9,875件見つかりました

法律相談一覧

• 1ヶ月以内の家賃滞納複数回 更新拒絶は出来るのでしょうか?

ベストアンサー

大家さんより次回更新はしないと通知が来ました。 更新7ヶ月前です。 理由は、「過去の経緯から」と書いてあります。 心当たりは現在七年で2回更新してますが.1ヶ月以内の滞納が半分ほどあり、2度ほど不動産会社より催促があり支払った経緯があります。 月末払い家賃を翌月半ばに支払ったりする事が多いからかと思います。滞納として1ヶ月以上遅れた事は1度も有りませ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用に影響はあるか?

ベストアンサー

不倫している夫が家を購入して近々出て行くらしいです。夫は私が不倫の事も家の購入も知らないと思っています。最近知りましたが住民票はもう新しい家に移してます。その時から私が世帯主になっていましたが、二男が夫に言われ市外から実家に戻ってきてます。今は住民票は二男が世帯主になっています。夫は離婚しろといってます。 私はまず婚姻費用を請求するつもりです。 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の審判結果で別居親に義務的な条件が課せられるか

【相談の背景】 小学校高学年の子供がおり、離婚事由なく妻からの申し出で別居となった別居親です。 妻が離婚調停(面会交流・婚姻費・財産分与・親権・離婚)を申し立て、 その後私が面会交流調停を単独で申し立てていますが、 何度も調停を行っても、私の希望と折り合わず調査官調査も行っております。 私の希望は、 私の仕事の都合で毎月面会日を固定することはできない...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚、養育費について

ベストアンサー

主人28歳、私20歳です。子ども(0さい)1人です。 協議離婚をするので、養育費のことについて 主人は定職に就いていません。 病気などではなく、ただ働きたくないだけです。 養育費は月1万円払うと言っていますが、主人の性格からして、そのうち払わなくなりそうで信用ができません。 主人の母親は自営業でマンションを持っています。 主人は離婚後、母親とマンショ...

弁護士回答
    3
  • 事実婚 会社の申請について

ベストアンサー

事実婚について教えてください。 男性(会社員)女性(会社員、前夫との子供2人) 同居していますが、婚姻の意思はなく、パートナーとして生活していました。 今回、男性が転勤となり関西と関東 離れ離れになります。 男性は事実婚を会社に申請し、単身赴任として家賃や帰省旅費を 会社の規定に則って手続きしてもらうつもりです。 (男性の会社は過去に事...

弁護士回答
    2
  • 幽霊法人の未納税金等

父が名義上の代表者 兄が実質的な経営者だった 法人があります。 多額の税金未納、借金があります。 お金がなく法人の破産手続きも できなかったようです。 父は高齢で何年も前から経営に タッチしてません。 兄は会社を辞め 社長は父だからと言い 未納の税金や借金に対し対応しません。 他に従業員はおりません。 先日 兄は自分の給料未納を労基に訴えて ...

弁護士回答
    2
  • 離婚保留と住宅ローン返済について

ベストアンサー

以前主人から性格の不一致で離婚をしたいといわれ、拒否をしました。現在保留中で同居してます 主人から話しかけられることはまったくなく、私は変わらず家事をしています。子供はいません しかし私自身が精神的に参ってしまって離婚をしたいと思うようになりました 結婚後に購入した持ち家があるのですが土地は主人の両親名義で既にあったものです 家は主人の両親と...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の旦那の言動

はじめまして、アドバイスをお願いします。 友人(既婚者、女性)の代理で質問させていただきます。 一年前に同居していた旦那方の実家で旦那が家族に暴力を振るう所を数回目撃し、一度は離婚しようとしましたが周りに説得されて夫婦でアパートを借りてやり直す事にしました。 それから半年経つも旦那への愛情が戻らず離婚を切り出した所、『他の男と付き合っているだろう...

弁護士回答
    2
  • 親の後見人の私が横領してしまいました。

ベストアンサー

脳梗塞の父親の後見人が 私でした。父は1年前に亡くなっています。父のお金を総額700万横領してしまいました。私の母は義理の兄と同居していて 義理の兄やその子供←成人してる。 が私が横領したことを怒って お金を返して欲しいと言われてたのですが お金がなく返せずに逃げてしまいました。 現在は生活保護中です。 横領は借金と生活苦で 旦那に頼まれ やってし...

弁護士回答
    3
  • 兄を受け入れなくてはいけないのか?

兄(六〇歳)が他県で、精神障害手帳2級の年金と、生活保護で家賃の補助を受けて生活しています。市からは、生活保護を他県で受けるより、我が家の実家に帰って、精神障害者手帳2級の年金だけで暮らしても、もらえる金額はそれ程変わらないので、実家に帰って、年金だけで暮らすように指導されています。生活保護法には生活保護の他に使える制度がある時はそちらを優先し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停で離婚拒否をしているのに、調停委員の調停進め方に疑問があります

ベストアンサー

夫に豹変ぶりや乱暴さがあり、また、同居している義父母や兄弟からの嫁いびりに耐えられず、一歳の乳児をつれて実家での別居をして4ヶ月が経ちました。夫からは離婚調停と婚姻費用ゼロ円の調停を申し立てられ、先月、第一回の調停に行ってきました。夫は悲劇の主人公になりきっていて、もう一度やり直せるなら離婚したくないと言っているようです。調停委員は私の話をどの程...

弁護士回答
    8
  • 言った言わないを何らかの形で担保する方法如何

ベストアンサー

2世帯で父母と同居しております。土地は父名義で上物は私の名義になっています。土地の相続に関して 兄がいるのですが兄は資産家でもあり相続に関して明確な取り決めをしていませんでした。3年程前に嫁がいきなりそれを持ち出し相続放棄を一筆とってこいと騒ぎだしました。父は相続の放棄を今更兄にお願いするのも信頼関係が損なうのでおかしいし2世帯を建てる時も、私が父...

弁護士回答
    3
  • 区分所有者以外の者の権利を害する具体的な事例を教えてください

ベストアンサー

区分所有法第30条4項で「第一項及び第二項には、区分所有者以外の者の権利を害することはできない」とされていますが、区分所有者以外の者の権利を害する具体的な事例を教えてください。 よく、第30条4項を根拠に、「賃借人の権利義務を害してはならない」とされていることがありますが、法第6条第3項では、「第一項の規定は、区分所有者以外の専有部分の占有者(以下「占有...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停のアドバイス、裁判の見通しについてのご相談です

ベストアンサー

同居期間:4か月 別居期間:9か月 夫婦喧嘩で夫が一方的に別居し、同意なく住んでいた部屋を解約し弁護士を雇って離婚を迫っています。(婚姻費用は頂いています) 離婚理由は喧嘩が多いからとの事ですが、理由は夫が私の携帯を盗み見て「男と会っているんだろ」などと執拗に浮気を詮索する言動や行動が増えたからです。 夫が話していました。 そこまで離婚したい...

弁護士回答
    1
  • 返さなくていいと言われたお金について

【相談の背景】 私は子供3人いるシングルマザーです。5年前よりお付き合いしてる方がいました。2年前から子供達含め同居を始めました。今回色々あり別れることになりました。初めは、自分だけが出て行くと言ってたのですが、本来はお前らが出て行くべきやろと人を介して言われ、物件を探し出て行く準備をしています。 その矢先、2年前長男の高校の入学金を60万円出して...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組をしていない知的障害者(成人)の扶養義務について

ベストアンサー

私たちはお互いバツイチで2年前に再婚しました。 私には男子小・中学生2名(離婚後一度も面会させてもらえず。) 妻には男3人、女1人の子供がいます。 そのうち、長男、3男は元夫が親権、次男と長女がこちらに親権。 現在はその次男(19)、長女(中3)の4人暮らしです。 次男は元夫の強い勧めで中高一貫の学校で寮生活をしていた過去があり妻とは小学校卒業以来 ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄 賃貸アパートの住居者の孤独死 大家への対応

【相談の背景】 絶縁状態で生活保護受給者の実母(独身)が亡くなりました。 私は長女で、父親が違う別居の兄がいます。 死亡届は兄が出しますが、それ以上関わりたく無いと言っています。 これらは実母が生活保護を受けていた横浜市から聞きました。 市(区)へは、私が相続放棄する旨伝えてあります。 手続きはこれからです。 しかし、 実母の住んでいた大家さ...

弁護士回答
    2
  • アパートの再契約の為に、まず大家がすべき契約解除の具体的な方法とは?

ベストアンサー

現在、相続放棄の申し立てを10日前に家裁に提出しております。 相続放棄するにあたり父が亡くなった後も父と同居してた母がそのままアパートに住み続けたいのですが、不動産は今まで例がないので『大家からの契約解除ならびに再契約を具体的にどうすれば良いか分からない』と言われました。 不動産は契約内の退去手続きを相続人でもある連帯保証人の兄弟にカタチとして...

弁護士回答
    2
  • 別居に関して

ベストアンサー

私は再婚子あり・夫は初婚です。夫の暴力のため 子供連れて家を飛び出しましたが。家具とかをおいてきているのですが どうやって引っ越ししたらいいでしょうか?夫はエリートであるため、離婚や別居に同意せず、相談できる人もいません。勝手に荷物を出した場合怒ってまた暴力を振るわれるんじゃないかと心配です。実家や職場もしられており、夫はもう暴力は振るわないか...

弁護士回答
    4
  • 妹が介護費用を払わないので差し押さえできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妹が母の介護費用を払いません。 施設にいます。介護状態が悪くなり、以前は月20万円で母の預金から 払ってました。 母は預金を全額無くすのは、不安だ。残金は残しておきたいと言ってます。 現在、月36万ぐらいかかるのですが、月20万円は母の預金からで余り残高がありません。 姉妹2人で16万円は折半でと思って、払ってください、 母と...

弁護士回答
    2
  • 離婚届の提出タイミングなど

ベストアンサー

夫と離婚をしたいと思っています。 3歳の子供は私が引きとる予定です。 慰謝料や養育費など話し合いたいとは思いますが、まず同居を解消したいと思います。 しかし私は地元に戻る予定で他県になる為、離婚後交渉する際何かと面倒だろうと感じています。 仮に弁護士や行政書士などにお願いするとすれば、現在の居住地の方がいいでしょうか? それとも引越し先で依頼した...

弁護士回答
    6
  • 遺産相続にあたり、相続権の無い親族への公的第三者からの説明は必須なのでしょうか?

ベストアンサー

母方の祖母が他界し、行政書士を依頼して相続を開始しました。 祖母は生前、血のつながりの無い、そして養子縁組をしていない息子夫婦と同居していました。 私の母は既に他界しているので、法定相続人は直系の孫である私一人で確定しています。 そこで祖母と同居していた息子夫婦に、祖母の現金と通帳を出してほしいと話しているのですが、相手方は私の依頼している行...

弁護士回答
    3
  • 夫婦同意の上家庭内別居をする場合

妻(37歳)が浮気(1回の肉体関係)をし、それを認めました。半年前に浮気未遂もあり離婚も考えましたが子供(中1、小3共に男)もいるので仮面夫婦を演じ将来子供が大きくなったら離婚する事にしようと話しています。その為に、財産分与と慰謝料を清算しようと考えています。現在は自分の両親と同居し、持ち家でローンも完済しています。土地は親の土地に建っています。預...

弁護士回答
    2
  • 介護で揉める家庭問題を弁護士に依頼できるますか?

ベストアンサー

祖母が要介護になりました。 血縁(登場する人物)は祖母(96)、母、娘(私)、祖母の子1、祖母の子2です。 祖母に子は3人いて(母、祖母の子1、祖母の子2)、母は義理の関係ですが、祖母の家で同居しています。 別居している2人の子は実子ですが、別居を理由に介護に一切関わらないスタンスでいます。 私・母とも仕事の時間を減らして、また私の結婚を先送りに...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 学費 教育ローン 増額 考慮

【相談の背景】 夫と別居中で私が子供二人と同居しています。 所得減少を理由に夫から婚姻費用減額調停を申し立てられ審判へ移行し、審問を2回終えたところです。 裁判官から暫定的な金額の提示がありましたがまだ確定していません。 上の子の学資保険を夫が勝手に解約し使い込まれました。4月から通信制高校へ進学するのでその学費捻出の為、11月頃に私が教育ローン...

弁護士回答
    4
  • 実子ではない場合の養育費支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 ある夫婦において、妻が不倫相手の子を産み旦那が数年間に渡ってその事実を知らずに子供を育て、後になって実の子供ではないと気づいた場合。 よくネットで耳にするのは、その後離婚するとして、不倫された夫側が法律上の親子関係を否定できず、不貞を働かれたにも関わらず離婚後も相手に養育費を払わなければならないというものがあります。 これってど...

弁護士回答
    5
  • 生活苦、借金苦でどうすればいいか

ベストアンサー

うちはもともと実父と死別していて母の弟と色んな境遇から同居して暮らし、家は別ですが食事や洗濯などは同じで半分、おじの給料で暮らしてます。でも、その前は母親と弟のまた弟と一緒に店だして一緒に商売したりしてその時もほとんどお金を出すのも母親ばかりでその弟たちもあまり感謝もなく当たりまえみたいな顔をして、あと店やおじの仕事関係で少しばかり自分でためた...

弁護士回答
    3
  • 夫に扶養されてる場合、離婚成立した年に夫へその年の収入を教えなきゃいけないのか知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 今年離婚予定なんですが、 現在私も子どもも夫の扶養です。 今年の離婚(予定)後は私は今のところ無職なんで、私と子どもを国保に入れる予定ですが、途中から扶養抜ける場合の注意点があるか気になります。 また、今年中にWEB系の仕事を始める予定ですが、収入が高額になった場合に夫から養育費が貰えなくなるのは良いのですが、守銭奴の夫の場合、よ...

弁護士回答
    1
  • 円満離婚を渋々しましたが、

【相談の背景】 ご意見お願いします。40代男性です。 先月協議離婚をしたところです。 去年の11月から妻が出ていき別居しましたが、二人の娘(18才19才)は私の方の家がいいと同居をしてきました。 娘たちの為食事の準備など家事は全てやり、がんばってきました。 先月、奨学金の関係で親権は元嫁の方が都合が良かったので泣く泣く譲り離婚しました。 その瞬間から二人...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続時の誓約書について

相続する土地の件でご相談です。6年前父が亡くなり母が全て相続する事で兄妹は納得しました。(4人兄妹、私(母の介護)、長男、次女、次男(母と同居))今回、母が亡くなり相続の対象の土地は4ヶ所。1番価値があり現在住んでいる場所を次男が相続、残りの3ヶ所は私が相続、他兄妹は相続しないと言う事で決まりましたが、次男の嫁は外人、子供は一人(男高校生)なのでずっと日本に...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居で婚姻破綻は何を持ってですか?

ベストアンサー

昨年大きな離婚話をしましたが別居には至らずにいます。でも、今は家庭内別居状態です。 昨年秋に旦那は不倫相手と旅行に行き私は証拠を持ってます。それは弁護士にもみてもらいましたが裁判でも勝てるだけの証拠です。 まだ相手に慰謝料請求はしてませんが、時効前にはするつもりです。 旦那は家庭内別居を理由に婚姻破綻していたから慰謝料は支払しないと相手に加担し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費の減額が認められるか

ベストアンサー

婚姻費用を減額したいです。 現在離婚訴訟を続け、別居4年近くなってしまいました。 お互い離婚意思はあるものの、 なかなか養育費(子1人)や財産分与の関係で折り合いがつかず訴訟中です。 今は婚姻費分担調停で決定した毎月10万を妻に支払っているのですが、4年も別居中ということもあり、妻と別居後交際した女性との間に子を設けてしまいました。 もうすぐ出産予...

弁護士回答
    3
  • 子どもに会いたい母親と、拒否している子どもの事について

ベストアンサー

主人は再婚で、前の奥様との子供を養子縁組して生活しております。その後、兄弟も生まれ同居してから7年程です。子どもは13歳になりました。 最近になり、前の奥様が子供に会いに来まして引き取りの希望と面会の希望がありました。 私たちも子どもの気持ちに合わせてそこは反対していませんが、子どもが会うことも手紙のやり取り等も拒否しています。 また、前の奥様とは...

弁護士回答
    2
  • 別居中に子どもの保育園・居所を秘匿された場合、親権侵害にあたるか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、配偶者と別居中で、未成熟子が一人おります。 子どもは配偶者と同居していますが、保育園の所在地および現在の居所を教えてもらえない状況です。 なお、いわゆるDV事案には該当せず、接近禁止命令や保護命令なども出ていません。 このような状況において、 1. 子どもの居所や保育園を一切開示しない行為は、別居親の親権(または監護権)を...

弁護士回答
    2
  • 相続における遺産分割前の賃料について

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の相続について。 父名義の土地上に長男である私が建物を建てて父と同居しておりましたが、建物完成後まもなく父が死亡し、20年程経過しました。兄弟全員が仲が悪く遺産分割がまとまっていない状態です。この度、遺産分割協議を成立させたいと兄弟と話したところ、20年間土地を使用していたのだから、20年分の賃料相当額も法定相続分に基づいて支払う...

弁護士回答
    5
  • ローンのある家に離婚後も住み続けられるかどうか

もうすぐ1歳になる子供が居ますが、離婚を考えています。 現在2世帯住宅に住んでいるのですが、4月に建てたばかりなのでローンがまだまだ残っています。月々の返済額は13.5万円です。ローンは私と夫共同で組んで、家と土地ともに持分は私3:夫7です。 1.私の両親との2世帯同居で子供も小さい為、夫は出て行ってもらい私たちは住み続けたいのですが、私の収入ではローンの...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所より支払督促状が来ました。

先日、簡易裁判所より支払督促状が来ました。 某クレジットカードの支払が4ヶ月程滞っており、 其方からの督促でした。 請求金額は、480,000位です。 「分割払い希望」の意と共に、別紙を添えて、 異議申立書を返送しました。 別紙の内容は、 ・就活中ではありますが、現在無職の為、  一括払いは不可能な事 ・当方名義の売却可能な資産は全く無い事。 ・両親・...

弁護士回答
    5
  • 成田離婚の場合,妻が寿退社で職を失ったことを賠償する義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚して数日して,妻が出ていくことで別居となり,現在,離婚に向けた話し合いをしています。 双方とも離婚を望んでいますが,お金のことがネックとなり,話し合いがまとまりません。 妻は結婚のために退職したのだから,賠償してくれと主張しています。 このような場合,私には妻が退職したことを賠償する責任はあるでしょうか? ちなみに,退職は彼女自身の意思で...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更に伴う養育費の調書についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 親権者変更に伴う養育費と調書についです。 親権者が変更されるにあたり、面会の回数や、養育費の額などが、調書に、書かれると思うのですが、養育費は支払いの義務があると思うのですが、 【質問1】 調書に『養育費は一切なし』とは、さすがに書いてもらえないですよね? 【質問2】 その場合、例えば 『前妻からの養育費は毎月◯万円』 『また...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居妻から、婚姻費用請求調停を申立てられました。 弁護士事務所Aが代理人となっています。そこで、弁護士事務所Bに相談しましたが、利益相反で対応できないとのことでた。妻が最終的に依頼したのはAで、Bではありません。 【質問1】 利益相反としてどのような理由が考えられるでしょうか?一度でも相談すると利益相反になるのでしょうか?そうすると...

弁護士回答
    2
  • 勤務先でのトラブルについて

【相談の背景】 2024.4月に勤務先で、客に顔を2回掴まれたうえ、使用済みのおしぼりで顔を拭かれ化粧を落とされました。 顔を掴まれた所が痛い為、病院を受診したところ、医療費が10割負担となった為、医療費と慰謝料をしたいです。 その旨警察に相談したところ、勤務先の社長が反社会的人物と関わりがあり、被害届を出したら逆恨みされ、家まで突撃してきて慰謝料を請求...

弁護士回答
    2
  • 借金で連帯保証人から催促について

ベストアンサー

連帯保証人から支払って貰った金額の催促をうけました。 8年ほど前、事業に必要な費用を借用する際、友人に連帯保証人になって貰いました 支払が滞ってしまい連帯保証人が支払をしてくれました。といいましても連帯保証人も払いきれないので私の父に話をして大部分は私の父が連帯保証人にお金を渡し、支払を終えました。保証人が立て替えてくれた金額はおよそ70万円です...

弁護士回答
    1
  • まだ妻だからと言って好き勝手されるのが許せません。

ベストアンサー

私の不貞により調停中です。(おそらく証拠はないです。) 同居の親をとことん利用している妻をどうにかしたいです。 私の親は人が良すぎてするなと言っても してしまう人柄です。 私名義の家に親と妻、子供が住んでいますが 電気代等も全て親に払わせ、支払いが間に合わないと言い 親に子供にかかる支払いもさせ 子供手当てが入ったらお金を返すと言っていたのに ...

弁護士回答
    1
  • 入院の連絡先に私の名前を書いたら 義父 義姉の入院費の請求が

義父 義理の姉の入院費について お伺いします。 ⚪︎家族構成 ・義父 89歳 介護状態 ・私 婿56歳 下記の生活状況で多額の借金が出来て退職金にて返済し 残りは自己破産しようと思ったが家族の反対にあい 司法書士のもとに債務整理をしました。 貯金 資産無し。 (義父と養子縁組していません。 私と別世帯です。私はハナレが住所 で 義父 義姉とは別世帯登録して...

弁護士回答
    1
  • 夫の言い分

お世話になります。 今日、娘から夫が姑に話していた内容を聞き、不安になり質問させて頂こうと思います。 家を売却した際、負債が出ると思うのですが、住宅ローンの保証人に私がなっていなければ、離婚した際に負債の負担はしなくてもいいのですか? 夫は、私にも払わせると姑に言っていた様です。 また、夫の軽率な行為で出張先で飲酒運転で捕まり、罰金と免許取消し処...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停で妻に負担増を求めることは可能ですか?

【相談の背景】 現在、妻と家庭内別居中です。 子どもは、大学生(一人暮らし)と高校生(同居)です。 収入は、私が月29万円程度、妻が月20万円程度です。 私は住宅ローン、固定資産税、光熱費などの固定費に加え、子どもの学費や家賃等、生活費の多くを負担しています。 一方で妻は主に子どもの食費のみ負担しており、収支の開示には応じていません。 こ...

弁護士回答
    4
  • 中絶の強要について

ベストアンサー

中絶についての相談です。自分、相手の女性とも30代です。彼女と出会った時は知りませんでしたが、会ううちに、彼女は生まれた時から父親がおらず母親一人に育てられた事、中学生の時に中絶歴がある事、母親に借金があり20代の頃風俗店(ソープ)で7年程働いていた事、今でも借金は400万円ほど残っている事を打ち明けてくれました。 風俗歴7年はかなりショックでしたが、その...

弁護士回答
    2
  • 実家から兄を追い出すことは出来るのでしょうか?

両親と兄についてなのですが、私は実家から出ていて兄は実家にいます。実家は自営業で兄も親名義の店を経営しています。 実家の店はほんの少し手伝いをしているらしいのですが、ほぼ何もせずに自分の店に行ってしまいます。その店の仕入れも、実家の店から出してもらい、売り上げは自分で使い込んでしまう始末、夜中に店を終えて実家に帰ってきたら帰って来たでいらいらす...

弁護士回答
    2
  • 年金、保険料未納の差押えについて。

ベストアンサー

国民年金、国民健康保険の未納による差し押さえについて教えて下さい。 先日、同居人宛に年金、保険料の未納で差押え予告の通知が来ました。 2年程遡った金額で約15万程です。 すぐに払える金額ではないのでこのまま払わずにいるとすぐに差し押さえになるのでしょうか? 現在彼は無職、私は水商売(給料手渡し)で働いております。 差し押さえになると調査員が家にきて...

弁護士回答
    8
  • 離婚理由の説明責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟の離婚裁判で離婚が認められた原告です。被告の控訴が棄却され、控訴審の判決確定まであと少し間があるのですが、夫(控訴人)から、離婚届けの提出前に子どもを集めて話がしたいと連絡がありました。子どもは全員成人しています。私と同居している子はおらず、一人暮らしの子もいます。夫と別居して数年経ちますが、その間子どもたちは私の住まい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから