45,411件見つかりました

法律相談一覧

• 新築後2年で雨漏り。補修後、また2年足らずで雨漏り発生しました。

ベストアンサー

(相談内容) 約4年前に新築で購入した一戸建て住宅にて、雨漏りが発生。 ハウスメーカーに責任ある対応をして欲しいと考えています。 特に今回、二度目となるため、なぜ直らないのか、今後どうするのかを、しっかり説明・対応して欲しいと考えているが、法的手段も講じる必要が出てくると考え、今回相談しました。 (状況) 2012年3月、新築で購入、ほどなく入居。...

弁護士回答
    5
  • 死亡後の相続手続きのやり方

数日前に母がなくなりその後の手続きは 何をすればいいか分かりません。 多少の土地建物、田、畑がありますが 何をどうすれば良いですか? 後、親戚が片付けと称して家の物を 持ち出してるみたいなのですが、これは犯罪では ないですか? 只今その家には誰もいません。

弁護士回答
    8
  • 解雇に際して注意すべき点について

ベストアンサー

よろしくお願い申し上げます。 ※1【解雇無効(地位確認)訴訟の場合に、準備書面にて】   1 労働契約が締結されたこと   2 原告が従業員として働く意思を有し、また労働しうる状態にも    にあること   3 使用者の責に帰すべき事由により一方的に労働契約の終了が    なされたこと  などを主張・立証すべきかと思いますが、  前述...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用や養育費の審判における調停員の影響はどのようなものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭裁判所における婚姻費用や養育費について 【質問1】 審判は心象等含め調停員の息のかかった額になりやすいですか?どのように調停に参加していない裁判官が決めますか?調停員からのメモ等からでしょうか。 【質問2】 審判はどのように通知されますか?即日調停員から告げられますか? 収入が乏しく審判金額が払えない場合等、審判に不服が...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求の調停ではなすこと、用意することは?

ベストアンサー

婚姻費用分担請求を受け付けしてきました。事務員さんが、これは相手にみられるかもしれませんよ。といわれると、悩んでしまい、うまくかけなかったようにおもいます。無料弁護士さんや、色々はなしをきいて、わたしひとりでしてきたのですが、調停のときまでに何か用意していくものはありますか?度重なる家出、浮気、がありますが、別居にいたった理由や、生活費を入れな...

弁護士回答
    11
  • 離婚調停中、別居中の生活費は勝手に引き出してはいけないのでしょうか。

現在、娘が調停離婚2回目を控えています。9ヶ月になる子供がいるため、養育費と面会交流で意見が合わず、相手側から弁護士に全て任せたと連絡がありました。 ①面会交流を拒否したいのですが養育費をもらっても拒否できますか。 7月末から別居中でお互い実家に帰っていますが専業主婦なので子供のものや生活費として必要経費は今まで通り相手の通帳から引き出してい...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者からの離婚請求

主人から離婚を求められました。 私には その意志は有りません。 調停→裁判と 進めるつもりらしいのですが、 主人の浮気の証拠写真があります。 主人は 知らないのです。  その場合 主人は 有責配偶者となり 離婚請求は 認められないのですか? どのタイミングで 証拠を提示するのが 有効ですか?

弁護士回答
    5
  • 離婚協議中の暴力を理由に別居した場合

ベストアンサー

離婚協議中です。 私の不貞をきっかけに以前から別れたかった主人に離婚して欲しいと打ち明けました。 不倫相手に対しては300万の慰謝料請求が来ており弁護士さんにお世話になり減額交渉を進めるところです。 持ち家で私が100%名義の家で主人は借金もありブラックリストにも乗ってるレベルの社会的地位なのでもちろん住宅ローンは組めません。 その為、離婚協議中に...

弁護士回答
    6
  • 旦那に嘘を言いふらされた

よろしくお願いいたします。 旦那の同僚と仲のいい友人から連絡がありました。 旦那の会社で貴女が悪者にされてるらしいよ。嫁が頭おかしくて勝手に出ていったと。 自分が殺すとか赤ちゃん人質にした話や警察沙汰の話はせずに自分が可哀想な被害者にしたてあげてるそうです。 こういうことは普通にある話なんでしょうか。 納得がいかないのですが、な...

弁護士回答
    4
  • 離婚回避して、妻に戻って来てもらいたい

妻より離婚調停申請されています。 昨年9月より別居しています。 妻は、妻の実家に4歳の子供といます。 別居になった理由は、嫁姑問題と自分が妻の話を聞いてあげなかったことだと思います。妻は、弁護士に依頼して離婚したい、貴方に愛情もなく愛想つきましたと言っています。 自分は、妻と離婚したくありません。 妻からの要望は、全て叶えてあげて離婚回避したいと...

弁護士回答
    24
  • ニュース アクセスランキング
  • 不当訴訟の要件について「著しく相当性を欠く」とは?

ベストアンサー

不当訴訟の最高裁判例「訴えの提起が裁判制度の趣旨目的に照らして著しく相当性を欠く」に関し、「著しく相当性を欠く」とは具体的にどのような条件を満たした場合に適用となるでしょうか? 事実的、法律的根拠を欠くのに、提訴して勝訴したならば、著しく相当性を欠くので不当訴訟であると解されるでしょうか? 私の場合、被告が自らが、自分の生活費や返済のために...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手からきた求償権について旦那が干渉してきたことでトラブルになっています。

【相談の背景】 不貞相手からきた求償権について旦那が干渉してきたことでトラブルになっています。どうしたらいいか教えて下さい。 <経緯> 旦那と不貞相手(弁護士)の間で示談成立。 離婚するなら150万、しないなら75万で交渉。 旦那は弁護士に離婚すると言ったので慰謝料150万円支払い。 しかし、旦那は全然別れてくれない。しまいには、求償権の連絡きたら見せ...

弁護士回答
    2
  • 相続物件の固定資産税について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が建てた二世帯住宅で兄夫婦等と住んでいました。私は結婚して家を出ましたが結婚してからも実家にはチョクチョク帰っていました。 父が亡くなればいずれ家は兄が相続するものだと思っていましたが父が認知になると、代がかわり兄の家になっているので私が来ると警察を呼ぶと兄夫婦に言われました。苗字が違うので家族では無い。と訳のわからない事を言...

弁護士回答
    3
  • 不貞により離婚する際相手との交際について

度々すみません。 私の不貞により離婚する際、 離婚後彼と交際を続けいづれ再婚を考えていますが 旦那から離婚条件に彼との交際の解消や再婚を禁じられた場合どうすればいいのでしょうか? 慰謝料は払います。 要求はのまないといけないでしょうか? 彼と別れずに済むにはどうしたらいいのでしょうか

弁護士回答
    5
  • 相続放棄不可な負動産の確実な押し付け方と預かり金の精算

【相談の背景】 ​父が2017年に死亡。相続人は母(関東地方)、姉(関東地方)、私(申立人、関西地方)の3名。現在、母・姉とは不仲で、直接協議は不可能です。母はすでに弁護士を立てています。 ​主要な遺産は**関東地方近郊の別荘地名目で購入された山林(原野商法の被害地、負の遺産の可能性が高い)**一筆のみで、財産価値はほぼなく、現在も父名義(未登記)のままで...

弁護士回答
    1
  • 猫の所有権でご相談します

ベストアンサー

彼女の貸家で同棲していました 生活費食費は私が出して 彼女は家賃 1年間同棲していました ある日 彼女の職場の上司から彼女が子猫を貰い受けて 一緒に飼う事になりました 彼女は私は仕事だから任せたよと 私は引退しているので猫の世話を毎日しています 猫の医療保険とかも私の名義です 彼女は仕事の毎日で 猫を飼い4ヵ月経ち ある日突然 喧嘩して...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の女性と通帳管理。・また今後もお金を管理するために何の手続きが必要ですか?

ベストアンサー

父が入院しました。父には長年同居している内縁関係の女性がいますが足が不自由なためその入院に際し、通帳は娘である私が管理をするために預かっています。15日に父が入院してからその内縁関係の女性から生活費として23日までの一週間で35万を要求され、父にも確認後渡しています。(こうなるかもしれないと予想しており、父の入院の間に勝手にお金を使われてはと思...

弁護士回答
    5
  • 死亡保険の受取金の割合について

ベストアンサー

A、B、Cの兄弟がいます。Aが契約者で受取人が父親の死亡保険が有ります。このABC兄弟の父親と母親は亡くなってます。Aには、配偶者も子もいません。Cはすでに他界しており、配偶者と子が2名います。 Aが死亡した際に以下の登場人物がおります。 −兄弟B −兄弟Cの配偶者 −兄弟Cの子供2名 この時の分割割合はどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 多くの懲戒を受けている弁護士

ベストアンサー

一度も面談の機会をなく、証拠資料も紛失された裁判の件です。弁護士とはすべてメールでやりとりでした。弁護士を紹介した自称コンサルタントにも費用を支払い、その弁護士の代理のように動いています。 裁判はゼロ和解という結果になりました。懲戒請求したところ、代理人より責任は認めないが費用を返却するから懲戒請求を取り下げてほしいと弁護士会を通さずに連絡があ...

弁護士回答
    3
  • 親権は認められるでしょうか

ベストアンサー

何度か相談させていただいております。 息子が3歳の時に婚姻しましたが、従前より夫より息子の前でもモラハラの被害を受け続け、子供の将来を考え限界を感じ、子を連れて別居開始しましたが、有形力を持って子を連れてゆかれ、その後の監護者指定・引き渡し審判で調査報告結果により任意で私の元に戻りました。 その後1週間足らずで子は勝手に家を出て、迷子時に子が...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納3カ月されており、今後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 貸家の家賃が3カ月滞納されている。 借主とは10年以上契約しているが、滞納は初めて。面会したところ、「現在アルバイト中で収入が少ない。年金は受給しているが少額で、毎月の家賃は支払えず2カ月に一回1カ月分しか払えない。4カ月後にまとまったお金が入るので、それで滞納分を全額支払いたい。」 賃貸契約は、半年後までとなっている。 【質問1...

弁護士回答
    4
  • 生前贈与の遺留分請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 20年ほど前に 父から兄に 家賃収入のある土地と、他にも数ヶ所の土地を名義変更し贈与されました。 兄弟は三人ですが、贈与を受けたのは 「跡取りだから」との理由で兄だけの贈与です。 ですが、兄は 離れて暮らしており、両親が病気になっても 知らぬ存ぜぬで 全く知らん顔です。 ずっと 両親の介護をしているのは主に 私と妹です。 先日 父が ...

弁護士回答
    4
  • 家を取得する前から居る住人が家賃を拒んでる

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 4年程前に家を取得しました。 いささか複雑な事情が有り、一軒家の一階は賃貸に出して有ります。 問題は二階に住人がいます。家を購入前から住み着いている人が前大家には1万円で借りていたと言い張り、 都内でも高い土地で普通なら8万円は下らないと不動産屋に聞いております。 実は調停を行っていますが3回とも、のらりくらりで自分の主張だ...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺、未成年との交際、PTSD

ベストアンサー

【相談の背景】 3月4日から未成年との交際をし結婚前提で2年後の4月22日に入籍を目指して交際していました。 そしてブランド品のネックレスと婚約指輪も渡しました。その時点で親御さんに報告する様何度も伝えていましたがそれを女性側が怠っており、 親御さんに言う様にきつく言った時点で精神的に追い詰められて警察に淫行行為ではないかと事情聴取を受けました。一応...

弁護士回答
    4
  • 交通費の未払いに対する受給者側の対応について

ベストアンサー

正規雇用の会社員でサラリーマンをしております。 この度行われた増税による通勤定期代金の変更に伴いまして通勤費変更手続きを行いました。 それによって2014年(平成26年)4月1日の消費税8%の税率変更より、誤って少ない通勤費が今までの5年間支払われていたことが発覚いたしました。 こちらに関して⑤年間の不足分の請求を行ったところ、労働基準法第115条に基...

弁護士回答
    6
  • 旅行の解約金の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 トリップドットコムを経由して海外旅行会社を使い、4人分の1ヶ月後の韓国旅行(おそらく手配旅行)の金額20万円をクレジットカードで支払いしたのですが、飛行機の時間を間違えておりその日のうちに解約しました。そしたら行きの飛行機の分だけでトリップドットコムに書かれている通り、1人につき、解約金2万5100円をお支払いしてくださいと言われました。...

弁護士回答
    2
  • 元妻からのお金の要求について。

ベストアンサー

慰謝料の支払いの約束をしてないのに今更そういったお金の請求されたら支払うべきなのでしょうか? 今付き合ってる男性の事なんですが、以前相談させていただいた件は落ち着いたんですが、また最近お金の事で嫌がらせのようなメールが来ます。 離婚時に車を渡す代わりに親権と家はこちらで所有との事で話がつきました。 慰謝料とかの話もなくスムーズに離婚ができたと...

弁護士回答
    5
  • 兄によるお墓移動の請求に対する支払い義務はあるのか、教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった両親のお墓移動を兄が1人で決め、その費用100万と請求されています。 父、16年前、母は、3年前、他界。 母が亡くなった際、実家の処分は、折半しましたが、預金等は、全く開示されず、母の年金も、兄か管理していました。 妹の私には、何も相談なく、何処にお墓を移動し、費用等の見積りもなく、100万、自分の口座に振込ように。と葉書など...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の有責任者が、結婚生活継続中の相手をDV・モラハラで訴えられるか

【相談の背景】 私の約12年前の不倫を夫に知られてから3年目になります。離婚せず婚姻関係は続いていますが、この3年間の私の反省と後悔が真剣でないとDVやモラハラを受けています。夫もストレスがたまり、離婚の可能性も視野に入れているようです。 【質問1】 不貞行為の有責任者でも、相手をDVやモラハラで訴えられますか。あるいは離婚協議・裁判で賠償問題になっ...

弁護士回答
    6
  • 相続放棄後の影響についての相談

【相談の背景】 先日父方の祖父が亡くなり、父は既に他界している為、私に相続権が回ってきましたが、父の兄に一旦全て私に任せて欲しいから相続放棄をして欲しいと言われました。 今回の相続人として上がっているのが、祖母2分の1、父の兄4分の1、私の腹違いの兄8分の1、私8分の1となります。 私は父の不倫相手の子となり、認知はしていただいているので相続権がある...

弁護士回答
    5
  • アパート建替えに伴う立ち退き費用についての疑問

【相談の背景】 2026年9月末まで賃貸アパート契約中。1ヶ月前に管理会社の弁護士からアパートの建替えの為、半年後までに退居の書面が届きました。築年数は30年経ってない物件。立ち退きをしてもらう為、引越し費用と新居の初期費用は出しますと言われました。今の所は、買物にも駅からも近くとても便利。ここと同じ条件の所はなく、あっても家賃が高くて借りられない。今...

弁護士回答
    3
  • 相手方が弁護士をつけて任意交渉を拒否してきた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、弁護士に依頼をしてパワハラで元上司を任意交渉をしております。 元上司が弁護士をつけてきて支払わないと回答がきました。 依頼している弁護士が「弁護士をつけて支払わないと言ってきていいる場合は経験上、今後議論じても絶対払ってもらえない」と言われた。 相手方が弁護士を付けてきた場合は支払ってもらうのは難しいものですか?訴訟しかな...

弁護士回答
    9
  • 遺留分侵害土地の評価

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の遺留分についてですが、父が亡くなり(母は既に他界)相続人が姉、長男(私)、次女の兄弟三人です。 公正証書遺言があり相続手続きを進めておりますが、公正証書遺言の内容が長男の私が8割相続して残りの2割(土地)を姉と妹に相続する内容ですが、父は地方の田舎の地主で相続評価は約1億円でした。 筆数もかなりあり50筆程あります。宅地、雑種地、山林...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫 相手奥さんからの請求ややり取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、ダブル不倫したものです。相手の子どもを出産しました。私の方は離婚済みです。相手男性は、元々離婚を薦められるほど難しい奥さんだったので、大変でしたが…2年半かけようやく離婚が成立しました。 今から相手奥さんから弁護士通して私への慰謝料請求がくるかと思います。 穏便に済ませるため全て相手の言い分をのんで離婚しました。彼...

弁護士回答
    3
  • スポーツ中のけがについて。

【相談の背景】 先日、社内の運動会に参加した際、他部署の女子社員とぶつかってしまいました。 会が終わり、その方に声をかけたところ足を引きずった様子でしたが、本人からは大丈夫ですと答えられたため、今思えば浅はかでしたがそのまま会場を後にしました。 後日、上司よりその方が足の骨を骨折をしており、手術も必要で2週間入院する事を聞き、そこでようやく足を踏...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求 却下されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚原因は夫のモラハラだと思いますが、夫は信頼関係が破綻した原因は100%私にあると主張しています 【質問1】 婚姻費用分担請求を申し立てましたが、第一回目が2ヶ月先です。相手は私が有責配偶者だと主張すると思いますが、それが認められるのはどのような場合でしょうか?離婚原因は性格の不一致、価値観の違いです。 【質問2】 第一回目の調停...

弁護士回答
    4
  • 財産分与 アンダーローンの場合

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で財産分与がきまりません。 6年前に購入した残ローンがある住宅に夫は住み続ける(自分が支払い続ける)と言っています。私が依頼した簡易査定ではアンダーローンでプラス500〜600万円でした。なので、その分は財産分与してほしいと伝えました。(俺がローンを払ってきたのにさらに金よこせっておかしいと言われました) その後夫の方では実際...

弁護士回答
    3
  • 遅延損害金の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人間でお金の貸し借りをし、公正証書を書きました。 支払い期日を3日過ぎても支払いがないのです。 期限の利益の喪失 本件債務全額及びこれに対する期限の喪失の日の翌日から支払い済みまで年10%の割合による遅延損害金を直ちに支払う。 上記を定めています。 【質問1】 上記の期限の利益の喪失内容ですが、これは全額支払いを要求した際に遅延金...

弁護士回答
    4
  • 会社の株式を相続した場合の責任

ベストアンサー

【相談の背景】 家族経営の会社で取締役であった夫が亡くなりました。 私は経営には全く関与しておりません。役員ではない従業員と一人残された取締役が顧問税理士と相談したということで、以下の要求をされました。私が夫の持分の株式を相続するなら、会社の負債も全額引き継がなければならない。夫が連帯保証人になっているのは会社の負債の一部で、その部分の相続は把...

弁護士回答
    6
  • 右直事故、右折側の場合

【相談の背景】 右直事故(自動車同士)の右折側です。直進側にはブレーキ痕もありませんが突然の事で右折時の速度や進入経緯が自分でも不明瞭です。 直進側は骨折等ありで事故の翌日に退院されてると報告を受けました。 当方は痛みが出てきて受診予定でいます。 ドライブレコーダーは相手の車両にしかついていませんが過失割合や今後の対応などお伺いしたいです。 【...

弁護士回答
    3
  • 財産分与を放棄すると贈与税はかかりますか?

【相談の背景】 結婚して14年になる女性です。夫と離婚の協議中です。財産分与と 子供の養育費で話し合っています。 結婚後、私も仕事をしているので、2人でローンを払い家を購入しました。子供の養育費の代わりに、夫に財産分与を放棄してもらおうと思っています。(家と土地の資産は、3から4000万円くらいです。 【質問1】 この場合、夫に贈与税はかかります...

弁護士回答
    2
  • 受任通知の内容(離婚)

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が出て行き断絶された状態のなか、相手方弁護士から受任通知が届きました。 そこには『早期に解決すれば①養育費②親権③財産分与以外は請求しない。法的手続きは双方負担が大きいので、まずは協議で。』と、一方的な通知でした。 私は離婚したくありません。それなので、こちらは弁護士を立てない予定です 【質問1】 この場合、相手方弁護士との協議...

弁護士回答
    4
  • 公正証書で決めたローンの支払いが困難に。支払いの義務や、訴えられて負ける可能性はありますか?

ベストアンサー

相談の背景 離婚する際に公正証書を書きました。 「自分名義の家のローンは全額自分が払う」「家には別れた妻と子供たちが住み続けて良い」「お互いこれ以外、慰謝料など金銭の要求は一切しない」と明記しています。 ですが、現在その支払いが困難になり困っています。 元々自営業でしたが、田舎暮らしに憧れて他県で新しく店舗兼自宅を建てました。 田舎に移った時...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求されました 夫婦が別居に至った場合

ベストアンサー

奥様から不貞の慰謝料を請求されました。 元々夫婦とは知り合いで、結婚式にも出席、子どもが産まれたことも知っています。 奥様の産後から数ヶ月不貞関係にありました。 不貞が奥様にバレて、夫婦は別居、現在離婚訴訟に至っているとのことです。 結婚期間は3年、別居期間はもうすぐ1年になります。 証拠を掴まれており、私は不貞を認める内容証明を送っています。 ...

弁護士回答
    7
  • 立ち退きを求めれらています。

ベストアンサー

大家様より老朽化を理由に立ち退き請求してきております。 両親が高齢なので現在私が対応しております。 話合いや調停では、金額交渉決裂になります。 訴訟になった場合、弁護士に依頼するつもりです。 相手側は家賃6か月+敷金返金=86万 私側は、家賃12か月~15か月+敷金返金=146~176万 ここで質問です。 調停額でマイナスの状態であきらめたほうが無難でしょ...

弁護士回答
    2
  • 準備書面についての相手とのやり取り

ベストアンサー

準備書面についてのご教示 ありがとうございました。 相手代理人に、準備書面が 渡ったら、 相手から私に対して反論する、準備書面が 送れてくるケースが多いのでしょうか? 調停期日まで、いたちごっこになるような気がしま す。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 妻の浮気で離婚する場合の慰謝料。

ベストアンサー

妻の浮気による離婚。 協議前で、これから弁護士を探す感じです。 私が浮気に気付いていることを妻は知りません。 関係はまだ続いていると思います。 証拠の写真や動画、裁判の証拠となったら弱いものもあるかもしれませんが、本人とわかるホテル出入りのものもあります。 慰謝料等についての質問です ・浮気相手(既婚)への慰謝料の相場はどのくらいでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立になった際、改めて調停の申し立てをする時期について

ベストアンサー

調停不成立(離婚)になった場合の質問です。 現在離婚調停の最中で、私が申立人です。明日、5回目の調停の予定です。 夫はずっと離婚はしないと主張しており、もう調停にも出たくないと言っていましたが、 夫からも面会交流の申し立てがあった事もあり、調停には出席しています。 夫が離婚したくない理由として ①息子(3歳、もうすぐ4歳)と母(私)を引き離すことは出来な...

弁護士回答
    9
  • 占有離脱物横領罪で調書を受けました。

ベストアンサー

先日、占有離脱物横領罪で警察から調書を受けました。 内容としましては ・先月コンビニにてレジに置き忘れた(赤の他人の)財布を盗った事 ・紙幣を抜いて財布は道の途中へ捨てた事 ・財布の中身は現金以外に免許証やクレジットカード、キャッシュカード、病院の診察券など入っていたが、紙幣のみ(3万ほど)抜き取った事 ・財布はまだ見つかっていない事 などの内容...

弁護士回答
    3
  • 弁護士着手前の不倫相手の奥さんへの対応について

ベストアンサー

先日、不倫相手の奥さんから連絡が来ました。内容証明を送付するので住所を教えて欲しいとのことと、直接会って話したいとのことでした。住所をお伝えしましたが、実際にまだ内容証明が届いておらず、弁護士さんには、届いてから相談を進めようと思っているのですが、その間、奥さんから責める内容の連絡が来ております。謝罪の気持ちと、慰謝料を払うつもりではいるのです...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから