法律相談一覧
-
交通事故での警察調書
ベストアンサー約3ヶ月前に、子供が事故に遭いました。 相手側は車、こちらは自転車です。 出会い頭の事故ということですが、保険会社が入り示談がほぼ終わっています。過失割合は相手方が重くなっています。 事故時、警察を呼び調書をとられました(また警察までくるのも大変だから…と) もう終わったことだと思っていたところ、警察から再度追加で聞きたいと…。事故時に話したことの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の起訴・不起訴の可能性について
ベストアンサー横断歩道上での人身事故(加害者)です。 1 起訴になるか不起訴になるか 2 起訴の場合、どれくらいの量刑になるか 目安を教えていただければと思います。 夕暮れ時の横断歩道のある交差点で、当方信号待ちをしており、前方の信号が青になったので、左右確認し、手前に歩行者がいたため、そちらを注視しながら右折(速度は15キロ程度)したところ、向かい側から来た自転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勾留から釈放された時の身分が「処分保留」なのか「不起訴」なのかを知る方法を教えてください。
ベストアンサー私の友人(A)が私の知り合い(B)に暴行を働き、暴行罪で10日間勾留され先日釈放されました。二人とも私の知り合いです。お互いに暴行罪で10間勾留され同じ日に釈放されました。逮捕3日目に私はAの為に弁護士を依頼しました。Bには弁護士が付いてないようで、釈放後の対応について警察等から何か言われているようなことはないとのことでした。Aも同様でした。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
続き3。ただ私自身が法律上これは不当なのではないか?
ベストアンサーーーーーーーーー 長くなってしまいましたが、 この3年前の70万円は法律上から考えて、私が返還する必要は全く、むしろ被害者であると思っていた私が、 先日交通事故にあってしまい 入院する状態になったことを福祉事務所に連絡をし『加害者側の保険屋が支払いを全て行ってくれるので医療券の部分は大丈夫ですが、自宅に訪問頂いても不在ですが入院中なので申し訳あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での口論の末、密着してく威嚇するので、払いのけたら暴行にあたるのですか?
昨日、職場で残業時間について口論になり、威嚇的な態度をするので、口論が激しくなり相手側が身体を密着するようにすごんでくるので、払いのけたら、先に手を出したと言って、数回顔を殴打されました。 その後も、何度も職員の制止を振り切り殴りかかってきました。私が手を出したのは払いのける時だけで、職場の防犯カメラにも映っています。こちらは、口だけでその後応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔って友人を殴ってしまいました、
先日、泥酔してしまい、記憶がなくなってしまいました。 そのとき、一緒にいた友人を数回、平手打ちしていたようです。 後日、友人から連絡があり、私の平手打ちにより耳鳴りがするようになってしまったそうです。 すぐに病院で診察を受けたら耳鳴り以外に、高音域の難聴も併発してしまっていたそうです。 友人は1週間の投薬治療の後、1週間入院しましたが、耳鳴り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の物損事故について
ベストアンサー【相談の背景】 車同士での怪我なし物損事故の被害者の場合についての質問です。 過失割合は10:0です。私有地の事故のため事故当時警察は呼ばなかったため事故証明書がない状態です。 よろしくお願い致します。 【質問1】 示談が不成立になった場合、交通事故証明書がない場合でも少額訴訟を起こすことは可能なのでしょうか。 【質問2】 また、少額訴訟の際にこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未必の故意(殺意)について教えてください
ベストアンサー未必の故意(殺意)について教えてください。 一昨日、友人がターミナル駅を歩いていると、後ろから来たサラリーマンが、急いでいたのかイライラしていたのかはわかりませんが、「故意」に鞄で外に友人を押しのけてゆきました。丁度、ホームには列車が進入してきており、また朝のラッシュ時という事もあり、危なく列車と接触しそうになったそうです。丁度、その現場をホー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢で。弁護士さんに頼んだりしないといけないんでしょうか?
痴漢被害者の彼氏なんですが、先日痴漢被害で犯人を捕まえました。今日電話したところ、まだ書類も検察庁に送ってないがたぶん罰金刑になるだろうと言ってました。 この場所、慰謝料請求したいんですがどうすればいいんですか? 弁護士さんに頼んだりしないといけないんでしょうか? 罰金刑が出たら慰謝料請求だけじゃなく、民事訴訟しないと慰謝料はもらえないんでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と未成年者の不貞行為、慰謝料請求と被害届について
【相談の背景】 質問1の件 夫が未成年者と不貞行為を行い、相手女性の親御さんから被害届を出されたかもしれません。(ガサ入ったのでおそらく出されてます) しかし、夫にかけられた容疑内容が、実際の相手女性との関係性とは異なっており、親御さんの方も夫とは顔を合わせたことがあり、実際は面識があったようです。 質問2の件 相手女性へ慰謝料請求をするつもりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当方、事故の被害者で、警察から「人身」か「物損」の決断を迫られております。
ベストアンサー●質問内容 相手(大手バス会社)は、物損でも人身同様の対応するとのことで、 警察から、物損を勧められています。 後々、後遺障害申請となった場合でも、どちらでも変わらないからと 警察の担当から言われたのですが、本当に違いはないのでしょうか? 追突されたのではなく、轢かれたわけではないので(下記参照)、 物損でも良いかと思っておりましたが、大手企業だか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本件は起訴されてしまうのか
ベストアンサー19歳(大学生)の時にあるアプリ上で女と偽り、画像共有アプリのjkの顔写真とネットの卑猥な動画をプリペイド式ギフト券5千円を交換するネカマ詐欺をしていました。交換を望んできた15歳の少年に送ったのですが、プリペイド式ギフト券は支払われず、30分ほど執拗に「裁判をする。嫌なら払え」と脅し続けると、かなり怯えていました。その後、彼はこのことを遺書に書き残し自殺...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイク対バイクの駐車場内の事故について
コンビニの駐車場にて、バイク対バイクの事故の被害についてです。 事故現場は十字路交差点の一角にあるコンビニエンスストアの駐車場です。駐車場は道路に面していて(L字の部分のみ)、店舗は奥にあります。 当方は右折入庫し、コンビニが混んでいたため、そのままL字のもう片方から出庫予定でした。 当方が駐車場の半ばを過ぎたところで、出庫予定の道路から先方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ・パワハラの和解書、効力期限について
【相談の背景】 和解書の効力期限について ちょうど1年前に手伝いをしていたインフルエンサーの パワハラ・セクハラ被害について ツイッター明るみに告発したのち、 加害相手から和解書での解決を求められ話し合っている最中です。 同様のケースをネットで検索しておりましたら、こちらのサイトが出てきたので月額登録をし、 今回初めてご相談させていただきます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償保険の診断書代金はこちらが負担するの?
子供が、学校内で怪我をしました。相手の保護者が加入している損害賠償保険から学校保険から支払われない親の欠勤賃金・交通費・自費医療費が支払われます。割合は、50パーセントです。通院は、半年に1回程度です。期間は、今のところ未定です。保険会社の現状報告書(診断書)記入代金について質問です。この診断書の代金の負担は、全額こちらでしょうか?相手への負担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にあいました。受け取る賠償額が刑事事件判決にどのくらい影響を及ぼしますか?
長文で失礼します。 1年半前から結婚を前提にお付き合いしていた男性が居ましたが、9月中旬に詐欺で逮捕されました。AさんとAさんのお母様から警察を騙って2500万円を騙しとった、とのこと。 本人も容疑を認めており、Aさん、Aさんのお母様の件は先月にそれぞれ起訴済みです。 私も彼に多額(消費者金融からの借り入れを含め1000万円程) を貸しており、すぐに被害届を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなのでしょう‥?
ベストアンサー刑事事件になっても、拘留されずにそのまま事情聴取されて帰されることって多いんですか?被害が軽微な場合とか‥否認しててもすぐに解放されることってあるんですか?逮捕されて拘留されることは少ないのでしょうか? また相手方との示談に応じない、被害弁済をしなくても起訴猶予になることってありますか? また、否認してても起訴猶予になることってありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
追突事故の施術費用の相殺問題について、整骨院にディスカウントを求めることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 去年、追突事故に遭いムチ打ちで整骨院に通っていました。何らかの手違いで病院からの診断書に記載されていない部位を施術していたみたいです。ですが保険会社との話し合いでOKが出て施術していたのですが、治療が終了して示談金を請求したところ、相殺すると言って来たのです。何の事かわからず、問い合わせたところ、診断外だからと言われました。整骨院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付バイクと自転車の事故
信号なしの交差点で、自転車(高校生)は坂道を一旦停止せず、道路のミラーだけで、左右確認目視なし直進、私(40歳)バイクは30キロ直進走行、お互いの前輪同士が接触お互いに転倒、バイク、破損なし、自転車前輪フレーム歪みのみ。物損事故で警察に事故を届け出る。相手が未成年なため、両親に事故の説明をしに訪問。自転車の修理はこちらが支払う。ところが、相手両親は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の旦那さんさらの覗き行為犯罪
ベストアンサーこんにちは。 先日も同じ相談をしましたが、再度ご相談させてください。 昨年から、隣の家の旦那さんから何度も覗き見をされていました。 今年の夏頃に防犯カメラで証拠をとり、警察に通法しました。 警察の方々と一緒にカメラを確認したところ、ほぼ毎日覗き見をしに来ていたのがたくさん映っておりゾッとしました。 当時はお隣さんだから被害者届は出さずに ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいのかわかりません
サイトで知り合い、メールのやりとりをし会うことになりました。 始めてあったときはカフェで話をしてそれで終わりました。 その後も連絡を取り合い、夜に会うことになりました。 そのときは1人暮らししている僕の家に泊まりに来ました。 一緒に寝ることになり、自分の気持ちのまんまで相手の女性を無理矢理服を脱がせて性行為をしてしまいました。 いま被害届出されて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊事件の損害賠償請求
ベストアンサー交通トラブルによる器物損壊事件として警察に被害届を提出し加害者も事実を認めている状況です。 物的損害額は高くても2~5万円もしくは0円となる機械の機能的問題で動作不良はあるものの一応通常の使用には問題はない程度です。(調書作成警察官も動作不良となっているのは認めていますが。) もちろん物的損害額が確定すればそれを請求しようかと思いますが、その部分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽い接触事故による過剰請求において弁護士は必要でしょうか?
ベストアンサー先日、ドアミラーの接触事故を起こしました。 私が加害者なのですが、ミラーとミラーの先端が擦った程度で 被害者よりこちらの方に傷がついてしまったという状況です。 相手は停止していたのでこちらに非があるので修理に必要な費用は支払うつもりです。 警察にも通報し、連絡先の交換をしてその場は終わりました。 ただ後日相手方の保険会社より修理の見積額を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接骨院 事故不正請求
接骨院経営をしております。 先日、事故の保険屋さんとの面談で水増し請求がバレてしまいました。 保険屋さんも穏便に済ませたいので正直に話してほしい旨を言ってきました。 私も正直に話しました。 質問としましては ①弁護士に私も相談したほうがよろしいですか? ②また示談になった場合、調査費用などはどれくらい支払いはありますか?2.5ヵ月ほどの調査かと思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故での物損事故から人身事故への切り替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 4月に自転車同士の衝突事故で息子が怪我をしました。警察に通報し現場検証して物損事故として届けてあります。相手に怪我はありませんでした。事故直後に病院に行って診断書はありますが、怪我の程度は軽く一週間程度の加療とのことでもう完治しております。 相手側の通行区分違反があるとのことで、損保会社と示談を進めていましたが合意に至らず、相手側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料をもらうためには必ず後見人をたてなければいけないのですか?
H28年に父が交通事故にあい、現在、相手側の保険会社と示談交渉の手前まで進んでいます。 保険会社からは障害等級2級との通知が来ており、成年後見人をつけなければ示談交渉は行わないと言われました。 我が家は土地や賃貸物件を複数所有しており、総資産は億単位になります。相続税も多くなる為、相続税対策で借金をする為に賃貸物件を建てたようなものです。 まだ使っ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保釈中、以前の傷害で訴えることについて。
ベストアンサー質問です。 彼氏に殴られ、訴えました。 示談、情状承認、身元引き受け人になり、保釈金をだし、やるべきことをしたのですが、彼氏は反省の色がない。 いま、保釈で出てるのですが、今回の前の暴行、傷害で、保釈中に訴えることはできますか? 診断書はあり全治3週間の診断です。 診断書があれば逮捕されますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪になりますか?
約10年程前に、40万円程横領しました。警察に出頭しましたが、被害届は出てなく、分割払いで社長とは示談になりました。しかし、経済状況がわるく、分割払いもできずに今日にいたりました。 先日、社長と偶然会い、以前のことを話されたので【時効の援用】を主張しました。そうしたら【お前しめちゃうよ】と言ってきたので【それは脅しですか?】と聞き直したら【そうだ】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レイプに合いました。
ベストアンサー一昨年ほど内縁の妻がレイプに合いました。 犯人は先日逮捕されました。 それに伴い、起訴してもらった場合に 慰謝料や損害賠償請求などは可能でしょうか? 本人は男性恐怖症や夜間に一人で歩けないなどの精神的な被害になっている感じです。 相手方からの弁護士からの謝罪と示談の話しも持ちかけられています。 判断に困っています。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故提訴 慰謝料裁判所基準の算出方法
交通事故での提訴なのですが、 軽い追突事故の被害者で、相手がタクシーなので、ドライブレコーダーが有り、 それにより、怪我はない。との勝手な判断で、示談も対応しない。と連絡があったので、 腹立たしいので、早速提訴しようと思うのですが、 病院へ行き数回の通院はある。勿論事故証明もある。相手は追突した事は認めている。 この状況で、4点、 ①簡裁か?地裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複製販売による損害賠償請求
ベストアンサー損害賠償請求について、 先月息子が企業の商品を複製販売して逮捕され先週に保釈が通り現在裁判待ちなのですが (息子は複製販売で200万ほど利益をあげておりました。) 刑事裁判は弁護士にまかせているのですが、企業が損害賠償請求で損害1800万を提示しており 計算(自社の商品の単価×息子が複製販売で売った総数) その際に民事で裁判を起こす可能性が非常に高いと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きで捕まった後の対応
【相談の背景】 先日、レンタカーを借りて5.6店舗くらい周り万引きをし、質屋に売りました その万引きした店舗の1つから被害届を出され、その後、警察がうちにきて、拘束まではされませんでしたが、署で取り調べを行いました。 警察は万引きは被害届を出した店舗以外でもやってる事と、質屋に売ったことはしってます 【質問1】 お店に直接謝罪にいき、弁償または、示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相互で暴行罪と傷害罪で告訴しました。量刑を知りたいです。
ベストアンサー先日スーパーで男性と口論になりその際、暴行を受けました。(向き合った状態で足の付け根あたりを、ボンとけられました) 私は40代女性で、相手は60~70歳くらいの男性です。 私も近くに近寄られたくないので、右手で相手の肩を押して相手を押しのけました。 (これが暴行にあたるそうです) それ以上暴行されたくないので、私が警察を呼びましたが、警官が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘆願書による過失運転致死傷罪の減刑
ベストアンサー【相談の背景】 居眠り運転による追突事故で被害が大きかったため現在、過失運転致死傷で取り調べ中です。 過失は居眠りだけでその他はありません。 過去の青切符はありますが支払済で前科はなしです。 被害者は4人で一人は打撲、一人は足の骨折(手術なし全治2ヶ月)一人は胸骨骨折(手術なし通院中)、一人は寛骨骨折(入院中手術なし)です。 被害者様とは週に2回程度連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入後1か月の新車を車検・自賠責切れの車に、追突されました。補償について教えてください。
ベストアンサー新車購入後1か月の車を車検・自賠責切れの車に追突されました。 幸い渋滞中の事故だったためスピードは出ておらず、怪我はありません。 私は追突された勢いで前の車にも追突してしまいました。(玉突きの真ん中です) 前の車の分を含め修理・治療費は、全額加害者負担となったのですが、車は修理をしてもらっても事故車扱いとなるそうです。 修理の見積もりを取った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合と相談時期について
ベストアンサー過失割合。 過失割合の話し合いで明日保険屋さんとお話をします。もし過失割合に不満だった場合、すぐに弁護士さんをいれたほうがよいでしょうか? 以前、最終的に提示があってから過失割合にしても示談金にしてもまとめてお願いしたほうがよいでしょうと弁護士さんに言われたのでまだいいかなと思いましたが、過失割合が先にでたようなので、通院中でありますがお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事中に叩かれた
ベストアンサー娘は電車の乗務員をしています。 乗車券の確認の際、行き違いが生じその最中その乗客に手を上げられ頬を叩かれました。 すぐに次の駅で降りてもらい警察へ。 夜分の電車だったので警察の事情調書を取り始めも深夜1時過ぎとなりました。警察はとても面倒臭さそうに相手が示談を求めているから示談したらどうだ?といった感じだったそうです。が、娘は、そのつもりがないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通勤中の第三者災害について。労災か損害賠償か
ベストアンサー三日前にパート先から自転車で帰宅中、道に廃油がまかれており、転倒し救急搬送されました。 当日は打撲との診断でしたが、次の日ctで有鉤骨骨折と診断。 少なくともギプス加療四週、手術の可能性があります。 手術をしても痺れ可動域制限の後遺症の可能性があります。 廃油回収業者の連絡先は知っており、保険会社からの連絡を待っている状況です。廃油は台車から誤っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届の出しかたについて
第三者行為により労災にあいました。自営業者なので自分の労災保険をつかったのですが保険屋さんから労災保険使うと警察に被害届は出せなくなるときいたのですが本当なのでしょうか?よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
認可保育園の建物内で、走ってきた保護者と激突して子供がスネを骨折しました。
ベストアンサー認可保育園に登園する際、保育園の建物の中で、廊下を走ってきた保護者と階段と廊下の扉前で出会い頭で激突し、子供が足を骨折しました。足首と膝の間です。入院と手術となり、3ヶ月以上歩くことができなくなりました。車イス生活とのことです。 保育園からは、預かる前の出来事だし歩けない子に手をかけてられないから歩けるまでは来るなと、手術したばかりで痛くて苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗、強制わいせつ致傷の被害弁償額は?
ベストアンサー質問です。 1ヶ月半前に帰宅中の路上で面識のない男に羽交締めにされ、 性器を触られる。 胸に噛み付かれる、下着を引きちぎられるなどの被害にあいました。 男は下着を持って逃走しましたが その後すぐに逮捕されました。 (DNAで診断はついています。) 本人は酒に酔っていたため記憶がないが、 自分であれば申し訳ないと思う。と供述しているそうですが、現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害について
先日、会社終了後に酒気を帯び帰宅途中に電車内で傷害事件を起こしてしまいました。一方的に手を出してしまった状態で、そのときはは上申書を提出し帰宅しました。 警察からは二週間以内に連絡があるので出頭するように言われております。 知り合いの司法書士の方に相談したところ「謝罪の意思はしました方が良い」とアドバイスをされ、担当官から謝罪したい旨 伝えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料の請求
車対車の交差点内の交通事故で、相手は赤信号で突っ込み、正常に通行してたこちらは、前部分を大破し、走行不可になりました。レッカーで修理工場へ。こちらはドライブレコーダーをつけてましたので、過失は100%相手にあります。 こちらは脛椎捻挫の診断書を貰い、警察へ人身事故の届けを出しました。 相手は保険が充実してるので全額支払いできるので、人身事故の届けは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1件の事故に対し2社の保険会社から損害賠償を受ける事は可能か?
ベストアンサー共同住宅に住んでおり、上の住人の中途半端なトイレ工事が原因で、ある日帰宅すると自宅のトイレから汚水が逆流し、トイレに隣接した洗面所・玄関・ダイニングキッチンが汚水で浸水する被害に合いました。 上の住人宅を工事した業者の保険会社から事故対応として損害賠償を対応頂く事になりました。 私の損害賠償の要求内容としては、1.自宅トイレ逆流の工事費用、2.汚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業損害
先日自転車に乗っている最中、駐車場から出てきた車と接触事故をおこしました 車に乗っていた方も親切な方だったので、揉める事無く、あとは保険屋さんとの話になったんですが 僕は仕事を辞め実家に戻ってきたばかりで、求職中でした 今月末までには絶対に支払わないと行けないお金が25万円ほどあり、事故当日も面接に行く予定でした 余裕もあまりないので、日払いの仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書の訂正と追加
初犯です。逮捕はされていません。約2年前にカード2枚を同じ場所で拾ったと思います。一枚は1500円分を使用、他の一枚は私自らチャージをして使っていました。 二ヶ月前に警察にみつかり取り調べ等を受けて遺失物横領で2週間前に調書に押印をしました。 今日警察から電話があり、二枚の中の一枚の被害者の方がその場所に行っていないと証言していたようで警察は私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症診断後の手術と金銭面について
ベストアンサー主人事故当時20代後半 交通事故 骨盤骨折 事故比率2:8 昨年5月に事故、入院3ヶ月にて退院。退院後は入院先の病院へ月一検査と投薬、整形へリハビリ通院。 今年5月後遺症診断を整形の先生が記載、10等級にて認定。しかし痛みと痺れ、300m程度で歩行困難な為、入院先であった担当医へ相談し大学病院受診。骨折部の偽関節にてプレート術と一年後に関節への手術が決まりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の求償について
不倫の結果慰謝料300万を請求され、示談を進めていました。 相手方が離婚にならなかったため、100万の支払いになりました。 弁護士に相談したところ相手に求償出来るとのことで、相手の積極性から半々では無くて相手6割、私4割で良いのではないかと言われ、そのことを相手の弁護士を通して話してもらいました。 100万支払ったうちの60万を求償してくださいと。 ところが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者の窃盗について
知り合いの子供16才なのですがコンビニでアルバイトしています。 働いているコンビニでアルバイト中にお金2万円とタバコ数十箱をちょろちょろと盗っていたみたいで…防犯カメラに写ってて発覚したみたいです。 コンビニから親呼び出しで、親と共にコンビニに謝罪に行き親が警察に連れて行き自首しに行くと言うことになっています。 被害弁償、従業員の残業代等弁償をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年保護事件付添援助制度の再利用は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子11歳が被害届を出され、一時保護所へ入っていました。(現在は帰宅)この事件の際に少年保護事件付添援助制度を利用し弁護士先生に息子の代理人をお願いしておりました。まだ示談の話が進んでおらずまだ解決には至っていないのですが、別の事件で今度は息子が被害にあっていたことが分かり、今警察が動いているところです。 今後、被害の方でも弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
「加害者 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから