法律相談一覧
-
香典から借金返済できますか?
【相談の背景】 香典から借金返済はできますか? 昨年11月母がなくなりました。 相続人は3人(長女、次女、三女(私))です。 三姉妹は不仲なので母の死亡の知らせの後、こちらからは香典10万だけを送りました。 3ヶ月後長女から『母は市営住宅の家賃滞納があった、家賃6ヶ月分六万円と私(長女)も母に100万貸してる。相続放棄してないから(合計106万を)三分の一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被疑者の捜査中に、別の法令違反が発覚した場合
ベストアンサー【相談の背景】 「生活衛生関係営業の運営の適正化及び振興に関する法律」(以下、生衛法)について 生衛法で規定されている組合の理事が違法経営していたのでやめる様に伝えたところパワハラされました。傷害、過失傷害罪で直告しており検事が捜査中です。 不正を行なっていた理事の組合のウェブサイトの問い合わせフォームから監事宛に当該理事の不正調査と処分を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親告罪を、他人が告発できるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 親告罪についてですが、本人が認知症があり補助人がついていて、補助人が裁判をさせたく無い場合 被害があっても、子でも告発は出来ないのでしょうか? 泣き寝入りするしか無いのでしょうか? 宜しくお願い致します。 【質問1】 親告罪についてですが、本人が認知症があり補助人がついていて、補助人が裁判をさせたく無い場合に、被害があっても、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知調停のやり方について。
ベストアンサー【相談の背景】 認知調停を予定しています。 子は胎児でDNA鑑定は済んでいますが、相手は認知するといいながら認知に応じないため調停を申し立てることにしました。 申し立ての際、相手居住地の家庭裁判所へ赴き、相手の戸籍謄本と共に提出することを調べましたが、順序がわかりません。 【質問1】 市役所へ先に戸籍謄本を取りに行ってから申し立てでしょうか。申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の養育費を下げることはできますか
【相談の背景】 夫 年収550万 バツイチ 私 年収550万 現在妊娠中 前妻 年収不明 夫との間の子どもあり(親権者) 前妻との子 現在12歳/多動症(ADHD?) 現在夫は前妻に養育費8万5千円を支払っています。 昨年までは4万だったものの、 前妻との間のお子さんが障がいを持っており 学校でまともに授業を受けられないため 学校で学べなかった分の塾代として追加で3万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再転相続?における資産の行方について
ベストアンサー【相談の背景】 A(未婚、子なし、親死亡)が死亡し、その後、Aの唯一の弟Bが死亡しました。 Bの妻Cと子Eは、Aについて相続放棄が認められました。 【質問1】 この場合、Aの資産はA相続財産法人となり、Bの資産はCとEが相続人でよいでしょうか? (Aの資産をBが相続したことにはならないでしょうか?)
- 弁護士回答
- 3
-
-
"77歳の父の遺産を相続放棄する際、建屋と土地も放棄できるか?"
【相談の背景】 地方に一人で住む77歳の父が、3つの建屋と5件以上の不動産を所有しています。それぞれの建屋は以前商売をしておりましたが、今となってはゴミ屋敷のような状態です。 これらの残置物は可能な限り撤去しようと、父をせっついて片付けを始めたところです。 父には私を含めて子が3人おり、3人共に遠方で暮らしています。叔母(父の妹)が存命です。 相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外部通報制度と名誉毀損の兼ね合い
【相談の背景】 昨日、私の妻(A氏)が妻子を持つB氏と不倫関係にあることが分かりました。 B氏は上場企業C社の役職者の地位にあります。私はC社とは関係がありません。 A氏とB氏の不倫行為はC社の業務時間中に行われていました。 C社は外部通報窓口を設けており、「取引先等」から「C社役職員の‥(中略)‥違法行為や倫理に反する行為」について受け付けており、また「通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴理由書の提出期限についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 9月9日、遺言無効確認訴訟で勝訴した原告です。被告側は、控訴状を9月15日に提訴しています。 被告側は、11月15日に和解の連絡文を送って来るなど、まだ控訴理由書を提出する様子がありません。 【質問1】 控訴理由書は控訴状の翌日から50日以内に提出するとのことですが、50日の算定は土日、祝日も入れて数えるのですか? それとも土日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の受け取りについて
【相談の背景】 自宅に被相続人宛に裁判所から不在票が入ってました。被相続人は、数社から多額の借りれがあります。 自宅にいる相続人は既に相続放棄済みです 【質問1】 郵便局の人が持ってきとき受け取り拒否は可能でしょうか その際に、何て言えばいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
東京地裁から連絡が来ない場合の対応方法について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、東京地方裁判所に行き、窓口で訴状を提出してきました。その際、事件番号は後日ということで受領しておりません。東京地方裁判所から、未だ何の連絡もないため、受付自体されたのかどうか、心配しています。 【質問1】 東京地方裁判所の窓口にて訴状提出後、通常は何日以内に裁判所から連絡があるものでしょうか? 【質問2】 地裁から連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居酒屋にてお客様がトイレを破損した時
ベストアンサー【相談の背景】 居酒屋を経営しておりますが、かなり泥酔されたお客様が、お連れ様に付き添われてトイレに入ったのですが、その時、店内に響き渡るくらい、ガーンって音がして、何の音?と思っていました。お連れ様がその後トイレに入り、そのまま先に戻りましたが、すぐのように帰って行かれたました。その次にカウンター(トイレから近い席)のお客様がトイレに入ったら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄、公共料金などの支払いしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠だった父が死亡し、借金がある事が判明したので相続放棄をする事にしました。 私が相続放棄した後順位の相続人になる、従兄弟がいるのですが、 父が末期がんでの病床で彼を頼ったそうで 車の税金支払いや公共料金、家賃、病院代の支払いをしてくれと頼まれ 通帳を渡されて、お金を下ろし 父の死後にそれらの支払いをしてしまったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫が公になったら近所の人はどう思う?メールは脅迫罪か?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が相手の夫にバレており、まだ慰謝料の請求や裁判を起こすとは言われてないのですが 「不倫、不貞が公になったら近所の人達はどう思う?」とメールが来ました。これは脅迫罪でしょうか?警察行った方がいいでしょうか?バラすと脅されてるように感じます。 執拗に謝罪と事実確認を迫ってきます。証拠が本当にあるのか分からないので認めると不利かも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公益通報の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 公務員です。 職場で受けたハラスメント行為について対応を相談しておりますが、対応を拒否されております。 対応しない理由を問い合わせても、説明を頂けない状況です。 こちらの希望は、組織としての適切な対応をして頂き、健全な職場環境が整うことです。 【質問1】 ハラスメント自体は「刑罰若しくは過料につながる法令違反行為」のため、公益通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キス未遂でわいせつ行為に当たるのか?
【相談の背景】 去年の12月にコンパニオン女性に対し、3回ほどキスをしようとしていすれも未遂でした。今年に入り、弁護士と相談の上か分かりませんが、わいせつ行為に当たるとして示談金500万円を要求されています。(ライン上でのやり取りで、お互いの電話番号は分かりません)向こうは、私の勤務先は知っているので勤務先まで来られたらと思うと夜も眠れません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚成立するか?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年の暮れから家庭内別居になり話合いを試みたがその都度ケンカになり昨年12月にアパートが見つかったからと何も要らないと言って子供を連れて出て行きました。 その時に自筆で記入済みの離婚届と次月の住宅ローン金額含預貯金の通帳を置いて行きました。 預貯金を見た時点で信頼を失い離婚する事には決心ついてますが、財産分与や養育費など何も決め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー料金の回収に関して
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月ごろ、料金支払い時にお客様のクレジットカードが決済できず、現金その他の持ち合わせもなく料金を回収する事ができませんでした。(約7000円)後日支払うとの事で連絡先、免許証の写真をいただき、会社より請求書を送り確認の電話もしていますが、連絡が取れた時はすぐ支払うと話すが一向に支払われず半年が経ってしまいました。こちらからも携帯メ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦喧嘩の際の警察沙汰
ベストアンサー【相談の背景】 嫁と夫婦喧嘩の際の警察沙汰について 半年ほど嫁と離婚寸前になっております。 先日の夫婦喧嘩で嫁から引っかかれ、私も嫁の服を引っ張り嫁は体が壁に当たりました。 嫁が110をし警察がくるもお互い手を出してるということと大きな怪我がないことを確認し、お互い手を出してお互い処罰しませんという念書をどちらも書かされました。 翌日になり嫁が体が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去り別居 その後の面会について
【相談の背景】 離婚調停前 子供が二人 7歳 男の子 4歳 男の子 去年の12月22日に 妻によって一方的に連れ去り別居されました。 届いた書面には生活費の要求と 細々としたお願いや決め事が記載されていました。 そんな妻はもうどうでもいいのですが、 現在、調停がまだ始まらず調停日の通知もまだ届いていない状況です。 面会を要求しているのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母は相続放棄でできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私には子なしの叔父がいます。 家には負動産があり、相続人は妻と養子の子である私です。 私は放棄する予定です。 その後4分1は叔父の兄弟の叔母に相続権が移るのは理解しています。 某大手祭儀屋のサイトに相続財産から葬儀費用を支払っても相続放棄できる とありました。 事情があり、私は相続放棄し,その後、叔母は放棄する。 叔父の口座から60万葬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブルになるかも…
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前、デリヘルで本番行為をしました。3回同じ女性を呼ばせてもらい、当人との明確な同意のもとしました。(口頭) ※ゴムをつけ避妊対策はしましたが、 相手が避妊薬を飲んでいたかは不明。 その後、お店からの連絡等もなく普段の通りの生活を送ってはいますが、今さらになって罪悪感を感じ、トラブルになるかもと不安でいっぱいです。 なお、免...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母と親戚の養子縁組について
ベストアンサー【相談の背景】 私には軽度の認知症ですがまだ判断能力の残っている祖母がおります。最近、祖母の親族にあたる男性が金の無心に来ており、来ないように言っても毎日来て困っています。 土地や財産を狙っているのではないかと思っています。 祖母はその男性には財産を渡すつもりは無いし、養子縁組に同意はしないと言っていますが、別の質問者様の回答を見ていて、誰かに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人の連絡が取れず、売却を進める際の対処方法とリスクについてアドバイスをお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 賃借人が病院で死亡し、相続人の弟からは相続しないし、関わりたくないので連絡してこないで、残置物もかってに処分してほいいと言われてました。 現状のままで売却が進んでいますが、不動産仲介会社からは弟から書面での確認をした上で、売買契約を交わしたいとの意向で、連絡してますが電話や訪問しても連絡が取れない状況です。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の状態で子供に会いに行くことは罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ミツカン父子引き離し事件というのを知り、友人夫婦で同じようなことがあったので相談します。 友人夫婦(夫が友人からです)は夫が有責配偶者(不倫)で、子供を嫁が連れて別居中です。 今後、離婚調停などに入るそうです。 別居当初は毎週子供と会わせていましたが、次第に嫁が何かと言い訳をして子供と会わせるのを拒み、夫が文句を言うと弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書の記載方法
【相談の背景】 母の相続手続きをしていたところ、不動産の半分が母より先に亡くなった父親名義となっていることが発覚いたしました。 そこで父親名義となっている分の相続登記をする予定なのですが、その際の遺産分割協議書の記載方法についての相談です。 冒頭に父親が亡くなった後に母親が亡くなっている旨を記載し、最後に住所氏名を自署し、実印で捺印をした遺産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪事件の加害者から被害届が・・・
ベストアンサー【相談の背景】 1か月前に仲良くしてる水商売の女の子から連絡があり、お客さんとアフター(閉店後に飲み)に行ったが、中々帰してくれない、どうしたらいい?っと相談されました。 無理矢理にでもタクシー乗って帰りなっと伝え、私は暫く寝ていましたが、電話がなり起きると家まで無理矢理入られて困ってる。っと、今から来て欲しいとの事だったので女の子に家に向かい部屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄した個人事業主の社長の口座を使えるか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主で法人ではない1人会社の社長がなくなりました。 その社長の息子は相続放棄しましたが、その屋号付きの社長の口座(○○会社 代表者名)をつかっているかもしれないと相談をうけました。 【質問1】 亡くなった屋号付きの会社の(○○会社 代表者名)の口座は銀行に言わなければ使えるものなのでしょうか? 【質問2】 弁護士、裁判所は亡く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚後の財産分与調停」で不調の場合、審判で終了するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚後の財産分与調停中です。 私(元夫)が相手方、元妻が申立人です。 内容は既に財産分与について協議し(財産分与なしで合意)し離婚に至っておりましたのでそこを論点に話し合いをしています。 調停が不成立になった場合、離婚調停であれば訴訟に移行もできると思いますが、離婚後の財産分与調停では審判に移行すると認識しております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄ができるかどうかについて
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなった後、それを知った父の弟(私から見れば叔父)は、すぐに父の預金口座からお金を引き出して全部使ってしまいました。 父の死後、父には多額の借金があることが発覚しましたので、子である私は裁判所の相続放棄の手続きをしたいと思っています。 なお、亡父の相続人は、私と父の弟(私から見れば叔父)だけです。 【質問1】 Q 私が相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引き 遺失物横領 示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 相談させて下さい。 先日警察の方から連絡があり、遺失物横領ということで取り調べを受けました。 ①その後、警察のが被害者の方に被害届を出すとかなり面倒だと説得&一度被害届を出さないと決めてしまうと上にその旨の報告をする為、やっぱり被害届を出したい、ということがかなり難しくなるとの説明を何度もされていて、それに被害者の方が了承した為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届けの撤回後の休職可否について
【相談の背景】 退職届を既に出してしまいましたが、心身不調のため通院、診断書がもらえそうです。 【質問1】 退職を撤回し、休職扱いにしてもらうことは可能でしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示期日呼出状 本人以外の送達
【相談の背景】 財産開示手続(民事執行法第196条以下)において、「執行裁判所の呼び出しを受けた財産開示期日において、正当な理由なく、出頭せず、又は宣誓を拒んだ開示義務者」(同法第213条第1項第5号)に対して罰則(同項柱書)が定められております。 ここで「正当な理由」に当てはまるかどうかが問題となりますが、財産開示期日の期日呼出状(同法第19...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の昔してしまったこと
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上前です。 友人が消費者金融の駐車場にいて、バックした時、後ろの車に恐らく当たりました。 当たったと思われる後、外に出て確認しましたが、凹みは無く、擦ったのか、後ろに車があるのに気が付いてブレーキを踏んだ時の衝撃だったのかはっきりしませんでした。 友人の記憶では、相手の車には誰も乗ってませんでした。 友人は帰ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求について、現段階で裏では何が行われているか
ベストアンサー【相談の背景】 インスタでの書き込みの内容で、たった一言の悪口で発信者情報開示請求をされ、意見照会には拒否で出しましたが開示されました。 その後、2ヶ月経ちますが何もありません。 【質問1】 この空白の場合、何が行われているのですか? 【質問2】 この後はキャリアの方に開示請求をかけるのでしょうか?その場合、また意見照会などは届きますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行キャッシュカードの盗難
【相談の背景】 先日財布と携帯の盗難に遭いました。 経緯は電車で酔って寝てしまい、終点で起きたのですが気づいたら財布も携帯もなくなっていました。 翌日確認すると、銀行のキャッシュカードからコンビニATMで30万引きだされていました。 急いで警察にいったのですが、どこで無くしたのかわからないため遺失物横領でしか出すことができないと言われ、ひとまず遺失物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪歴を公言されたことに対する名誉毀損
【相談の背景】 私は過去に窃盗罪で逮捕、起訴、執行猶予付き判決を受けたことがあります。事件当時勤めていた職場は退職し、現在は転職して1年3ヶ月になります。 この転職した職場に私の過去の犯罪事実を知るA氏がおり、A氏が職場のスタッフにその事実を言い広めています。私の仲の良いスタッフからこのことを知らされ、職場のほとんどの人が耳にしているとののとでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故 転倒なしの事についてです
ベストアンサー【相談の背景】 2日前、家の近くの細い路地で自動車で帰宅中十字路で人が飛び出して来て、瞬時にこちらに気付き歩行者の方は止まり 私も気付いた時には止まれる状態ではなくそのままギリギリのところ走行していってしまいました。当たった感触は全くなく、相手の方も転倒などはしていません。バックミラーで確認したらこちらを少し見てそのまま歩いて行ってしまい、 家が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄した場合の経過について
【相談の背景】 例えば、訴状が届いた直後に訴えられた本人が死亡したとします。相続人である家族が訴訟を引き継ぎたくない場合、3ヶ月以内に相続放棄する必要があると思いますが、その後の経過についてお聞きしたいです。 【質問1】 この場合、本人死亡を確認してから相続放棄の手続きを行っても、訴訟開始には間に合うのでしょうか。また、相続人全員の相続放棄が証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新たな展開、援助、友人
ベストアンサー【相談の背景】 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け(使用も許可)、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はありません。 5年程前、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係について、同居が長くても関係が悪ければ認められませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 20年お付き合いしている方がいます。同居歴17年、お付き合いから8年ほどは籍を入れてはいませんが普通の仲の良い家族として暮らしていましたが、彼の会社が倒産した頃から徐々にしつけのことなどで子供との関係が悪くなり子供との関わりを絶って10年になります。私とも度々ぶつかってはいましたが何とか同居は解消せず今日に至ります。彼が失業してからは生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員は職場で誰にぶつかっても、罪に問われないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 官公庁で公務員にぶつかられました。わざとらしいです。 【質問1】 正当な業務の範囲内だから暴行罪にはならない、というのですが、納得いきません。 だったら公務員は職場で、誰にぶつかっても「正当な業務の範囲内だから」と言えば、罪に問われないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑電話、非通知着信についてのご相談
【相談の背景】 携帯電話に非通知着信があり、留守電には「死ね」「バーカ」「うせろ」などと伝言を残してきます。 着信は1日に2回〜5回、早朝、昼、夜中にかかってきます。 確証ではないですが、かけてくる相手に心当たりがあります。 相手は携帯電話しか知らないと思いますが、番号から住所が特定出来ると聞きますし、エスカレートする前に阻止したいです。 よろしく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の加害者からの迷惑電話に対する対応
ベストアンサー【相談の背景】 10:0の交通事故加害者です。 自分の保険会社から電話があり、相手の方が貴方に(私に)直接話をすると言っているので電話がくるかもしれない、来ても無視して構わない。と言われました。 その連絡が保険会社からあった日に 夕方から20時にかけて合計30件程度の電話が来ました。 特に19時ごろは、かけてきては切れてかけてきては切れての繰り返しでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車走行中に倒れて、停車している車に当たって傷
【相談の背景】 昨日、コインパーキングから出ようとした時に、学生の自転車集団がいたので、一旦またパーキンキグに下がって、通り過ぎるのを待っていました。 そしたら、そこを通過した一人の子が荷物の重さでバランスを崩して、車の方に倒れて車に傷がはいりました。 その子は無傷でしたが、車に傷をつけたのでといい、名前と連絡先をわたしてくれたので、お互い連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の家財や日用品について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄をすることに決め、現在弁護士さんに相続放棄手続きを依頼しているところです。 相続放棄をするに当たり、今住んでいる賃貸物件から引っ越すことを考えています。 【質問1】 亡くなった人の価値の無い日用品は処分しても問題はないでしょうか? 古い雑誌やナンプレの本、古服など••• 【質問2】 家電は私が購入したものが殆どですが、引っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促を出しても無視された場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 支払督促を出しても返済がない場合は次になにをすればいいのでしょうか? 友達に6万貸して期日までに返済がなく、支払督促を出しても無視。 返すと言いながら返す気がないのですが、詐欺で被害届け出したりできないでしょうか? なんとか返済してもらいたいです。 【質問1】 督促を出しても無視された場合の対処法を知りたいです。 あとは詐欺で被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根抵当権登記の抹消につきまして
【相談の背景】 所有している建物に、20年近く前に根抵当権を設定しています。 債務が50万円ほど残っていたのですが、督促もされずにいたので忘れてしまっていました。 建物を取り壊す必要が生じ、登記を取り寄せたところ根抵当権を思い出したのですが、調べたところ、根抵当権者(債権者)が8年前に破産して清算完了していました。 破産の際に請求もされませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート現状復旧の保険を使っても相続放棄はできますか
【相談の背景】 兄がアパートで孤独死してしまい、不動産会社より生前兄が自然死した時の清掃、復旧にかかわる保険に入っていて、遺族から請求してほしいと連絡がありました。 兄とは10年以上音信不通だったので相続放棄を考えています。 保険会社に連絡したところ法定相続人からの請求でしか受け付けられないとのことです。 【質問1】 保険請求した場合、相続放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊と業務について
ベストアンサー【相談の背景】 仕事柄、物を破損させる可能性があります。破損したことに気付いたら補修します。破損したことに気付かずに、後日警察が取り調べにきた際は、 【質問1】 仕事であった旨、破損したことに気付いてたら補修してた旨を伝えれば、告訴されてても、起訴まで至らないでしょうか? なお、補修費は一万円ほどです。
- 弁護士回答
- 3
-
「受理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから