法律相談一覧
-
横領に対する民事訴訟での請求原因について
ベストアンサー【相談の背景】 1.Xが所有する賃貸不動産Aの管理会社Yが長らく家賃の一部を着服をしていました。 2.疑義が生じた時点でXは委任契約上の義務に基づく報告を数回求めましたがYは回答しませんでした。賃貸借契約書等は全てYが保有しXはそれまで閲覧する機会がありませんでした。証拠保全により事実の概要が明らかになりました。 3.Yは証拠保全を逆恨みし、未遂で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の請求書に脅迫的な手紙が含まれているのですが、どうすればいいですか?
【相談の背景】 3月下旬に今は離婚した元旦那のお義父さんから請求書が届きました。その中に一緒に入っていた請求書とは別の紙に 『応じないのであれば、毎日、毎週伺い、そちらのご近所さんにも内容を話します。 当然取り立てもします。 今後の、行動しだいであなた方の生活も変わるでしょう』 と書いてありました。 あと、『プロミスで借入の過去があるので数社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の社会保険の扶養について
【相談の背景】 離婚の話が出てから、3月から主人が家を出ています。 私は、4月まで主人の会社の社員でしたが、退職になったので無職となりました。 私はすぐに離婚する気はないのと、年齢的にすぐに仕事を見つけることは難しいので、健康保険は主人の扶養でお願いしたいのですが、会社の社会保険代行をしている社労士から本日、資格喪失届のみ送られてきました。 理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が少額しか生活費をくれません
ベストアンサーはじめまして。子供が2人おります。(中三・小6) 今まで私が家計費を管理し、主人には手渡しでお小遣いとして現金渡ししていました。先月はお給料も18万、今月12月のボーナスはたったの2万5千円しか口座に入れてくれません。これではとても子供の塾、学校校納金等子供の為にとても払っていける額ではなく生活できません。そのうえ、自分の生命保険、ガソリン、携...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故 協定書発送後について
昨年交差点で停車中の追突事故で、後遺症認定を受け先日お支払いの案内があり計算書も妥当でしたので協定書に押印して簡易書留にて返送したところ担当者より連絡があり、協定書に間違いがあるので破棄して再計算の為、源泉徴収票が欲しいと連絡がありました。 しかしながら、既に協定書に自信で納得して押印しているにもかかわらず計算のやり直しに納得ができません 計算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割について、生活費の負担と同居した土地の賃貸借に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割で、下記を教えてください。私は相続人で、被相続人の土地に建物を私の負担で建てて被相続人と同居し、被相続人の土地を借りる対価として被相続人の生活費を負担していました。 【質問1】 同居した被相続人の生活費を負担した場合、日々の領収書、光熱費の明細、クレジットカード明細、それらが私の出費であることを示す口座取引履歴では不十分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人の弁護士受任について
【相談の背景】 恋人が裁判をするのに、パソコンも出来な彼に変わり全て私が手伝いました。 彼がお金なく弁護士費用も私の口座から私が支払いました。 弁護士事務所で依頼書を私も書きました。 その後恋人と関係悪化して、裁判やめてくれと言いましたが、まだ進んでいるようです。 労働裁判でお金が取れる確率が高いです。 私に取り分もないのがおかしいと思うのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明郵便で虚偽の支払い請求の脅し文が送られてきました
ベストアンサー私の親族宛てに、内容証明郵便でまったくでたらめの請求がきてどのように対応したらよいかわからず困っております。 【経緯】 交際を断った相手が、誕生日にプレゼントされた時計について、その代金を支払えと電話等で執拗に要求してきて、あげくのはてに、弁護士名で内容証明郵便を送りつけ、支払わないと訴訟すると言ってきている。 【内容証明郵便の内容】 「請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領による法的措置を教えて下さい
ベストアンサーパートナーが横領に当たるか、当たるとしてどんな法的措置が考えられるか教えて下さい。 とある店で店長をしており昨年400万円を別プールにしていたことが社長にばれ、手を付けてなかったので直ぐに全額返金して話しは済みました。 しかし先日、他店の店長2人の横領も発覚し弁護士さんと調査官を入れて過去をもう一度洗い出すので協力して欲しい旨の連絡がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済額にATM振込手数料を加えると法定金利を超過する! これって違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人からお金を借りました 振込にてお金を受け取りましたが、その際、こういわれました 「ATM振込手数料が660円かかった これは貸金とは別だから、今すぐ俺に660円振込で返してくれ それが嫌なら返済の際に上乗せして返してもらうぞ いいな」 そして私は返済の際に660円を上乗せして返しました この件、クレームをつけると、貸主は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
着服、横領になりますか?
ベストアンサー小さな会社を経営しています。 いざという時の為に、従業員に無事故なら払い戻しのある保険をかけています。 掛け金は事業主の私が支払っています。 保険金の受け取りも私です。 もうすぐ払い戻しの時期がくるのですが、従業員が払い戻し金を自分の口座宛に振り込まれるように保険会社に書類を提出しています。 まだ、払い戻し金は振り込まれていません。 これは横領...
- 弁護士回答
- 7
-
-
祖母の預金の使い込みの疑いをされています。
ベストアンサー父が使い込みを疑われています。どうすればいいですか。 私達家族は90才の祖母(父の母親)と同居していましたが認知症があったので老人ホームに入りました。祖父はすでに亡くなってます。父と母と私が祖母の預金管理をしていましたがあるきっかけで父の兄弟に祖母の通帳を見られてしまいました。5年前には3000万ほどあった祖母の預金が100万しか残っていなくて父の兄弟に使...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料振込時の注意点について
ベストアンサー数ヶ月、元妻の不当利得等の清算交渉を続け なんとか慰謝料の最終的な額が決まり、振込と公正証書の書き換えを残すのみとなりました。 今回の振込には、元妻への慰謝料の他 数ヶ月不足していた養育費残金(未納分)も含まれ、 おおよそ200万近くなる予定ですが、 今回の件が片付き次第、元妻がきちんと養育費を区役所に申請しているかどうか調査してもらう為、 今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪で勾留中です。実刑になる可能性はありますか?
ベストアンサー先日、同棲中の彼氏が窃盗罪で逮捕されました。 今日で勾留2日目になります。 複数の借金があり、それの返済がままならず、 280万相当の時計を盗んで、別の場所で転売しようとして、逮捕されたようです。 共犯の方もいて、その方が時計を盗み、彼が転売しにいった流れです。 刑事さん曰くこの件について、彼から話を持ちかけたそうで、共犯の方より罪は重くなる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺族年金の分割について
【相談の背景】 私の知人のことです。父親、母親、長女、長男の4人家族でした。長女は45年程前に結婚し家を出ました。父親が25年程前に病死し、母親と長男の2人暮らしでしたが、先日、母親が亡くなられたようです。 父親が亡くなられた際、母親は相続放棄し、遺産として残った一戸建ての家を長男が相続しました。長女には遺産は何も無しでした。 亡くなられた父親が公務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続き中の債権者漏れ
【相談の背景】 自己破産の依頼中に債権者の依頼漏れが口座引き落としされたことにより判明して、本来払う予定だった当月の家賃や光熱費が払えなさそうなので、携帯決済を使ってお金を用意してしまいました 【質問1】 この場合管財事件になってしまうでしょうか?それとも依頼漏れがあったものを全て返済すれば今まで通り同時廃止になるでしょうか? 【質問2】 管財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料、面会権について
離婚の際に養育費も慰謝料も払いたくない!と言われ、離婚の原因がモラハラだったので早く別れたくて了承しました。 あちらからも早く縁を切りたいと言われました。 半年別居していたのですが会いに来たのは一回です。 息子がおりますが誕生日もクリスマスも何もなしでした。 ラインでのやりとりだったのですが 財産分与はしないといわれ、私名義の口座に2人の貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急です。工事代金未払回収について
ベストアンサー早急に返答を願います。3月より付き合いのある保険屋より業者を紹介してもらい仕事させてもらいました。A社は末締め翌々15日支払なのですが5/15になり元請から支払がないので25日まで待ってほしいと言われた、25日になり入金もなく末まで待ってほしい必ず支払うとの事。しかし、後日、A社の社員だった(私達の現場担当者だった人)から連絡来て元請からも支払はされてるはずだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制給与引去りの親睦会費、不参加旅行費用の一部でも返金請求はできないでしょうか?
職場の親睦会費について 生命保険会社です。それぞれの営業部単位で独自の親睦会があります。入社と同時に給与から天引きされた後、会社から親睦会会長名義の預金口座に入金されます。毎年職員の選挙で役員を選出する形をとっています。全体総会で規定について意見を交わすのですが、いつも意見が分かれるのが親睦旅行です。家族の理解や環境、子供の事とかずっと参加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定拠出年金は財産分与の対象になる?
ベストアンサー離婚条件の折り合いがつかず、現在協議中です。 1)退職金の一部としての確定拠出年金は分与の対象になりますか? ちなみに現金化は退職しないとできないようで、定年退職まで15年以上あります。 2)口約束で売却の同意を得ていた資産を売却してはいけないのでしょうか? 別居時に「株式や投資信託は元本まで回復した時点で売却し現金にして分与する」と口約束し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産したカーショップの影響で他の経営ショップは存続するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 カーショップにカスタム+車検を依頼したが、資金難により、施工が途中になってしまった。別のショップに新たに料金等を支払い、運転できる状態にした。 まと、購入したパーツを一旦受け取り、その場でまた、預けたが、そのパーツもなくなっていた。代表は、対応するからとまたされたが、破産の通知がきた。 この代表は他にもショップを経営しており最近...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVの財産分与について。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 私(初婚、主人との間に子なし)主人(離婚歴あり、前妻との間に子2人)の夫婦間での質問です。 半年ほど前から、飲酒した主人より暴力をうけ、私が警察へ通報し、事件にはせず、警察の方より注意をうけた事が3回ほどあります。 内容としては、飲酒した主人に私が注意し、口論になり、私が平手打ちをし、それに怒った主人が私をひきずりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸アパートの名義人と同居人について
昔、交際していた男性名義で賃貸アパートを契約しました。 しかし男性が出ていき、私だけがそのアパートに住んでいました。 名義は元交際相手のままで、家賃は彼の口座から引き落としとなっていました。 その月、保証会社から家賃の引き落としができなかったと通知がきて電話して事情を話しました。 すると、名義人でないと名義変更もその他の変更もできないと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寄与分について
よろしく、お願いします。 今年の2月に父が亡くなりました。相続人は妻である母、長男の兄、長女の私の3人ですが、兄が20年前に借金を残したままいなくなり、行方不明の状態でした。 弁護士さんに相談し、不在者財産管理人の申立てを行い、候補者にその弁護士さんがなってくれることになりました。 弁護士さんからは、代理人になったら兄の不利になることは出来ない、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行の投信信託売却処理の遅れで損失発生
ベストアンサー【相談の背景】 親が昨年に亡くなり、親の銀行口座の相続手続きを銀行に依頼していました。銀行と何度かやりとり(相続人の確認など)を行い、最終的な解約手続き書類を今年の1月末に提出しています。 その後、銀行から連絡がなく3月下旬に問い合わせをしたところ、処理が進んでいたなったということです。 1月末に銀行に聞いたときには、通常は1か月もかからず処理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の主人に解雇通知。予告ではなく解雇されていた
ベストアンサー行方不明の主人の会社から、解雇することが決まりましたと連絡があり、2日後に解雇通知書が届きました。 内容は 就業規則第◯◯条1項に基づき10月14日付けでの解雇を通知する、 上記解雇の効力発生日までの未払い賃金はいついつまでに口座に振り込む、というものでした。 10月15日に内容証明郵便として証明されています。 電話連絡があった日に解雇されていいたことに驚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎月数万程度返済してもらってますが、横領罪で逮捕してもらうことは不可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年夏に、上司から外国株の投資勧誘を受けました。 上司の執拗な求めに応じて、トータル200万ほどを上司の口座に預け入れました。 うち150万は22%、50万は10%の利益を私に約束しました。 しかし、後日上司に運用状況について、状況を問いただしたところ、運用に失敗して200万まるまるパーにしてしまったとのこと。 しかもそれだけでなく、200万のう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料やその後の養育費について教えて頂けると幸いです
ベストアンサー【相談の背景】 現在、子供3人(20才・17才・14才) 妻(1年前に乳がんに罹患) 色々と思うところがあるのですが、離婚をした場合にですが慰謝料はどのような割合で計算するのでしょうか?家全体の収入はほぼ自分です。 また、養育費以外に妻に対する生活費なども離婚後に支払わないといけないのでしょうか? 乳がんに罹患しましたが、現在はホルモン療法のみで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン残高がある自宅売却額を扶養的財産分与として直接妻の口座に振り込んでもらう事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚するにあたり、ご相談させてください。よろしくお願い致します。 夫名義の自宅マンションの売却額を妻に扶養的財産分与として与える事を夫婦で合意しましたが、多額のローンが残っています。 【質問1】 オーバーローンにはなりませんが、仲介業者を通すので、売却額振込み時にローン残高を引かれた金額を振込まれるのでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金。本当に1万円でも返したら警察は動かないのですか?
夜の店のホストにダマされて数回お金を貸しました。分割で返済するっていいながら…5ヶ月… 旦那に秘密にカードローンで借りました。金を貸すまで帰らないし…泣きに入るし…50万円貸してました。借用書を書かせたのですが…名前と金額と返済方法だけです。よく聞いてみると住所不定だったみたいです。私も旦那の引っ越しで他県に行って…口座に振り込むように言ったんですが…...
- 弁護士回答
- 10
-
-
悪質業者との今後の対応について
ベストアンサーインターネット上の金融投資商材を10日間無料お試しで申込みました。結果がでないので 解約を申し出た所下記のようなメールが来ました。 ☟ ◯◯様(私の名前) お世話になります。 ◯◯会社◯◯◯の代表社員、◯◯◯(代表社員の名前)でございます。 ◯◯◯(その商材の名前)の退会は以下の解約について記載されたページでご確認後、 所定の手続きを行ってください。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社から損害請求が送られてきたのですが、応じる必要があるのでしょうか。
ベストアンサーCADでの作図業務をしている者です。 退職をした会社から、在籍中の図面の不備により、 取引先の現場から損害が発生した案件に関する 損害金の半額を指定の口座に振り込むよう通知が来ました。 この取引先からの請求に関しては、 在籍中にあった事でして、当時請求をされた際は、 特に個人に過失があるという事ではないと 会社と個人とでは一旦解決していた話です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
世帯分離 別居での社会保険
別居中 婚姻費用調停・離婚調停中 別居2ヶ月 現在、旦那の社会保険に入っていますが、 組合に確認したところ、 「別居で生計が別だと保険から外さないとだめです。 別居でも生計が同じで証明があれば外れません。」と聞きました。 実際、婚費調停もコロナ影響で第3回で止まったままです。 生活費も1円ももらってない状態です。 この状態だと本当であれば社会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談内容に抵触するかどうか
【相談の背景】 同僚から、性被害を受けました。 後日、同僚へ「慰謝料を請求したい」とメールしました。 同僚からの返答は 「次の条件で良ければ支払います。 ・社内外問わず口外しない ・今度仕事以外で関わらない ・支払い確認後、メールはブロックします」 わかりました、などの返答はしていません。 振込口座情報を相手に送ったら、後日入金されてました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与税が取られるのか取られないのか教えてください。
贈与税がかかるかかからないか、教えてください。 義父が去年亡くなりました。 夫は既に他界しています。夫には、兄が二人います。本来私は財産を受け取る権利はありませんが、身内等話し合いのもと、私も財産をいただけると言うことに。金額は500万円です。 義父の銀行口座から兄名義には替えているみたいです。 500万をいっぺんに渡すと贈与税がかかるので、兄が毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所業務停止処分、債務整理 和解後の支払いに関して
1年前法律事務所に3社分の債務整理を依頼し、和解後、月々決まった金額を法律事務所に支払っておりました。 今回の業務停止処分という事で、 ①今後は直接3社に同金額を支払いをすれば問題無いのでしょうか? 法律事務所に振込みをして頂いていた為、振込み額や直接の口座を把握してないのですが、 直接業者に確認すれば良いのでしょうか? ②また業務停止処分とい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売主が会社の場合、業務上横領罪に問うことはでできないか。
【相談の背景】 自動車を購入し、先払いといことで代金約500万円を全額支払ったにもかかわらず、売主が自動車を引き渡さなかったので、売買契約を解除しましたが、代金の返還もありません。 売買契約締結後、自動車の引渡しが遅れるというので、理由を聞いたところ、自動車はローン会社名義になっていて、買主からの代金でローン返済後名義変更して買主に引き渡す予定だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領の示談書、示談金の支払い方法に関して
ベストアンサー【相談の背景】 遺失物横領で弁済は済んでおりますが、謝罪をしたい旨を警察に伝えたところ、被害者のお母様と明日会ってお話できるようになりました。 すでに電話で約束をし、10-20万の被害の財布代をお支払いするこで示談を了承頂けそうです。 被害者の方がお若く、お母様が代わりに対応くださるようです(未成年かどうかは不明です) 【質問1】 この場合、領収書や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟で相手が見つからない場合には弁護士を依頼すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 キャバクラ嬢にお金を騙されて少額訴訟を起こしましたが、送達不特定で裁判所に返って来ました。昨日市役所に行きましたが、住所不特定用紙を頂き、裁判所に提出致しました。裁判所より調査報告書を頂きましたが、報告書を提出して公示申立して裁判を終わりにした方がいいのですか?金額は39万と多く無いのですが、弁護士さんを依頼して弁護士照会をしても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に利用していた闇金からの連絡にどう対応すればいいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 何度かお金を借りたことがあり既に完済している闇金業者から、また借りないかと数ヶ月ぶりに連絡が来ました。もう闇金からはお金を借りないと決め、お金を振り込んでもらっていた銀行口座は解約しましたが、やり取りしていたLINEをブロックするのは何となく怖かったのでそのままでした。 融資の誘いは断り、今は必要ないから何かあればこちらから連絡する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停調書に反した場合。
ベストアンサー先日、離婚調停が成立しました。 内容は、「離婚成立。相手方は財産分与と慰謝料を○月○日までに、こちらへ支払う」との事でした。 ○月○日までとは今から約1.5ヶ月後の事で、財産分与対象の相手方名義の土地の売却手続き完了予定日だからです。(売却の目処がたった土地) その○月○日を待たずに、離婚調停調書を持って、こちらが役所へ出向き、離婚手続きが出来ると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書での金銭消費貸借契約書 作成について。
ベストアンサー今から金銭消費貸借契約をする貸主です。金銭消費貸借契約書を作成しようと思っています。 とある事情により信頼に至る人にお金を貸す事になりました。そこで質問させてください。 1.公正証書での作成をしようと思っていますが、公正証書で作成した場合と自分達で作成する場合とでの、法的な相違点を教えて下さい。 2.お金を渡した時に領収書をもらうべきでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローン名義貸しについて
付合っていた彼氏に車のローンの名義貸しを頼まれ400万の車のローンを組みました。前金として100万円貸しました。ローンはあと7年ありますが、別れたので何とか100万円だけでも先に返済してもらいたいです。車は彼が乗っており、ローンのお金は毎月私の口座に振り込まれてはいますがもう縁を切りたいので、全てを精算したいです。100万円の分は月に1万円くらいしか返ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い、ローンの支払いが止まってしまった場合、相手の連絡先がわからず、どのようにしたら良いか
ベストアンサー【相談の背景】 前妻の不倫により離婚となり、子供2人は私が育てています。養育費に関する内容を公正証書にし、離婚しましたが、半年後に養育費の減額の調停を起こされ、減額が決まりました。養育費が先月から突然支払われなくなりました。 また前妻が乗っていた車のローンの名義人が私になっており、ローンの名義人は変更できなかった為、毎月前妻が私の口座に入金する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オークションサイトトラブルについて
【相談の背景】 この間仕事の上司にオークションサイトをすすめられはじめました。 操作が不馴れなため上司がオークションサイトの出品と出品手続きを 代理でしてあげると言われました。そのかわりいくつか アカウントで自分の出品もしたいけどいいかな?と 言われ信用して任せてしまいました。後日、通帳にオークションサイト以外の 知らない取引がたくさん記載され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪した夫名義の携帯未払い金と差し押さえについて
夫が失踪して三年になります。 夫が失踪して、夫名義の二台分の携帯代を払うのは経済的に厳しく、ドコモのカスタマーセンターの方と相談し、私は新規に携帯を自分名義で一台登録し、二台分の主人宛の督促状が来ても、そのまま放置するように言われたので、放置していました。 しかし、今日、代理人の弁護士事務所から通知書が主人宛(親展でない)で届きました。 内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求書の書き方を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟の原告です。 不法行為による損害賠償請求訴訟で私が一部勝訴し、一審判決が確定しました。請求書の書き方を教えて下さい。 文面は次のようにしようと考えています。 --------------------- 損害賠償請求書 令和8年2月〇日 株式会社〇〇〇〇 代表取締役 〇〇〇〇殿 今般、〇〇地方裁判所における令和〇年(ワ)第〇〇号 損害賠償請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚交渉の進め方について
ベストアンサー2008.11.14に長女が生まれ、同月21日に退院し、彼女の実家に里帰りを兼ねて送っていったところ、義母から「近所で子供をつれて実家に戻ってきている家があり3年近く休みの度に父親が説得にきている」等、非常識な言葉を言われ喧嘩になりました。それ以来子供には会えていません。妻も私が母親に暴言を吐いたと言い、家に戻ってきません。そのうち1年が経過し、先方より調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の被害に遭いました
経営者の父が亡くなったあと、事務所を畳むことになりました。 その際、勤め始めて年数の浅い経理の事務員(Aさん)だけでは分からないこともあるだろうと、その母親(Bさん)に残務整理を少し手伝って頂けないかとお願いしました。 Bさんは以前にこちらに何年か勤めていたことがあり、ベテランです。 全て終わった後に、AさんにもBさんにもこちらから謝礼をするつもりでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親 過干渉
私は20歳です。 親の過干渉に困ってます。 SNSでTwitterなどアカウント乗っ取りや 監視などされています。 口座も通帳をこの歳で預けていたのも 恥ずかしいですが、預けていたせいで 差し押さえられていて給料すら自由に使えません 自分名義の車も勝手に鍵を持ち出し 車本体をもっていかれました。 ローンは払い途中です。 そしてそういうストーカー行為を や...
- 弁護士回答
- 2
-
「別口座」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから