を追い出されたとしても住む宛が無いためです。 この...

弁護士回答
    2
  • 100万円の訴訟を起こしたい

貸した100万円を返してほしいです。借用証はありませんが、貸す際にやり取りしたメール・本人の口座に振り込んだ際の明細があるので、少額訴訟を2回にわけてやろうと思いましたが、借りた本人は私の他にも騙して同じ事をしていて追い込まれた上に辛うじて返した様です。現在はまともに仕事もしていなく、同じ様に誰かを騙して生計を立てている可能性があります。 こんな感...

弁護士回答
    2
  • 家族間の借金で困っています。

【相談の背景】 弟が母から借金をし困っています。 母は定年済ですが、フルタイムで働いており、弟は今年30歳で派遣社員です。 弟は3年ほど前から母から借金をするようになりました。最初は2.3万程から始まり、今では100万まで上がり、合計300万程貸していると思います(貸した金額のメモあり)。さすがに100万円の時は借用書を書かせ、返済をしていたのですが、ある時か...

弁護士回答
    4
  • 勝手に賃貸の借主にされていました。

【相談の背景】 約3年前ほど前になりますが、大学生の一人暮らし用に現在もお借りしているアパートの大家が夜逃げを行いアパートが競売にかけられました。 その後新しく買い手がつき大家が新しくなったのですが当時僕が大学で忙しかったこともあり大家が僕と連絡が取れず父と連絡を取り"僕を借主として父を連帯保証人としての契約を僕に確認をせずに行いました。" 前大家...

弁護士回答
    3
  • 借金・暴力等…それでも離婚できないのか

ベストアンサー

結婚してまだ1年半ですが、離婚についてのご相談です。 件名の通りですが 現在わかってるだけで旦那さんが私に隠して消費者金融2社から60万程借りています。 支払いのレシート発覚からわかりました。 同じ時期に、旦那さんの部屋から乾燥大麻がでてきました。 (旦那さんの親が引取、燃やして処分したそうです) 喧嘩する度に殴られます。 昨日は私の親が部屋に...

弁護士回答
    1
  • 離婚時における財産分与(持ち家の親返済分)について

【相談の背景】 妻と離婚し、持ち家(自分7:妻3のペアローン)を売却する予定です。持ち家を購入する際に、私の両親から頭金300万(親が私の口座に入れた300万の振込用紙あり)を借りて、年間20万(ボーナス10万×2 回)を15年かけて返済する口約束をしていました。 ※妻も合意していた。 ※現時点で170万が未返済。 【質問1】 別居時点で親への未払分が残っていますが...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げに関して質問させてください

【相談の背景】 お恥ずかしながら、弁護士の先生方のご意見お聞かせください。 2-3年前、私は過重労働により心身ともに疲弊していたのですが当時車通勤ということもあり、退勤時にはかなりの疲労で寝ないように音楽を大音量でかけながらよく覚えていないまま走行していたことが何度かありました。 その時は毎日疲弊していたので何とも思っておりませんでしたし幸い警察の...

弁護士回答
    2
  • 被相続人 賃貸遺留品撤去 請求 給料差し押さえ

ベストアンサー

箇条書きになってしまうのですが 1、今月、母が他界。 2.負債があった為、相続放棄を行う予定。 3、相続放棄前に母の兄(叔父)が、母の借りていたアパートの遺留品を業者に依頼し撤去。 詳細な説明(依頼業者名、実施日、費用、支払期日etc)は一切無かった。 4、後日、私の物もあったので支払総額の15万円の内、半分の7万5千円を請求され、業者へ振り込めと要求...

弁護士回答
    3
  • 期限内の駐車場解約、契約書の不平等。自署捺印ではない。解約を拒否されてます。

ベストアンサー

主人の父が今年1月に亡くなりました。 近隣の老人ホームに義理の姉妹が昨年10月より五年間老人ホームオーナーの不動産会社と五年間の駐車場契約をしたすぐあとに父が他界。 解約を要求しましたが、 とても不平等な契約書でこちらの期限内解約は書いてなく、このままあと4年は借りる弁護士が言ってきました。 契約書はWordで父の名前そして認印です。無効ではと思いま...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の不貞による別居

不貞中の夫に、別居を提案することで、デメリットはありますか。 また、不貞を理由に別居する場合に気をつけることがあれば、助言いただければありがたいです。 幼い子どものこと、世間体のこと、金銭的なことを考えるとこのままでも、と思う反面、今は軽蔑している夫と一生をともにすることにむなしさを覚え、堂々巡りの中、悩んでいるところです。今は知らないふりを...

弁護士回答
    4
  • 訴えを起こされそうです。

一年ほどライブチャットで知り合った男性と交際していました。 その際に私は彼に名前や年齢等、嘘をついていました。怖かったので。 遠距離でしたので会ったこともありません。でも一応ちゃんと付き合っていたつもりでした。 スカイプで話すこともあったのですが、そのたびにお金を振り込んでもらいました。 どうしてもお金が必要だったので・・・ スカイプで話すこ...

弁護士回答
    2
  • 妻両親と二世帯住宅で住宅ローンの借金処理及び離婚と今後何がベストなのか?

長くなります。すみません。 妻、妻両親、子供一人で新築5年程度で住宅ローンはあと30年は残っている状況です。 3年前くらいに金がないと言われ、共に生活は無理との話をされて、妻、妻両親に 色々言われて同じ屋根の下別居状態が始まりました。 それと同時に本人しか動かせない会社の財形も内密におろそうとしてましたが、会社から連絡がありストップ。 しかし、...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件で経営者(賃貸契約者)不在中にスタッフだけで営業するのは契約違反ですか?

ベストアンサー

賃貸で簡易宿泊施設を経営している者です。閑散期に私と夫(経営者・賃貸契約者)は一か月長期休暇をすることにし、その間はスタッフに留守を任せて営業することにしたところ、物件の大家から「それはしてはいけない。長期休暇であなたたちがいないなら、お客様を入れてはいけない(営業してはいけない)」というようなことを言われました。 賃貸で物件を借りて営業をし、経...

弁護士回答
    2
  • 車庫登録に関する出頭時の注意点は何ですか?

【相談の背景】 現在私が乗っている車は今一人暮らしをしている家の駐車場に止めています。住民票はA県に写しています しかしこの車は数年前に母からもらった車で実家のある別の県であるB県から持ってきました。 【質問1】 最近スピード違反で警察に捕まったのですが、今度出頭する際に車庫登録のことについても何か言われるのでしょうか。 【質問2】 【質問2】...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから