28,418件見つかりました

法律相談一覧

• 名誉毀損で刑事告訴したい

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損の損害賠償で調停を行いましたが慰謝料の金額で折り合いがつかず調停不成立になりました。 名誉毀損の内容は会社内で相手方が紛失した私物を私が盗んだという根も葉もない噂を社内の至る所でして私の名誉を傷つけたということです。 社内のコンプライアンス部署に相談をし相手方の承諾を得て録音した音声にも何の根拠もない噂を広めたという事実...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の携帯電話契約請求

【相談の背景】 父が昨年亡くなり、家族全員相続放棄の申述を申請し受理されました。 自宅に届いた父契約の光熱費やカードの請求書などは連絡をし死亡したことと相続放棄の旨伝えると、相続放棄申述受理証明書の提出をもって契約解除?となりその後は請求書が届かなくなりました。 しかし、携帯電話とインターネットの光のおまとめ請求だけは、同様に相続放棄のため家族...

弁護士回答
    5
  • 凍結済み口座に振り込まれた未支給年金を受け取る方法は?

【相談の背景】 12月1日に父の死亡に伴い、死亡届兼未支給年金の請求を行い、12月4日に受理されました。しかし年金事務所から12月15日、振込先が私ではなく亡父の口座に送金されてしまいました。すでに相続放棄の手続きを12月23日に申請し、1月13日に受理されており、父の口座のお金(遺産)を操作すると相続を承認したとみなされるリスクがあると聞いたため一切触っていま...

弁護士回答
    3
  • 父の財産を相続放棄をした相続人に対する祖父の債務の支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が令和5年に死亡しました。相続人は祖母と祖父の子供である父の2名です。その時に遺産分割協議書は作成せずに祖母が祖父の通帳からお金だけを引き出して相続人間で分けたようです。その後令和6年に父が死亡しました。 父には負債があったので私は父の死後3か月以内に家庭裁判所で相続放棄の手続きを行いました。今年になって祖父の債権者から私宛に催...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリのトラブル 脅されています

ベストアンサー

【相談の背景】 フリマアプリにて、こちらが販売者で普通郵便にて発送。 相手方は商品が届いていないにも関わらず、取引を完了させてしまった。 その後取引メッセージで、実は届いてない、とわたしに連絡があり、調べたところ料金不足でこちらに戻ってきていたよう。(うちへの当館はなし) あまりに憤慨されていたので行方を調べる前に、同じものを、再度お送りし、...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の督促書類開封による単純承認リスクはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄後の督促に対する処理について 父が亡くなり、僕と母は相続放棄をしました。 父名義の、 住民税督促、 固定資産税督促、 後期高齢者健康保険還付、 介護保険還付、 これらの通知が封書で定期的に届くため、相続放棄受理通知書の写しを役所に提出してきました。 事前に電話相談した際に、封筒書類も色々持参して窓口にお越しくださ...

弁護士回答
    4
  • 臨時総会招集請求に関する費用

【相談の背景】 分譲マンションです。5分の一招集請求書を理事会に提出しました。議題は理事の全員の解任です。理事会からの回答は、理事を解任する理由に不備、間違いがあるので受理できない・・でした。これじゃー組合員による総会招集は無理なのではないでしょうか・・5分の一組合員の同意と議題以外に要件があるとは思えません。 【質問1】 この招集請求書は受理し...

弁護士回答
    2
  • 死去した親族の遺産調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、亡くなった父の相続放棄を申請し受理されました。父には信販会社より借り入れがある様で、いわゆるクレジットカードが5社分出てきました。各社の利用額は細かく分かりませんが、恐らく総額で50〜100万円に満たないレベルかと思います。他にもローン残債がある軽自動車が1台あります。不動産、株などの資産は無く、預金もほとんどゼロの様です。親族は...

弁護士回答
    3
  • 若干の不審行動で警察から後日連絡があるか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、席を自由に取るフードコートの様な施設において席を探していました。混雑していたため3分ほど席を探し回ったあと、席を見つけてから用を済ませて施設を出ました。しかし、席を探す際にちょうどメッセージでのやり取りをしていたため、携帯を腰の位置に手で持ちながら一定のエリアを行き来していました。このことから、行き来していたエリアにいた1人...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の車の問題と影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 実父の負債が多額のため相続を放棄し受理されました。他相続人も全員放棄しています。その中で生前に父が借金をしていた先が、残されていた車を売ろうと勝手に自宅から持ち出しました。私は知らず仕事から帰ったところ車が無いため警察に届け、その過程で親戚がよく事情をわからずに持ち出しを了承したとの経緯を確認しました。親戚が私には話しておくと言...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者の条件を満たさない場合の離婚訴訟の受理についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 先日こちらで相談させて頂いた時に、相手とも相手の弁護士とも連絡が取れない状態だったので、こちらから訴訟を起こす方が良いとアドバイスを頂きました。ですが、本日相手の弁護士と連絡が取れ、訴訟の手続きを進めていると言われました。 ですが、調べてみると相手は有責配偶者であるため3つの条件を満たさないと訴訟が出来ないとのことでした。 3つの...

弁護士回答
    4
  • 相手方の即時抗告申立書が届いたので、それに対する反論について

【相談の背景】 現在夫と婚姻費用分担の件で争っています。審判が終わりましたが相手方が即時抗告をし、裁判所から相手方の即時抗告申立書も届きました。 即時抗告申立書の内容を確認し、それに対して反論書面を作成したいので質問させて下さい(家庭裁判所の審判まで自分で主張書面等の書類を作成しているので、今回も自分で作成するつもりです)。 【質問1】 反論書...

弁護士回答
    2
  • 被疑者を捕まえるには

ベストアンサー

【相談の背景】 警察が告訴状を受理しないので、凄く困っています。 逮捕状を取得して、警察で被疑者を逮捕してもらわないと、捕まえられないから起訴出来ない。…と考えています。 被疑者は、住民票の住所に居住しておらず住所不定。…逃げている様な人物だからです。 ただ、以前に刑事が電話した時に、電話には出て話をすることが出来たと聞いています。 LINEも...

弁護士回答
    1
  • 移送決定後の再移送について

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収のために民事訴訟をしています。 色々あって、相手方は、別訴すると言っています。 相手方は遠方のため、別訴自体は相手方の最寄りの裁判所に提起すると言っています。 こちらとして、その場合移送申立をしたいと思っています。 なお、提訴の裁判所は簡易裁判所の前提でお聞きしたいです。 【質問1】 相手方の請求が損害賠償でない場合...

弁護士回答
    1
  • 役員辞任で捜査当局に疑いをかけられる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 就任して1年未満の会社の役員の辞意を表明しましたが、慰留され受理されておりません。 そんな中、過去の会社の不祥事の件で、捜査当局が介入する可能性が高まっています。 改めて辞意を伝えたところ、「今、辞めたら変な疑いをかけられる」「今、辞めたら、世間からお前が関与していると思われる」と他の役員から脅され、また辞意を受理してもらえませ...

弁護士回答
    2
  • 子供を連れ去られた後、住民票の移転を元の住所に戻すことは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供3人を連れて相談無しに連れ去り別居しました。子供は長女が小6、長男が小3、次男が5歳です。 先日、長男と長女が、母親と祖父母の監視の目をかいくぐり、私のもとに帰ってきて、連れ去り先での生活は嫌だ、家に帰りたいと話あり、警察へ行き、警察も子供の意思で問題無いとのことで、私の元で生活しております。 長男と長女は一緒に次男を連れて...

弁護士回答
    3
  • 警察が早く捜査をおわしたいと嘆いています。。。

ベストアンサー

【相談の背景】 警察から遺失物横領か窃盗の容疑で電話があり来週取り調べ予定です。私の勘違いで持ち去ったこと自体は事実なのですが、そのもの自体は警察から電話がくる10日ほど前に返却し警察にも事情を説明しています。定価はどんなに高くても1000円以下で状態としてはかなり古いです。警察官の方には最初は被害届の受理を断ったらしいのですが、あまりにも被害者がし...

弁護士回答
    1
  • 背任行為、横領について、被害届

【相談の背景】 前の職場と民事裁判をしており、内容は私に背任行為があり、友達の会社にだけ仕入れた商品の金額よりも低い金額で売っていると言われバックマージンを貰っていると言いがかりをつけられてます。 もちろんバックマージン貰ってません。仕入れより安く売った物ももしかするとあるかもしれませんが、その理由は仕入れたけど思いのほか長い事売れず、賞味期限...

弁護士回答
    2
  • 名誉感情の侵害で刑事告訴された

ベストアンサー

【相談の背景】 現在民事裁判中で私は被告です。 背景としてはネット掲示板の書き込み1件の名誉感情の侵害で訴えられております。社会的評価の低下を裏付ける証拠もないため名誉毀損などではありません。 原告が弁護士の言い分も聞かずに単身警察に乗り込み口頭で刑事告訴したようです。相手方の住んでいる警察から電話がありそれを知りました。 しかし、原告が私を...

弁護士回答
    1
  • 母が知人に貸した方が他界した際のお金の返還は可能なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして、母がお貸しした金銭の事で相談させて頂きます、母が知人(同級生)に200万お貸ししてたのですが、最近他界しました。 それで最近その方の代理人の弁護士さんから[相続放棄申述受理通知書]が届きました。奥さんと娘さん(1人娘)が放棄したと明記。 農家をやってまして土地等の不動産を 売却してお返しするととお話でしたが 農協他知人に...

弁護士回答
    3
  • DV 保護命令 即時抗告 反論書面

【相談の背景】 別居中の旦那に対してDVによる保護命令を地裁でだして受理されましたがそのあとほどなくして旦那が弁護士をたてて即時抗告を申し立ててきました。閲覧投写したのですがその内容の中に同居していた時の旦那への不満を書きつらったラインの文面(暴言)をだされたり、連絡をおこたる事に対して不安から電話を何度もかけてしまった(10回ぐらい)着信履歴のスク...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 携帯の契約と支払いについて

【相談の背景】 2週間前父親を亡くしました。父親は負債を抱えていたため相続放棄をするつもりです(手続きはこれからです)。 携帯料金は、父親名義で父親の口座より、父母娘3人分の携帯料金の支払いをしておりました。 相続放棄の受理がされる前に、3人分の携帯料金の支払い日が来ると思います。父の口座はとめてあるため、携帯料金は引落ないと思いますが相続放棄の手続...

弁護士回答
    1
  • 代車が返却されず音信不通です。

【相談の背景】 自動車整備、販売業を経営しています。 お客様が車の購入をしていただきましたが、納車までの期間は代車をお貸ししました。 納車日になっても取りに来なく、納車日前は連絡取れたが納車日から電源も入っていない状態が続いてます。自宅に書面を郵送しましたが、家族からも連絡ありません。納車日以前に代車をぶつけてしまい一度見せに来て代車の修理代も...

弁護士回答
    1
  • 友人から窃盗された被害届出せるか?

【相談の背景】 一ヶ月二ヶ月くらい前に僕の学生カードローンと言う現金を下ろせるカードを盗って使ってると仲の良い友人に告げられました。その時は全額返すから許してほしいとのことだったので、一旦は許しました。 今考えたら、利息が払えなくなって発覚する恐れがあったから告げてきたのかと思います。 僕がこの話をそこまで気にしてなかった理由としてお金を50万く...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫と離婚するために

【相談の背景】 結婚して22年です。子供は11歳、16歳、21歳の3人です。 モラハラの夫と離婚したいのに、夫は離婚してくれません。 離婚届け不受理届を出されてしまいました。 更に、生活費を出さずに、私が身動きできないように圧をかけてきます。 生活費がもらえないので、夫の分の食事は作っていませんが、子供の食事や雑費はかかるので、昼も夜も働いています。 ...

弁護士回答
    1
  • 検察官に警察は家宅捜索して送致してくれるでしょうか

【相談の背景】 素人で恐縮ですが、微罪でない限り、 刑事告訴が受理されたら、検察に時効までには送致されて、検察官が決まるのでしょうか? 1200万詐欺されて、刑事告訴し一昨年秋受理されています。 後は家宅捜索と逮捕だけですが、時効まで1年なのに、家宅捜索されません。警察は時効までにはやる。捜査は順調とはいいますが警察で止まったりしませんか? 問題は...

弁護士回答
    2
  • 事業主が労災を拒否しているにも関わらず拒否理由書を出さない。

ベストアンサー

【相談の背景】 2点お伺いしたい事があります。 ①職場が労災証明を拒否した為、自身で労災請求し、労基署に受理されました。しかし、職場が証明拒否理由書を提出する気配がなく、いつ提出されるのか全く分かりません。この場合、今後の流れはどうなるのでしょうか。 ②怪我や不自由な生活でストレスがかかる中、職場の対応が二転三転(認めない⇒認める⇒認めない))...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇の通知がないケースはあり得るでしょうか。退職か解雇か判断したいです。

【相談の背景】 4年ほど前に民間の会社を、退職代行サービスを利用し即日で退職しました。健康保険厚生年金保険資格喪失証明書を見ると、退職届けを出した翌日に喪失したことになっているので、恐らくは退職が受理されたのだろうと思っています。 しかしながら、退職が受理されたのか、会社規則の「自己都合退職の申し出は1ヶ月前に行うこと」に反したために解雇されたの...

弁護士回答
    1
  • 前科、初犯、執行猶予

【相談の背景】 質問お願いします 1年以上にわたりインターネットを介して被害に合い続けやっと犯人が逮捕されました 詐欺、私印偽造、同行使で告訴状を1枚 名誉棄損、侮辱を告訴状1枚 更に告訴受理後も名誉棄損が続いたので別で名誉棄損1枚 強要を1枚の告訴状 強要未遂を1枚の告訴状 恐喝未遂で1枚の告訴状 恐喝で被害届 脅迫で被害届 で警察に提出しま...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくないが応じる必要があるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩で家庭内別居を続けています。些細なことからケンカになりましたが、私も言い方が悪いなど非はあります。 夫はモラハラ気味で、DVがあり警察を呼んだこともあります。 私の不貞行為や裁判で認められるような理由はありません。 みんなで仲良くしていきたいとは夫も思ってくれているようで話し合いをしていたのですが、私の対策案では信用できない...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄が取り消されるのですか

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった母親の相続放棄を裁判所に申述して受理されました。母親にどんな借金や負債があったかもわからないうえに、服役中の長兄のどんな保証人になっていたかわからないので放棄しました。 その後役所から『令和4年度 後期高齢者 医療保険料額 決定通知書』を送付するとの連絡が来ました。母親の健康保険料の過払い金通知または不足通知書です。過払...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳の子供がおり、離婚になるかもしれません。 相手が一方的に別れたい、別れた後は他県で暮らすとまで言っているのですが、こちらとしては離婚を望んではいません。 なので勝手に届けを出されないために離婚届け不受理申請をするつもりです。 その場合仮に「今~数年」は離婚できないとしても数年別居が続けば離婚事由になるとのこと。 1.そうなる...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の現金管理について

ベストアンサー

【相談の背景】 私と別れた夫に独身息子が1人います。私、元夫両親健在です。 その息子が先日亡くなり、私は相続放棄が受理されました。別れた夫には、弁護士より探しだして頂き、弁護士事務所よりお手紙を2度程送りましたが、受け取らず戻ってきたそうです。結果、私だけが相続放棄の手続きが受理され、今後は、元夫へ息子の債務通知が送られてきて、息子の亡くなった事...

弁護士回答
    6
  • 窃盗詐欺といわれるのに、証拠が薄いです。アドバイス下さい。

【相談の背景】 刑事さんには窃盗詐欺だねと言われました。家に貯金しておいた800万円がなくなっていて、当時付き合っていた彼に聞くと自分が取ってしまったと認めました。その後LINEで、「私:計算したら〇〇円も取ってるで、返して」に対して「相手:わかった」の認めてる日付の入った文や、何度も返してなどのやり取りは残ってます。ただその3ヶ月後に被害届けをだそうと...

弁護士回答
    2
  • アルバイト先で盗撮、後日逮捕

【相談の背景】 バイト先の更衣室で盗撮が起きました。 犯人は携帯で女性従業員が着替えているところを複数回盗撮していたそうです。 その動画を間違えて別のバイト先の従業員にSNSで誤送信してしまったらしく、それ以来盗撮した犯人はバイトに来ていません。 今回誤送信されたバイトの人が警察に行き、動画を提出し、警察の方がバイト先にも来て更衣室を見に来たり、犯...

弁護士回答
    2
  • 退職後の有給は泣き寝入り?

【相談の背景】 6月の前半に有給消化を含め7月末で退職したいと上司に伝え退職届も書き提出しました。(退職日は7/31と記載)しかし上司に有給消化を含め8月末まで働いてほしいと言われその時承諾しました。なので有給を8月の出勤予定日で申請していましたが7月末で退職扱いとなっていました。恐らく最初に提出した退職届が受理されてしまっていたのかと思います。新しく8月...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停における申立書記載内容の不備について

ベストアンサー

【相談の背景】 遠隔地で別居している配偶者と配偶者管轄の家庭裁判所での離婚調停中に、面会交流の追加の申立を相手方が行った。面会交流の申立受理前に離婚調停が不成立となったため、当方管轄の家庭裁判所への移送決定通知書とともに、面会交流の申立の送付を配偶者管轄の家庭裁判所より受けた。 配偶者側の申立書は相手方弁護士が作成しているが、当方と配偶者子ども...

弁護士回答
    2
  • 信じられない解雇をされました。慰謝料を請求できますか?

【相談の背景】 同じ職場で働く夫がいます。コロナ化で私は自宅待機中でした。半年後、所長が夫に私を解雇する説明をして、2人で私の許可もなく偽造退職届を書き、所長はその場で受理しました。偽造退職届を所長が受理したその日に、私は帰宅した夫から虚偽の説明をされましたが、説明を私は信じたので、仕事復帰を諦めました。 私は会社に直接退職届を出しに行く理由がな...

弁護士回答
    1
  • デリヘルでの性行為トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、関西に出張に行った際にデリヘルを利用しました。 その際、女性から明確な拒否がなかったため性行為に及んでしまったのですが、女性がホテルから出た後に店舗より「女性から乱暴されたと聞いた。どういうことだ」という連絡がきました。しかし連絡のなかでは性行為についての言及はなくマナーについてお叱りを受けて電話は終わり、またその電話以降...

弁護士回答
    1
  • 嫁、子供がいなくなりました!

ベストアンサー

【相談の背景】 16日前に嫁と子供がいなくなりました!それから連絡が取れず、いなくった翌日に嫁名義で使ってた携帯が解約されました! いなくなる前日前ぐらいにnpo法人に精神的dvでの相談をしに行こうとしてたみたいです! ここ1年ぐらい長女の家出の事でケンカをしていました! 今年に入ってから長女が家出をしたさいに名古屋で見つかりその後に嫁と大喧嘩をし僕事...

弁護士回答
    1
  • 離婚無効になりますか?

【相談の背景】 離婚届を提出し、受理されました。 離婚届のサインは本人(元夫)の自書で他の欄の相手の両親の名前などは私が書き埋めました。 離婚届にサインをしてくれた日に市役所に提出しに行きましたが、私たちは外国人ということもあり必要書類が多数あり、書類を集めるのに年末年始を挟んでいたのもあり1ヶ月かかり、 ちょうどサインしてもらってから1ヶ月後に離...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリで詐欺として逮捕されるかもしれません

ベストアンサー

【相談の背景】 フリマアプリにてトレーディングカードを販売しました。 出品時に販売したいカードと同じ画像があったので、インターネットで拾った画像を使用して出品しました。 その後、購入されて発送をしたのですが、梱包の際に入れ忘れてしまい、相手がたに中身が空の状態で届いてしまいました。私としては梱包したつもりだったので、押し問答を繰り返し、その...

弁護士回答
    1
  • 会社で女性から盗撮疑惑をかけられました

【相談の背景】 8月6日、会社で盗撮の疑いをかけられました。当然私はやっていません。その日は有耶無耶になり10日の連休明け会社から個室に呼び出され話し合いを行いました。 私のとった行動により女性側は盗撮をしていると確信してるみたいですが、防犯カメラにはよく映っておらず、現時点でではどっちにも確実な証拠はありません。 会社と何回かの話し合いの末、女性...

弁護士回答
    3
  • 辞めた会社に戻りたい

【相談の背景】 昨年末に精神不安定な状態で退職願を出して退職してしまいました。 年が明け心療内科を受診したところ双極性障害と診断で判断できなくなっていたので退職願を出してしまった事との見解でした。 謝りににいきましたが一度受理したものは覆す事は、できないし辞め方が最悪で有給もない為会社に戻る事が不能となってしまいました。 言い訳にもなりますが...

弁護士回答
    1
  • 路上での暴言に対する侮辱罪、名誉毀損罪の適用と刑事的責任の追及について

【相談の背景】 侮辱罪、名誉毀損罪など適用について 路上における一対一の口論で「お前はバカだ」「〇〇大学という低学歴でろくな仕事もしていないだろう」「死ね」などの発言があり、それらを録音していた場合、名誉毀損罪、もしくは侮辱罪として刑事的責任を問うことは可能なのでしょうか。 路上という場所(ほとんど人通りはない)に公然性が認められるのか、また、「...

弁護士回答
    2
  • GPSが入っているカバンを置き引きされましたが、途中の各駅停車で反応が止まってしまっています

ベストアンサー

【相談の背景】 電車内でカバン(リュック)の置き引きに遭いました。 私の不注意で電車から降りる際に、リュックを車内に置き忘れてしまいすぐに気づいて駅員さんに忘れ物として連絡しましたが、届け出は出ていないとの事でした。 後日カバンにGPSが入ってたことに気づき、GPSを確認したところ乗っていた電車の終点ではなく、途中の各停駅の方でGPSの反応がありました...

弁護士回答
    1
  • 録音等の恐喝の証拠がないので、被害届けを出しても警察は受理してくれない可能性が高いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 「家を出ろ。逆らうなら、子供の仕事の不正をバラすぞ」「反社会的勢力を使うぞ」「子供を殺すぞ」と嫁の親に恐喝されました。現在、嫁の親は、私達を追い出した後の家に住んでいます。家は子供名義です。 「警察に訴える」と私達が言うと、「録音したか?」と嫁の親は言って「録音もないのに、警察が信じるわけがない」と言います。 恐喝がなければ、家...

弁護士回答
    1
  • 未成年同士の殴り合い

ベストアンサー

昨年末 未成年同士で殴り合いをし、まだ警察署から呼び出しもなく ただ被害届を出されてるとだけ教えてもらいました。お互い様だと思ったので こちらは話など大きくするつもりもなかったので被害届等 出すつもりもなかったのですが。相手方は眼底骨折してるらしく、こちらは顎関節症と炎症です。こちらも怪我をしてる為に診断書を取り 被害届を出そうとしたら 今日は受理し...

弁護士回答
    2
  • 事情聴取のこと教えてください。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 私は約450万円の横領を犯し、懲戒解雇となりました。 全て認め、分割弁済していないあましたが、遅れたことがあり、会社から刑事告訴→受理されました。 告訴額は190万円、被害額は450万円は警察の方にも告訴状にて伝わっています。 現在、告訴受理から1年と9ヶ月が経ちましたが事情聴取も連絡もありません。 また、弁済は分割ではあります...

弁護士回答
    1
  • 嫡出否認のDNA鑑定、裁判費用について

一昨年12月協議離婚をしたつもりでした。 離婚届は自分が市役所に提出しました。その後お互い引っ越しをし疎遠になりました。 今年の2月に元相手が妊娠をし、結婚すると連絡が入りましたが自分と離婚届けが受理されていなく離婚できていない状態といわれすぐに市役所に問い合わせましたが一年以上前だとなにが不備で連絡が自分達にいっているかなどわからないと言われまし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから