法律相談一覧
-
相続後の固定資産税の請求は?
ベストアンサー現在、亡き主人の相続が終わっていない状況で私に主人と兄弟達の共同名義の土地の固定資産税が全額請求がきています 主人の実家からは 家賃収入がある土地は相続させてあげるからそれ以外の財産は放棄し、もう1人の相続人に受け渡しする様に言われました ですが 一つの財産を貰ったとしてもそこの分も主人の兄弟と共同名義なので 今後も私に固定資産税が全額請求が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護で判決後の自己破産と、強制執行後、新たに収入が出来た場合それも差し押さえられますか。
ベストアンサー本日、携帯料金未納が原因で簡易裁判所へ出廷してきました。 元金、延滞損害金含め25万程です。 生活保護なので、支払えないとお伝えし結果は強制執行、新規契約不可、この先も延滞損害金は増え金額が大きくなるけどいつか支払えるようになったら一括で支払って下さい。とのことでした。 自己破産を考えましたが、現在使用中の携帯はまだ分割の本体代金が残っていて自己...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スナックのお客様との金銭トラブル、個人情報流出
ベストアンサー長くなりますのでコメント部分に続きの記載があります。 少し複雑ですが、見ていただけましたら幸いです。 生活が厳しかった為、一年半ほど前からスナックで働いています。既婚者子持ちです。 Aさんはバツイチで50代。 働き始めの時は私も話し合ってバツイチということで働いておりました。(ママ(50代前半)、一緒に働くママの娘さん(20代後半)も、承知の上) 私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前にしておくべきこと
ベストアンサー離婚調停を考えています。 申し立て前にしておいた方がいいこと、しなければ損する事ってありますか? ちなみに現在専業主婦、子供二人との生活になります。
- 弁護士回答
- 5
-
-
国選弁護士さんについて。
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在彼氏が起訴されております。 国選弁護士さんが付いているのですが、私がメールなどで分からないことなど連絡した際、国選弁護士の報酬は少なく他の業務も掛け持ちしないと事務所がやっていけない、時間の制限があるので全てに答えられないと言われました。 その言葉がとてもショックでなりません。 私はその弁護士さんを信頼していたので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女トラブルでどうすればいいのかわかりません
付き合っている内縁状態の彼が因縁つけてきました。出会ってから10年弱ですが私のあるお金やさらに借金もして会社も辞めて退職金も使って彼を助けていたのに現状仕事も彼の知り合いがらみで飼い殺し状態で給料もありません。やめたくても知り合いがらみでやめれなく収入がなくなった私に最終的に因縁をつけてきました。普段言葉の暴力や殴ったりされることもあり私は言いた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫をしてしまいましたが親権を譲りたくありません!!
私が不倫をしてしまい離婚の話になり離婚届にサインをしました。相手とは慰謝料裁判中です。精神的に追い詰められ息子の親権は父親の所に書いてあります。納得が出来ていないのですがやり直せないならそのまま離婚届を出すと言われています。 私が不倫をした以上全てがいいわけなのは理解していますが 今まで育児家事は私任せで子供と積極的に接する姿を見たことはありま...
- 弁護士回答
- 12
-
-
負担軽減義務違反について
ベストアンサー約2年前に中絶手術を行いました。 妊娠当時、3股されており、妊娠を伝えた日に、別の方と今後同棲すると言われ、「産んでほしいと思うけれども、一人では大変だから中絶した方がいいのではないか。お金も毎月は無理だと思う。(前妻に2人、認知1人いるため。)」と私に判断を委ねていました。 手術の当日、前処置中の間まで迷って泣いていましたが、どうすることもでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の窃盗と返済について
ベストアンサー窃盗罪で被害届を出されそうです。 以前同棲していた元彼女がいます。 同棲時期に、彼女の持ち物を売ってお金にしていました。 時期は6年ほど前です。 盗んで売ったことは彼女に発覚し、それ以降、ラインでやり取りしながら返済を重ねてきました。 総額で100万近く返済しました。 いつも、もうこれで終わりましょう、という話が出るのですが、その度に次はこれ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与(特有財産の消費)
離婚する際の財産分与で、相手側が婚姻前の特有財産(400万)を主張をしています。 ※婚姻後、車の購入や生活費により全て消費しています。 現在共有財産は1100万あります。 相手の通帳履歴を確認したところ、 婚姻前に定期預金(300万円)を確認しました。 婚姻中に定期預金300万円を普通預金へ移動履歴あり、その後220万円の振り込み履歴あり(車購入の為) 残りの100万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗をして相手に謝罪をして返金したのに、
約1年半の間に交際していた彼氏の家に保管していたお金を盗んでしまい相手方と揉めています。 私は夜職をしている独身の29歳、 相手は60代後半の自営業をしている方です。 1年半付き合って週2で家に泊まりに行っていた相手の寝室に保管してあった金庫か約4ヶ月に渡って700万近いお金を無断で持ち出してしまい、 相手の男性にバレて現在示談交渉中です。 お金は一切手を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
孫を合わせるのに父に会いに行くことを拒む親族を法的に処置できるのか?
父に孫を合わせに自宅に帰宅したいのだが、精神疾患の症状を持つ妹(40代後半)が兄が自宅に父親(80歳代)に会いに行くことを拒む。 私の妻に送ったメールによると拒む理由は、兄に会いたくないという個人的な感情によるもので到底こちらとしては納得のいくものではない。 法的に訴えることができるのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた後の相手からの要求について
別れた相手から必要以上に意味のわからないメールが毎日届きます。 アドバイスを頂き返信をしていないのですが、私が付き合った事を周りに言って、別れた話を職場で言いふらされてると相手は言ってきており、彼女の職場で昔働いてた人が私の友人と繋がってるなら、自主退社かなんだかわからない人も中にはいるから話は半分で聞いておいた方が身の為だよとメールが届きまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
洋楽の歌詞掲載の著作権について
ベストアンサー洋楽の歌詞にふりがなを付けて、ブログを書き、アフィリエイトをしたいと考えています。1記事につき1行掲載してその中の1wordを取り上げ、どのように発音したら、CDと同じテンポで一緒に歌えるかの解説をしたいと思っています。主従関係は成り立つはずです。(説明文は1行の中の1 wordにつき平均1000字位。)英語教材や、洋楽CD、その他の商品のアフィリエイトをした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出稼ぎに行った風俗嬢への返済請求について(ラインでの約束履歴と通帳への入金記録はあります)
ベストアンサー以前知り合った風俗嬢とラインで仲良くなり、借金元への返済に困っていると相談されました。 そこで、こちらから60万円貸してあげるけど毎月5万円以上を返済して、少なくとも一年で完済して欲しいと提案しました。嬢はとても感謝して必ず返済しますとラインで返信してきています。 嬢とはもともと名古屋で知り合ったのですが今は長野のデリヘルに出稼ぎに行っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的dvを主張できますか?
先日から続けてご相談させていただいています。 離婚調停不成立後から家庭内別居中です。 調停は一回で不成立、主人は家庭内別居で良いから離婚しない。 私は離婚を要求し、話し合う余地がないとの見解でした。 主人の収入35万程、住宅ローン、光熱費、子供の学費、習い事などを主人が負担しています。 残りは子供の大学受験の費用を貯金していると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の社長から恐喝を受けた場合に、その会社に損害賠償請求はできますか?
ベストアンサー会社の社長から恐喝を受け、有罪判決がおりた場合、その会社に対して、損害賠償請求は可能でしょうか? 会社に損害賠償請求するには、何らかの雇用関係がある、もしくは過去にあったら、可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師の診断を悪用したパワーハラスメント
ベストアンサー友人が看護師として働いています。話を聞くと、友人の病棟の師長さんが嫌いな部下や扱いにくい部下に対し、いじめやモラルハラスメントを行ったのち「あなた鬱なんじゃない?」「あなたADHDなんじゃない?」などと言い、師長さんは働きやすい環境を提供する義務があるからという口実で病院の中の健康管理室という場所に連れていき、師長さんと仲のいい精神科医師と共謀して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブル依存症の夫との離婚について
ベストアンサー夫がギャンブル依存症です。 度重なる多額の借金で生活に支障が出ています。 本人は依存症の治療を拒否しています。 夫からは収入の一切を教えてもらえず、月々の収支もわかりません。年収700万以上はあるようです。 住宅ローン、光熱費等は払ってもらっていますが、食費や学費、日用品など、変動する費用、税金や保険料も全て私が払っています。パート代だけでは賄え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の件で対価を払えと言われています
ベストアンサー遺産相続の件で相談いたします 去年四月に母が亡くなり、法定相続人は私と姉になります 私は母の家に五年前から住んでおりますが 姉から「売却したいので出て行ってほしい」といわれたので そうする事になりました 姉は脳出血を患い、要介護五で寝たきりです そういう事情で、姉の夫が売却の件で色々言ってきます 相続の土地は母名義なのでこれは法定道理半分で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者指定を早く済ませたい場合は?
親権者指定で調停を申し立てました。 子供は連れ去り状況で相手方にいます。 相手方とは話が絶対にまとまらないと想定しています。もし、親権がとれなくとも早く面会を実現したいです。 1、二回目の調停はなしにして、審判へすることは可能なんでしょうか? 2、審判にすることで不利になることはありますか? 3、子供に会えていません。どうにか早期に面会することは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
隣人トラブル、複数回にわたる不要なDM等の投函に対する法的処置の可否について。
ベストアンサー隣人の迷惑行為、ポストに不要なDM等を投函する行為につき、最終的な手段としての法的(条例等を含めて)な手段についてのご相談 本サイトにたびたび投稿されている内容で大変恐縮ではございますが、ご回答いただけますと幸いでございます。 当方、集合住宅に居住しております。 最近、ポストにチラシや市報などが2部入ることが多く、不思議に思っていたところ、階...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇われ社長の経費流用
ベストアンサー雇われ社長が、ラーメンやコーヒーなど私的な飲食を経費で落としています。許せないのが前オーナー社長の葬儀の際、盛りかごやお花に現社長の個人名をつけていたにも関わらず、結局は会社の経費にしていました。 私は前オーナー社長の娘で株主です。会社は遠方ですので、経営には関わっていませんが、役員報酬を得ています。 現社長が来月から前オーナー社長が自宅で使っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待、毒母、慰謝料。
父と兄から性的虐待を受けていた過去があり、母には結婚してから嫌がらせをうけそれが原因で離婚することになってしまいました。 慰謝料はとれるでしょうか。とれるとしたら、その方法と金額はどのくらいになるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察対応と児相の一時保護について
ベストアンサー夫と喧嘩をし、警察沙汰二度となりました。 その際、警察が、児童相談所に一報を入れておくので後日連絡が入ると言われました。 こどもが喧嘩を見ていると精神的虐待になるそうですが、こども(小学1年生・女)は、警察がこどもの前で私を怒鳴っていたのを見て、警察が怖かった、お父さんとお母さんがかわいそうと言いました。警察にはこどもがいるのでここでは話せません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて離婚し、お金を払ってもらえない
ベストアンサー6歳、4歳、1歳の子供がおり、当時妊娠10ヶ月の状態で離婚しました。 出産も控えていたため離婚したくないと伝えましたが、家のローンも養育費も払うから別れてほしい、と言われ別れました。 その後、離婚が成立したら「ローンは払わない」と言ってきて、養育費など公正証書を作成した取り決めについても支払いされなくなりました。 自営業なためお客さんから直接現金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式2ヶ月前に、彼からモラハラを訴えられ離婚要求されてます。離婚回避するにはどうしたらいいですか?
ベストアンサーお世話になります。 夫が姑と一緒に実家に帰り、突然結婚式をキャンセルし、私のモラハラにより離婚したいと手紙が両親あてに届きました。入籍して8ヶ月 私達は、旦那単独ローン、共有名義でマイホームを購入したばかり。姑を新居に招いたら、急に私を煽るような発言をされ、性格があわないからもうだめね、と言われ旦那を連れていきました。私は声を荒げるようなことはし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宗教のことを4歳以下の子供達に押し付けることが心理的な虐待と主張できますか?
ベストアンサー義理の母と妻は宗教に非常に信じています。 毎日、宗教の本ばかり読んだり、聖職者の話を聞いたりします。 4歳以下の子供達に宗教のことを押し付けようとしています。 例えば、 ・食べる前に「神様ありがとう」 ・遊びながら「神様は今この部屋にいる、ずっと見られてるからちゃんといい子でいて」 ・宗教で「貧乏が良い」や「自分は小さい」との考えがありますの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私は職場を脅迫しているのでしょうか?
ベストアンサーパワハラ被害や長時間残業の改善について職場に訴え続けてきました。 私の残業は、月80時間以上が1年以上続いています。最近は1日15時間勤務の時もあり、休憩時間もろくにとれません。残業代の9割以上が未払いです。 他にも業務が集中して残業が続いている同僚がおり、同様の問題意識を持っています。 職場の管理職に何度も訴えてきたのですが、最近は相手にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍の附票の取得について
ベストアンサー離婚してもうすぐ7年になろうとしていますが、面会は年に1.2回、養育費は無しの状況です。 調停に申し込み、養育費・面会の取り決めをしたいと考えています。 前回相談させていただいたときに相手の住所がわからなければ戸籍の附票を市役所でもらえばいいと教えていただきました。 今の時点では元旦那に住所を教えてくれとメールしていますが、返事が来る気配はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害者側の今後どうなりますか?
ベストアンサー現在私の身内がDVの加害者(夫)で拘留中です。拘留期間10日を過ぎ、延長になりました。今までに何度か暴力をふっていた様ですが、警察沙汰は初めてです。本人はとても反省していて検察側も反省は認めてくれていますが、被害者(妻)が被害届けを出した状態で子供を連れて出て行き、連絡が全く取れない状態です。 そこで、先生方にご質問です。 1、おそらく警察は被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園での骨折、それにかかる賠償について。
ベストアンサー1度目の骨折。11/27に園児から一方的に押され、先生がそばにおらず、そのまま転落し、右肘を骨折。11/27〜1/15までギプスで固定。医師からの完治の診断をもらったのは4月。この際、完治してから、保育園がかけている保険から約10万円の保険金がおりてきました。相手の親からの慰謝料や医療費などはいただけませんでした。とゆうか、相手が払いませんでした。 2度目の骨折。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後居座りを希望する妻から、家の持分を買取り、家から出て行ってもらうことは可能でしょうか?
ベストアンサー妻が私の性格に耐えられなくなり離婚を切り出してきました。私に不貞行為等の有責はないですが、私も妻の非難に耐えがたくなり、離婚しても良いと思い始めています。そこで以下質問させていただけますでしょうか。 <家族構成> 私(夫):30代半ば 妻:30代前半 子:2歳半 母(妻の母・同居) <家計・家事負担の状況> 私:正社員・年収770万(H27年度) 妻:...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「傷害」で逮捕された彼。ICレコーダーによって「脅迫罪」にも問われる可能性はありますか?
傷害事件で、彼氏が現行犯逮捕されました。 (実際に殴っている所を警察官に見られたわけではないようですが、相手の女がマンションの階段へ逃げ、大泣きしながら叫んでいる所を近所の住人が通報し、警察が到着。そのまま逮捕されたようです。) 相手は全治2週間の怪我(診断書によると)でしたが、単なる傷害事件ではなく、数時間に渡る「恐喝・脅迫・恫喝・強要・監禁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の検認について
自筆の遺言書があったものの、法定相続人が不存在の場合は、遺言の検認についての通知はどなたにいくのでしょうか? 事情としましては、亡くなった友人は生涯妻子が無く一番近い親戚がいとこの為法定相続人はおらず、遺言書を私の兄に預けていたという状況です。 私達兄妹もそれぞれ遺言書をその友人に預けており、互いに保管しておりました。 亡くなった方と私達兄...
- 弁護士回答
- 5
-
-
器物破損は弁償してもらえるのか?
もうすぐ20歳になる娘がいますが2年前から家庭のルールを守らず帰宅も遅く、今まで4回チェーンをしてやりました。ルール守れないなら出て行きひとりで生きて行けと… 今回娘が警察まで呼びチェーンを切り壊しましたが弁償は?と警察に聞くと娘さんが弁償しますと言っていましたが、家主の許可もなくチェーンを壊したことには変わりません。娘は弁償しない!と言ってますが弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が離婚協議を滞らせています
ベストアンサー現在、妻と離婚協議中です。(すでに別居しています) もう1年が過ぎようとしているにもかかわらず、何も進展していません。 原因は、妻側の情報開示があまりにも遅いからです。 共働き夫婦であり、共有財産を折半するために、妻側の資産の開示を要求していますが、ごまかしてばかりでなかなか開示しようとしません。 もちろん、私の資産の情報は全て開示済です。 同居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手続費用が本人負担と審判された、専門職保佐人に対する申立人からの手続費用の償還請求について。
保佐開始の審判及び代理権付与の申立てに対する、審判書の通知に、補佐の開始と法律事務所が専門職保佐人として選任されたこと、代理行為目録記載の行為について保佐人へ代理権の付与、手続費用のうち記載された項目について本人負担とする旨の記載がされており、審判書と一緒に同封されていた「手続費用が本人負担とされた場合の費用の償還手続について」という用紙の案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサーマスオさん状態でしたが嫁親に一方的に追い出される形になり別居して2年と少し。面会交流と離婚調停はしましたが、嫁は「お金などはいらないから子供と会わせない」を貫き両方とも不成立。そして面会交流の間接強制が認められたと同時に嫁は手のひらを返したかの様に婚姻費の調停をしてきました。これは権利の濫用にならないのですか?間接強制金の穴埋めをしようとしてると...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停と婚姻費用分担請求の両方、うまく戦えるのか?
経緯を記載します。 妻(47歳)、大学生1名の3人家族で、マンションに住まいです(私50歳)。 1年半くらい前に私がマンションを出て、実家に戻り別居しました。 何年にも渡り、私は身の回りの事をひとりで行ってきました(食事、洗濯、掃除(リビング含む))。 妻はいっさいやりません。その上、部屋は汚く、私以外の洗濯ものは干しっぱなしか、取り込みっぱなしで放...
- 弁護士回答
- 5
-
-
インターネット回線工事の遅れで生じた不利益は保証されますか?
先月末に新築に引っ越しをしました。仕事でウェブライターをしているのでインターネット環境が必須だった事もあり早めに新規でインターネットの契約申し込みしました。しかし、引っ越ししてからもインターネットの開通工事は行われず、申し込みから1ヶ月以上過ぎました。インターネットが繋がらず、ライター契約していた会社と約束の本数分記事を仕上げる事が出来ませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年時AV契約の取消権行使について。
ベストアンサー恥ずかしながら、20歳になる前に時に一度AVに出演してしまいました。今になって自分のした事の大きさに気付かされ、既に発売後ではありますが、私が出演した作品の販売停止を求めたいと思っております。 親の同意無しに未成年者が結んだ契約であるので、現在22歳ですが取消権が適応できるかと思います。 しかし、私の契約したプロダクションが警察に摘発されたりと、何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休職中の給与について おしえてください。
ベストアンサー突然、個人事業体 経営者の不機嫌から 不当な解雇に等しい退職勧奨を受け、ガラス張りに第三者を入れてのお話し合いにしたく、丁度、経営者から その段取りを組まれて来られました。 現在、今月初めから心身不良にて欠勤届けを出して休んでおりますが、今の私の状態は… 言われる通りに辞めないので お怒りのため、 本日の給与振り込みはありませんでした。 (イレギュ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求についての相談です
ベストアンサー現在、暴行傷害罪で被害届を出すか迷っています 現場が職場で起こっており刑事事件として扱うと写真や実際どのように暴力を振るわれたか等を 職場に実際に警察が入って調べると言われて 正直、被害届を出す勇気が持てずにいます 私は被害者の立場ですが 会社内で今回の件を揉み消そうとする上司と 戦って、かなり肩身の狭い思いをしており これ以上は苦しみたく無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人ということで法律事務所から病院の入院費を請求されました。
ベストアンサーこちらで聞くべきことかわかりませんでしたが、法律事務所から連絡が来たので一応ご相談させていただきます。 法律事務所から父の入院費を払ってほしいと連絡が来た(父は入院費未払いのまま県外へ逃亡。私が連帯保証人になっていたため)のですが金融機関の信用情報に傷はつきますでしょうか? 結婚して家の新築を考えていた矢先にこのような連絡がきてローンが組めな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の末の出産 慰謝料の相場
ベストアンサー不倫の末出産しました。 相手が新婚10ケ月の頃から関係が始まり、交際半年で妊娠し出産しました。 奥さんも妊娠中で、産前産後1年里帰りし、単身赴任状態でした。 私が出産を迎える頃に奥さんが戻り、それから1年の間数ヶ月に一度子供に会う事はありましたが、肉体関係はありませんでした。 この度奥さんが実は帰ってきた後もすぐ里帰りし、1年間別居であったこと、そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届不受理について
自分の不貞により離婚が決まりました。 慰謝料の取り決めも済み、協議書も作成、離婚届も記入済みであとは提出のみとなりました。 この状態で私が離婚届不受理の申し出は出来ますか? 訴訟を起こされてしまえば離婚はどの道しなくてはいけなくなるのでしょうか…。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停で旦那はこれで不利になりますか?
ベストアンサーこれから離婚調停をしようと思っています 離婚のきっかけは私が、旦那の母親に内緒でお金を借りたのがバレて、旦那の姉が離婚させると言われました。 私が、出かけていて帰って来てから旦那と姉が家にいたので、びっくりしたのもありますが、3対1で、一方的に離婚の原因は私で、家庭崩壊させたのも私と言われ、子供が2人いますが、兄妹の下の子(4才)を連れて、もうこの子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【明後日まで】転貸による契約解除の期間の詳細について。
ベストアンサーはじめまして、どうぞよろしくお願い申し上げます。 本日は、転貸について相談させてください。 最近になって、金銭的な事情で自分が借りていた物件で、 民泊を始めていたのですが、そのことが管理会社に知れ、 自分の電子メールに下記のメールが届きました。 「転貸行為は、重大な契約違反。」 「転貸行為の事実が発覚した以上、賃貸借契約の解除となる。」 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ツイッターID写真無断開示について
ベストアンサーこんにちは。 今回、ツイッター上の悩みを相談させて下さい。 話は少し遡るのですが、私の友達の旦那さんが未成年に手を出した、とのことで刑罰を受けました。 旦那さんはその責任を果たしました。 しかし、その裁判は正に、法律の歪みに漬け込むような警察の手口で無理やりこじつけたような内容でした。 事実無根、とまでは言いませんが、本人の犯行ではなくその...
- 弁護士回答
- 1
-
「勝手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから