11,005件見つかりました

法律相談一覧

• プライバシーの侵害や名誉感情の侵害について

準備書面でのプライバシーや名誉感情ね侵害についてお聞きします。当方、交通事故の被害者としてトラック会社に対して本人訴訟を仕掛けています。トラック会社は任意保険加入してますが、免責範囲との事で会社の社長が訴訟に出て来ています。 その中で相手は準備書面で感情的な書き込み(「嫌がらせ訴訟」と10回以上連呼、詐欺罪と数回連呼、当たり屋まがい、会社へ無言...

弁護士回答
    1
  • 社長みずから個人情報漏洩で……下手したらDV旦那に殺されるかも❓和解金なり請求したい。

【相談の背景】 約2年ほど前に、通帳をみせない暴言、経済的DVなどで嘘をつく旦那に給料明細などの開示を請求。みせない場合は会社にきくと言っても求めるもの何一つみせないために会社にDVなので……と、連絡したのですが、よりにもよって社長みずから私の問い合わせ内容をDV旦那に漏らしたために急遽家を出る羽目になりました。 家を出た次の日にDVだと認識してない‼️とか...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の慰謝料についての相談先について

【相談の背景】 父が運転する車に母が同乗していましたが、ほかの車との衝突で二人とも亡くなってしまいました。 父名義で任意保険に加入しており、その保険の特約で加入していた人身傷害保険で慰謝料が出るようです。 慰謝料には自賠責基準、保険基準、弁護士基準があると知りました。 提示された金額が適切かどうかを確認する方法として交通事故紛争処理センターへの...

弁護士回答
    3
  • 職場内での盗撮事件に関する懲戒解雇の可能性について

【相談の背景】 数週間前に、職場内のトイレで盗撮されました。 被疑者は同じ建物を利用する別会社の派遣社員でした。 動画撮影を認めていて、何回かやったと警察に自供したそうです。 その日のうちに、退職する旨を伝えているそうです。 【質問1】 懲戒解雇して社会的制裁を与えてほしいです。 犯行後に退職の意向を示したとして、 2週間後に自主退職が許され...

弁護士回答
    2
  • 誤って公開してしまった生成AIの猥褻画像について

【相談の背景】 4日ほど前に海外の生成AIサイトに登録し、知人女性やアイドルの女性のヌード画像を制作しました。調整などを繰り返したこともあり数は300枚程度(全てがヌードではありません)です。ところがウェブサイトの設定が公開設定になっており、制作された画像が全て先日の日曜日から火曜の夜中までの約三日間、閲覧可能な状況となっていることに昨夜気づきました。...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の犯罪による被害について

先日、放火の被害で賃貸先が全焼しました。犯人は階下の住人で生活保護需給者でした。相手に損害賠償請求はできないものでしょうか?起訴された場合には損害賠償命令制度は利用できますか?またその際の申立てとは弁護士、または司法書士の方にお願いするしかないのでしょうか? 一方で事件を起こす少し前、犯人が妙な行動をとったため行政担当に病院へ連れていくような要...

弁護士回答
    2
  • 無免許人身事故 刑事処分について

ベストアンサー

無免許人身事故。3ヶ月前におこした事故で免許停止中の出来事でした。停止中の原付に追突、相手の方は左足打撲と軽いむち打ちの状態で通院されており、現在保険会社に対応していたただいています。逮捕はされず、調書を取られて、いったん帰されましたが、過去2回免許停止になっておりそのときも無免許で運転をしていました。このことについても今後警察で聞かれるでしょ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故、物件事故から人身事故への切り替えの必要性について

【相談の背景】 8日前に、ファーストフード店のドライブスルーで後方より追突されました。 相手が警察や保険会社に早急連絡をしてくださって、その時は身体に痛みがなかったため、警察には物件事故として処理していただきました。 事故3日後に背中に痛みが出てきたため、相手の保険会社に連絡、了承の上病院に通い始めました。 病院に通い始めましたら、必ず人身事故へ...

弁護士回答
    2
  • 未成年の性行為

初めて投稿します。中学3年の男の子の母親ですが今年の5月頃1つ下の後輩の女の子と性行為に及んでいたことが最近判明しました。相手の女の子が家で避妊具を持っていたらしく問いただしたとこ息子の名前が出てきたそうです。息子も事実は認めましたが、理由は相手の女の子が息子の弱みをバラすと言ったらしく朝早くに学校ひ呼ばれ一回目の行為に及びそれから、3日連日行為に...

弁護士回答
    1
  • 盗撮がみつかり任意で取調、このあとどうなる?

先日花見をしていた公園で立ちションしている男性を盗撮したのが見つかり、その相手に取り押さえられ警察に連行されました。(私はゲイです) 調書をとられスマホは押収され数時間でその日は帰宅。特に誰かに迎えにきてもらうこともなく、家族やその日一緒にいた友人、職場への連絡もされませんでした。今回のは逮捕ではなく任意の取調と説明を受けました。(初犯で大変後悔...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 投資詐欺の集団訴訟について

【相談の背景】 投資詐欺と思われる被害にあいました。ある機器を1口110万円(税込)で顧客が購入し、3ヶ月後に10%を上乗せして相手企業がそれを買い戻すというものです。機器は顧客の手元にはなく元締め企業が保有していてそれを他のユーザー顧客に貸している預託商法のようなものです。本当にその機器があるのかは不明です。 私は勧誘する紹介会社を通して何回か購入...

弁護士回答
    2
  • 会社の上司からの命令拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の上司から自分の犯した罪を自分の親に包み隠さず伝える様に言われました。 私が犯してしまった出来事で 会社に被害者の親が訪れて複数の上司に迷惑をかけてしまっている状態です。 被害者はまだ被害届を出しておらず 謝罪をして示談で解決出来ればと考えています。 逮捕されるかどうか微妙で 事が大きく前の段階なので 親に知られたくない為...

弁護士回答
    2
  • 左折巻き込み事故(長文です)

ベストアンサー

昨年八月、私(軽自動車)対二輪車(六十代男性)の見通しの悪い交差点(角度が九十度なく、やや鋭角)で左折巻き込み事故を起こしてしまいました。 時間帯は午後二時頃。 交差点の二十メートル程手前で左指示機を出すために後方確認をすると、やや後方に二輪車を確認しました。 そして左折直前の目視を怠ったばかりに、左から抜いてきていた二輪車を見落とし、自車左前部が接...

弁護士回答
    5
  • 指紋採取を拒否できますか?こういうことは普通のことなのでしょうか?

些細なことがきっかけで、見知らぬ人とトラブルになりました。相手が不自然な言動を繰り返し、こちらを挑発してわざわざトラブルを引き起こしたという状態です。その相手を追い払おうとした私(女)と、こちらに向かってくる相手(女)が、向かい合って相手の肩をつかみ合い、言い争いになりました。こちらが勢いをつけて相手を押しやろうと足をあげたところ、相手はそれを...

弁護士回答
    3
  • 発達障害を持つ子供の小学校内での事

ベストアンサー

【相談の背景】 小学校内授業中で支援学級に在籍している発達障害の子供が通常学級在籍の同級生に怪我を負わせてしまった。 顔を殴ってしまい打撲を合わせた。 相手方は被害届を提出後弁護士を立てて刑事事件にすると言われた。 学校との話し合いは終わっていて、謝罪をしたが、学校の転校を求められている。 【質問1】 発達障害を抱えており急な転向は難しく、学...

弁護士回答
    3
  • 代車費用を請求された整備工場

【相談の背景】 当社は3人の自動車板金塗装工場です。令和4年9月にトラック1.0tの100%被害者車両を相手保険会社の代車費用負担で預りました。メーカーの都合により部品手配が悪く作業が遅れ令和5年12月に作業が完了しました。当社は知らなかったのですが、相手保険会社が令和5年7月に代車費用の負担をやめていて、被害車両の保有者は上場企業ですが自社でレンタカー...

弁護士回答
    2
  • 助手席での事故。自賠責保険

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が助手席に乗っている時に自損事故にあいました。 運転手共に救急車で搬入され、 骨折、内臓損で入院1ヶ月その後リハビリや定期検査が必要のようです。 車は運転手の知人の物のようで 任意保険使えず、車検はあるとの事で 今後自賠責保険での治療費請求になる可能性があると言われました。 人身事故にする為診断書を病院から取り寄せるようにと警...

弁護士回答
    1
  • 職場での嫌がらせで病気になり会社と話し合いをしましたが解決しません。

職場での直属の女性上司からの嫌がらせに耐えて15年。口がうまく本社の上司を丸め込んで私の勤務時間を何度もカットした上、雑用は私に押し付ける。繁忙期はもちろんの事、休憩の取れない忙しい部署は私に押しつけ食事も取れないことも度々。嫌みを言われてもなんとか耐えてきました。ところが数年前に入社してきた年上の60代女性が攻撃的な人で罵声を浴びせたり仕事を押し...

弁護士回答
    1
  • 被害者が出された状態から逮捕を免れるためにはどうすればいいでしょうか。

職場の商品を転売目的で持ち帰り、後日転売。 転売元から警察へ連絡が行き、職場が被害届を提出。 転売元には私の身分証明書のコピーがあるためほぼ間違いなく警察が自宅にやってくることが予想できる。 この状況で逮捕を免れるためにはどうすればいいでしょうか。 また、被害者側(職場)へ私の個人情報の開示をやめていただくことは可能でしょうか。

弁護士回答
    4
  • 毎日言われ続けるいじめ

ベストアンサー

親戚がとても詳しく回答下さると教えてくれたので相談させてもらいたく投稿させて下さい。 私立高校1年生の息子は年長からずっとサッカー一筋で特待で高校に入りました。入学しばらくしサッカー部の寮生の友達が殴られたりしてるのに周りの部員は自分に降りかかるのを恐れて誰もとめませんでした。息子は、どうしても許せず休み時間もずっとその子がやられないよう傍に居た...

弁護士回答
    1
  • 事故から1ヶ月すぎましたが‥

任意保険未加入で人身事故を起こしてしまい、相手の車もほぼ全損になってしまいました。 そのため、相手の方がレンタカーを要求してきたので、1ヶ月借りましたが、更に延長を要求して来たので、後1ヶ月借りました。その時に、相手の方が更に延長を要求してきたので困っています。 知り合いの保険屋に聞いたら、まずレンタカーを貸すことは無いと言われましたが、相手の方...

弁護士回答
    2
  • 小学生からの脅迫は犯罪にはならないのでしょうか?

1か月ほど前に、ポストから抜かれた郵便物に、脅迫文が書かれ玄関脇に置かれていた為、警察に通報。脅迫にて被害届けを提出いたしました。(被害届け提出1週間程度前より郵便物開封・破って外部に放置等の被害有り。) その後、ポストを封鎖し、郵便物への被害は止んでいるのですが、ピンポンダッシュ(?)が発生しております。 鳴らされるのが、夜勤をしている主人...

弁護士回答
    1
  • 飲食店、異物混入による怪我 示談

【相談の背景】 飲食店での飲食中異物混入により口内を出血する事故がありました。 経緯としては注文したアイスのドリンクを飲んだ際に氷だと思い噛み砕いた物がガラスで口内を傷つけその場で出血しました。(もちろん痛みがありました。) 飲んでいた途中だったので飲み込んだ分もありますが歯茎等に挟まっていた分については吐き出し店員に異物混入の旨を連絡しすぐに...

弁護士回答
    1
  • 「性病を移したとして損害賠償請求が届きました。民事・刑事事件の展開は?」

【相談の背景】 性病を移したとして200万円の損害賠償請求が内容証明で届きました。 民事での損害賠償請求をするとのことでした。 2021年2月、マッチングアプリで出会い、その日に性行為を行いました。自身と会う前に他の人と会う予定が、ドタキャンされた為、会うことになりました。 1~2回目は避妊具ありで行い、3回目に同意の上で、避妊具無しで行いました。 その...

弁護士回答
    2
  • 高齢者の母親が同居している姉に虐待を受けています。

ベストアンサー

高齢者の母親が同居している姉に虐待を受けています。 70代になる母親と、精神障害者で50代の姉が2人暮らしをしているのですが、姉は気に入らないことがあると、すぐに感情的になって、物を投げつけたり、倦怠感で横になっている母親を蹴飛ばしたりしています。 弟の私が訪問しても、姉は普通の態度で接してくるのでわかりませんでしたが、現在、胃の腫瘍を摘出手術の...

弁護士回答
    2
  • 二十歳の息子が振り込め詐欺で逮捕起訴された

ベストアンサー

二十歳の息子が振り込め詐欺で逮捕起訴されました。あわせて、借金問題も発覚しました。 遠方に住む息子が振り込め詐欺の受け子、出し子、かけ子のどれかで逮捕され、勾留期限いっぱいまでいて、昨日起訴されました。現在は同様の余罪で再逮捕、勾留が継続されております。 高齢の方を2人騙したみたいで、被害額はそれぞれ百万円くらいだそうです。 国選弁護人もつい...

弁護士回答
    1
  • スポーツジム退会してもらう方法

ベストアンサー

【相談の背景】 スポーツジムでの出来事です。ある会員の男性(年齢55才位)が、ある女性に拳を、顔ギリギリまで、振り上げて、大声で怒鳴りあげて、威嚇行為をしました。自分は現場見てませんが、数人いる目の前で行ったとのことです。どんな理由あるにせよ、男性が、女性にたいして、拳振り上げる行為など、問題外だと思います。 この男性をスポーツジム退会にしてもらう方...

弁護士回答
    1
  • 裁判所から医療機関へ情報提供義務について

ベストアンサー

過失0の交通事故被害者です。 相手方より、事故前後の通院歴のある全医療機関の情報を提出するよう、裁判所より各医療機関へ通達がいきました。 一つの診療所(医師)のみが、患者の不利益になるリスクがあるため情報提供を拒否します。と回答したそうです。 この場合、裁判所は強制的に情報開示させること (民事訴訟法、裁判所の証拠保全)は可能なのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転の身代わりについて

ベストアンサー

文章にするとまとまらないので、箇条書きにさせて頂きます。 関係者 A(兄) B(弟) C(Aの妻) D(A,Bの母) 状況 Aが飲酒運転で、免許取消し後、欠格期間中に飲酒運転を行い、蛇行運転等が原因で職質のような状況から逮捕。(事故等は起こしていない) 現場か警察署かは定かではないがBの名前を騙る。 Cが「義弟に間違いない」と身元引受けする。 Bの職業...

弁護士回答
    2
  • 市役所職員からのセクハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、9月12日から 市役所職員にセクハラをされている 相談投稿した者です。 これ以上セクハラをするなら 市役所の人事部に行くと話したら 謝罪や土下座などを繰り返され 恐くなって逃げたすと 昨日、その上司に追いかけられ 人気のない職場内で カッターナイフを取り出し 俺は!今ここで死ぬ!などと言い 流石にそれは常軌を逸していたので ...

弁護士回答
    1
  • 我が子が傷害事件にあいました。

19才の我が子が元仕事の先輩に安全靴で座らされた状態で顔面を何回も蹴られました。その後病院行ったら鼻の骨折と歯が数本かけた状態です。目も腫れております。警察に被害届を出し受理されてます。医療費などはちゃんと取れるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 職場のパワハラ、又はセカハラ、モラハラ受けています。

ベストアンサー

【相談の背景】 5月より4歳の子の世話の為勤務がシフト制から土日祝確定休みに変更希望をして現場の上司に許可を貰い勤務していました。その同時期本社の人から「正社員の癖にふざけた仕事しとる。調子こいとるのも大概にしろ。辞めたくても今すぐ辞めさせないから8月までお前は死に物狂いで働け。子供だと?何歳だ?性別は?子供は親の背中を見て育つもんだからほっとけばいいん...

弁護士回答
    1
  • 警察が示談交渉を嫌う

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件で家宅捜索に入られ、取り調べを何度も受けました。その間に勝手に示談交渉をしようと考えていたのですが、警察が取り調べ中に今は絶対に大変なことになるから示談交渉をするなよ!とひつこく念を押されました。結局、示談交渉しなかったが為に、4件の罪で書類送検されていました。すべての事件で示談が必要でした。 なぜ警察は書類送検前に示談交...

弁護士回答
    1
  • 不倫した彼と。旦那さんが指定できるものなのでしょうか?

不倫していた彼から私の旦那さんに代理人を立ててきました。 代理人と面会をする場合、面会場所は、よく使われる場所はありますか? 旦那さんが指定できるものなのでしょうか? 例えば場所がファミレス、喫茶店、ビジネスホテルなどお金が発生するような場所の場合、そこで使われた費用は、全て代理人負担(彼負担)になるのでしょうか?(電車賃、ガソリン代などの交通費...

弁護士回答
    1
  • 爆サイで名誉毀損されています。

ベストアンサー

爆サイで地域別の雑談スレで 名誉毀損?されました。人口の少ない地域でありながら職場と氏名つきで犯罪者だと記載されました。もちろん全くの潔白です。営業職をしているため信用の失墜に至らないかと不安です。 投稿者はうっかりメールアドレスを載せてしまいスクショにて全て保存済みです。アドレスから顔見知りの犯行だとほぼ分かりましたが、まだ断定できる状態ではあ...

弁護士回答
    3
  • 青少年育成条例違反?

【相談の背景】 成人男性ですが、数日前中学3年生(女の子)と2ヶ月程(6回くらい)遊びました。ハグ、キス、胸(プリクラ内で後ろからハグした際)手が添えたくらい。はしましたが、いつのまにか、妹、お兄ちゃんて感じにしたしくなりました。 それ以来何もしてません。 しかし 出会い当初、イメプをしよ!て話になりラインで日常会話に混ぜ、よくイメプめしました。 お兄ち...

弁護士回答
    4
  • 義務履行地管轄

ベストアンサー

交通事故の被害者で、現在、腰椎捻挫で通院4ケ月です。 交通事故に特化した弁護士事務所へ相談に行き、症状固定と言われたら仕方ないが、なるべく8ケ月程度、通院する事を条件に訴訟を引き受けてもらいました。 幸い、通院している整形外科医も、弁護士に依頼したのなら、ずっと(8ケ月程度)治療を受けても構わないと言われています。 ただ、私の住所地(群馬県)の管轄...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者からの呼び出しに応じるべきか

ベストアンサー

私がダブル不倫をしてしまい、相手の旦那さんからメールを通して呼び出しを受けて困っています。半年前の発覚時に私の妻は相手に対して慰謝料の請求をしています。私は相手の旦那さんに謝罪の意もあり、発覚時に不倫関係は解消しています。しかし、この呼び出しに応じてしまうと事実確認を迫られ慰謝料を請求された際に不利になってしまうと思っております。 呼び出しに応...

弁護士回答
    5
  • 相手に「殴るぞ!」と言ったら「殴れよ!」と言われましたが?

ベストアンサー

先日、職場で同僚と口喧嘩になり「殴るぞ!」と言ったら、「殴れよ!」と言われました。 殴りませんでしたが、もし相手を本当に殴って、相手が大ケガをしたら罪になりますか? もし、罪になるならケガをした相手も「教唆」で共犯者ですか? 暴行・傷害罪は親告罪ではないのでしょうが、ケガをした相手が警察に被害届や告訴を出すか、またその内容にもよりますか? ま...

弁護士回答
    3
  • 怒りのメッセージだけで脅迫になりますか。

【相談の背景】 既婚者の男性との間に子供ができて、今未婚シングルマザーとして過ごしています。 子どもは10ヶ月になりました。 こどもの父親とその家族との話し合いを設けようと予定を立てていました。 私は彼とその家族から、なぜこうなったのか、なぜ今まで謝罪もなかったのか、なぜ会ってくれなかったのか、彼と彼の家族の考えなどを聞きたくて、話し合いが...

弁護士回答
    1
  • 保険会社の賠償請求金額見積

ベストアンサー

担当者が代わり、今まで健康保険で払ってたのを、途中から任意保険が使えるからと言うことで一括払いに切替。私が立替えていた治療費を精算。 まだ送るのを躊躇している整骨院施術証明書を送ってほしいと。 それが届いたら賠償請求金額見積したいのでーと。 私はまだ、痛みがとれず治療中です。整骨院に行きたいから一括にしたのに、整骨院へは施術証明書をあげてほしいと連絡はし...

弁護士回答
    2
  • 11年前の名誉毀損(被害者側)

ベストアンサー

11年前に子供会の会長をしていましたが、役員の数が足りないので役員以外の方もお手伝いをお願いしますと、他の会員の父兄の方にお願いしたら、ある父兄の方から呼び出され、10数名の前で「他の父兄に助け求める前にもっと努力しろ、やり方が悪い、能力の問題」等と罵られました、その後も子供会の運営を続けなければならず、その時は泣き寝入りしましたが、ずっと悔しくて...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟を起こしたいのですが、相手に訴訟をとりさげるから金を払えと伝えると脅迫罪になりますか?

ベストアンサー

賠償金を目的に民事訴訟を起こしたい時に、相手に「訴訟を起こします。起こしてほしくないなら○○万円払えば、訴訟を取り下げます」と伝えてたら、脅迫罪になるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されますか?結婚詐欺で訴えれますか?嘘つきな相手と再婚する事も考え中

ベストアンサー

【相談の背景】 6〜7年お付き合いしていたパートナーが実は既婚者でした。離婚していると聞いていて一緒になる約束もしていました。数ヶ月前にふとしたことから離婚していないことが発覚し、お別れするつもりでいましたが奥さんと話し合いをし、公的第三者を交えて離婚する話、離婚届けを書いてもらったと聞いてました。 一緒に住む家も建築中でしたが、登記の関係で引き...

弁護士回答
    1
  • 傷害 自殺未遂

彼が共同経営者のおばさんと喧嘩した際に顎を殴り骨折させたために訴えると言われています。殴った後に彼は自殺未遂をおこしました。 もちろん殴った彼も悪いのですが毎日おばさんから電話や店にきて嫌みを言われて精神的にかなり病んでいました。傷害でうたえられたら逆に精神的苦痛で訴えることはできますか? 補足ですが彼が自殺未遂おこしたことはおばさんは覚えてい...

弁護士回答
    2
  • 現行一段の雪止めに対しての更なる雪止め追加要求への対応

これ以上の対応をしなけらばならないのでしょうか? 我が家は神奈川県で、逆ひな壇の地形で北側は斜面下側、我が家の屋根は七寸勾配です。 そのことも考慮して、建築段階から全ての方向へ屋根に雪止めを設置しましたが、北側のお家から更なる雪止めの追加を要求されました。近隣の家の屋根を見ますと雪止めを付けていないお家が多い中、私達の家の屋根の雪止めは費用を...

弁護士回答
    5
  • 13歳以下未成年への強制わいせつ

娘が養父から陰部をさわられるわいせつを受けました。13歳以下です。 現在は離婚し養子縁組も離縁しています。 警察で3ヶ月前、告訴状、被害届受理してもらいましたが相手は取り調べも逮捕もされずのうのうと過ごしています 先日、検事にて保護者だけ呼び出しを受け事情聴取されました。 今後は娘も検事から聴取されると思います。 なぜ、犯人はどこの誰かわかっている...

弁護士回答
    2
  • 盗撮被害 慰謝料の請求

ベストアンサー

盗撮被害にあい、被害届を出していました。 一昨日被疑者を検挙したと警察から電話が来て その報告だけで電話が終わってしまったのですが この後起訴されて前科がつく 罰金払うなどになるとは思うのですが こちらに謝罪もないのが腹立ちます。 謝罪の要求また慰謝料の請求をしたいのですが 担当の警察の方に伝えればいいのでしょうか? また被疑者の連絡先を聞くこ...

弁護士回答
    3
  • 飲食店での不適切行為に関する連絡の一般的な時期はいつですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店において、不適切な行為をしてしまったのではないかという不安があります。ただし、そのような行為をした明確な記憶はなく、動画撮影やSNSへの投稿の事実も確認できておりません。また、店舗や第三者からの指摘や連絡も受けていない状況です。 なお、私は強迫性障害の診断を受けており、実際には行っていない可能性が高い事柄についても強い不安を感...

弁護士回答
    2
  • 現場検証に証人が立ちあうことに…警察には?

ベストアンサー

先日も質問させて頂いた者です。 近く、人身事故での現場検証をすることになりました。 今回の事故は、当方、相手の方、そしてもう一人、事故に巻き込まれて軽症をおった方がおります。 ちなみに、事故当日、当方と軽症をおった方は、すぐに救急搬送されており、その場での警察からの実況見聞的なことはしておりません。 最初は警察から、相手方からは当日に話を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから