法律相談一覧
-
一時保護から児童養護施設への措置について。早く帰る方法を知りたいです。
【相談の背景】 2ヶ月前に4歳の子供が一時保護されました。理由は出先でずっと怒鳴ってました。怒鳴っていた理由はお店に入る前にトイレ確認。その後漏らす。頻度が多いため、今日は絶対に引かない。と決意。 ・お店に入る前に行けなかった理由 を聞くも、質問の内容とは別の回答にイライラ。その事により第三者が通報。警察、児相に暴言。数日後面談。その際も要求が通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 これは詐欺にあたるのか?
ベストアンサー昔お店で出逢ったお客様とお金を持つから今後外で会おうと言われ、まだ20代だった私は無知だったので言われるがまま店に行くのをやめ身体の関係だけがスタート。いくら欲しい?など言われましたが一度も要求した事が無く、その人のペースの金銭や物を受け取りました。性行為に関しても無知な私は今まで性行為をする時は絶対に避妊用具をつけてたが(その時も彼が居ても良い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金を返す相談をしたいのですが貸し主が連絡を拒否しています。
元交際相手から幾度にも渡ってお金を借りていたのですが、返済計画の内容が納得いかないようで「弁護士と警察に相談するのでもう話すことはありません」と言われそれから連絡がつかなくなってしまいました。自宅にも行ったのですが、警察を呼ばれてしまい「この後何度も押しかけると迷惑防止条例で署で話を聞かせてもらうことになるぞ」と注意を受けてしまいました。もう二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣スタッフの仕事の範囲
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 現在、倉庫作業に従事しており、雇用形態は派遣一般スタッフです。 仕事内容は入荷、ピッキング、梱包、仕分け等で、「責任の程度は特になし」とされています。 この派遣スタッフが以下の業務を行っています。 ・入荷作業において、ドライバーへの指示や受領印・サインの押印/記入を行うこと。 ・出荷作業において、ドライバー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べ 否認後の自白。逮捕のリスク、弁護士との関係等について。
ベストアンサー数年前から数回、特定の家の住居侵入と器物損害?を続けてきました。 その家には10年程前の中学の同級生(女性)が住んでいます。 数年前から、興味本位で庭等に侵入し、所有されている原付に体液をかけるなどの犯行を、数回に渡り(直近では先月)やってしまいました。 その件について、遂に警察の捜査が入ったようで、先日取り調べを受けたのですが、当時は気が動転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に勝手に闇金の緊急連絡先に。知人への法的措置は可能?
ベストアンサー一昨日、非通知で1本の電話がかかりました。 出ると、「A企画のA」と名乗る男性からで、「Bさんをご存知ですか?」と聞かれました。 Bは、遠方の地方在住で、一度某所であるSNSのサークルのイベントで知り合い、その後もそのSNSでの交流がありましたが、大した会話(しかもチャットで)も数えるほどで、お互いの投稿を見てコメントする程度の知人程度の付き合いです。 Aが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務について、教えてください。子供名義で親が借りている
【相談の背景】 把握していない、カードローンの返済をどうにかしたいです。 先日母が亡くなりました。 家庭も苦しかったことと、母子家庭でもあったので奨学金も借りております。 亡くなって発覚したのですが、私名義でクレジットカード4社で40万円の支払いがありました。ここまではある程度しょうがないと思っていたのですが、本日カードローンも50万円あることがわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成後の養育費未払い
ベストアンサー再婚した際、私の2人の連れ子を養子縁組みし、その後2人の間に1人子供が産まれ、その後離婚しました。 離縁手続きはしていません。 三人の養育費の支払いなどを決め強制執行付の公正証書を作成後、離婚届を提出した次の日に、上の2人は関係ないから上2人の分の養育費は振り込まないと言ってきました。 振込意志は全くないそうで、差押えでもなんでもやってみろと強...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手の恋人から訴えられないか怖いです。
ベストアンサー【相談の背景】 恋人と籍入れを予定している方と、今年の夏に二回ほど会い肉体関係をもってしまっていました。 その後の秋から恋人と同棲を始めるとのことで連絡をあまりとらず疎遠となっていました。 しかしそんなある日相手の方から「恋人にバレた。また連絡します。」とだけ連絡がありました。 恋人からなにか法的措置をとられるか怖くなってしまい、 「大変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現契約書に記述の無い請求
ベストアンサーお世話になります。 テナントビルのオーナーの身内です。この度10数年前に契約した店舗が契約終了になりました。 解約手続きにあたり、借主側から開業当時の工事の立替代と言うことで一部請求がありました。 数度に渡り更新した現在の契約書には何も記述がなかったのですが、一番初めの契約書を確認したら 「開業時の工事にかかる費用をオーナー側で一部負担(給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
確定申告書の証拠能力と反訳の証拠能力の違いと破産管財人の立場について
ベストアンサー【相談の背景】 被告である私は、ある会社で私の母である経理責任者である監査役の下で取締役・経理担当者として経理業務をしていました。 会社に利益が出ているので名前を貸して欲しいと言われて、実際に受け取っている給料より多い金額の源泉徴収票を渡されて、確定申告をしていました。 その経理担当者である私が退職後に源泉徴収簿等が出て来て、代表者が決めた給料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不郵便 遺産分割審判書受け取り拒否 報告書の書き方
調停で遺産分割で審判が決定され、審判書は1人を除き、全員受け取っています。受け取っていない人は裁判所の調停、回答書も送っていないということと、電話では調停の期日申し立てが自分にも届いていると言い、取り下げる様にお願いされました。その後、特別送達が送られ、休日指定特別送達が行われ、電話しても無視なので採算にわたって電話をしたのですが無視でメールで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。アドバイスお願いします。
ベストアンサー前にも何度か相談させていただいたのですが。 旦那との生活に、もう我慢出来なくなりました。 離婚するに当たりアドバイスお願いします。 つい先ほども生活費の事で揉めてしまい 『ワイが稼いで来たお金をお前に管理されるのは もうウンザリだ!!ワイが働いて得た金なのに ワイが、どう、使おうが、お前にグチグチ言われる 筋合いはない! 何で毎月、毎月、お金が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上での誹謗中傷、嫌がらせの被害者になってしまいました。
お恥ずかしい話ですが、インターネットでの誹謗中傷、嫌がらせの加害者になってしまいました。 内容としましては 誹謗中傷 「◯◯(ネット上のハンドルネーム)は裏で悪口を言われているぞ本人に伝える」 「ゲーム上であまり良く思われてない行為(犯罪等ではない)をあたかも◯◯がしたかのように本人に伝える」 「頭悪いな等の簡単な暴言」 嫌がらせ 「LINEグループのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた不倫相手が窃盗をしました
ベストアンサー不倫相手との交際中、奥様に気づかれてしまい別れる事になりました。 別れた2ヵ月後に頼んでも返却してもらえなかった私宅の合鍵で部屋に侵入され現金を盗まれ被害届を提出後、現在元彼は逮捕され勾留中です。 元彼は窃盗を否定しているようですが今後、弁護士を通して起訴を取り下げる為、示談の話が来るかもしれません。 現状で奥様から不貞行為に対する慰謝料請求は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏(姓)の変更について
平成11年から姉と元夫(義兄)が原因で家を出て県外に行きました。 探されるのが嫌で、平成12年から通称の苗字で働きはじめ、社会保険などにも加入していました。 全く、実家とは連絡を取らない状態で、分籍もし捜索できないようにしていましたが平成14年4月 姉の元夫(義兄)が再婚相手と慰謝料でもめ、慰謝料・養育費を払いたくない理由から再婚相手の家族や姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社時の「誓約書」における「保証人」について
ベストアンサー「誓約書 私はこのたび、記者従業員として採用されました。 ついては、下記の事項を厳守し、かつ履行することを保証人連署のうえ誓約致します。 1.貴社の就業規則、その他会社の諸規定に従い、誠実に勤務すること。 2.履歴書の記載事項は、事実に相違ないこと。 3.貴社従業員としての体面を汚すような行為をしないこと。 4.故意または重大な過失により損害を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の妹による生活福祉資金の特例貸付について、窃盗罪または詐欺罪どちらかに該当するか?
ベストアンサー【相談の背景】 厚生労働省が行う、新型コロナウイルス感染症に伴う生活福祉資金(緊急小口資金、総合支援資金)の特例貸付を、事実は別居の妹が、『今は家族皆の住民票が同じ住宅になっており1人しか借りれないので、住民票を移動して、各々単独で貸付を受けよう』とLINEで持ちかけてきました。 借りるほど困っていませんでしたし、他のコロナ給付金も家族同一世帯だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急募。個人間で修理費用を受け取ったが実際には修理していない場合の問題は?
【相談の背景】 飛び石により塗装が剥げてしまい、相手方はそれを認めて修理費用を払うと約束しました。 書面はありませんが、先日見積書にて出た金額を受け取りました。 口頭では仕事中の事故であったが、相手は個人で払うと言っておりました。 実際お金を受け取りましたが、修理の請求書が欲しいと仰っておりましたが渡さなければならないのでしょうか? 電話で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。 ...どういうこと?
妻が子供を連れ不倫相手と同居を開始しました。 当方32才、妻32才、子供9、4、3 すべて男の子 相手は、SNSで知り合った独身者。年齢はおそらく20代後半~30代前半、土方風 今年に入り、妻とささいなことで口論になることが増え、悩んでおりました。 妻にはあまり知り合いがいなく、相談は姉にしていたみたいです。 今年の5月に、県外の知らない男との性的な表現を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不明電話と詐欺サイト
【相談の背景】 先日、全く知らない携帯電話番号080からはじまる番号でしたが、私のフルネームを相手方は、知っており、うっかり、電話に出てしまい、〇〇▲▲さんですか?と聞かれたので、とっさに、はいそうです。と答えてしまい、どちらさんですか?と問うたところ、電話を切られました。後から、ネットで調べたら''特殊詐欺"とでてきました。単なる詐欺電話と捉えていい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで知り合った人に貸したお金について。個人の特定とお金は取り返せますか?
【相談の背景】 2021年9月、ネットで知り合った人からコロナで入院して働けないから一時的にクレジットの支払いのため、お金を貸して欲しいと言われました。 9/20に給料はいるから35万で返す、退院したら身分証を送ると言うので取り急ぎ34万程貸しました。 しかし、以後返済は無理の一点張りで身分証も送付されない。 返信もてきとうで返す意思すら見られません。 2022...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首して求刑1年の場合
ベストアンサーご回答頂けると幸いです。 先日、友人の初公判がありました。罪名は「道交法違反(無免許)・有印私文書偽造・同行使」です。 友人には詐欺をはじめとする同種前科があり、8年くらい前に懲役2年の判決を受けて2009年に出所してきたようです。事件は2年前で、すでに出所から5年は経過しています。有利な情状としては、自首したことと贖罪寄付20万円を納めたくらいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カーシュアリングの車の傷 保険について
ベストアンサー個人とのカーシュアリングの車のレンタルとして借りました。 受け取る前に傷の確認をしました。 右側フロントバンパー、リアバンパーに擦り傷、ホイールにガリ傷がありました。 確認終わったので、借りて車にぶつけたことなく、物にも当たっていません。 借りる時は6月12日夜22時です。 返す時は6月15日夜22時半です。 天候も雨があり、汚れが出来ました。バンパー辺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金の未返還について
一昨年の末に明け渡しの完了している部屋の敷金を未だに払って貰えていません。不動産屋からは一切連絡がなく、電話もほぼ繋がりません。半年ほど前に、一度だけ電話が繋がった為、敷金の返還はどうなっているのかをたずねた所、返金額は一万ちょっとだと言われ、細かい内容も今すぐにはわからないと言われたので、その内訳を書面で送ってくれるようお願いしたのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢の慰謝料請求の仕方について。
一ヶ月前ほどにスーパーで痴漢被害にあいました。近くに居た男性が異変に気づき現行犯で捕まえる事も出来ました。 本署へ移動してからも約5時間程度、調書など…で帰れず。私は子供4人を連れて居ました、長男は小学生で事の全てを理解し恐怖で涙が止まらず泣いてしまった母親を目の前にして記憶に残ってしまってます。しかも私は1番下の子を抱っこ紐で抱っこし両手に2番目、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
開業資金や事業の運転資金などを理由に詐欺に会いました。対応策ご教示下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 会社設立を持ちかけられ、開業資金として200万円を渡しました(同時に会社も退職)が、その会社が設立されたかなどの情報がわからない。また投資を持ちかけられ500万円を預け、2000万円の利益が出てるからお金を送ると言われたが、振り込みなし。法人の賃貸契約資金の一部として24万円振り込んだが、賃貸契約は行われていなかった(不動産会社に問い合わせたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで内容証明
ベストアンサー・仕事を教えてもらえない(忙しくて訊く間もない)のにできないと怒る、訊いてもちゃんと教えてくれない ・挨拶を無視、もしくはチラとも見ずボソッと。 ・監視のようなことをされる(見守っている感じではない) ・お客さん、従業員の前(レジ内)で突然怒鳴られる ・接客中に怒られる など、ほかにもありますが、特に私と2人きりのときにこのようなことが毎回で職場に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有マンション管理人とのトラブル
購入したマンションの女性管理人が、とてもきつい方で引越し当日から何度もインターホンを鳴らされ注意事項だからと自宅を訪ねてきては高圧的な態度で子供も怖がっています。来客者にも高圧的な態度で不審者を見るような目で来訪したくないとあり、野球帰りの子供の泥がエントランスにあると子供に直接注意をされた時、怖かったからとだいぶ経ってから話されました。私に直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中または終了後の解雇
ベストアンサー【相談の背景】 先月入社した50代後半の男性社員に問題があり、私自身も他の社員も困っています。 ①3人しかいない職場で上司が休憩等で退室すると、すぐに声をかけてきて一方的に話し続ける。(上司が帰ってきたら話すのをやめる) イヤホンをつけていても構わず大きな声で私の名前を呼んで応じさせようとする。 ②「髪の色が明るいですね。私が若い頃は髪の色なんか変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職したいが、連絡が来ない
ベストアンサー介護私設で主任を2年勤めてきました。 去年、新しく入った職員に職場を乱され(ミスや苦情が多い)そのたびに皆でどうしてたらいいかを話し合い仕事をしてきましたが、なかなか、その方が職員にも利用者様にも馴染めず、入職初日にはスタッフの名前をあげ、あの方は私が嫌いですよね?とかその他の日にも被害妄想的な言動が続いたため、悩みながらも色々話を聞いてきました。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
事件があっても被害届受理しない警察
宜しくお願いします。 当方個人経営で飲食店を営んでまして従業員に横領されました。 (証拠があるのは1万円位ですが100万近くあります) 当方と横領した従業員(以下A)で話して下記の約束しました。(Aは横領したことを認めました) ①横領した金額返金 ②店長に誤ること(当方と店長は別の人間です) ③横領した事を他言しない事 以上3点を約束をしてAは退店しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットで私を誹謗中傷した人への損害賠償請求訴訟をする際の裁判所の管轄等
ベストアンサー【相談の背景】 私の管理運営するLINEのグループ(メンバー数約40名程度)のメンバーだった人達(5人)が、裏グループを作って、私の「メールの無断公開」「侮辱」「名誉毀損」をしていました。(証拠のスクショあり) 更に、私をその裏グルで「侮辱」「名誉毀損」をしていた人のうちの1人が、自分の契約するレンタルサーバー上の個人ブログで、ハンドルネームとはい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生の娘が再婚相手の息子に淫行され前が見えません。
ベストアンサー助けて下さいm(_ _)m 再婚相手の前妻が引き取って一緒に住んではいない主人の20歳の息子が、主人に会いに来て仲良くしてたのですが、私の連れ子である中学生の14歳の娘が妊娠させられました。主人は息子に激怒し殴りもしましたが、将来結婚したいと私達家族を騙して中絶手術までさせて翌々日から突然に音信不通になりました。音信不通になって始めて娘が教えてくれたのが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
情報商材の返金。弁護士に依頼しても示談交渉では法的強制力はないため返金してもらうは難しいでしょうか?
情報商材の返金の質問です。大学4年の私がネットで知りあった社会人の友人A氏にA氏も入会しているという、電子書籍、メルカリ、自己アフィリエイトを教えているというパソコン受講型のネットビジネススクールを紹介されました。そして先月都心で友人と待ち合わせそのスクールの授業内容を教えてくれるというB氏からスクールのプレゼンをパソコンを使いながら受けました。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の集金したお金が見当たらない
ベストアンサーこんにちは。私は訪問介護等事業所を経営して6年になります。半年前にパートから社員にした39歳Aさんですが、責任者になったとたん回りの人たちや利用者さんにも上からしか物言ってないようで、新規の仕事はヘルパーたちに教える立場にもかかわらず不評。今回もう一人立ち上げ前から一緒に仕事してきたBさんには利用者様からの集金等お金に関しても任せてきました。仕事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解後の当事者支払い遅延による連帯責任の対処
ベストアンサー昨年夏頃、私の親会社がお客様とトラブルとなりました。お客様と話合いをしていたようですが、結局、双方が弁護士を通す事になり、弊社側が支払い代金の8割程を分割払いでお返しする和解で合意したのですが、そのお支払いを私の親会社が遅延していたようなのです。元々お客様との契約内容の中に関連会社の代表として、私の名前があがっていた為、連帯責任として私に支払い要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家破産による賃貸契約
今現在賃貸の貸家に住んでおります。 先月の終わりくらいに大家さんから実は自己破産をしてしまい、現貸家を買いたいと言う不動産屋が居ると、仲介不動産屋を通さずに電話がありました。 あやしいと思い仲介不動産屋に電話で確認したら、えーっと驚いて全然そんな話は聞いていません。との事でした。 大家さんから指定された日に現貸家に伺いたいとの事で買いたいと言う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
決定してる退職日を早めるべきか悩んでいます。
【相談の背景】 3月から始めた介護施設での2時間のパートなんですが、業務内容は利用者様の夕食時間に合わせて、お水、エプロンの準備、配膳、食事介助、下膳、エプロンの洗濯が主な仕事で、その間に介護士やヘルパーの職員の方に言われれば、口腔ケアや移乗など手伝わなければなく、2時間と言う短い時間でバタバタな労務なのですが、16時~18時のパートと言う立場なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
化学的流産の場合、慰謝料を請求されるのか?
ベストアンサー私は大学4年の体育会部活に入っており、企業が内定しています。SNSで知り合った女性と出会ったその日に、彼女の家で男女の関係になってしまい、彼女は避妊具をつけなくていいと言っていました。彼女は3歳上の社会人です。その後彼女は妊娠したかもしれないと言われ、妊娠しているかどうか知りたければ付き合え、と言われ付き合うことになりました。真剣に付き合おうと思い、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバクラを辞めるにあたって、精神的侵害など
同じお店のボーイと付き合っている事が上の人にバレて、2人別々に怒られ、2人のやり取りなのどLINEの内容も見られ、お互いの番号やLINEを消され、彼の方は罰金数百万単位で借用書を書かされ内容については店側が書き、彼は日付、名前、拇印を。割印などはなくお店側が借用書1枚を持っています。月いくら返済しろと口頭で言われそれに満たすか満たさないか分からないくら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚で出産、その際の出生届について
未婚で子供を出産しました。 入籍は事情があり一年後の予定です。 認知をしてもらってから出生届を出そうと思ったのですがそうなると子が非嫡出子になってしまうとのことなんですが、将来的に相手の人と結婚した場合子はその時戸籍にはどのように表記されるかしりたいです。 1,未婚だが将来的に婚姻関係になった場合、子は非嫡出子から嫡出子の表記になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覆面パトカーからシートベルト未着用の逃走
先程シートベルト未着用のところ覆面パトカーが横から現れ目視され止まりなさいと言われたところ、最寄りのパチンコ屋の駐車場に入り、なかなか入ってこないので、そのまま通り抜けて出ました。 その後Uターンの為に路地に入り30k制限の道50mくらいを35キロ前後で走行、一旦停止で止まった所でいつの間にか追いつかれました。 そこで左折したところ、覆面パトカーは右折し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約のお金についてお金は返してもらえるのでしょうか?
友達が芸能事務所に入って2年たち契約満期で辞めることにしたらしいのですが契約時に50万円を事務所側に払ったのですが事務所の社長が2年の満期になったらお金は返金するとのことで書類にも返金しなければならないと書いてあり印もおしてありました、ですが社長と連絡が取れなくなったらしいのです お金は戻ってくるのか心配しています! この場合どうすればいいのか相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の接触事故について
ベストアンサー自転車が信号停車中の車に故意ではなく接触してしまい、ごく僅か傷がついたとします。車の運転手が接触には気付きましたが、傷には気付かなかったためそのまま走り去ってしまい、後に車の運転手が傷に気付いた場合どうなるのでしょう。自転車に乗っていた人は全く罪を犯そうという意思もなければ能力もないのにも関わらず、何か罪に問われるのでしょうか?ご回答の程宜しくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の要件。aのした事は名誉毀損に当たるのでしょうか?
今年の6月に自分の不倫が原因で離婚しました。 慰謝料、養育費についても話し合い和解しました。 離婚届けの見届け人の欄には同じ団地のAとBに頼み書いて貰いました。 今現在、自分の住民票を実家に移しはしましたが、次に住む所の段取り上、同じ団地に住んでいます。 つい先日の事なんですが、団地で役員集会があったそうです。 そこにAとBは役員に当たっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為が原因で離婚する場合、親権を獲得できますか?
困っています。 結婚四年目で相手と合わなくて話もまとまらず、調停離婚の1回目がもうすぐあるのですが、調停の申告は私がして、子供2人(3歳の男の子と11ヶ月の女の子)がいるですが、離婚の原因が ・性格の不一致 ・価値観の違い ・子供をしつける時にケガするレベルで蹴飛ばしたりする ・毎晩のように性行為を求めてくる などでストレスが溜まり、生理不順や不正...
- 弁護士回答
- 11
-
-
リサイクル業者に脅されて困っています
ベストアンサーアプリでの利用について、とある粘着質な業者から嫌がらせを受けて困っています。 とある対面式で物品を売買するアプリがあり、利用しています。 ことの発端は、その業者の商品に応募した際に、揉めたことです。 応募した際にすでに応募者がいたため、業者から「キャンセルが出たら連絡をする」旨を伝えられ了承しました。しばらくして「キャンセルが出た」との連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生について。
個人再生を弁護士に依頼し、次回会うときに債権者一覧表などを持っていくんですが、債権者の住所を調べないといけないんですが、郵便物等を捨ててしまったため、住所が分かりません。 イオンカードと、三井住友銀行のカードローンなんですが、イオンカードはイオン銀行本店 三井住友銀行カードローンは三井住友銀行本店の住所で大丈夫でしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
「名前がわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから