法律相談一覧
-
示談について
不倫の疑いで、訴状が届きました。 相手の人とは旅行に行ったのは事実ですが、肉体関係は一切ありません。 しかし、旅館の領収書や、その時の写真が証拠品として添付してありました。 いろいろ調べていたら、「同じ所に泊まった」=「肉体関係があった」という事になることが分かりました。 私が(相手が)いくら否定した所で相手の配偶者は信じてくれないと思いますし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産準備中の裁判所呼び出しについて
【相談の背景】 自己破産準備中です。 弁護士先生には依頼済みで、先日弁護士先生から破産に必要なもの一覧表などを頂き、これから資料の準備や家計収支表などを作成するところです。 現在借入をした1社から訴えられ簡易裁判所から通知が届き、1回目は早急に自己破産を行う旨を記入し答弁書を提出しました。 2回目の呼び出し通知が来ておりまだ自己破産手続きまでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償金請求調停申立について
求償金請求調停申立書が届きました。 夫が私の不倫相手に対して慰謝料180万の支払命令が出て、既に完済しました。 半分は私に責任があるとし、90万円求償権請求を申し立てて来ました。 私は、まだ離婚してません。夫に慰謝料を50万支払これから離婚手続きに入ります。 求償権の半額は私に支払う義務がある事は分かりますが、 夫と不倫相手の裁判中に相手は車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際していた彼からもらったお金
キャバクラで出会ったお客さんと付き合ってました。 最初はバイトで忙しいから会えないと言っていたのですが、月20万あげるから辞めてと言われ辞めました。 その後予定があり、会えないでいることが続いたり、SEXをしないでいる(約8ヶ月で4回)と契約違反だ、彼氏ではなく詐欺だと今まであたしに使った400万円を返せ、訴える!と言ってきます。 具体的に言うと、弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡し仮審査 親権
子の引き渡し仮審査を間近に控えています。 8歳4歳の子供たちと別居し4ヶ月が経とうとしております。 先日私が提出した申立書について夫側の答弁書が返ってきました。 そこには、私の主張を否定する事がたくさんありました。 私も証拠があるものに関しては提示してこちらが正しいことを証明していこうと思いますが、全て証拠があるわけではないのですが、言葉で否定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故民事裁判 第一回口頭弁論 欠席
ベストアンサー先日、物損事故の相手方から損害賠償請求をされた旨を投稿したものです。先生方からの回答もあり、弁護士の方に相談してみることにしてみたのですが、時期的な問題や、多忙であったりとして、相談の予約が裁判の期日前に取れる事が出来ませんでした。 そこで先生方に質問があります。 このように第一回口頭弁論期日に弁護士の依頼が間に合わない場合、答弁書にその旨を記...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚陳述書の書き方。時系列とは?
ベストアンサー離婚調停の為の陳述書の書き方についてアドバイスを伺いたいです。 下記は私達夫婦の現在まで道のり、離婚原因です。 【現在まで】 交際スタート。 ↓ 妊娠。 ↓ 夫が転職先を短期間で辞め再度転職活動を行う。 ↓ 籍を入れる。 ↓ 出産。 ↓ 別居。 ↓ 現在。夫は今も転職活動中。 ※交際から現在まで約2年。 【離婚原因】 夫は家族が一番大切と言うが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与で相手が証拠提示しないものについて
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について質問です。離婚調停中です。財産分与一覧表を相手方に送り、わたしが把握してる相手方の財産の載せて、相手方が記入したものが返ってきました。 相手方は個人事業主で、基本的には個人事業主は共有財産としてなりますが、事業所用だと主張しています。調べたところ、事業所用と家庭用と分けて使用してる証拠提示をしてきていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の調査と養育実績と現状について
【相談の背景】 婚姻期間は5年半、子供5歳が1人います。 夫婦不仲で不貞(期間は3ヶ月計5回)が夫にバレて家を追い出され、子の監護者指定をしました。 私はパート勤務で養育実績は私のほうがあります。(送迎、お世話、育児、家事) 相手の答弁書には、 不貞人数はもっとたくさんいる。 育児家事は自分もやっていた。 申立人(私)は自分にも子供にもDVしていた。 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合法人での代表理事変更登記における議事録について
ベストアンサー【相談の背景】 ・マンション管理組合法人において、代表理事変更登記の際に法務局へ理事会議事録を提出しています。 ・幣組合の役職決定は互選です。 ・法務局に提出する議事録(議事の結論だけを書いたもの)とは別に、組合員向けの議事録(会議の質疑、議事の要旨をまとめたもの)を作成しています。 ・組合員向けには、組合員向けの議事録を配布しています。 ・順...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
謝料請求事件、債務不存在確認請求事件を教えてください。
面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 決定理由について、審判書は、以下の通り記載されています。 「当事者の感情的対立を考慮して2ヶ月に1回とする。」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバ嬢がお客さんに援助してもらった
【相談の背景】 こんにちは、私はキャバ嬢です 3年前にお店で出会ったお客さんの事で悩んでます、私は結婚もしてて子供もいます 旦那が無職で大変お金は厳しい生活が続いています。そのお客さんと仲良くなって なんか困ったら助けてあげるからって何度も言われました、でも返せないから何度も断りました、ある日本当に困っていてそのお客さんが毎月8万円俺が援助するか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦お互いに不貞の際の離婚と慰謝料について
【相談の背景】 3年程前に主人の不貞があり 探偵を雇い証拠があります。 相手の女性に会い誓約書、謝罪文 慰謝料請求をしました。 主人の不貞はこの女性一人だけではありません。主人にも謝罪文を書いてもらい今度やったら離婚と書いてもらいました。でもその後にも女性とのやりとりは続いていました。その証拠はメールを見ただけで写メにとってないのでありまけん。一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト代について
ベストアンサーアルバイト代に関するご相談です。 息子が18時-23時まで(残業あり)の飲食店でアルバイトしています。 時給1000円のようですが、22時以降の深夜手当は発生しないようです。 理由;時給に反映させているから。とのことです。 契約書もなく、口頭での条件提示のようですが、このような条件はあるのでしょうか? 深夜手当の請求をすることは可能でしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続等に対する対応について
【相談の背景】 私の父は、私の母の父親の妹のところに養子に入りました。約15年くらい前に私の母の父親の弟が亡くなり、この弟に子供がおらず、私の父が養子に入った義母もすでに亡くなっていたので、遺産相続を私の両親、母の妹と弟でわけるようになりました。しかし、母の妹と弟が、母に何に使用するか伝えずに「旦那の印鑑証明が必要だから持って来て」と言われ、母は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。修復したいです。助けてください。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那原因で喧嘩をし勢いで別居になり、そのまま旦那から離婚調停を申し立てられ 第一回目離婚調停を終え、2回目を控えています。相手は弁護士を付けており 提出された主張書面を見たところ 最終的に彼が言いたい事は 反応性抑うつ状態とゆう 私に対する明確なストレスがあり診断書も提出されていました。離婚理由は 精神的な虐待、暴力、性格の不一致、でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会ったことが無い事を、どう証明するのか?
敷金返還請求を起こし、民事訴訟を起こしています。 不動産会社には妻が行き、内覧を行っています。契約書は自宅に郵送で届けられ、私が署名捺印しています。 重要事項の説明を、宅地建物取引士が妻へ、内覧後に店頭で対面にて説明したと主張しているのですが、妻は宅建士とは会っていません。宅建士は男性ですが、妻は店頭では女性事務員としか話をしていないから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち戻しされない孫への不動産生前贈与の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 私の父が亡くなった際、遺産相続で揉めて調停にまで進展し、母は大変な心労を経験しました。そこで母は自分の死亡時に相続で揉めるのを避けるため、母が所有している不動産を孫(長男、私の子)に生前贈与し、母の遺産に入らないようにしたいと考えています。 孫は、相続時精算課税制度で税申告するように考えています。 【質問1】 孫に生前贈与した不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の回数が月一回以下になる可能性
ベストアンサー突然の別居から約半年、離婚調停は裁判に移行、面会交流は審判に移行となりました。理由は相手側がでっち上げるモラハラです。暴力は一切無く、子との関係も順調でしたが、相手側弁護士による事情説明書により、私が子に無関心など、嘘を並べ立てられています。 面会交流は概ね月一回が認められ易いと聞きますが、相手側が私に会うのが苦痛と言う理由で、面会交流を断固...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族が所有する土地と家の権利
ベストアンサー10年程前、祖父から伯母が土地と家を相続しそこを借りる形で賃貸契約書をかわさずに今まで父と母、私の家族で住んでいます。 まだ住宅ローンが残っており今までの10年間、伯母と父の折半という形で支払いをしてきました、ローンの名義も伯母になっています。 そこで伺いたいのですが住宅ローンを払い終わったあと伯母が退去請求をしたら私たち家族は退去しなければなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停夫収入下げる
ベストアンサー夫からの暴力暴言に耐え切れず子供2人連れて家を出ました。私が調停を申し立て親権は、私と言うことに今の所なっています。そこで養育費の話なんですが夫が年収360万だったので子供2人で7万請求しました。しかし夫の父親は、会社をしておりその会社に役員として夫が給料をもらっています。でも私が出て行った次の月から年収240万という明細書を調停で提出してきました。そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついている?
私が旦那の不貞相手に訴訟を起こしたものの旦那は穏便に済ましたいらしく本当のことを言っているのかどうかわかりません。相手が誘ってきたなど言っています。自分に不利なことを隠しているのだろうということは私にもわかるのですが、私が有利に進めることができるように旦那に証言してもらいたいことも多くあります。夫婦関係は破綻していない状態での交際だったとか不貞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状を出してから第一回期日までの期間
ベストアンサー過失傷害の被害者です。 民事訴訟を提起しました。 簡易裁判所に11月中旬に原告として訴状を出したのですが、地裁に移されることになりました。被告代理人がそれに合わせ、調べてから答弁書を出したいたいとの事で第一回期日を2月にして欲しいと裁判所に伝えたそうです。 質問 もちろん案件で違うと思いますが、 第一回目の期日まで3ヶ月は長い気がしますが良くあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼人が弁護士に交渉を強制する権利。
【相談の背景】 弁護士が交渉したがらない場合でも、私は弁護士に交渉を強制する権利があるのでしょうか?弁護士が交渉を拒否する理由は非常に疑わしいです。まるで私の事件に全く関心がないかのようです。 【質問1】 顧問契約書に交渉に関する条項が含まれている場合、彼に交渉を強制することはできますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停、財産分与、慰謝料請求の申し立て時、陳述書や証拠は当日持参が可能ですか?
【相談の背景】 これから離婚調停を申し立てようとしています。 離婚の主たる理由は主人の不倫です。私がその事実を知っているとは相手方は思っていません。 離婚調停、慰謝料請求時に証拠資料や陳述書は相手方に見せたくないものがあるため持参して持ち帰りたいと思っています。 また、財産分与に関して相手の財産を把握していません。言われるがままにしたくありませ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元嫁の親に借金 全額返金が必要ですか?
ベストアンサー事実婚の夫が元嫁の親に離婚前から借金をしています。離婚後元嫁の親は亡くなられたそうです。返すのは当たり前だとは思っています。その借金を全額月々返済していますが全額返す必要がありますか?ちなみに借用書等はありませんが離婚時に養育費の支払いとその借金を全額こちら側が返済するという公正証書があります。やはり公正証書がある限り全額返すのが当たり前なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄 調停 答弁書 訴訟 呼び出し
元カレから家裁申し立てが代理人弁護士を通して届きました。婚約破棄による家裁調停です。 1 申し立て書が5枚綴りですがこれは普通の量ですか? 2 答弁書を作成していますが7~8枚になりそうです。多すぎでしょうか? 3 答弁書の中に、○○氏は~と言ったというような第三者の個人名を出してもよいのでしょうか? 4 ラブホテルに誘った、や、性行為を中断した、などの記述...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料未払いに対する支払い督促→異議申し立て→裁判になっています
給料の未払いに対して支払い督促をしました。 そうしたら異議申し立てがあり裁判になりました。 向こうは会社なので弁護士を立てるのでしょうが、こちらサイドは個人なので、取れるものがあるのかどうなのかが定かでないので、弁護士さんを立てられません。 こういった状況で個人でも戦えるものなのでしょうか? 個人で戦うための手段をご教示いただけると幸いです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます。早目にご回答をお願いします。
ベストアンサー小学6年生の息子が同級生の女の子を小突いたそうです。それで相手の親から学校にクレームの電話があり、痛がっているし怖くて学校に行かせられないとのこと。病院から診断書もとったそうです。当日の夜、担任と息子で謝罪に伺ったが不在。それで後日、親子で謝罪に伺ったが許してもらえませんでした。息子や息子の友達に詳しく聞いたら、以前からその女の子から意地悪を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確認訴訟の判決文について
ベストアンサー確認訴訟の判決文において、本案前の争点(訴えの利益)と「本案の争点」が記載されている場合で、判決が本案前の問題として、訴えの利益なし(不適法却下)となっている場合に、判決書のなお書き部分に「本案の争点」に対する判断がハッキリと記載されています。 当該判断は、当然に既判力とはなり得ませんが、一見すると、確認訴訟の目的は達成しているかの如くの判決文...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と慰謝料請求の対策
もうすぐ妻との離婚調停が始まります。 僕の離婚したい理由は、妻からのモラハラで悩んでいたことから長年精神科に通院してたカルテと診断書しかないのですが証拠になりますか? 妻からは、僕が不倫した思い弁護士を使って慰謝料300万円の請求をされています。 確かに女性とは月一回か二回悩みを聞いてもらったり、相談に乗ってもらう為に会っていたのですが、女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償訴訟での裁判所の判断
ベストアンサー【相談の背景】 会社に損害を与えた社員に損害賠償請求をする時(社員は懲戒解雇で退職済み)に裁判所の判断はどんなところで判断しますか? 内容は社員が取引先との不正伝票です。伝票処理で損害はなくなってますが、仮に不正のままならどれだけ損害があったかの差額とそれを出す為の調査費用を請求してます。懲戒解雇にする前に会社は社員から支払い誓約書を取ったのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴れる妻
ベストアンサー暴れる妻を抑えつけたら、体に痣ができたそうです。暴れ方が尋常でなく、一升瓶を二本、台所で叩き割り暴れたのを必死で止めました。 そうしたら、今度は二階の窓から屋根に乗り、暴れたので、大人二人で手首をつかんで部屋に引きずり出しました。 その時の傷などで診断書を取りました。幸い、屋根の方は近所の方が警察に電話してくれていました。 その後、離婚する運び...
- 弁護士回答
- 6
-
-
少額訴訟、なにか間違いや不手際がありますか?
ベストアンサー長文ですが、よろしくお願いします。 インターネットで売買した商品のトラブルで少額訴訟をします。代金未払い商品を転売されたのですが対面ではないので正式な契約書というものがありません。一度はお金を払ってもらったのですが状態が不満なので返品したいと申し出があり、これを了解し、全額返金し、商品を返送してくださいと伝えたのを最後に連絡がとれなくなりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事事件での家裁調査官、調停委員の記録の不正について②
先日も相談させてもらいましたが、↓ http://www.bengo4.com/c_3/c_1023/b_373285/ 裁判所の不手際で閲覧不可の「調停委員メモ」や「調停の進行に関する意見メモ」が私の手元にあります。離婚調停の際の記録です。 そこに調査官の記録として、当事者(私)を精神障害であると断定するような内容が記載されていました。もちろん私は精神障害者などではありません。 記録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠書類の改竄について
【相談の背景】 労働裁判において、相手方と相手方代理人弁護士が証拠資料として改竄した賃金台帳と給与台帳を提出しました。会社から発行された源泉徴収票や課税証明書と全く違うので改竄したことは明らかです。 【質問1】 相手方と相手方弁護士を文書偽造などの罪として刑事告発はできますでしょうか。刑事告発までいかなくてもなにかの罪になりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺事件、加害者をやっつけたいのですが…
小さな会社を経営してます。 今年5月のある日、長年の知り合いA氏から友達B氏が女に貢ぎ過ぎて奥さんにカードも止められお金がない、当分の資金が必要で300万円を貸してあげてくれ、期日までに600万円の返済か自分が持ってる会社の株と権利を全て差し出すと言ってるという内容の話を年配の社員C氏(今は他の裁判中で疎遠状態)から持ちかけられました。 C氏は、A氏に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中の義母を退去させたい
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど私の家で同居している妻方の義母を退去させたいです。 私が一戸建てを建てる際、義母の面倒を見ることが予想されたので設計段階から義母にも打合せに参加してもらい、義母の部屋の用意やWICの増設の要望もあり150万円の追加費用と、新築祝いとして更に150万円もらいました。 同居の際に生活費の話をし、300万円貰ってる手前家賃は不要とし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で起訴になりますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人からお店をやるので投資して欲しいということで、私も将来の収入を期待し、店を開く為に住居を店の近くに引っ越したいと引っ越し費用や店の店舗を借りる為の費用や内装費用や店を運営するにあたり資格を取る為の学校の費用‥等々のお金(約1500万)を投資目的で渡していましたが、途中から多くのつじつまが合わない点を感じ問い詰めたところ、全てのかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車両、修理代の支払について
ベストアンサー大学生の息子が物損事故を起こしてしまいました。任意保険を滞納して無保険状態でした。信号で、一度は止まったらしいのですが、クリープしてしまい、前の車に追突したらしいのです。その後、修理代の見積書が届いたのですが、事故とは関係無さそうな修理なども含まれてるので、やっぱり、言い値で、支払うしか無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴になる可能性は?
ベストアンサー押収された携帯とパソコンを来週に返すと 警察から連絡がありました。 取り調べも一緒にするそうです。 警察は拘留請求が棄却されてから、かなり扱いが丁寧に、態度を コロっと変えました。 逮捕されたのは先週です。 弁護士さんには離婚問題からのさらなる相手の 弁護士による嫌がらせと思った方がいいと言われました。 被害届を出しているのは元嫁です。 準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者雇用におけるパワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 障害者雇用枠で働いていました。 パワハラにより、心理的負荷がかかり、 症状が増悪し、退職いたしました。 現在、弁護士をつけて示談交渉中ですが、難航しています。 示談が決裂した場合、 労働審判は一人でやるつもりです。 ちなみに医師の診断書はあります。 【質問1】 労働審判や訴訟に進行した場合、障害者雇用であったことは有利に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟における証拠
【相談の背景】 民事訴訟をおこされ、抗弁書の提出時に添付する証拠について教えて下さい。 一般的に証拠は何点ぐらいが多いとされますか。 相手からは証拠の写が20枚ほど届いています。 【質問1】 一度に沢山つけるより、最も有力なものは様子をみてからの方がよいですか。 【質問2】 最初に決定的な証拠を突きつけた方が裁判官の印象はよいですか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告の遅延行為に対する対処法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟をしたのが昨年11月、被告が答弁書を提出したのが2ヶ月半後でしかも内容は認否せずに結論だけ、その2ヶ月後に出てきた準備書面は個別の論点の認否のみで理由は追って主張するという状況です。 【質問1】 明らかな牛歩戦術だと思うのですが何か良い対処法はないでしょうか?遅延行為だと思うのですが?弁護士はよくあることって感じのようですが、記...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護権 控訴からの流れについてご質問です。
ベストアンサー先日妻から申し立てられていた子の引き渡しと保全処分の裁判で審判が下され、どちらも棄却と判断され、無事裁判で勝つ事ができました。 その後申立人の代理人弁護士と面会交流の件で電話をした際に、不服申し立て(控訴?)をすると言われました。 裁判での審判から14日以内に不服を申し立てる事が出来ることは書記官に聞かされていましたが、およそ1ヶ月経っても今のと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の和解後にまだ付き合いが続いていた場合などについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が独身女性と不倫をし別居し、相手女性から慰謝料と示談書を交わしました。 示談内容には2人でラブホテルやお互いの部屋の行き来はしないと約束すると言う内容がありました。 ですが、それを行った場合の違約金についてはなしにしました。 そして、この件は解決しました。 ですが、夫と音信不通になり別居先住所も知らない為、職場近くで夫を待って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁償について。どうしたら自転車購入のお金を頂けますでしょうか?
ベストアンサーこの間はご解答ありがとうございました。 自転車の弁償について教えて下さい。 バイクと自転車の事故で加害者の保険会社から自転車は免責以内に入っていないので加害者に請求して欲しいと言われ、加害者に何回か連絡を入れましたが電話を取らないか仕事場に電話を入れたら接客中との事で連絡を取るのに3週間ぐらいかかり、自転車を見積って貰った物を加害者に渡し何日に自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
耳鼻科での耳垢除去後、耳から出血。そのせいで仕事を休んだ分の損害請求について。
【相談の背景】 耳垢除去後に耳から出血し、仕事を休むことになった休業補償について。 ・5/21 左耳に痒みがあり耳鼻科を受診した。 診察の際に、こちらからお願いしていないのに両耳の耳垢除去の処置をされた。 (普段から処置が非常に荒いと思っていたが、昨日は特に右耳のときに耐え難い激痛があった) ・昨夜(5/21)就寝中 夜中に右耳がうっすらと痛む。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約者の無理な退去時の要求と現状回復についての正当性
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が貸し出している事務所を契約者が退去予定なのですが、契約書に定めている内容を無視して一方的な要求をされています。 お金もないので退去費は払えないと言っております。 ・契約書には3ヶ月前に退去予定を伝える事 こちらを無視して一カ月後に退去したいと要求しています。 ・契約時に契約者がリフォームをしたいと申し出から、退去時に契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅食で配達時刻に不在で当日受け取れず、翌日は決まりで廃棄とのこと
食中毒になっても文句を言わぬから持ってこいと言ったが 再配達時刻が過ぎたとの理由で持って来ず、 その後この日の代金の請求をしてくる本部に電話したが ちょっと待てと言われて放置されたまま 半月経た今日請求書が来たが、案の定、 問題の日の分千円が請求されております。 また本部に電話したが責任は不在にした私に有ると強気な態度。 さて、契約書はとHPを探...
- 弁護士回答
- 1
-
「反論書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから