法律相談一覧
-
名誉毀損について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 去年末から、ロゴマークの制作を専門の業者に依頼していました。並行して、ホームページの作成もしていて、ホームページ作成会社に資料としてロゴのサンプルを送っていました。 その後、ロゴの制作がホームページの公開に間に合わないと思い、ホームページ制作会社に、一旦ロゴをホームページから消してもらうように依頼しました。 最近になって、ロゴ制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について質問です。
学校の先生についてです。 過去修学旅行で 学校の先生に君はタバコ吸う生徒じゃないからやってないことは分かる。 別にやってなくて数十万支払わなくてもいいんだよ。業者もはい間違えでしたと認めてくれる。 でもそうすると、この先この学校の人がこのホテル使えなくなる。 まあやってなくてもやってるって言うのが社会のルールってものなのよ。 認めないと君の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那へ返済を要求し回収出来るでしょうか?
元旦那と入籍する前にお金を貸しており、離婚して10年近く経ちます、何度か相手の実家も行きましたが返済してもらえず私も忙しく足を運んでおらず今からでも返済を要求し回収する事は可能でしょうか? 相手の親にも連絡してたんですが、親子して音信不通で、その当時は諦めてましたが回収出来るならしたいです。 その際メモに、日付、名前、金額、ネーム印の印、(返します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪?これを会社に通告すると名誉毀損になるんでしょうか?
旦那が不倫相手から金を脅しとられたあげく、離婚協議中です。旦那と女は同職場です。これを会社に通告すると名誉毀損になるんでしょうか?会社は法令遵守にかなり厳しい環境です。犯罪がらみになるので、とても放置できません。女の名前だけ出して匿名で会社に通告することは間違っているんでしょうか?慰謝料、養育費になにかしら影響はあるかとは思いますが、旦那自身も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺?2次被害?携帯番号とアドレスを変えれば連絡は断てるのでしょうか?
2日前の夜に間違えてアダルトサイトの会員登録がされてしまい、昨日の昼に支払いのメールが来て、気が動転して電話して払うと言ってしまいました。数時間後にコンビニから15万円支払ってくださいと言われ、迷い、ネットで見つけたウォームコミュニケーションというところに相談し、またまた動転し、75600円かかると言われましたが、委託契約のFAXを送ってしまいました。 名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判例の提出方法。番号だけで有効なのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判に対する高等裁判所の抗告に判例をつけたいと思います。審判では月2回を求め、行事参加、祖父母との面会交流も、求めました。審判結果はまだでていませんが、抗告の準備をしたいです。月2回を認めた審判、「非親権者の行事参加は特段の理由がないかぎり、参加は妨害されてはならない」と記載されている判例は別居親団体などのサイトからみつけてあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのアカウントを掲示板に晒した場合
ベストアンサー【相談の背景】 掲示板に、ある人のSNSのアカウント(ID)と「承認欲求が強い」「かまってちゃん」と悪口を書き込みました。 一時的にカッとしてしまい、本当に軽率な事をしたと深く後悔しています。 晒された人にも本当に申し訳ない事をしたと心から反省しています。 SNSのアカウント以外は個人を特定する内容は書いていません。 削除依頼は出していますが、まだ削除さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金が返ってこない
【相談の背景】 SNSで知り合った人に23万円を貸しました。SNSで知り合った人に23万円貸してしましいました。会ったこともなく、電話して泣き付かれて返すことを条件に貸しました。ただ、その後着信拒否され、LINEもブロックされてしまっています。 口座番号と名前、携帯電話の番号、前に住んでいた住所はわかっています。23万なら弁護士に相談してもお金が余計にかかるだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書の訂正、取り下げについて
ベストアンサー民事裁判の陳述書で私の会社の社長が思い込みと、事実確認不足より間違った内容の陳述書を提出していました。 その内容が私の名誉を傷つける内容のため陳述書を訂正させたいのですが、以下教えて下さい。 1.陳述書の訂正、取り下げは可能なのでしょうか? 2.結審したあとに陳述書の変更は可能でしょうか? 3取り下げ、訂正に社長が応じなかった場合、私が取り下げを依...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物々交換
ベストアンサーデスクトップパソコンとノートパソコンを交換しました。 私がデスクトップパソコンで、相手がノートパソコンです。 商品は届いたのですが、新品と言っていたはずなのに、 明らかにに中古でした。(一部壊れている場所もあります) また、私がOSの名前を「Windows 7」ですかと聞くと 「OSはWindowsです」と答えました。しかし届いた パソコンは、Windows 7では、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の証拠集めの手段
ベストアンサー夫の不倫の証拠について。 少し前に、夫が前職の会社の同僚数名(名前をあげていました)とそのグループに属する女性で海外旅行に行きました。そのように夫から説明を受けました。が、その女性と夫の二人の旅行予約しか確認はできていません。 今回離婚を申し立てようとしています。 夫の女性関係が原因です。 前職の会社の同僚に、その時期に本当に夫たちと海外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSアカウントの掲示板への晒し
デリヘルで働いてる者なのですが1ヶ月ほど前にある店の掲示板サイトに自分のSNSアカウントが晒されていました。 名前などはなくただアカウントのみ、一部はカタカナにされて晒されていました。 例)gohan_oishii → ゴハン_oishii こういう感じです。 アカウントには自分の顔写真や投稿内容をさかのぼれば本名なども載せていました。 ここで2つお伺いしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板での開示請求について
【相談の背景】 会社経営者です。某匿名掲示板に会社のスレが立っています。(社名は出ていませんが、スレッド内の投稿内容を見ると、第三者が我が社だと分かる可能性はあります。(「これってA株式会社(私の会社名)の事?」などの書き込みが有るので、そこから推測できる。) そのスレッド内の書き込みで、 「社内行事の新年会行きたくない。あんなのクソハゲの自己満」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報開示請求されてしまい困っている。
【相談の背景】 4日前にプロバイダから発信者情報開示請求が届きました。 某掲示板に個人を中傷するコメントを書いてしまいました。しかし書いて数日後削除をしようと何回も試みたのですができませんでした。 コメント内容ははっきりと名前はださなかったのですが○で伏字などで書きました。 【質問1】 この場合、回答書を拒否をしても開示される可能性はたかいでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書作成日以降に生じた、新たな定期預金について
ベストアンサー遺言書には ・銀行預金(A銀行・B銀行)はCさんに贈与する と書かれています。 遺言書には口座名・番号の記載がなく、銀行名しか書かれていません。 遺言書の日付以降に、故人が複数の定期預金を作ったり、銀行も合併して名前がかわっていますが、遺言書が書かれた日付以降に契約した定期等もすべてCさんに贈与しなければならないのでしょうか? 宜しくおね...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家族がひき逃げに遭い亡くなりました。容疑者が未だ逮捕されていません。助けてください。
ベストアンサー【相談の背景】 大切な家族を交通事故で亡くしました。ひき逃げです。 何かを思う間があったのか無かったのか、頭蓋骨が360度割れ手術も出来ない酷い状態にされました。 容疑者は特定しているものの、事故から1ヶ月以上が経つのに未だ逮捕されず、憤りを感じています。 【状況】 金曜夜、雨。繁華街近くの大きな道路で、自転車走行帯を自転車で走行中に後ろから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手が弁護士つけた
【相談の背景】 旦那が飲み屋の女の方と不倫していたことが発覚しました。 LINEの会話のやりとり、旦那本人の自白、不貞行為後の感想のやりとりなどの 証拠を掴みました。 旦那の不倫相手の女の方にも直接LINEするも、弁護士に相談しており直接の回答は控えさせて頂きますと言ってきました。その後10日くらいしても弁護士側からなんのアクションもなかったので再度慰謝...
- 弁護士回答
- 8
-
-
身に覚えのない弁護士からのメール、詐欺ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 メールをチェックしていたら【重要】 ○○ 様に弁護士法人○○から支払に関する通告 というメールが来ておりまして。 こちらが詐欺メールなのか、ただの送信先間違いなのかが判断つかず相談しました。 まず名前が全く違う(私は男性ですが女性名でした)、 購入した覚えもない商品ですが。 調べてみたところ実在する弁護士法人、弁護士であり、 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年淫行詐欺について
ベストアンサーSNSにて相手は未成年で援交を募集していました。料金は先送りで口座振込で先送り5万円と書いてあったので私は5万円を支払いましたが支払った後音信不通になりました。これって詐欺罪になりますか?相手の名前口座番号は分かっています。 (私は成人済で相手は未成年です) Q.これは詐欺罪として成立するのか。 Q.被害届を出したら受理してくれるのか。 Q.また仮に警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の傷害事件について
ベストアンサー元彼女親から息子が友人を通じて傷害事件を起こしたと言われました。 息子が友人を通して他人に元カノの知り合いを鉄パイプとカッターで切り付け入院したと言われました。 被害者を聞いても一切教えてくれません。 元彼女親は息子が捕まったらどうするんですか?など言い 息子は人に頼んだ覚えもないしやっていない、と。 どうすればいいのか困っています。 質問で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納 連帯保証人
ベストアンサー【相談の背景】 去年の1月に父が亡くなり、貯金も不動産も何もなかったので相続手続きと言うものは特に市役所で言われた物だけで終わりました。 その後、父宛てに兄の家賃の督促状が届き母が慌てて払ってしまい、その後相続放棄はできなくなりました。何年も前に兄の家賃の連帯保証人になっていた事が分かりました。兄とは10年程前から不仲になり連絡もなく父の葬儀にも出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の成立について
【相談の背景】 知り合いの男性が覚醒剤で逮捕されました。 どうしたらよいかわからず、匿名掲示板で今後のことなどの相談を載せていました。 もちろん名前などは一切載せず、知り合いがこんな状況で逮捕されて現状がこんな感じだ、どう接したら良いのか、などということを書いておりましたが、 荒らしが入り、その人に対して誹謗中傷がひどくされました。 その後、似...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テレワーク中の作業証明
ベストアンサー【相談の背景】 某公共発注の、建設工事の設計業務に携わっています。 現在、会社としてテレワーク中なのですが、上記業務に携わった証拠として、自宅で作業している写真を提出するようにいわれています。 この仕事には部分的に携わっていたため、打ち合わせに出席する機会がなく、議事録等に名前がなく、業務に携わった記録が無いというのが、写真提出を求められている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板における成り済ましや嫌がらせの対処方法
はじめまして。 先月辺りから匿名掲示板での成り済ましの被害にあって困っています。 最近になっては、匿名で悪口を書かれるようになってしまい、次に何を書かれるが不安で精神的に辛いです。 私のハンドルネームを使って、嘘の情報や不快に思うような書き込みをがあり、嫌がらせの書き込みに対して無視をしても掲示板への書き込みが無くならず、一か月ほど続いています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ感染者についての話は名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー「私のある仕事仲間がコロナになってしまった」と世間話のひとつとして他人(口頭で一名のみに)に話すのは感染したひとへの名誉毀損にはあたりませんか。感染したのは事実です。本人から聞きました。 仕事仲間とは海外にいるひとで仕事で関わりがあります。国籍だけは伝えましたが個人名やその人が所属する会社名などは一切伝えていません。ふざけていったのではなく最近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女の情報が当時の勤務先しかわからない状態で訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫に金融会社より50万の滞納があると葉書が来ました。 記憶になく、婚前である4年ほど前の元彼女が合鍵を持っていたので通帳を漁れば頻繁に持ち出せたこと、口座の暗証番号を知っていたことなどと借入日から彼女だと確信している状態です。 夫には金銭の要求を迫ったり振り回したりで1年程ではありましたが精神的に辛い付き合いだったようです。お金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
完済後、借用書をかえしてもらえません
ベストアンサー借用書をかえしてもらえません。 夜の働いていたお店からお金を借り、その際に借用書を記入。 借りたお金はその月のお給料から引かれ、返済完了となったのですが、 お店を辞める際に、その時に書いた借用書を返して欲しいと何度も伝えたのですが、 返してもらえませんでした。 手元にあるのは、 借金 −○○と書かれ、ひかれた分の金額が 記入されている給料明細の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報保護法について教えてください。
ベストアンサー個人情報保護法について教えてください。 子供が卒業した専門学校に、苦情と言うか納得のいかない事柄について「学校のお問い合わせフォーム」からメールを出しました。 最初の返信は当時の担任で、当たり障りのない内容だったので、もう一度詳しい話をしてくださいとメールしました。 その返信は、知らないアドレスからでした。 件名に名前があり、その学校の一教師...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS アカウント 晒し ストーカー 悪口
私の彼氏の元カノからネットストーカーされています。 その元カノは1年ほど前から裏垢のプロフィール欄で、私や彼氏に対して、「ゴミ」「脳内お花畑」「顔面加工しても残念だね」などと悪口を書き込んでいます。 プロフィール欄に書き込んでいるので、鍵アカウントだとしても誰にでも見られる状態です。 (悪口と言っても私や彼氏を名指しはしていないので、侮辱罪には問えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗 無断キャンセル
先日、お酒を飲みに出たときに不注意で手荷物を忘れてしまいました。 ホテルに戻り、一時間後ぐらいに忘れてしまったことに気づき、取りに行ったのですが誰かに触られた形跡がありました。 バッグの中にスマホやホテルの領収証などが入っており、スマホからも風俗の方にいたずらで予約をされてました。 それから毎日、風俗のお店の方からキャンセル料や謝罪を求められる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けて下さい。
6月下旬頃からホストラブという掲示板に個人名や個人を特定する書き込みをされ誹謗中傷されています。 何度削除依頼を出し削除されても削除された頃を見計らって又同じ様な書き込みをされます。 警察にも相談に行ったのですが掲示板を見ないで無視して下さい、それが嫌なら削除依頼を出し続けて下さいと言われました。 一度や二度のならまだ警察の言う通りで済むかもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入罪にあたるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ネットでやりとりしていた人の家に招かれ、マンションまで行きました。 エントランスに入った所、その人らしき名前のポスト等がなく怖くなり引き返しました。 【質問1】 その方とのやりとりは削除してしまったのですが住居侵入罪に該当しますか? 【質問2】 誰にも会ってはいませんが後日監視カメラなどをチェックした際に通報された場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション掲示板の貼り紙
ベストアンサー【相談の背景】 マンション掲示板の貼り紙に関して。 マンション全体で毎年、排水管の高圧洗浄を実施してます。 貼り紙には10年間分どの部屋がどの年に対応してるかチェックがされて貼り出されてます。 文面には去年対応してない部屋は今年は対応して下さい。 対応してない場合はもし配管の詰まり事故が起きた場合は負担してもらう可能性があると書かれてました。 部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非嫡出子を認知した場合に会社にばれるかどうか。
ベストアンサー私は結婚しているのですが、会社の同僚の女性と不倫の末、彼女が妊娠しました。 認知しようと思っているのですが、その場合、不倫相手の女性や子供の健康保険は私の扶養内の社会保険が適用されるのでしょうか。(会社への申請が必要になってしまうのでしょうか?) 会社の同僚ということもあり、総務部や上司にはバレたくない状況です。毎年提出を求められる扶養控除申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS上での人権侵害です
SNS上での相談です。 高校2年生の娘の写真を無断で転載し、その写真の顔に男が性的な体液をかける動画をSNS上に上げるという事が起こりました。 その投稿上には、娘の名前や、身体だけの関係の人がいるなどの、人権侵害になるような文章が添えられていました。 被害は娘だけではないようでして、目線は隠してあるものの、女子高生をターゲットにしていると思われます写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私のしたことはプライバシーの侵害で訴えられてしまいますか?
知人のAさんは既婚者ながら不倫をしています。 そのことに関する質問を以前質問サイトでしたことがあります。 その時にAさんの関係者が見たらおそらくAさんだと分かってしまう情報も載せてしまいました。 下の名前、年齢、家族構成、勤務している会社の業種です。 それからAさんと不倫相手のメールのやりとりも一部載せました。 もし偶然、この私がした質問をAさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的措置されるものか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 ライングループで脅されています。 とあるラインの副業グループに入っていました。 私が1つ紹介したら報酬がもらえるネットワークビジネスをやっており、グループに属している人に個人ラインで「興味ないですか?」と10人ぐらいにラインしました。 そしたらそれがグループに書かれていた規約違反だったらしく、グループを退会させられました。 規約があ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損について。職場のkさんが私を他部署に飛ばしたい?
ベストアンサー職場のKさんが私を他部署に飛ばしたい?目的で、人事に私個人にに対するクレーム文書を提出した。(感情的で濡れ衣の書面A4用紙1枚に17項目)その後、その文章に対する回答を求められ、回答書を提出したがKさんには厳重注意のみで、私は他部署への異動とされた。私だけが異動は納得いかず二人とも異動させるべきと講義したが受け入れられなかった。Kさんの言ったもん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまい、自首も考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 仕事終わりにスーパーに寄った際に、カゴの中にスマホを入れて盗撮をしてしまいました。 その際に被害者の方の足にカゴが当たってしまい、バレたかも知れません。 いまは不安で自首も考えています。 【質問1】 その際に職場の名前が入った服を着ていたのですが、防犯カメラに写っていた場合職場に警察から連絡がいきますか。 【質問2】 今は一人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
またメールが来ました
最初の相談から1週間以上たち、しばらく何の連絡もなかったので安心していたところ、以下のメールが送られてきました。 『件名の通り、運営元弁護士より差押えの為の身辺調査の通達が参りました。当局より再三に渡りご連絡をしておりますが、折り返しが御座いませんので手続き自体が意図しない方向にどんどん進んでしてしまっております。 このままですと、ご身内の方な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束の婚約でやり逃げ
ネットで知り合い 付き合おうと言われ交際から 結婚しようとか子供作ろう?と言われ 信じた自分も悪いのですが怖い反面、中出しを許してしまいました。 性行為後も子供ができたら将来どういう風に育てたいとか色々LINEで電話などで話していました。 数日たった後、本当に妊娠した時の為に携帯の電話番号を聞こうとしたらまったく別の人の電話番号を送られ そのまま連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲイビデオの悩みについて
【相談の背景】 僕はゲイです。せっくすの動画を撮影したいと依頼が来て、受けました。 契約の際、あるサイトしか販売しない。 そしたら、別のサイトで販売されており、 削除の依頼をしても削除してもらえません。 契約の段階で、2つのサイトはないと言われて、 それならと思い撮影しましたが、全くの嘘でした。 騙す気で、動画に出させて、動画を撮影しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書の貸主が源氏名の場合の有効性
【相談の背景】 先日仕事先の知り合いにお金を貸しました。 その際に金○○円、返済日はいつなどの借用書を書かせ、拇印を押印させました。 返済期日になっても返済されず、LINEも未読になりましたので、まずは内容証明郵便を検討しております。 そこで、先生方にご質問です。 【質問1】 1.貸主の私の名前ですが、本名を知られたくなく、源氏名を書かせた場合法的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部告発者とのコンタクトの方法
ベストアンサー家族が手術を終え残念な結果になりました。 よくある高齢だとか、合併症とかの理由によるものでした。 後日、医師のミスですと匿名で内部告発が届きました。関係資料が添付されていたのと 開示したカルテの内容と告発文の説明の流れが一致しているので信憑性は高いと思われます。 内容からすると看護士の可能性が高く、「名前を伏せれば立ち会った看護士、麻酔士も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
閲覧制限したらどうなるのか
ベストアンサー訴状を出し第1回の口頭弁論を終えました。準備書面1も出しました。 医療訴訟であり、自分の名前や住所、病状、主治医まで事細かに書かれています。 閲覧は誰でもできるとのことで、何だか怖くなってきました。 1 閲覧制限を申請しようと思っているのですが、閲覧制限し認められると、私の裁判に興味を持った人が閲覧申請をした際に貸し出される書類には、私が知られたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
興信所費用も請求できますか?
ベストアンサー見知らぬ男性から「既婚女性との不貞関係の証拠がある。関係を認めろ。認めない場合には旦那に不倫関係をバラす。」との電話が執拗に掛かってきました。 私はこの電話が原因で体調を壊し、医者で処方された安定剤を飲んでいます。 私としてはこの電話相手を許し難く考えていますが、名前も分かりません。 そこで興信所を頼み、電話番号から素性を調べ精神的に苦痛を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同投資詐欺に遭った際の対応について相談
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った彼に共同投資の勧誘を受けました。 金や銀を買って1年くらい保管して売却したら利益を得られると話を受けました。 彼が紹介してきた第三者の方に250万円払って商品を受け取りましたが、その商品は金でも銀でもなく、ほぼ価値がないものだとのちのち調べて分かりました。 その取引後、彼とも取引相手の方とも連絡がつかなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 不貞行為 慰謝料
【相談の背景】 別居して5ヶ月です。別居理由は私に責任がありますが、旦那が不貞行為をしている事実がわかりました。許せません。3月くらいからの関係みたいです。名前、職場の最寄り、家の最寄りまでは突き止められたのですが、家の住所や職場がわかりません。突き止めるすべはありますか?泣き寝入りするしかないんでしょうか?相手の人生を地獄に落としてやりたいと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法715条の被告について・
ベストアンサー【相談の背景】 近所の八百屋の女性店員から軽い暴行を 受けました。いわゆる、ご近所トラブルです。 その様子を偶然スマホで動画が取れていたので 警察に被害届を出したところ受理されました。 しかし検察の処分は起訴猶予でした。 今度は民事に舞台が移りました。わけあって 弁護士が使えません。 暴行した店員の女性がわからず,民法715条の 「使用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私個人を指す内容がSNSにありますが刑事事件として扱ってくれません。それが一般的なのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私(女性です)はアパートに住んでいます。最近、アパートの住所がSNSに書き込まれます。さすがに部屋番号や住人の名前まで書き込まれませんが気味が悪いです。警察に相談したら「侮辱罪でも名誉棄損罪でもないので民事」と言われました。ただ、どうしても民事とは思えない書き込みがあります。「~~が右端に停まっている」と書き込まれています。「~~」...
- 弁護士回答
- 2
-
「名前特定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから