法律相談一覧
-
うつ病の原因がこちらにあるとして慰謝料を請求されました。
結婚して3年程経ちますが、半年程前から家に引きこもる様になり、リフレッシュも兼ねて嫁の実家に帰る事になり別居が続いてます。 その後、彼女から連絡があり、姑との性格が合わない、私の金クセがだらしないのが原因でうつ病と診断されたそうです。 そして、1ヵ月ほど前になって離婚を切り出されました。というか、「離婚します。良いですか?」と一歩的に言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についての慰謝料についてです。
結婚して3年程経ちますが、半年程前から家に引きこもる様になり、リフレッシュも兼ねて嫁の実家に帰る事になり別居が続いてます。 その後、彼女から連絡があり、姑との性格が合わない、私の金クセがだらしないのが原因でうつ病と診断されたそうです。 そして、1ヵ月ほど前になって離婚を切り出されました。というか、「離婚します。良いですか?」と一歩的に言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁で。このまま検事の決断を待っていれば良いのでしょうか?
ベストアンサー担当検事の方に、「裁判員裁判になると、大勢の前で証言しなくてはいけない。それでもやるつもりか」 「きっと難しい。やめた方がいい」等、私に裁判員裁判の大変さばかり説得します。証拠も揃っていて、弁護士数名に見せた結果、全員準強姦の確実な証拠になるとの見解でした。しかし検事だけは、証拠と全く反対の事を言い、説明すると黙り、また「裁判員裁判は精神的に負担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難の損害賠償を払ってもらうには
盗難の被害にあいました。知り合い男性が犯人です。過去に1度空き巣で家に盗みに入り全額弁済する事で(この時は被害届けを出していない)許してやりましたが、また盗みをやりました。「子供もいるし、被害届けを出さないでほしい。」犯人の奥さんからもその場で損害賠償の連帯保証人になる書面ももらいました。数日先方から連絡が無いのでこちらから「どうなっているのか?、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し。他の弁護士の方はどう考えますでしょうか?
子の親権、慰謝料などの離婚調停、審判と移行したのですが、監護者指定と子の引き渡し本案では、私に戻せと審判がくだされました。 しかし主人が子供を引き渡してくれず。別居して約1年たちますが、子供はずっと主人が見ています。別居理由は、私の不貞もありますが、私としては、別居前の主人の言動がDVだと認識しているので、それを主張しています。今年の2月から離婚裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をしたい。慰謝料は請求できるんでしょうか?
昨年10月〜4/1まで付き合ってた人から嫌がらせとストーカー行為をされています。家の前の道路を頻繁に通るようになったのは4月頃から朝3時や5時などの時間帯に家に来るようになったのは7月から。嫌がらせは私が転職して店舗に配属されてから3日後に同じ職場の人から無視のいじめにあい2日間様子をみておかしいという違和感を感じ上司に相談したら「前の会社に知り合いがいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の家族から離婚を勧められています
はじめまして。結婚5年目で子供はいません。私は2度目の結婚なのですが以前の夫の暴力で鬱病になりました。しかし今の夫と知り合い夫の支えもあって結婚する時には完治していました。 夫婦仲はとてもよくコミュニケーションも取れていたと思います。しかし姑、小姑の言葉(子供ができない、嫁としてのとるべき行動)からまたうつ病になりました。 夫は間にたってうまくやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費強制執行について
ベストアンサー前妻に養育費の公正証書をむりやり作らされましたが 6万円を支払うのが困難だと気づきすぐ3万円で覚書を書きました8年間3万円で滞りなかったが景気低迷で収入減と2年前の再婚と子供が生まれやっとのことで借金しながら生活。今年になり1万円でお願いし振込みしたら養育費申し立ての調停をされています話し合いでも決着がつかず交渉が決裂し 強制執行の通知が届きました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人が認識しないままに・・・
ベストアンサー前々回での質問に母が家裁に行った時「嫌だと言ったものの弁護士に押し切られ、渋々認めた」という「10万円以上の出費は補助人の同意を必要とする」こととの関連ですが。 (母はアルツハイマーの初期で、主治医によると「補助人はついてもつかなくてもいい状態」とのことです。 この度は、弟が「母に補助人を付けたい」と言い、母が同意した形で弁護士事務所や家裁に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダンススクールの途中退会について。退会できますか?
【相談の背景】 スポーツクラブで実施しているダンススクール(ダンサーを目指す育成クラス)に入会しています。先生はプロのダンサー達で、年間プログラムが組まれているため、メインの先生から途中退会は出来ないと言われました。 オーディションで勝ち抜いた人しか入会できない少人数制のクラスのため、人数が減ると運営できないのかもしれませんが、契約書や会則等に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活費支払いないと有責配偶者になる?
過去質見てもらえると分かると思いますが、金曜日旦那の給料日でしたが、給料の振込口座を変えられてたので一銭も入っていませんでした。 またメールや電話はシカトされているので連絡取りようがないです。そこでコンピと円満調停をかけようと思いますが、旦那は現在仕事に行ってるのか不明です。この場合生活費はもらえるのでしょうか? そして、旦那は有責配偶者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後日万引きの呼び出しの後
再度投稿させていただきます。 万引きが後日わかり警察からの任意呼び出しで自白しその日は顔写真、現場まで行き、写真撮影し供述調書完成で身柄引取り人、父がきて帰ることができました。被害者側は、処罰を求めていないので警察側も特にないけど、弁償が出来ていないので後日警察官と共に謝罪と買い取りに行かなければいけないから担当刑事からまた連絡すると最後に言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人との関係における離婚と会社の通帳の問題
【相談の背景】 主人が出て行きました。 理由としては私のことが嫌い。ご飯を食べるか食べないかをメールで聞かれるのが嫌だ。自分は遊ぶ時間が少なくなるから子供の面倒は見られないけど子供の教育方針が気に食わない。 その他今までの喧嘩のこととかを持ち出して来て自分は今まで我慢して来たんだ。夫婦喧嘩は激しくて私もあちらも暴言をお互いにいいますが、女が同じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットブログ 名誉毀損 損害賠償請求について
ベストアンサー先日、不倫相手の奥さんから不貞行為と名誉毀損で損害賠償請求で裁判所から訴状が届きました。 不貞行為に対する慰謝料:550万 名誉毀損に対する慰謝料:550万 計1,100万円 ※いずれも弁護士費用含む 会社の上司の彼(20歳ほど上)とは約2年前に不倫関係になり、その間13回ほど会っていました。 不倫男性の良く口にする『奥さんとは不仲で離婚する』を信じて待って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居原因と離婚
先月、主人の借金と女性との密会が発覚し、問い詰めた所、謝罪どころか開き直られた上、暴力を振るわれました。以前より嘘が度々発覚し、喧嘩をする度に理屈責めにあい最後は暴力という具合で話し合いにならず、言いたい事が段々と言えなくなって、この先、次はどんな事実に直面するのか、何が事実で何が嘘かわからなくなり、マンションの住民の帰宅の音にビクビクするよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護で暮らして行きたいが、今になって亡父名義の不動産があると言われ売却してくれと言われました。
ベストアンサー両親は18年ほど前に離婚しました。私は母と暮らしています。母は難病で私も内部疾患で生活保護の申請をし受給を受けています。 実は両親が離婚後 父はある女性と暮らし始めましたが、数年後に父はマンションで自殺。葬儀には一応私だけが参列。生命保険や財産等は相続人の私には無いと知らされていました。 それが、突然数日前に その父と暮らしていた女性〔父とは未入籍...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届。半年ほど前に婚約?
初めて質問させていただきます。 半年ほど前に婚約?をしました。以前に飲食店で勤務していた時に出逢った人です。彼は何度もお店に足を運んでくれました。ある時に仕事を辞めて欲しいと言われ、わたしは 生活もあるし、返さないといけないお金もあるから辞められない。と言うと 自分が生活の面倒を見る。と言ったので 辞めて、生活費を貰ったり、必要な物を買って貰った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出勤したのに有給扱いにすると言われた。
転勤が決まり1/10.1/11と転勤先での引き継ぎで、転勤先へ行き引き継ぎを行いました。 通常出勤時間です。 が、会社より この転勤先への引き継ぎは有給扱いで処理をする、と話がありました。 休んだわけではなく、転勤先へ出向き引き継ぎを行なっているのに、有給扱いにするというのは納得がいきません。 これは違法では無いのでしょうか? また会社へ、この件を話す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、胎児認知調停成立後、決まった話を守らない
結婚前提で付き合って子供が出来たら責任取るし結婚したいと言ってた相手に妊娠を告げると金無いし、性格合わない、考えたいから荷物持って出て行ってなど言われ調停で胎児認知と慰謝料請求しました。別れた後に妊娠が分かったとか、嘘ばかり言われ調停員の人も相手の肩を持ち慰謝料は少しだけで期日まで口座振り込みと決まり胎児認知もすると約束、相手が出産後DNA鑑定して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店長の言動について。今回のやり取りに関してはほとんどLINEでしていましたし
先日店長に都合によるシフト交換を願い出たところ『都合が悪いわけがない。自分の提出したシフトに責任をもて』と言う返答がありました。 ヘルプでの他店勤務(私)と自店勤務(新人)の交換でしたが、時間をそのまま交換したので実質シフトに穴をあけたわけではなかったのですが『責任を持て』『都合が悪いなら希望を出すな』の1点張りでした。ヘルプがある事は知ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費、児童手当を渡さない夫
ベストアンサー【相談の背景】 現在、小学校低学年の娘2人と、夫と暮らしています。 共働きで、私の給料が10万円程、夫の手取りが30万ちょっとくらいです 住宅ローンや光熱費(家族で共有で使うもの)携帯代(夫と私の分)車(夫だけのもの)は、夫名義であり、夫が支払いをしています。食費、日用品、子供の欲しいものや学校のお金は私が払っています 夫は、生活費としてのお金も、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築引き渡し後、約束の工事がされていない、契約していない内容の請求がきた場合
新築で住宅を建て先日引き渡しを受けました、受け渡しの際に残り工事があったため後日やってもらえるとのことで話しをし残り工事を紙に書いてもらい引き渡しを受けたのですが残り工事の日取りがなかなか決まらない為連絡したら後日その残りの工事一部はやりませんと回答がきました なぜですか?と連絡したところ自分(私)の要望により好意的におこなっていた工事には実は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前住んでいた賃貸について。
ベストアンサー以前住んでいた家の事です。契約者や連帯保証人は義母と義母彼が契約してきたので不明ですが、住み始めて数ヶ月経った頃私たち夫婦に払うよう言われたので家賃を払ってました。2年程経った頃主人がヘルニアになり、手術をして約半年働けなくなり、義母等も金銭的に手助けはなかったので大家さんに頼み半年ほど滞納してました。家賃が55000円だったのですが、払える時は30000...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしたくない
私は一年前、不倫をし結果その男性と結婚しました。前妻には子供が1人おり主人は最近その子供に会ってお友達と一緒に学校へ行きたい、パパはお仕事忙しいから一緒に暮らせないんだよね等の話しを聞いたとの由 その後、私のことは伴侶としては申し分ないが離婚して娘のとこに戻りたいと言ってきました。私は主人と離婚したくありません。どうしたらよいのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事件についてお願いします
ベストアンサー7月中旬に小学二年生の息子が自転車で走っていて曲がろうと一時停止していた車に正面から自転車ごとぶつかりました 勿論警察も呼びそのときは息子は目立った怪我もなくこちらが明らかに悪いので物損にしましたがその日の夜 首 胸が痛いと言うためすぐに病院いきました それから後保険やから電話があったので 修理はこちらの知り合いの所で治します 治療費自転車代⬅ボ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
はっきりした証拠が無くても被害届は受理されるのか…
ベストアンサー1ヶ月程前からアルバイト先で財布からの現金抜き取りが 6回報告されてます。 6回盗まれた内、シフトが6回全てかぶっている従業員が いるので目星はついています。 盗まれた人が出てから、荷物置き場に鍵をつけ、 犯人と思われる人は、1人だけ遠く離れた荷物置き場に されています。 しかし、それにも関わらず人の目を盗んでは仕事中に、 鍵を持ち去り、現金抜き取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検事より呼び出しがありました。今後どうなるのでしょうか?
ベストアンサー急ぎです。 先月に飲酒運転の疑いで逮捕拘留(2拘留)され満期日に確実な証拠が出てこずに処分保留にて釈放されましたが、釈放時に警察より必ず検事より呼び出しがあるから、それには行くようにと言われました。案の定、(釈放より20日後)検事より来週に決着をつけたいから出てきて下さいとの電話を受けました。 やはり、何もなくても検事からの連絡は構えてしまいますが、こ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夜逃げ状態 給料未払いを自分で解決したいのですが詳しく教えて下さい。
ベストアンサー夜逃げ状態 給料未払いを自分で早期に解決したいのですが段取り、どこへ行けばよいのかわかりません。詳しく教えてほしいのですが… ちなみに解雇になりますか? 損害賠償、慰謝料も請求できるのであれば詳しく教えて下さい。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校とのトラブルで娘が取られた
【相談の背景】 26日(土)自宅で娘と専門学校、バイト先の件で喧嘩になってしまい娘がキレて家出をしました。28日(月)に学校に登校してる事がわかったので話をしたいと学校側にしかし拒否、翌日学校へ出向くと警察官に囲まれ双方からハラスメントを受け子供は学校が守る、養育者が居ると居場所も教えてくれず外に出ていけと。こちらは虐待も暴力も振っていないのに危険な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現状回復
知人にアパート3年更新で借りたのですが2年で退去する事になりました。先月、自分達が住む為、更新は出来ないと言われ半年以内に引越しをする予定とだけ伝えましたが一週間後、一ヶ月以内と聞いていると突然怒鳴りだされ、すぐ明けてくれと言われ一週間後に引越しをしました。明け渡しの際、こちらの落ち度で破損したヵ所は、こちらが業者を入れ手配するとの事で破損ヵ所を写真にとり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母との絶縁方法について
ベストアンサー母方の祖母は昔から金銭面にだらしなく、また、性格的にも問題があってまわりに迷惑ばかりかけてきたことから、私も両親も20年程前からほとんど関わらない生活をしてきました。 この間、たまに電話が来ては「あんたは親に洗脳されている。」「あんたの親は私から借金をしている。」「今まであんたにあげたお年玉などは全部金額を覚えている。必ず返せ。」などと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗利用を認めない夫への対応は?
ベストアンサー夫がデリヘルを使っています。確実な証拠はありませんが、携帯のネットのプライベート画面(裏画面)デリヘル店のホームページが複数ありました。 また今度出張に行くと言っていた遠方のデリヘル店のサイトも残っていました。と同時にここ2ヶ月くらい夜の関係が私とは全くありません。それ以前は毎週ありました。私は問い詰めてしまいましたが夫は一切認めません。むしろ逆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働契約解除を要件とする特約付賃貸借契約について
ベストアンサー6年務めた会社を辞める際に、会社から借りていた寮について「今までは安くしていたが、お前のような辞め方をする奴は、本来の寮費の差額を6年分払ってもらう」と言われました。 私は紛争当事者の友人で、本人ではありません。話を聞き、代わりに質問を投稿させて頂きます。 事の発端は、東京都にある会社に勤務している友人が退職するにあたって、未払い賃金、およ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫関係解消の示談について
ベストアンサーご相談させてください。W不倫の相手と関係解消を望む女性です。 背景です。 会社の上司とW不倫をしていました。 関係があったのは3か月程度で、5回程不貞行為をもってしまいました。 当初はお互い本気ではなく割り切った関係の認識でした。 途中、先方の奥様に子供ができたと言われ、反省し、こちらから関係をやめたいと申し出ましたが、強く出られてすぐには断り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地侵入を立ち退いて貰らうには?
【相談の背景】 実家の土地のことです。 狭小住宅なこともあり、建てた当時、裏の家との境界にお互い出入りしやすくする為に、フェンスなどを立てずにきました。 裏の家の持ち主は代わり、今の人が、境界を越え、勝手に敷地にコンクリートを打っていたんです。 何年も前にしたようです。。 娘の私が昨日、越境されてることに気付きました。 【質問1】 侵入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくないです。
浮気をしてかってにでていった、夫から、週末たびに、俺の荷物をだせとメールがきます。だれかにとりこさせるから、だしとけ!と。わたしがつかった携帯電話も、もとは、俺の親名義や、かえせ、浮気がばれたので、荷物も、もたずに、かえってこない、自分がわるいとおもいますが、、 車のスペアキーや、仕事着、携帯電話、などです。そのまえから、出て行くきだったようで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
サービス残業請求 内容証明送付その後
残業代請求の内容証明を10日以内にと期限をきって送りました。 タイムカードを押した後にも残業していたので、その分を未払い残業として請求しました。 残業の請求はPCのログインログアウトの情報からのものです。 会社は4か月前に退職しております。 会社より1週間延ばしてほしいとの返信があり、1週間後に見解の相違があるとののみで面談をしたいとの回答でした。 面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供がアダルトサイトに入会してしまった
子供(9歳)がアダルトサイトに入会してしまったみたいです。 年齢確認を二十歳以上でクリックしてしまい、次のページへ行って再度、年齢確認と会社のパソコンでないかとも はい とクリックしてしまったみたいです。 その後もう一度、会社のパソコンでないかとか二十歳以上とか確認の画面がありましたが、それも、はい はい と押していったみたいで、 あとで、調べたら利用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラになりますか?
ベストアンサー長年のDVにより後遺症を負い、養育費の他に賠償を求め離婚調停中です。 こちらは弁護士さんをつけていて、調停申立準備中に相手方から子供のために復縁をしてほしいと電話とメールがきたのですが、1年別居しており、この1年子供たちと母子で頑張ってきました。なので私の一存では決めることはできない、子供たちの意見も聞いて返事をすることにしました。 子供たちの意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
廃車の手続きに関しての車屋の対応、税金の支払い義務について
ベストアンサー五年前に事故にあいました。保険会社(相手の)から車の保証の話の時も車屋に修理を依頼しましたが、車屋からは全損と言われたので保険会社にその旨伝えると「買い替えの場合ライフ(事故車)と同等のものに買い替える形になる」と。その際車屋が「ライフと同等となると今の現状の査定だから買った値段ではなく今の状態だから20万くらいだ。自分(車屋)と保険会社とで直接話す。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年以上の同棲の婚約不履行について
現在、彼に別れを持ち出されてる状況であり、彼は喧嘩を元に家出をしており、家出の時に「別れたい」との事を伝えられてそれっきり、連絡は一切無視されてます。 前々から喧嘩すると家出を繰り返しており、「別れたい」と言われて、そこから元さやに戻ると言う事が繰り返しです。 性格が、短気で子供ぽく、逃げ癖ある方です。 それに対しても精神的苦痛を訴えたいです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
飲み屋のつけについて。
飲み屋さんのつけが払えなくて。つけした時は払えると思ってたのですが。 2回分で16万です。 昨日振込で1万だけ支払ったのですが残の支払いが今日の夜まででして。 払わなかったら回収に回すとか言われてます。支払う意思はあります。相手は何も悪くはないんですが、こちらのわがままで待って頂いたりしたので。 今日支払うお金が1円も無くて。 相手には実家とかの住所...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用調停。婚姻費用は今の請求ですか?
ベストアンサー今日、一回目の調停に行ってきました。 今はまだ同居していますが、12月に転勤が終わり今の家を出ていかないといけません。 婚姻費用は今の請求ですか?と聞かれました。 12月から旦那が別居すると言っているので、 もし、一方的に別居されると、婚姻費用はその後に請求したら?と言われました。 私は、子供のためにも別居は反対ですが、旦那が一方的に別居すると言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚住宅援助はを返して欲しい
ベストアンサー何度も投稿させて頂いております。離婚はしたくなかったのですが、子供達の住民票を勝手に県外に移されたり、幼稚園も元の幼稚園に戻りたいという子供達の意思を無視して強行してきたので、離婚を決意しました。離婚理由は性格の不一致と言葉の暴力(お互いに言い合っていました。)です。 質問ですが、ただいま住宅を建築中ですが、親から援助として300万円頂いています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リベンジポルノで刑事罰を受けた相手から慰謝料請求できますか?
ベストアンサー友人(女性)の話になりますが、12年前から独身の男性と人妻であるにも係わらず付き合って不倫関係にありました。付き合って6年くらいに身内を亡くし、自暴自棄になった彼女を男性側の性癖と称して、ネットで性交為を募った男性と性交渉させてその画像を撮ってやらせていたそうです。その行為が3,4年経過した位に彼女が自分のした行為が間違っていたことを男性に告げた所、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求の件。されるか不明?
ベストアンサー同様の質問が多い為いつも参考にしています。生前一人の相続人が預金引き出しをしていました。一応50万円以上に関して合計数千万円について追求するつもりです。入院していた事もあり小さい金額については生活費?とする事にしても、その他は明らかにし正常に分割すべきです。ところが他の回答を見ますと、誰が引き落としたかだけでは認定?されるか不明?とか。後は何があれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出し 取り調べがあります
以前も相談させていただいた内容で、元交際相手が株式登記していた賃貸テナントにあった商品や私物などを元交際相手がある事件で逮捕、勾留されている時に勝手にその株式会社か元交際相手の名前を書き捺印して解約手続きをした。 テナントにあった商品や私物を窃盗したり、処分した。などと被害届けを警察に出されています。 そのことで警察では取り調べを受け調書作...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後も共有財産の家に住み続けたい
ベストアンサー旦那が浮気をし、私が証拠を発見したため、問い詰めたところ、旦那は浮気を否定し、後日私が家にいない時間に荷物をまとめて出て行ってしまいました。 その直後に旦那に電話で離婚話を一方的に告げられ、その後、旦那とは会っていませんし、話もしていません。 というのも、すぐに弁護士から受任通知が届き、旦那の離婚の意志が固く話をしたいから事務所へくるように、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用をもらうために相手の出した条件をのまなければいけないのでしょうか。
婚姻費用調停中の者です。 夫からは離婚を求められており、現在別居中です。夫は昨年1年間無職でした。その間に夫は家を出て行き、夫名義の住宅ローン、車のローン、医療保険などの支払を一切放棄し、仕方なく私の両親が夫債務の支払を代わりに立て替えていました。私から婚姻費用の調停を今年の1月に申し立て、ようやく話がまとまりかけたのですが、婚姻費用の未払い分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣社員と派遣会社間のやり取りについて。
【相談の背景】 派遣社員として働いております。 2022年10月末に当日働いていた派遣先より『11月末でその後更新はしなくてよい』との話があり、派遣営業よりその旨は伝えられておりまたそれと同時に新しい派遣先を探してもらっておりました。 11月中旬頃に新しい派遣先への顔合わせ日程が決まりました。 ですが、同日就業中の派遣先より『やはり更新をお願いしたい』と...
- 弁護士回答
- 1
-
「勝手に出て行った」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから