法律相談一覧
-
管理組合役員を独占
30戸のマンションです。区分所有者が法人を含めて17人です。その中に旧地主親族が5人いてそれぞれ区分所有者です。 旧地主は区分所有者として別に法人を持ち賃貸業をしています。その法人の役員には区分所有者である旧地主親族全員がなっています。その法人には外部に居住する顧問弁護士を代表取締役の一人にして総会に出席させます。しかし、法人のオーナーからは代理出席...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞。勝手に別居された場合、離婚請求が通るのはどんな場合でしょうか?
ベストアンサー夫の不倫の件で、度々お世話になっております。 結婚7年目、1歳と4歳の子供がいます。 現在、不貞の証拠集め中ですが、幼い子供もいますし、離婚せずに修復したいと考えています。 証拠が揃ったら夫に、不貞を問うと共に、不貞に至らせてしまった私も反省するので修復したいと話しますが、夫はすでに私のほとんどが嫌なようですし、有責配偶者から離婚請求できないと...
- 弁護士回答
- 8
-
-
これは詐欺、脱税行為ではないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟3人で相続しました。法定相続しました不動産を売却において、兄弟2人が業者と結託して高額(相場の3倍)の解体費用を水増し見積書と正当化する手紙を送ってきて、これで売却を進めたい。同意して欲しいと電話ありました。手紙の内容も見積書も不審なので、拒否をして保留しました。数社から当方が見積書を依頼しましましたら矢張り数社全て3分の1位の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との喧嘩後の別居中、子供に関する手続きについてどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは夫婦で殴り合いの喧嘩をし、私が首を絞められたことにより、警察を呼びその日から別居しているのですが、 【質問1】 子供に関する手続きを夫側の弁護士に伝えても、電話での対応は不可、文面のみと言われ、こちらから用件をFAXしてからまた数日後に弁護士から手紙が来るという状況で、弁護士を介しているので、夫にもうまく伝わら
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄における必要な戸籍謄本
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、相続放棄をするつもりです。 申述書の作成代行を依頼している司法書士より、以下の2点を役所で取得してくるよう指示を受けました。 1 私の戸籍謄本 2 私の戸籍の附票(父、母、私の3人が載っている謄本と言われました) 相続権の第一順位としては、 配偶者である母 息子(私) 娘(私の姉) そして、父の前妻との子、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の別居中の不倫について。 お伺いします。別居直後なので婚姻破綻はしていないものします。 【質問1】 不貞相手への慰謝料請求の内容証明は実家や自宅に届くのですか?配偶者が不貞同棲している住所のみ知っている場合、そこに送られる(私名義の別居宅)としても効力を持つのでしょうか 【質問2】 別居後ということで減額されるとは思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判と離婚裁判の期間
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判と離婚裁判と婚姻費用調停を行なっています。 3年前に不貞裁判がはじまり、現在控訴審に進む段階にいます。 離婚裁判は最近始まりました。 婚姻費用の調停は3年前からはじまりましたが、まだ確定しておりません。 私は病気治療をした為、弁護士の先生にお任せしっぱなしで、必要なことのみ先生と連絡を取り合っていました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物のみの相続の場合土地も相続対象として認められるか
ベストアンサー【相談の背景】 父の遺産分割調停をしています。 相続人は母と私達子供3人です。 父は農業を営んでいましたが、 調停を進める中、母親名義の自宅土地に父名義の納屋が数件建っており、それも相続になるのではと考えます。 同じ家裁で知り合った人も同じような内容で遺産分割調停を合意したとの事で、話しを聞いたところやはり建物のみの名義主でありながら土地も相続出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【相続・遺留分】前妻との子、後妻との子、両親への相続について
【相談の背景】 2回目の離婚をすることになりそうです。以前から自筆遺言書を用意していましたが、複雑なため、お知恵をお借りしたく存じます。 【質問1】 ①前妻との子に相続させたく、前妻との子の相続を無視し、自筆遺言書内にも一切記載していない。問題点はありますでしょうか。 【質問2】 ②相続対象を、後妻との子、両親に決めて、自筆遺言書にて記している。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神障害による無職の妻に対する夫の生活費支払い義務について
【相談の背景】 結婚2年半目、子供なし。 当初共働きでしたが、結婚前から患っている精神疾患が悪化したため退職し専業主婦です。精神障害者手帳3級取得、障害者年金申請中です。 退職後の失業保険受給期間が終わった後は、夫が私の奨学金の返済、スマホ代、病院代、お小遣い1万の合計3万5千円を支払っていましたが、言い争いをした日から私が家事を自分の事しかしなくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
差押え直後に第三債務者が債務者を解雇した場合
ベストアンサー【相談の背景】 債権差押(役員報酬の差押)をしたところ、仮に、第三債務者(法人だが親族で運営。よって債務者は血縁)が、差押直後に、その債務者を役員からはずし解雇した場合についてです。 【質問1】 こういった場合、強制執行妨害の罪に問えるでしょうか。 【質問2】 また、民事の場合、こういうとき、取立て訴訟を提起していく、という形をとればよいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金3号分割通知書類の隠蔽
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をして、元妻が年金3号分割を申請しました。成人した娘は私と一緒に暮らしております。 元妻がその娘に連絡し、私に届く年金分割の通知書を私に隠すよう依頼しておりました。 通知が郵送された、タイミングで私が通知書を確認する事が出来ましたが、隠す様に依頼を受けた通知書の内容の意味がわかっていない娘も、通知書の内容を知り元妻が依頼し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽の保護命令について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と親権について争っています。その際、妻からDVをでっちあげられ保護命令を発令させられました。実際には暴力行為はありません。 【質問1】 保護命令は親権にかなり不利になりますでしょうか。 また、もし反論するにはどのように反論したらよいのでしょうか。(証拠などはどのようなものが必要でしょうか)
- 弁護士回答
- 7
-
-
母・弟の身勝手さを許さない。再建した家を取り戻したい。
ベストアンサー【相談の背景】 今年7月に分割協議書等でご相談させて頂きました、〔相談者 1167528〕です。その後、分割協議書の件では変える事が出来ないと回答いた頂き、相手(母・弟)もそれが分かったようです。その後は、その腹癒せの様な嫌がらせが続き、母との共通の知り合いから『暫く離れては』のアドバイスで長男の家に一時避難をしました。季節柄どうしても必要な私物を取りに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と管理責任について
【相談の背景】 別居の父が死亡。賃貸物件に1人で住んでおり、孤独死。父には再婚相手がいるが行方不明。また、父には兄弟がいます。私は相続放棄の手続きを進めているところです。 【質問1】 現在、父の財産状況を全く把握しておりませんが、申述書の財産概要欄を一切記載しなくても相続放棄は可能でしょうか? 【質問2】 相続放棄が完了した後の民法940条の管理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書に書かれている人が相続放棄をした時の対応策を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 父の相続時に、母が長男(弟)とお墓の承継について2人で話し合い、長男が承継することで、墓地を購入しました。その後、長男は母との交流もほとんどなく20年以上が経過し、高齢の母にとって、心配もあり、遺言書を作成したようです。 遺言書に: 「祭祀の主宰者を長男に指定し、祭具、墓地管理権などを相続させる」と記載したようです。 しかし、弟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の嘘は信じてもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚したいと言われており、そろそろ調停になるかと思います。 過去(妻と私のこどもが居て籍を入れていない内縁状態時期)に私が他の女性と理由があり連絡を取ったり一緒に居たりしていました。妻にバレたとき私は敢えて不倫ということにしました。そのとき妻は私のケータイを勝手に見て、その相手女性にも電話しました。その相手女性にも口を合わせ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交渉の弁護士さんを中立な立場で1名だけ依頼することは可能でしょうか。
【相談の背景】 交渉の弁護士を双方で1名だけ依頼することは可能でしょうか。 養育費について、行政書士に公正証書を作成してもらう前提で、お互いのみで交渉を始めましたが、(調停などはまだ起こしていません)父親側がアスペルガー障害を持っており、時に攻撃的な話し方をしてしまったり論理的に破綻したことを言ってしまうので、私(母親側)が精神的に参ってしまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中での弁護士の脅迫、また離婚原因と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中別居中です。子が1人。親権は私で養育費、財産等を電話にて相手弁護士とやりとりしていたときのことです。 私は専業主婦で、主人は年収480万 養育費5万円が向こうの希望です。 あなたは潜在的稼働能力があると判断されるから5万ですといわれました。 それに納得いかず子供も3歳で、専業主婦でいたこと、離婚協議で弁護士とのやりとりをし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
進展しない面会交流調停について
妻との協議離婚の段階から、実家に連れ去り、会わせてくれない子供の面会について、要望をしてましたが、妻側の弁護士からは会わせないの一点張りの為、私から面会交流調停の申立てをしました。 ですが、面会交流調停を始めて半年が過ぎても、毎回会わせないの一点張りの状況は変わらず、調停員からも奥さんにはまだ心の準備が整ってないので、現段階では会わせられず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用算定について、妻の潜在的稼働能力と子供の障害は考慮されますか?
ベストアンサー現在、嫁の実家で子供2人と暮らしています。 子育ての方針が合わずに口論となることが多く、嫁から出て行って欲しいといわれました。 また、その際に別居後の婚姻費用を請求されました。 自分は、製薬会社に勤めていて収入はかなり多いほうです。 嫁は医療系の資格を持っていますが、現在は清掃のアルバイトを不定期でしているだけです。 中学生の子供が2人いて、一人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の後継者問題解消のため、夫と離婚して事実婚の関係を結びたいと考えています。
ベストアンサー私の実家は、古くからの名家で資産も多くあります。私は長女で婚姻により籍から離れております。数年前に実家の後継者であった弟(未婚)が亡くなっており、今年父が他界しました。現在は高齢の母一人が残っているだけです。このままでは実家が絶えてしまうことになり、弟が亡くなった頃から夫と何度も話し合いを重ねていますが、夫は長男のため私達夫婦が籍を移すことはでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定 離婚について
ベストアンサー監護権者争いをしています。子供を連れ去られた側のほうです。主たる監護者は母親の私だったと認められていますが主たる監護者の養育が不安定だったと見られています。調査官は若く、子供がいない30歳くらいの女性です。 相手が今まで東京にいて祖母に監護を任せっきりにしていたのですが、この夏に旦那は実家に帰りました。それで今月から働いている、現在はとても安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の借金問題 生命保険から支払えないのか
ベストアンサー弟が自殺しました。 離婚が原因でしたが、離婚用紙に判子は押してありましたが勢いで書いてしまったようです。 子供のためにも関係の修復を望みましたが、復縁にはならなかったようです。 長年の夫婦生活で心が疲れきっていた弟は自殺しました。 離婚は決まっていたようですが、生命保険の受取人は妻になっていたままでした。 そのため、全額義妹が受け取っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠を見つけた人が有利にならないのはなぜ?
ベストアンサーA妻(不倫された)A夫(不倫中) B妻(不倫相手)B夫(何も知らない) ダブル不倫です。 一番悪いのは不倫をしてるA夫とB妻で す。 しかし1つ疑問が。 法律では 今回の不倫騒動を見つけた A妻➡A夫とB妻 二人に慰謝料請求できる。 もちろん、 不倫相手のB夫➡B妻とA夫 慰謝料請求できる。 その権利があるのは分かります。 同じ配偶者に不倫された立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚無効調停と訴訟の結果
ベストアンサー離婚無効調停、訴訟で無効が認められた場合どのようなことになる場合がおおいのですか? 離婚調停になることは、多い気がしますが、 経験上復縁する場合もあるのでしょうか? また、無効になったら慰謝料請求等もできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚がきまっていての、示談書での接触禁止記載
ベストアンサー先日、わたしのW不倫が主人にばれました。 もう夫婦として破綻しているつもりでしたが、主人はそうでもないとおもっていたようですが、そういわないと慰謝料がもらえないからだと、わたしはかんじております。 話し合いの結果、1年後に離婚予定です。(わたしの生活基盤がつくれるようになるまで) 相手の方には慰謝料300万を請求するけど、向こうの家族にはわからないよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を貸した彼と音信不通に。私は詐欺被害にあったのでしょうか。
ベストアンサーお金を貸している彼と突然連絡が取れなくなりました。 彼には数十回に分けて、総額で450万円近いお金を貸しています。彼から聞いた事情の中には、腑に落ちない点もあったので、金額が増えるにつれて心配になり何度か断った事もありました。 しかし、その度に電話やトークアプリでどうしても頼む。とお願いされ、結婚を前提にお付き合いしていましたし、必ず返すと言う彼の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産申し立て後の手続きや信用機関について教えてください
実は、以前奨学金連帯保証人保証人や、クレジット契約の強要を、親からされたのですが、今回奨学金借り主の破産手続きを、したこで督促状が届いたため法テラスを、利用して破産手続きを依頼しました。 弁護士の先生が面談に応じないなかに書類作成等も事務員が対応でしたが、裁判所から先月破産手続き開始、同時廃止開始、の通知があり、収支表と簡潔な今後の報告書を提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で遺言書の筆跡鑑定はどの位認められるか。内容がおかしければ無効になるか。
ベストアンサー母親の遺言書の検認が終わり明らかに筆跡が違います。生前の母親の出した手紙、ハガキを手にいれました。筆跡鑑定に出して遺言書無効の裁判を起こすつもりです。しかし裁判では余り筆跡鑑定が重要視されないと聞きましたが、これだけ偽造が多いと言われているのになんででしょう。偽造したもの勝ちではないでしょうか? どのような場合に裁判で認められるのですか? 内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代わりに支払っていた固定資産税について
ベストアンサー5年前に父が亡くなり兄弟で相続をしました。 母がすでに亡くなってたので、相続人は、長男(私)、次男、長女の3人でした。 長男と長女が父の預金800万ずつ(合計1600万)、次男が土地・不動産の全て(次男は預金は無し)とういう分け方で遺産分割が完了しました。 先日、私の口座から長年に渡って固定資産税が引き落されていたことに気づき、役所に確認しました。 する...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流審判で診断書は問題があるのでしょうか
ベストアンサー面会交流が抗告審が延期されまして、互いに調査官調査が入りました。 調査官の質問で体調に関することを聞かれました。 不思議に思ったところ、離婚訴訟も並行して行われている中で、こちらが虚偽のDVを言われていて 弁護士の指示で病院に通院している診断書を地裁に提出しました。反訴を考慮して進めるために 必要ということでした。 今回、相手方はその診断書がある...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚する際、相手に請求出来るもの
ベストアンサー現在、相手方の借金・女性問題・嘘・暴言その他諸々が原因で別居2年目、高校生・小学生の母親です。 離婚を考えていますが、現段階は子供達の卒業迄は別居で…と思っています。 でも相手方は「こんな状況を続けても仕方無い」と 離婚を考えている様です。 「2人で話し合い出来ないなら 第3者にお願いする」とのメールも送られて来ました。 私は2人きりで会いたくあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後一緒に暮らしていた娘が元妻の所に行ってしまった場合の扶養手当と住民票の変更について
7年半前に妻の浮気が原因で離婚し、当時小学生の娘二人を引き取って暮らしていました。 現在二人はそれぞれ高校3年と中学3年になりました。 この間、平日1日、土日は1泊2日で母親と面会交流をしていました。 母親は離婚後何度か引っ越して、今は我が家から500mほどのマンションを購入して住んでいます。 元妻からは二人の養育費を受け取っていました。 ところが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 子供 監護実績
ベストアンサー旦那と結婚当初から、財布は分けてるものです。 二年くらい前からいろいろとあり、一緒にいるのがいやになり去年末からわたしは実家にかえってます。子供三人いて、つれてきたかったのですが、つれていくなとゆわれつれていくなとゆわれ無理やりつれてけば、裁判で不利になるしとおもってしまい、自分だけ実家にもどってしまいました。時々子供にはあえてはいます。旦那か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被相続人に対する相場の数倍割安な家賃の減免と相場の数倍割高な地代の支払いによる寄与分
ベストアンサー被相続人と相続人が賃貸借契約を締結して、被相続人の財産を維持または増加させるために、相続人が相場の家賃または不動産鑑定した賃料より年間200万円安い家賃で被相続人を住まわせたとします。 この差額により、被相続人は1000万円程度の家賃の負担を免れたので金銭出資型の寄与分に当たると考えますが、懸念事項はありますか? 遺留分への影響はないものとします。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞が認められるか、ご意見お願いします
ベストアンサー主人が、女の人と私達に気づかれないように別れて一緒になるために、何の相談もなく、アパートを勝手に契約し、19万という婚姻費用を払うと公正証書作り出ていきました。別居16日後ドライブデート、40日後は、女を迎えに行き、ドライブ、食事、その後主人のアパートに夜連れて入り、部屋の明かりがつき、30分もしないうちに、電気が全部消えました。30分で、電気つき1時間...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判の事由について
調停が不成立になった場合、離婚裁判についてなのですが、過去にメールやライン、日記などで喧嘩した内容でも裁判の事由になるのでしょうか?私がモラハラだと言われ続けていました。 またその後に、妻からもう一人子供が欲しいと言われていたり日々、仲良くメールやラインなどしていたのですが、離婚裁判に発展するのでしょうか? 婚姻期間は7年で別居して一カ月です。
- 弁護士回答
- 7
-
-
非監護者の陳述書の内容、書き方 親権・子供に関しての陳述書
先生方教えて下さい。 1回目の離婚調停、面会交流調停を月末に控えている母親です。 離婚調停は申し立てられた側、面会交流調停は申し立てた側です。 代理人をたてていますが、調停前に面会交流や子供について陳述書を書いた方がよいか聞いた所、既にできているなら事前に提出したほうがよいでしょう。ということでした。 私は親権を取得したいと希望しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚と親権(1歳8ヶ月娘)を考えています。共働き 私(29歳)妻(27歳)
現在妻とは別居しています。 妻が一方的に離婚と親権を主張。 別居の原因は妻から「もう一緒には住めません、離婚届テーブルの上に置いておいたのでお願いします」と言われたことによるものです。 妻と子供の幸せを願い、妻が私と一緒にいることで負担になり離婚をすることが幸せなのであれば、子供にとっても母親の方が幸せになるのであればと思い 妻側の提案 ・離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が、彼女の親族による過度な監視。実質的な軟禁状態です。
彼女の件です。 彼女も質問者も20代です。 彼女が自分との交際が原因で父と喧嘩をし実家を追い出され、自分の自宅(一人暮らしのアパート)に一次避難してきました。しかしそれを快く思わない母親と親族(叔母)が半ば無理矢理彼女をその親族の家に連れて行ってしまい、現在監視され職場にも自分の車でなく送り届けるなど自由に外出も出来ないでいます。彼女は当然現在の状況...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費と面会交流が審判に移行
ベストアンサー妻が申し立てた離婚、離縁調停で不成立になり裁判になるそうです。他、面会交流、婚姻費は次回より審判になりました。婚姻費について前回の調停では4万と決まりましたが、妻の代理人より妻が施設を移転し仕事も辞めて今は妻が最近「ノイローゼ?鬱?」状態で仕事にも行けない状態で次回に診断書を提出するとの事でした。裁判官より婚姻費は月々6万と言われましたが私が妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続における家族間の問題
主人の父が亡くなり、死ぬ間際に今ある2つの土地を母と兄名義にすると言って亡くなりました、兄弟は3人、姉と主人には全く遺産は渡せないという形です 遺留分を少なく見積り主人が提案したところ、義母が激昂し、主人が何十年前に借金したお金を返済しろと言い出しました ないなら、主人の退職金から貰うとまで言っています、この件で、主人も話をしても通じないので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
フィリピン人永住許可取得後?子供と失踪
ベストアンサー私の妻フィリピン人とその連れ子(フィリピン国籍)が突然家を出て行きました。子供が学校にも行っていなく区役所で調べた所、転校させられていて住民票も移動していました。私がDVか何かで登録されているみたいで居場所は教えられないとの事。心当たりは最近妻が入国管理で永住許可を取得したかどうかのタイミングです。更に噂で聞いたのですが他人の子を妊娠しているとの情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権指定・引き渡し・離婚調停申し立てしていますが、
ベストアンサー別居2カ月目で妻と子供達(3歳女の子・1歳男の子(卒乳しています))は妻の実家で生活しています。婚姻費用は3月末からの支払いが始まります。すでに生活難みたいで子供の学資保険が未払いとゆう通知が来ました。子供達は幼稚園等は行っておらず妻も仕事をしていないみたいです。相手は両親がいますがそれぞれ仕事をしていて仕事無い時には子供達を見ててもらい仕事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の不動産。夫が刑務所に収監れたらどうなる?
会社経営の夫の不動産についてお尋ねします。 夫は個人名義のマンション不動産を持ってます。 会社のお金を不正処理して個人的な趣味につぎ込んでます。脱税額は5000万から1億円以上になります。夫は脱税で告発されますか? また告発されて収監された場合は、夫名義の不動産はどうなりますか?妻の名義に変更できますか?離婚理由になりますか?会社はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官調査報告書を受けての今後の対応について
いつも大変参考にさせていただいております。 標記の件に関してご質問があります。 現在、妻と別居しております。別居期間は1年半程になります。家裁で監護者指定の調停、離婚調停を行っています。 妻は統合失調症を罹患しています。 昨年の夏に幻覚症状となり、包丁を持ち出し隣人の呼び鈴を連呼するという事件を起こしました。 結果、精神科医療機関への措置入院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約で2年の自動更新契約解除の申し出を受けた。本当に転居しないといけないのか?
2年の自動更新契約で 一軒家を賃貸していたところ ・大家の都合(現在の持ち家を手放すことになったので、自分が住みたいので出て行ってほしい) ・契約違反(勝手に他人を住まわせている、という事実無根の内容を元に契約違反を主張) により 契約解除の申し出が届きました。 1度目は内容証明郵便 2度目は普通郵便 でした。 (自動更新の契約解除の旨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗、住居侵入で在宅捜査中です。
ベストアンサーすみません。恥ずかしい話ですが、今在宅捜査中です。 内容は無施錠の窓から中に入って下着をとってしまいました。その後覗き目的で戻った時に見つかり住居侵入未遂で捕まりました。実は1ヶ月前にそこで取ったことがあります。(中に入って取ったのは今回が初めてです。) 勾留はされず在宅で進められ、今回のことを話しました。 過去にもやったことがあり、家に何十枚も...
- 弁護士回答
- 6
-
「同居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから