このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子供の面会交流和解条項違反及び調査官報告書 無視
去年、離婚訴訟で争い、私は離婚理由がない主張をし、1審で敗訴。高等裁判所で慰謝料もゼロで和解に応じました。しかし、私にとって大切な10歳の子供おり、高裁では相手方が親権者となりました。高裁の裁判官「離婚後、再度調停で面会交流を行うこと、月に1度以上は面会交流をさせること」を条項として付け加えることで合意しました。 再度調停に入ってですが、調査官が調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険の特約部分の支払いについて。 不慮の事故(水死)である証拠があるにもかかわらず。
ベストアンサー生命保険の特約部分の支払いについて。 2016年父が釣行先の温泉宿で一人で入浴中に湯船で倒れていたところを同行の友人に発見され、救急隊の救命措置を受けながら、診療所に運ばれ死亡し、死体検案書に急性心停止と記載されました。 地元警察署に遺体を引き取りに行ったところ、口元から泡沫が出ていたり、引き取って納棺する際に大量の水が出てきたりと水死の状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の質問
現在、被告側で本人訴訟中です。原告は弁護士を立ています。 質問1 損害賠償請求をされてますが、例えば損害賠償金80万+10万の弁護士費用も負担、合計90万を求める裁判の場合、被告は弁護士費用も支払わなければならないでしょうか。 質問2 次回までに陳述書を提出となり、その次の回に尋問することになりましたが、原告側に求釈明を求めたい場合、次回に求釈明申立を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽主張による慰謝料請求
訴訟を起こしている原告が虚偽主張を繰り返し、また仮定的主張として事実を知らないからこそ推測ばかりで主張しています。(事実でないこと、事実を伝えても認めなく、次から次へ作り話をして書面を提出してきます。)またお互い同じような事柄を起こしているにも関わらず、自分のことを隠し、こちら側のことだけ取上げ主張しています。 虚偽主張、仮定的主張、事実隠し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一審にて原告の請求が全て棄却されてる場合の附帯控訴について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 原告(長男)は母に遺言書を書かせ全財産を相続した前提で、被告(三男)が生前母の治療保険金を不正に費消したなどの理由などの不法行為として損害賠償請求を起こしました。被告は本人訴訟にて闘っております。被告側は全て治療費など母の費用に使用しており、不正費消はないと主張しました。 一審では被告は原告が母の生前多額の金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
東京高等裁判所からの養育費減額請求通知
ベストアンサー前回の上続きで、養育費減額請求をされ 調停から審判なら持ち込まれ7月末に結果、減額請求は通らず元主人の負けになり、やっと諦めたかと安心して暮らしていたのもつかの間、東京高等裁判所から通知がきました。減額請求について不服申し立てをしたようです。 以前、審判の際に弁護士にお会いして相談をさせていただき その先生は家裁で決まったことは、そうそうひっくり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞裁判 住民票取得されていた
ベストアンサーよろしくお願いします。 不貞裁判で夫婦が別居していて、不貞をした二人を被告に裁判中、 不倫相手の準備書面にて、「夫婦関係はすでに破綻していたので現在別居にいたっている」のような内容で証拠として、私(被告)の住民票が添付されていました。 別居しているかの確認なら私に請求すればいい話ですし、不倫相手はあーだこーだいいながらも証拠はなにひとつつけて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴状・答弁書について 簡易裁判所 物損事故 当方被告
ベストアンサー3度目のご相談です。当方(原付50cc) 相手(車)への追突 物損事故です。 示談の際当方の意見を相手が否認した為、先日簡易裁判所より訴状が届きました。 当方はまだ弁護士の方へ依頼をしていない為自分で答弁書を作成するよう必死で調べています。 相手は弁護士(以下、代理人)を立てていて、訴状も代理人が作成してきました。 素人ですので答弁書を作...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不当解雇
労働審判になった場合、以下の案件に対する損害賠償金と慰謝料はどれくらいの金額を会社に請求できますでしょうか?よろしくお願い致します。 ポイント ①損害もない些細なミスによる社会通念上相当でなく合理性のない理由で解雇をされました ②3か月の試用期間中、入社後1週間で書面もなく口頭のみで解雇されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立 調査官
ベストアンサー現在、離婚及び婚姻費の調停をしてます。 私は相手方になります。 三回目の調停が終わり離婚については不成立になりました。 ここで腑に落ちない事がありました。 最初の調停にて、調停委員より「婚姻費から行いましょう」と言われました。 なので離婚についての陳述書なり事情説明なりを提出する予定でした。 しかしながら不成立となりました。 こんな言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞の追加証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が昨年より不倫中です。 ラブホテルの出入り一回と、相手マンションの出入りの証拠二回とれています。 そして、現在は、「もう会いません」という書面を夫からもらっている状況です。でも、実は現在も、彼女と続いています。 【質問1】 会わない約束をした後に、外食デートをした証拠は既にとれました。 ラブホテルにも行きそうなのですが、ラブホ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士を変更しても裁判が不利になりませんか?
ベストアンサー現在、悪質なテナントに対して裁判を起こしています。 しかし、最初の弁護士が期日報告や双方のやり取り(第一準備書面、答弁書)などを報告せず、また連絡が取れなかったため、解任しました。 次の若い弁護士は、最初の弁護士を解任した方が良いと私に助言し、自分なら出来ると言い業務を請け負ったのですが、弁護士交代にも関わらず期日を延長しなかったため、期日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金返済…貸してる側の、代理請求について…
ベストアンサー今晩わ。質問です。 私の友人(A)が、友人(B)に、お金を貸しました。(B)は、直筆で、借りた金額、日付け、金額(11万)フルネーム、返済日を、書面としました。…返済日前に4,万は、返済しましたが、残金7万円は、期日を、守らず、相手(B)からは、連絡無し。(A)さんが、電話、メッセンジャー、ショートメール…にて、連絡して居ますが…留守電にも、ならず…音沙汰無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停への事前提出書類について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が申立人です。私は復縁を望んでいます。 先日1回目の離婚調停がありました。 調停の中では、夫側は、都合の言い分を切り貼りして、私が一方的に悪い印象を与えるような話をあることないこと調停委員に伝えてきました。 私は対決姿勢になりたくないという気持ちが強く、相手の主張を強く否定もできず、また相手の問題行動についても述べることができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 物損事故 過剰請求 証拠説明書
ベストアンサー物損事故で原告から事故箇所以外の修理代も請求され訴状が届きました。 警察の調書でも詳細な事が記載されていませんでした。 答弁書や準備書面の証拠説明書について 自作で作成した事故調書等は証拠に入れてはいけないのですか? また、原告の主張の事故箇所がこちらの損傷個所と違うので 同様車種の写真に加筆(高さの表示)や相手の損傷個所を記載して証拠にして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解に向けた戦略を知りたいのですが、相手はどのように態度を示すべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先生方の和解の持って行き方を知りたいです。私は民事裁判の原告で全く逆の立場なのですが、先生方で被告側に付いて、原告側に強い証拠を一方的に証拠を持たれており、有効な反証もない、そうなるとダメージが少なく和解に持ち込もうとお考えの先生方もいらっしゃると思うのですが、和解したいという気持ちはギリギリまで相手に悟られないようにするのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明後日、家庭裁判所で最初のヒアリング。妻から長い答弁書が届きました。一日で準備しなければならない?
ベストアンサー明後日家庭裁判所で最初のヒアリングがあります。 本日妻の方から、私が送った監護者指定審判の申立書についての答弁書が入りました。 25ページぐらいありますし、冤罪主張は沢山あります。 嘘は沢山書いてあると見せられますが、明後日はもうすぐですので、一つ一つの主張について答えることは難しいです、一日しかありませんので。 これは大丈夫ですか? 最初の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未内見物件の契約時の注意点及び異議申し立ての可能性2
【相談の背景】 通常は賃貸借の契約に際して、部屋の大きさが異なる、フローリングと図面上書かれているにも関わらず、畳敷きになっている等の契約の重要な要素に錯誤がある場合は、借主側は契約の取り消しを主張でき、信義則上の説明義務違反に基づく損害賠償請求等も可能という認識でいるんですが、その場合でも以下のようなことが書かれた書面にサインしてしまった場合...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流調停での子供のPTSD診断と面会制限について
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入って急に面会交流が出来なくなり、調停を申立て、本日面会交流調停第2回目が行われました。(2年前に離婚) 私が提出した書面を読んだ調停員は、面会交流をしていけるようにと前向きで、相手方にそのように伝えると言ってくれました。 しかし、子供3人中の一番交流があった長女について、福祉相談センターでPTSDの可能性があると言われたこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
覚書の内容に不満があるとして、成立後にその内容は認めないと言って来た。どうすればよいでしょうか。
ベストアンサー土地の相続にて。 父親の遺産として土地を子供4人に残しました。 子供(長男、次男、三男、養子)。 当方は、次男です。 養子は長男、次男、三男に放棄と伝えている。 その上で、子供3人が協議し、相続人代表者を次男としました。 代表者を決めるにあたって同席したのは、長男とその子供(2名)、次男、三男の5名。 代表は次男とし、覚書の書面内容も誰も異論...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランスの報酬未払いについて
ベストアンサーメディア系にてフリーランス(個人)をしています。 案件は完了していますが発注会社からは「業務委託報酬額の合意に達しなかったため請求には応じられない。」との回答が来ました。 やりとりの中でややこしい部分がありますが、ご相談内容はギャラの未払いについてです。 また、経緯にありますが担当者が変わっても合意に達しないままで仕事は開始していないことに違和感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の退去時の修繕費支払について
賃貸物件の退去に関する相談です。 下記は現在の状況を箇条書きにしたものです。 ■現住居の前に住んでいた旧住居の仲介業者からクリーニング等の請求が来ました。 ■引越してから丸4ヶ月経過。その間今回の請求についての、電話・メール・書類送付は無し(書類は携帯写メ含め、控え等は全て保管しています) ■旧住居は短期間での退去という事もあり、退去時の立会いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラな毒父親から18歲の娘を引き取りたいです
6年前に元夫のモラハラで離婚をしました。当時高校1年と小学6年生の娘も一緒に出るはずでしたが元夫に離婚は受け入れるけど子供は置いて行けと言われ娘達は反論していましたが調停になると長期間になりその間を家で暮らすのには限界であったので1人で家を出ました。 今18歲(当時6年生)が同じモラハラにあっておりもう父といるのは限界…と泣いて電話をかけてきました。大学...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約破棄、モラハラ、DV
私には婚約期間が6ヶ月婚約者がいましたが、相手のモラハラや精神的なストレスのせいで浮気をしてしまい婚約破棄になりました。 婚約中も何度か婚約者のモラハラなどで悩み、別れを2回切り出していましたが、お前に別れを言う権利などないなどと言われて別れられませんでした。 喧嘩になるといつも声を荒げて威嚇してくるので怖くて話もまともにできませんでした。 婚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
書類送らない会社2ヶ月立ちます
【相談の背景】 6月18日に6月残りの現場有給休暇いれたから7月現場入れてないからと言われ反論したがその後何度も連絡しましたが応答なく6月30日過ぎた7月1日に会社で話し合いと復職もこれだけ揉めた感じなので難しいみたいな事LINEきました。先に正式な書類、退職日はいつにされてるのか等要求しました。6月30日付けの退職とやっと会社が教えてくれたのが7月7日事務担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不良外構工事の損害賠償請求。慰謝料、撤去費用、土地使用料を請求できるか。
2年ほど前、新築まもない自宅の敷地にフェンスの設置作業をネット大手の外構工事業者へ依頼しました。 目的は、通り抜ける人が多かったため、侵入防止と当方の敷地であることを明確化するためです。 実際には注文とは違う(安価な)部材が用いられた上、傾いている、隙間がありフェンスとして機能していない、面裏が逆であるなど粗悪工事でした。 直ちに再施工の要望し、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定審判について 兄弟別々の状況の場合
妻が突然子供達を連れ去り実家に帰りました。 すぐ妻に電話したところ下の子が出て「助けて」と言って居場所を伝えてきました。その際お兄ちゃんに電話を替わり兄からも事情を聞き、翌日迎えに行きました。 下の子に会えませんでしたが、上の子には会え、私と一緒に帰りたい旨妻に言ったところ、妻から「弁護士を立てており、通知が行ってるから家に帰って確認しろ、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通常訴訟判決言い渡し通知書につきまして
ベストアンサー全く根拠のない訴えで原告に少額訴訟を起こされました。 今までの経緯を軽く説明いたします。 私は裁判所へ通常訴訟移行申述書を送付し、通常訴訟で裁判が行われることとなりました。 第1回口頭弁論期日が2017年12月11日でした。 1週間前に答弁書を裁判所へ郵送致しました。 原告の全く根拠のない訴えでしたが、細かく1つ1つ答弁を行い、 答弁書5枚、証拠書類約30枚で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当事者尋問における婚姻予約の成立いんつながる質問になったのでしょうか?
ベストアンサー被告の立場です。平成24年2月から平成27年4月の間,独身と騙して交際した場合の貞操権侵害(請求額は500万円)で原告代理人より訴状が送られ(去年5月)、裁判準備のために双方ともに準備書面も作成し、第3回の期日を経てきました。金銭の貸し借りはありません。懐妊・中絶もなく,交際費はすべて自分持ち。原告の主張の中にいくつか反論する余地はあるものの原告の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻予約で争う裁判について
ベストアンサー被告の立場です。平成24年2月から平成27年4月の間,独身と騙して交際した場合の貞操権侵害(請求額は500万円)で原告代理人より訴状が送られ(去年5月)、裁判準備のために双方ともに準備書面も作成し、第3回の期日を経てきました。金銭の貸し借りはありません。懐妊・中絶もなく,交際費はすべて自分持ち。原告の主張の中にいくつか反論する余地はあるものの原告の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害における過去の判例との比較
被告の立場です。平成24年2月から平成27年4月の間,独身と騙して交際した場合の貞操権侵害(請求額は500万円)で原告代理人より訴状が送られ(去年5月)、裁判準備のために双方ともに準備書面も作成し、第3回の期日を経てきました。金銭の貸し借りはありません。懐妊・中絶もなく,交際費はすべて自分持ち。原告の主張の中にいくつか反論する余地はあるものの原告の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「預金を別段預金に組み替えられた」事実は、『公租公課の滞納処分を受けた場合』と同義となるか?
ベストアンサー甲乙の契約書面に以下の条文がある。 第 X 条(解 除) 甲又は乙は、相手方に次の各号のいずれかに該当する事由が生じた 場合には、何らの催告なしに直ちに本契約の全部又は一部を解除することができる X号 公租公課の滞納処分を受けた場合 乙は法人住民税を期限内に納めなかった。 税務事務所は乙が口座を持つ銀行に対し、税額相当分を別段預金への組み替えを指示し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停ついての質問です
昨年、母の他界後、約1ヶ月後に父が他界しました。母の他界後、種々の事情により、弟が病で余命幾ばくも無い父を引取りました。 元々、不仲だった私と弟の間柄は行動になって現れました。 弟は発達障害で自発的な発意能力が乏しく文字も充分に書けない父を巻込んで金融機関に出向いて父の預金の全額引出しと生命保険の受取人を母から弟自身に変更を行い、取得可能な全ての...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的に受けた傷害行為の民事訴訟での過失4割に納得できません
ベストアンサー雨天歩行中に双方がぶつかった事から、「いきなりぶつかってきやがって」と因縁をつけてきた相手方にエルボーで顔面を一撃され口唇流血し、その後も執拗に体当たりしながら暴れられ顔面に数初殴打を入れられました。「警察を呼ぶぞ」との警告にも「呼べ」と開き直るため110番通報し、駆けつけた警察官に助けられました。警察での実況見分と事情聴取後に受診した病院では「顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚の慰謝料。この場合、事実婚と認められ慰謝料を取れますか?
ベストアンサーこの場合、事実婚と認められ慰謝料を取れますか? 元彼と結婚を前提に7年同棲、口約束のみで書面はありませんがお互い家族には婚約者として紹介済。 相手の従姉の結婚式にも「婚約者」として呼ばれ、相手の家族に頼まれ相手の父親の葬式にも参列し家族側として色々と手伝いました。 別れた理由は、相手の多額の借金、DV(罵声や物を壊す等)です。 特に金使いに関して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
真実を言ったら訴えられました。
去年5月結婚したのですが、式の半年前に彼女の様子が変だったので携帯を見ると、毎日の様に男性とメール交換をしていて、遊ぼう、家族がいるから今日はダメとか書いてあったので、相手は既婚者と解りました。彼女の言い分を聞き、後日その男性に何度も連絡をしたのですが無視をされ、式も間近だったので仕方なく彼女の言葉を信用して、結婚しました。 今年の2月、夜中2時頃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオクの車の取引で落札者から訴えられ、移送申立したのですが、原告から意見書が送られてきました
【相談の背景】 原告側住所地に訴状を出されたので、移送申立したのですが、以下のような意見書を裁判所に提出されました。 移送申立書には、民事訴訟法第4条と民事訴訟法第16条の規定により被告側に管轄権があること、被告の仕事が不規則で出廷が困難であること、原告の主張は瑕疵には当たらず被告に賠償義務はないと証言してくれる証人(中古車屋の従業員)がおり、原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責で無責、第三者への調査依頼、謎だらけです
【相談の背景】 片側二車線の道路左側を時速約40キロで走行中に右側から大型トラックが追い抜く時に当方右側ドアミラーと相手方の左ボディと接触し反動で左へ車体が揺られ頚椎捻挫と診断されました。 相手方の対応が鈍い為、当方の人身障害特約で対応するように当方の保険会社から言われましたが自賠責保険の事前認定の結果次第では人身障害特約の対応が出来ないと治療途...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 相手弁護士より慰謝料請求届きました
ベストアンサー不貞行為により相手方が離婚しました。 相手の元奥様より弁護士を通じて配達証明にて慰謝料請求の通知書が届きました。 ・100万円の請求 ・記載されている交際期間に誤りがある ・2週間以内に任意にてお支払いいただけない場合は別途請求させていただく との記載があります。 ①一度直接連絡があったときに(半年前)動揺から100万円の支払いで、と口走ったことがある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納保証会社からの保証人への裁判
ベストアンサー弟が夜逃げし、4ケ月分の家賃滞納を連帯保証人である私に請求されました。保証会社へ私が4ケ月分支払いました。遠方にいた為、休みをとって賃貸契約した不動産屋へ行き、本人を探す様に言われ、探しても見つからず、その事実も話しました。 夜逃げした家は、荷物、車も置いたままで、片付けするように、不動産屋の方から言われましたが、本人同意なく片付けると法に触れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人材紹介会社に対してのクレームはどこにすればよいでしょうか?
ベストアンサー何度も失礼いたします。人材紹介会社を介して仕事を紹介され、面接後、メールにて採用通知をいただきました。詳細はこちらに書いてあります。 http://www.bengo4.com/bbs/219113/ 担当者からは「採用決定おめでとうございます!」云々のメールを貰い、メールには「採用決定通知書」を添付しましたので、内容を確認して下さいとの記載があったので、確認後「確認いたしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士による、確実な虚偽主張について
ベストアンサー【相談の背景】 答弁書に相手方弁護士が故意に虚偽の記載 建物明渡請求事件の控訴審で、こちらは本人訴訟です。控訴理由書を提出してから、答弁書が届かないまま、2ヶ月が過ぎ結審日の前日に裁判所に提出されました。届かないことを気にして、前日裁判所に出向いて、答弁書の副本を受け取りましたが、これまで証拠をつけて主張していたのに、私が「管理会社にクレームを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産屋の言いがかりについて
先日の、私の家まで怒鳴り込んできた不動産屋ですが…当時、私は複数の不動産屋に物件の紹介を依頼していました。すると今回の不動産屋含む他の不動産屋から同時に同じ物件を紹介されたので、同時に見積もりを依頼し、一番安い見積もりをしてきた不動産屋に絞ることにしました。しかし、その時、その物件には先約がいてた為、必ず買えるわけでもない状態でした。ちなみに私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウスの同居人に損害賠償請求をされそうです。
【相談の背景】 損害賠償請求をされそうです。 相手はシェアハウスの女性の方です。 名義は彼女で連帯保証人も彼女の母の名前で家を借りて私と彼女でシェアハウスをしてました。 しかし、いざこざがあり家賃や光熱費を払っているにもかかわらず家にはいれないようにされた事で危険を感じて直ぐにその家から引っ越しました。 その後はマスターキーを送って返せとのLIN...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側の労働審判の和解金と、弁護士依頼するメリットについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営者です。元契約社員に労働審判を起こされました。 上司から暴行を受け、怪我はないもののうつ病とストレス性胃炎を発症して半年休業とのこと。 上司は起訴猶予になりました。 以前からコンプライアンス窓口に通報がありましたが、無視していました。 また、監視カメラなどもなく嫌疑不十分になると思ってたので、被害者ヒアリングをせずに、暴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの慰謝料請求について弁護士と話し合うべきか?
【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、不倫相手との子を妊娠し、中絶していたことも発覚しました。 相手からは慰謝料請求に応じる旨、弁護士からの書面が届いた。 現時点で離婚は夫婦間では合意しているが、生活環境維持の為、しばらく同居することになった。 【質問1】 こちらも弁護士を立てて、話し合いをした方が良いか? 【質問2】 不倫相手との子を妊娠、中絶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉方法
私の婚約者が不倫をしている件でのご相談です。 相手は家庭をもつ女性。 旦那から彼に対して内容証明が送られてきました。行政書士の方に相談し、謝罪の文書を相手側に送付しました。 一回目の内容証明では、『文書のみのやりとりで願いたい』とあったのですが、700万円の請求は法外であるとの判断で、現在一括で支払える金額(50万円)を支払いますと送りました。※不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟 陳述書について
【相談の背景】 こちらが原告で、民事訴訟を起こしています。 被告が答弁書を期日までに提出しなかったため、明日が裁判なのですが、ギリギリになって今日答弁書が届きました。 その答弁書に書いてある内容について争いたいので、急遽陳述書を書き直しました。 新しい陳述書なのですが、当日に提出することは可能でしょうか? 【質問1】 準備書類として一通り裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の離婚に応じない理由について。
おはようございます。 現在調停中ですが、全く話し合いにすらなりません。 相手側弁護士は調停で立証しろばかりで、支離滅裂な答弁書を提出。 しかも、反論あるならしてみろとのこと。 相手側の離婚したくない理由が下記理由です。 私があたまおかしい、最低な嫁、赤ちゃん虐待、 ひすてりー、精神病、キチガイ、すべて悪いのは嫁、 嫁は自分を愛している、別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の算定について
【相談の背景】 婚姻費用分担調停を申し立て、先日第一回目の調停でした。 夫は去年の源泉徴収票と、今年に入ってからの給与額を書面で提出しています。 職場で部署異動になり残業が減っており、今年の年収は100万近く下がるとの主張でした。 しかし去年も数ヶ月間残業がなくなり、その後また回復しました。 本当にこのままずっと残業がないのであれば仕方ないと納得...
- 弁護士回答
- 3
-
「反論書面」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから