11,009件見つかりました

法律相談一覧

• 精神的慰謝料はどの様にして請求の根拠を提出するのでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 前回の相談は傷害事件の被害者という立場であり、請求する慰謝料の金額を相談させていただきました。 その節は大変お世話になりありがとうございました。  その後、加害者は略式命令で罰金刑になりましたが、私は被害回復をする為に弁護士相談などを利用して民事訴訟を考えてきました。  しかし費用対効果の問題から弁護士の先生を雇う事が...

弁護士回答
    1
  • 隣地工事に伴う事故にたいする対応について

隣地建て替えの際に、塀を壊されました。また、地下を掘った際に、こちら側の塀や梅の木のある花壇やアプローチが傾いたため、直しますと言われておりますが、一向に直す気配がありません。 塀が壊されたのは2018年の6月、ようやく2019年9月に直すと決着がついたかと思った矢先、一向に作業が進みません。 実施されないのであれば、こちらで建て替えをしたいのですが、工...

弁護士回答
    1
  • パワハラのことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラについてです。父が交通事故で亡くなった時(父がセンターラインをはみ出し加害者として死亡)、事故した相手から父が無謀な運転をして事故を起こしたと私たち遺族側に訴訟を起こされました。任意保険に入っていませんでした。会社から、ちょうどその頃、仕事の量を倍増されて、上記の訴訟を理由に減らしてもらうようにお願いしたところ 上司から...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求は出来ますか?

【相談の背景】 バーベキューをしていて、旦那がしゃがんで作業をしているときに、先輩が横を通り石につまづき、持っていたクーラーボックスが旦那の顎にぶつかり、そのまま倒れ込んだ時に石にもぶつかり歯を11本以上折れたりかけたりしました。 治るのに2年かかるそうです。毎週1回治療しています。 治療費は私達が先に払ってから相手側の保険会社が支払いをするので...

弁護士回答
    2
  • 骨折による損害賠償請求

下肢骨折による慰謝料請求について教えてください。 ギプス装着期間35日  PTB装具装着期間80日 実治療期間150日 加害者へ赤い本基準で実治療期間150日から、105万円の慰謝料請求をしたところ、回答が自賠責基準で、(ギプス装着期間+それ以降の実通院日数)×2で、54万円でした。 PTB装具装着期間はリハビリ期間とみなされる可能性が高い...

弁護士回答
    2
  • 示談後の警察との対応

ベストアンサー

夫が知人女性からお金を借りていました。知人女性には独身と言っていていましたので結婚詐欺と言われてもしょうがないと思います。昨年、夫が介護認定を受けたのもあり弁護士さんからの呼び出しに私が出向き夫の沢山の嘘が露見いたしました。弁護士さんから1000万円で示談という申し出があり私名義のへそくりで昨年末にお支払をしました。相手女性が警察にも告訴状が受...

弁護士回答
    3
  • 被害者ですが、傷害事件のその後の対応や示談金について!

ベストアンサー

付き合っている一緒に暮らしている彼から、暴力を振るわれました。 一緒に暮らす前や同棲しだしてからも嫌がらせやストーカーまがいのことをされていて、暴力を振るわれたのは今回5回目で被害届けを出し逮捕してもらっていますが、4回目にも被害届けを出しそのときは話し合いだけで取り下げました。 もう暴力はしないと約束をして5回目の暴力で、今回はお店のお客様も被害に...

弁護士回答
    5
  • 公園から飛んできたボールで被害があった場合の対処方法

我が家の隣に公園があり、子供がサッカーや野球をするボールが飛んできて家のフェンスに当たります。 外にいるときに見つけると注意はしているのですが、やむことはありませんし、かなりの勢いで 当たることも多いです。役所に相談すると注意書きの立札が建てられましたが、ボールはまだ飛んできます。 今後フェンスを越えて、窓ガラスや花、木、車などにあたり被害があ...

弁護士回答
    1
  • 【傷害事件】慰謝料について(全治1ヶ月/入院2週間/手術あり)

【前提】 1.3対1(加害者)の状況下、喧嘩の原因(スポーツ中の暴言、足掛け、体当たり等)(目撃者多数)及び、先に手を出した(突飛ばし、頬を2回叩かれる)のは被害者(未成年)(本人も認めており、暴行届を出し、検察は家裁送致済み) 2.頬を叩かれたので、私(成人)は素手で、被害者の左顎下を素手で一発殴り、全治一ヶ月(入院2週間、手術あり)を負わせてしまい、傷害事件として取...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について、

【相談の背景】 離婚の慰謝料についてなのですが相手の奥さんからこのような文が来ました。簡潔にお伝えします。 既婚者であることを知った上で関わられた今回の件について、 私は非常に大きな精神的ダメージを受けています。 このまま何もなかったことにして 終わらせることはできません。 ただ、話を大きくしたいわけではありません。 今回の件については、 解...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 自動車保険 保険代理店の対応で疑われてしまいました 疑いを晴らしたい どうしたらいいのか?

アパートの駐車場(階段と駐車場の境界線がない場所 つまり 進みすぎると階段にぶつかる場所)で遊びに来てた「兄」が車で「彼女」のPC(購入時は数十万してたPCですが現在は数万円程度価値のPC)を踏んずけて壊してしまい 事故当時は「自分」は留守でした 「兄」の紹介で12年前に「自分」が加入、自分の紹介で「彼女」が8年前に加入 3人全員 同じ保険代理店で顔見知り ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(被害者側です) 保険会社の「自分の健康保険を使ってくれませんか?」は大丈夫??

交通事故により負傷(骨折)しました。歩道を歩いていたところ駐車場に入ろうとした車にはねられ転倒して腕を骨折しました。加害者は非を認めています。保険会社とこれから交渉するのですが保険会社がこちらの健康保険を使って治療を進めてほしいと言ってきました。そのかわり私の介護をする夫の休業分の給与を保証すると言ってきました。この提案は問題ないのでしょうか?...

弁護士回答
    4
  • パワハラの時効期間を伴う損害賠償について

【相談の背景】 10年ほど前からずっと継続して、パワハラの定義にある①優越的な関係を背景とした言動であって、②業務上必要かつ相当な範囲を超えたものにより、③労働者の就業環境が害される、嫌がらせを受け続けており、精神疾患を発症し休職となりました。 労災認定までは困難である事案と思います。 行為者に少額訴訟にて不法行為に基づく治療費や慰謝料の損害賠償...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害の金額に関する逮捕の判断について相談したいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年5回にわたり400万円ずつ詐欺にあい、合計2000万円詐欺にあい告訴状をだしていますが、先週担当の刑事が3回目に渡した立証が難しいから1600万円被害にあったことにして、1600万円詐欺罪で犯人を逮捕していいか聞いてきました。 自分は犯人が逮捕されたら2000万円全額返金してもらいたいので、断りましたが、検察官と相談して決めると言われました。もし...

弁護士回答
    5
  • 拾得物横領の弁済と、その後の対応について教えてください。

未成年です。拾った財布の現金等を使ってしまいました。 その後、警察の取り調べを受け、先日、被害者の方と初めてお会いし、謝罪し、その場で示談金の金額が決まりました。 示談書などは何もなく、口約束で、お金が支払われたら、領収書と書類を用意しますと相手の方から言われました。(家裁の審判などで示談が完了し、示談金も受領済みと証言する、等) 近日中に一括...

弁護士回答
    4
  • 詐欺呼ばわりされ、困っています。

3年前に知人に自らやっていたFX自動販売システムを紹介しました。理由は自分もやっていて、いいものだと思っていたからです。ただ何かあったら、責任は取れないので自己責任かつ最小限でやってと伝えました。2年間は運用が順調にいっているようにみえましたが、1年前にその運用会社が運用に失敗したとかで、返金にすら応じず、今考えると当初から運用していない詐欺であ...

弁護士回答
    1
  • 子供のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生高学年の男児ですが、発達障害で多動です。学校で同じクラスの男児にふざけてお腹に軽くパンチをしてしまったのですが、親御さんから呼び出され、先生同伴で面談しました。すると、複数枚印字した示談書を突き付け、お宅のお子さんに暴力を振るわれたので示談を要求します、と、開口一番に言われました。ただし、今回保護者の個人情報を記載するなら...

弁護士回答
    2
  • 人同士の接触事故でのその後対応はどのようにしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

歩行者とぶつかり相手は倒れて怪我をされました。 そのときは警察を呼ばずに後日被害者の元へ伺う事になりました。 相手は悪くなく非はこちらにあります。 1、この場合、訪問時に持っていくものとしてどのようなものがありますか? 2、訪問時に治療費の他に慰謝料を支払うことになると思うのですがどれくらい支払うものでしょうか? 3、また、後日再度支払いを要...

弁護士回答
    6
  • 器物損壊案件の示談交渉について

個人タクシーの運転手です。器物損壊事件で示談で処理することとしましたが、加害者側が誠意ある対応をしてくれません。どうしたらよいでしょうか? 7月5日午前0時15分頃、通りすがりの酔っ払いに車体を蹴られ購入後約40日の新車に傷(へこみ)をつけられました。 運良くパトロール中の警官がその犯行を現認しており、相手はその場で警官に確保されました。 その相手、...

弁護士回答
    2
  • 症状固定期間の異なる2つの怪我による後遺障害の認定時期についてについて

ベストアンサー

【背景】 スポーツの事故です。 目の下に3cmの線状痕と、体の他部位に大怪我を負いました。(手術、入院しています。) 加害者の個人賠償責任保険から口頭にて10:0の過失割合と話があり、治療費は全額払ってもらっています。 顔について…顔は目の下に線状痕が残っており、症状固定となったため、加害者の個人賠償責任保険へ後遺障害の診断書を提出し、後遺障害12級相当...

弁護士回答
    2
  • 罰金命令の不服申し立てと正式裁判への移行は最善策でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故での略式起訴罰金命令 基本的には正式より略式の方がマシだと考えられますが、違反内容と被害者感情、軽微な被害状況 私の被害者とされた方への事故後対応、被害者からの不当請求内容を加味しますと、罰金命令の金額が高額なので不服を申立て正式裁判に移行した方がベストなパターンでしょうか 【質問1】 私の被害者とされた方への事故後対...

弁護士回答
    3
  • 傷害で相手を告訴したらこちらも裁判に出なければならないのでしょうか

親族が傷害を受けたので傷害と窃盗で告訴をしようと思っているのですが、告訴するとどのようなことになるのか、お伺いしたくよろしくお願いいたします 【事件内容】 ・相手の車中で交際を断る最中、相手が激怒し、車を急発進して「山につれて行き、警察差沙汰になることをしてやる」と言われた ・連絡や帰れないようにするためか携帯電話と家のカギを奪った ・以前に...

弁護士回答
    3
  • 住民票閲覧制限について

いつもお世話になっております。 私は現在生活保護受給者です。 家庭内の揉め事で半年前から家族、親族と連絡が取れなくなりました。 揉め事の当事者は私と成人した娘です。 病気の為、働くことができず、娘が出て行ってしまったので生活保護受給者となり、娘名義の借家でしたので引越しをしました。 その時に誰にも居場所を知られたくないと思い(家に来て暴れたり...

弁護士回答
    2
  • 器物破損の事件の際の弁償

【相談の背景】 数日前に酔っ払って友人の友達(全くの他人の女性)と喧嘩、口論になり私から頭をつかんでしまいました。その時に顔を数回なぐられて、その後苛立ちが収まらず看板を蹴って相手の車に傷を入れてしまいました。次の日その他人の女性の男友達から私に連絡が入り傷の入ったドアを新品交換を請求されました。私は、傷の入ったドアは、修理をします。ときちんと...

弁護士回答
    1
  • 子供の盗みとそれによる監視カメラ設置費用請求について

ベストアンサー

今回初めてメールをさせていただきます。子供の盗みについてと賠償請求があるのかどうかについてです。子供は週に2回スイミングスクールに通っています。今回私の子供が更衣室内で同学年の方のカバンをあけて飴を盗んでしまいました。それを巡回中のスイミングの責任者に見つけられ、厳しく叱られたのと、相手の同学年の方には謝ったようです。責任者からは私(父)の方に電...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険の過失割合と対応について、相手方にどのように対応したら良いか?

ベストアンサー

こちらが自転車、相手が2輪車での横断歩道上の交通事故、夜間での事故です。警察の調書も終わり、その後の対応についてです。 調書の際に、こちらは青だと主張しましたが、残念ながら目撃者もなく、双方赤だったのではないかとの見解になっております。 事故証明も出して頂いてる段階なのですが、相手方が自賠責保険での対応をするとの事になりました。 しかし、相手方...

弁護士回答
    5
  • 示談金『車損傷部位の請求額』が高い

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 示談金の内容に関して、ご相談させてください。 警察介入の元、被害者と加害者間で示談書を作成しました。被害届は出されておらず、示談書の内容は『損傷部位の修理費用を支払う』です。 損傷部位は、足が車に当たってしまったので、その時に出来たバンパーの引っ掻き傷くらいです。 最近、示談金の提示があり30万とかなり高...

弁護士回答
    2
  • プールジムでの接触事故

スポーツジムの会員で通っているプールでの事です。迷惑スイマー男性65歳位がおり、こちらが前方20m先を泳いでいるにも関わらず、後ろから追いつきざまに足を触って当たったりします。その行為をジムの責任者立ち合いのもと注意してもらったのですが、開き直り、当たったり触ったりするのはこちら(女性である私)のせいにします。私は平泳ぎで泳いでいますが、その男...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺に遭いました犯人は逮捕されています

【相談の背景】 数年前に、毎月配当型の投資を勧められ投資しました。解約を求めてものらりくらりと誤魔化され、不安が募っていたところ、投資した相手が詐欺罪で逮捕されたという報道を発見しました。報道によると逮捕の内容が自分のケースと同様だったので、逮捕した県警の犯罪被害相談に被害者として連絡を取りましたが、先日公判が済んだため、警察経由できることはな...

弁護士回答
    2
  • 刑事弁護ではなく、刑事告訴告発をするのに困っている。弁護士さん見つからない。

業務上横領罪 詐欺罪 詐取 傷害罪 親告罪もろもろ 事務職員が、役職の一般行政職で、驚くほど不正をしておりました。こちらが指摘して、発覚するというパターンで、隠蔽詐欺を明かすのも法律を調べながら大変です。 明らかになって、30名以上の役職者男性事務職員が、反社会的勢力のように違法行為をし、恫喝や脅迫強要通知、録音有り。労基署も法務局総務省と返せ...

弁護士回答
    1
  • 相手の弁護士について

妻と離婚で 揉めています。妻側の弁護士ですが、こちらに対する対応が丁寧です。相手に強気で来られればこちらも強気になれるのですが、、、これも戦略の一つでしょうか?それとも調停なのでそのような対応というだけなのか。色々勘ぐってしまいます。 くだらない質問で申し訳ありませんがご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 父の行動を抑えるための効果的な法的措置は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父は士業でしたが、私が継ぎました。事務所は土地は父名義、建物は私名義です。私の代に代わってから、父が私の事務所内で私のスタッフに対し性加害問題を起こしました。そのため、父は事務所及び事務所周辺には今後立ち入らないと念書を書いてもらっています。相手方には示談金を支払い訴訟にはなりませんでした。当時、両親は事務所の敷地内の家を自...

弁護士回答
    3
  • 交通事故保険会社打ち切った後の協会けんぽ届け出

ベストアンサー

保険会社が自賠責での治療を打ち切った後の 自費での健康保険いわゆる協会けんぽへの 第三者行為届けについて心配事の相談します 今月末実質は昨日土曜日にて保険会社一括請求での通院はほぼ強制終了 軽傷なので三月にあった 交通事故なので三ヶ月、せいぜい五月末迄は対応してくれると思ってました 医師は保険会社が自賠責対応打ち切ると治療継続しても請求先がなく...

弁護士回答
    2
  • 売春した子供の親の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前から、15歳の娘がSNSで知り合った人と関係を持ち、今回相手が逮捕されたことにより、発覚しました。現金などお小遣い程度もらったそうです。 今回事件になった人とは2回ホテルに行き、お小遣い程度もらったそうです。現在犯人は勾留されております。また警察から、娘からSNSで誘っていると言われました。娘は合意の上だったといっております。 撮...

弁護士回答
    2
  • 職場関係者からのハラスメント行為についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 【概要】 会社の忘年会の後の2次会後に同じ会社の男性から、終電逃して徒歩で帰宅中に性的な発言・要求を繰り返され、強い恐怖と不快感を覚えました。仕事を始めたばかりで関係悪化を恐れ、強く拒否できない状況に追い込まれました。 入社後1ヶ月での出来事です。 【帰宅途中での行為・発言】 ・歩き始めてから「俺めっちゃエロいから」「フェラっ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。

ベストアンサー

慰謝料請求についてアドバイス下さい。現在、ストーカー被害の加害者である既婚者の元彼から夫婦関係は破綻しており別に住んでいて食事は近くの実家で済ませてると聞いていました。彼の実家の母にも紹介され彼が怪我による入院中も、頻繁にお見舞いに行ったり、実家にもお邪魔したり私の身内にも挨拶に来たり。休日も朝夜、いつでも連絡が取れ、いつでも会えましたし、実家...

弁護士回答
    2
  • 同棲相手との傷害事件、示談書の違反について

同棲していた彼氏と喧嘩をし、その際に彼氏に殴られ、傷害事件となり(私、全治2ヶ月、骨折)警察沙汰になり、になり20日拘留→不起訴となりました。 両者とも弁護士をたて、示談書を交わしました。 示談金も貰いました。 示談書の内容は ・本件合意成立後、甲及び乙は、親族も含めて、お互いに一切の接触を行わない。 ・本件合意成立後、甲及び乙は、本件に関して、相...

弁護士回答
    4
  • 暴行、傷害、脅迫で訴えたい

【相談の背景】 父がタクシー運転手です。先日酔っ払いに突き飛ばされ怪我をしました。家まで送ったが起きず、警察をよびましたが、料金を支払わないので支払うよう伝えたところ、その警察の目の前で突き飛ばされ転倒し怪我をさせられました。お前が金を払え!殺すぞ!気狂い男!殺してやる!などと暴言をずっと吐かれ、タクシーを蹴られたそうです。その時にやっと警察が...

弁護士回答
    1
  • 在宅ワークに関するトラブル

ある企業から委託を受け、在宅ワークをしております。先日委託先で当方が被害の接触事故が発生(過失ゼロ)しました。相手方は委託先社員で、すぐに修理代を支払うと言われたため、早速見積書を提出しました。ところが、事故発生から1週間しても連絡がないため、確認の連絡をしたところ、態度が一変。修理代が高すぎる、修理工場はこちら(加害者側)以外はダメ、車両は会...

弁護士回答
    1
  • 時効後の対応と弁護士利用方法の相談

【相談の背景】 10年以上前に知り合いが個人店に複数回窃盗に入りました。 本人ではないため被害金額は正確にはわかりません。お店は数年前に閉店しています。 公訴時効ではありますが、罪悪感から謝罪を考えております。 弁護士様から見て良い対処法があればご教示願います。このような案件はどのように弁護士様へ依頼すべきか悩んでいます。 誠に勝手ですが希望は ...

弁護士回答
    2
  • トラブル対応でのパワハラ疑惑について

ベストアンサー

【相談の背景】 製造工程中トラブル(普段めったに起きないトラブル)が発生し、その状況について社員Aが上役に報告した際、本トラブルに対応する係(社員B)が決まっていたため、そちらに連絡して指示を仰ぐよう上役が社員Aに指示した。その後このトラブルの状況を把握するため社員Aと連絡を受けた社員Bと上役が現場に向かった。その現場内で上役が改めてこのトラブル処置...

弁護士回答
    1
  • 管理組合からの損害賠償請求に対する所有者の責任はありますか?

【相談の背景】 所有しているワンルームマンションの賃借人が漏水事故を起こして、階下の部屋にも被害を与えたとのことで、管理組合より損害賠償(階下の部屋の補修費や一時的なホテル宿泊など)を請求され、それを拒否したため、区分所有者である私に代わりに払えとの連絡がありました。漏水事故発生から、約8ヶ月経ったからのことです。漏水事故発生以降の経緯を全く知らな...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の対応について

【相談の背景】 一昨年、交通事故にあいました。 私は自転車、相手は会社の軽自動車。横断歩道から青信号で渡った所、信号無視の車が直進し、車の真横に自転車の前輪が当たりバランスを崩したがなんとか踏ん張りました。相手は「信号が青だったと思う」「信号が見えなかった」などとよくわらない事ばかりで、すぐに警察は呼んでくれましたが実況見聞?の際にも曖昧な事ばか...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を雇われた場合、過去の風俗店勤務の情報は調査されてしまいますか?

質問させてください。 不法侵入して逮捕されていた方から、示談にならずに略式起訴になってしまったことを恨まれ、弁護士を雇われて、嘘ばかり言われて付きまとわれて困っています。 ちなみに、私は被害者ではなく、被害者の親友であり、加害者の彼女という立場でした。 彼氏と付き合っている時に、別れ話をされた覚えはないのですが、一方的に送られてきた手紙に...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。刑事訴訟法239条について。

中学校内で、保護者が生徒に対して起こした傷害事件についてですが クラブ活動中に同級生が、生徒に対して一週間前からちょっかいを出されていて、その日もちょっかいを出してきたことに対して腹を立てた生徒が同級生にやり返し、生徒が怪我をしたため、自宅へ戻って保護者と一緒に同級生が学校へ来ました。保護者は、校門で教師に暴言を吐き、教師の静止を振り切って校内...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で困ってます。この話しはおかしいと思いますかね?

ベストアンサー

先月なのですが 交通事故にあいました。 こちらが自転車で相手が自動車です。 事故の当日に相手側の保険屋から 診断書を持って警察に行き人身事故に切り替えてくださいとの趣旨の連絡を貰って 2週間程経ってから人身事故に切り替えました。 なのですが1週間程して 突然保険屋から連絡が来て相手側(加害者)が物損にして欲しいとの事です。 人身事故を...

弁護士回答
    1
  • 個人契約家政婦に 勤務中の自動車事故修理費を請求された

【相談の背景】 よろしくお願いします。 超高齢の母が、知り合い(Mさんとします)を個人契約で 週1を基本に 家政婦として働いてもらっています。 先日、いつものようにMさんの車で買い物に行ってもらいました。車をスーパーの駐車場に停め 買い物して戻ると、車が当て逃げされていました。すぐ警察に通報しましたが、加害者特定不能と後日返事が来ました。 Mさん夫妻...

弁護士回答
    1
  • 階段でぶつかられた、一生消えない顔の傷痕

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、仕事終わりに 上司他数人と飲みに行きました。 帰りしな階段をくだるときに 上司が転倒し、それに巻き込まれて 私は階段の上から下(2F⇒1F)まで転落 救急車に運ばれ入院はせず 現在も通院中です。 診断書をいただき 前額部挫創、顔面打撲傷 左肩甲骨部、右大腿部打撲傷、腰部挫傷 全治2週間との事です。 前額部の怪我は1センチです...

弁護士回答
    1
  • 信号無視・人身事故で、相手の通院期間が伸びた場合の点数について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談をさせて頂きます。 約2週間前に赤信号無視で人身事故を起こしてしまいました。 よそ見をしてそのまま交差点に侵入し、相手の車に衝突を起こすという10:0で私が加害者の事故です。 相手の方の怪我や車についての対応を保険会社を通して進めてもらっており、それとは別に謝罪も行っております。 自分の完全な不注意・慢心で相手の方には怪我をさせ...

弁護士回答
    1
  • モラハラと自己変革による離婚回避について

ベストアンサー

【相談の背景】  妻に、突然、勝手に別居され(1.5ヶ月前)、離婚調停を申し立てられています。こちらには法的離婚原因に該当するような非はなく、夫婦関係が破綻していたわけでもなく(家事を夫婦間で分担し、妻に負担が掛からないよう送迎等を行い、親族も含めて食事等のイベントを実施していた)、私(夫)は離婚を回避したいです。  妻から別居前に離婚したいとの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから