11,009件見つかりました

法律相談一覧

• 信用情報に傷がある場合の賃貸審査について

【相談の背景】 キャッシングカードを知人に盗まれ勝手に借入され返済が遅れ、信用情報に傷がついてしまいました。加害者である知人は罪を認め全額返済してくれたため、示談で解決しています。しかし、引越しを控えており、賃貸住宅の審査に通らないのではないかと不安です。今回相談したいのは審査に少しでも通りやすくする方法についてです。保証人も立てられます。自分...

弁護士回答
    1
  • 自損事故による弁護士対応

【相談の背景】 2023年9月に私自身が運転していた際に、自損単独事故(電柱衝突)をしました。※時速50kmで衝突(全損判定)。 事故当日は自力帰宅が可能(日曜日)であった為、翌日に整形外科を受診。頸部痛・胸痛・腰痛・胸骨不完全骨折等の診断でした。そこから約7ヶ月間全日投薬(痛み止め、痺れ止め)とリハビリを実通院28回の上、症状固定となりました。 症状固定時の自覚症...

弁護士回答
    1
  • 2年ほど前に退職した会社でのパワハラ・暴力について

ベストアンサー

私が正社員として勤めていた会社で、以前朝礼中に社訓を言い間違えたとのことで、社員パートの前で首を絞められ、その後、会議室でドアを閉められた二人きりの状態で、謝罪を受けましたが自分は業務のこともあるしその場はわかりましたと回答しました。現在では従業員の記憶しか証言はありません。  その他に、残業時間について自己批判めいた反省を言わされました。そ...

弁護士回答
    1
  • 車を汚されたが賠償請求できるか?

ベストアンサー

【概要】 マンションに隣接した駐車場に車を停めているのですが、何者かの嘔吐により上部及びドア部分が汚されていました。状況からマンションの上層階通路から嘔吐されたものと推測されます。ここ1年間でこのような事をされたのは今回で3回目になります。これまで何も対応はせず自ら洗車しておりましたが、複数回に渡り憤りを感じております。 〈具体的な被害〉 ・...

弁護士回答
    2
  • 労災申請と個人訴訟における判決の影響について相談したい

【相談の背景】 約5年前に労働災害が発生したが会社側は当初は労災申請に向け動いていたが、途中から会社社長がストップをかけ手のひらを返して労災申請を拒否してきた。そして管轄の労基署に自分で申請したが、会社から証明拒否理由書が出されて半年かかり労災認定されず、地裁に国を相手取り労災不認定取り消し訴訟をおこしたが敗訴、控訴したが高裁も変わらず上告した。...

弁護士回答
    1
  • 全治一週間の怪我だけで48万円もの高額請求に応じる羽目に

私は加害者ですが万引きをした際に店と関係ない第三者首を突っ込んできて馬乗りにされつい振り払ってしまいころばした時に擦過傷のけがを負わせ傷害罪で立件されてしまいました。ちなみに窃盗については店側は買取のみで良いということで被害届は出しませんでした。傷害被害者はそこで示談ししないと罰金刑に処される事を弱みにつけ込まれました.その内訳は休業補償一週間ぶ...

弁護士回答
    1
  • 事故に会って何も支払わいことが有るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の被害者です。 支払いの事で折り合いがつかず保険会社より弁護士を立てられ裁判を起こされました。 出張に居た為裁判に出る事が出来ずに お支払いすべき損害賠償債務は既払い金を除き、存在しないとの判断をしており、この判決は確定しております。結果的に、既に当方からお支払いした治療費以外に、お支払いすべき金銭はないことになります...

弁護士回答
    1
  • セクハラだと社内掲示板に投稿された!

【相談の背景】 ・先日、会社の同僚が社内掲示板にて女性社員からイニシャルを使いセクハラを申告されました。 ・投稿を見た周りの社員は投稿内容から同僚のことを特定できるような状況で社内でもすでに噂になっています。 ・掲示板への投稿ではセクハラの内容については具体的に記載されていませんが、飲み会中の同僚の発言がセクハラに該当すると思われます。 ・会社...

弁護士回答
    2
  • 記憶があいまいで逮捕等されるのではないか不安で仕方ない

【相談の背景】 加害恐怖症20代男性です。3週間くらい前、杉並区の橋で女子中学生とすれ違いざまに胸を触ってしまったのではないか不安です。周囲に人はあまりいなかったと思います。 無事遅刻せず職場には着いたのですが、昨日そのような罪を犯したのではないかフラッシュバックしてしまい不安になりました。 どうしたら不安を和らげられますか? 【質問1】 何を安...

弁護士回答
    5
  • 誰かに事件のことを知られてしまうか

ベストアンサー

送致され、今後、①不起訴、②略式命令(罰金)、③正式裁判(懲役)のいずれかになる予定です。 質問1<誰かが事件について知る方法> 被害者、第三者、職場の人間が、以下の内容を知ることはできるのでしょうか。 1警察や検察への供述内容、正式裁判での供述内容 2起訴または不起訴になったという事実 3起訴になった場合の、最終結論(罰金、懲役) もし、 ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害罪での慰謝料について

初めまして。傷害罪での慰謝料、治療費請求等について、全くの無知な為、ご相談させて下さい。 私は水商売をしている者です。4日前の深夜1時30分頃、電動自転車で帰宅中の事ですが(私はお酒が飲めない為飲酒していません)。見知らぬ酔っ払いが、橋の左端(自分から見て左)を私方向に向かって歩いていました。私は橋の右端(自分から見て右)を走行していました。そして...

弁護士回答
    6
  • 匿名X垢で芸能人への悪質な投稿、凍結後の訴訟のリスク

【相談の背景】 去年の7月半ば頃、軽率にXで特定の芸能人の顔写真でアイコラを投稿してしまいました。その芸能人へのリプライやハッシュタグなどはつけずに伏せ字でしたが、顔は写っています。フォロワーは400人程、収益化はしておらず、プライベートの情報は一切ツイートしておりません。 直後にアカウントは永久凍結され、今年の2月の頭頃まで、開示請求などの意見照会...

弁護士回答
    1
  • 100対0の交通事故の憤りをどう解消したら良いのでしょうか?

ベストアンサー

100対0の被害者です。 1日中続く頭痛(酷い場合は嘔吐)また体の背面が痛く、寒くなってから腰痛も始まり、とてもではないですが以前に就いていた営業職には戻れる状態にありません。 現在は先週、医師から「まだあまり回復していないのでリハビリの続行」と言われています。 事故が起きた当日の翌週に3社からスカウトが来ており、面接がきまっていたのですが、こ...

弁護士回答
    2
  • 誰にも相談出来ない状態です。

【相談の背景】 私はある会社の出入門管理をしている警備員です。恥ずかしい話ですが、私はある日、トイレに入っている人がいたので我慢して更衣室で 制服に着替え中、下痢のウンチを漏らしてしまい、床のカーペットを汚してしまったの です。 なので、自費を出して新しいカーペットに張り替えて貰いました。それを知った上司(嘱託社 員)の一人が、「オメーと一緒に着替...

弁護士回答
    2
  • 被害者と連絡が取れません

ベストアンサー

はじめまして。先日車を運転中に女性の運転する自転車と交通事故を起こしてしまいました。つまり私が加害者です。 事故の状況は交差点内で、被害者側の信号は青で私の対面する道路には信号がなく、一時停止の標識だけがあるところでした。 私は一時停止をし徐行しながら交差点内に入り一度右側を目視し、交差点中央付近まで進み、左側を確認し始めた時に右方向から運転...

弁護士回答
    4
  • 家族から暴力を受けています。状況の改善をしたいです

【相談の背景】 20歳です。 高校生の頃から、家族(特に母親)からの暴力を受けています。 例えば、私は夜更かしをすることがあるのですが、早く布団へ向かわずいると母がノックをせず部屋に入り「早く寝なさい」と何度も言ってきます。 そこまではいいのですが、それで寝ないと頭を軽く殴ったり、手首や足首を掴んで引きずったりしてきます。 ときどき物で体を叩いた...

弁護士回答
    3
  • 仕事中の交通事故同乗者死亡

【相談の背景】 父親が仕事中社用車で帰宅途中ブレーキが効かなくなり崖から転落事故起こし同乗者のお2人が亡くなりました。 【質問1】 このあとのその方々への対応、損害賠償など教えてもらいたいです

弁護士回答
    4
  • 交通事故の損害賠償請求の遺失利益について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が30歳を契機に転職をしようとしていて交通事故に遭いました、一級と認定されました。遺失利益について質問なのですが。29歳まではフリーランスで、仕事をしており、収入が月60万円ほどありましたが。資料が一部しかもっていません。確定申告も事故の関係で、出来ていませんでした。転職した際に、年俸制で給与がでましたが、事故直近3か月分の給与しか...

弁護士回答
    3
  • 保険屋の言うことに全て従わなければいけないのか?

ベストアンサー

バイクと車の事故の件で相談です 相手は車で保険屋さんが担当です こちらは原付バイクで、自賠責保険しか入っていなく交渉は本人がしています 事故の交渉で保険屋の担当が営業時間しか対応しないと言ってきました こちらは保険屋の営業時間帯は仕事をしているので対応できません 保険屋が保険の話をしたければ保険屋の営業時間に電話をして来いといいます こちらがど...

弁護士回答
    4
  • 分譲マンション駐車場の白線からはみ出した車両への接触事故について

ベストアンサー

【相談の背景】  分譲マンションの管理組合で賃貸型駐車場を運営しています。国の標準例に沿って、地上・青空式で5.0*2.3メートルの寸法面積を確保していますが、先日、白線からフロント部分がはみ出している車両があり、それ(そこ)に対し、他の自動車が接触する事故が生じました。  よく聞くと、近年の新型車両は大型化が進み、特にホイールベースが長くなるととも...

弁護士回答
    2
  • 定款に抵触しても揉み消す団体に対する有効手段を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 銭湯業界(一般公衆浴場)で違法経営やパワハラで業務上労災を発生させた執行部役員がいます。その人は権力を利用して法令違反を居直ったり、加害者でありながら被害者に虚偽工作するなどして責任転嫁して役員に居座っています。 その人は不起訴処分でしたが、労基法、労安法、所得税法で計6つ起訴猶予があり、雇用保険法、傷害罪、業務上過失致傷罪、重過...

弁護士回答
    1
  • 学校内のハラスメント行為

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の4月から再就職のため、専門学校に通っています。内訳が一クラス40名で大半は、10代ですが、1/5が30代〜60代の社会人です。入学初日から、10代の学生から話しする前から、無視されたり、気持ち悪いなど小言を言われたりしたので早々に担任に相談しましたが、若い人に意見を合わせて、年輩の人たちと仲良くしなさいと言われ解決に至りませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • カメラで勝手に撮られ、それを遮ると暴力だと言われ警察沙汰になりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 電車にてトラブルになりました。 電車待ちをしていたところ、隣の列に相手が割り込みをしてきました。 (いつも同じ駅で割り込んでくる割り込みの常習犯です) その旨を注意すると口論になり、電車の中でそのまま口論をしていました。 そうすると相手がスマホで私を勝手に撮影を始め、やめるように言ったのですが、やめてくれず、手首を掴み、スマホの...

弁護士回答
    1
  • 職場のパワハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 役場建設課に勤務していて2019年10月中旬 20時からの警報当番のため夕方頃に家を出て車を走らせ冠水しているところに気付かず出勤途中走行不能、身動が取れなくなり職場の課長に連絡をすると『当番制でやってるんだから車を乗り換えて出勤してください』と命令だけ それを聞いた瞬間に不安と恐怖に襲われ精神不安定、 代わりの人が入ったからと携帯に留守電...

弁護士回答
    3
  • 交差点内横断歩道での追突事故の過失割合は?

ベストアンサー

信号機が青色になった為、交差点を左折したところ、左折先の横断歩道を自転車、歩道専用通行帯から、横断歩道にさしかかったところで、横断歩道を横断する可能性が有り、通常のブレ−キを踏んで停止したところ、1秒後に、後続のワンボックス車が私の車の右に覆い被さるようにして追突した事故です。 私の車の損壊箇所は、後部右テ−ルランプとバンパーが折られている状態で、相手方のワンボックス車は、左...

弁護士回答
    2
  • 二年間のネットでの誹謗中傷での慰謝料

ベストアンサー

前回も相談させていただきましたが、ネットでの誹謗中傷についてです。 私の目につくところに悪口を書き、私が傷つくのを見て楽しみ、それを仲間内で楽しむ、ということが二年間続きました。 証拠がなかったので強気に出られ、証拠が出たらなんでもする!裁判でもなんでもすればいい!と言っていましたが、前回家に行き、証拠を見つけ親の前で謝罪をしてもらいました。し...

弁護士回答
    4
  • 遺失物横領による弁済と示談

先日、財布を失くしました。 その後すぐ最寄の警察署に遺失物届を提出しました。 後に警察署から連絡があり、遺失物の一部が 特定の人物から発見され、それらは返却されました。しかし、財布そのものや現金、免許証等は 破棄され見つかる可能性も薄いようです。 横領した人物は未成年らしく、その保護者に 弁済を要求するかどうか返答を求めれています。 実...

弁護士回答
    1
  • インターネット上の誹謗・中傷

ベストアンサー

一月ほど前ネット上で出会った彼氏と別れたのですが、 その少し前からずっとツイッターやメールで、嘘つき呼ばわりされ 全てにおいて私を加害者扱いしてきます。 ツイッターでは 「○○(HN)の言うことは全部嘘。 自分を被害者ぶってこっちを加害者扱いしてくる悪者だ」 「○○(HN)は知的障害だから理解できないかww」 「無視した、人殺し!」 などこちらを侮辱する内容...

弁護士回答
    2
  • 違反したうえに任意保険未加入での原付と車の事故について

ベストアンサー

一週間ほど前、任意保険未加入で母が事故を起こしました。 母が原付で一方通行を逆走、T字路で左側から来た軽トラックと衝突。 原付は全損、軽トラックはフロントガラスが割れているそうです。 母は入院2ヶ月、国保を使って治療しており、相手は今の時点で無傷と聞いています。 保険未加入のため交渉や処理はすべて娘の私が行っている状況です。 そこで先生方に3点お聞...

弁護士回答
    3
  • 示談書類作成について

【相談の背景】 性暴力の被害者です。 加害者は元交際相手です。 交際中に受けた性暴力について、話し合いでの示談を目指しています。 それにあたり示談書類の作成を検討しています。 性暴力の被害は訴訟に発展した場合 ・性的姿態等撮影罪 ・傷害罪(繰り返しの性暴力によりうつを発症したため) に問われ得るようなものです。 相手は犯行を認めていますが...

弁護士回答
    1
  • 動いている車同士の衝突事故で自身の過失割合をゼロにしたい

ベストアンサー

ネット上で「動いている車同士の衝突事故で、被害者側の過失がゼロになった事例」を見つけました。色々調べても動いている車同士だったらゼロはありえないという意見しか見たことがなかったので驚いています。 ドライブレコーダーの映像から誰もが「被害者側が絶対によけられない」と判断して9:0になった事例で、正式な判例ではなくブログで紹介されているものでした...

弁護士回答
    2
  • 当方が自転車、ひき逃げ相手が原付バイクの場合の対応について

こんにちは。 私道で、当方が自転車、相手が原付バイクで正面衝突しました。 相手は、そのまま走り去ろうとしたので、少し追いかけましたが、何度も振り返りながら逃げました。 すぐに警察へ届け出て、現場検証をして頂きました。 ぶつかった際、転んだので、腰と足首をぶつけ、病院へ行きましたが骨に異常はありませんでした。 警察から相手が見つかったとの連絡を...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者になってしまった時に相手が物損事故から人身事故に切り替えた理由に納得出来ない

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の事ですが、右折時に前方不注意で、直進してきていた対向車と衝突事故を起こしてしまいました。 その時は、相手は怪我もなく大丈夫だと言うことで物損事故で警察に処理して貰い 、その後の話会いは保険会社に任せていました。ですが後日相手から電話があり、自分の車の修理代が全額補償されない!保険会社に全額補償するように言ってくれ!と言われ...

弁護士回答
    1
  • 階下の住人からの嫌がらせにより賃貸マンションを退去する、階下の住人に費用の請求はできますか

2018年夏より入居している賃貸マンションにて2019年秋より階下の住人より嫌がらせが発生。心当たりのない騒音の濡れ衣を着せられ玄関ドアに文句の張り紙をされる。差出人の記載がなくこちらは騒音を起こしていないため大変な恐怖を覚える。同時期より階下の住人が下から壁を叩いて威嚇してくるようになる。壁を叩かれたり大きな物音を立てられた日時の記録および就寝時間帯...

弁護士回答
    1
  • 判例雑誌について質問です。交通分野が得意な先生方、お願いします。

ベストアンサー

交通弁護士の先生や交通分野に得意な先生方に質問させてください。 事故例や保険請求に特化した判例雑誌についてどう思われますでしょうか? 先生方のご意見が分かれるところではないかと思います。 保険会社寄りの保険会社優位の判例が多く懐疑的な見解をなされる先生もいるようです。 特に保険金請求に関する判例、不正請求事案とされた判例が多く見られます。 ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故切り替え、警察の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日相談させて頂いた件で再度質問です。車のミラーに右肘が当たり、警察を呼び現場検証も行った件で右腕のしびれと痛みがある為、念の為次の日に整形外科も受診。診断は頸椎捻挫、右肘打撲症、全治2週間の診断。相手方の保険会社からは、診断書は警察に提出するように言われてます。事故にあった夜にも警察の方が私が物件事故にしたいのか、人身事故にした...

弁護士回答
    2
  • 弁護士過誤について。

ベストアンサー

先日、弁護士との委任契約を解除しました。弁護士から辞任通知が送られてきましたが、当方も弁護士を信頼できず、解任の意向を持っていたため、契約解除そのものについては問題ありませんでした。終了原因がいずれにあるかということについては、お互い信頼関係を持てなかったので(本心は弁護士側に問題があると思っていますし、別の弁護士に相談したところ、着手金の半分...

弁護士回答
    2
  • 物々交換詐欺

私が加害者で兵庫県在住です。 被害者の方は福岡県在住。 警察の方から被害届が提出されたと連絡がありました。 未成年同士の取引なので、警察は被害者の方と親同士が電話をして解決するのが良いのでは? ということで被害者に連絡しましたが、一切連絡をとることが出来ない状況で、被害者の方は『連絡をとるつもりは無いので捜査を進めてくれ』とのことで、当人同士の...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の刑事処分について

【相談の背景】 人身事故の加害者になってしまい困っております。 5/13の日没直前に事故発生。その後に警察と現場確認をおこない、今月末には詳しい話を聞くため警察署に呼ぶとのことでした。 状況は下記のとおりです。 事故概要:駐車場から40km/h制限の車道へ出て右折しようとした際、左右の安全確認時に灯火をつけて右から来る車両を発見。これを右からくる最前列...

弁護士回答
    1
  • 社外での暴行は退職後でもパワハラで訴えられますか?

はじめまして。 前職を暴行及び、その後の会社対応の悪さからやめてしまい、ようやく精神的に落ち着いてきましたが、やはり納得がいかなので今さらですが可能であればけじめをつけたく質問させて頂きます。 前職の先輩(男性)から、暴行され、その際相手男性が車にて逃走後、周りにいた方の勧めもあり警察にいきました。(証言者は警察が来たときにはすでにいない) 相手...

弁護士回答
    1
  • 誓約書は有効ですか・・・? その後

9月13日に『誓約書は有効ですか…?』のタイトルで質問させていただいた者です。 その後、やはり相手からの対応はなく、訴訟の手続きをしようと思い、法テラスに相談に行きました。 相手の男に二度も裏切られ、更にその後の不誠実な対応を話すと、弁護士の先生は「それはひどいですね」などと言ってくれました。 しかし、訴訟に勝っても慰謝料金額は、数十万〜良くて...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内の人身事故の罰則について

ベストアンサー

駐車場内を直進に走行中、左側から進入してきた車に横から追突されました。警察を呼んだところ物損事故で処理され、痛みが出たらが診断書を後で警察に届け出れば人身事故として処理出来ると説明があり、その日は帰宅しました。翌日、同乗者(配偶者)が首と腰に痛みを覚え診察を受けたところむち打ちによる全治3週間と診断されました。残る可能性のある後遺障害を考えると人...

弁護士回答
    2
  • 個人情報書類紛失について

【相談の背景】 ご教示ください。 依頼した弁護士事務所へ使用書類して渡していた、給与明細(直近1年分)、源泉徴収、それぞれの原本と、交通事故の内容や、私の入金先口座番号、加害者の氏名が乗った諸々の報告書の写しを、レターパックプラスで送付したとのことでしたが、私は受けとっていません。 郵便局も、私のマンションのポストへ投函して追跡番号的には届け済とな...

弁護士回答
    1
  • 学校で怪我をさせられた場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 学校で因縁をつけられ、肩を脱臼させられました。ただ歩いていただけなのに、後ろから走ってきて、足に引っかかり転倒、わざとやったと胸ぐらを捕まれ、振り払おうとしたところ、胸ぐらを掴んでるのとは別の人物が仲裁の名目で引き剥がそうと引き倒して、肩を床に強打し脱臼しました。テニス部なので今後のプレーが心配です。 【質問1】 テニス命なので...

弁護士回答
    1
  • 動産総合保険の二重請求について

調べても解決出来ない事がありますので、質問させて頂きます。 レンタル業を行っていて、貸し出し時の破損、紛失にも対応してくれる動産総合保険に入っている商品が貸し出し中に紛失しました。保険会社と壊した当事者どちらにも請求する事は可能ですか? レンタル時の規約には、レンタル機材を紛失した場合、交換・弁償費用をお支払いいただきます。と記載し各シチュエ...

弁護士回答
    1
  • バンパーの傷などの被害。交渉相手は、運転者か、車の所有者の保険会社か

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、駐車場に駐車しておいた私の車に、他の車がぶつかり、バンパーなどにある程度の傷がつきました。警察の確認や相手との連絡先のやりとりはその場で済んでいます。こちらは過失ゼロなので、これからの交渉は弁護士対応になるのかなと思います。ただ、相手の車は自分所有の車ではなく、親戚の車でした。今回の過失が保険でカバーされるかわからないそう...

弁護士回答
    3
  • 新入女子社員の訴えと課長の対応

【相談の背景】 事務職をしている平職員のK(独身)です。先週、課長に呼ばれ、聞き取りをされました。課長は、「皆さん何人かが心配されていて、新入女子社員(独身)にここ一カ月くらい距離感が近かったり、何か良く話をしていて、大丈夫なのかという話がちらっと出てきています。彼女の執務室にも結構頻繁に行かれているようなことを皆さんが言っていますが、特に何かあ...

弁護士回答
    1
  • 歩行者同士の衝突

昨日、私とおばあさんがショッピングセンターの中でぶつかり、お相手の方が腰を痛めてしまいました。 状況は、私がショッピングセンターの扉をあけて入り、角からきたおばあさんに出会い頭にぶつかってしまったためです。 私の右側から、私の体の側面におばあさんがあたってしまったイメージでした。 お互いに走っていた訳でもなく、わたしとしては軽くあたっただけなの...

弁護士回答
    2
  • 管理組合理事を30年以上留任継続中、理事特権は許される行為ですか

分譲マンションの管理組合理事3名が30年以上にわたり留任し その3名で理事長、副理事を入れ替わりで続けている状態です その他の理事はほぼ名義だけの理事で 総会にはこの3名の理事以外 1~2人の理事が参加する程度です 他の理事は数年に一度変わる程度ですが 理事選出の基準は全く分かりません 理事決定についての知らせなどもありません そして、この3名の理...

弁護士回答
    2
  • 事故後、示談前の嘆願書

ベストアンサー

【相談の背景】 前回も以下の内容で相談させていただいたものです。 【事故の内容】 お互いに青信号で私が軽自動車お相手が自転車(乗車)で私が右折時に右方向に気を取られ前方不注意で接触、横断歩道上で相手方に診断書全治3週間のけが(足首捻挫※10日ほどで通院終了)を負わせてしまいました。 相手方には謝罪の電話数回、お見舞いの品&謝罪の手紙を受け取っていただ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから