法律相談一覧
-
既婚者と知らなかった証明とは
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で交際男性の奥様から慰謝料請求が来ました。男性からは独身と騙されていました、、 【質問1】 知らなかったと証明するために有効な証拠はなんでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車窃盗を行ってしまったが、微罪処分か送検かわからない。今後のために弁護士を用意すべきか悩んでいる
【相談の背景】 会社員の30代男性です。飲酒ご酩酊し、終電が無くなり、早く帰りたい一心で目に付いた自転車を衝動的に窃盗をしました。どこから取ってきたのか、どうやってとったのかも覚えてないほどの酒量でした。初犯で前歴・前科ありません。 乗って移動している途中で職務質問を受け、窃盗が判明。警察のお世話になりました。 その日のうちに取り調べ、指紋の採...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護活動について。結局刑事さんへの捜査状況(検察庁へ送って?
何度か在宅取調べについて質問させていただいています。 二日間拘留後刑事さんの家宅捜査がありおって連絡するとなり一ヶ月過ぎ刑事さんに確認した所、検察庁から連絡いくということでした。昨日呼出状が届きました。私としては余罪の追及などについて警察からの取調べが何度かあるのかと思っておりました。 弁護士さんには、釈放後即依頼して、まずは被害者との示談を進...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件について被害者側
【相談の背景】 17歳息子が5人から集団暴行にあいました。警察に被害届を出して今どんな状況かは分かりません。5人のうち1人は女の子でその子だけは個別に弁護士を依頼して示談の交渉をしてきました 他4人はまだ捜査の段階だと思うのですが ケガは顔面強打全治3週間、前歯3本折れてます この後の流れも全く分かりません 【質問1】 被害者側も弁護士に依頼した方がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件について。逮捕されると長い間拘留されるのでしょうか?
傷害事件について…弟は加害者です。 去年の5月に弟が酒の席で友人と喧嘩になり、相手に大怪我をさせました。 相手の方は顔面骨折.前歯3本を無くし目にも障害が残り後遺症害認定してもらう予定だそうです。 弟の怪我は全くありませんでした。 当初、被害届は出さないという事でしたので、治療費や入院費、仕事が出来ない間の生活費などを弟が出来る中でですが、月々お支払いし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
合気道稽古中の怪我に関する傷害罪の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 合気道稽古中の怪我について 稽古で段を持つ指導員(男性)と組ませてもらい、最後の関節技の極めの際、降参のサイン(畳をたたく)を出したにも関わらず緩めてもらえず、更に締め上げられ筋を痛めました。もちろん口頭でも「痛い」と伝えています。 何度もその技を繰り返しましたので、長い間痛みに耐えきれず、思わず涙が出ました。ですので相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後、会わなければいけませんか?
子供(19歳)が友人との間で窃盗事件を起こしてしまいました。 先日、警察署にて謝罪をし、弁済金と慰謝料をお渡しし、合意書と領収書を頂きました。 被害者届けは取り下げてはいただけませんでしたので、家庭裁判所からの連絡を待っている状態です。 弁済の際、被害者の方が、「二人で会って話をしたい」との希望でした。 子供とよく話し合いましたが「もうこれ以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗犯との示談について
先日、窃盗の被害に遭い、そのことで質問した者です。 窃盗犯が逮捕され、現在拘留中で、本日相手側の弁護士さんから連絡があり、「示談をしたいので、被害届を取り下げてもらいたい、犯人もおおいに反省していて、直接、謝罪したい意図もある。身内からお金をかき集めた。被害届を取り下げてくれたら、すぐに支払う用意がある。」と言われましたが、犯人は顔見知り(職場の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット掲示板に自分で投稿したコメントの削除依頼は可能ですか?
ベストアンサー掲示板で個人を中傷するコメントを書き込んでしまいました。個人情報などは一切だしていませんが、見る人が見れば誰のことかはわかる内容です。 誰かが削除依頼をしたと思ってましたが勘違いで削除されてませんでした。 掲示板の管理人に削除依頼を自分でお願いしましたが、まだ回答がありません。私としては情報を漏らしてないにしても中傷したことを反省していて1日も早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめによる賠償不手際について
ベストアンサー【相談の背景】 娘がいじめにあい、不登校になっています。 相手保護者から子供同士から会う事すら拒否され又相手側の子供への指導すら保護者を通してと学校に言ってます。 その際学校として指導は不可能でしょうか? 娘には発達障害があり聴覚過敏や手先の不器用やの障害があります。 部活内でもからかわれたり物を取り上げられたりされました。 部活中先生は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
すれ違い事故 当方被害者 過失割合について
ベストアンサー片側1車線、センターライン黄色。 対向車の前方にクレーン車が止まっており 対向車は一旦クレーン車の前で停止したにもかかわらず 当方が来ているにもかかわらず、対向車が再度走り出し センターラインを超えてきたので、ぶつかると思い 急ブレーキをかけて、ほぼ停車したかしないときにミラーが接触。 衝突後お互い停車中にもかかわらず 対向車が動き、当方車両の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権の数十倍を投じた回収は特別背任罪
ベストアンサー特別背任罪について質問です。 B某金庫(金融機関)が200万円の債権者であり、債権200万円を回収するため約30倍の6千万円を投じて気に入った物件を競り落とした、または仮差押えした場合、特別背任罪は成立しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理に出していた車両が、修理工場保管中に全壊状態に
先般の東京の大雪の日に 自分の車を修理で預けている修理工場の自動車保管場所の屋根が雪の重みで落下して 私の車が全壊状態になってしまいました。 車自体は最近購入した旧車で、レストア的な鈑金作業をしてもらっていたので、購入してからほとんど使用していない状態です。 修理工場の方は代替えの車を探して弁償する と言っているのですが、趣味性の高い昭和51年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視の歩行者と自転車の事故の損害
ベストアンサー私が歩行者で信号無視をしてしまい自転車に乗っている人とぶつかってしまいました。幸い私には怪我はなかったのですが、相手方か転倒してしまいまい自転車のチェーンが外れてしまいました。警察にたちあってもらい、警察で事故処理をしようとしましたが相手方が拒否して名刺だけ交換しました。私だけ警察に行き物損事故で処理してもらいました。のちほど相手方に電話で謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年齢を騙されたのに児童ポルノ禁止違反
【相談の背景】 1ヶ月前、夫が児童ポルノ禁止法違反の疑いで家宅捜索を受けました。 原因は、X(旧Twitter)の「#売り子」で知り合った相手から、靴下と動画を購入したことです。 夫は当時、相手が未成年とは認識していなかったと言っています。 警察によりスマートフォンが約4週間スクリーニングされ、そこで夫が年齢確認をしていた履歴が確認されました。 相手も警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
背任行為にあたるのか否か
ベストアンサー私は建築会社Aの営業で自身で獲得してきた仕事は工事完了まで1人(私)で対応します。 ※支払い業務は経費が担当で発注金額と請求金額に相違が無いか確認するのみ。 そこでAから協力会社Bに本来の金額より割増で発注し、その割増金の一部を私の会社C(父親が社長名義)にキックバックしてもらおうと考えております。 B→A 割増金額で支払い請求。A→B請求通り支払い。 C→...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告人死亡の交通事故裁判には誰が出席しますか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、交通事故の裁判をしています。次回ようやく4回目の期日を迎えます。 交通事故の裁判では、和解案が裁判所から出されることが多いと聞きましたが、私の場合、裁判を起こす前に相手方が亡くなっており、相続人相手に裁判をしています。もちろん裁判をしてくださっているのは、当方弁護士と、相手方の保険会社の弁護士なのですが、本人...
- 弁護士回答
- 9
-
-
大手ショップで高価忘れ物を別客に渡される。業務責任放棄、監督不届きでの損害弁償請求の額
ベストアンサー・私(以下被害者)は某サービス会社大手に高価な忘れ物(以下被害物品)をしました ・会社の従業員(以下従業員)は、被害者が事件店舗に忘れた被害物品を管理する義務を放棄し(カウンター奥に動かし、そのまま放置する) ・従業員は被害店の忘れ物連絡帳等への被害物品を記載する義務を放棄し ・従業員は被害物品の中身(身分証等)を確認する義務を放棄し ・他の客...
- 弁護士回答
- 2
-
-
濡れ衣を防ぐ方法ありますか?
【相談の背景】 Aちゃん(小6)の自宅からお金がなくなり、Aちゃんが勝手に使っていたそうなんですが、親にバレた際にAちゃんが、Bちゃんに「お金持ってきて」と頼まれて渡していたと言ったそうなんです。 数十万という大金です。 Bちゃんは全く知らないそうで、ご家族もそんな大金を持っていたりする様子は見なかったとのことです。 Aちゃん側は示談で穏便に解決したいが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間外賃金・パワハラを無視する人事部長
会社の人事部長に、時間外賃金未払い、上司のパワハラによる時間外賃金カット、会社の担当者の予算設定ルールにしたがわずに、上司のパワハラによる予算上乗せなどの、苦情申し立てをしました。 人事部長は、3回ほど、具体的にしたり、再度苦情を申し立てましたが、適切な回答がありません。 人事部長は、時間外賃金未払いには触れず、パワハラについても、何の説明も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らず結果的に不倫
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性Aと複数回会い、交際関係に至る直前くらいにAが既婚者であることが判明しました。交際関係となるまでには関係性もできていたため、身体の関係も持ちました(既婚者と知っていれば身体の関係は持っていません)。既婚者であると判明して以降は、関係を断つため距離を取っておりますが、Aが相当執着をし、深夜帯に複数回いきな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の事故に関する保険未加入の対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。よろしくお願い致します。 今月の5日に主人が自賠責保険と任意保険に入っていない原付バイクで停まってる車に追突し、救急車で運ばれたものの打ち身で帰りの途中、バスのなかで急変し救急車で運ばれ脳梗塞で緊急手術しました。障害が残ったため今リハビリの病院へ転院しました。 私が今主人のかわりに警察、相手の保険会社の窓口とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トレント使用による情報開示請求
ベストアンサー【相談の背景】 身内がトレントを使用していたことが、2021年に情報開示請求がきたことで発覚しました。その後弁護士の方にご相談し、対応をしたのですが、情報開示請求があってから、その後相手方から一切連絡がありませんでした。 【質問1】 今後も賠償金を請求されたり、訴えられる可能性はありますでしょうか。 【質問2】 それらの可能性は今後何年先まで続く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件(傷害罪)での逮捕を誇張&虚偽報道され、更にネット拡散され誹謗中傷も受けている状況です
ベストアンサー専門知識にう疎く大変恐縮ですが、どうかお力を貸していただけると幸いです。 私は傷害罪のみ(初犯)で一部否認し実刑判決を受け、現在は仮出所中の身です。逮捕された翌朝(送検時)全国的にTV・新聞で大幅な誇張を含むデマ報道。その後、ネット媒体などに拡散し現在も誹謗中傷など多々残っております。 私は逮捕状も傷害のみ、起訴も傷害のみ、判決も傷害罪のみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築の家の駐車場に車が突っ込んできた件での責任について
【相談の背景】 新築の戸建てを購入し、引越しをしました。1か月も経ってないのに、並びの新築の家に資材を運搬にきた業者のトラックが、我が家の駐車場につっこみ壁を壊しました。 そのドライバーには事故の報告をされ、会社情報などを聞き、その後その会社から謝罪の電話と以降はむこうが入ってる保険会社とやりとりをするように言われました。 ただ、この前の土曜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
T字路での接触事故における無過失主張
ベストアンサー6月にT字路で接触事故に遭遇しました。当方優先道路を左折、先方一時停止標識有を右折です。 当方進行方向の左折先の道路幅が4mとそう広くなかったため、道幅の広い交差点内で対抗しようと思い、先方が来るのを待機していました。ところが先方が早回り右折をしてきたことにより接触事故が発生しました。先方の早回りに驚いてクラクションを鳴らそうとしましたが、ハンドル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の絡んだ刑事事件を、早く終わらせたい。
今現在、傷害罪で刑事告訴している者です。 今回の件は労災も含んだ告訴になっています。 (勤務中に傷害を負わされた。) なので、労災等のお金が絡んでいます。 相談なのですが、この刑事告訴の犯人が捕まらないと労災でお金が下りるのか犯人に直接請求してお金が払われるのか分かりません。 なので、労災で休養中のお金が何時支払われるのか非常に不安になっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停の申し立て,民事訴訟の提起といった法的措置と弁護士からメールが来ました。
ベストアンサー交通事故の被害者です。 相手の弁護士に連絡をとらなかたら、請求を破棄するとみなすと連絡が来たので、 保険会社の方に今後どうするですかとメールを送ったところ。 相手の弁護士の方より 「弊職に対して連絡を取ることができない状況にはなかったといえます。そのような中で、上記のようなメールを保険会社に対してお送りいただいたこと、および従前の交渉経緯を踏ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の診断書提出をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 8月21日に事故。被害者。翌日痛みありで診断書もらう。9月1日に実況見分、1週間以内に診断書を出すかきめて。と言われ、こちらにも非があると言われ、あんなが真ん中によってたらぶつからなかっただろうと言われた怖気付いて、警察からの電話で物損でと伝えたが今も通院中。痛くてあるきづらいなどあり。こちらは被害者。もう一度今持っている診断書と新し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族原付特約で被害者だと治療共済金は受け取れないのか?
ベストアンサー自動車共済の家族原動機付自転車特約で、被害者だと、治療 共済金は貰えないのですか ?相手の保険だけと担当者にいわれたのですが
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の相手方保険会社とのやりとりについて
ベストアンサー私の兄が交通事故にあい、脳や肩等を負傷しました。 現在リハビリ中ですが、相手方任意保険会社が兄の主治医とお話をさせてもらいたいと言ってきました。 これは受けてもよいのでしょうか? 今後、弁護士さんを頼みたいと思ってるのですが、不利にならないか、弁護士先生なら普通はどう対応されるのか、ご教示ください。なお、兄は脳機能障害が残るかも知れず、医師に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄からの過去のDV(骨折)に関する損害賠償請求の可能性を相談したい
【相談の背景】 25年前、兄からDVを受け、骨折するほどの暴力を振るわれました。当時は恐怖から声を上げられず、ずっと黙っていました。しかし、今年の初めに兄が「約束を破ったから暴力を振るった」と発言し、過去の暴力を正当化するような態度を取りました。この発言をきっかけに、当時の精神的・身体的苦痛が再び蘇り、今後の対応について弁護士の方に相談したいと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生 暴力行為について。
【相談の背景】 いつ ・今年5月頃から現在まで ・修学旅行は来週火曜日から開始予定 ・相手生徒の謹慎解除日も同じ火曜日 どこで ・高校の校内(具体的な場所は控えます) だれと ・高校生の息子 ・同じ高校に通うクラスメイト1名 何のトラブルか ・息子は同級生から、後ろから突然首を絞められる、殴られるなどの身体的暴力を受けました。 ・この行為は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レジャーの事故での物損の賠償請求について。修理費を超えて請求されています。
ベストアンサー先日サーフィンをしていた際に、他の方と衝突してしまい、その方のサーフボードに一部傷が入ってしまいました。 傷の修理費は一部こちらの保険でお支払いすることになり、後ほど金額確定のための請求書を送付頂きました。 先方より請求書が送付された際、「引取り諸々含めて諸費用を頂きたい」という文面で修理費用を超える額を請求されたのですが、この超過分はお支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故を起こしたあとの謝罪で相手が激怒してしまいました
ベストアンサー1/8の朝方、25歳の息子が横断歩道で散歩帰りの77歳の男性歩行者を跳ねてしまい人身事故を起こしてしまいました。すぐに警察に連絡し、現場検証をして相手は救急車で近くの病院に搬送されました。右目頬あたりと右側の腰から足にかけて打撲、骨折はないので通院との結果です。病院で謝罪、その日の夕方自宅に謝罪にいき優しい老夫婦で安心したのですが、次の日、病院での保険...
- 弁護士回答
- 7
-
-
賃貸の器物破損について
ベストアンサー知人が住んでいる賃貸マンションの外ドアを大破損してしまいました。 大家さんに謝罪したいのですが、知人がそれを嫌がります。 壊したのは僕で、酔っていて気が大きくなりふざけて壊してしまいました。(酔っていたとはいえ故意です) 酔いが覚め事の重大さに気づき、器物損壊になりかねないので大家さんに謝罪と弁償をしたく知人に連絡先を聞いたところやんわり断られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者への貞操権侵害や慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権の侵害により精神的苦痛を受けました 当方27歳、相手48歳です。 交際はしておりませんでしたが 3ヶ月ほど肉体関係を持っていました 出会った頃からバツ3子持ちの現在独身ということを聞いて関係を続けておりましたが 先日離婚後現在も金銭的束縛を受けている前妻だと聞いていた女性から SNSから私に連絡があり 内容は 夫との不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からのDV・経済的嫌がらせ・子どもの囲い込み
ベストアンサー【相談の背景】 妻からのDV・モラハラによりうつ病に罹り7カ月ほど休職しました。この間11月に警察にDV被害相談。2月にはスマホを盗み出そうとしたため取り返したところ包丁を持ち出したため警察に通報。今年の5月からようやく職場復帰しましたが、復帰まもなくから妻が仕事行ったきり帰ってこない日があり、欠勤や遅刻で対応していました。1ヶ月後私の自室に乗り込まれた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
捜査関係事項紹介とは?
ベストアンサー実は息子が昨年の9月に自動車事故を起こしました。息子が自動二輪(125cc)、相手が軽自動車貨物車。片側二車線の道路で相手が走行車線から追い越しをかけ、追い越し車線を走っていた息子の自動二輪と接触し、息子が負傷しました。 息子が言うのには、その前にその軽自動車を普通に追い越したところ逆ギレし、パッシングしたり、クラクションをならしたりして煽ってきて、車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配信コメントに関する法的リスクと誠実な対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 配信コメントに関する法的リスクについてご相談させてください。 私は配信を視聴することが多く、過去にコメントを書いたことがあります。その中に、もしかすると誹謗中傷と受け取られ得る内容が含まれていた可能性があるのではないか、と不安になることがあります。 履歴を確認すれば把握できる可能性はありますが、私は強迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦仲が破綻後に過去の不倫が発覚した場合の慰謝料請求
ベストアンサー結婚30年 夫は単身赴任中です。 夫婦仲は7~8年前に破綻し5年位顔を合わせておりません。 近い将来離婚する予定です。 配偶者の過去の不倫が発覚致しました。20年近く前の出来事です。 発覚時には既に夫婦仲は破綻しておりますのでこの場合は配偶者に対して慰謝料請求は不可能でしょうか? もし出来る場合は 婚姻中でも可能でしょうか? それとも離婚時のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司より暴行を受けその後パワハラされています。
平成22年11月に接待の後のタクシー車内で上司より首を絞められ顔を殴られました。上司は泥酔状態でたぶん覚えていません。 その時は傷もなく酔っていたのでと放置していたのですが、その件を同僚に漏らしたところ半年くらい経ってからパワハラが始まり、 上司はその後役員になり、会社内での隔離・仲間外し・無視(人間関係からの切り離し)や業務上の合理性なく、能力や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領に対する被害弁済要求について
【相談の背景】 1月に無人のATMで22万円の引き出し処理をして、現金を引き取らないでその場を離れてしまいました。結果、私の後にATMコーナーに入って来た人が取ったことが判明して、被疑者が逮捕されたと警察から連絡があり、後に弁護士から連絡がくるので応答して下さいと言われました。後日、国選弁護人と名乗る弁護士から連絡があり、弁護士が言うには現在勾留されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺から返金してもらうには
ベストアンサーチケット詐欺です。 入場券二人分6万円プラス送料振込みました。送る前に写真で追跡番号知らせてとお願いしてましたが、レターパック投函しましたの一言を最後にSNSでの連絡が取れなくなりました。連絡方法はそれだけでした。 色々聞いたもののはぐらかされ時間もないので振込みました。 振込手続きした銀行も振込んだ先の銀行も相手の了解がないと対応できないと言う事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園内の子供同士の事故
小さな町工場を経営しております。 2ケ月ぐらい前に 2番目の子供が幼稚園でピアノの蓋に手をはさむという 痛ましい事故にあいました。利き手の小指第一関節から先を 切断する重症でした。不幸中の幸いで処置が早く、又病院の処置が良く、縫合が上手くほとんど傷が分からないぐらい程度回復しました。爪も上手く生えてきてあとは本人の精神的な回復が課題です。あまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑防止条例等違反罪で処罰されるのが不安で仕方ない、どうしよう
ベストアンサー【相談の背景】 加害性強迫性障害を患っている20代前半男性です。以下の行為は、「例え不安緩和目的であっても」迷惑防止条例違反等罪に該当するのか不安です❗️❗️ 最高裁が、背後からの撮影だけで迷惑防止条例違反等罪を認めた判例が有り尚不安です❗️❗️ 6月21日(金)17時と18時の間、私が歯医者に向かう途中、左横からバスに乗ろうと走ってきた女性に踵を蹴られてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、相手が再婚し、子供がいたとわかった場合の対応を教えて下さい。
ベストアンサー離婚して約5年経ちます。 最近相手が再婚しました。その間に子供がいることがわかりました。この場合、離婚前に妊娠してた子供なら相手に慰謝料等を請求出来ますか? 本来なら時効かも知れませんが、子供の存在がわかってから2年は請求出来るとネットでみたのですか? 先生方、こういう場合の対応策を教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨年の9月に起こした追突事故について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、妻が起こした追突事故でお聞きしたいです。 刑事処分は確定し、免許の更新忘れは故意でなく被害者も軽傷であることから罰金刑となりました。 ご回答いただいた先生方、ありがとうございました。 昨年の9月から間もなく6ヶ月が経過しますが、まだ示談が成立していません。 被害者の方の診断書によると全治2〜3週間だったはずです。 保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【自転車事故】司法の甘い処罰。これが法治国家と言われる日本の実態なんだと失望しました。
ベストアンサー既に不起訴となった事案ですので、今頃ここで相談するのが おかしい事案違いでしたら申し訳ありません。 <事案内容> 発生日時:2019年6月中旬 深夜帯 <加害者> ・40代女性、保険会社勤務 ・住所、電話番号は個人情報だからと公開されず ・逆に私の個人情報は相手に連絡済み <事案状況> ・飲酒運転した自転車に正面から突っ込まれる人身事故 ・歩道の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2才 全治六週間 交通事故
ベストアンサー先日滋賀県での保育園児の列に軽自動車が突っ込む事故に2才の子供が巻き込まれました。 5月中旬に出された病院の診断書で外傷性くも膜下出血、後頭蓋骨骨折、左外傷性血気胸、左肺挫傷、肋骨骨折3本、左手関節部打撲擦過傷、腹部打撲擦過傷で全6週間の加療を要する見込みとなっています。現状、5月上旬の事故発生日から入院し5月下旬には退院できるのでは?という見込です...
- 弁護士回答
- 6
-
「加害者の対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから