法律相談一覧
-
ストーカー とされていても中絶費用を請求できるか
去年末ごろに当時付き合っていた元彼の子供を妊娠しました。しかし妊娠が発覚する前に音信不通になってしまいどうしようもなくて手術の予約を自分でしておろしました。同意書は相手と連絡がつかないと言いました。 手術を受ける数日前に連絡がとれたのですが、元彼は私が妊娠した事は周りから聞いて知っていたのに無視していたみたいです。 連絡がとれたというよりも、最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的離婚を要求する妻に借金分の金銭要求できますか?
ベストアンサー結婚25年、別居18年経過 前日、妻から一方的に離婚を要求されました。私は特に浮気などしてません、お酒も飲みません、仕事だけ優先してまじめに働いてきました 普通のサラリーマンで捻出できないぐらいの生活費や子供の学費は一回も遅れずになんとか渡してきました。 生活費+学費+住宅購入費用で2億円近く今まで渡してます 夫の責任として借金をしてでも生活費と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から訴状が届きました。納得できません。
ベストアンサー裁判所から訴状が届きました。 原告は元交際相手の奥様です。 請求額が200万と書かれています。 私は弁護士さんを立てておらず、通知がくるたびに相談という形です。 訴状がきた以上は弁護士さんに依頼するようですが、現在無職です。 交際していた時期は2年ほど前で交際してから結婚していることを知ったものの、 彼から「別居している。離婚が決まっている」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格不一致で別居中。弁護士に依頼するも全く動きが見えません。
生活の不一致で別居(子なし)夫側が出ていき、連絡をとらないまま1年が経ち彼女が出来て同棲します。 2年後、弁護士を通じて離婚手続きをお願いし、毎週弁護士から進捗報告をもらうがこの1年間動きが全然見えません。 弁護士に原因を聞くと「相手(妻)のプライバシーもあるので何とも言えません。この問題は難しくて、そう簡単に進まないんです。」との事。調停もまだ進...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女問題の慰謝料で恐喝罪になるか
長い間付き合ってきた婚約者と2年程前に別れました。付き合っている時にもしどちらかの理由で別れる事があれば慰謝料で解決しようと約束(金額指定なし)しました。その後彼の誤解するようなメールで別れ慰謝料として500万請求したら本当に振込んできました。金額が大きいので自分が提示したにも関わらず返すと言うと私に辛い思いをさせたからいいと。その後も彼からの提案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄として扱えるのか
ベストアンサー初めまして。 今回、男女間の相談です。 私は静岡の職場で彼女と出会いました。彼女が退職をし、愛知県に住んでいます。 側にいてほしいという彼女の願いにより、退職をし現在愛知県に住んでいます。 彼女には彼氏がいることを知りながら、アプローチをし受け入れてもらいました。 要は、二股相手です。 月日が経つにつれ、お互いの気持ちも近くなり、共に過ごす時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性行為を対価に物を譲ると言ってやり逃げした男を訴えれますか?
ベストアンサー自分のことではないのですが知人のことについてご質問させていただきます 先日知人女性がネット上のある男性と出会いました。 その女性はそのサイトで援助交際を募集していたところその男からメッセージが届きやりとりをしていました。 会話を進めていくうちに女性自身が欲しかった物をその男性が持っていて売ってくれるという話になりました。そこで男性側から提案で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄すると、慰謝料請求に応じなければいけない?
ベストアンサー私は4年付き合った彼氏から、6月にプロポーズされました。 しかし、私は4月に転職したばかりで雇用契約に不安のある会社(労働基準契約書がない等)、またその職場でのパワハラ・いじめにより適応障害と診断され、1ヶ月休職することとなりました。主治医からも退職の方向で考えてみては、と言われています。 そのことを彼に報告すると、心配する言葉はなく 『親が不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは婚約不履行に該当しますか?
ベストアンサー大学で知り合いました。卒業後彼は地元に帰り遠距離恋愛が始まりました。 その後、2015年4月頃に私の方から性格の不一致を理由に一度別れを告げ、2016年2月まで別れていました。 復縁をした理由は彼から復縁の申し込みが再三あったからでした。押しに負けたという感じです…。 そして彼から2016年6月にプロポーズを受け、婚約しました。 7月に両家顔合わせ、婚約指輪を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻が離婚に応じてくれないのですが、離婚することは可能でしょうか。
はじめまして、ご相談よろしくお願い致します。 私は8年前に結婚し、7歳と3歳の子供がおります。 今年3月に妻が子供の教育のためと他県にある実家に帰り、小学校に入学させてしまいました。 何度も話し合いましたご妻の意思は変わらず、私の両親とも揉め合い、精神的に疲れきってしまったため離婚話を切り出しましたが話し合いもそこそこに、ある日私が仕事中に実家に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の相手側の責任について教えてください。
お世話になります。私55歳、妻51歳、長女22歳、次女20歳の家族構成です。 22歳の娘が妻子ある男性(35歳)と同棲をはじめ、相手側の奥さんから不貞行為で訴えられました。 合意書を取り交わし200万の賠償金を支払いましたが、相手の男性は我が家に来て「今の妻とは必ず離婚するのでこのままの生活を続けさせてほしい」と言い、賠償金支払い後も娘と同棲生活を続けていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に別れられた彼氏へのお金の返済
先日、私の友人が5年ほど付き合っていた彼氏に 「他に好きな人が出来たので別れてこの家からも出ていってほしい」と告げられたそうです。 その友人は学生の頃からお付き合いしていた彼の就職先が東北の方になり「遠距離は無理だから大学卒業と共に着いてきてほしい」と言われ 両方の親御さんにも結婚を前提に責任を持って一緒に暮らしますと断言して向こうで一緒に暮らし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の子供を妊娠。内縁の妻?に慰謝料の請求はされるのか?
ベストアンサー元彼の子供を妊娠しました。 そもそも別れた原因は元彼に付き合って10年・同棲して5年の彼女がいたことです。その事が発覚してすぐに別れたのですが、元彼から今一緒に住んでる人とは、何年も体の関係もないし、愛情もないし、今はただの同居人だから、別れる方向で話すから私と一緒にいたいと言われ、私もまだ好きだったので信じてよりを戻しました。 けれど、同居人と話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の彼女が妊娠しました
不倫の彼女が妊娠しました。 私は妻子持ちで彼女は未婚です 全く自分勝手なのですが流れで不倫関係が続いてしまい正直そこには愛情はありませんでした 常に妻や子供たちに嘘を付いてるって思い続けて胸が苦しい日々でした でも彼女に別れを言うことができず切り離せませんでしたただの情です そんな彼女がいきなり妊娠したと言ってきて 言い方が悪いですがウキウキに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「誘発した責任、途中で自己都合で止めた責任、勝手に期限を決めた責任」をとれと迫られています。
ベストアンサーSNSで運動方法への質問に回答し、その後、SNSとメールを通じてアドバイスをしていた相手から、 「この運動方法を誘発した責任、途中で自己都合で止めた責任、勝手に期限を決めた責任」をとれ、 「あなたの義務」だとしつこく迫れています。 この人物の言動に不信感を感じたため一度ご縁を切りました。 その後「この質問で終わりにするという」相手の言葉を信じ、期限付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手 お金 返済する方法 相談させてください。
交際中に借りていたお金の返済を求められてます。 数回に渡り、総額は把握できません。メール等の履歴も削除してしまいました。 10年ほどお付き合いし、私は借金もあったので交際費や遊ぶお金をもらっていました。 いくらかはこちらから貸してほしいと頼んだので、返済できるところはしたいです。 昨年に突然別れを切り出し、お金の返済も不要といわれ合意してもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性行為からの脅迫罪
ベストアンサーSNSで知り合った女性と共通の趣味の山登りに1月末にいき、1週間後に会う約束をし家にきました。一泊して性行為をしました。彼女は障害手帳もらあるような、うつ病です。 その後彼女は結婚していてまだ離婚調停中ということと、今は別の男性と同居していて、恋愛感情はない環境に住んでいると言われ、正直僕は独身ですが 身を引こうと思い、これらを知らなくて独身と聞いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をバラすのは違法ですか?
ベストアンサー3年間ほど社内不倫をしていました。 不倫を初めて1年経つかくらいに社長にバレそうになり、その時に彼から もう会えないかもと言われ、それに対して私は何も言えず、別れるんだなと感じました。ですが、結局最近まで続いてました。 社長にバレそうになった時から、それまで優しかった彼の態度はガラリと変わってしまい、仕事での質問や相談、電話の取り次ぎ等、全てに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母がDV被害に...助ける方法はありますか??
母親が付き合っている彼にデートにDVにあっているようなので、娘として何が出来るのか助言をして頂きたいです。 母(50代バツイチ) 彼氏(50代未婚) 母とその彼氏は同棲しています。 去年に携帯破損や暴力や脅しなどの被害にあい、 一時的に母の実家(他県)に避難してもらいました。 一応警察にも行き、負傷した場所の写真を撮ってもらったり、私の携帯番号を登録してもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書なし300万円 曖昧な認め、振込あり
ベストアンサー借用書なし約300万円、曖昧なメッセージのやりとりの借金は法的に回収できるか。 ①6年程前、300万円を当時の交際相手に手渡しで貸しました。(私自身から口座からまとめて引き出した記録はあり) 3万×4回で12万円を手渡し返してもらいました。 ②別れ、返済はストップ。 ③最近になり借用書がなくても返済する義務はある事を知り、連絡をとりました。 ①の内容を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄と人格侵害について
ベストアンサー婚約破棄の慰謝料請求をされました。 ご助言いただきたくお願いいたします。 婚約をした覚えはなく、指輪の交換やその他婚約の手続き、準備等もしておりません。 交際中、彼女は結婚したい、子供が欲しいと希望を口にはし、知人も恋愛中の会話で、そうだね、できたらいいね、子供欲しいね、などと返答をしていました。 交際は順調にはいかず、別れを考えている時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損で訴えられてしまいますか?
ベストアンサー1ヶ月程前に付き合っていた彼と別れました。 彼からいきなり別れを告げられ、納得のいかなかった私は、私と彼との付き合いを応援していてくれていた友達数人に相談しました。 彼との間に出来た子供を堕したこと。 (生れてから後悔しそうだから堕してほしいと言われました) 堕しても私とは将来を考えているから付き合いは続けていきたいということで、同棲はしていませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
偽名、年齢詐称などの嘘。中絶させられた場合、慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー1年半程お付き合いしていた彼との間に子供が出来ました。彼は未婚と事前に聞かされており、子供が出来たら勿論結婚しようと言う言葉を信じておりました。妊娠が発覚後、態度が変わり涙が出ていない大げさな嘘泣き演技の土下座で中絶を要求されました。離婚歴があり、子供が2人いるとの事。1回離婚した経験があると言ったり、2回離婚した経験があると曖昧な事を言い出し問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持 近日中家宅捜査
ベストアンサー私の会社の外国人上司が自宅に大麻を所持しているのを目撃し、先日警察に行きありのままを説明しにいきました。 その際に調書も作成し該当者の写真も提供し、私が立会いのもと彼の自宅確認をし後は家宅捜査を狙いうちに行うと仰られていました。 私が見た際の所持量は1g前後であります。 もし、今後彼が家宅捜査を受け大麻所持の現行犯で逮捕された際は起訴猶予なのか起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた不倫相手に最も良い対処法を教えて下さい!!
・別れた不倫相手がしつこく困っています。対処法はありますか? ・何件か弁護士に相談したところ結局内容証明通知です。 【経緯】W不倫 ・交際期間 半年 ・相手男性60歳 会社経営 妻子あり (ネット検索ですぐ出てきます) ・私30歳 パート勤務 夫あり と、私とはかなり身分の差があります。 それでも良い方法はありますでしょうか? 私の一方的な別れによ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子宮外妊娠の治療費や慰謝料について
同棲中の20才の娘が子宮外妊娠になり、実家に戻り子宮内膜そうはの手術受け、その後抗がん剤の治療を4回受けました。 その間、相手の男は一度もお見舞いにきませんでした。 手術後に一度来る予定になってはいたのですが、体調が悪いので来なくていいと娘が言ったので、相手の男はきませんでした。 その後も、連絡はラインの連絡で娘にも私にも電話一本ありません。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の直属の上司へ不倫暴露した場合のリスク
ベストアンサー私を騙して交際した既婚男性に復讐したいです。 お見合いサイトで知り合い、独身だと偽られ告白されてお付き合いが始まりました。 その後、彼のSNSから既婚が発覚、一旦は捨てましたが、彼の謝罪と私も彼を好きになっていたので交際を継続しました。 奥さんとはいい関係ではないとの事を信じてしまいました。 しかし、奥さんとはそれなりに円満である事が彼の同僚の話か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険な放置別荘による被害。対処法はありますか?
管理、補修されていない別荘の重量型の擁壁が土地の境界を越えて(割れてズルズルと沈下しながら張り出してきて)下の共有の側溝と道路を潰しています。又、その別荘の敷地に深さ1.5m幅1.5mの沢(川?)ができてしまっています。 そしてその沢水が別荘の単独浄化槽を吹き飛ばした模様です。できてしまった沢は別荘のベランダの真下を通っていてベランダの柱は2本コンクリの塊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします!ストーカーの判断です
ベストアンサー私は知人にお金を貸しました その時に社会保険の表、裏のコピーを もらいました。信用してたのでそれのみです。3日後には返済されてきました。が、私の彼がその金を貸した人物はどうゆう奴なのだ?と聞くので、いずれ知ることになるだろうと思い社名のみと住所の一部(県)を伝えました。 すると、数日後偶然その知人に私の彼が出会い、社名しか知らないはずが知人の働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻に不倫していたことを知らせたい
ベストアンサー2014年1月頃から会社の人〔同僚〕と不倫しています。私は独身、彼は1人息子と妻がいます。 海外旅行は1回、国内旅行は何回か行った事あります。写真も撮っているので証拠はあります。ラインの履歴は途中からのがあります。 最初から彼が結婚してる事は知ってました。最初私はこれ以上の関係になるのが怖かったから、断りましたが、成り行き不貞行為に走ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親との話し合いの仲介人として
両親と10年前に喧嘩別れをし現在に至ります。 今現在、どこにいるか?見当もつかないため、 探偵さんを使い、両親の身元調査をしていただいております。 現在、実家は両親名義で空き家になっております。 しかし、実家の草木や家の管理費などは、私が払っております。 両親が死ねば、実家を売り兄弟と折半する約束を以前からしております。 文書ではありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非弁行為被害について
ベストアンサー彼が別れてくれません。 別れるには、そういう分野の専門家を介してお互い一筆書かないと無理だと言われ、弁護士に相談に行きましたが、そんのことをしなくても別れられると言われ門前払いを受けました。 困り果てた私は、インターネットで行政書士が代表の会社に彼と別れさせてもらえるよう依頼しました。 しかし、当日現れたのは、元警察官と名乗る男とその付添いとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏のせいで統合失調症になったのですが慰謝料または治療費は請求できるのでしょうか?
私はつい先日まで付き合っていた彼氏がいるのですが 付き合っていた当日、彼氏が気を悪くした際に窓ガラスを割って脅す、壁を殴って脅す、怒鳴り散らして脅す等散々色々な事をされてきました。 それからというもの彼氏に怒られる度にガラスが飛び散るという妄想や幻覚が見えがたがた震えだしその度に震えてることに対して怒られるといったような事があり、今では彼氏が常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 慰謝料もらうか相手の旦那に言うか
ベストアンサー夫が結婚前の元カノとダブル不倫をしていました メールのやりとりの証拠はあり、本人も自白しています 夫29歳 婚姻歴5年 夫婦生活あり 私29歳 子ども2人(5歳、2歳) 元カノ29歳 婚姻歴推定8年 夫婦生活あり 元カノ旦那は年齢不明 子ども3人(8歳、5歳、2歳)元カノ現在4人目妊娠中 27年9月から連絡を取り合う 相手の子どもたちや元カノに下着のプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生時代に受けた担任からの仕打ち
小学3年生の時のこと(約40年前)です。 当時の私の担任は、まだ新人の若い男の先生でした。 話し方は、やや方言が混じって(地方出身者)いて些か 聞き取り難かったのですが、柔和で優しい人でした。 ところがある日の授業でのこと。 その先生は授業中ゆっくりと教室内を歩き回る習慣が ありました。 その日も教室を一回りした後、私の机の前で立ち止まりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用貸しの請求がきました。やはり支払わないとダメなんでしょうか。
ベストアンサー私は生活のお金のやりくりが大変だった4年前に知人に相談して貸してあげると言われて15万円を借りた事があります。2ヶ月後にまた15万円。そのあとは逆に苦しくないの?と言われてこれは使っていいよと言われた10万円が2回あります。 この知人とは1年前に喧嘩別れになりました。7ヶ月ほど前にその知人がお金を直ぐにでも返して欲しいと言われ貸した半分の15万円で他はいら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手から民事訴訟を起こされている
元交際相手の男性から、お金の請求されています。(訴状あり) (経緯) 以前、キャバクラ店に勤務していて、その時の太客でした。 キャバクラを辞めて、付き合って欲しいと言われたので、奨学金の返済やカードローンがあることや昼の仕事もアルバイトなので、収入が不安定で掛け持ちをしている旨を伝えたら、お金を用立ててくれ、250万円振り込んでくれました。(約束とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬の所有権について教えていただきたいです。
以前にも逮捕された彼女との内縁関係について相談させていただきましたが(内縁関係についてそれに当らないだろうと回答いただいております。) その彼女と一緒に飼っていた犬についての相談をさせて下さい。 付き合って1年8ヶ月ほどで彼女の罪が発覚して逮捕されました。 同棲を初めて4ヶ月ほどだったと記憶してます。 その時に犬を同棲スタート時期くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売で知り合い個人的な援助
お恥ずかしい話ですがお願い致します。 私は水商売をしており、そこで知り合ったお客さんにお金をもらうようになりました。俺が面倒見るから、お店は辞めてねと言われ、私自身体調も悪く甘える形で辞めたのです。 もちろん付き合ってると言う形になり、体の関係もありましたが付き合った形になったのはまだ働いており、色恋の一環としてまだ本名すら知りません。 です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
ベストアンサー現在私は25歳で19歳の時からお付き合いしていた方がいます。 お付き合いをして半年頃既婚者と聞かされました。 私が聞かなかったからゆわなかったと言われました。 でも現在別居中で近々離婚するということと、彼は県外の人で私も車がなかったので確かめることもなく、信じて一緒にいました。 ですが、なかなか離婚をせず、一緒に住んでいることも知りました。 その頃...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立後の不貞相手に対して
ベストアンサーこちらの不貞が原因で協議の末離婚が成立しました。 小学生前の子供がおり親権は私です。 慰謝料などは示談で話が済んでおり、 不貞相手は毎月支払いをしています。 離婚後、不貞相手との交際を続け結婚を考えていました。 しかし元旦那が不貞相手の彼に誓約書というものを離婚成立直前になり作ってきまして 内容は今後一切子供と接触しないと約束させるものでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
HPV感染の賠償について元彼女の弁護士から連絡がありました。
ベストアンサーHPVについてご相談があります。 過去お付き合いをしていた彼女が子宮の腫瘍で手術を受け、その原因が私経由のHPV感染にあると知り元パートナーである私に弁護士を立てての連絡がありました。 手術時はまだお付き合いをしていたのですが、その時にお付き合いを続けるつもりで医療費はいくらか負担するという話をしていました。HPV保菌者であるかどうかは全く身に覚えがな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手から現在の交際相手に慰謝料請求
ベストアンサー今年4月に恋人関係を解消した男性から、 現在お付き合いしている男性に対して、 350万円の損害賠償を求める通知書が届きました。 4年以上の同居、婚姻届を作成した事実が 内縁関係にあったというほかない、と記載されています。 私は内縁関係という認識はなかったのですが、 これは認められる案件なのでしょうか。 相談した知人には、婚姻届を証拠に裁判までもって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知届の取り消し及び養育費の免除について
ベストアンサー当時20歳の時に付き合った彼女との間に子供が出来ました。 産むことを決めましたが、一緒に住んでおらず生活費として、月に10万渡しておりました。こちらは私の任意です。 そして結婚した時の為に、認知届が必要だといわれ認知届を出しております。こちらも私が提出しました。大学卒業後結婚の予定でしたが、その間学業と仕事の両立で関係がうまくいっておりませんでした...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫による離婚。男性は離婚後入籍可能ですよね?
妻の不倫により離婚して半年がたちました。妻は不倫相手と同棲してます。が、しかし半年以内は再婚できないはずですが妊娠している可能性があります。 ①現在不倫相手に対し不法行為で慰謝料330万の調停中ですが、仮に半額の150万くらいで和解した場合残りの半分は元妻に請求できますか?元妻とは慰謝料なしでの協議離婚となってます。書面等なし。 ②メールの内容などの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中でも相手から慰謝料はもらえますか?
ベストアンサーお互い再婚同士、私の連れ子は養子縁組してます。旦那の度重なる精神的なDVによって、喧嘩が絶えず、子供は2人過呼吸を発症。私は精神科へ行くはめに。ストレスが原因で耳もかなり聞こえなくなり、突発敵な、吐き気を襲うめまい、365日曜日なり止む事のない耳鳴り。色々な検査を受けてもストレスからくるものなので、原因不明と言われ病名もなく、苦しんでます。 旦那は包...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者(奥さん)から手紙が
私はシングルマザーです。依然、奥さんがいると知りながら不倫をしていました。相手はかなり年上で奥さまとは別居し、将来の介護は私に頼むなんて話もしていました。 ところが、昨年ばれてしまい、奥さまからラインがきました。その後、退会されてしまい、自然に別れた状態でした。どっちにしても一方的に性行為をもとめられ、辛いことが多く、別れを切り出すつもりでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約の定義について
8年間付き合い、3年同棲していた彼と、先日別れました。 婚約破棄という形になるのか、教えてください。 別れる2週間前まで結婚をするという話をしており、 今年または来年中には籍を入れるということで話を進めていましたが、 予定などもあり、なかなかそこから行動が進まないままでいました。 (2年前から結婚の話は出ており、この時具体的になった形です) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶費用詐欺の立証について
今年の6月まで付き合っていた彼女に、3年前に中絶費用として500万円、2年半前にSEX時に局部が裂けたのでその手術代として240万円を要求され、当時、銀行に振り込みしました。 合計740万円を取り戻すことは可能でしょうか? 彼女とは婚活サイトで知り合い、当然、結婚を前提とした付き合いと信じていました。 当時、治療費としては高い、と感じましたが、中絶費用に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Facebookに事実を投稿しても罪ですか?
Facebookの彼のタイムラインに 「○○くんとは12年前の26歳の時に出会いました。お互い結婚してましたので、W不倫の関係になり、それが原因ではありませんがお互い離婚して、12年間付き合ってきました。 でも、デートの誘いはいつも私、どこに行くか考えるのも私。誕生日やクリスマスにプレゼントを私は渡すけど、もらえることは無し。そんな私が貢ぐような付き合いでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
「別れ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから