法律相談一覧
-
不倫を隠したまま離婚しようとする夫について
3週間程前から、主人の行動に疑問を持ちました。その日から、ほぼ毎日洋服や靴下、下着にネコの毛が付着しています。(我が家では飼っていません)毛について、聞いてみた所、「会社の誰々さんが飼ってる。忘れ物を届けに行った日がある」と。では、届け物をしていない日の毛について尋ねたら、「知らない」「お前の方が嘘をついている」と話になりませんでした。 そんなや...
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄弟からもらった遺産を守る方法
ベストアンサー姉の遺産について御教授よろしくお願いします。 私の実姉が独身のままで他界致しました。 (両親、他の兄弟はまだ生きています。) 姉は事故で寝たきりでしたので(麻痺で手足が動きません。) 妹である私が姉の指示で姉の通帳を持ち預貯金を全て管理、看取りもする、人生も共に生きる約束をしておりました。 という経緯になりましたのも、私たちの両親は昔から借金、ギャ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一回養育費の未払い(1ヶ月分)を確認した時点での強制執行について
【相談の背景】 お互い弁護士を立て、離婚調停で養育費の支払いを月にいくら、何歳までと決めました。 しかし、元夫が支払い前に、私が再婚していない証拠を見せろだとか、子どもの写真(日付入り)や習い事の領収書などを見せろ、それがなければ振り込まないと言っています。 調停調書には〜してから振り込む、などの記載はなく、私がそれに応じる義務はないと伝えても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様に慰謝料の請求をされているのですが。。
ベストアンサー現在、不倫していた奥様から弁護士を通し慰謝料の請求をされています。 最初は既婚者と知らず、途中で奥様にバレ既婚者ということを知りました。 その際に、奥様に彼とは連絡を取らないという約束をしたのにまだ連絡を取り続けていました。 その1ヶ月後に奥様にまたバレてしまいました。 彼は正直に話し、慰謝料を渡したそうです。 ですが、しばらくして私の方に奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日本政策金融公庫の連帯保証人は抜けれるのか
2名の共同代表で日本政策金融公庫から3,300万円借入、今月末の残債が1,700万円残っています。 (月額返済 約47万) 質問 ①1名の代表が辞任したい旨の申し出を受けました。株は私が100%持っています。公庫には連帯保証人2名で借入をしていますが、辞任すれば1名は外して貰えるのでしょうか? (銀行の保証協会付の融資は、辞任した届出をすれば連帯保証は抜けれる旨、銀...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫からのお金の要求と離婚調停についての相談
【相談の背景】 些細なことから2025年1月15日に夫から「出ていけ」と言われ置き手紙を残し子供と一緒に家を出て今は実家で暮らしています。 夫と同居していた頃、夫から毎月の生活費1万円を貰っていましたが足りず、夫が車の維持費と子供の将来のお金で毎月それぞれ1万円を貯めている貯金箱から生活費を賄っていました。 夫には貯金箱から生活費を賄ったことを伝えて...
- 弁護士回答
- 12
-
-
住所不明の別居相手と円満調停を起こしたい
ベストアンサー私には妻(29)、養子縁組をしている小学生の息子(7)、息子(1)がいます。 クリスマスイブに帰宅すると私の私物だけを残し、もぬけの殻でした。 その後、息子の小学校の担任の先生に息子の今後のことを相談しようと電話、先ほど妻の方から実家付近の小学校へ転校の連絡がありましたとのことでした。 思い当たる原因としては私は過去に数回嫁との喧嘩で手を上げ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
解雇予告手当の支払いが必要ですか
任意団体(会社ではありません)で、スタッフを雇っています。正規を前提として試用期間アルバイト3ヶ月として入った者(ハローワークの紹介)から解雇予告手当の請求がありました。 経緯としては、勤務初日、体調不良のため8時間勤務の予定を4時間で早退(実際働いたのは2時間程度)、翌日祖母の葬式のため「1週間休ませてほしい」とスタッフの責任者に連絡あり、了承。1週間後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者に対する餌付け商法・虚偽投資の被害について
一人暮らしの祖母がいわゆる餌付け商法で 数年間にわたって以下の被害を受けました。 本人はほぼ洗脳されている状態ですが、要介護認定を受けているため 正確に判断する能力は持ち合わせておりません。 【被害内容】 ・高額な健康食品や布団の販売 ・金銭投資(1,000万円程度) 【企業】 これまでも複数の会社で同様の商売を繰り返し、前歴があるそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について
■知りたいこと 1)下記のような場合母、長男、長女にはどこまで相続する権利がありますか? 2)そのためにはどのような措置が可能でしょうか? 3)実際に行動を起こす場合、どのように進めていけばよいでしょうか? ■家族構成 父:先日他界 母:存命。父が家を出て以来長年別居中。 長男長女:二人とも40代で独立しています。 父の愛人:父が亡くなるまで同居 ■状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
インターネットオークション、新品と表記てあるコピー商品(偽物)を落札してしまった時
ベストアンサー返品・返金できる可能性はあるでしょうか? 5月15日にヤフーオークションににて商品を落札 5月16日クレジットにて決算 5月19日商品を確認したところ開封済みのコピー商品と判明 電話で確認したところ担当の者がいないと言う事で連絡先だけを伝えた。 オークションの取引画面にて質問 5月19日 私 すみません、まず正規の商品ではないコピー商品です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の離婚を言い渡されました
ベストアンサー夫は都内 法律事務所に勤務 約1年前からうつを患っている夫より、離婚を迫られています。 •以前女性と2人で会っていた •借金あり(私へ渡す生活費の補填、キャバクラ、風俗) •毎月の収入、及びボーナスの偽った金額申請(夫の給料の入ってくる口座は触らせてもらえません、給料明細は毎月忘れたといって見せてもらえない) おこずかいを渡していたのに、足りずに借金を繰...
- 弁護士回答
- 6
-
-
通常の預り金額について
ベストアンサー【相談の背景】 母70歳(被告)後妻になりますが、死別した夫の子供(前妻の子:原告)から立ち退き+生前夫の口座から引き落とししたお金の返還(証拠なし)を起こされています。 母は、私たち夫婦に相談せずに弁護士と話しを進めていました。 母の夫が亡くなったのは、2022/3。1年半以上経ちました。 弁護士に依頼したのは、2022/3月で、当初和解で進められるように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職でも配偶者ビザ申請は可能でしょうか?
私は母子家庭で息子と2人で暮らす現在42歳です。 10年以上前から体調が悪く息子が社会人になった今は無職で息子の収入で一緒に暮らしています。 この度韓国人男性と入籍し日本で3人で暮らす予定なのですが、無職の私でも配偶者ビザ申請で相手を日本に呼ぶことが出来ますか? 昨年の息子の収入は年収400万程度です。 息子の収入でビザ申請は可能でしょうか? 息子も承...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡の取れなかった遺産分配者との間のトラブルです
先年、私の父母がなくなり、私と20代の親類とで遺産分配の協議書を同意の上で作成し、相続を行いました。 遺産は私が全額管理し、3か年に渡り親類に分配金を渡す内容です。各年の期日は毎年9月末日までとなっています。 初年度は、1か年分に、本人の希望で2年目の一部を加算して渡しました。 本年、2年目となりますが、春から親類本人と連絡がつかなくなりました。 以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事案件放置の懈怠弁護士への損害賠償について
弁護過誤による損害賠償について 交通事故の被害者ですが、 加害者より債務不存在確認訴訟を起こされました 人伝に紹介して頂いたとある弁護士に委嘱しましたが、裁判放置されていました。 『私が第一回口頭弁論に出席して反訴してきますので、あなたは出頭する必要はありません』 との事でしたが、口頭弁論の数日後に判決文が届き、擬制自白により敗訴した内容でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務などについて
ベストアンサー【相談の背景】 双方40代、再婚して3年目私に子(大学生)夫に小学生、未就学児(親権元妻)です。 結婚してから夫は本性を現し始めました。話し合いはめんどくさい、なにもいうなといいいつも離婚の不安にさらされ心休まることはほぼありませんでした。 今年の始め夫は会社に別居と申請し住宅手当を受け勝手に部屋をかりもう無理だからとでていきました。 あまりにも、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オレオレ詐欺 出し子
ベストアンサー【相談の背景】 以前、オレオレ詐欺の出し子で質問させていただきました。 オレオレ詐欺とは知らず出し子をした場合について今逮捕されていませんが、事情聴取され、後日逮捕されるのではないかと日々悩んでます。 【質問1】 弁護士を雇う費用はどれくらいかかりますか? 【質問2】 仕事を始める予定でしたがしないほうがいいですか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺産分割協議がまとまらない
ベストアンサー母親の遺産分割協議をしています。 子は5人。長男Aは 服役中、次男Bは産まれてすぐに養子に出た為 相続放棄をしました。三男Cは、母親が亡くなるまで同居していました。いわゆる引きこもりで、母親は生前 散々苦労させられ、家を出て欲しいと言っていましたが、その場しのぎで家を出ると口だけで すでに20年近く居座って働いていません。私は長女D、次女E の相続人5人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設にいる父の成年後見人の申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 父は認知症悪化により介護施設に入所しています。施設のキーパーソンは実家の近くに住んでいる弟です。 父への差し入れの経費として月額3万円を母に請求しておりますが、レシート等の提示はありません(別途入院の医療費等は都度請求)。父に関する費用は父の年金と貯金から支払われます。 上記以外でも差し入れの名目で金銭の要求(暴れたり恫喝等)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の財産分与について
離婚後の財産分与についてお聞きしたいと思います。 1.元妻は離婚の半年前まで、私の所得についての管理をすべて行っていました。 私は小遣い制で毎月の定額で勤務していました。 2.離婚の半年前に預金通帳を渡されましたが、預金は数十万円しかありませんでした。 3.私の年収は約800万円ほどありました。元妻は婚姻中の40%の期間働いて年収入が数百万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
普通借家契約から定期借家へ変更を迫られています。
ベストアンサー【相談の背景】 普通借家契約を定期借家に変えて更新する様に、不動産会社から連絡があり、書類が送られてきました。オーナー側の強い希望との事。 特になにか説明はなく、一方的でした。 更新のお知らせと言う書類に新賃料と更新料が記載されているものと、定期建物賃貸契約についての説明という簡単な書類と、賃貸借契約書(更新)と記載があり、中を確認すると、定期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母の財産の放棄手続きはできなくなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 義母が死去。相続人はM県在住の長男=主人と実家のあるA県在住の長女=義妹。処分が難しい不動産があり主人も義妹も放棄の意向。義妹は実家近くに住み義母のお金の管理をしており主人はその 内容を知らされてない。義妹は義母の特養入所時、利用料金を低くおさえるため 義母の通帳から500万おろし「預かり金」として自身の通帳に保管。その扱いの相談を受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急 個人間の借金の返済振込や私から知人にお金を借す際の振込は違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、短い期間に多額の金額(20万、60万など)を知人の個人名義あてに振込ました。お恥ずかしいですが、他方から借金をしており、今回纏まったお金が用意できたので返済のために振込んだら、銀行から電話がかかってきました。 詐欺などをうたがわれているようで、突然の電話に戸惑い、個人間送金があまりよくないものだと思ってしまい咄嗟に嘘をついてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘱託調査の運用実務について質問
銀行預金に関する嘱託調査の運用実務について質問です。 1.一度にいくつもの銀行・支店に対する嘱託調査を家裁に行ってもらえますか? 2.一度目の調査で、たとえばA銀行、B銀行、C銀行の調査嘱託したが結果がハズレだったとき、 次はD銀行、E銀行、F銀行を調査嘱託し、それもハズレならG銀行、H銀行...といった具合に 次々と延々と調査嘱託でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続と所有権に関して
【相談の背景】 相続と所有の権利があるのかの相談です。 昨年妻の母が亡くなりました。父は存命ですが認知もあり妻の兄が金銭の管理を行っています。 亡くなった母の遺産相続に関して妻が兄に問いかけた所、父の訪問サービスなどの費用に使用しているから今はしないなど色々理由をつけられはぐらかされているようです。 また、父の土地に家を建てることに関して妻は兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様からの嫌がらせについて。
小学生の子供2人を持つシングルマザー(20代)です。 元職場の上司である既婚男性(30代、子3人)と仕事のことや男性家庭のことで相談に乗るうちに仲良くなりました。そのうちウチに泊まりに来るようになり、家に戻らなくなってから一ヶ月ほどして、奥様が探偵を使い調べたようでウチに来ました。男性とは肉体関係はありませんが、追い出されたと聞いていたので泊めていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の仕事を辞めさせてくれない場合の、対処法を教えてください。
どうか、お力添えお願いします。 1週間前に辞めたいと意思表示した時から社員の方が口を聞いてくれなくなり、辞めさせて貰えません。 一刻も早く辞めたいです。 契約解除などのやり方があれば教えてください。 退職理由は、体調不良と人間関係の劣悪な環境により精神を病んでしまい、プライベートにまで障害が出ているからです。 診断書を貰いたいのですが、予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と決めつけられて慰謝料請求されたら
ベストアンサー弁護士からの内容証明郵便が届きました。 どう対処すればいいのか教えていただきたく質問いたします。 文章の内容は 通知書 前略 当職は、○○ ○○○(以下「通知人」と言います。)の代理人として、以下の通り通知申し上げます。 通知人は平成14年○月○日に○○ ○○(以下「○○」と言います。)と婚姻し、平穏な夫婦生活を送ってきました。貴殿は、〇〇の従業員として同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
"元奥様からの要求により訴えられる可能性はあるか?"
【相談の背景】 お互い再婚同士で2年前に入籍。 主人は6年前に離婚しています。離婚原因は主人の不貞行為。慰謝料は支払い済みです。 養育費全額と慰謝料のうち当時即金で支払えず不足した分の総額を、元奥様のお母様が立替えて元奥様へ一括で支払っているようです。 こちらはお母様と主人の間で借用書が交わされており、公正証書になっております。 その他にも我が家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金の利息について。この場合、利息や利子はつきますか?
平成21年に付き合っていた男性が私と付き合う前につつもたせの被害にあい、自分の貯金の分だけでは足りなかったらしく、兄に多額の借金をしているから、バイクの通勤の時にこけたとかで怪我をした時に病院代がないとの事で、私は骨でも折れたら大変だと心配し、最初に2万貸し、その後も2万、3万と別々の日に貸して、計7万円かしています。 返してよといった時に、ちゃん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金を借りたのですが返すとなると返事が来ない。
風俗関係のお仕事をしています。結婚してる私はお金がきつくお客様からお金を借りてしまいました。《16万》借用者ももちろんかきました。中々お金が返せず相手に不快な思いをさせてしまったのは本当に申し訳ないとおもっています。お客様に理由は説明できず、、着信拒否をしたり解除したりの繰り返しで相手も怒って裁判までやると言われました。 私は、お金が返す理由がき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中にコンビニチャージ式プリペイドカード、また、デビットカードの使用はできますか?
ベストアンサー現在自己破産手続き中です。多重債務で、キャッシング、クレジットカードの滞納等で…病気をして支払困難になりました。 携帯会社系列のプリペイドカードを持っているのですが、これはコンビニで現金をチャージして使っていましたが、今自己破産手続き中でもチャージして利用することは何か問題があったりしますでしょうか? また、デビットカードの使用も同じように問題に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の借金のせいで給料差し押さえですか?
ベストアンサー私には個人間で借入した借金があります。 誓約書みたいなものに夫の名前を書いたこともあります。 そのせいで夫の給料差し押さえはありますか? 本日夫の給料日で銀行に行ったところ出金も残高確認も出来ず窓口で 差し押さえかもしれないですね。 と言われました。 私の借金のせいの可能性はありますか? また、市役所や年金、思い当たる節には電話しましたがどこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用未払い
こんにちは。 先月、一回目の離婚調停で主人がやり直したいと言う事で、婚姻費用のみ決まり、私が取り下げしました。 しかし、婚姻費用どころか連絡も来ません。今、勧告通知を出してもらう手続きをしております。 二つ質問をさせて頂きたいのですが ・婚姻費用の強制執行をするには費用や期間はどれくらいでしょうか? ・婚姻費用を払わない、やり直す意志...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺と紹介について
友人のお話なのですが、Cの紹介で連絡先を教えてもらい、直接、Aにお会いしてお話を聞きました。お話の内容は、消費者金融で借りたお金を貸したら最初に貸した額の20%がもらえるというお話と紹介料として画像共有アプリのストーリーをあげて興味をもってメッセージしてきた人だけをLINEでつないだ後に、おなじような流れでその紹介した人がやるなら、謝礼金をもらえるという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に伴う金銭的問題について
【相談の背景】 夫が家に居づらいとの理由から別居の準備をしているようです。 夫、私、小学生、幼児の世帯構成です。 背景として、年明けに夫の不倫が発覚し事実確認をしたところ、浮気はしたが身体の関係はないと不貞を認めず、今に至っています。 発覚した頃から、夫は開き直ったように離婚を要求して自分に有利な条件の提示や、不倫相手と再婚の約束をするなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえはどこまで許されるのか。
ベストアンサー民事で最高裁までいき、慰謝料50万円請求されています。(いわれのない罪です。) 相手方がどのように請求してくるのかわからなかったので連絡を待っていたのですが、一切連絡がありませんでした。 ところがしばらくたった今になって、銀行から電話があり、裁判所から差し押さえ命令が来ているといわれました。 ○○支店、☆☆支店、■○支店にも同じような連絡があると言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停不成立、その後?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停不成立が見込まれています。 養育費は相場の3倍の金額で公正証書にて取り交わされています。 この取り交わしは、元夫と相談に相談を、さらに試作に試作を重ねて、取り決めたものです。 当時の相談のやりとりはメールで残っていて、調停委員さんにお見せしました。 申立人(元夫)は、浪費癖があり、 生活が苦しくなったため、浪費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手との間の約束について。金銭的トラブルです。
ベストアンサー長文をお許しください。 バツイチの私には昨年、数ヶ月間お付き合いした交際相手(男性)がいました。彼は自営業ですが、付き合いはじめに莫大な借金があり金銭的に余裕がないことは聞いていたので、外食では、いつも私が支払いをしていました。徐々に毎日のように外食を言われるようになり、私自信の生活費が赤字になったため、バイトをはじめて、数万円という決まった金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を取り戻せますか。
ベストアンサー【相談の背景】 母が自分の老後のために貯めていた1100万円についてです。私の弟が『利息10%付くから俺に預けてくれ』と母に話を持ちかけ、母もつい通帳と印鑑を弟に預けてしまい、それを弟が株に全額使ったとのこと。しかし、株が全て暴落して大損して手元にお金がなくなってしまいました。その後、仕事を辞めて違う仕事をすると言うことになりましたが、今まで20年仕事し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続 資産開示について
先日、私の父が亡くなりました 私には2人の姉が居ます 遺産相続の話をしたところ、資産など無い。 と言われました。 が、父が亡くなる1年前に父名義の土地を売却し、新たに土地を買い家を建てたりしていました。 売却したときの、お金の動きや新たな土地の名義を調べたりする方法はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴うマンション売却について
ベストアンサーお世話になります。来月、私が申し立てをした離婚調停の一回目があります。 旦那とは三か月前から別居しています。マンション帰属について争いになると思うのですが、質問させてください。 数年前に新築分譲マンションを購入しました。(別居後は、私と娘が居住しています)価格は3080万円です。頭金のうち、200万円は旦那側親、50万円は私側親が出してくれました。持ち分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法人カード個人型で任意整理でも作れますか?
3年前に、クレジットカードの返済滞納してしまい任意整理を行いました。 現在返済3年目に入っていて後2年ぐらいはまだ残っている状態です。 先日会社で法人カードを作るように言われたのですが、任意整理で現在返済中でも審査は通りますか? キャッシングなどが目的ではなくカードの旅行傷害保険を目的です。 この場合でも審査は通らないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 子供の携帯代
ベストアンサー婚姻費用についてですが、夫の年収500万 私の年収50万 子供が19,17,10才と3人おります。 夫が出ていった為、夫名義の夫ローンの住宅に住んでおります。 弁護士さんには、夫が出ていって、夫所有の家に住んでいるため、家のローン、管理費修繕積み立て金、町内会費、駐車場代を私もいくらかは負担すると聞きました。 算定基準額は12万です。ここからいくら引かれてし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同棲相手自己破産。同居人の私は障害者
【相談の背景】 自己破産申請をしようと思っています。 自己破産について質問です。 交際相手(男)を (男) 投稿者(女)を(女)で書かせていただきます。 男が、抱えていた過去の事業での借金がある事は交際前から聞いておりました。 またコロナの影響により事業は1年半前に畳むことに。 女は色々あり鬱とパニック障害の症状はありましたが、アルコール依存・OD...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭請求を行い給与差押えとなった場合について
ベストアンサー【相談の背景】 金銭請求について質問です。 当方原告で、被告に対し金銭請求の少額訴訟(本人訴訟)を起こしました。 被告は現在フリーターで、被告が学生の頃貸したお金(50万円)を何度言っても返す様子がないため訴訟に至った次第です。 被告の今までの対応と性格からして、判決が出た後も支払いをしない可能性が高い相手で、判決が出ても逃げられるのではという不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株券の相続に関する問題と相続権の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 株券の相続について相談です。祖父が保有していた株券があります。祖父が死去してから、一部の株券について祖母に名義が変更されました(祖母に名義を変更した際にはすべての株券が見つかっておらず現在も祖父の名義となっている株券があります)。その後、自身の父親が死去しました。そこから祖母が死去しています。先日叔父(父の弟)から、名義が変更で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「強姦されたと警察に訴える」と脅迫されました
ベストアンサー以前2回ほど路上売春をしている女性と、金銭を支払って関係を持ち(合意の上です)、2度目の時にLINEを交換しました。 先日連絡を取ろうとしたのですが、LINEの内容が気に障ったらしく、もう連絡は取らないからLINEを消すようにといってきました。履歴等を削除しましたが、連絡が来るので「LINEを消すつもりがないの?」などとやり取りをしていると突然 「警察に訴える、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の手続き中に、クレジットカードの利用代金がうっかり引き落とされてしまった件
ベストアンサー【相談の背景】 私は、社会人大学生(大学は通信制)で、クレジットカード1社(リボ払いあり)、教育ローン1社を任意整理で支払っていましたが、払う事が難しく感じて、先々月の中旬に法テラスの地方事務所で初回相談、先月の上旬にその弁護士さんの法律事務所で2回目の相談をし、自己破産しましょうと言われ、上記の任意整理分2社と、A社のクレカ、B社のクレカ、社協(貸...
- 弁護士回答
- 5
-
「口座 聞かれる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから