法律相談一覧
-
横断歩道上歩行者との交通事故
【相談の背景】 自動車運転中、信号の無い交差点の横断歩道上の歩行者と接触、運転者の前方不注意による過失100%、診断書上は全治10日の軽傷、実際の通院期間は約3か月(保険会社示談書にて確認)、運転者前科・前歴無、被害者との示談済(保険会社の示談書+宥恕文言入示談書)です。 【質問1】 今回のような運転者の100%過失による横断歩道上の事故の場合、軽傷であっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
先日、買い物中にいきなり元知り合いから暴力を受けました。この場合は傷害罪にあたりますか?
先日、ショッピングセンターで買い物をした帰りに、以前勤めていたテナント店舗前(喧嘩別れみたいな感じで今は辞めている)を歩いた際に、店主B(男)と目が合い、「なんや!」と言われました。 そのまま通り過ぎたところ、後ろから店員C(Bの嫁)が走ってきていきなり暴行されました。そこにBも加わり二人がかりで羽交い絞めにして髪を引き抜いたり、首を折られるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでます。弁護士の通知書にどう対応すればよいでしょう。
ベストアンサー元不倫相手より弁護士の通知書が配達証明にて届きました。 内容としては二部に分かれており まず1部として、不倫相手が「子供のために離婚しない」と聞かれた際には必ずそう話したにもかかわらず、私が離婚しないなら別れると何度も脅したり、何度も暴力をふるったと内容を書かれておりました。 確かに私が不倫相手にそのように問い詰めると毎回逃げたりはぐらかしたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場男性との不倫慰謝料について
ベストアンサー不倫相談について 当方40代既婚女性です。 職場の男性と親密な関係になり、相手の奥様に発覚してしまいました。 ①身体の関係はありません。 ②身体の関係はないもののキスしたりとの行為はありました。 ③お互い家族に嘘をつき2人で会っていました。 ④当方の主人には発覚しておりません。 上記の内容を相手の奥様は全て存じております。 当事者2人の行動によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が傷害罪で逮捕されました。
夫が私(妻)に全治2週間の怪我を負わせ、110番通報しその場で逮捕されました。 本人も犯行を認めておりますが、現状は反省も薄く、暴力に対する抵抗が少ないような感じだと伺いました。 まだ拘留されて1日なので、今後変化はあるかも知れませんが、私は離婚の意志が堅く、告訴し慰謝料の請求をしようと思っていました。 が、向こうの両親から、離婚の際にかかる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫相手に誓約してもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 つい最近夫が不倫をしていたことを知りました。 2年半前から関係があり1年程前に別れたそうですが、その後も旅行や食事などはありました。最後に会ったのは今年の夏で別れた後は肉体関係はなかったそうです。 相手は独身で既に離れたところに引っ越しておりますが、地元は同じですので帰省する事はあるかと思います。 相手の引っ越し先とは別ですが、自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お願いします
事故に関する相談です。先日交差点内で 車同士の事故を起こしましたが相手が逃げてしまいました。警察に事故を起こし相手が居なくなった事もその場で報告し、車両の特徴も伝えました。車両自体すごく特徴があったのでナンバーがわからなかったのですが、逃げ得だけは許せないし泣き寝入りなど絶対嫌だったので執念で相手を探し出しました!ナンバーと傷しっかり写メし、警...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の酒気帯び運転
ベストアンサー18歳です。 原付で酒気帯びで捕まりました。 警察からは家裁に行っておそらく保護観察処分だろうと言われましたが、検察官送致決定通知書というのがきました。 なぜ家裁ではなく検察庁になったのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺にあいました その後の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話です。 去年の12月頃知人が詐欺に合いました。 知人が他1人(Aさん)を誘い、知人とAさんは詐欺に合ってしまいました。 話をふっかけた相手は逃げました (知人とAさんのお金は逃げた人の手元にありますが、連絡先も住所もわからないです) 逃げた人⇒知人⇒Aさんの順番です。 なのでAさんは逃げた人がどんな人か知りません。 誘ったそのAさんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
厳重注意通知書の手渡し時には全文の読み上げが必要か?
【相談の背景】 従業員に対し、厳重注意通知書を作成しました。 理由説明のため、長文になってしまいました。 【質問1】 通知書を手渡す際、全文の読み上げが必要でしょうか? それとも、概要のみで大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワハラの陳述書を同僚に書いてもらう様式について
ベストアンサー上司にパワハラを、受けています。 同僚が証言をしてくれましたが、上司は認めません。 一度目ということもあり、会社も注意で終っています。 今後も、その上司のもと働かなくてはいけないのですが、その同僚が退職することになりました。 今後のために、その同僚が陳述書を書いてくれることになりましたが、陳述書は、どのような様式で書いてもらったらいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産中の知人の買物代行を管財人に指摘された場合知人に確認の連絡をされるのでしょうか
【相談の背景】 現在、自己破産の手続き中なのですが、管財人より家計収支表を提出した期間内にデビッドカードの明細で50万円程があったのに収支表に反映されていない、又こんな高額な買物の資金調達はどのようにしたのかとの指摘を受けました。 この買い物と言うのが友人の買物代行をしたもので、友人から現金を預りショッピングサイトで私が購入し、そのまま友人に渡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹と殴り合いをして、怪我を追わせてしまいました。
本日(7月29日)午後 妹と殴り合いの喧嘩になりました。先に手を出したのは自分です。喧嘩の原因は4年ほど前に私が妊娠中に階段から落とされたこと、2年ほど前に私が結婚パーティをしようかと話をしたら妹が暴れて「そんなパーティやるならぶち壊してやる。死んでやる」となり、泣く泣く諦めたのですが、明後日の妹の結婚式には体調悪くても出てくれ(私は昨日から風邪で発...
- 弁護士回答
- 6
-
-
つきまとい、ストーカー行為で警察署で上申書を書きました
【相談の背景】 先日、つきまといストーカー行為として通報されていて警察署に行きました。 事情聴取で全て認め、行動内容等を記入した上申書を警察署長宛に書きました。 その日は身元引受人として親が呼ばれて帰されました。 【質問1】 今後の流れとして警察署から連絡は来るのでしょうか?そして逮捕される可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
一人の加害者に対して、複数の被害者がいる場合。刑罰の決め方は?
先日、財布の入ったバッグを落としてしまい、 そこから現金約3万円と、クレジットカードを約70万円、悪用されてしまいました。 クレジットカードについては、盗難からの不正利用、ということで カード会社の保障がおりたので、私個人としての被害額はゼロになりました。 ですが、出てこない物品や、使われてしまった現金、また各種再発行にかかる 金銭的負担、それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷病手当金の不正受給による告訴
ベストアンサー私は2017年に精神疾患にかかり、当時の職場を休職し、今年の夏に退職しております。 現在は無職で、主に精神疾患の治療に取り組んでおり、生活は傷病手当金をあてにしている状況です。 しかし、実は生活がギリギリで、少しでも足しにするために退職後に週3時間程度の簡単なアルバイトを開始しています。 先日、健康保険組合の方からの連絡で、バイトをしながらの傷病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関して
長文になってしまうのですが… 離婚が正式に決まりそうで、離婚の原因となったのは今までの暴力や暴言と会社の女性の家に何度も泊まってた事が発覚して(泊まってたことや大好き等言ってた録音があり両方認めておりますが、体の関係はないとかは認めてません)私から離婚話をしてました。 最初、主人は離婚を拒否しており泣いて謝られ反省したかのように見え、私も愛情がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電子計算機使用詐欺罪での執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 執行猶予がつくか否かについて質問させていただきます。 昨日結審し、論告求刑は3年、 矯正施設に、などの文言はありませんでした。 罪名は電子計算機使用詐欺(起訴分は示談被害弁償完了).割賦販売法違反、脅迫でも起訴されています。割賦販売法および詐欺罪は同一被害者です。 脅迫被害者の方には、金100万円を支払いしました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の有効性と非弁行為について
【相談の背景】 示談書の有効性や非弁行為についてのご相談です。 探偵を雇われ、調査をされました。ですがこれといって目立った話はなかったようで仕事関係の方との関係をでっち上げられました。職場で問題になるのが怖く、話を認めなければ法的措置を取るといわれ認めてしまいました。 報酬をもらって同席した第三者(全く知らない人)が主になって話をし不貞行為の調書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼女との傷害事件について。警察署内での誓約書の効力について。
職業はホストで風俗嬢の彼女と同棲しています。 お店で毎月お金を使って頂き売り上げにも貢献してもらっているのですが、2ヶ月前ぐらいにお店での未収金や彼女が他のホストクラブに遊びに行くなどの理由で口論になり殴ってしまいました。 その時に病院で診断書を取りに行き、写メールや日記なども書いていたらしく証拠はそろっているので、先日傷害事件にすると言って警...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談交渉後にも続いたいやがらせにより、鬱状態になり1年間休職しました。損害賠償請求を求められますか?
3年前に妻の不倫相手に損害賠償請求をした後、相手が事実認定をせずに全く反省しなかったので弁護士に再度請求を依頼しました。その直後から、事実無根の不当な請求を受けたとして、実家の母や近所に住む兄に、「息子(私)に妻の不倫相手として不当な請求を受けているからやめさせて欲しい」といった主旨の電話をかけてきたり、兄の家に同じ内容で押し掛けてきたりされま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と裁判での相手の態度と、かかる期間について
ベストアンサーご覧頂きありがとうございます。 離婚訴訟について。 夫の、私と子供への暴言暴力で離婚裁判中です。 原告の私は離婚,親権,養育費,慰謝料,財産分与,年金分割を請求しています。 夫は調停時は暴言暴力を認め、反省、平謝りで復縁希望した為不成立になり、裁判になると弁護士をつけ「請求棄却」で擬制陳述でした。 ただ今被告からの認否反論待ちなので、夫の気持ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚、婚約をしていない交際の場合の不貞行為による慰謝料請求について
自分は男性です。ある女性と交際をしていたのですが、自分が別の女性に浮気をしてしまいました。元々付き合っていた女性とは婚約も結婚もしていません。 現状、元々付き合っていた方の女性から誓約書にサインすることの他に、様々な要求をされています。具体的には、 1.慰謝料8万円(婚約をしていなかった為相場の10分の1で許すと伝えられました) 2.浮気相手と今後連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間合意契約書とは何ですか?
ベストアンサー主人の何度目かの浮気で離婚するか離婚しないか悩んでおり、いろいろと調べているなかで、「夫婦間合意契約書」というものを見つけました。 1.夫婦間合意契約書とは何ですか? 2.どのような内容を契約できますか? 3.夫婦間合意契約書を交わすことで、浮気の歯止めとなりますか?また、もし次の浮気が発覚した場合、離婚調停に役にたちますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢容疑で後日逮捕について。
貴重なスペースをお借りして質問させていただきます。 過去に痴漢容疑で警察(交番)に連行された事があります。 内容は服の上から女性従業員の臀部を触ったという内容です。 その場で警察を呼ばれて連行されました。 当然やっていない私は一貫して否認しました。 その際に「あなたが否認を続けたのでしなかったが、相手から被害届が出ていれば即検察いき。」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の彼に誓約書を書いてもらうには。
交際中の彼の浮気が発覚しました。 彼のスマートフォンのトークアプリの内容をみて知りました。 彼は数年前に離婚しており現在は独身です。 相手の方は職場のパートの方、ご主人、お子様もいらっしゃいます。 彼は結婚してると相手の方に思わせていて、付き合いだして1ヶ月のようです。 トークアプリの中でダブル不倫だね、ばれたらやばいねと話していました。また、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって轢き逃げ?罰則について。
先日交通事故の加害者になってしまいました 右折禁止のところを気付かずに曲がって 直進車の125バイクのリアカウルに私の原付が衝突しました お互い殆どスピードが出てなかったので 転ぶことなく幸い軽い事故ですみました 仕事で急いでいたのと気が動転していたのがあって 相手がぴんぴん動いているのを見ると 私はその場を立ち去ってしまいました すぐに後ろから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉のなかでの被害者側の言い方が怖いと感じています。違法性はないでしょうか?
ベストアンサー経緯: 傷害事件の加害者として相手方と示談交渉を進めております。 しかし示談交渉がうまく進まずにおります。 理由は、示談金の目線が私と相手方とで合わないことなのですが、相手方は具体的な金額を示さずに、私の提示した金額に対して「相場、過去の判例とかけ離れている(低い)」、「起訴された場合に自身(私=加害者)が失うことになる生涯の所得との損益分岐点がいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の連帯保証人について
慰謝料請求の際、夫が死亡した場合連帯保証人が一括で残額を支払う。というのはやり過ぎなのでしょうか? また、連帯保証人が公正証書作成時に立ち会えればいいのですが、立ち会えない場合はどのような方法がありますか? 夫の不倫により離婚することになりました。 夫はすべて俺が悪いと認め、慰謝料を払うことに同意しました。 強制執行認諾文言付きの公正証書を作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払い。その請求書は有効ですか?
給料を支払ってくれないので簡易裁判所へ相談に行き裁判することにしました。今、相手側が支払わなくてはならないという証拠を集めるのに苦労しています。なぜならお互い個人で仕事をしている為口で交わした契約が多いからです。そこで証拠になりそうな物として請求書なのですが、送った請求書に書き間違えがあった事にきづきました。私は相手の名前の欄に件名(その仕事の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様からの通知書の期限について
ベストアンサー不倫相手の奥様から通知書が届きました。 交際を解消するのであれば、1週間以内に誓約書と謝罪文と慰謝料100万円をお振込み下さい。 とありました。 何の知識もなく1週間以内に対応が難しいそうな場合期限を伸ばしてもらう事は出来るのでしょうか? また1週間とは私が通知書を受け取った日からになるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
パチスロ
ベストアンサーパチスロ店で違うパチスロ店のメダルを使い事務所に連れていかれて警察を呼ばれました。 警察に事情を聞かれ店に出入り禁止の誓約書を書きその日に警察署に行かず帰らせてもらえたのですが、後日調書などの処分はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット不可物件でペット飼育した場合における、明け渡し時の違約金及び損害賠償請求について
ベストアンサーペット不可物件(約6年居住 3DK 約60平米)においてペット(小型犬)を無断で飼育していた為、家主様より契約解除・明け渡し・左記に伴う費用請求をされており、請求の妥当性や損害賠償請求についての可否などについて、ご相談させていただければと思います。 【状況】※時系列で記載 ●先日、階下の部屋よりペット足音に対するクレームが発生。 ↓ 上記に伴い、家主様に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ示談後の誓約書を公正証書とし、再発時には損害賠償請求や公営住宅の退去を誓約させることについて
ベストアンサー小学生の子供が、1学年上の児童からいじめを受けました。学校の調査の結果、4人の上級生が殴る蹴るなどの行為をを認め、校長・教育委員会もいじめと認定しています。いじめ後より子供は自殺企図をし適応障害の診断にて出席停止の取り扱いにて自宅療養しています。療養し約1か月になりますが、児童精神科医から今後PTSDへの移行の懸念ありとされ復学困難です。子供は加害者か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故を起こしてしまった加害者です
4月下旬に交通事故を起こしてしまった加害者です。 弁護士の皆様お力をお貸しください。 車対車で、赤信号停車中の車に自分の前方不注意で、ブレーキをかけたが間に合わず10kmぐらいで追突してしまいました。 事故自体初めての経験でどうしていいのか分からず、とりあえず無我夢中な状態で被害者の方に声をかけにいきました。 当然のことながら被害者の方は相当ご立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のために子の引き離し審判前保全の裁判所で訴える内容
度々すみません。 幼児の監護をし二週間程度です。(婚姻中、相手が無断で面識が一切ない子の祖父母宅に連れ去り親権を欲しいと離婚を要求。子供は環境を変えられ母と会えなくされ、相手の家では皆怖く子供がママと会いたいと言えない、睨むなどされ、姑から子供を産んだのはママじゃなく姑だと説き伏せられ新しい家では姑たちの言う事を聞かないといけない暮らしに怯えている。養育は保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理手続きについて
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、実弟が借金をして今弁護士さんと自己破産について相談中です。弟はバツイチで、我が家の2世帯住宅で一人暮らし中です。 我が家は現在住宅ローンを返済中で、2世帯住宅というものの、ローンについてはすべて我が家が支払っています。しかし、ローンを組む時期に夫の仕事の関係で外国暮らしであったため、銀行としては同じ住所に住むことになる弟を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判 慰謝料 誓約書 謝罪について
不倫相手に慰謝料請求を送り返答がかえってきましたが…決着つかず、不貞裁判になります。そこで裁判になると当然慰謝料の判決が出るかと思いますが不倫相手からの関係を終わらせる約束はできるのでしょうか?謝罪文、誓約書など要求すれば通りますか?それは法的効力はありますか? 本来であれば、示談のなかで不倫相手が直接会い謝罪し、二度と交際をしない約束をすれば済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故。この場合どういった刑になりますか?
執行猶予中にひき逃げ、無免許運転で逮捕されました。被害者の人は軽傷で大丈夫です。この場合どういった刑になりますか? 相手の人には示談嘆願書も、してもらえそうです! 執行猶予をもらった刑は飲酒運転です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判、刑事裁判について
【相談の背景】 一般的な意見をお聞きしたいです。宜しくお願いします。当初腹を触られる暴行を受け、不特定多数の前でおい、お前何だその腹はと言われ、侮辱されました。通常世間一般的には刑事〜民事に移行するのが普通だとは思うのですが。加害者は元同僚の知人と言う事もあり、お金で解決して被害届は出さないつもりでしたが、民事裁判で全く認めず否認している相手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法廷での相手の言い分についての名誉毀損について
ベストアンサー初めて相談をさせてもらいます。 離婚前のDVや離婚前、後の精神的苦痛での慰謝料請求の原告です。 数々の不貞、ボーナスをごまかして家庭にいれず車の改造に使い込んだりDVをされつづけたことで診断書も写真も提出をしての法廷での尋問までいきました。 被告は法廷でも数々の嘘をつき挙げ句に自分の不貞やDV、金の使い道を揉み消す、或いは薄める?つもりで 子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居調停
私は昨年から性格の不一致で長男2歳を連れ、実家で暮らしております。一度は離婚も旦那は承諾したのですが、やり直したいとのことで、同居調停を起こされ審判移行しました。陳述書には私へ対する不満や悪口ばかりでした。どのような、審判が出るのでしょうか。私は同居しなければならないのでしょうか。同居しなければ罰せられるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
【示談?処罰?】無保険自転車と歩行者の事故の怪我の保証
ベストアンサー私が歩道を歩いていると、後ろから来た自転車が私のかばんに当たり、 「邪魔や」 と言って走り去って行きました。 その際、私は転んで両膝両手のひらを怪我しました。 ありえないと思い、信号待ちをしてる相手を走って捕まえてたまたま目の前が警察だったので、 連れて行き、現場検証しました。 なぜ振り返らずに走り去ったのか聞いたら、転んだと思わなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎで回答が欲しいです。よろしくお願いいます。
ベストアンサー高校生の男子です。今年のGWごろに交際中だった同級生(互いに17歳)女子と性的関係を持ち、性行為の状況を携帯電話で動画撮影しました。2日にわたり1分以下の動画を5個ほど撮影しました。その動画は相手に消してと言われたので消しましたが消す前に仲の良かった友達一人にLINEを使って動画を送ってしまいました。そのことが学校で広まり学校は自主退学になり警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘に同級生からわいせつ画像
ベストアンサー私立中学に通う12歳の娘を持つ父親です。ある日突然、娘の携帯に比較的仲の良い男子同級生から男性局部の画像が送られて来ました。どうやら自分自身のものを撮影し、理解できませんが軽い気持ちのイタズラだったようです。受け取った娘はショックを受けたのですが、私達親にはどうしても相談できずに発覚するまで不安定な日々をその男子がいるクラスを送っていました。先生...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻ではありませんが、浮気相手の女性を訴えれますか?
入籍していませんが彼の浮気相手の 女性に何らかの請求はできますか? つきあって6年。ずっと同居しています。 お互いバツイチで私には子供がいます。 結婚するつもりで、一緒に暮らし始めたので彼は子供の学校行事にも父親として参加し保護者同士の付き合いもあります。 入籍しようとするタイミングでいつも彼の浮気が発覚するのでズルズルきています。 私は内縁の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自首してきたネットオークション詐欺師からの代金回収
ベストアンサーモバオクで新幹線回数券を落札し、送金するも発送なし。 メールや出ない電話で何度も何度も催促し、送金なき場合は家までとりに行く旨伝えていました。 出品者の商品ページの掲示板で他の被害者の方の書き込みを見て警察に状況説明すると、昨晩被疑者が出頭してきたとのこと。 他オークションでも空出品を繰り返してきたようです。 警察署からは、詐欺の立証が難しく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの量刑についての予想はどのようになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2025年6月初旬に従業員が万引きで逮捕されました。大手ショッピングモールで2万円相当万引きし、1万円程度の被害届けが出ています。大手ショッピングモール側は全ての万引きに示談は絶対に応じないとの事でした。従業員は3年前にも叔父が死んだ際に自暴自棄になり家に帰りたくなく万引きを行い、1週間ほど拘留を受け前歴があります。今回は母と喧嘩して家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の恐怖を払しょくするために私と元妻ができることは何ですか?
【相談の背景】 現在、元妻を相手方として、中2娘、小6息子の面会交流調停をしています。もう2年以上会えていません。先月、子供たちへの調査官調査あり、報告書が出ました。報告書で、子供たちは私を恐れており、手紙での交流が妥当みたいなことが書かれていました。報告書の最後に、「子らが父に恐怖や不安を感じ続けることも子らの負担であるため、父を恐れる気持ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故被害者は泣き寝入りですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が一般道を走行中に、私から見て左手に停車中で、右折で一般道に進入しようとした相手車両と接触しました。自車の助手席に衝突し、原因は相手の右方向確認不足によるためです。私はクラクションもならし、対向車線まで避けましたが、それでも衝突してきました。 一般的に双方が走行中であれば1〜2割の過失が私にもあるとのことです。 私はむち打ち...
- 弁護士回答
- 1
-
「反省書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから