27,221件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故による頚椎椎間板ヘルニアの発症について

ベストアンサー

【相談の背景】 10月に追突事故に遭い、頸椎捻挫と外傷性頚椎神経根症と診断され、現在も通院をしています。費用は相手方保険会社が支払っています。 症状が改善しないため、現在通っている整形外科の先生からMRIを受けるよう指示があり、その結果椎間板ヘルニアと診断されました。 ただ治療方針やリハビリの種類は特に変更なくこのまま継続しましょうと言われています。...

弁護士回答
    3
  • 不正競争防止法の商品形態模倣行為について。このケースの場合の見解をご相談したいです。

【相談の背景】 中国の工場で商品を作り自社ブランドとして大手ECサイトで雑貨を販売しているものです。 同じ商品を半年前に販売開始していた企業から不正競争防止法の商品形態模倣行為として訴訟を進めると連絡が来ており対処方法についてご相談させていただきたいです。 まずビジネスの全体像をご説明すると私がやっているのはOEMという形で中国のアリババから商品を発...

弁護士回答
    4
  • 不倫を止めない妻への対応

【相談の背景】 妻の不倫で 探偵の証拠あり相手の名前と住所が判明し 弁護士さんから内容証明で慰謝料請求しました 不倫男から弁護士をたてられ夫婦関係は、妻から破綻していたが不倫を認め50万のみ支払うとの抗議 折り返しこちら側より確認もせず 夫婦関係も修復出来ないので減額は出来ないと抗弁 いまだに妻は不倫相手と密会し私の話も聞かず家事もせず子供の進...

弁護士回答
    6
  • 財産分与の請求について

【相談の背景】 現在、当方が家を出た形で別居中です。 ほとんどの荷物を置いたままでしたので近々、当方の荷物を引き取りに行きます。 相手は家に上がってほしくないと言っていましたが、今後、自分に干渉しない、何らかの裁判等を起こさないのであれば上がって構わないと言ってきました。 当方は後日、財産分与(相手が居住中の持ち家 )や年金分割について調停...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停、離婚調停時の離婚理由について

ベストアンサー

相談の背景 別居9ヶ月で離婚調停を立てらる事になりました。 妻からの内容は家事、育児の不参加、仕事をしない、DVです。 家事、育児に関しては確かに普通の家庭と比べれば少ないと自分なりに思います。 仕事は転職時に免許取得の時以外は仕事をして生活費も入れてました。 DVは夫婦喧嘩時に2回ほど妻を払い除けた事があります。 妻は別居中に不倫をして現在...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料裁判の取り下げについて

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送るが無視されたため、慰謝料請求裁判を提起しました。 主人も不倫相手も不貞を認めず1年以上争っています。 慰謝料請求裁判を起こしたのは、主人が家を出ていき別居になったため、間違いなく不倫していると確信したからです。 並行して主人との離婚調停を起こすも不成立。離婚裁判中です。 お前が勘違いしてこんな裁判をする...

弁護士回答
    3
  • 連帯債務者をはずせますか?

ベストアンサー

結婚5年の子供なしの私。 主人も私もバツイチ。 遠距離で主人が結婚している時に付き合い始めました…でも、あったのは2.3回だけです、 とても優しい人でした。優しさに惹かれて早く奥さんと離婚してほしいと言ってしまいました。主人は私に資格を持っていたので、開業したいと思い、離婚して、私の元に来ました。  私の一人暮らしの部屋が狭く、仕方なく2人で住む場...

弁護士回答
    8
  • 退職申出後の懲戒処分(出勤停止)・有給消化について

ベストアンサー

退職を申し出る際、引き継ぎが終わっており、有給も残っているので 明日から消化して良いかと上司と社長に聞いたところOKをもらったので、 次の日から有給消化を開始していました。(そのまま退職予定) 消化中の2週間後くらいに会社から書留で懲戒処分通知書が届きました。処分内容として 「引継ぎもせずに職務放棄した」「有給届出が出ていない」「○月○日〜○月○日(...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の対応について

本人訴訟で争っている者です。裁判所の書記官より、弁護士はつけられる予定はないのか?つけられるならいつ頃かなど聞かれました。これはどういった意味合いが考えられますか?弁護士をつけた方が良いなど普通言いますか?弁護士がいないと勝てないと言いたいのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 同意なく子供を連れての別居は離婚に不利ですか

性格の不一致を理由に離婚をしたいです。しかし夫は子供(3歳)を理由に同意しません。夫婦関係の修復は何度か試みましたが不可能で現在は仮面夫婦です。原因は双方にあり、自分自身の悪いところもあります。 性格の不一致では離婚できないことは調べてわかりました(以前こちらで相談したこともあります) そこで、 1、別居にも同意がないく無断で出て行った場合、その後の...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の速度超過について

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 今年の8月に私が優先道路を直進していた所、相手が右の側道から飛び出してきました。 私が走ってたのは若干カーブで下り坂になっており、相手の車に気付いた時に速度を落としましたが、相手が動かなかったので早く通りすぎてあげようとアクセルを再び踏んだ所、相手が飛び出してきました。 ドライブレコーダーも提出し、保険会社によると過失割...

弁護士回答
    3
  • 既婚者と知らずに交際

1週間前に出会った女性とお酒の勢いもあり、2人の同意の上で性行為をしました。後日改めて会い気持ちを伝えて付き合うことになり、その時に彼氏や旦那がいるのではと確認したらいないと言っていました。彼女の生い立ちや今までを話してくれたためあまり疑いはありませんでした。 その後、2人の子供ならほしいと言われて性行為をしました。 後日相手のアパートに入れても...

弁護士回答
    7
  • 妻の不倫相手がとぼけている場合

結婚10年目子供は2人です 妻が1度だけ不貞行為があったと告白しました 相手は妻帯者(離婚裁判中)で不貞行為は一度だけです。 証拠は何もなく妻の証言だけです 妻は妊娠中で産後、親権は私が取り離婚予定です 慰謝料を請求すると伝えたところ「払えるお金がない/不貞行為はない/男性機能もなくパイプカットをしているためそもそも生行為は不可能/病院に行き確認しても...

弁護士回答
    4
  • 夫が子の監護権指定と引渡しの裁判を起こして権利を得た要因

男性が主に子の監護権を得た状況はどんな場合が多いのですか? 今回子の監護者指定と、引渡しの裁判を旦那から起こされました。別居は2ヶ月前からで私から離婚調停、婚姻費用請求をしています。 最近まで相手は私が弁護士をつけていることを知らずに一人で調停を起こしたと思っていたそうですが、相手に私が弁護士をつけたお知らせと入れ違いで私にも裁判の申立が来まし...

弁護士回答
    12
  • 監護実績の期間について

ベストアンサー

監護実績について、教えて下さい。 監護の実績については、期間ではなく内容というような話を聞きました。 しかし、父親が親権争いをする場合は不利の為、できるだけ長く監護していないと敗けるというような話も聞きました。 現在、妻と別居して、子供を単独で監護を始めたばかりですが、自ら調停や監護者指定の申し立て等は、しない方が良いのでしょうか? 相手...

弁護士回答
    10
  • ぶっ損から人身切り替えされた場合とそれに伴う脅迫について

ぶっ損事故から人身事故への切り替えについてお伺いしたいです。 以前ぶっ損事故をおこし、その際気づかなかったため当て逃げ(ひき逃げ)であるために示談金を払え、払わないと人身事故にすると言われてこちらで相談させていただきました。 その際、こちらの住所、生年月日、家の外観などすべて調べられており、「こっちからいくら(何円)、というと脅迫になっちゃうから...

弁護士回答
    5
  • 被害届についての今後の展開

ベストアンサー

昨年、調停離婚をしました。その際に面会交流事項なども決めましたが実施されません。メール電話のやりとりも出来るように決めましたが実施なしです。離婚経緯には旦那から青あざ等の暴力をうけ警察には何度か相談にいきましたが被害届はだしていません。今から被害届を出した場合どのような展開が考えられますか。

弁護士回答
    7
  • 不倫が原因での離婚について。慰謝料はパートナーが支払えば相手には請求出来ないのでしょうか?

不倫が主人に知られて離婚となりました。相手の方も既婚者です。主人が不倫を知った当初の話し合いでは両家庭が離婚をしない選択で慰謝料は請求しないとなっておりましたが、こちら側の修復は不可能で私が子供の監護、養育権を持つところまで話が出来ています。 離婚後主人は相手に慰謝料を請求します。そうすると私にも相手の奥様より請求がくるかと思われます。もちろん...

弁護士回答
    6
  • 3カ月の不倫からの離婚に対する慰謝料について

ベストアンサー

既婚者男性と不倫をしており、それが奥様の知るところとなり先方夫婦が離婚されました。現在、元奥様から慰謝料請求を受けております。 以下、不倫の内容です。 ・証拠(写真やメール)なし。元奥様に知られたきっかけは奥様の追及に対して男性が自白。 ・私の名前、住所は元奥様に知られている。 ・先方夫婦は不倫をきっかけに離婚 ・不倫相手は会社の同僚 ・相手...

弁護士回答
    3
  • 離婚・自己破産の順序は?

離婚・自己破産について教えてください。 結婚して15年目で中学生の男の子が1人居るのですが お金の問題や1年ほど前になるのですが主人の不倫が発覚した事や お酒によるトラブルなどが重なり離婚を考えています。 主人の収入が不安定の為、私名義での借金が500万程あり 自己破産も考えております。 ですが、私の仕事が生命保険の外交員なので転職もしよう...

弁護士回答
    5
  • 借金・時効の援用/裁判記録 について

借金を整理したく悩んでいます。 3社から借金がありますが、記憶では10年は返済、連絡をしていない状態です。 毎月、催告書や電話のお願いといった葉書が届いていますが、お恥ずかしい話、それも無視していた状況です。 【郵送される葉書概要(3月分)】 ①新生パーソナルローン ・催告書 ・契約日:H15/09/13 ・最終貸付日:H16/04/10 ・支払約定日:H18/01...

弁護士回答
    8
  • 早急に調停から裁判にしたいのですが教えてください

ベストアンサー

妻のDVによる離婚裁判を求めたいのですが、法廷前置に困っています。 お互いに離婚には同意の意思を示しているのですが、相手側からは慰謝料請求を条件に離婚に応じてくれません。 また、その請求費用についても額が膨大な上に様々な弁護士の方に「そもそも法的な根拠がないもの」とされ、こちらとしても支払うつもりがありません。 そのため、「離婚にあたり要求す...

弁護士回答
    16
  • 簡易裁判所の答弁書の記載について伺えたらと思います。

どうしていいのか悩んでしまい、ご相談させて頂きたいのですが‥ 簡易裁判所から書類が届き、答弁書を送らなくてはなりません。ある債権回収会社からですが、平成16年10月に借り入れをしていまして返済が滞りました。最終入金日が平成17年5月31日となっております。期限の損失日が期限の損失を失っていることに間違いはないと記載されています。 この場合、答弁...

弁護士回答
    7
  • 不倫を誤解されています

既婚 子供1人 夫婦関係破綻状態。 離婚の話も出ていました。 私が精神的に限界と感じ、再度離婚の話をして離婚の方向に。 その話をした際に、私が不倫をしていると。 結婚当初からずっと不安や主人に対しての不信感しかなく苦しんでいて精神的な病気にもなりました。そんな時に相談にのってくれた友人がいます。相談にのってもらううちに恋愛感情も芽生えました。で...

弁護士回答
    5
  • 業務委託契約先との間で、上司としてのセクハラが成立するのか

ベストアンサー

中小企業経営の男性ですが、業務委託契約を締結した女性と懇親会に行き、酔って私の行った言動及び行為(腰に手をまわす、終電がないなら泊まっていけばいいと言ったこと)が、上司であるという立場を利用したセクハラ行為に該当すると言われております。 そこで4点質問なのですが、 (1)業務委託契約ではそもそも雇用関係が発生してはいないので、今回のケースで上司と...

弁護士回答
    5
  • 浮気の証拠がなくても慰謝料を請求できるか

夫が浮気をしていました。 本人が浮気を認めていますが、証拠はありません。また、現在は浮気相手と別れたと言っています。 浮気相手の名前は分かっています。 質問は、以下の3点です。 ・離婚しない場合、相手の女性に慰謝料を請求できるか ・離婚する場合、夫へ慰謝料を請求できるか ・慰謝料請求に証拠等必要なものはあるか よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    10
  • ブランド財布の古物商買取で返金を要求され、法的措置で争う場合の準備について

ベストアンサー

ブランド物を取り扱う大手の古物商にブランド財布を売りました。買取センターにて対面で査定の上でのことでした。 二ヶ月後、ニセモノのため返金要求されました。 ブランド直営店で「当社の製品ではない」と言われたそうです。(現時点で証明書はない。口で言われただけ) 直近の電話では法的処置を取る、と言われていますが、それでも構わないと思っています。 た...

弁護士回答
    4
  • ゲームの規約のルールをやぶったら民事訴訟しても勝てないのか?

ベストアンサー

最近、オンラインのインターネットゲームにハマっていまして半年で30万近く課金しています。 ところが急に、契約違反を起こしたためアカウント停止とログインしてもなりゲームが出来なくなりました。 このゲームでは物の値段が決まっていなく、プレイヤー同士の感覚で相場や取引が行われるので詐欺なども多く、そうゆう輩はアカウント停止されたりよくあったのですが、自...

弁護士回答
    3
  • 保護命令が出ている私が妻に対して保護命令を出すことは可能ですか?

ベストアンサー

私が妻に対して暴言を吐いたり怒鳴った事により、妻からの申立てにより、保護命令が出ています。 項目としては、①妻への接近禁止、②子への接近禁止、③妻への連絡禁止、です。 子供はまだ生後1歳未満であり、妻が家を出ていく際に連れていきました。 一方で、妻も私に対して暴言、暴力、怒鳴る行為を行ってきました。妻には、結婚前にうつ病を二度患った事もあり、結婚生...

弁護士回答
    13
  • 不貞行為による慰謝料の相場はどのくらいでしょうか??

ベストアンサー

既婚女性と不倫をしてしまい、 不倫相手が旦那様に自ら不倫していることをばらしてしまいました。 不倫をばらして離婚するからと一方的な感じでした。 言わないでくれというとじゃ会ってくれみたいな感じでした。 私は、バラされたら困りますしその言ったことに応じたりしてました。 結局はバラされ、慰謝料を相手の旦那から250万要求されました。 相手はこのことが原...

弁護士回答
    7
  • 遺産相続後のトラブルについて。戸籍謄本がとれるのでしょうか?

ベストアンサー

初めて相談致します。 私の祖父は亡くなる前に娘(私の母)に財産を全て託すという遺言を書いてなくなりました。後日相続で祖父の配偶者・息子・娘(私の母)の3人で協議をし、遺言に基づき、土地・建物を私の母が相続し、登記も完了しました。 しかし、私の母は病気で、いよいよ危ないとなった時に、祖母が土地を返せと言って来ました。孫に土地が渡るのが嫌だから、自分...

弁護士回答
    5
  • 相続の進め方について

ベストアンサー

相続の件です。現在相続が発生し半年が過ぎました。他の相続人との関係は姉、養子縁組の姉夫、私になります。相続の分け方ですが、私は法定相続分を希望しています。相手方は預貯金のみ、私に渡すから他は全部諦めてということで、納得いかないので話が中断しています。そして先日、相手方の顧問税理士という方から、特定記録郵便というもので、相続人のみで話し合いという...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料について。婚姻中の念書は、離婚後も効力はありますか。

ベストアンサー

去年の4月から10月にかけて家庭のある元同僚と不倫関係になりました。8月に避妊はしていたのですが妊娠してしまい、堕胎しました。10月に奥様が探偵を雇い住所を調べて自宅にきており、この内容をかけと言われ、今後合わない旨と不貞行為を認める念書を自筆でかかされました。 その後、今年の1月に相手は離婚しました。離婚までの間は10月から連絡をとりませんでしたが、...

弁護士回答
    9
  • 民事訴訟における立証責任はどちら側にあるか、を裁判所は指揮しますか?

お世話になります。 私のつたない知識では、 民事訴訟において、ある争点があり、一方が「その事実はある(あった)」と主張し、 他方が「その事実はない(なかった)」と主張する場合、 原則的には「事実はある」と主張する側が、物的証拠や客観的証拠を提示し、裁判所を納得させない限り、 裁判所は「その事実があった」とは認めません。 質問1 上記の私の知識...

弁護士回答
    7
  • 麺会交渉調停において、担当弁護士が相手の言いなりになってしまいます

ベストアンサー

これから第一回調停を控えています。 DVによる別居中です。3ヶ月。 相手側の弁護士より赤ちゃんに面会させないなら 訴えてやる!!とこちらの弁護士に脅しを かけてきています。 面会条件も相手側が気に入らなければ即 訴えてやる!!とのことですが それって普通なんですか。 こちらの弁護士さんはびびってます。 調停で面会を決めたら不利だから調停まえに 面...

弁護士回答
    8
  • 妻が職場の同僚と親密な関係になっている場合、夫がその会社の責任者に相談しに行くことは違法ですか?

ベストアンサー

妻が職場の同僚(独身)と親密な関係になっている場合、夫がその会社の責任者に相談しに行くことは違法ですか? 妻にも浮気相手にも警告しましたが関係が続いています。 相手はもちろん妻が既婚者、子持ちということをわかっています。

弁護士回答
    13
  • アイフルから裁判。払わなければどうなりますか?

アイフルから裁判をおこされました。 4、5年前に旦那の数社の借金で債務整理しました。姑と旦那で動いてしたので、詳しい事は分かりません。 簡易裁判所から封書がきて、裁判おこされました。 今回2通目で…第2回口頭弁論調書(判決) 金額も250万と… そんな大金払えません。 債務整理した時点で支払いはしなくてもいいんではないですか? 主文3.この判決は仮に執行...

弁護士回答
    6
  • 明日事故の加害者よりの調停で招集されました

ベストアンサー

明日事故の加害者よりの調停があります。争点の整理として郵送されてきた資料には ①ETCでの停車事故であり被害者にも過失がある ②治療期間が長く(約2年)固定日を4月末としたい と2点が書かれていました。(すでに5月末の固定日で診断書を取得済みです) 調停で裁判所に呼び出されたこともショックなのですが、今後どのように進んで行くのか、また、期間がどれくらいか...

弁護士回答
    3
  • 治療費用慰謝料請求

家庭のある男性と知り合い離婚をし私との結婚を約束したので、私は九州から中国地方に越して来ました。この時、私の両親にも会って了承を得たからです。こちらに越して来て半年後、妊娠がわかりました。その頃、彼の会社の状況が悪いらしく、妊娠した私に冷たい態度をとるのも理解してましたが、どうも私と別れたいみたいだったので、シングルマザーになる道を決めたのですが、結局流産して...

弁護士回答
    6
  • 賃貸契約にて解除を求められている状態で少額訴訟を利用することは可能でしょうか。弁護士費用の概算なども

ベストアンサー

契約から入居までの間に管理会社より様々な不手際(鍵の渡し忘れ、鍵の渡し間違いなど他にも多数)があり、 入居当日にはアンテナ設備の問題でTVが受信できず(その後、業者により設備の問題だと判明)、 給湯器の説明書もなく、設備には問題(給湯時間と湯温度が低い、検証動画あり)があり、 洗面台は水漏れし、部屋の汚れ多数(業者確認)、 あと部屋を探す際の条件...

弁護士回答
    3
  • 相手が有責配偶者でも、婚姻関係が破綻していれば離婚が成立しますか?

ベストアンサー

裁判判決争点で協力扶助義務違反(我侭)を完全にした妻。僕は婚姻継続がしがたい重大な事由を裁判判決争点言い渡され敗訴した。両者混同してる場合どこが決め手で勝敗が決まるのですか?

弁護士回答
    6
  • 囲い込み後に解約された被相続人の保険について

【相談の背景】 父が亡くなり、現在相続で兄弟と弁護士の先生同士で遺産分割の話を進めています。 ただ、こちらは複雑な案件です。 父には認知症があり、私が同居し、介護していました。発症前に公正証書遺言を作成していました。 父は脳梗塞を発症し入院、退院直前のタイミングで、脳高次脳障害が残る父を兄弟が連れ去り、遺産を自分たちで独占するように公正証書遺...

弁護士回答
    4
  • Go〇gleのグループチャットを復元することは可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こます。 今回の訴訟で立証する上で非常に重要な証拠が私と元上司とでグループチャットでやりとりじたことがあるのですが、そのグループチャットを私が在籍中に全員が退会をしてしまったため、ありません。 私が会社に在籍中にGo〇gleアカウントのグループチャットの復元...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の損害賠償は全て自賠法?

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車による人身事故の場合には、 民法の特別法としての自賠法が適用されます、と書いてあるのを見ました。 人身事故の場合は、自賠責保険の範囲だけでなく、それ以上の話になったとしても全てに自賠法が適用されますか? そうだとすると、立証責任が全て被害者にある、というのは違うのでは?と思うのですがどうなのでしょうか? よろしくお願...

弁護士回答
    3
  • アパート管理会社Bへのクレームで営業妨害の訴えがある可能性はあるか?

【相談の背景】 現アパート2階に入居して8年目になりますが、アパート管理会社Aの管理だったものが今年2/1付で家主と管理会社が変更(管理会社B)となりました。日頃よりBの対応はAに比べ粗雑なものであり嫌な思いをしていましたが、今回うちの階下空室に内見が入り、小さな子供が部屋中を走り回り騒ぎ、体調不良で寝込んでいた私はその音で起こされあまりにも煩かったので別...

弁護士回答
    3
  • 請求債権の内容を切り分けて訴訟ができますか? 至急の案件です。

ベストアンサー

【相談の背景】 至急の案件です。 債権請求の内容が(限定承認中)、簡単に書けば「①領得(背任横領)で約数百万円、②業務提携で在籍する会社が、提携先会社に立替した分が数千万円。これは、担当取締役(故人)の責任として、全額が故人の債権となっている」ことの債権請求に対する訴訟方法です。 この両方を切り分けて、①の部分だけは納得がいかないので、①の部分につ...

弁護士回答
    1
  • 自身が担当する得意先へ退職の挨拶メールをしたら私文書偽造罪だと言われました

ベストアンサー

自身が担当する得意先へ退職の挨拶メールを送ったところ、上司より「会社の名前を勝手に使うなんて冒用だ。私文書偽造罪に値する。加えて、得意先へ退職を伝えるなんて営業妨害だ。会社の査問委員会にかける。」と言われ、会社の顧問弁護士から直接罪を認めよと迫られています。 1、退職の挨拶メールで会社名を載せると私文書偽造罪になるのでしょうか? 2、得意...

弁護士回答
    3
  • 子供達の意向聴取後はどのように進んでいくのか?

子供の監護者指定の審判中ですが、子供の意向聴取へと進みました。 先月に意向聴取が実施され、先週報告書が送られてきました。子供は相手方の方に今居るのですが、報告書の内容では、子供達はこちらでの生活を望んでおり、緊急性はないが子供の心情に配慮すると、早急に子供達をこちらでの生活を開始する事が望ましいといえよう。と記載していました。 この場合は、もう...

弁護士回答
    5
  • 企業に対する苦情メールが原因で訴えられるか?

ベストアンサー

インターネット上で個人情報を明かした状態で「〇〇死んでくれ」「職場の〇〇人臭い」「社員研修しない」「〇〇人が仕事できなさすぎる」と投稿したり、電車内で撮影した家族連れの写真の顔をスタンプで隠して文句を書いている人がいたので、SNSに書いてあった勤務先に「死んでくれと何度も書いてあり怖い。社員研修していないなど書かれてあるが、プロフィールに御社の名前...

弁護士回答
    3
  • 業務命令違反した場合は必ず懲戒処分になりますでしょうか?

ベストアンサー

人材派遣会社の管理職を担っている者です。 【経緯】 弊社では派遣している社員全員に週次報告を課しており、管理職の私は部下の報告を取り纏めて本社へ提出する業務を担当しております。 取り纏め時に報告内容を確認した際、「担当した作業量や進捗率も記載するように」という、以前から周知している指示に反した報告をしている部下がいた為、修正して再提出するよ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから