法律相談一覧
-
個人商店の自己破産前と後の対策について
ベストアンサー個人経営です、自己破産について下記の疑問について御教授お願いします。 質問1:自己破産した場合・・・どんな物が没収されますか? 質問2:弁護士さんに依頼予定又は依頼中に「閉店セール」等をして、その売り上げで支払いや 返済に充当する行為は許されますか? 質問3:法テラス制度を利用すると受任又は着手に可成りの時間が掛かるそうですが、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10年前の借金を整理したい
ベストアンサー10年前にクレジットカードとカードローンからの借金、約250万円と、家賃、携帯電話料金の未納分を残し、住民票も動かさずに逃げてしまいました。現在も住所不定になっています。 なので、借金が今どうなってるかはわかりません。 質問内容は 借金や、未払金の詳しい内容を調べられるか? 借金の整理をする場合、一番ベストな方法は何か? 依頼するにあたり、用意する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった父の口座から姉が勝手にお金を移動しました
恐れ入ります。 父が亡くなりました。当方相続人は私と姉の2人です。 亡くなった日、姉が父の銀行口座が凍結される前に葬儀費用を預金から引き出すとの事でした。ところが以下のとおりの事になりました。 ・父の定期預金約1000万円のうち、約700万円を引き出し、姉の口座に入れた。 ・私が聞いていたのは葬儀費用程度。 ・私が「そんな事をしても相続の対象に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
母の死後、父が家族の資産を全て奪ってしまうのを止めさせたい
ベストアンサー先日母が亡くなり、家に父、私(次女)、長女が残りました。 長女には知的障害があり普段は授産施設に居るため、今家には父と私だけです。 母が亡くなってすぐ父は母の私物をビニール袋に入れて捨て始め 通帳やカード、印鑑を集める事に没頭し、入浴も家事も一切せず、香典の計算ばかりしています。 母の生前には通帳の暗証番号を何度も問いつめ顔を真っ赤にして怒鳴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫を誤解されています
既婚 子供1人 夫婦関係破綻状態。 離婚の話も出ていました。 私が精神的に限界と感じ、再度離婚の話をして離婚の方向に。 その話をした際に、私が不倫をしていると。 結婚当初からずっと不安や主人に対しての不信感しかなく苦しんでいて精神的な病気にもなりました。そんな時に相談にのってくれた友人がいます。相談にのってもらううちに恋愛感情も芽生えました。で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が出て行ってしまい連絡が取れない場合の今後の対応について
4/30に妻が貯金と荷物を持って出て行ってしまい携帯番号も変更済みで本人と親族、友人共に連絡が一切連絡が取れず所在もわからず困惑しています。「細かい事は弁護士さんと話して下さい。」との書置きだけで連絡はありません。どちらの弁護士さんかも不明です。現在在住のアパートが妻名義で家賃、光熱費の引き落としの口座も妻の口座の為、今後の生活が不安です。離婚する事に...
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚、別居の養育費、生活費について相談です
ベストアンサー現在、26歳、結婚6年で子供三人(4歳3歳2歳)いますが離婚するか別居するか話し合いの最中です。 嫁は一人っ子の一人娘で両親は共働きで祖母がちょっとした地主でもありお金に余裕もあるため今回も離婚したら両親が学費を工面してくれるから専門学校に通うつもりらしく、住む所もおばあちゃんの経営するアパートに家賃1万で借りれるとのこと。 保育園に入れるつもりもないと...
- 弁護士回答
- 9
-
-
個人再生の返済テスト
ベストアンサーこんにちは。 個人再生を考えているものです。 (相談予定だったのですが諸事情で相談できていません) 弁護士費用の着手金については申し立て後の積み立てで大丈夫な弁護士さんを探そうと思います。 月々の積み立てが出来ないと再生は許可されないと思うのですが、例えば賞与を込みで考えていただくことは可能なのでしょうか。 私の場合7月と12月に支給されます...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料と損害賠償請求
慰謝料や損害賠償請求はどのようにして金額が決まりますか? 請求する時は何か基準がありますか? 相場よりかけ離れている額を請求した場合、裁判官や調停委員たち関係者の心象を悪くするなどのことはありますか?根拠さえあれば問題ありませんか? 当方離婚での請求を考えております。
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の提示の方法!考えないのでしょうか?
ベストアンサー長文ですが、教えて下さい。別居して3年少し、4歳の子がいます。 弁護士をつけた夫から一方的に離婚を請求されており、調停中です。 次回までに条件を考えてくるようにといわれています。 夫は裁判を考えているようですが、こちらはできるだけ裁判にはしたくなく、 相応の条件に応じてくれるようであれば離婚にふみきろうかと思っています。 ①退職金を考慮した財...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚可否と慰謝料についてご意見ください。
ベストアンサー初めて投稿します。真剣に離婚を考えているのですが、下記状況下で離婚可否及び慰謝料の相場を教えたください。 現在結婚生活は2年半、子供は1歳半。嫁として多少の不満はあるものの、結婚生活が続けられない程の問題はありません。 このような状況下で、他に愛する女性ができました。不倫期間は1年程になります。この女性と共に生きて行く覚悟ですが、まず離婚可否に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為がないのに慰謝料
ベストアンサーパート先の男の子とご飯を2人で食べに行った事で主人が激怒し離婚の話になっています。 主人は3年前に強制猥褻未遂で逮捕され、情状証人をし執行猶予になり出てきました。それ以降少しずつ主人に対して気持ちが冷めていましたので離婚はしたいです。 ただ、親権は絶対に譲らないと言っています。 強制猥褻未遂で逮捕歴がある夫に親権はいきますか?子供は女の子2人男の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の、慰謝料について
去年の8月に妊娠し、10月に籍を入れてたのですが、 籍を入れるまでに、旦那ともめており、 私が車を運転中に喧嘩になり 窓ガラスに頭を押さえつけられ、 事故を起こしそうになりました。 それでも、謝られず 何度も言葉の暴力を受けてきましたが 子供のことを考えて 結婚をしました。 そして、今月の21日に 旦那が不倫していることが 発覚しました。 最初は、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
旦那がハーブ使用、離婚したい。離婚理由にはなりますか?慰謝料、生活の保証は欲しいです。
本当に行き場がなくなってしまい、相談させていただきました。 結婚3年目の夫婦です。 先月5月に朝方わめき、のたうちまわる旦那に気付き救急車を呼びました。 私自身足に怪我もし部屋がめちゃくちゃになっていたことから 救急隊、消防隊、警察官 全部で15人近くが家に居ました。 まさかハーブを吸ってこんなひどい姿になるなんて知りもしなかったので、 脳に異常...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の義母との子供の面会と養育費について。
ベストアンサー[1]離婚後に義母が子供との面会を希望していますが法律的にまたは人道的に会わせなければいけないですか? [2]別れた旦那に養育費を減額すると言われましたが、離婚時の養育費の取り決めの際に、婚姻中に旦那が使い込んだ貯金やそのために払えず現在分割払いになっている私の入院費も含まれていたのですが、それを請求することは出来ますか? 減額後の養育費は算定表では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再度、慰謝料の請求がきました。至急お願いします。
相手の奥さんの弁護士から電話があり慰謝料についての話でした。内容証明がきて一度話をして減額 分割払いをお願いしていました。ですが減額は出来ない分割金も提示した金額より増えていて連帯保証人を付けてほしいとの事でした。 不倫期間一年半 電話 メールはほぼ毎日でしたが住んでいる県が違うので会う回数に限りがありました。 夫婦は離婚しない。 請求額...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用・養育費などの軽減について
ベストアンサー【相談の背景】 子供の連れ去り別居から始まり婚姻費用を請求されています。 婚姻費用の調停は結論が出ていませんでしたが、暫定でいくらか支払っていました。 しかし諸般の事情により、大幅な減収となりそのままの支払いが難しくなることから、弁護士経由でその旨を主張してもらっています。 その間、暫定費用は支払えていません。 それとは別に、当方から面会交流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に別居して実家に帰り、婚姻費用等払えない。どうしたら良いのか?
ベストアンサー昨年8月から実家で出産。それ以来息子の嫁と第1子が帰りません。嫁は家裁に離婚したい旨、調停を突然申し立て婚姻費用を請求しています。息子には子供も会わせず、アパートの鍵も渡しません。結納時、同居する約束であったため父母の持ち家のリフォームまでしました。その為当時住んでいたアパートの地代家賃・光熱費・リフォームした借金支払い等で、帰る様に何度も話しま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為をして家を出て行き、夫から調停を行ってきました。不成立で終わり今は婚姻費用を貰いローンの支払いもしてもらっています。来年に向け子供が県外の大学を目指しており、大学費用と下宿代は支払ってくれると思います。 【質問1】 私自身も来年から資格を取得するため学校に2年間通います。 仕事と学校の両立をしますが、私は家を追い出さ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
自己破産する夫の保証人の住宅ローン 借り換え
【相談の背景】 夫が自己破産を11月中旬に申し立てると連絡がありました。夫が主債務者、私が保証人の住宅ローンがあり、私に一括返済を求められそうなのです。私は、子供の為にどうしても住宅ローンを借りて返済したいのですが、夫が自己破産を銀行に伝えた為何処の銀行に聞いても、ローンの審査も通して貰えません。住宅ローンは組めないのでしょうか? 後、私は私学共...
- 弁護士回答
- 7
-
-
賃貸物件オーナー側からみた場合の、借主の強制退去案件における原状回復等について
【相談の背景】 当方は賃貸アパートの大家です。 先日10日ほど前、借主の家賃未納状態が3か月以上続いたため、保証会社による強制退去の手続きと並行し、当方が相談し、臨場いただいた警察官立会いの下、強制開錠、安否確認を行いました。 結果、借主は生きていたのでが、居室内は玄関から部屋全体にゴミが山積し、喫煙により壁紙は変色、トイレおよび洗濯機置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
かつての依頼人だった人に対して起こした訴訟の訴訟人の弁護を倫理上できないという理由について
ベストアンサーたびたびの質問になりますが、私自身様々な問題を抱えていますので、またご質問させていただきたいのですが、今回は弁護士のいわゆる「倫理」というものについてご意見をお聞かせください。実は、かつて私が「ある人」のために、私自身は非常に優秀だと感じている弁護士を紹介して事件を解決したのですが、このたび、その「ある人」を対象に私の方から訴訟をせざるを得ない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大きな人身事故後の今後の対応について
去年の12月中旬に大きな人身事故をおこしました。事故内容は夜明け前、私(車)が片側一車線の見通しのいい国道(標識50k)を警察が言うには約55kでライトを下向きにつけて左車線を走っている際に脇道(標識30k)の止まれの標識がある所から横断歩道のない国道を無点灯の自転車(被害者)が反対車線から渡ろうとして私自身当然よそ見はせず前をみて運転していたのですが気付かず私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の空家の草木除去は相続放棄人の管理義務の範囲内ですか?
【相談の背景】 相続放棄済みの土地・家屋が空家になった後、勝手に木が生えて成長し、建物の外壁や屋根に雑草や蔓に覆われ、雑木林のようになりつつあります。誰かから苦情を受けたというわけではありませんが、土地の擁壁や建物にダメージを与えることを危惧しており、また、近隣への迷惑にもなりかねないので、相続放棄物件の保全・管理の一環として木の伐採と建物にと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄以外の手続きはいつでも良いのですか。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 母が亡くなりました。 父は既になくなっています。 こちらで質問を拝見していた時は、早く相続放棄をしなければいけないと書いてあったのですが借金がなかったら何もしなくても大丈夫なのでしょうか? 【質問1】 いつかは何かしなくてはいけないとして、それはいつまでに何をすれば良いのでしょうか。 【質問2】 よく質問を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判の判決文を再発行してもらう方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判の判決文って、再発行してくれますか? 【質問1】 判決文が複数必要になった際や、再度必要になった場合、どうしたら再発行してもらえるのか、詳しい先生、お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪質な愛人。手切れ金
ベストアンサー【相談の背景】 手切れ金、(慰謝料について) ①夫婦関係破綻とい言われていた。 ②私の親にも嫁と離婚をすると挨拶をしていた。 ③半居候していた。消費、光熱費など一切もらってません。仕事用品も揃えていた。 ④離婚を交換条件で妊娠中絶をした。責任も取ると言っていましたが費用も準備すると言って1銭も支払って貰ってません。(無理な性の強要も多くよく喧嘩になりま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自治会会計資料の引き渡しを拒まれて解決方法が判りません
【相談の背景】 昨年後半に都営住宅に入居し、今年4月に自治会長に選任されました。 この自治会は総会がなく、10世帯に一人の棟代表会(役員含む)が決議機関です。棟代表として出席した会合で、互選で新役員になりましたが、その新旧棟代表・役員出席の会合当日も「通帳みせろ。辞めろ」の怒号が飛び交い心配でした。 業務の引継をしようとしたら、前会長兼会計担当から前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭を払っての不貞行為。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日夫の携帯を見てしまいました。 怪しいとは思っていましたが、LINEやメッセージのやりとりに金銭を払っての不貞行為をしている内容、パートナー交換や女性2人誘い3人でなど、ラブホテルの名前やシティーホテル前での待ち合わせ、カップル喫茶へ誘うなどのやりとり、また事務所に使っている場所にも女性を誘い他の男性との仲介役の様な事もしている様で...
- 弁護士回答
- 10
-
-
名誉毀損と人権侵害で訴えられ、精神的にキツいです
ベストアンサー【相談の背景】 私は言われも無い、名誉毀損、プライバシーの侵害で訴えられました ややこしい話で申し訳ありません、私は春先に友達から縁を切られ、誹謗中傷をSNSに書き込まれました。 するとその友達のフォロワー、Aさんからも、誹謗中傷、人格否定ともとれる内容の投稿を書き込まれ、サイコパス等毎日のように書き込まれました。 私は、精神的に追い込まれ、仕事に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴えの変更の要否 婚約破棄と貞操権侵害は区別?
ベストアンサー当方、婚約破棄による損害賠償、慰謝料請求をした原告です。双方が本人訴訟です。 質問:請求は慰謝料、損害賠償である事は変わらないのですが、請求の原因を変更する要否、意義を下記の背景から教示頂きたいです。 背景: ・婚約と認められる事象は複数あるが、被告は一貫して婚約した覚えはないと主張。 ・仮に婚約と認められた場合、婚約破棄ではなく、あたかも婚約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法建築に関わる損害賠償 慰謝料について
ベストアンサー建築申請が必要な地域にも関わらず、建築申請を出さずに建築物を建てていた事がわかり、基礎部分に欠陥があり安全性が保障できない事も判明しました、施工会社へ対応を求めていますが、連絡がありません。最後に連絡した時には、きちんと対応すると言われました。もちろん録音しています。施工会社が絶対大丈夫と言ったのも録音しています。対応してもらえない場合、その録...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産時の定額給付金について
ベストアンサーコロナの影響で自己破産の手続きが遅れていますが、 定額給付金が振り込まれました。 前に浪費(風俗)でも月3万円までなら 大丈夫だという回答を頂きましたが、 今月誕生日という事もあるし、 定額給付金が入ったので、 使いたいと思いますが、 3万円はもう使いましたが、 追加で使ってもいくらまでなら大丈夫とか、 ありますでしょうか。 また、定額給付金は自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間融資の暴言や脅迫について。
初めまして。SNSでの個人融資についてです。 去年、お金に困ってて知らない方からお金を借りました。 お互いの連絡先を交換し、最初は30万借りました。 色々な事情で沢山借金があり、その話をすると無利息で350万貸すと言ってきました。 お断りしていましたが、とても親切な言葉と対応で信頼しきってしまい、振込先も教えていたのでどんどん振り込まれました。 今年か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴呆症の祖母の扶養・介護義務者の順位は何で決まりますか。
旦那の祖母の扶養・介護についてです。 旦那には、他県に住む母親と弟、祖母がいます。 また、旦那の母方の親戚で、伯母一家(伯母の夫、長男と妊婦の嫁、高校生の次男と長女)がいます。 祖母の状態は「年金3ヶ月に15万(昔、伯母に金を渡していて払っていなかったから額が減った)」、「痴呆が出始めて食事の用意、薬の管理、通院が自分ではできない」です。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が別な男性と性的な要求を求め合うメールのやり取りを発見し、相手の男性に慰謝料請求したいです。
ベストアンサー妻が既婚男性と性的なメールのやり取りをしているのを発見しました。 内容的には具体的な性行為をお互いにしてあげるというようなやり取りです。 妻は寝る前にスマホで動画を観る習慣があり、そのときはたまたま寝落ちしており、音がうるさいので止めようとしたところ、相手男性からの性的な文章がポップアップで通知されたのでそのまま内容を確認し、証拠として自分のス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が置き手紙を置いて子供を連れて実家に帰り1ヶ月。
ベストアンサー関東住まいで2015年9月に入籍、私40代は再婚で、妻40代は初婚。2017年1月に長女が生まれました。 妻は知り合う前から精神科に通院中。私は前妻に2人分の養育費を支払い中で、今年4月より1人社会人になったため1人分の3万を支払い中。 ○2017.4 妻が置き手紙を残し長女と共に九州の実家に帰ってしまう。 2017.7 自宅に戻る。 ○2017.12 妻が自身に処方されている抗うつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法テラスの支払い猶予
私はいわゆる生活困窮者です。 (生活保護は受けていません。) 生活困窮者であることも密接に絡んだ事件で弁護士に依頼し、法テラスを利用して係争中です。 私が法テラスの利用を申請する段階で既に、法テラスへの支払いが猶予される条件を満たしていたことを知りました。 支払い猶予について、これまで法テラスからも弁護士からも何ら説明など無く、実際に何度かの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続問題。姉に相続金の使い込みの証拠を突きつけたら、私も泥棒と言われた!?
ベストアンサー先日、一人暮らしで居た父親が急死し相続の問題に発展しました。 母親はすでに何年も前に亡くなっていて、父親は10年程前に脳の病気を患い市の福祉サービス等を利用しながら実家で一人暮らしをしていました、私は遠方に住んでいるので実家近くに住んでいる姉が、実家の全権を握り全ての事をしてくれていたのですが、この度父親が急死してしまった為、私と姉が被相続人に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与について家のローンが残っている場合土地を売って妻に分けなければならないか?
ベストアンサー離婚調停をしても、わたしが有責配偶者、暴力があったなどの理由から裁判を起こすことはできない、何年間もの別居期間が必要であると聞きました。有責配偶者になる前から会話もなく家庭内別居し、妻が勝手に私名義の借金をしていました。それでもわたしが不利になってしまいますか。離婚したくても妻は離婚せずに私名義の家に滞在し婚姻費用をもらっていたいと考えています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割協議における、不動産評価(仲介手数料、譲渡所得税、住民税他の考慮)
被相続人の土地の評価についての質問です 条件:土地売却は考えていません。相続人3名で、うち1名が土地を相続して、代償分割を行う いくつかの土地の評価方法がありますが、実際に売却した場合、下記の費用が発生しますが これらの費用の取り扱いは、遺産分割協議でどのようにすればいいのでしょうか 1.不動産仲介手数料 2.印紙税:30,000円 3.譲渡所得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と盗撮に対する処分
ベストアンサー現在別居して一年半になる夫の事です。 夫とは離婚に向けて協議中ですが、相手の不倫等で離婚に至りましたが、私達にとっては過酷な条件で困窮していますが、夫は現在も以前と変わらず会社内で責任ある立場で余裕のある生活をしています。 夫は別居前に駅で盗撮を繰り返しており、会社の仲間と共有していました。 同じ会社内にいる親子程の年齢の不倫相手とも続いて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【※刑法・詐欺罪について】B社は詐欺罪になりますか?
A社がB社に、「在宅の副業」に興味がある人を集める業務委託をしています。 B社はA社が詐欺行為をしてる事を知っています。 それを知りながら、Cさんに嘘偽りを述べて(騙して)A社に行くよう仕向けます。 (当然人を連れて行くとA社からB社にお金が支払われます。) Cさんはアルバイトの面接の感覚でB社に行きましたが、話を聞いて詐欺と分かり、最終的にA社と契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の社内不倫、両者への慰謝料請求と離婚
ベストアンサー夫の社内不倫、離婚し相手と再婚を望んでいるようです。 相手は夫が既婚と承知。 婚姻期間は10年、子供なし。 夫は40代で年収は500〜後半で、生命保険が500万くらいと貯金は200万程度。 相手は200万程度かと。 証拠の取れなかった件で離婚話になる度に、信用してくれと言われここまできました。 証拠は当日の店の検索履歴、店から二人で出てきたところの動画、当日相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活扶助義務について
ベストアンサー生活扶助義務者には、直系血族、兄弟姉妹となっていますが、兄弟姉妹に義理の弟(血のつながりのない)者も含まれますか? 父の弟を、父が死亡後、母が扶養する義務はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するにあたっての援助金の返済義務
ベストアンサー離婚するにあたって、付き合っていた時から夫婦となった今までの私の実家に夫から援助してました金銭の返済義務があるのでしょうか? 借用書などは書いておりません また、夫側から援助した金銭の明細の提示も求められましたが提示する義務はあるのでしょうか? 夫側から訴えられたら、どうなるのか教えて頂きたいです よろしくお願い致します
- 弁護士回答
- 4
-
-
同じ信販会社のクレジットカードの支払いと車のローンの支払い
ベストアンサーO社でクレジットカードと車のローンを組んでおりクレジットカードの引き落とし口座と車のローンの引き落とし口座は別の銀行です。 この状態で車のローンはちゃんと払っているがクレジットカードの滞納が長引くとクレジットカードが使えないのは仕方ないが、車の取扱いはどうなりますか? 車のローンは払っていても車のローンの一括請求がきたり所有権留保を理由に車の引き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 移送の申し立ては どんな場合に認められますか?
ベストアンサー妻と別居しています。 この度、妻から離婚裁判を申し立てられました。 妻の別居先である実家の近くにある裁判所で行われる事になっています。 移送の申し立てをする場合、 どんな場合に認められる可能性がありますか? どの様な事情であれば配慮されますか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
新車購入後の不具合。メーカーが認めない。保証、裁判できるでしょうか
ベストアンサー2016年1月に新車を購入し、半年後あたりから、停車する際にプッシュスタートボタンを押して停車しようとしたら、月に数回ぐらい、エンジンは落ちるがナビや電気系統は落ちないというトラブルに合っています。 すぐに報告を上げましたが、スタッドレス付の代車が用意できないというディラーの都合もあり、結局、預かったのは今年の4月末でした。 私の方も上記トラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑務所に入所中の長男と縁を切る方法はありませんか。
私は男子4人の父親です。長男は昭和56年生まれ(37才)で、昨年、強姦罪で懲役3年の判決で現在服役中です。身内にこういう者が出て私は今後を非常に憂慮しています。妻は更生を信じているので話しになりません。判決前に会社はクビ、判決後離婚。相手方に示談で500万円を支払い弁護士報酬に200万円使いました。現在でも妻を除く私や弟たちは社会的存在(勤務中...
- 弁護士回答
- 1
-
「収入」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから