13,003件見つかりました

法律相談一覧

• 子供への精神的虐待のでっち上げ

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。妻の弁護士の連絡先だけおいてありました。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。妻の弁護士お願いをして学校等に行って欲しい旨を依頼しましたが、聞きいれてくれません。別居理由においては有責になるようなことはしていません。むしろ妻のモラハラで私は適応障害と診断さ...

弁護士回答
    8
  • 労働審判の期日について

ベストアンサー

【相談の背景】 労働審判目前で相手側から弁護士を立てるからと延期を申し立てられました。裁判所から延期を断ることも出来るが延期しなくても相手が出て来ない可能性があるから意味がないといわれ承諾しました。 【質問1】 恐らく相手側は答弁書などは作成していなかった場合を想定すると延期を承諾しなかった方が良かったのでしょうか? 【質問2】 延期を承諾し...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブル~催促状がきましたが記載と違うなど

ベストアンサー

元彼女との金銭トラブルで代理人の弁護士から催告書が来ました。 28年12月100万貸。弁済期29年2月から10万しか払ってないので90万と利息を払えとの旨です。 一括で払うか誠意ある対応を見せるか何もなければ起訴等すると言う書類です。 まず、、、 ・100万借りてません。(実際は彼女と4年同棲して僕の稼ぎが悪く、だんだんと彼女の方が家賃など引っ越し代など多く出した...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不貞行為発覚

先日、妻から生活の不一致で離婚したいと言われ離婚しました。その際離婚協議書を作成しており今後慰謝料等の請求はしないと記載しました。が先日ちがう男性との間に子供が産まれていました。妊娠時期は私との婚姻中です。 この場合、元嫁、あいての男性に慰謝料請求することは可能でしょうか?不貞の証拠となるのは子供が生まれたという事実しかありません。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停から弁護士さんに依頼する場合

ベストアンサー

離婚調停の準備中です。 離婚理由は相手のDVです。 貯金はなく、共有財産も夫名義の車と家電くらいです。 DVの診断書はありますが一つだけで、捻挫したときのものです。一番酷かったときの証拠はありません。 このような状態ですが慰謝料などはもらえるのでしょうか? また調停から弁護士さんに依頼するメリット、デメリットなどあれば教えてください。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手を訴えたいです

数ヶ月前に発覚、解決したはずの夫の元不倫相手より弁護士を通しての通知書が届きました。 内容は、慰謝料の支払いの拒否に重きを置いているのではと感じたのですが、その理由として 婚姻の事実を知らなかった事 謝罪をしたにも拘らず勤務先等複数箇所への不貞を知らせる怪文書を私が一方的に送付したという事 でした。 婚姻の事実を知らなかったというのは理解し得...

弁護士回答
    3
  • 持っていない名刺を返せと言われ、脅されてます

ベストアンサー

先月までラウンジで働いておりました。 昼間の本職が忙しく、しばらくお休みさせてくださいと社長であるママに連絡しました。 すると、お客様の名刺を返してくださいと言われたので、私はママに全てお渡ししてますし、ママが要らないと言われた方の名刺は、破棄しておりますと伝えたのですが… 代理人を使って職場までおしかけてくる 興信所を使って私の事を調べる ...

弁護士回答
    3
  • 物損事故 便乗請求について

ベストアンサー

車の物損事故で私が加害者です。 車の損傷について弁償しますとお伝えしているにも関わらず、金額の話すら一切しないまま、 弁護士と話をするようにと言われました。 弁護士からの連絡を待っていると、突然、代理人弁護士から請求書(支払い期限付)が書面で届きました。 見積もり業者に請求書内容を確認した所、当該事故と無関係な既存の損傷部修理費用が加算さ...

弁護士回答
    6
  • 求償権を使うタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料として弁護士を立てず500万〜200万まで減額し、分割で1年以内に支払っていく予定で和解書にサインをしたのですが、期間としては3ヶ月間の不倫、後々相手が既婚者と知った事などもあり未だに納得いっておらず、求償権を使う予定です。 【質問1】 慰謝料支払い中でも求償権は使えるのでしょうか、それとも慰謝料支払い終わった後に求償した...

弁護士回答
    1
  • 困ってます。

2年前の年末、警察から連絡があり警察署まで向かいました。 その内容は、当時仲良くしていた友人(A)が私に脅されてお金を請求され支払っていた、と訴えているものでした。 詳しい話は警察の方も、してはくれなかったのですがお互いの言い分を聞いているとAには借金があり、借金が返せなくなり私に押し付けたのではないかという事で、その日は帰らされ、その後、警察から...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 子ども達への調査官調査資料

ベストアンサー

親権者変更調停並びに、保全裁判が12月22日来週行われます。 私は、申し立人で相手方と協議離婚しており相手方に9才子ども双子がおります。 裁判と調停を2回行いました。 裁判官には一回目に取り下げをして面会交流を頻繁に行ったほうが良いと促されております。 私の代理人弁護士は言うだけ言ってみましょうと言ってくださります。 又、面会交流の裁判を起こ...

弁護士回答
    1
  • 答弁書の書き方:内容は認めるが補足がある場合

ベストアンサー

お世話になります。 「答弁書の書き方」についてご教示いただけると助かります。 請求原因の時系列、内容は概ね認めるが「補足がある場合」は認めるが補足があるなど記載しても良いのでしょうか? (例)原告は両親を始めとした親戚に対して、交際している旨挨拶した。 →挨拶に行った事実は認めるが、これは嫌だというのに、挨拶に来て欲しいと頼まれて行った事を主...

弁護士回答
    7
  • 会社法311条の議決権行使書閲覧

ベストアンサー

会社法311条で株主総会の議決権行使書の閲覧ができる期間が3か月以内と定められていますが、3か月の根拠は何でしょうか?お忙しいとは存じますが宜しくお願い申し上げます。

弁護士回答
    1
  • 離婚の高等裁判。書類の書き方

【相談の背景】 離婚の高等裁判で控訴され控訴人から書類が来ました。裁判所に確認すると擬制陳述で大丈夫だと言われ、その一回で終わるだろうとも言われました。(用語が間違っていたらすみません) 【質問1】 前の裁判同様、答弁書を作成して送ればいいのでしょうか? 前の裁判のときと書き方の違いがありますか? 【質問2】 前の裁判で書いたことはもう一度...

弁護士回答
    2
  • 土地交換、未登記のため登記名義人から変換を求められる。

ベストアンサー

土地の問題で困っています。父親が近隣住民と土地を交換したのですが、契約書も交わさず、登記も費用がかかるためお互いの合意でしませんでした。二人が死亡しそれぞれ相続したのですが、交換などなかったから返せと変換を求められました。裁判所で争うことになったのですが、裁判官は、原告である当方に、なぜ登記しなかったのか説明するよう求めてきましたが、田舎では多...

弁護士回答
    2
  • 即日抗告

ベストアンサー

はじめまして、宜しくお願いいたします。 免責許可決定が出た後、債権者から即時抗告された場合は裁判所から連絡がきますか。また、連絡が来るようだと郵送で来るのでしょうか。 即時抗告後に高裁決定が出るまでの期間は、どのくらい掛かるものですか。 その時には、高裁まで行くことや必要となる書類はありますか。また、その際に裁判所から連絡が来ますか。再度官...

弁護士回答
    2
  • 重要事項説明。この場合、誰が支払う義務があるのでしょうか?

ベストアンサー

姉のトラブルなんですが。 最近引越しをし、前の家を退去する際に管理会社から10万円の費用を支払うように言われました。でも、私は契約した中間会社から何の説明もされていませんしその会社に連絡した際も「知りませんでした」「初めてしりました」と言われました。 なんだかんだ、やり取りをして退去の際のお金が7万になりましたが。私は、重要事故説明で聞いていな...

弁護士回答
    3
  • AIで作成した反訳をどこまで手修正するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事にて訴訟を提起されました。 まだ弁護士は決まっておらず、弁護士に状況を説明するための資料を作成中です。 その上での質問です。 【質問1】 録音反訳書を作っています。 AIアプリで元を作り、誤訳を手修正しています。 録音時間4時間程度、紛争に関係のある部分は冒頭の1時間程度です。 全て手修正するべきか、他は放置でいいのかがわかり...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損 示談交渉中の発信者情報開示請求

【相談の背景】 インターネットの名誉毀損で示談交渉中です。 【質問1】 相手方は既に「ネットの投稿は自分がやった」と認めていますが、示談交渉中のこの段階で発信者情報開示請求は可能でしょうか。 【質問2】 相手方のプロバイダは親名義のため意見照会書が親宛に行った場合、「自分がやったと認めていたのに開示請求をされたことで事件のことを親に知られてし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因の離婚慰謝料請求についてです。配偶者には既に相応の金額を支払い済みです。(まだ離婚成立してません)配偶者は不貞相手とも示談書を交わしており(私には伏せてます)、分割で支払い始めてる状況です。両者の請求されてる金額を合わせると法外な金額となります。協議書に不貞相手に請求しない又は請求したことが判明したら慰謝料返金してもら...

弁護士回答
    3
  • 虚偽の家賃滞納について相談させて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 支払いをしているのに家賃滞納で訴状が届きました。未納になっているのが約1年前〜半年分で2週間以内に一括とのこと。半年分を急にまとめて請求してくるのもおかしいしあちらも金額表だけで証拠なし。また内容をみると別の人と間違えや詐欺なのではと思うぐらい違います。払ってしまうと認めてしまう事になると思うのですが入金がないとすぐ出ていかないと...

弁護士回答
    3
  • 3年前に支払ったはずの携帯代6万を滞納してると再請求されてます

3年前に支払った携帯代金6万円をまた請求されています…助けてください 携帯の機種変更をしようと手続きをしたら、未払いの代金があると言われ、調べて貰ったら2017年に支払ったはずのモデム代金6万円の請求が出て来ました。 これは契約を解約する時に全て一括で支払いをしています。 なのに滞納有りという事になり、この代金を支払わないと機種変更は出来ないと言われ...

弁護士回答
    6
  • みなし残業と休日出勤について

正社員です。 みなし残業代に休日出勤は含まれるのでしょうか? みなし残業が20時間ほどついています。 労働契約書の記載では 本給○○万円 職務手当○円(みなし残業20時間含む) となっております。みなし残業には休日出勤が含まれますなどの記載はありません。 また、就業規則なども提示されたこともありません。 会社カレンダーがあるのですが、現場事務は会社...

弁護士回答
    3
  • 父の遺産分割調停審判で【特別受益】と【不当利得】とで提出する証拠は異なりますか?

ベストアンサー

父の遺産分割で、姉の依頼した弁護士Lが「意思能力の程度を時系列をおって把握したい」との文書を送付してきました。 2015年3月に、嫁いだ先の姉の旧二世帯住宅を取り壊し、自宅とアパートを新築する、姉夫婦一人娘(3人家族)の相続対策を提案しました。不動産賃貸経営をする父と私と義弟が100万ずつ出資することを条件に企画立案しましたが、当時、父には出資する多額...

弁護士回答
    3
  • 弁護士を通さずに遺留分侵害額請求し解決したあと

【相談の背景】 遺留分侵害額請求についてご教示ください。 相続人A(配偶者)、B(長男)、C(長女)がいます。 公正証書遺言によりAとBに財産の半分ずつが遺贈されました。 Cは遺留分侵害額請求をし、任意交渉しました。 心理的負担軽減のため早期解決を希望しました。 結果A、Bの経済状況にもより金額はそれぞれ違いますが各々と少額で和解しました。(本来の請求...

弁護士回答
    2
  • 婚姻分担費用 抗告について疑問

ベストアンサー

婚姻分担費用の審判が下り、相手側である私の元に決定通知が来たのですが 〈婚姻分担費用算定表〉で金額を換算すると 4~6万円の金額での支払いとなり 通知自体にも 「4~6万円のほぼ上限となる」 との記載があるのですが 決定した支払い金額は、上限である6万円です。 自身の生活もありますし、上限金額ではなく せめて間の金額にできものないか 私自身は、抗告を...

弁護士回答
    2
  • 未払い賃金(給与・残業代)を一般先取特権に基づき、強制執行を申立たいのですが、不安要素があります

未払賃金の強制執行申立(一般先取特権)を自分で行います。 ・退職直前2ヶ月分の給与 約60万円 ・過去2年間、毎月40時間分を超える残業代 約70万円(立証できそうな額) が支払われておらず、これを強制執行で回収したいと考えています。 上記支払について退職後に社長宛にメールで請求をしましたが、そのことには触れず「無理な退職で不要な引き継ぎ業務が発...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠。これらは不倫の証拠になりますか?

約1年前から旦那の不倫が発覚、本人は否定していますが現在も続いています。私に隠れて仕事を休み旅行に出掛けていたり(高速の料金表のコピーとGPSの走行履歴)指輪を買った保証書が出てきたり、携帯を勝手に2台目を購入し隠して使用しているのが請求書が来たことでわかりました。これらは不倫の証拠になりますか?今私は妊娠中で旦那は発覚後も行動が変わらないため離婚を考...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の準備書面について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。不貞をした夫から離婚訴訟を起こされました。訴状が届き、こちらが答弁書、第一準備書面を提出しました。なのに、原告から第一準備書面に対する返事がなく、またこちらが、第二準備書面を続けて提出することになりました。第一準備書面でかなり詳細に書いたのに、また、第二準備書面提出です。原告は第一、第二準備書面をみてからまとめて...

弁護士回答
    3
  • 事故による修理費用と代車料金の負担義務について教えていただけますか?

【相談の背景】 車(相手方)とバイク(私)の事故です。 相手方の車のリアバンパーを擦ってしまい、修理費用を負担する話になりましたが、当事者間で上手くコンタクトが取れず、相手方から「あなたは信用出来ないのでずっと車を預けたままにしている」 と1ヶ月以上経ってから言われました。 また、「あなたが弁護士をたてて話すと言ったからずっと待っていた。その時...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の証拠について。 主人が不倫しております。 2ヶ月間の間にラブホテル1回、 自宅へ3回、夫の職場の近くで2回、 2泊3日の旅行へ2人で。 行った事が夫の自白で、わかりました。 そのうち探偵に頼み。ラブホテルの出入り動画報告書。旅行帰りの帰り2人が車から降り荷物を運ぶ際の報告書。 相手女性の車が旅行中パーキングにある事は、自分でスマ...

弁護士回答
    5
  • 自己破産で免責不許可の場合、その後の対応手段について

自己破産手続き中ですが、次回2回目の債権者集会です。 管財人から免責不適の意見書が出て、免責不許可決定が出た場合、そのあとの流れはどうなりますか? 即時抗告などそのあとの対応方法の選択肢についてお聞かせください。

弁護士回答
    4
  • 控訴して意味があるか教えて下さい。

ベストアンサー

不倫慰謝料請求の訴訟をおこされていましたが、受け取らず、回答せずで判決がでてしまいました。判決書は受け取りました。 相手の要求する450万を支払えというものでした。訴状も添付されておりましたが、一部誤りがありました、原告に有利なように書いてある部分がありました。 今更控訴状を出しても、棄却される可能性がたかいですか?

弁護士回答
    5
  • 求人広告無料掲載詐欺の対処方法

ベストアンサー

先月2月に電話営業にて20日間求人無料掲載を載せないかと電話があり、電話での話では無料期間の事だけで、取消の方法や自動更新されるなどの説明は一切ありませんでした。 後日送られてきたFAXの申込書(案内2枚、確認書2枚、申込書1枚)に署名と捺印をして申込みをしました。 その後無料掲載期間の6日前に特定記載でアンケート用紙が届いていたのですが、見落として...

弁護士回答
    1
  • 無知のまま誓約書にサインをしてしまいました。また私の不名誉を撤回できるでしょうか?

知人男性と口論になり、電話をする約束をしていましたが、警察に通報されストーカー扱いで誓約書をかかされました。あのときは警察に突然言われ混乱して誓約書をかいてしまいましたがこれでは全てわたしが悪い様な扱いでおかしいと思います。相手は証拠は都合の良いものばかりで全て提出せずおまけに話し合いの途中で抜け出して警察に連絡をしてこうなった訳です。こちらは...

弁護士回答
    1
  • こちらが被告なのに、挙証責任を求められた。これはおかしいのではないか? 他

契約に強い先生、お願いします。 当方、WEBシステム開発社で、ある顧客と開発契約をしました 納品後に顧客から 「検収の結果、エラーやバグが多く、検収不合格。契約は破棄。報酬支払無し」 との回答でした 無視して報酬請求すると催告書が届き 「完成品の納品が無い。相当の期限を定めるのでバグ修補の債務履行を求める。」 との内容でしたが 「お宅の報酬支...

弁護士回答
    3
  • 隣人との擁壁の越境物をめぐるトラブル

ベストアンサー

実家の売却で隣人と見解の相違があり、ご教示していただきたく質問いたします。  実家の売却を頼んでいたA不動産から、2019年12月買い手がついたとの連絡がありました。翌年1月売却予定の旨を隣人に告げると、実家の擁壁に越境部分があるとのクレームが発生しました。 内容は、実家所有地擁壁の高さ約135cmの土台部分が約45cmほど越境、さらに擁壁中央部の高さ約200cm、...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定審判について 兄弟別々の状況の場合

妻が突然子供達を連れ去り実家に帰りました。 すぐ妻に電話したところ下の子が出て「助けて」と言って居場所を伝えてきました。その際お兄ちゃんに電話を替わり兄からも事情を聞き、翌日迎えに行きました。 下の子に会えませんでしたが、上の子には会え、私と一緒に帰りたい旨妻に言ったところ、妻から「弁護士を立てており、通知が行ってるから家に帰って確認しろ、弁...

弁護士回答
    1
  • 【本人訴訟】私(被告)が持つ請求権の相手方を、原告にしたい

本人訴訟で裁判係争中です。 私はアパートを、A氏と2分の1ずつで共有しています。アパートの入居者のうち、半数の入居者は私と、残り半数の入居者はA氏と、賃貸借契約を結んでいます。 A氏は高齢で、3年前から徐々に痴呆が入り始めました。その為、A氏の息子であるB氏が、ある時期からA氏の通帳と印鑑を預かって財産管理をするようになりました。 ある時...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手に再度慰謝料請求はできるか?

ベストアンサー

夫と不倫関係にあった同僚の女(子を妊娠、出産)に300万の慰謝料請求をし、お金が無くて払えないというところから、50万という額を一括で支払わせました。また、求償権放棄、夫に対して一切の慰謝料請求権の放棄、正当な理由以外で再度夫と連絡をとった場合は慰謝料の追加100万を約束させました。 この50万という額は、単純に私が負った心の傷に対してのお金だと理解して...

弁護士回答
    2
  • 一方的な連れ去り別居は未成年者略取に相当しますか?(現在調停中)

今年3月末に妻が子供の春休みを利用して実家に帰省し、帰宅予定日に代理人弁護士を通して「長男の精神的不安定な状態に私が悪影響を及ぼす」として一方的に別居と子供(長男8歳・長女6歳)の監護権を求める申し立てを家裁に提出したとの連絡がありました。 長男は昨年の夏休み前に不登校と学校での問題行動があり、学校からの親の呼び出しもあり、それまで妻に任せっ...

弁護士回答
    2
  • 同棲期間の住宅ローンおよび光熱費等、残債の支払い義務と、ネット上での名誉毀損について

ベストアンサー

8年間付き合っていた女性と3年間同棲。結婚するつもりでしたので、戸建てを購入。 名義は私で連帯保証人は私の親。 支払いは住宅ローンと光熱費は私、ネット代は相手。 食費等はお互いが同額出し合っていた。 彼女は精神的な病気を理由に、私が何度「働かないの?」と聞いても、 「病気だから働けない。働かないのって言われると責められてるみたいで辛い。」と言...

弁護士回答
    1
  • 過払い金裁判 での 準備書面について 。この会社に対して何か言える事は無いのでしょうか

ベストアンサー

簡易裁判所での第3回口頭弁論日に「和決」をもって終了しました 原告、本人訴訟 裁判初体験の未経験者でした 勝利判決ですが、腑に落ちない事があります 裁判が終わり、1週間後に裁判所から判決通知「第3回口頭弁論調書」(和解) が届きました。開封して驚いた事があります 被告側の提出物  ・準備書面 Ⅰ 準備書面 Ⅱ 準備書面 Ⅲ です ※原告側に届...

弁護士回答
    1
  • 1年契約嘱託社員で3回更新しましたが、今回更新しないと言われました。

障害者雇用で1年契約を3回更新していました。業務は主に事務サポートでしたが継続的な仕事です。 職場内でなかなか障害への配慮がなく、1年3か月程前に配慮をお願いし改善を約束頂いていましたが、殆ど改善なく、3か月程前に再度配慮の件をお願いし、今回は若干の改善はあったものの改善点は少なく、上司との話合いの中でこのような状況で配慮いただけない事・人への不信感...

弁護士回答
    1
  • シェアハウスの奇行入居者の強制退室について

シェアハウスのオーナーです。 入居してる男性A氏の奇行行為で火事の心配があり、強制退室出来ないでしょうか? 同じシェアハウスに住んでる入居者よりA氏が就寝不可の共有リビングルームで就寝しており、その時隣のキッチンのガスコンロを料理するでもないのに火を点火状態にしてるとの連絡を受けました。火事になり兼ねない危険行為なので一度注意し、その時「次同...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中で子の監護者指定で妻側に監護者にするとの審判がくだったのですが

監護者指定が妻側にいったので抗告しようと思い相談いたします 私は40歳男性です。妻40歳 子供 男 6歳 平成11年に家を新築 同級生で結婚6年目である 妻が連日。嘘をついて、上司と飲みに行き それも原因で子供を連れて出て行き別居状態が始まりました。実家に住んでいます その日にすぐ調停を妻が申し立てた。 お金を整理しようと、いろいろ調べているう...

弁護士回答
    1
  • 相談にのって力になってくれる弁護士さんを探しています。

結婚するつもりでずっと付き合ってきた10歳歳上の女性がいます…彼女は突発的におかしくなる性格で過去に3回警察に私から付きまとわれていると相談し、そのたびに警察に赴いたり電話できちんとした関係を主張してきました。私は離婚してから交際を申し込みましたが彼女が離婚したのは2年前です。いろいろな将来の話を彼女自身私にしてきました。同棲しようとやってきましたが...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい (嫁一家が一筋縄ではいかない)

私は26年前に結婚し、2人 の子供がいます。私の実家は農業をやっていて、お金がないことは結婚前から言っていて、妻の実家は猛反対でした。結婚当初はアパートに住んでいました(3年間)。実家が貧乏でしたので就職するつもりでしたが、妻が国立大大学院に行くことを強く進めましたので進学しました。その間、アルバイト と奨学金(返済なし)で約20万円妻に渡していました...

弁護士回答
    1
  • 友達の借金の返済および犯罪の有無

ベストアンサー

去年、4月にある事情でお金が必要になり友達Aさんに相談したら貸してくれると言ったので借りました。 金額は95000円を借りました Aさんの他にも別の友達にも借りていてそちらにも返済していたらAさんの借金が遅れることもあり、11月の時点でAさんには5万円を返していました。 僕も返済が遅く迷惑をかけてると思っていたときに Aさんが急に利子の話をしだしたので反...

弁護士回答
    3
  • 友人間のトラブル

ベストアンサー

中学から付き合いがある友人が先月結婚して当たり前のように地元の友人で祝福しました それからすぐ私事でもありますが仕事をやめてしまい休息もかねて仕事を探してる中その友人から家にご飯でもとの誘いがきてたので週末いきなりの訪問でいったのですが快く迎えてくれ色々と盛り上がりました 私が新居に引っ越してからの初めての客でもあり最初はご飯だけ頂いて帰るつも...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから