法律相談一覧
-
社内のパワハラ・モラハラについての対応策
30代女性です。 2018年10月~2019年8月まで、後輩と社内恋愛の末、同棲をしていました。 (彼から別れを切り出した為、同棲は解消済み。彼は2019年10月に転職→2020年1月に突然出戻り。) 隠していましたが、私達が休日に、手を繋いで歩いていた所を誰かが目撃。噂で流されていた事を、2020年2月、元同僚A経由で耳にしました。 Aが言うには、私の先輩B(女性)が、先輩C(男性)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女、ビシネスパートナーの嫌がらせ
ベストアンサー【前提】 2018年1月〜昨年末まで、約2年間付き合ってました。 元カノが私の紹介した知人を私からDVを受けて困っていると騙して、スポンサーになってもらい新事務所を昨年5月に開業しておりました。私は全く知らず、昨年12月初旬にそれを初めて知り、知人と元カノは男女の関係では無かったみたいですが、元カノはパニック障害と鬱病が持病らしく、この時再発してしまいま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
1年以上前の不倫相手に対する処置について。
①2017/11下旬に夫の不倫発覚 ・同年10月に不倫相手は夫の子を妊娠、中絶 ・夫からは不倫相手と別れると言われ、夫婦関係継続希望 ・当時精神的ダメージから仕事も長期休暇を取得する ・結果2018/3下旬夫と離婚(子2人の親権は私) その後別居するも、夫からの再建築を強く希望してる旨など日常的に連絡取り合う 話し合いの末、再婚を検討し事実婚状態で様子見(一度不倫で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【ご相談のお願い】年休取得と退職の方法(今から約1ヵ月後)について
弁護士先生様 いつも大変お世話になっております。 次の予定で年休を取得した上で退職したいと考えております。 今打てる最善の方法は何でしょうか。ご教示のほど、お願い申し上げます。 以下1)で、退職の方法についてご相談をさせて頂きます。 次に2)で、今までの経緯と一緒に、時系列でご説明させて頂きます。 長文で申し訳ありませんが、ご確認頂ける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料を支払うときの相手からもらう一筆(念書)の内容について
ベストアンサー私は妻、小学娘、幼稚園娘、相手は大学娘と高校娘ある泥沼離婚訴訟した女 数人(4人)で同窓会し同じメンバーで飲み会を始めた 二人で飲めるかと誘いあり(昨夏)二人で飲む 二度目はどちらかの誘いか記憶無(昨秋) 飲み会でキスできる?と誘われキスしたことが始まり 別の日に会いホテルに行くが(勃起せず)やはりダメだと思いやめるというと会社や家に訴えるといわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営の解消と財産の折半について
共同経営の解消にあたり財産分与についてご質問させてください。 4年ほど前に共同経営で飲食店を始める。 (300万円づつ自己資金出資+自分→国金から300万円融資 相方→お父さんが400万円無利息で融資) 昨年に合同会社として法人化し別業態で2店舗目をオープン。 代表 自分 役員 相方 (資本金 自分150万円 相方50万円 計200万円) 二店舗目の開店資金(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の介護を拒否し 一人実家に居座る内妻の居住権他について質問です。
お世話になります。 私50代。肉親兄弟は80代の父一人。別世帯で実家へは車で1時間程の距離。 現在80代の父親は68歳の時に妻が病死し、 2年後には5歳年下の女性(親・兄弟・子なし)と反対を押し切り内縁生活を始め17年が経過。 去年の夏ごろから 父親に認知症状が現れ2~3か月のうちに一気に進み、 加えて癌が見つかり手術必要と診断される。 内妻からは「私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際解消に関する合意書/内容チェック願います
内容に問題がないか、アドバイスを頂戴できると幸甚です。 (半同棲中の恋人に対して。別れを拒否し、なかなか家を出ていってくれない。) 〇〇〇子を甲とし、〇〇〇男を乙とし、次のとおり、契約を締結する。 第1条 甲と乙は、従前の交際を解消し、和解する。 第2条 乙は、甲に対し、自らの行動により、甲を深く傷つけたことに対して謝罪する。甲は、乙の心...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ほぼゼロになっていた父の遺産
公務員だった父が3年前に88歳で死去。認知症の両親への対応をめぐって姉と不仲となり、甥の結婚式にも呼ばれず父の入院死亡も知らせてもらえませんでした。親戚からの連絡で葬儀には出席できましたが、四十九日や納骨、一周忌三回忌の案内などもなく、絶縁状態です。相続の話も一切ないので相続を放棄していない旨の内容証明を送ったところ、2年たって父の遺産42万円の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応は良くない、どうすればいいですか?教えてください。
私の連れ子26歳の息子が交通事故でなくなりました、葬儀社の方が弁護士を紹介してくれました、その弁護士らと面談して、初めての事で何も分からない言われたまま契約しました、30万円着手金を払いました。当初葬儀社の人が弁護士とやり取りして、息子の葬儀費用はすべて保険会社が支払い、安心してくださいと言われましたが、今息子の葬儀費用約300万円は全部私は払う事にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続の差額 取り戻せますか
平成16年に他界した父の遺産相続についてお伺いします。 母 兄 姉 私で相続。 白紙の「遺産分割協議書」に争いを避けたく捺印してしまった差額を 今更ながら取り戻すのは可能でしょうか? 実家事業と墓を継いだ兄は納得です が 姉は私の約倍額でした。 年毎疑問が膨らみます。 尋常小学卒の母は 高校大学卒の父の兄弟へのコンプレックスを?父似の私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更できますでしょうか?
ベストアンサー2015年11月に元妻が鬱病で子供のランドセルに別れの手紙を入れ子供が学校に行ってる間に自殺未遂をしました。 子供が学校に行ってランドセルの中から手紙を見つけて学校の先生に渡したのですぐに学校の先生が家に見に行ってくれて助かりました。 2015年11月下旬からは子供を僕の実家でみてます。 2016年3月に学校から子供の学校での様子を手紙でもらい読んだらショックで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求民事調停で内縁の出張
長文になり失礼します。この度相手の不貞行為により破綻しました。慰謝料請求の調停を申し立てました。 これで内縁関係は出張できるでしょうか?検討お願いします。 平成19年から交際開始 ・お互いに既婚者で、お互いに離婚は決まっていた。 ・彼女が離婚し、自分の部屋で半同性を始める(自分は離婚が決まっており既に部屋を借りて1人暮らしていた) 平成20年 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の精神的苦痛について
内縁関係を続けていた元夫が、不貞を隠し一方的にでていきました。先日交際女性に認知、入籍せずに子供を出産させていた事が発覚しました。現在養育費すら貰えず電話も変えられ困っています。 離婚後された事を慰謝料請求できるでしょうか? 離婚理由は、元夫の無断外泊、浮気を思わせる言動、相談なく退職、失業中の一方的な家事、仕事、金銭面のおしつけで行き場がな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既に別れた不倫相手の既婚者男性に対して慰謝料の請求は出来るのでしょうか。
私 独身女性27歳、相手男性 既婚者27歳、結婚7年目子供3人。同じ会社。1年半交際し、2ヶ月前に別れました。交際を続け2ヶ月後、奥さんの知るところとなりました。奥さんは子共のために離婚はしたくない。彼は、私と一緒になるから絶対に離婚する。の平行線が夫婦で暫く続き、奥さんも考えた結果、離婚する決意をされた様で、彼も家を出て一人暮らしを始め、私も彼の部屋に通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二年前の被害を強要罪や強制わいせつで告訴したいが罪に問えるかどうか
現在大学三年の女です。2年前同じ大学の先輩と付き合っていました(当時私大学一年で相手四年)。 この元交際相手を告訴したいのですが、相手は何らかの罪に問えないのでしょうか。 2年前の7月、元交際相手に別れたいといっても聞いてもらえない状況のとき相手に騙されてラブホにつれてこられ酒を無理矢理飲まされ潰され(未成年でしたが断れませんでした)裸体の写真を携...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV.ストーカー.二股男への慰謝料請求
一年半の交際していた男性にプロポーズもされ、婚姻届も二人で記入し一年後一緒に提出しようと約束してました 私はバツイチ子持ちです。 彼は私の子どもに、自分の事をパパと呼ばせ、 毎日のように会って、土日は泊まってました。 でも付き合って1カ月もたたず、喧嘩をすると私に手を出すようになり、付き合って1年半が過ぎたころ、理不尽な事で怒られケータイを壊さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンの残債分について
ベストアンサー私は21歳で結婚をし31歳で離婚、そこに子供は3人おります。そのあと35歳で再婚、今は41歳で子供が1人です。 住宅を購入したのは前の妻と結婚して7年目の時です。その住宅ローンは35年で元金2800万、月々10万程の支払い、残りはあと22年程。名義は私1人、銀行からの融資です。前妻には3人の子供、現在19歳大学生と17歳高校2年生と14歳中学2年生です。再婚した後の子供は今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼から損害賠償金の請求がきました。
2年前に仕事を通じて知り合い交際をするようになりました。そして翌年プロポーズを受けました。彼は異常だなと思う程に私にプレゼントしてきたり、身の回りの物を買ってきて渡してきました。当時私は実家の両親が厳しく金銭的な余裕も無かったため助かってたのは事実です。そして週に一度は会っていました、性行為を求められたら断わらず同意しました…プレゼントとかの事も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺と言われ悩んでいます
ベストアンサー6カ月前に一人の男性から結婚を前提でお付き合いしてほしいと言われたのですが彼氏が居たのでお断りしました。彼は彼氏が居る事は知らなかったです。連絡は取っていてご飯にいったりしているうちに好きになり彼氏と別れ結婚を考えお付き合いをしました。でも私には借金があり付き合う前に全てお話しそれでもいいといってくれ出来ることはするといってくれてその時に貯金で返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係25年の慰謝料について。毎月の生活費が3年を過ぎたら止められてしまうのが恐怖です。
一人目の妻と離婚調停中で、すでに二人目の女性と子供がいる男性と知らずに知り合い、私は出産し、その後二人目の女性と結婚したことが後で発覚しましたが、それからもまだ関係は続き、 二人目の子供をもうけ25年間の内縁の妻として生活をし、2012年になって私から別れを切り出しました。 彼は浮気性で別れる前からも別の外国人女性と付き合い別れた直後彼女は出産そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレを訴えたいです。払うという契約書はかわしてま?
一年の6月頃から付き合っていた彼からお金が返ってきません。そのお金というのが家の滞納した光熱費や家賃や解約金わ契約させられた携帯などの料金。騙されて借りてきたサラ金の10万です。付き合いたての頃から彼はDVが酷い人でした。自分の思い通りにならないと包丁を持ち自分に刺そうとしたり私が言い返すと蹴る殴る包丁を付き出すは普通でした。そこで警察に行けばよかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の人生に真剣に向き合って頂ける弁護士さんを探しています。よろしくお願い致します。
4年くらい結婚するつもりでずっと付き合ってきた10歳歳上の女性がいます…彼女は突発的におかしくなる性格で過去に3回警察に私から付きまとわれていると相談し、そのたびに警察に赴いたり電話できちんとした関係を主張してきました。私は離婚してから交際を申し込みましたが彼女が離婚したのは2年前です。離婚届けは一緒に出しに行きました。いろいろな将来の話を彼女自身私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた妻からの過剰な金銭請求について
ベストアンサー私約8年程前に別れた妻からのメールや電話などによる過剰な金銭請求について悩んでいます。法的に何か防ぐ方法はあるのでしょうか? 当時4歳と3歳になる娘が2人おりました。事のきっかけは結婚5年目位に転職した先の仕事の帰りが毎晩遅い事で、浮気疑惑や嫉妬による口論から始まりました。仕事柄、立場柄、女性スタッフと電話などでも話す機会も多く、仕事から帰る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的に触れる事が有るでしょうか?
ベストアンサー私、現在40歳未婚、元彼45歳バツ1、子供は元奥さんが引き取り小学生の子供が2人います。知り合ったのはYahooパートナーで、付き合ったのは2012年の2月下旬から8月下旬の丁度半年間でした。私は、元彼が人生で出会った男性の中で過去最高に好きでした。 最初からバツ1と聞いており、再婚する気も有るし子供も欲しい、と言っていました。出会ってすぐに付き合う事になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから弁護士に。
私は6月まで三年間付き合いしていた彼がいました。三年前昔付き合ってた彼と付きあいが始まり私には離婚して子どもいたし住んでる所も関東とはいえ離れてたので中間で会ったりもしくは私の家の近くで会ったり旅行デートもお泊まりしたりしていたので特に彼に彼女がいるとかも何も疑うところがなかったし、あまりかれも私生活は言わないので勤務先、住所は住んでる駅、親がど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の浮気
ベストアンサー11年程前に主人が当時のメル友サイトで 独身と偽り三十代位の方とお付き合いをしていたことが、今年の3月に当時2人で作ったであろうセージ入りの浮気旅行やデート写真を見つけて発覚しました。 その事がきっかけで落ち着いていた私の鬱病が一気に悪化し自殺未遂を何度も起こし、主人は全てを認め謝罪をしもう既に何年も前に終わっている事なのでこれからは2人で再構築をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身勝手な妹に精神的苦痛で訴えたい
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 私は、子供が三人います。一昨年まで主人の実家で同居していたんですが『妹が離婚したい。』『もう死にたい』と何回かメールが届き、両親が他界して実家に帰ることも出来ず切羽詰まった状態だったので私達家族が近所の賃貸アパートを借り、呼び寄せることにしました。 妹の子供は、私の子供と同い年なので楽しく暮らしていました。 妹は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
区分所有修繕工事について
相続により区分所有団地取得。現在相続未完了。 大規模修繕工事日程が本年2月20~23日。 工事説明(開錠、預鍵の選択含む)2月初旬。 現在工事中断。水回り工事の為、風呂、洗面所、トイレ解体工事のみが現状です。 顛末ですが、2月1日住民票移動。2月4日に預鍵と組合より申し入れ。遺品もあるので預鍵は無理であるとの回答。急に平日のAM8:30~PM5:00までの全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破局
ベストアンサー結婚して下さいと言われ婚約、結婚指輪、両親顔合わせ、同棲し3月10日に入籍の予定でスピード結婚のはずが別れを言われました。社内恋愛の上に寿退社の予定で退職願をだし、退職日まで年休をいただいている状態です。 彼氏は、風俗に通っていたり、お酒を飲むと別人に変身し包丁を振り回し、とめるのに私は、怪我もし、彼は、自殺すると言って家から飛び出して行きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の解消について。悲劇のヒロイン症候群?
初めまして。精神的にも追い詰められ、藁にも縋る想いで登録しました。宜しくお願いします。 私には2人の子供と母がいます。6年半程前から彼も一緒に暮らしだしました。 約2年半前からは私を代表に個人事業を初めました。彼が現場を取り仕切り、職人さんを手配し現場に出て、私は事務仕事や挨拶まわり、お金の管理などをしていました。 昨年の8月から彼が他県に出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠発覚⇒婚約破棄。産むならば出産費用は出さない(国?
昨日も質問させていただきました。状況が変わり再度相談します。 付き合ってすぐ同棲し始め今3年半たちました。 初めは私のアパートに2年半、アパートを引き払い彼の実家(母親、祖母同居)に1年住み現在に至ります。 最近二人の関係が前のように仲良くはなかったのですが…そんな時に妊娠発覚しました。ずっと3年半の間お互いに「なかなかできないね」、「できたら産もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、離婚。また、期間はどのくらい置けばいいのでしょうか?
4月8日〜離婚してると言われ交際スタート 5月16日に奥さんからの電話で離婚していないと発覚 5月16日〜騙されたと知り別れ話を始める 5月17日に離婚届けを奥さんに持って行くが捨てられる 5月20日に私と別れ家に戻るが奥さんに受け入れてもらえず私のところに来る 5月20日に実家に戻る 5月20日〜数日かけて3度、離婚届けを持っていく 5月末〜奥さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍保留状態
初めまして 結婚する約束で 実家を出て 相手の男性の元へ 23歳年上(私の親には既に挨拶済相手の御両親は体調が悪く時期待ち) 即入籍するはずが 一緒に暮らし始めて3カ月程して男性から 実は離婚してないと言われ (知り合った時点では離婚歴あり子供なし)男性の話しの内容◎奥さんは精神状態が不安定で精神病院に入院 奥さんのお兄さんが面倒をみている◎子供は3人だけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷っています 具体的に教えて下さい 出来ましたら複数の回答宜しくお願い致します
ご回答どうもありがとうございました 再度具体的な事を教えて下さいませ。質問1.の回答は了解致しました。質問.2 婚約と言われる交際期間 年数を具体的に教えて下さい ご両親へのご挨拶は済ませておりません。お父様はずっと海外赴任の為年に2回〜3回程ご実家に帰るか又は彼とお母様と妹さんが逆に夏休み等に海外のお父様に逢いに行きます。妹さんは私と結婚して欲しいそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶に関する裁判。もうあなたの子ではない僕:35万の根拠は?
僕は留学生、彼女は日本人 別れた彼女が妊娠の事でお金を請求しています 1。金額は中絶手術35、切迫流産の処置に24、慰謝料です 2。2ヶ月同棲、生活費で僕が45万くらい、彼女が13万出して別れる時、生活費として12万渡した 3。妊娠初期 4。他の人に頼んで同意書を書いたそうで病院と接触させてくれない。証拠に診断書をシャメーで送っています 5。手術費だけは全額払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[慰謝料の額]婚約か内縁関係かハッキリしません。しかも父は彼に借金。
私は6年以上婚約者だか内縁関係だか分からない状況で暮らしていた彼と今年の初めに一時的に離れて海外に来ました。それはお互い貯金して私は健康面の改善と正式に式を挙げて夫婦生活を始める前の最後の両親との同居の為でした。それなのにいきなり別れの告知メールがあり電話には一切出てくれず、理由も「お義母様?」だか何だか訳分からずメールの返信も1ヵ月後だったりと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はとれますか?出来るとしたらどれほど取れるのですか?
ベストアンサー私の叔母(A)は結婚して30年は経ち2人の子供(C)がおります。Aは数年前から叔父(B)への愛情が全くなくなった事で、帰ってくるBに対してウザイ等の言葉を発しBを毛嫌いしていました。それでもBは毎日仕事に出かけてはしっかり家に帰ってくるという生活を送っていた為帰る度にAから発せられる罵声は耐え難いものだったと思われます。既に成人を迎えているCはその光景を見ていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に価する行為をした相手への民事調停中です
私は既婚者で子供が一人います。主人とは交際期間5年1年間別れ復縁して2年で結婚し結婚期間は6年です。 主人の告白により、私と交際中に二股し、相手の女性から好意を持たれ双方二股で肉体関係もあった事、婚姻後も連絡だけは取り合い、一度だけ会った事、相手を呼びだしお互いに合意の上でラブホテルに宿泊したことが判明しました。婚姻後は一度きりでその後連絡取る事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に慰謝料。慰謝料は請求できますか?
元彼に捨てられて、鬱病を発症しました。 三ヶ月の休職、一年に渡る勤務制限で、私の収入は激減しました。 元彼は、自分が、私の鬱の発症原因だということは認めています。 慰謝料は請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
男女の関係で離れる方法
【相談の背景】 交際しているわけではないですが、女性との関係を断ちたいと考えています。 しかし自分から離れようとすると生きていく意味がないといい自殺を考え、ここから飛び降りるなどと写真を送りつけてきます。自分もそうなってほしいわけではないのですが、自殺すると言われると離れようにも離れられません。自殺するのは私せいにしたいようで、何度も引き止めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
普通ではない女性と別れたい…
ベストアンサー以前、20年付き合っている彼に婚約者だという女性がいたと相談させていただきました。 その女性は、普通ではない方らしいのです。彼が別れたいと言っても、全く聞く耳を持たないそうで、回りに騒ぎ立てるのが恐くて、何もできないそうですが、どうしたらよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女のトラブルについて
ベストアンサー付き合って1年半の彼氏がいます。 現在別れ話から色々こじれています。 その会話のなかで、「お前の家族に迷惑かけてやる」「悲しむ事してやる」「絶対許さない」等々 言われています。 そして、家に行くと言い始めています。 家は教えてませんが駅などわかるので探して家を突き止める気がします。 どういう対応が正しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカ旅行で1人置き去りに…
先日私と友人達の計4人で、レンタカーを借りて1ヶ月のアメリカ横断旅行を行いました。 しかし途中で私の言動が気に食わないと、3人と喧嘩をしてしまいました。 かなりヒートアップし、その日は解決しないまま話し合いは終了。 次の日もずっと別行動のまま夜を迎えたのですが、朝起きてみるとホテルには私と私の荷物のみ。 駐車場を確認したところ車もなく、急いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今の彼氏と別れたく、縁をきりたいです。しかし脅されて別れられません。
ベストアンサー付き合って約三年の彼氏がいます 別れたいのに別れられません。 最近キャバクラ初めて好きな人ができたと言ってもお店や周りの男性からお金を取ると脅し別れさしてくれません。正直好きな人が出来たとかでは無く彼との関係につかれてしましまいた。 その他の理由としてその人には何十万というお金の貸し借りが何度かあったりとかしてそういうのがある時点で男女無関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れてくれない不倫相手の行動に迷惑しています。手をうつ方法はありませんか。
ダブル不倫です。 別れ話しをすると、時間関係なく今すぐ自宅に行く!と言ったり、私の仕事中も電話を何度もかけてきて、まともに仕事ができません。会社にも押しかけて来ました。 このような迷惑な行動をとる相手を、すんなり別れてもらう方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏からの言葉のDV
ベストアンサー付き合って1年少しの彼から言葉のDVをうけています。付き合ってひと月経った頃からひどい言葉を言われ、納得がいくまで一晩中言われ続けています 別れたいと言うと今まで出してやった金を全額耳をそろえて返せ それができないんならお前の会社に行って給料の差し押さえをしてやる 身内に弁護士がいるからそのくらい簡単にできるんやぞ そうされたくなかったら言うとおり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損、不法侵入について。
本人にDMやリプを送るだけではなく、彼のフォロワー等にも、彼の名誉を毀損するような内容を送ってしまいました。どうにか気づいてもらい、連絡を取るためのことでした。 経緯としては冷却期間中、待ってる等の期待させる発言をされていたにも関わらず、浮気をほのめかす発言や、行為をされたことによる怒りでした。 その後、合鍵や所有品の返却の話になり、彼から会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚にあたるのか?あたらないのか?
交際9年目、彼女の実家に同棲約2年、家計は個人個人で、お互いに出しあい彼女の連れ子の学校行事や習い事の送り迎え、夫婦同然の様な状態できました。学校でかかる費用の折半を頼まれたり、彼女の親父さんの自営業の方も継いできました。 私は❌ありで、住宅もあった為、売却し残債や養育費を頑張って払ってきていた為彼女より借金が無くなってから籍を入れるといわれて...
- 弁護士回答
- 2
-
「別れ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから