法律相談一覧
-
反社会的勢力に殺させると受け取れる脅し。お金を支払ったとしても住所が特定される危険性もあります。
私は現在自分が原因で友人を怒らせてしまい凄く強く恨まれています。 幼馴染であり信用して仲良くしていたため裏切られたという思いがより強いようです。 その件に関してメールではありますが何度も謝罪をしていますが手遅れのようで相手の怒りは収まりません。 相手は私に慰謝料や諸費用の折半を請求してきていますがきちんと請求書などを参考に計算した証拠はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が自己破産、妻の収入はどれぐらい関係がありますか?
夫が8社ぐらいの銀行、消費者金融から600万ぐらいの借金をしてしまいました。弁護士へ相談して初めは返済しようとしましたが、なかなか月に決められた金額が返済できず、自己破産を進められ手続きに入りました。2か月の収支明細書の提出を求められ提出いたしいたところ12月、1月ということもありかなり高い収支明細になってしまいました。こちらの提出した明細書では浪費(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼からの請求や会うことを強要されています。どうしたらいいでしょうか。
はじめて相談の方させていただきます。 私は以前17歳離れた男性と4年ほど交際していました。 付き合っているころ私の家庭の事情で携帯が使えなくなってしまったときに、私がまだ未成年だったので元彼が「俺の名義で契約してあげるよ」と言ってくれ、お願いすることにしました。 当然支払いはきちんとしていましたが、 2度程残高不足で引き落とされず、数日遅れて払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用できない父から私への不動産贈与の約束
ベストアンサー10年ほど前、不倫や借金を繰り返していた父と、母は離婚しました。当時は父に借金があったので慰謝料も貰っていません。 父が家を出て行ったので、家にはずっと母と私で同居しています。住んでいる土地は父方の祖父の名義で、家は父の名義となっています。 去年、祖父が死んで、私が住んでいる土地も父が相続しました。 父は現在、すでに借金を返し終わり、再婚した妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー 前の話 。
別れた直後チャイムを何度も鳴らし石?でガラスを何回もぶつけて割ろうとしたり それが約何時間も及ぶ規制法でいうつきまとい等の行為を受けました そこで私はあいつに反省の態度があるなら自分なりの言葉を並べてそれを文章化してみたら? といい、最終的にお互い合意した内容となっています。(もちろん無理やり書かせていません。あくまで合意で作成した契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反(痴漢)
この度、高速バスの中で痴漢をして迷惑防止条例で警察署に連行されました。女性の胸を触った事については認め、上申書?担当した刑事さんっぽい人には「反省文みたいなもんだよ」と言われて、今回の起こった事を手書きで書いてきました。上申書に書き忘れた事も多々あります。触っていた時間、そして何より大事な謝罪の言葉等を、細かい事まで書くのを忘れてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所、意見を聞いてくれない。
二月の半ばから児童相談所に15歳の息子が引き取られています。引き取られた原因としては児童相談所の方では虐待とされていました。11月から非行がエスカレートし、空き巣、家でなどをしました。その為、学校の先生方にも相談し間に入ってもらって話し合いをして息子にどのやり方がいいか試しましたが効果なし。学校の勧めで子育て支援に相談に行き息子とも話をしましたがそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科がある事をネット上で公表された。
数年前に犯罪を犯しました。 初犯で反省しており、あと数ヶ月で執行猶予も終わります。 今になって又、当時の新聞記事がblogにアップされていました。 これは、名誉毀損にはならないのでしょうか。 昨年知り合ったMさんからwebサイトの仕事をもらいました。 犯罪歴を話した上で納得して契約してもらいました。 その後、Mさんから「みんなやってて大丈夫だから、水増...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年齢を偽られ援助交際してしましいました。警察に自首すべきですか?
ベストアンサー昨日、17歳との援交をしました。 そして、兄と名乗る人に見送りの際に見つかってしまいました。年齢の確認は本人からの言葉を信じ、18だと思っていたのですが…ホントの歳を知ったのは見つかったときです。 その後、兄と名乗る人についてこいと言われ、私の自宅まで案内しろと言われ、しなければ警察につれていくと言われました。 家につき、私と本人と、兄と名乗る人と座...
- 弁護士回答
- 8
-
-
勤務時間中に風俗に行き見つかってしまいました。その後の処罰について。
勤務時間中に営業車でラブホテルに行き、デリバリーヘルスを呼んだところ上司に見つかってしまいました。 小生は営業職で定時は9時17時です。 1時間の昼食休憩は認められております。 営業車を会社より与えられており、お客様を回っております。 会社は社員は1000名、グループ会社を合わせると3万人程です。 先日、上司より電話があり、「ラブホテルに仕事中に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那が不倫相手から借金をしました。
旦那が不倫相手から借金をしました。結婚して10年目になります。小学校低学年の子供が一人います。その浮気相手は、旦那の元カノですが、別れてから、結婚していますし、私との事が原因で別れた訳ではありません。 結婚して、3年目にその人と浮気をして、その時は、子供が小さかったため、許しました。主人は、サービス業なのですが、その浮気相手の母親が会社に来て「娘が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫され、借金も返してくれず対人恐怖症になりました。
ベストアンサーお忙しいところ申し訳ありません。ご助言頂けましたら幸いです。 ①4月頃、友人A(土木作業員)と口論になりました。 カラオケで友人が10人ほど集まり飲んでいました。 そこでAは皆の前で私を不快にする言動をしました。 その後、トイレでAと2人になった時にAの発言内容を注意しました。反省が見られないので追及していると、 「しつこい!ぶっとばすぞ!タイマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの契約更新
マンションの契約更新がありました。 忙しすぎてなかなか段取りができなかったのですが、とにかく更新料を振り込み、更新日の前日の夜に書類を管理会社のポストに入れました。そしてその日のうちに担当者宛にその旨を伝えるメールを送りました。次の日担当者より「ありがとうございました。これからもお願いします」という返事がきていました。ですが、それから1ヶ月半ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚言によりストーカー扱いをされ、精神的に苦痛を受けました。
お付き合いはしていないのですが、半年以上仲が良くデートや泊まりもする関係でした。年の差があるのでお付き合いは難しいと私も認識しておりましたので、今の関係でも仕方ないと思っておりもしかしたら、振り向いてくれるかな?ぐらいで思っている感じでした。 それがつい最近もう逢わないと急に言われ、前日も泊まっており急な事なので理由等を問いただしました。物もた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求の仕方について
はじめまして。長文ですがよろしくお願いします。 夫が職場の女性と不倫をしていました。 夫も不倫相手も不貞行為があった事を認めました。 相手は私の友達だった女性です。 不倫相手が私と2人で話したいとの事だったので、話し謝罪をしてきました。 その際に精神的苦痛による慰謝料50万円と夫とは仕事以外では会わない、連絡しない等の私が作成した誓約書に署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行・傷害で不起訴になりました。
初めてご相談させていただきます。 長文、失礼いたします。 経緯: 加害者(私)・被害者A(暴行)・B(傷害) 映画館で、上映中に携帯を使用していた隣席のAに「止めて下さい」と伝える。 その後もBと大きな声で喋るのをやめなかったので再度伝える。 注意したことにより「うざい」と言われ、何か悪く言われているように思えて腹が立ち、帰ろうとした時に突発的にAに飲み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意見の聴取
人身事故を二件起こしてしまい、90日間の免停の通知が来ました。仕事も車が必要で生活上でも、一日でも早く車の運転が出来るようになりたいので、意見の聴取の時に、少しでも軽減の可能性があるなら、上申書を提出したいと思ってます。でも、書き方もわからないので、一部分だけでも、有効な文章の例を教えて頂けたら嬉しいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の事実を打ち明けること
現在、W不倫をしています。 今年、夫に発覚し、彼は慰謝料を支払い、二度と関係を持たない誓約書を交わしていますが、彼からの連絡により再び交際が始まりました。 その際に私は不倫相手の子を妊娠しており、中絶する代わりに奥様に不倫が発覚した際には私に対する慰謝料請求があった場合 全額支払うと言う誓約書を交わしました。 喧嘩した際には彼は私が中絶しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の脅迫事件に関する示談書の内容について、再犯時の影響を教えていただけますか?
【相談の背景】 兄が脅迫で逮捕されました。 被害者とは示談金0円で納得してもらった上で示談をしました。 【質問1】 示談書には 万が一再犯に及んだ場合には、本件事件を犯した事が加味された刑が科されることを認識するみたいな謝罪文を示談書に入れられているのですが、これはどういう意味ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈請求 準抗告について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもご回答ありがとうございます。 保釈請求し罪状隠滅のおそれで却下されました。準抗告をすると検察官側より「反省していない」と判断され心象が良くないことが予想されるため、罪状認否後の再保釈請求とする方針と弁護士さんより説明を受けています。 基本的にはついてくださっている弁護士の先生の方針に従うつもりですが、その先生より最後に言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被疑者は被害者になれませんか?
5月に女性に殴られたので、正当防衛で殴り返したら傷害で現行犯逮捕されました。その後、女性が強姦されただの、ゆすり、たかりをされただのと嘘が過ぎるため、警察に私も殴られたので暴行で被害届を出したいと申告に行ったら、犯人扱いで横暴に、「今お前は被疑者で検察庁に書類送られてるし、一連のなかでのことやから被害届は受け取れん、言うなら検察庁に言え」と刑事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
希望が優先されない増築・リフォーム
現在家を増築・リフォーム中ですが、業者サイドの説明が足りなかったり、会社内での打ち合わせをせずに私たちに説明し、聞いていないと設計士が言ったり、見積もりを出してくる度に間違いがあったり、希望していたリフォーム内容と違う工事があり、やり直しをしたり(結局業者内での連絡ミス)、引っ越さなくてもいいのか、という質問に大丈夫と答え、支障がでてこちらから引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空請求詐欺事案 量刑と執行猶予
ベストアンサー量刑判断と執行猶予狙えるかの判断をお願いします。 罪名: 詐欺未遂2件 詐欺既遂1件 大麻取締法 何をしたのか、:かけ子の中のリーダーで架空請求を行っていた。未遂2件はお金はとられていない。既遂は18万取られています。 被害者はいるか: 3人 前科・前歴: 交通違反 執行猶予中か、猶予中なら切れるのはいつか: 執行猶予中ではない。 家族構成: 母親 妹 年齢・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への慰謝料請求と誓約書について
夫の浮気相手に慰謝料を請求し、今後会わないという誓約書を書いてもらおうとしたのですが、夫と別れる気がないので、慰謝料も払わないし、今後も会うから誓約書も書かないと言われました。どう対応したらいいか悩んでいます。私は夫と別れる気はありません。どういたらいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
開示請求:有名人への名誉回復活動の法的影響について
【相談の背景】 ファンである有名人が数ヶ月前に自らSNSにアップロードしていた写真内容を指摘し、「水商売の街に通うなんてずいぶん大衆的・俗物的では。」という趣旨の投稿を1回行った。 その後有名人から何の話かわからないとの文言と開示請求への言及があったため、勘違いやデマの可能性に気づき、通知に気づいた後にすぐ自ら名乗り出て、その方の名誉回復のため該当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に子ども達への虐待で刑事告訴
ベストアンサー別居から2年 離婚してから1年が経ちました。 こちらが親権を持っています。 子どもたちは特に診断書等はありませんが 蹴られた時の動画 死ねなどの暴言を言われてる時の動画等はあります。 離婚後 子ども達への虐待で刑事告訴は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後浮気した場合の誓約書
ベストアンサー何度か不倫をした夫に、これから再構築をするにあたって 誓約書を書いてそれを公正証書にしたいと思っています。 公正証書にして可能な事柄を教えてください。 ・浮気をして、別居または離婚になった場合慰謝料300万 ・全財産を渡す ・不倫相手へのコンタクトや裁判をすること ・携帯をみること ・会社を勝手にやめないこと ・借金を勝手にしないこと
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうか 教えて下さい
ベストアンサー約2年半前の浮気が 今になりわかりました..当時 夫からも相手の女性からも話を聞きましたが 口裏を合わせていたらしく 今になり夫も相手の女性も浮気の事実を認めました。 当時私は妊娠中で 夫の出張先の近くに勤めている女性と 出張先で3〜4回ほど肉体関係があり 結婚する前にも その女性と浮気された事があるだけに 精神的にショックを受けています。 相手は夫が結婚して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の酒気帯び運転による免許停止について
ベストアンサー【相談の背景】 2025年7月17日深夜に、窃盗した自転車を酒気帯び運転していたところ警察に職務質問され捕まりました。 人や物には危害は与えていません。 当日、事情聴取され自宅に5時ごろに送り届けられました。 2025年7月17日正午に警察にお詫びに行きました。 2025年7月21日に警察に呼び出しで出頭して再度、事情聴取があり赤切符が渡されました。 2025年8月20日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察呼び出しがありました。
以前、相談した遺失物横領の件で、初犯在宅でまる4ヶ月目にして、昨日急に呼びだされ、今日、出頭してきました。 素直に連絡先は刑事さん通して伝えてあるが、被害者より、連絡がいただけ無いので、被害弁済とお詫びの出来ていないこと、途中、今までに刑事さんに相談したが、検察か本人から連絡あるまで待つように言われて待って居た事伝えました。 只、警察や今日の副...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親の不倫問題
親の不倫問題で双方の子供が間に入ることになりました。 話はある程度つき示談金を手渡しするのですが、契約書をかわしたいと思い、契約書を作成しています。契約書の内容はこちらで書いて内容を確認してもらいサイン捺印してもらえば問題はありませんか?明日示談金を渡す約束をしているので早めに回答頂けたら幸いです。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
いつ頃借りたか全く覚えて無いですけど事件なりますか
ベストアンサー【相談の背景】 親友が今占有離脱物横領罪で留置場にいます。親友が知人から借金をしています。借りた本人はいくら借りたか全く覚えてません。いつ頃借りたのかも全く覚えてません。本人は誓約書は書いて無いですけど今後一切貸し借りはしない誓約書は書きました。例えば貸した相手が訴えた場合事件になりますか?。それとも時効ですか。 【質問1】 この場合どうなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪で現行犯逮捕され、釈放された後、警察署から出頭を求められている現状の対応について
以前、男2人と私が互いに身体を押さえ付け合う状況となり、誰かが110番通報したことがありました。 警察官が来た時は、当事者同士は離れて暴行をしていない状態でしたが、警官は「双方の言い分を聞くので警察署で話を聞く」、「相手方も警察署に呼び話を聞く」ということでしたので、私は警察署に行くことに同意して署にいきました。 しかし、警察署に相手方は来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買による妊娠中の犯収法、詐欺、罪の重さと起訴猶予の可能性について相談
【相談の背景】 【相談の背景】 7月頃に新規で口座を作成し、SNSで知り合った方に売ってしまいました。 現在多額の借金があり、そして妊婦しており、 ひどいつわりやマタニティーブルーが重なりいつもの判断ができずに1行売ってしまいました。 渡してすぐに怖くなりキャンセルしたいと申し出て、キャンセルしたのですがすでに使われてありました。 警察に自首済...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦喧嘩の際、警察に通報
【相談の背景】 現在、妻と息子(2歳)と3人で生活しております。 ある夜、些細なことで夫婦喧嘩になり、嫁がヒステリックになり包丁を持ち出したため、警察に通報いたしました。 その際、被害届けは提出せず、夫婦喧嘩で終わりましたが、子供の前と言うこともあり心理的虐待にあたるとの事で、警察から児童相談所に連絡が行くとの事です。息子が一時保護にならないか、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
イジメ(加害者側)の被害者への謝罪方法と学校の処分への対応
ベストアンサー公立高校1年生の息子が学校内でイジメに関わり退学処分を受ける可能性が高いと学校側に言われました。子供数人で1人をSNSを使いイジメをしたようです。被害者の親御さんは当然ですが立腹されており警察に被害届けを出すと言われています。被害届けを出される前に親として誠心誠意謝罪したいのですが相手先ご住所が個人情報保護で知らせていただけません。そこで以下のご質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗 書類送検 2回目
ベストアンサー初めまして、私は皆様のお陰で 生活保護を受けております 現在統合失調症と診断されています、 今年お酒を飲み万引きをしてしまい18000円分 盗んでしまい捕まりました、その時は お店の方に弁償し 書類送検され不起訴になりましたが また再度半年後お酒に酔ってしまい5万円相当(そのお洋服がそんなに高い品だとは知りませんでした)万引きで捕まりました 現在2回目の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
示談についての相談です。加害者が謝罪に来ました 。
ベストアンサーこちらで、救護義務違反の被害者として相談した者です。 内容は自転車の子供が自動車に接触し相手は 警察設置の看板を見て週間後に自主をしました… 子供は全治1ヶ月の打撲。 相手は近所の方でした。 相手は反省する様子も態度も悪く 言い訳や停止している所に 自転車が 追突したなど 双方で 話し合ってでは 拗れそうでしたので仕方なく明日、警察に人身と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書交わしたあとの不倫
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の10年W不倫発覚後別居、相手と示談書を取り交わしました。示談してすぐ接近禁止事項を無視して再び不倫をしているようです。 私は相手と一緒になりたいから離婚してほしいと言われています。 示談書には接近禁止を破った場合のペナルティについて記載はありません。 【質問1】 不貞の証拠を見つけた場合、旦那からの離婚請求は認められなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二回目の自転車窃盗、現行犯ではありません。
二年前に近似のマンションの鍵のかかっていない自転車を借りて、警察に逮捕され起訴まではされませんでしたが、五年以内に再版をすると、次は逮捕と言われました。 そして先ほど、全く同じ内容で警察に職質をされて思わず逃走してしまいました。 そして、マンションに自転車を返して、その足で交番に出向いて、犯行内容を説明したものの 弁護士に相談したいと、警察で任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗において、検察庁からの呼び出し
ベストアンサー本日、友人が窃盗の件で 検察庁の呼び出しで出頭してきたようです。 1度目、2度目共にコンビニ及びスーパーで千円程度の窃盗を犯しました。 2度目の逮捕でその日に釈放されましたが、書類送検され本日、検察庁への呼び出しに。 そこでは、調書を元に話を行ったそうなのですが、2回目の窃盗だからなのか、その場では決まらず検討という事で 約1ヶ月くらいで連絡が無けれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルにて性行為したことによる示談について
【相談の背景】 一昨日、性行為禁止、行為をした場合は罰金100万円の注意書きあるデリヘルで行為をしていまい、プレイ後、嬢が店の人を呼び、示談を求められました。 何とか支払わずにしようと思いましたが、相手がしつこく、警察に行くと言われたので、示談に応じてしまいました。 100万円は払えなかったのですが、銀行預金、カードローンで80万円を支払、その際、店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の悪化で、夫婦共に鬱病になりました。慰謝料を請求された場合、支払い義務はありますか?
ベストアンサー結婚して6年経ちます。(私・再婚、旦那・初婚) 結婚当初から考え方や、性格の違いから、喧嘩が絶えず、お互いがお互いに対して、モラハラ気味の態度・発言があります。 旦那には離婚の意思があるらしく『全部、お前のせい』『結婚した事自体、失敗』『俺の人生を返せ』との事で、『お前のせいで鬱病になった』と、言われてしまいました。 私としても反省すべき点があ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
業務上横領。3・未払い給料を返済の一部に当てられますか?
ベストアンサー以前からこちらで相談させていただいてる者です。 今夜決断しようと思っています。 私は会社のお金を業務上横領しました。 多くて見積って、1年半で150万ぐらいです。 売り上げ計上しないという手口です。 自分の犯した罪は認めて反省しています。 罪滅ぼしということで、1ヵ月ちょっと給料無しで働いています。 一度社長とは話しをしましたが、調査中との事で被害額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直接の謝罪を請求できますか
ベストアンサー主人が単身赴任中に同僚と半年間不倫していました。私も主人も同じ会社なので、その不倫相手もよく知っています。 二人とも事実を認め、反省すると言ってはいますが、事実確認と今後の関係解消の誓約および誠意ある謝罪を直接希望していますが、当事者同士での話し合いには夫と不倫相手が同じ職場で気まずくなるのを恐れて応じてもらえません。 主人とは直接会って話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改めてご教授ください。
ベストアンサー何度も同じような質問をして申し訳ありません。 どうか教えてください。 家族が逮捕され、現在警察署にて勾留中です。 逮捕された詳細は以下の通りです。 ・スーパーのトイレのぞきで逮捕。 ・逮捕後、本人は容疑を認めて、警察署に拘留。 ・容疑は建物不法侵入で被害者からの被害届はなし。 48時間の拘留後、検察の判断により、拘留が10日延長されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対車の事故について
中学2年の娘が、車との事故を起こしました。 自転車は左側通行というのは解っていましたが、交通量が多く、右側に歩道があったので歩道をゆっくり走っていたようです。 歩道の横断歩道に差し掛かる時に、止まれの停止線に車が停車していたのを確認し、渡ったら急に車が発信し娘と接触しました。 自転車は運転できない程に変形してました。 相手は会社の名刺を渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引き 示談金。被害者側は謝罪と被害額返金と示談金(慰謝料?
友達が(成人)パチンコ屋で(無人台)ドル箱の中で財布をみつけ、そのまま中身(8千円)をとり店員さんに財布だけを届けました。後日、同じパチンコ屋さんに行った時、店員さんに捕まり警察の世話になったらしいです(逮捕はされてません)。被害者側は謝罪と被害額返金と示談金(慰謝料?)を請求されているらしいです。 警察署に行き謝罪と被害額は返金したらしいですが示談金の相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題行動を起こす任意団体の会員について
【相談の背景】 非営利団体の職員です。 職場の業務のひとつとして、任意団体の観光ガイドの事務局を担当しています。 観光ガイドには謝礼を払い、申込みや日程調整やツアーの企画実施などすべて事務局が無償で行っています。(地域振興のため) ガイドは高齢で、問題行動が目立つ者がおります。 ・バスガイドを依頼した際に、自分の業務が終わったら途中下車禁止な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財人弁護士について助けて下さい。
何度も申し訳ないのですが、管財人弁護士の所にもう6回程行っています、私は保護を受けていて貯金がなかなか出来ないのですが、ペット(うさぎ)を10年飼っていて処分しろと毎回怒られます、タバコも吸っているのですが、パニック障害、不安障害があり禁煙しようと努力したのですが、病気が悪化して、なかなかタバコをやめられません、行く度に怒られ、毎日寝れないのですが、...
- 弁護士回答
- 18
-
「反省書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから