6,998件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停で要求できるもの

11月に夫が離婚を言い出し、昔生活費として渡した50万を返してもらうということで離婚することになっていました。 ただ、お金の準備で1月末まで待つことになり、12月始めに私は家を出て現在一人暮らしです。 私は結婚してほどなくひどい鬱病になり6年になります。 現在は精神面はだいぶ回復しましたがまだ仕事・家事などができない状態です。 夫は私が鬱がひどい状...

弁護士回答
    5
  • 共有物分割

ベストアンサー

11年前に離婚をした元妻より、養育費の請求(過去11年間分)とマンションの権利(持分全部の移転と移転登録費用)の請求をしてきました。 1995年マンションを購入(持分自分が9で元妻が1です。) 離婚の原因は長年の家事全般の怠慢や日々の口論など精神的ストレスの限界を感じたこ でした。 2000年2月財産をすべておき(子供達の為にお金がかかる為)別居をはじめ、 2000年5月...

弁護士回答
    3
  • 弁護士介入後の子供の連れ去り

妻が浮気未遂をして口論になり別居をはじめた家内が、別居中育児をしている私に黙って3歳の子供を幼稚園から連れ去りました。 全く連絡がとれない数日後のことでした。 連れ去り後当日、妻の実家に行くと義母は弁護士に伝えろと言われ、会話できません。翌日弁護士から証明文書により離婚要求のハガキが届きました(つまり契約済み)。 連れ去りは違法性のないものですが、...

弁護士回答
    2
  • 助けてください。警察は相手にしてくれますか?

私は幼少期より、兄から暴言、暴力を受けていました。私だけでなく、両親に対しても、暴言、暴力をふるっていました。私は実家を離れ、単身で関東で職についておりましたが、両親の経営している会社を継ぐため、実家の方に帰省しました。兄は、弟の私にあとを継がせる両親に腹が立っていたと思います。結果、私と些細なことで口論になり、掴み合いに発展し、そこに両親も加...

弁護士回答
    1
  • 請求できますか?この時点で私は何か間違っているでしょうか?

先日まで同棲していた彼女がいました。 もちろん結婚前提で付き合い始め、同棲にいたりました。 交際期間は約1年、同棲期間は1年半です。 彼女は無職でここ数年の国民年金納税義務をしていませんでした。これを払ったわけではありませんが、健康保険は、世帯主である私の責任になるので払っていました。 とある日、些細な事で喧嘩になりました。 彼女はテレビを見ま...

弁護士回答
    2
  • 単なる痴話喧嘩が…

一昨日の自宅でのことですが、彼女の態度に腹が立ち、帰れと言っても帰らなかったので、「自分の話を聞け」と頭を揺すったら、掴みかかってきたので、とっさに相手の手首を逆にひねったり、頭を掴んで押し飛ばしたりして口論になりました。数時間泣いたりして、その場は一応収まったのですが、そのあとすぐに彼女の携帯電話を見たら隠れてホストクラブ行ってホストとキスし...

弁護士回答
    1
  • 建築現場

現場を以前2箇所してましたが、その内1件はきちんと注文書交わし、材料などの取引は元請の材料屋を借り、出来高請求から材料費引くと言う内容で、現場請負するとの事で、現場施工してましたが、4月頭に、元請から言われた言葉で我慢できない内容の口論から、かなり頭にきて私自身現場を放棄してしまい、後日、元請含み話し合いし、現場を退かしてもらいましたが、3月出来高...

弁護士回答
    3
  • 元カレとのトラブルについて

元カレから交際中に教習所代金を渡されました。私は返す事が出来るか不安だったので断っていましたが、お金は返してもらおうと思っていないし、借用書とかも必要ないと言われてお金を受け取り、免許を取得しました。私の中で申し訳ない気持ちがあったので、返さなくてよいと言われたけど、15万はお渡ししました。その後、彼の女性問題が分かり急に別れる事に。同棲していた...

弁護士回答
    5
  • わかりません。

最近、父の不倫のせいで 母と父は離婚しました。 その後すぐに、父は不倫相手と再婚しました。 ですが、父と不倫相手は結婚してから色々あり今は父の気持ちが冷めてしまったらしく、父は離婚したいと言っています。 (原因は、不倫相手が父と私たち子供と連絡を取るのも、会う事も許してくれなかったり、私たちの悪口を言ったりしていたり、父自身も性格の不一致や価...

弁護士回答
    1
  • 幼児2人の監護者指定審判、親権

私が知らない間に旦那が自分の両親を呼び付け子供達2人を連れ去り、その後旦那と口論になり、私が家を出される形で別居が始まって5ヶ月が経ちます。 別居後すぐに弁護士依頼し監護者指定審判を申し立てました。 先日ようやく調査官の報告書ができ、見ると、現在子供達も健全に生活していてとくに問題がないから取り敢えず、引き続き旦那側を監護者と指定し監護していく...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • DV慰謝料請求。もしも慰謝料請求したら勝ち目はあります?

以前、交際していた男性からDVをうけていました。言葉によるDV、髪をひっぱる、殴るなどの暴力です。また、性行為時に避妊をお願いすると不機嫌になりそのまま避妊せずに行為をし妊娠してしまいました。出産するかおろすかの話の際に現状況で出産出来ないと言うと口論になり彼の自宅内で他に人も居なく彼が興奮してきたので怖くなり逃げようとしたら玄関に立ち塞がれ逃げら...

弁護士回答
    2
  • 別居中の家賃と、引っ越しする際の費用

ベストアンサー

入籍〜同居〜別居までの期間が2ヶ月未満と短期間で、なかでも、同居と言える期間は約2週間でした。その部屋は元々私が一人暮らしをしていたワンルームの賃貸ハイツに主人が服だけを持ってきての生活でした。私は妊娠している事もあり今後落ち着いて生活出来る部屋を見つけようと不動産巡りをしてる矢先に、主人と口論になり別居という形になりました。主人は身軽に出て行き...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のトラブルで質問です。

去年12月に離婚届を提出しました。 養育費は毎月1日に長男の口座に振り込むことと、月1回程度の面会を約束していました。 12月1月分は子供に会いたいという理由で振り込まずにいきなり電話をしてきて「家の前にいるから取りに来て」で、それはおかしいやろ!と指摘すると2月3月は1日にきちんと振り込まれたのですが、3月の中頃に突然朝から電話で「俺今日仕事休みやし子供...

弁護士回答
    1
  • 別居前なのですが・・

離婚を前提に、7月別居予定です。(引っ越し先の都合上) 大きな問題は旦那の借金や、浪費です。 いつも説明もなく事後報告や書面の提出もなく、「仕事、付き合い」と言っては毎月何万も請求してきます。本人は「遊びで使ってない。稼いだお金を自分で使って何が悪い」と間違ったことしていない考えのようです。 私は、専業主婦で1歳の娘がいます。 正直、まったく貯金で...

弁護士回答
    1
  • 複雑なのですが、どうしたらいいのでしょうか?

僕は24歳の男子です。半年程前まで水商売と言うか 男性向けの風俗で働いていました。そしてそこで出会った男性に気に入ってもらい、お金や物品などを譲り受けました。 そして去年の12月に、自身の賃貸マンションの契約が切れると言う話をしたところ、その男性のお客様の家にしばらく置いていただけることになりました。そして今もその男性のお客さんの家に泊めていただい...

弁護士回答
    4
  • 知人がフィアンセに過去の汚点を発表しました?

海外出張に出ていたため立て込んでおり、 レスが遅れ申し訳御座いませんでした。 私も慰謝料を請求しない代わりに、 弁償費用に関しても支払わないといった形で進めたい状況です。 その旨を私より知人に伝えようと思います。 本人が了承しない場合は、無視をしてしまおうと考えております。 ※元々知人に責任があったと認識をしておりますので… その際に弁償...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後の面会。もう一度調停を考えた方が良いのでしょうか?

タイトルの件にて質問致します。宜しくお願い致します。 子供との面会時に相手側「元・嫁」から会わせてもらえない時があります。特に元・嫁の母親が会わせない原因を作っています。調停離婚したのですが子供の面会時の件については詳細な取決めをしていません。もう一度調停を考えた方が良いのでしょうか?それとも別の方法があるのでしょうか?下記に状況を記します。 ?…...

弁護士回答
    1
  • 無免許幇助について

自分は免許停止中でした。その日恋人が泊りがけで遊びに来ました。彼女はうつ病で会社を休職しています。睡眠薬を常用しておりその日も私の家で飲んだようでした。しかし、その後ある事情から口論になり、彼女は帰ると言いました。夜も遅く、心配だったことから私はふらふらし始めている彼女を一人で帰すことを認められず、車で送ると言いました。私が免停中なのを知ってい...

弁護士回答
    1
  • 同僚との不倫関係からストーカー警告を受け自主退職を促されています。

【相談の背景】 昨年夏ぐらいから同じ職場内の既婚者女性の同期(Aさん)と不倫関係になりました。お互い新入社員同士で気の合う同期でしたが、Aから「旦那の男性器が大きすぎてこれまで一度もセックス出来たことがないから、他の男性とやってみたい」と誘われたため肉体関係を持ちました。私も婚約を考えていた彼女がいたため、セフレとして4ヶ月ほど不倫関係を続けていまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 減額交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 恥ずかしながら、既婚の方と関係を数回持ちました。 1、2ヶ月に一度会う関係が続いており、不貞行為は数回のみです。 このたび、相手の家庭内での口論から知られることになり奥様さまから慰謝料請求をされました。 請求された条件は、以下の通りです。 1.慰謝料として100万円を請求します 2. この件に関してお互い口外しない。 今...

弁護士回答
    4
  • 有責は2つ認められるのか

【相談の背景】 不貞した有責配偶者の夫から離婚調停を申し立てられてます。 私は離婚を拒否しております。 夫の責任転嫁が続き私は適応障害、うつ状態と診断され、仕事もクビになりました。 適応障害が重くなり夫と口論となった際に自殺未遂を犯してしましました。 医師からも少し離れたほうが良い、実家で療養したほうがいいとのことで、私が一時的に実家に帰ったと...

弁護士回答
    1
  • 子どもに会う権利と嫁の拒否権について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼致します。 昨年夏頃から息子夫婦に揉め事が多くなり次第に必要なことはLINEでやり取りし、直接会話することが減り、息子は嫁(専業主婦)が感情的になり易いので会話を避けていたようです。息子と子ども(3歳、5歳)の関係は良好で週末は時々2人の子供を連れて我が家に泊まりに来たりもしていました。 先日、嫁が突然子供を連れて徒歩五分ほどの実...

弁護士回答
    1
  • 同居人Aから暴行を受けました。私にも非があるのか、刑事責任の程度、警察の対応が適切だったのかを知りた

【相談の背景】 ・私(女性) ・同居人A(男性・交際関係) 口論になり、私は布団越しにAの腹部を3回ほど蹴りました(Aはそのまま会話を続けており蹲ったりする様子はなし) するとAは、以下の行為を行いました。 ・私の顔を強く押さえつける ・鼻を強い力で複数回つまむ ・手首を強く圧迫し押さえつける ・上から覆いかぶさり、身動きが取れない状態にする ・...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 明日少額訴訟の裁判を控えています 審議の内容としては 男女間(交際ではなく交友関係)で使用した宿泊費立替の請求についてです 相手の許可をラインで毎回許可を得て宿泊するホテルを予約し私が先払いで支払いを行っていました。 相手は【半分は出す】と毎回話していたので信じていましたが当日の別れ際になると財布は見せるものの脅しの様な態度...

弁護士回答
    4
  • 未成年者略取誘拐について 告訴が受理された

【相談の背景】 妻が約1年前に、1歳と3歳の子供をつれて保健センターに遊びに行くと言って家を出ました。しかし、妻はそのまま帰って来ず、LINEで、あなたの暴言に耐えられないから家を出ます。弁護士とやりとりをしてくださいと連絡がありました。 1週間後に、監護者の指定の審判を申立てました。その審判の中で、私に内緒で複数回警察署に相談に行っており、警察に事前...

弁護士回答
    1
  • 親権獲得に不倫の影響はありますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私と妻と乳幼児の3人暮らしです。妻は理由があいまいなまま、土日に出かけます。怪しいと思い、こっそり財布を覗いたところ、鑑賞チケット2枚入っていたり、車に男性が助手席に座った痕跡があります(Bluetoothで男性の名前があった)。上記内容はまだ不倫が確定というわけではないです。しかし、先日、妻は婚約時計(妻と私の分両方とも)が質屋に売りま...

弁護士回答
    3
  • 不貞 慰謝料 シェルター

【相談の背景】 妻の不貞発覚後身のまま その場から立ち去り 警察→シェルター→1ヶ月進展なし。 幼い子供3人も置いて何ら進展ありません。 今私が監護しています。 不貞事実の内容は 職場の男と 2年前から半年間の期間複数回の 肉体関係。 不貞相手の自白書、念書あり既に 相手弁護士加入済み。 こちらは上記からして夫婦関係修復不可、 シェルターに逃げ込んだ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における資料提出の適切さと裁判所の印象について

ベストアンサー

【相談の背景】 第二回離婚調停にあたり、妻から夫に対してDVおよび精神的苦痛を受けたとする資料(約60枚)が裁判所に提出され、郵送により私の手元にも届きました。 資料の内容を確認したところ、暴力の被害や精神的虐待を受けたとされる記録は、パソコンで作成された日記やLINEのやり取りなどで構成されていました。しかし、内容には事実と異なる点や、感情的な主張...

弁護士回答
    3
  • 子供の面会について(事情が複雑です)

【相談の背景】 私は離婚した妻に子供が3人います。 10歳女の子、8歳男の子、6歳女の子です。 一度は離婚をしましたが、お互いに話し合いまた元妻と再婚するつもりで一緒に居ました。しかしコロナや仕事の不景気からお金の面で苦労をかけすぐには籍を入れてなかった為、私が他の女性と関係を持ってしまい、結果的に愛想をつかされ音信不通のまま連絡が途絶えました。 私...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における妻の主張に対する慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在、妻とは別居中です。きっかけは家庭内の口論中に妻が私に物を投げ、私が身を守るために片腕で制止したところ、「首を絞められた」と主張され、DVを理由に両親を交えた離婚協議に発展し話がまとまらず離婚調停をこれから控えている状況です。 私が片腕で静止させようとしている間にも蹴るや服を引っ張るなどの行為がありました。その際に首付近に手が...

弁護士回答
    3
  • 監護権 即時抗告 高裁

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも回答をいただきありがとうございます。 以前より相談していた、監護権の家裁審判で父親(私)が勝ち、4月25日付けで即時抗告されました。 前回の相談より時間が経過しましたが高裁からの連絡がないために再度相談させてください。 6月3日、現在になっても高裁から連絡はない状況です。 弁護士に不安であることを伝えたところ、今回の審判資料が...

弁護士回答
    2
  • 離婚しても子供を助けたい

ベストアンサー

【相談の背景】 私 43歳 妻 33歳 妻の連れ子3歳です。 子供は生れた時から知っており、10か月くらいの時から一緒に生活しています。 2年前に結婚したのですが、半年前より義家族とうまくいかずに別居をしています。 妻は、うつ?なのか精神状態も落ち着かず、私との再構築は難しいと考えているようです。 子供は連れ子とはいえ、自分のことをパパと呼んでくれ、1...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の一度提出した、身締結の案の白紙撤回

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と娘が宗教ではないのですが、昨年秋自ら神の声が聞こえると言う話に始まり、12月になり突然私が浮気をしていると言い始めました。事実無根なのですが、証拠を出せと言っても「神様が教えてくれた」「私の感」などど言う始末。しかしそこから家庭内別居のなり、先週には正式に離婚と言う話になりました。向こうの父親を交えた話ではその手の心霊話は控え...

弁護士回答
    4
  • DV被害での離婚における慰謝料の取得額と必要な証拠について

【相談の背景】 交際していた相手と子供ができ、出産後入籍ました。私は元々東京に住んでおり、夫は九州の方でした。私は家庭の問題もあり、里帰り出産ができなかったため、夫に相談して九州で子育てをしようと呼ばれ、仕事も辞めることになりました。 入籍後3ヶ月しか経っていませんが、些細なことで口論になり、2度ほど暴力を振るわれました。1度目は生後1ヶ月の子を抱...

弁護士回答
    1
  • 自分の器物破壊と彼の私に対しての暴行に関して

【相談の背景】 12月25日(本日)の朝方5時頃、彼の経営するお店で彼と口論になって殴られた 私もクリスマスの夜に一緒に過ごせなかった事や約束しても時間に帰ってこなかった事で彼に沢山酷いことを言ってしまったし、お店の器もいくつか床に叩きつけ壊してしまった 感情的になり彼や店の物にまで当たってしまい本当に申し訳なかった 喧嘩の騒動で店の外から2人の男性...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求、養育費の請求が可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 認知届の調停をしました。 本日、父親が元彼だと確定しました。 元彼の言い分は、自分が寝ている時に上に乗っかられたと主張していましたが、上の子含めて自分の子として4人で暮らすとして、うちの親にも挨拶に来ました。 ですが、妊娠中の検診費用を出すと言いながら1円も出さず、元嫁のところにいる子供2人に入学などの祝い金を渡しており、携帯代が払...

弁護士回答
    1
  • 婚姻生活が破綻してる夫のマンションへの居住権について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年程前に私の子供3人連れて再婚しました。 1人は独立し、高校生の息子とフリーターの息子と現在の夫と4人で、夫名義のマンションに住んでいます。 再婚してスグに上手くいかなくなり、約束していた生活費も入れなくなり、マンションを売るから出て行けと言われています。 住宅費、光熱費等は全て夫が支払っていますが、管理費等や税金をかなり滞納して...

弁護士回答
    2
  • カフェ店員への暴行で被害届を出ていると警察から電話が来ました

【相談の背景】 はじめまして。緊急で教えてください。朝、地元の刑事課から電話がかかってきて、心当たりがないかと言われて本当に最初は思い当たらなかったのですが、カフェへいったかと言われて、6月にカフェで店員と揉めた話でしょうかと聞いたら店員から被害届が出てると言われました。 警察には名前や住所や職場を聞かれたので全て答えてしまいました。 店員を殴っ...

弁護士回答
    2
  • 結婚していないと嘘をつかれた

【相談の背景】 同棲して1年3カ月になる彼についてです。 彼とは私が千葉に仕事で来た時に知り合い数回会った後、毎日連絡をやりとりし、千葉県で同棲する事になりました。私は関西に住んでました。 しかし同棲開始しようとして、私の家に引越し業者が来る当日に本当は離婚する予定の嫁と子供がいると告げられました。 彼は離婚するに当たって現在つけている弁護...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費の分担請求について

【相談の背景】 主人が初婚でないこと、前妻さんの元に子どもがいることをわかった上で結婚しました。養育費は一括で払うことですでにカタがついているという話を信用してしまいました。 主人は手取り20万ほどです。お金がないからという理由で主人から生活費としての金銭は貰えず、二馬力で働くことで生計を立てて来ましたが、何にいくら支払っているのか訪ねてもはぐ...

弁護士回答
    5
  • 母親との金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 母親との金銭トラブルについて 私は高卒で就職しました。高校時代からバイトしていて、就職した先でも同じ銀行口座の指定だった為、そのまま使ってました。 しかし、ある時に母親から半ば強引に通知やキャッシュカードを奪われました。 ボーナスなども使わない分を貯金に回したり、その会社を退職する際には退職金などもその口座に振り込まれました...

弁護士回答
    1
  • 迷惑駐車と野良猫の餌付けによるトラブル、対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご近所とのトラブルについて相談させてください。 以前からお向かいのお宅による迷惑駐車や野良猫の餌付け、排水の公道への撒き散らしなどがあり、3~4ヵ月ほど前にお向かいの奥さん及び同居人Aに苦情を言ったところ口論のトラブルになってしまいました。 それからお互いに干渉することなく何事もなかったのですが、そのお宅が自宅の建て替えによっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子ある男性との不倫が相手の奥様に少し前にばれました。 相手の奥様は弁護士に相談して私に慰謝料の請求をする準備を進めているようです。離婚はしないとのこと。 私と不倫相手が知り合ったのはちょうど2年前で2年間付き合っていました。彼に知り合った当時私は結婚していましたが、夫に嘘をつき続けることに耐えられず離婚しました。 私が離婚し...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛の慰謝料相場を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性交渉約4回ほどで彼の子を妊娠し、8ヶ月になります。 最初は認知し養育費を払う、もしくはうちの子と4人で暮らすと言ってました。 しかし、最近2ヶ月連続で携帯代2万が払えないと言われたので支払いました。 仕事で使えないと不便だと思い。 ですが、話を聞くところによると前妻の方に入学祝いや誕生日祝いとして2万渡しそれで携帯代が払えなか...

弁護士回答
    1
  • 引きこもり兄による父親の面倒と電話制限に関する法的解決方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 私には60歳の兄と52歳の妹がいますが、 兄は両親の居る実家に暮らしており、何十年もの間働かず、所謂引きこもりで今は父親の面倒を見ながら父親の年金で暮らしています。 7年前に亡くなった母が生前兄に私の悪口をこぼしていたこともあって兄とは不仲です。母が亡くなった直後は残された父親が心配で何度か食事を作りがてら訪問した際に兄と口論になり、...

弁護士回答
    1
  • 親権を取るのに不利になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年近く、子ども2人 夫の暴言が酷く弁護士さんに相談をしていました 夫が酔った時に口論、馬乗りになり首を掴まれました、そのあと顔を何回か叩かれました 翌日日曜に診断書を貰いましたが、タンコブくらいです 依頼予定だった弁護士さんに電話し、言われた通り警察に相談しました ホテルに避難したり、部屋に鍵をかけて閉じこもったりしました ...

弁護士回答
    1
  • お酒に酔っての暴行について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、お酒をかなり飲んでしまいました。帰りも遅く(12時ぐらい)駅にもほとんど人がおりませんでしたが、見ず知らずの人とちょっと口論になり(お恥ずかしながら内容は記憶にありません…)私が軽く頭をはたいてしまいました。そこはハッキリ覚えております。 そこで警察を呼ぶことになり、警察署に行きました。 お恥ずかしながら、ほぼ内容も覚えておりませ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求、裁判になった際に勝てるのか

【相談の背景】 慰謝料の請求についてお伺い致します。 離婚話がでてから1ヶ月ほどしたあとに元夫に女性の影を見つけました。 離婚話を持ちかけたのは私からで話が出る前に女性の影がある証拠はありません。 離婚が成立する前からsnsに不倫関係を匂わせるような投稿を相手の女性からされ続け、口論になりましたがそれだけでは証拠にならないためそれ以上は何も言えず話...

弁護士回答
    4
  • 妻の実家退去時に、妻の実家へ払うお金の額について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族(私+妻+子供)で妻の実家に住んでいました。 入居前、妻の実家側では「お金の心配はするな」と言っており、 しかしながら、その後、「やっぱり家賃の話をしよう」というので、 話し合いを行い、月々数万円払う事で決定し、以降はその額を 払っています。しかし、妻の実家では、これは家賃ではなく、 子供の面倒をみたお金であり、家賃はもら...

弁護士回答
    1
  • 不当な治療費請求に応じない場合の訴訟リスクについて

【相談の背景】 本日、駅のホームで思い切り女性に蹴られ、謝らずに立ち去ろうとしたので、食い止める為に足をつついてしまいました。相手が傷害だと警察に通報しましたが、双方足を出している為、被害届を出したとしても双方被疑者であり、被害者になると警察に説得され、お互いに被害届は出さないと一筆書きました。相手が、もともと足が痛く通院中の箇所を蹴られたので...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから