法律相談一覧
-
加害者(暴行)からの報復への対処について
ベストアンサー【経緯】 数日前に自宅敷地内に面識のない男が侵入しました。夫が対応し敷地内から出るように話しをしましたが、相手は立ち去らず、激高し夫に対し暴言を吐き難癖をつけ始めました。近所の方も騒ぎを聞きつけ、夫と近所の方で何とか男を敷地外の道路まで出し話をしましたが、相手は怒りが収まらず持っていたコンビニの袋(中に酒瓶とつまみ類が入っていました)を夫に向か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転での裁判について!
はじめて質問させて頂きます、分かりずらかったり、言葉が足りなかったりしたら申し訳ありません。 主人の事なんですが、全部で5回無免許で捕まっており、3回目の検挙で一度裁判になり、執行猶予3年懲役1年の判決が下りました。 そして、執行猶予があけて一度捕まりその時には略称で終わったんですが、その1年後にまた捕まり(昨年の夏)、1月下旬に裁判が控えておりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗で自主した場合の法的立場を教えてください。
ベストアンサー先日(事件の翌日)、窃盗を自主し警察で取り調べ、事情聴取、指紋採取などを受け調書を取られた者です。 内容としては、鍵のかかっていないパチンコ店ロッカーに置かれていた現金、貯玉(合計3万円ほど)が入ったICカードを盗み無断で数千円ほど使用。罪悪感からそのまま自宅に持ち帰りました。翌日に警察に自主という流れです。本当に反省しており、全てを正直に警察でお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タクシーの未払いの可能性
ベストアンサー【相談の背景】 3週間ほど前に泥酔した状態でタクシーに乗ってしまいました。タクシーを降りた時の記憶がなく、料金を支払ったのかの記憶がございません。領収書などはなく財布の中のお金が減っているように感じましたが、これも確かではありません。当時は財布からお金が減ったように感じたこともあり、無意識に払ったのではないかと思っておりましたが、時間が経ち急に不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車による赤切符と今後の処分について
ベストアンサー2日前に自転車にて電車の遮断機を通過する際に警笛音が鳴った後に線路に進入したとして、同日に警察署にて調書を取られ、突然のことでかなりのパニック状態の中で最後に半強制的に最後に署名・押印させられました。確かに警笛音が鳴る前に既に線路内を通過中していたと認識しているのですが、今回このような事態になり未だに動揺が隠せず、今後の処分について大変不安を感じ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者との別居について。
ベストアンサー嫁の不倫から別居を検討しています。 私は離婚したくありません。子供に2歳。 嫁は不倫がバレた以上はその後ろめたさを背負って生きていく、修復をしていかないといけない状況だと辛いから離婚したいと言われています。 離婚しないのなら、口をきかない、ご飯等は出さない、子供の目の前で喧嘩する、鬱になる等言われます。 嫁からは「1年の別居をしながら月に3人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女が男に暴行。連行されない?
長財布による顔面強打3発、髪の毛を捕まれ思いっきり平手でビンタ4発。防犯カメラ動画記録あり。目撃者9名。それでも連行されませんでした。悔しすぎます。 私は飲食店経営(スナック)の男です。 昨日2回目のご来店の加害女性客(仮名佐藤さん以後佐藤47)が来店1時間経ったあたりて隣の別客の20代女性客3人に絡みだし、グラスも2個割れて、わるい人ではないのは解っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでのトラブルについて
お世話になります。 恥ずかしいことですが、デリヘルでのトラブルについてお伺いします。 デリヘルでサービスを受けていた際に、雰囲気がよくなったと考えて、サービスの女性に対して、本番行為を依頼しました。 しかし、女性が拒否したので、本番行為には至らず、その後、通常のサービスを受けました。 サービスが終わって、私がシャワーを浴びていた時に、店...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟に騙された損害金を返金して貰う方法について
【相談の背景】 兄弟間での金銭トラブルです。何度も相手に説明しても金額返金されません。借用書などは書いていません。何度もメールで期限、金額、返金の理由を送信してます。効果的な方法教えて下さい。 【質問1】 借用書は無いです。兄弟が騙した内容の文書は有ります。損害を受けたから返金を要求しています。説明だけでは無視される為、効果的な方法を教えて下さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談と不起訴の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 性犯罪等で被害者と示談をすると不起訴処分になることについてです。 【質問1】 示談が終わって賠償金を払っても、示談書に被害者の宥恕の意思表示を書いておかないと起訴されるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
2度の無免許運転事故 人身事故
ベストアンサー2回目無免許事故 わたしはバツイチ子ども3人います。 1回目は2018年4月ごろ 免停中無免許人身事故と当て逃げしてしまいました。 車同士の私が後方からよそ見して突っ込んでしまい、無免許だったため怖くて逃げてしまい、 車も知人の車を借りてたのでナンバーがわかっていたようで捜索されてたみたいで 後日出頭しました。 その後懲役8月執行猶予3年と言われまし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
個人間の借金について、借用書がない場合返済要求は可能でしょうか?
ベストアンサー個人間での借用書のない借金についてのご相談です。 初回は50万円を手渡しで相手に渡して、名刺に自筆で「借用いたします」自筆サイン、印鑑を押した名刺を借用書として預かりました。 その後4回、振込で相手の個人口座および(経営者なので)法人口座に振り込みました。 (全額で370万円ほどです。) その時のメールのやり取りと通帳に振り込みの記録は残ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
供述調書での質問内容について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約5年前の殺人未遂について刑事告訴を提出しました。 音声データでは、「人を殺していい理由にはならんでしょ」という発言に対して、「それはそうだけど」と返答しています。 回数と場所に対しては、家事事件や民事裁判で一環して音声データと異なる発言をしており、反省しているとは思えません。 民事訴訟では、慰謝料は認められなかったものの、音声デ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満に離婚がしたいです
旦那(三代目社長)が遊びとギャンブルで借金して5年で1000万(1年後に義母から教えられた)、親に返済してもらいそこから一年で1300万つくりそれも肩代わりしてもらいました。(借金をしてることも私はしりませんでした。) それまではモラハラと豪遊で毎日朝帰りを繰り返し、注意すると怒鳴るのでとりあえず帰ってくるしそれでストレス解消になるならとほっておいたら借金を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産 免責不許可になりますか?
ベストアンサー風俗バイトで知り合ったお客さんに生活費を助けてあげるとカードを10枚程と携帯3台を契約しました。 会社の税理士に支払いを任せていて、処理するからとカードは届いた段階ですぐに持っていき、何度か不正利用の疑いでカード会社から連絡がきたので彼に聞いたところ履歴を付けるのにビール券などを買ったと言われました。 その後使っていいよと2枚程カードを生活費に使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇理由が「落書き」とされるのは妥当なのか、相談したいですか?
【相談の背景】 某通信教育の発信獲得業務A社の仕事をしておりました。今年9月迄期間限定で決めていたのですが、発信業務の仕事の影響が出てしまいました。項目の入力ミスを1.2日連発。大好きなA上司からミスをしないように、私に対して手書きのメッセージで「ミス注意事項」を書いた手作り盾かけを作っていただいたので、すごく嬉しかったのですが、そこで私付け足しで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居専業主婦子供有り
ベストアンサー【相談の背景】 互いに離婚歴ありの連れ後有り(私の実子2人女児15歳未満)妊娠出産伴う再婚でした。縁組しています。婚姻前から揉め事は多く、内容は罵声と暴言でしたが毎度直すと謝って反省があったので子の為に継続していましたが、子育て環境として余りに酷かったので別れる覚悟で3人連れて出ていったのですがやはり気持ちが残っていてまた許してしまい手を挙げない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親の遺産相続について
ベストアンサー昨年、母親が亡くなりました。母は50年前、夫(私の父)の浮気が原因で別居し私と二人暮らしをしていました。母には父との間に私以外に子供が一人いますが別れたときに父が引き取りました。私が結婚してから母は一人暮らしをしていましたが10年近く前から言動が少しずつおかしくなり認知症だと気が付きました。それから私たち夫婦が母の世話をしてきました。今回の相談...
- 弁護士回答
- 7
-
-
冤罪事件。冤罪を作りだすのでは?
刑事事件で、証拠は、何一つなく、冤罪になりました。証拠は、被害者の証言の信憑性らしいです。冤罪を作りだすのでは?その辺りを学べる法律書教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
提起後のADR、どちらが優先か
借主として入りました。 大家側の弁護士が、私の手元にある契約書とは異なる内容の契約書を盾にして、契約不成立と退去を求めています。 このため家賃が払えない状況になりました。 期日までに退去をしないと提起すると、メールで言われています。 滞納はまだ一ヶ月です。 退去の意向を明示していますが、向こうの出す条件が色々厳し過ぎるのでADRにしたいのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の罰金と、ビザの更新について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、配達のため車を停車し、ハザードランプを付け、サイドミラーとバックミラーを確認したうえで運転席のドアを開けて瞬間、自転車とぶつかりました。 一応、相手を歩道に安全に案内し、けがの有無を確認した後、速やかに警察を呼びました。相手の耳から少し血が出てきて、念のため救急車もお願いしました。 その後、警察に事故の状況を説明したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強迫されたと訴えられますか?義母を強迫で訴えることはできますか?
夫からの身体的暴力と精神的暴力で現在、別居4ヶ月がたちました。とりあえず生活費は最低限いれていますが、その先については話が進みません。 女性相談センターのすすめにしたがって、警察署の生活安全課にいき、診断書を貰っています。被害届を出すよう言われましたが、父親ですしその場はしないで、解決しようとしましたが、解決できず、家庭不和から子供が不登校になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した夫との慰謝料等の合意書を取り交わしたいです。
【相談の背景】 風俗、不倫等の夫の不貞がありました。 色々な事情があり、調停をして離婚はしないことになりました。調停では今後、不貞はしないことは約束事として明記した書類を交わしました。 慰謝料や相手と二度と接触しない、今後、不貞(妻が不貞と思う行為)はしない、破った時の違約金等の取り決めを夫との間で約束しています。きちんとした合意書とか誓約書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後 被害者から連絡
【相談の背景】 2ヶ月前、付き合っていた彼氏に暴力を受け傷害罪で彼は逮捕され示談になりました。こちらから交渉し示談金請求と今後一切接触しないという文言が入った合意書でした。私自身の意向というよりかは私の母親の意向が強く、私自身は彼と断絶はしたくないと考えております。彼も私も成人しております。 【質問1】 示談成立後、接触禁止の文言が入っているの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件(被害)の警察取扱いなど
3月末に歩道を歩いていたところ、後ろから来た自転車の男性に、追い抜きざま「退けろ。ヨロヨロ歩くな!」と大声で言われました。私以外の前から来る歩行者に対しても、リンリンと鈴を鳴らしながら進もうとするので、「歩行者優先ですよ」と声を掛けました。すると、私の前を塞ぐように自転車を斜めに止めて「何だと?」と凄んだので、これ以上言っても無駄と感じ、迂回して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。やっぱりdvとなってしまうのでしょうか?
度々質問させてください。 以前ご回答頂きまして離婚したくないと言うのを伝えていきたいと思いますが調停が不成立になって裁判になってしまった場合私はDVとして認められて離婚となってしまうのでしょうか? 理由としまして夫婦喧嘩の中で私がなんどか手を挙げてしまいました。 言い訳をするつもりではないのですが、妻はお酒を結構な量を毎日飲み喧嘩して口論となった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴前の傷害事件の示談書作成について
私は、3ヶ月前に殴る蹴るの暴行による傷害事件をおこした加害者です。 被害者のお怪我の程度は、診断書によると、頭部、顔面、背部および臀部の打撲症と頚椎捻挫で、全治5日となっております。 現在、私は起訴前で、被害者に示談金30万円を支払うことで、民事での示談が成立しようとしています。 しかしながら、被害者から告訴取り下げはしていただけないので、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗被害。必要ならこれ以上請求しませんとかの誓約書?
ベストアンサー携帯を盗まれて、犯人が捕まって2カ月程度たつのですが加害者が警察では「誠意ある対応します」など言っていたくせにこちらからの連絡は無視しますし、携帯を買い換えたりした損害を補償しろ、と言っても「口頭での約束では払えない」「支払を強制されてる訳じゃないから」など言って払おうとしません。 必要ならこれ以上請求しませんとかの誓約書?念書?を書きますけど? と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前にデリヘルで働いていたことが彼にバレました。
ベストアンサー私は交際して1年、婚約していた彼が居たのですが お金に困っており、2カ月程デリヘルで働いてしまいました。シングルマザーです。 婚約指輪、結婚指輪も受け取っています。 2人で婚姻届けを出しに行く日を決めていたのですが、その2日前にデリヘルで勤務していたことが彼にバレてしまいました。 最初は凄く怒っていましたが、両家の顔合わせも終わっていたためこれか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、離婚に向けての話し合いは調停?弁護士?
ベストアンサー現在夫と子供(7歳男児)と暮らしていますが、夫との仲に加え隣の夫の両親との関係が最悪で別居を考えています。 最終的には離婚をしたいのですが、夫は絶対反対、徹底抗戦の構えです。 詳細は長くなるので省きますが、夫が浮気し(本人は未遂だったと否定。携帯を解約しメールも見れなくなりました) それに夫が同僚に暴言を吐き仕事を解雇されて生活に行き詰ったこと、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
入社日から二週間前を過ぎた内定通知に対する辞退について悩んでおります。
ベストアンサー今週月曜に企業様から中途採用での内定を頂き、来週の水曜には入社となりました。 しかし待遇や、求人と面接で伺った事業内容のギャップから内定を辞退させていただきたいと考えております。 しかし色々な情報に目を通した結果、内定辞退は二週間前までと決まっていると知りました。 ですが内定通知のお電話の時点で既に入社日より二週間前を過ぎております。 現在は内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料増額の要因になりますか?
ベストアンサー将来的には愛人に対して訴訟を検討しているので、これらの事は慰謝料増額の要因になるのか教えてください。 1. 夫は「実家で頭を冷やす」と言って別居したのですが、しばらくは実家にいましたが、今では愛人のアパートで一緒に暮らしています(夫の父親の話から) 2. 私が離婚したらすぐに夫と愛人は結婚するつもりでいるようです。 3. もしも愛人と夫の間に子供が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17歳の息子の傷害事件
先週の土曜日に17歳の息子が傷害事件を起こしてしまいました。 元々、息子と彼女の喧嘩になり、息子は彼女には手を挙げず殴られ続け我慢していましたが、段々我慢がきかなくなり彼女を払ったりし始めました。危ないと思い複数人で止めに入った所、幼なじみの女の子(16)を一発殴ってしまいました。 息子は16歳まで部活でボクシングをしていた為、一発殴っただけでも顔面裂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺グループと思われる反社勢力からの開示請求を拒否したい
【相談の背景】 初めて相談を書きます。 投資系の詐欺にひっかかってしまい、怒りと勢いで詐欺グループと思われる方々が運営しているSNSの詐欺の手口を"私の憶測"でとある掲示板に書き込んでしまいました。 書き込んでから10分と経たない内に話題となってしまいコメントはすぐに削除をしたのですが、他のユーザーがスクリーンショットを保存されていたらしく、何度もス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急助けて下さい。ど-したら良いですか?
自業自得なのは分かってます どなたか知恵か解決策を 教えて下さい 10代の時に 私は援助交際してました その時会ってた方と 親しくなり 今でも連絡だけはとってます その方に先日 1万5千円を借りました 約束した日にちより 10日遅れてしまいましたが 返しました 遅れてしまうと連絡した所 1日遅れる事に 手で抜く行為1回やれって それなら待ってあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スタッフから噛まれる
ベストアンサー2週間前に障害児が事業所のスタッフから噛まれ歯型と引っ掻き傷が出来ました。傷は学校や支援機関の方々複数確認。受診したので診断書もとれます。ですが、謝ってきたのでその時は許しました。結局その事業所はやめましたが、 被害届を出すにあたり、相手を1度許した場合でも提出する事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との別れ話で困っています(急)
ベストアンサー以前も質問させていただきました。 不倫相手との関係で揉めています。 今年10月に一度平手でたたく、髪の毛を引っ張るなどしてしまいました。怪我は1週間程度。診断書も貰っていました。 既に謝罪(直接謝罪にいき、診断書を渡される。被害届は出さない)チャットの文章もあるのですが、別れ話になると被害届を出すと脅されてしまっています。 別れるならば慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産ですが、弁護士の職務についての質問です。
初めまして 六年前に個人再生する状況に至ってしまい弁護士協会に相談したところ、1人の弁護士さんを紹介してもらい其方に個人再生を依頼しました。 着手金、実費も必要ということで10万をひとまず渡しました。 しばらく後に、私の借金の総額から算出して百万円くらいのお金が必要、とのこと。弁護士さん名義の口座に毎月3万円を振り込み積み立てすることになりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きの常習の処罰について。
【相談の背景】 現在、在宅捜査中で、まもなく書類送検される予定です。 私は8月5日午前11時頃、3店舗で商品を万引きしました。 仕事のストレスと転売目的で行なってしまいました。 ① 7,480円 →被害届無し 被害弁償 済 ② 9,823円 →被害届あり 被害弁償 済 ③ 1,500円 →被害届あり 被害弁償 済 以前にも同種前科が2件あります。 ① 2012年頃 アルバ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラしたとされ、畑違いの分野に移動
ベストアンサー部長一名 課長一名社員男性2名女性4名2名派遣の部署にて部長を含む、8名が、転職等で入社され、経験が、1年未満のひとばかりです。 そのうちのひとりは、入って一か月で、突然ラインでこなくなり、適用障害の診断を送付し、よくよく理由を部長から聞くと課長に何回も聞いたのに教えてもらえなかった。その1か月後に、ある女性も適応障害という診断を持ってきた。後日その部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が痴漢に遭いました(緊急)
高校三年の娘が通学中の朝の電車内で痴漢に遭いました。太股を触られ、手を掴まれて犯人の股間を触らされるという被害に遭いました。耐え切れなかった娘は逆に相手の手を掴み返し、近くにいた男性二人の協力を得て犯人を取り押さえそのまま警察へ連行したのですが、私が警察に娘を迎えに行った時には『被疑者は否認中』で、自白したとの報告を受けたのは次の日の夕方でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の刑事処分対象について
ベストアンサー先日、見通しが悪く道幅の狭い交差点で交通事故を起こしました。私は車で相手は自転車で高校生です。私の車は時速10キロ未満程度で自転車と接触。相手は転んで膝と首がが痛いと申したので一応救急車を呼び病院に行ってもらいました。 警察としては怪我して救急車を呼んでる時点で人身事故扱いで進めていたようで相手は警察に言われるまま診断書を署に提出されたようです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メンズエステ店での誓約違反行為
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前からメンズエステ店を利用しています。 1人の女性を継続的に指名している状況です。 その中で複数回、女性の胸や陰部を触る行為を行なってしまいました。 その時々では特に拒否されることはありませんでした。 現在も、その女性を指名し、施術を受けている状況ですが、訴えられる可能性があるのではないかと、非常に心配している状況です。 (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が怪我をさせられました
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、小学校で6年生の娘がクラスの男子に殴られ、頸椎捻挫で全治1ヶ月と言われました。 鍵当番だった娘が移動教室へ行く為に教室の鍵を閉めなければ行けなかった為、教室から出ようとした所、(殴った男の子)Aにいきなり殴られました。 いつも一緒に移動教室へ行く友達が、私移動教室前にトイレ行っておく〜とトイレへ行っていて、教室にはAと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめ被害の小学生への学習支援といじめ防止対策の要求方法について
【相談の背景】 小学生の息子が約10ヶ月いじめを受けています。 <4月> 消しゴムに穴を開けられる。キモイなどと言われる。着替え中にズボンを取られ、下着姿で学校を走らさせられる。 <5月> 学校に相談に行った結果、次のとおり告げられる。 イジメと認定した。対応として学校全体で児童を見る。学年集会で注意喚起する。心のアンケートを継続実施する。言葉づか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑5年、執行猶予。
【相談の背景】 大麻単純栽培(期間1年半)大麻単純所持1.2キロ、コカイン所持、使用、MDMA所持(共に少量) の罪で起訴され、共犯2名は大麻所持、コカイン、MDMA所持は不起訴でありながら、大麻栽培、コカイン使用の罪で懲役2年と大麻所持(70gほど)が付いたもう1名は懲役2年半で2名とも執行猶予4年で結審。 私の求刑は5年。 求刑論告内容は、大麻の栽培施設、各種器具を用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レッカー会社に車の輸送を依頼した際に車に傷をつけられるも修理代を負担してくれません。
【相談の背景】 大変長い分になってしまう為、以下に簡潔に書かせて頂きます。見苦しい点もあるとは思いますが、ご了承下さい。 5月27日タイヤがパンク。修理会社まで運んでもらう為に契約している某ネット保険会社(以下A)にレッカー会社(以下B)の手配を依頼。Bがレッカー車に乗せる時に車の左側を擦られて左側の至る所が傷だらけに。特に左の後ろのドアが激しい損傷で大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪での相被疑事件を有罪にならないようなアドバイスをいただきたいです。
ベストアンサー○時系列 ①9月上旬に、自宅前の道路に不正駐車していた隣人B(70代の男性、元警察官)に強く注意した。 ②注意した際に、逆上され水瓶の水をかけられ、首を片手で掴まれ、柄杓のようなものでコメカミ部を殴られる。 ③首を掴まれ苦しく、抵抗した際に拳が顔に当たり、相手Bの頬が切れ出血した。 ④警察を呼ばれ、救急車に相手が搬送される。 ⑤警察からお互いに殴り合って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定 離婚について
ベストアンサー現在子供の保全事件と本案が動いています。現在子供は父親の親のもとにいます。(地方。事件始まり既に半年)父親は東京で大手企業に勤めています。監護者が決まれば実家に帰るといっていますが具体的なことは決まっていません。 1回目では主たる監護者は母親だが養育が不安定だった。父は子供の監護期間1ヶ月、問題がないと出ました。 2回目は子供の調査になり現状...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNS上で、顔写真公開された。
AさんがSNSにより、私の誹謗中傷及び個人情報(写真)を公開されたため、掲載の中止、及び謝罪記事の掲載、並びに、慰謝料を請求したい。 その他特記事項 ・私(40代)は、精神疾患者(20代半ば頃に、うつ病認定受け、最終通院日は30代前半頃)。今年2月にうつ病再発。 ・オンラインゲーム上の軍団における副団長(私)と元副団長(Aさん) 相手が私を誹謗中傷する...
- 弁護士回答
- 1
-
「反省書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから