28,310件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流について教えてください

私は、別居して子供と暮らしています。離婚はまだできていません。相手からの面会交流の申し立てで、試験的面会を裁判所でやると裁判所から指定されましたが、裁判官は立ち会いますか?いきなり父子のみだけの面会になるのでしょうか?それとも調査官が立ち会いますか?幼稚園や学校など休ませてまで無理矢理連れていき、会わせなければならないのでしょうか?相手は会う権利は...

弁護士回答
    3
  • 児童扶養費に関する調停

ベストアンサー

【相談の背景】 私は離婚調停中ですが、養育費の支払額について合意できません。私たちは13歳と8歳の2人の子供を育てています。 私たちの収入に基づいて、養育費は20,000円から40,000円の間になる見込みです。私はできるだけ低い金額を支払いたいと考えています。なぜなら、妻が別の男性と駆け落ちし、私は1年以上子供たちに会えていないからです。 【質問1】 裁判所...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料に関する質問です。

ベストアンサー

不倫慰謝料に関する質問です。 現在、婚姻期間7年の妻と別居1年半になります。 7歳の子供がおります。 妻はこの別居は冷却期間だと認識、私は離婚を想定した別居と見解に相違があります。 この状況で 2月頃より頻繁に遊ぶ女性が出来ました。 自宅に泊まりに来ることもあります。 質問1.この状況では婚姻関係の破綻にはならないですか? 質問2.探偵等の調査...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し審判

嫁に子の引き渡し審判を申し立てられました。私は離婚調停を申し立てています。 嫁は私の両親に対して愚弄を言い、毛嫌いしていて子供にもそれを吹き込んで祖父母や従兄弟との交流を妨害します。そのため子供達を連れて別居しました。現在は私と子供は実家で私の両親と暮らしています。 嫁はヒステリックな性格で子供に自分の意見を強要したり、しつけの度を超えた精神的...

弁護士回答
    2
  • 不倫での慰謝料の金額と情状酌量の余地について

初めまして。よろしくお願いします。 結婚15年、子供は3人です。 結婚してから、主人の言葉使いや言動、年に1〜2回の同窓会などの飲み会も渋るぐらいの嫉妬など精神的に辛い事がずっと続きました。 子供に手を上げるしつけなども私とは合わず、ある日の喧嘩で我慢の限界なので別居したい旨を伝えました。 家庭のために昼の仕事と水商売を掛け持ちしていたのですが、精...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫の保険について

ベストアンサー

お世話になります。 夫が不倫をし家を出て、不倫相手と生活を始め一年が過ぎました。 最近、自分の保険の証書を全て送って来るように言われました。 殆どが掛け捨ての保険ですが、何かの時に私と子供達のために掛けていたものもあります。 もしかしたら解約し、不倫相手の為に掛けなおすのかもしれません。 今は、婚姻費用を貰っていますが、万が一主人に何かあれば、...

弁護士回答
    4
  • モラハラの基準を教えてください

ベストアンサー

初めまして私は41歳、妻は30歳です。結婚して2年と数ヵ月です。結婚後から妻の態度が変わりモラハラで精神的に参ってます。今日までモラハラの存在を知りませんでした。妻からは結婚した当初からよく、「邪魔」「うざい」「くさい、汚い」あげくのはてには無視。よく責任転換します。間違いなくモラハラですよね?2歳の子供が一人いますが私が引き取ることはやはり難しいで...

弁護士回答
    2
  • 健保組合組合が扶養に入れてくれない件について

子供の扶養、健康保険の加入についてご教授お願いいたします(T_T) 私は1月に出産し、今は育休中で会社からは無給ですが、育児休業給付金がハローワークから支給されています。 旦那は9月に転職しました。 子供がどこの扶養にも入っておらず、私の扶養に入れようとしたところ、育休中は無給なので扶養には入れられないとの回答でした。 旦那の会社からは、収入の...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

別居合意書にて一時的な冷却期間と位置づけて、お互い考えを見つめなおす為に別居したのですが、別居後の3ヶ月後に妻の不貞行為が発覚しました。別居前から怪しい動きはあったのですが、証拠もなく別居。今回は私への愛情もなくなっている。今までの不満が溜まっていた。と言い、別居したいと言われ別居。私の暴力、浮気はありません。離婚の話し合いも一切してません。月に...

弁護士回答
    2
  • 介護補助者。お聞きしたいのですが、両親は介護補助者?

ベストアンサー

妻と離婚に向けてこれから話をするのですが、普通だと母親が親権をとることが有利なのですが、色々調べてみると母親としてふさわしくないことがわかってきました。 1.別居期間中の不貞行為による妊娠と堕胎。 2.複数ローン会社への借入と滞納。 3.長男への育児放棄。長男は妻の連れ子で生まれつき障害があり、施設へ入所中。現在5歳。また施設への個人負担分も滞納。金...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中に……

別居中に旦那が家の鍵を付け替えたり、私の物を捨てたりした場合、旦那に不利な事はありますか?

弁護士回答
    1
  • この場合慰謝料は取れますか?

2009年の9月に結婚しました。 昨日旦那と話し合いをしていたら突然キレられ胸倉を激しくつかまれ振り回されました。ソファや窓の縁に頭をぶつけましたが、それはケガもなくたいして痛くなかったのですが…。旦那は片手にタバコを持っていて危ないし「痛いから離して」って言っても離してくれず、今胸元に内出血の跡が軽く残ってます。 私が冷静になって話そうと、「落ちつ...

弁護士回答
    1
  • 分割協議は、全員であつまり、話し合いをするのでは?ラインでいきなり代理人とかってありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年母が、突然死。 遺言無し。ノートはあり。 私長女、次女、三女、長男、次男の5人兄弟。 30年前、倒れた父を介護しやすくするため実家を間口別二世帯住宅に建て替えた。 次女一家が、入居。 当時は、母が元気、介護は、 殆ど母ができたが、疲労の母に楽をさせるよう食事を作り運んだり父の入浴介助、買い物、入院時には、毎日午前に病院に通う...

弁護士回答
    1
  • 裁判所にも嘘をついて子の養育環境を変えた元夫と不倫相手から一日も早く子供達を助け出したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫、長女小4、長男小1、地方県在住。私は実家で養育環境を整えるため他県在住。昨年7月、元夫の勧めもあり県外の研修に参加。帰宅を認められずに今年始めに親権を渡すというので離婚。養育環境が整うまでは子の引き渡しを猶予する旨の同意書で元夫が監護中。すぐに養育環境を整えたが、夫は子供に私が県外に行った嘘の理由を伝えて、ママの事は嫌い会いた...

弁護士回答
    3
  • 共有土地解消方法と介護施設中の母、権利売買契約は違法行為なのか?

ベストアンサー

共有関係を解決したい。25年前に父が死亡。土地は姉、弟が共有持ち分相続。私は放棄.家屋相続は母で以後、姉と居住。 姉は昭和48年に離婚後、両親と同居。弟は昭和61年結婚以来、市公団住宅暮らし。家賃月に16万円支払う。 母が平成27年10月29日に死亡。弟は共有関係を解消する為、姉に買い取りを求めるが価格設定で不成立。姉は路線価を主張。弟は公示価格以上を主張...

弁護士回答
    1
  • このような状況で自己破産できるでしょうか?(長文です)

質問させていただきます。 自己破産を考えております。 詳細はは下記の通りになります。 複雑で長文となりますがお願いします。 28歳男 年収360万円(実手取り17万)  勤続2年 離婚した父の持ち家に母(55歳 無職)と同居。 ~現在~ A社カードローン   140万円 返済12ヶ月 B社カードローン   140万円 返済6ヶ月   C社クレジットカード 20...

弁護士回答
    4
  • 別居中の問題について

妻よりの相談です。 妻の実家を建替し、土地名義は妻の母、建物名義は夫(連帯保証人は妻の母)で、夫婦、子供、妻の母と同居しておりました。 夫は会社員、妻は自宅で月1~2万円程度の内職を始めたばかりです。 夫婦仲が悪くなり半年間ほとんど会話がなく、先日、諸々の話合いを夫が無言で拒否したまま家を出て行きました。 今月分の住宅ローンの支払いをしてくれるか、...

弁護士回答
    2
  • えりをつかんだ暴行

自治会会長で駐車場の管理人です。駐車場問題で相手が車を購入したが今の所は停めにくいので今すぐ変えろがことの発端でした。もう直ぐ総会があるのでその時まで待つように言うとお前に駐車場の権限があるのかなど横柄な態度と言動で挑発。思わず相手のえりをつかんで少し黙れと言うと掴んだのと同時に立ち上がり掴んだ手を振り払いながら暴力を振るったな警察に訴えてやる...

弁護士回答
    2
  • 監護者の指定の審判の実績要件

離婚調停を申し立てし別居中の妻に対して監護者の指定の審判を申し立てしました。主張の場で要件として以下の内容を主張します。4才の次女の親権を争います。同居中の監護実績として、毎晩の夕食作り、一緒にお風呂に入る、歯磨き、寝枷つけ、休日は一緒遊ぶ等をして参りました。日中は保育園に預ける事になります。務め先より父子家庭への協力体制を頂ける旨の陳述書を提出...

弁護士回答
    12
  • W不倫 不倫相手が夫婦関係破綻を主張し慰謝料支払い拒否

お世話になっております。 W不倫の末、離婚した元主人が不倫相手に対し慰謝料請求をしているのですが、弁護士を立てても話がまとまらず、年明けから裁判が始まる予定です。 どうやら、不倫相手は(o´罒`o)♡1円も払いたくないようで、こちらの夫婦間が破綻していたと主張しています。 元主人は、結婚前はヤンチャをしていましたが、結婚してからは、真面目になり、女遊び...

弁護士回答
    13
  • 円満調停の陳述書の書き方について

私に不貞行為は無く、生理的にうけつけなくなったという理由で、突然4月に妻から離婚を切り出されました。小学生の子供が3人いて、手に職もないのにどうやって育てていくのか、冷静に考えて貰おうと思って5月から自分が家を出て別居してますが、一向に状況が変わりません。子供の事を考えた行動とはとても思えないのですが、自分は簡単に親の責任を放棄したくないので、円...

弁護士回答
    9
  • 離婚調停中、相手の有責証拠の提出タイミングと方法についてのアドバイスはありますか?

【相談の背景】 夫の暴力が原因で家を出て別居した後、婚姻費用分担調停を起こしました。 それに際し夫側から性格の不一致が理由で離婚調停を申し立てられました。 夫側に弁護士はついていますが、私は現段階でつけると弁護士費用共倒れになるためつけていません。 調停は今のところ3回行われましたが、相手は弁護士のみの出席です。 相手の主張は ①離婚の意思は...

弁護士回答
    4
  • 子供の面会交流について

子供の面会交流をします。 調停を来月に控えており、子供の面会交流提案は私からしました。 相手は、親権を望んでいますが、一度も面会交流について申立はしてきませんでした。 調停の話し合いの席で、私が子供の面会交流をきちんと行なっている、と、わかれば、印象は良くなったりしますか? 私は離婚回避を望んでる側です。 相手は、私を責める要素の一つで、...

弁護士回答
    5
  • 面会交流に対する調査官調査

ベストアンサー

現在2歳5ヵ月の子供がいます。当方(妻)が監護しています。 今年の1月から別居し4月から離婚調停をして、その後相手から面会交流調停を申立てられました。 今回争点が子供にあり、調査官調査が入ることになりました。 来月双方の調査官面接があります。 その後予定としては、当方に家庭訪問しその後試行面会になるそうです。 当方も正社員でフルタイムで仕事を...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用について 非嫡出子はどう考慮されますか?

現在、婚姻費用の調停をしているのですがお聞きします。 妻との間に嫡出子が2人、他の女性との間に認知した非嫡出子が1名います。 ①別居中の妻に渡す婚費や非嫡出子の養育費はどのように考えられるのでしょうか? ②離婚した場合の養育費はどのように算出されるのでしょうか? ③それぞれの場合、他の女性の年収は関係してくるのでしょうか? なんとなく、子3人で算...

弁護士回答
    1
  • 失踪した旦那さんが発見されたのですが…警察は教えてくれない

ベストアンサー

知人の女性の相談に乗ってください。 旦那さんが1年前に失踪しました。5歳と1歳の子どもがいます。 警察へ捜索願と生存確認をしておりました。 1年後警察から生存連絡は来ましたが、旦那さんは所在や近況は伝えないでほしいと強く希望したそうです。 警察は捜索願を取り下げました。 知人は専業主婦で子育てもあり生活が困窮しています。 旦那さんに対して、今...

弁護士回答
    6
  • 不倫の求償権と金額について

ベストアンサー

求償権について 今現在、旦那の不倫相手と慰謝料交渉をしています。結婚9年、不貞行為は私が不妊治療をしている時に始まり、会ったの2回ですが、LINEや電話で毎日連絡を取っていたそうです。私自身、離婚するつもりは無くなりましたが、不妊治療時に不貞行為が行われた事がどうしても許せません。最初は150万請求し、譲歩を重ね、70万円なら一括で支払うと相手は言っていま...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間での金銭的争いを刑事と民事で訴えることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻と離婚を前提に話し合いをしています。妻が望む養育費は毎月欠かすことなく払っています。貯蓄用にしていた私名義の銀行口座の通帳とキャッシュカードを妻に預けたままだったことを最近になって思い出し、何度か返すよう求めましたが、全く取り合わないため、銀行窓口に直接行って通帳の再発行の手続きをしたところ、妻が別居後に預金を無断で何...

弁護士回答
    3
  • 息子が可愛そうで親権変更について急いでいます

ベストアンサー

私の不貞で5年前に離婚しました。今は、その方と別れて母と2人暮らしをしています。現在14歳と17歳の息子の親権は父親にあります。先日17歳の息子が父親の後妻と喧嘩して家を出て私の住む実家へ、夜中突然訪ねてきました。話を聞くと、弟も含めて自由があまりない、2人の息子は家に居たくないと、昨年末に父親が再婚してから その思いは強くなった…と、出来れば私と息子の...

弁護士回答
    4
  • 念書にサインしてもらうとき その後の夫婦関係

ベストアンサー

不倫してる夫に対して、証拠もある程度揃ったので「不倫やめてください。」と言っても反省するどころか開き直ってまだ会い続けていたので自分でけじめつけられないなら不倫相手の女性に対して慰謝料請求しますと言ったら分かったと別れてきました。 また水面下で続く可能性があるので相手の女性にもう接触しない、もし約束を守れなかったら慰謝料発生しますという念書にサ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について

婚姻費用の額を決める際、面会交流に相手方が応じないことを理由に拒否できないことは理解しています。ただ、こちらが提案した第三者機関を利用した面会交流の妥協案に応じず、現在まったく子供に会えていない。また、相手方は弁護士を代理人につけて連絡のやりとりや県外で調停のため、その日当など私よりも日々の生活の中で出費が多いのは明らかな状況の中でも、相手方が...

弁護士回答
    5
  • 財産分与(自宅マンション)の評価方法について。離婚協議で揉めた場合、どの評価方法が基準になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・2018年、妻と別居(妻が一方的に出ていく)。以降、子供は夫である私が養育中。 ・2019年、妻の不貞行為が判明 ・2021年、妻の不貞相手に対し損害賠償請求 ・2023年、損害賠償を認める裁判所判決を獲得 ・協議離婚に向けて準備中 ・自分名義でマンション(ローン残債有)を保有しており、財産分与時の評価額が不安 【質問1】 国土交通省・土地総...

弁護士回答
    3
  • 複雑な家庭事情 相続放棄について

ベストアンサー

お世話になります。 複雑で自分ではどうすれば良いのかわからなくなり、相談させていただきました。 今月、遠方に住んでいる父が亡くなったと病院から連絡を受けました。 父とは縁を切ったつもりですので、遺体の引き取り等も拒否し、その旨を病院や役所にも伝えています。 父の財産状況はわからないのですが、生前の様子からして、どこかで借金をしている可能性...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流するのですが子供は今年18で今17才です。一度も会えていません。 最初の離婚調停の時会わす約束してたのにも関わらず会わしてもらえない。 急に監護者との連絡が音信不通になった。 【質問1】 調査官との面談があると聞いたのですがどんな話でそれに対してどう返答すればいいんでしょうか?具体的に教えて下さい。 【質問2】 面会...

弁護士回答
    4
  • 土地の相続について。

祖母が他界し、母と叔母2人が相続人になりました。 祖母は、遺言状を残しており、全ての財産は叔母の2人に相続する、というものでした。 その財産の中には、母の名義の建物が建っている土地も含まれています。 母の建物は、半分が母名義、もう半分が祖母名義の土地に建っています。なので叔母が、母へ、祖母名義の土地を売却する事になっています。 お互い弁護士さんを...

弁護士回答
    2
  • 養育費問題

ベストアンサー

養育費及び養育に関する事項で相談させてください。 先ほどの質問の続きになってしまうのですが、子供は6歳です。離婚した前妻の元にいます。 しかし、前妻が強烈に私を嫌っており、感情的なため子供に合わせてもらえません。また子供もその母親の影響を受けてネガティブな反応のなっているようです(会っていないので分かりません)。すべて前妻とのやり取りで生じるメ...

弁護士回答
    1
  • 尋問前です!尋問の日?

離婚等請求事件で裁判していますが、尋問の日程がきまりました。偽造して、提出しているであろう(妊娠による)中絶同意書→嫁が不倫相手に父親を、私として書かせているようなのですが、中絶同意書の開示を求めるにあたり、妻から同意がないと開示されないと思われますが、どのタイミングで嫁の同意を求めたら、良いのでしょうか?尋問の日?もしくは尋問前でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 追加質問お願いします。精神的慰謝料に値はしませんか?

私は東京都葛飾区に住んでます。五年前に、現在69才になる男性と同居してます。娘達も家を購入して出て行ったため、身の回りの世話をして欲しい言われまして。その時は付き合って2.3年目位です。知り合いのお店のママさんにも良い話よ言われて。生活費、給料全面的に俺が面倒見るからと。通いで最初お世話させて頂きましたが、風邪を引いて寝込んでましたら、彼の娘達が来て...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更での子供の意思は重視されないのか

ベストアンサー

2年半前に離婚し、子供二人の親権は元夫が持ち元夫の母親との4人で暮らしていました。離婚して1年半頃までは子供が会いたい時に私と会い、保育園の送り迎えは元夫と交代でし、私は行事にも自由に参加し、というような生活をしていました。 しかし、元夫に彼女ができ、再婚を考えるようになってからは子供と会わせる回数も減り、行事にもあまり来てほしくないようでした...

弁護士回答
    4
  • 別居中の父が母と私が住んでいる父名義の分譲マンションを無理やり売却しようとしている

ベストアンサー

別居中の父(60歳)から私(成人済)と母(58歳)が二人で暮らしている父名義の分譲マンション(物件A)を売却したいと言ってきました。 そこで質問なのですが、 1.父の物件A売却は、母の同意無く出来るものなのでしょうか 2.父が物件Aの売却を強行に進めようとしたとして、それを阻止する手段はあるでしょうか(最悪売却時期を長引かせる程度でも構いません) 本件...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子どもの幼稚園手続きに関する書類手続きの必要性について

【相談の背景】 現在妻の連れ去り別居後でまもなく約2年が経ちます。調停で離婚が成立せずそろそろ裁判を考えている現状です。 先日妻の自治体から、子どもの幼稚園手続き?のために就労証明書が必要と連絡が入りました。私としては身勝手な妻の都合でこちらから発行や郵送をする必要がないと考え無視をしていたのですが、その後私の職場宛てにも同様の連絡が入り、迷惑を...

弁護士回答
    2
  • 妻と日常会話がない状態が続いていて別居をしたい。応じてくれない場合に強引に出て行って良いものか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と1年近く日常会話がない状況続いています。結婚15年で子供はいません。妻は行き過ぎた綺麗好きなので仕事を続けられないということで結婚直後に退職して専業主婦です。行き過ぎていることを書くとキリがありませんがシャワーは2日に1回しか許されず浴槽には入れないなどです。ですが結婚後数年でお互いの落とし所が見つかったと思っていました。実際1年...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について、アドバイスをください。

【相談の背景】 離婚調停中です。 別居と離婚の原因は、妻の口座に元交際相手から婚姻期間22ヶ月のうちに、総額460万円が振り込まれているのを発見し、不貞行為を強く疑い、私が家を出て行きました。(不貞の証拠はありません。) 元交際相手との密会がある、まだ好きだと言ってくれている、元交際相手との縁は切れない、家計の為もあってお金は貰っていた等、妻が発言し...

弁護士回答
    4
  • 特別受益についての相談です

昨年母が亡くなり、遺産分割協議をするために話し合いをしているところです。 相続人は私と妹(4歳下)です。(父とは16~17年前に離婚しています。) 預貯金は少なく、葬式代やクレジットローンの支払い、手続きなどの出費でほとんど残らない状態です。 妹から特別受益にあたると言われていて判断に困っていることがあります。 ・妹と短大卒業まで全く同じ学歴。私の...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係の破綻の考え方を教えてください。

【相談の背景】 婚姻関係の破綻は、どの時点で破綻とするのか教えてください。過去から暴力を受けていた証拠があり、相手は送致されてこれから罰金か逮捕か決まります。生活費もまともに払われず、預金も隠されてきたので、こちらは危惧して預金をしてきました。そのため、今の段階で破綻とされるとこちらが預金を渡す可能性があり、困っています。すでに夫婦関係は過去か...

弁護士回答
    5
  • DV相談 今後の動き方について

ベストアンサー

夫のDVと子供への暴力からこの度逃げようと思います。 女性相談センターには相談しましたが、DVと虐待にあたると言われ、すぐに自分の市へ相談してくださいと言われました。 市に相談すると大ごとになると思います。 子供2人が小中学校卒業入学を控えており、シェルターに入れば安全ですが、学校には、その期間通えないと言われ、先がみえず、不安です。 自分で...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の定義。今の関係が法的にどうなのか?

私は現在学生で、33歳の女性とお付き合いしています。彼女に子供は二人おり、子育てのため籍を外している旦那と暮らしているそうです。 彼女は現在働いています。 離婚した理由として、元旦那の二重生活が原因らしいです。 元旦那は彼女に対して彼氏をつくっても言いと言っているそうなのですが、もしばれた時には何をするか分からない人らしいです。 その女性と今後付...

弁護士回答
    3
  • 厄介者の長男の嫁、 (自分の母親の事ですが、、)

ベストアンサー

母が認知症なのですが、母名義の家があります 弟、長男は平成元年に亡くなりました 長男の嫁が「今住んでいる家を売って介護施設に入れたらいい」と言ってきます、 15年前に父親が死んで三軒あった家を長男の嫁が二軒貰って一件は母の物になりました。そして一緒に住んで母親を介護している長女の私は一銭も何も貰っていません 母親は長女の私に実家を相続したいと言って...

弁護士回答
    5
  • 妻の福利厚生である住宅補助で家賃の一部を賄っている場合の居住権

【相談の背景】 私たちは夫婦共働きをしています。 私の会社は福利厚生として住宅補助が無いため、妻の会社から出ている住宅補助を使い、現在は妻の名義で賃貸物件に住み、今年で3年を迎えようとしております。 ただし、その住宅補助だけで家賃全額を賄えている訳ではありませんので、足の出た金額はお互いの収入の合算から成る家計の方から捻出しております。 最近、...

弁護士回答
    1
  • 夫の隠し子の養育費について

ベストアンサー

夫の隠し子(認知済み)の養育費の調停が近々あります。 夫は交通費込みの年収500万、相手女性も同じくらいの年収がありましたが 直近の収入は育児休業と産休で300万程度になると申告しています。 子どもは2歳らしいのですが、養育費はいくらくらいに落ち着くのでしょうか? 既婚を承知の上での不貞、出産だったのですが、 私にばれたことで別れたようです。 その...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから