法律相談一覧
-
保証会社を利用して部屋を借りる事は可能でしょうか
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 友人の事なのですが、代理で質問させて頂きます。 友人は、昔保証会社をつけて賃貸の部屋を借りていたそうです。 その時に1、2回だけ、口座にお金を入れるのを忘れていて、家賃の引き落としができず、保証会社から電話連絡がきてすぐ支払ったそうです。 それ以降はトラブルなく同じ保証会社のまま同じ部屋にしばらく住んだ後、友人自身の都...
- 弁護士回答
- 5
-
-
仮処分申請について詳しく教えてください
仮処分申請について詳しく教えてください 私が知りたいのは、映画 ミンボーの女 のなかで 暴力団のターゲットとなったホテルが、暴力団から街宣活動やいたずら電話による業務妨害を受けた際に 対抗手段として、弁護士が その暴力団に対して 「ホテルに対する街宣活動やいたずら電話、ホテル関係者への接触を禁じる」 という仮処分申請のしたような、 「ある相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での財産分与について
【相談の背景】 有責者である夫との離婚裁判で、別居期間を理由に離婚が決まったときの財産分与について教えていただきたいです。 【質問1】 共有財産は、別居時を基準とするのでしょうか。 【質問2】 共有資産を夫が提示しなかったら、銀行で調べるなど 夫の資産を知ることは可能でしょうか。 【質問3】 夫名義の住宅ローン(妻が居住中、夫は別の場所に居住)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の契約トラブルによる電話の迷惑と今後の対策について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 今から25年くらい前なんですけど司法書士の資格をやる気もないのにあまりにもしつこい電話だったのでローンを組んで契約したのですがそこから仕事が忙しく支払いだけ完済して資格はほっといたのですが、あるときその後電話がかかってきて資格続けますか辞めますかと言われ、やる気がないのでやりません。と言ったので、相手からそうしたら解約手数料を43万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込んだらアカウント消され逃亡
【相談の背景】 Xで連絡を取り合い、ゲーム機を60000円で譲ってもらうことになりました。 フリマサイトだと手数料がかかるので、双方で連絡取り合って取引するのは何度か経験していたのですが。 相手は免許証の写真を載せ、口座番号を伝えました。銀行が同じ銀行同士、私はアプリですぐに振り込みましたが、振込が確認できないと。 この時点で、ん?と思ったのですが。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄における自営業者の収入詐称について
婚約をし、相手の両親は他界しているため、私の両親に挨拶を済ませました。 その場では私に話をしていた内容どおり、自営業で収入は1000万以上あるから、将来の心配はないとはっきり言っておりました。 しかし、彼の方から突然、私の母と顔を合わせるのが嫌だから結婚はしないと言われました。 私のお腹には彼の子どもがおり、認知と養育費の件で調停を申し立てたところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の示談金について
先日友人と酒を飲んだ帰りに20歳ぐらいの見知らぬ男に絡まれ、こちらが無視して帰ろうとしたところ、言いがかりを付けられ顔面を1発殴られ、鼻骨骨折で全治2週間の療養を余儀なくされてしまいました。こちらは何の落ち度もなく、一切手は出していません。 そのまま警察に行き、告訴もせず民事扱いで示談という形で相手側も全ての費用を払うと言いその日は終わりました。(後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促から和解する方法について
家族が知らないうちに支払ってしまった場合でも時効の援用は可能でしょうか? 先日もご相談させて頂きましたが、現在、支払督促が来ています。 クレジットカードでショッピングとキャッシングを利用して利息など含め100万円の請求です。 家族が使用していたようで、これまでは家族名義の口座から振込名を債務者名義に変更して支払っていたようです。 最後の支払いか...
- 弁護士回答
- 9
-
-
相続の揉め事(姉が預金全額下ろしていたら)
ベストアンサーいくつかの質問をまとめるとややこしくなると思いましたので 複数に分けて質問します。 再婚同士(籍を入れて20年)の実母と義理の父(養子縁組済み)。 3ヶ月前に義理の父の姉が入り込んできて 揉めた状態を作りました。 義父の姉は義父の通帳と実印を手放しません。 返して頂くことを伝えて、残高が無いから捨てたとか拒まれた場合弁護士や警察で 記帳、内訳を知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の返済をお願いしたら被害届出すと…
とても少額なのですが1.5万円貸している人が居ます。借用書はありませんが口約束をしています。SNSでのやりとりでわかるのですが… その人にお金を貸したあとに、知人からその人が昔にもお金関係で揉めたことがあると聞きました。 その時点でもう信用は無かったのですが、お金を返してと言った時に、給料が入ったら返すと言われました。 なら大丈夫だと踏んだ私も悪かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の対応ついて。こちらが勝手なのでしょうか?
今回、離婚後の相手側に対する対応についてご相談させていただきます。 私は1年3ヶ月前に調停にて離婚しました。その時の条項は、子供1人(長女)の親権は私側がもつ。財産分与は半分とする。のみで2回目で成立しました。財産分与は職を転々とし収入が安定しない夫を私の収入で補うという生活をしていましたが、早く離婚を成立させるため半分としました。養育費についても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社登記の変更が行われていない状況での対応方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 株式会社を株式売買契約を結び売却しました。当然取締役辞任もお渡ししてお金を受け取り取引は終了しました。購入者は弁護士に変更登記を依頼すると言っていたので安心していました。銀行から連絡があり不自然な入出金がるので取引を停止していると言われました。私は銀行に会社は売却してもう私には登記上関係ないと伝えましたが、謄本を確認したところ本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォームの瑕疵責任。一番確実に支払いをするようにするにはどの様な手段がありますか?
賃貸物件を所有しているのですが その物件から現在離れた地域に住んでいる関係上 補修工事に立ち会う事が出来ず 知人立会いのもとA業者に依頼し補修工事が行われ 完成状態の把握もしないまま 現金にて支払いを済ませてしまいました その後に補修箇所に不具合があった事が分かったのですが そのAとの間で請負契約書などを交わさずに 電話とメールでのやりとりをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣会社とのトラブルによる給料受取不能問題。弁護士の方等を通して、受け取ることは可能ですか?
派遣会社のHPにログインしようとしても、ログインができなくなり、手渡しの給料の受取日を指定できなくなりました。 後述のやり取りをした際は、指定している状態で、その事を伝えてあったのですが、電話のあと、すぐに、指定日を未確定にして、もう一度、ログインしようとすると、ログインができませんでした。 それにより、未払いの給料1万6千円が受け取れなくなりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚所有マンションを借りる場合の使用貸借と賃貸借について
叔母が入居目的ではなく、永久的に私に貸す為に中古マンションを現金で購入しました。(叔母マンション一人暮らし) 贈与税がかかるので名義は叔母で使用者が私です。 修繕積立金、管理費、駐車場、固定資産税、火災保険、入居後の故障等すべて私が負担し、指定口座に入金する予定です。 フルリフォームを行いますが、 私が全額費用(500万ほど)を負担し叔母に現金でリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【急募】不払いの可能性高い和解条項についてー暴行事件
加害者に有利な和解を裁判官に勧められています。事件、調停や裁判の内容は過去の質問で記載しましたが、暴行事件の加害者が、月1万ずつ30万払うと言っていますが、これまでの流れや他者とのトラブルなど考慮すると、初めから払わないことが和解前から推測できます。 通常の和解条項では、二回の延滞で一括払いや年5パーセント延滞金 を入れるようですが、これでは無視し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に当たるのでしょうか?
昨年の春頃から付き合っていたバツイチの彼がいます。お子さんは元嫁が引き取っていました。 彼がお金にルーズで子どもの学資保険を立て替えたり、元嫁からの嫌がらせなどありましたが離れられず、今年の2月から彼と同棲を開始しました。 年明けには籍を入れる話をして、互いの両親にもその話をしておりましたが、突然前触れもなく、私が仕事で不在時に元嫁と二人で荷物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の妹の遺産相続トラブル等
【相談項目】 実の妹と相続等のトラブルがあります。 ① 亡き父親の遺産相続処理で、私が立て替えた費用の返済。 ② 私が管理することになっている私の母親名義の郵便局の通帳の使用用途の開示と返還。 ③ 私が所用者となっている埼玉県にある家屋の鍵をひとつ、土地、家屋の所有者(私)に渡す。 ④ 母親名義の不動産が埼玉県の別の市にありますが、この物件を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
常務の脱税を警察に告発したいのですが、警察で脱税を捜査しているのは何課でしょうか?
【相談の背景】 私は当時経理課課長だったので、脱税を裏付ける証拠はしっかり揃えています。 具体的な内容としては、 ①実際には会社に勤務してない常務親族を従業員として雇用して給料を毎月払い続けている、ということにして自分のポケットマネーとして私的流用している点 ②本来、会社は黒字になっているのに表向き赤字の状態にしている点 ③領収書を偽造して実際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資詐欺で資金を一部取り返したら罪に問われるのか
【相談の背景】 10ヶ月前に投資詐欺に遭いました。有名人の顔を使った広告からLINEグループに誘導する劇場型詐欺と呼ばれる類の詐欺です。偽物のFXアプリを使用した詐欺だったのですが、計4回総額100万円振り込んで、途中で45万円ほど出金をしました。すべて違う名義の個人口座とのやり取りです。出金すると詐欺師の仲間になると言われました。 田舎なので警察に顔見知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金と仕事のドタキャンに関する相談
【相談の背景】 人にお金貸した 貸した相手から ◯◯◯◯円振り込むから、口座教えてと言うようなラインが着て、教えたが振り込んでなかった 2022年3月の事です 借金の時効は何年ですか? そして上記のようなラインは借金してた証拠になりますか? そして、同じ相手ですが 客から仕事の依頼着て、私に手伝ってと連絡着たが、前日にドタキャンを3回は有りました 理由...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の割合について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為をきっかけに別居後、10年以上経過し、夫から離婚と財産分与を要求されて離婚調停中です。 別居後は、夫名義の不動産に私が住んでいました。ローンがまだ残っていたので、ローン返済は住んでいる私が夫名義の口座へ入金する方法で、実質的には私が単独で支払ってきました。 【質問1】 夫は、私が支払ってきた10年間を無視して、売却した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン連帯保証人
ベストアンサー父→債務者、住宅ローン他借金あり。高齢、無収入、貯蓄、資産なし。自己破産検討中。 長男→住宅ローン連帯保証人、父とは別世帯。仕事、給与は安定している。 ①父が自己破産申請後、任意売却又は競売となった場合、残債は一括返済と聞きましたが分割は出来ないのでしょうか。 ②連帯保証人が支払い続けるならすぐには競売に かけないかもしれない(借り入れ先の銀...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の対応と費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題で配偶者が実家に戻りましたが、不在時に勝手に出入りしてます。 家電はありますが、小物が気づくと持ちだされています。返して欲しいと連絡しても無視されたり、今度持ってくと言うだけです。 配偶者の親から電話や押しかけられたりしても、私には急な離婚話しで精神的に疲れており、今はしんどいから会いたくないと言っても理解してもらえませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産分与を適切に行いたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不貞行為があり(今は別れている様子)離婚するつもりです。夫がお金に執着が強いため、その際の財産分与に懸念があります。 夫は自営で農業をしており、私も一緒に働いてきました。ですが通帳は夫が独身の頃から使っている通帳をそのまま使用しており、独身時代からのお金と結婚後に築いた財産がごちゃ混ぜになっている状態です。また、以前離婚騒動...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人が掲示した離婚条件は正しいのか。
ベストアンサー【相談の背景】 ひと月前に主人の不倫が発覚し、離婚の申し出をされました。私自身離婚には賛成ですが、条件として【財産分与として家のオーバーローンを折半し、子供が成人するまで養育費を月2万支払う】または【オーバーローンは全て持つから、養育費は一切支払わない】と言われました。まだ査定をした訳では無いので正式な額はわかりませんが、700万くらい、とのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費の増額の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人(申立人:妻)が昨年の9月に費用分担調停がおわり、最終的には審判の決定となりました。相手方が娘を実家に連れて行ってしまい、扶養を外したことから始まった費用分担調停でした。 弁護士の先生が、ついていなかったため、家賃はあいて方の口座からの引き落としをお願いしましたが、そこは相手方との相談となりさらに毎月の生活費支給が5万円できま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について 今後生活費を払わないと言い出した妻に婚姻費用分担請求ができるか?
【相談の背景】 結婚11年目、小学生の子1人の3人家族です。 共働きで年収は同程度(自分:自営業で600万、妻:会社員で700万)で、家事分担も同程度のため、これまでは婚姻費用(家賃、食費、光熱費、教育費など)はそれぞれ同額を共用の口座に振り込むというルールで10年間やってきました。 しかし先日、夫婦喧嘩の末、突然妻が今後は婚姻費用は払わないと言い出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決確定後の動産執行
私にはある消費者金融(30万円)やあるクレジットカード会社(80万円)等名の知れたクレジットカード会社に債務があり、支払えなくなっています。 このまま借金を踏み倒し、裁判所で判決が出たら、私個人が所有する和書・洋書合わせて約2000冊(専門的な古書が大半)にこれら消費者金融やクレジットカード会社が、差し押さえをかけてくる確率はどのくらいあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費をくれない旦那と離婚できますか?
2、3年前から離婚の話がてで、そのつど離婚すると言っては前に進みません。 夫婦で、別々の自営業をしています。子どもが二人います。 私が事業を始める前は、月々いから、と主人からもらっていましたが、私が事業を始めると動き出してから、全くくれず、 今は家のローン、光熱費は主人が払っていますが、 私名義の携帯、車ローン、諸費用、生命保険、学資保険、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶詐欺のお金を取り返したい
フィリピンパブの女の子と、この1年くらい体の関係があります。(彼女はバツ1子持ちで、現在日本人と結婚状態にあるが離婚話は出てるらしい) 先日「生理が来ない」という話をされ、病院で検査するように話したところ、数日後に「妊娠してた。おろすなら25万かかる」という趣旨の連絡がありました。 同時に彼女の本名、クリニック名が入ってるエコー写真が送られてきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉の虚偽DV被害の取り下げと所在確認を求めるにはどうすればよいですか?
【相談の背景】 【相談の背景のまとめ】 父の死後6年が経過。姉は2022年から2024年1月まで、父と私が建てた母の家に同居。2022年頃から姉が母の預金を使い込み、約1,000万円を自分の口座に移し、約500万円を使用していたことが発覚。そのため、家を出るよう要請したところ、2024年1月に衣類を残したまま夜逃げ。父の預金150万円も使い込みが発覚。2024年3月~6月にかけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社の介在しない駐車場契約で契約者(貸主)が認知症になると何が問題になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 実家の土地建物を母(97歳)が所有しています。土地の一角に小さな駐車場(5台分)があり4台を月極めで貸しており1台空きがあります。借り手の1台は法人で契約書を交わし賃料は母の口座に毎月振りまれます。他の3台は昔からの近隣の個人利用者で契約書はなく6か月または1年毎にまとめて現金で納金されます。納金時に母名の領収証を発行します。支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メッセージ証拠と録音証拠での借金返済を求める裁判で借金を貸した日にちの是非
ベストアンサー【相談の背景】 21年の半ばくらいにメッセージ証拠のみで何回か貸しその他雑費として合計19マン近くになりました。相手は21年の12月ごろに10万円返したきり残り証拠もなしに残りを払わなくていいと一方的に逃げられました。ただメッセージだけだと証拠として不安で裁判に踏み出せず。 去年の23年3月ほどに被告と被告の友達四人が急にやってきて話し合いがしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻による子供の連れ去りと離婚調停中の不動産売却に関する相談
【相談の背景】 私は東京住で妻は岡山が実家です。約2年と半年前に子供を勝手に実家に連れ去られ別居中ですが、2重生活が長く負債も多いため婚姻中に私名義で私の親の財産を頭金に購入した戸建住宅の売却を相談したところ、勝手に見積され家庭裁判所から離婚調停が届きました。不動産の査定は購入時よりもかなり高額となっています。 現在離婚調停を2回実施しました。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完全分離型二世帯の解消に関する法的問題と対応方法
【相談の背景】 完全分離型二世帯の解消について。 玄関も水回りも全て別、生活費も別々で二世帯に住んでいます。親世代からの干渉が原因で揉めており、お金を負担してやったのに干渉されたくないと言う考えなら出て行けと言われました。 頭金と外構費で親世代2,000万、子世帯は150万。毎月のローンとボーナス払いは親世代が設定し、今は大体半々くらいです。現在60の義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助、友人に断言しても大丈夫か
ベストアンサー【相談の背景】 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け(使用も許可)、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はありません。 5年程前、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最終確認、援助、友人、新たなメール
ベストアンサー【相談の背景】 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け(使用も許可)、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はありません。 5年程前、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人からの相談、私も最後の投稿にしたいです。援助、詐欺?
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助の件。前にも聞きましたが、新たな疑問。
- 弁護士回答
- 1
-
-
「実家の家」を姉と2人で相続し、姉が所有すると主張。その先があいまいで、対応策を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の6月に母が亡くなりました。 私と姉の二人で、実家の家と通帳の預金を2等分するよう言われていました。 (これとは別の話で、生前、母は姉に約600万円払っていたことが亡くなる直前に分かりました。) 【質問1】 亡くなってから今までは二人で交代で実家の掃除に行っていましたが、数日前、姉が実家に住むと言い出しました。査定額の半額を私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続 生計を一にしていた場合の預貯金の取り扱いについて
ベストアンサー遺産相続に関し、生計を一にしていた場合の預貯金の取り扱いについてアドバイスを 頂けましたら、幸いです。 被相続人は、妻の母(以下、母と記載します)となります。遺言は有りません。 母は、後年、認知症を患い、最後は要介護5で、入退院を繰り返す生活でした。 母とは同居はしていませんでしたが、直線距離50mの同じ町内であり 朝食は、私たちが届けて一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟の対象はどこなのか…
娘の代理でのご相談です。 娘から聞いた経緯を載せますのでよろしくお願いします。 娘は小さな飲食店を営んでおります。 昨年11月頃ある情報サイトAが契約しませんか?と飛込みの営業にきました。 娘は当時別な情報サイトBと契約していた為、二重契約になるし二年契約等もあり違約金が発生すると思うので契約はしません。と伝えましたが『任せて下さい!僕が直接Bさん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚による養育費の減額・停止について
再婚による養育費の減額についてお伺い致します。 現在6歳の子供が1人おり、子供が2歳の時に離婚しました。養育費は月3万円とし、公正証書に残しています。 私は今年の5月に再婚し、新しい夫と子供は養子縁組しています。 その際、元夫から養育費の減額・停止について相談をしていましたが、互いに意見が食い違い感情的なやりとり(トークアプリ上)となってしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護拒否は内縁解消と言えるのか、それでも居住権を主張できるのか教えて下さい
ベストアンサー父親の内縁相手について質問です。 内縁の女性(身寄り無し)と父親が 父親の持ち家で同居を始めたのは 父親が70歳頃です。 持ち家など財産は父と母が作った財産であり 内縁女性は元旦那の遺族年金を貰っていて 生活費は別財布でした。 父親が80代になった時、認知症を発症しました。 それを理由に介護するつもりはない(こんなボケた相手と一緒に居たくない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺での示談金について
ベストアンサー昨年の6月から友人の会社で働かせてもらえると聞き、当時の会社を退職し友人が働いている会社に就職しようと考えておりましたが、働いていた会社の上司から私と友人に対しての嫌がらせの連絡が会社に入ったとその友人からから連絡があり査問委員会にかけられ、保留の状態だと言われました。 それまで就職する間は友人宅で居候という形で一緒に住んでいました。 その嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護についての相談です
ベストアンサー先日、市役所に行き3月から生活保護を停止にしてもらう事になりました。 返還金は去年11月からの計算で合計130万ぐらいでした。 こちらの返還金を毎月3万円で返還することになったのですが、それと別でケースワーカーさんの上司の方から返還金については分割でいいですが、〇〇さん去年の11月に申請するときに提出しなかった通帳あったでしょ、こちらはそういう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻名義の定期預金の財産分与について
現在、夫と離婚裁判中です。 夫は少しでもお金を渡したくないと言うことから、偽造書類を作成したり、私と子供が住んでいた家に強引に鍵業者を連れて現れ、鍵を交換し私達を追い出し、自宅に入れなくし自分が住み自宅を渡さない(家具、家電も)等、色んな手を使って来る人です。 そんな中、今度は私の両親の貯金を取ろうとして来ています。 その額は約1500万円の半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産したいが強制執行の可能性
消費者金融から350万、銀行から50万の借り入れをし(双方とも原告は同じ)、 消費者金融分は裁判で債務名義を取られた後和解、現在返済中。 銀行分は裁判を提起されましたが取り下げられ後和解、現在返済中。 しかし、返済が難しくなり自己破産を検討しています。 ・双方とも来月末分が支払えそうにありません。 消費者金融分は毎月7万5千円の支払いで、15万円以上の遅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の母の財産&年金を統合失調症&躁うつ病の妹から母へ取り戻すことはできますか?
認知症の母(77:要介護1)と統合失調症&躁うつ病の妹(54歳)を抱えて困っています。(地方での世帯) 私は別世帯で、離れた都市で一人暮らしをしています。 妹が介護放棄で警察沙汰となり現在保護入院措置(3カ月間)になっています。 母は助けを求め保護施設に一時的に保護されました。 そんな様子を2週間ほど前に、 地域包括センター&市の高齢介護課からの...
- 弁護士回答
- 1
-
「別口座」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから