法律相談一覧
-
裁判における離婚理由に関して
ベストアンサー離婚理由がいくつもある場合は裁判でどのように判断されますか? また、割合などありますか? 私は夫と離婚をしたいのですが、離婚拒否されています。 拒否の理由は子ども(小学生1年、2年)のため離婚をするべきでないということです。 まだ二人の話し合いの段階で調停はしていません。 私の離婚理由としては、結婚9年目ですがここ数年会話がなく、話せば必ずけんか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法律事務所から配達証明という不在通知がありました。間違いなく慰謝料を請求するものです。
ベストアンサー法律事務所から配達証明という郵便局からの不在通知が届いておりました。 郵便局にあるので手元にはありませんが、内容は不倫相手からの奥様からの慰謝料請求だと思われます。 奥様はラインや写メールなどで証拠を揃えているのはわかっています。 奥様は離婚するためにご主人にも慰謝料を請求しています。 肉体関係もあり、私も相手が既婚者と知っていました。 いくら...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不倫相手との裁判の勝敗について。
ベストアンサー夫の不倫相手への慰謝料についてです。 裁判をすることになりました。 相手は不倫を認めていますが、夫に対して気持ちが無かった、夫婦関係は破綻していたはずだなど言っているようです。 ですが「好きになったこと後悔する」という内容のメールを夫に送ってきていて、こちらには証拠としてその写真もあります。 また不倫していた頃の、私と夫のラブラブなメールや、...
- 弁護士回答
- 17
-
-
別居中の生活費もらえない。離婚できるか?
ベストアンサー主人の結婚する前の借金と暴言で不安と恐怖になり里帰りのまま別居してる者です。 子供は、赤ちゃんがいます。生後5ヵ月。 里帰り中主人仕事してない為に実家にいたが「帰りたい」「迎えにきて」と頼んでも理由をつけて迎えにこない 別居してますが主人が働きだしたので主人に生活費要求してますが、生活費もらえない、居場所教えてもらえない 3人で暮らすと言って以前...
- 弁護士回答
- 43
-
-
遺産分割に係る主張の法律上の解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 義祖母が亡くなり遺産の分割となっています。 義祖母には子が2人で、1人は亡くなっており、亡くなった子には代襲相続人がいます。もう1人の子は存命で相続人です。義祖母の配偶者はすでに他界しています。 義祖母存命の時は、代襲相続人の家庭で面倒を見ていましたが、面倒を見切れないとのことで、本来の扶養義務がある子が引き取り、面倒を見ていました...
- 弁護士回答
- 10
-
-
個人で慰謝料として相手からお金を支払って貰う約束について
旦那の浮気が発覚し 妊娠中でしたが 兄夫婦と母が同居してる家に居候していた時 兄が不倫してると電話があり 兄夫婦がもめ 母親にここに居ない方が良いと出て行く様に言われ、旦那の浮気相手が嫌がらせしてきたと思い 離婚 そして精神的に追い詰められ死産、親友に苦悩をうちあけ 慰めて貰い、数年かけてどうにか立ち直りましたが それから10数年たってから 親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
医療事件における鑑定結果の補充説明の申し出について
ベストアンサー医療事件の原告(遺族)です。 鑑定人の医師3名から鑑定書が提出されましたが医学的知見(文献)をもとに具体的かつ詳細に書いてきたのは一人だけで他は事実誤認や医学的根拠が不明で裁判所も証拠採用しない感じでした。よって,具体的に書いてきた鑑定人に対し補充説明を求めたいのですがどの様な手続きを踏めば宜しいのでしょうか? Q1 3人の内1人だけに補充...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑事裁判での証拠提出についての質問です
【相談の背景】 刑事裁判で被告人が録音データやメールを証拠として裁判所に出そうとした際、検察側が不同意にするのではなく、裁判所が提出を認めないと言われていると弁護人から言われました。被告人は正当な理由がったと主張しているのですが、それを証明する証拠の提出を裁判所が認めないなどあるのでしょうか? なお、検察側の証拠(動画)は裁判所が提出を認めてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
毎回同じ主張。裁判とはそんなものなのですか...?
裁判が始まってから、初めて(私の希望で)出廷してまいりました。 旦那が離婚と慰謝料の訴訟を起こしてきました。 それに対して私の方は反訴しています。 私の方は離婚請求はしていません(慰謝料の請求はしています)。 現段階では裁判所からの和解の提案を受け入れるか否かの段階です。 今までに何度か準備書面のやり取りをしましたが、旦那側が言っている(主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤訴訟の因果関係の立証について
【相談の背景】 医療過誤訴訟(損害賠償請求訴訟)を行っています。 私は薬を飲んで副作用が出た。その副作用に惹起されて、さらにB(被告医師ではない別の医師の診断書あり)という病気を発病したと主張して戦っています。薬の直接の副作用については被告のカルテ記載、他の医師が書いた診断書、医学文献による解説から明らかと思っていますが、Bという病気の発症につい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
入院費や葬儀代、債務について法定相続人に請求できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今、がん闘病、入院中の父の入院費などについてですが、父は3回結婚し、私は初婚の娘です。 2回目の結婚で3人子供、3回目の結婚で現妻の連れ子、養子縁組が2人おります。 私は幼少期からほぼ疎遠でしたが、がん発覚時、緊急連絡先としていいか?と連絡があり、そこからサポートを始めました。 約3年、フルで仕事と、育児、父の世話とやって来ました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停(相手方)の対応について
ベストアンサー離婚調停についてお尋ね致します。(相手方です) 結婚2年目、子供無しですが、性格の不一致で離婚すると言う話になり、双方で了解したはずなのに、いきなり離婚調停が送られてきました。 第一回目の離婚調停では申立人から100万円の要求があり、100万を出せば別れるとの事でした。勿論、出来るだけ早く別れたいのですが、100万円の請求金額に根拠が余りにのも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料を請求されました。
不貞行為が相手方の旦那さんに知られてしまいました。 今日配達証明で通告書が届き、受け取った日から1週間以内に300万円の慰謝料の支払いをしなければ裁判にすると書いてありました。 また、本日職場に夫が来て同様のことを言われました。 現在貯金が30万程度しかなく、減額または分割は可能かを聞いたところ一切の拒否をされてしまい、消費者金融で借金でもすればよい...
- 弁護士回答
- 13
-
-
性的意思決定の自由を侵害されたことについて、謝罪を求めたい
ベストアンサー不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 こちらが30万円支払うと送ったら、「30万は低すぎる、100万請求する、そして夫に対して求償権は放棄してもらう」という書面が届きました。 いま契約している弁護士さんが、「訴訟になってもかまわない。30万円で求償権放棄は大幅な譲歩だ、よって増額はしない」と送ってくださいました。 すると、「謝罪文を書けば30万で合意す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
実際に掛かった養育費の請求
ベストアンサー主人には前妻との間に子供がおり、毎月養育費を支払っております。 私と再婚したことで、過去に実際に掛かった養育費の精算を要求してきました。 実際に支払わなくてはいけなのでしょうか? 尚、養育費は銀行から直接振り込んだり、手渡ししたりと、正式なログが残って期間があります。
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫婦の一方が不貞行為を行った場合、不貞配偶者とその不貞相手の両方に慰謝料請求できますか?
不貞行為をしました。 当時わたしは16歳で相手は一回り近く上、お子さんが3人いらっしゃる方でした。その夫婦は喧嘩ばかりで離婚の話もよく出ていたようです。 交際は1ヶ月半で相手の奥様に知られてしまい別れるように言われました。 そのとき奥様との電話で「慰謝料300万請求しようと思っている」と言われました。 ですが話し合いを続け最後は「今後一切連絡を取らずデ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故損害賠償。踏み倒されますか?
ベストアンサー交通事故で怪我をしました。現在も通院をしておりそろそろ、症状固定になるでしょう。と主治医から言われたばかりです。トータルでの通院期間は、2年近くになります。警察で相手の運転者の暴走行為が認められて、そのひとは運転手は刑罰が下り罰金を払わされました。その後、保険会社から、相手の運転手からも連絡が滞っていましたので、内容証明郵便で慰謝料請求文書を送り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢で逮捕された際の起訴されるタイミングを教えてください
ベストアンサー以前同内容で質問をさせて頂いた者です。急を要しますので新しく質問板を掲示させて頂きます事、ご容赦ください。 本日、主人の両親が面会に行ったところ、本人から2〜3日中に起訴されると聞かされたそうです。 慌てて弁護士さんに連絡をとったところ、未だに示談交渉はおろか、アポも取っていなかった様子で…。 そこで弁護士の皆様にお聞きしたいのが、主人の起訴は思っ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
盗撮 家族に知られずに解決
【相談の背景】 法律相談とは少し異なりますが、盗撮事件について質問です。 盗撮で家族に全く知られずに終了することはあるのでしょうか? 【質問1】 あるとしたらどのような条件があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 13
-
-
盗撮 余罪 示談 費用
【相談の背景】 一週間前ホームセンターで、盗撮で逮捕されました。 検察官からは常習と言われましたが、勾留されず釈放されました 5.6年前からの盗撮データが多数あり、捜査は続くと言われました 【質問1】 逮捕された時の方とは示談するべきですか? 余罪多数なので、他の方とはどうするべきか? 弁護士さんに頼むとどうなるか? 示談金含めた費用も知りたいで...
- 弁護士回答
- 11
-
-
淫行条例について
ベストアンサー私は22歳の男です。 以前、高校生の女の子を好きになったことがあったのですが、 淫行条例が怖くて付き合うということができませんでした。 淫行条例では真摯な交際があっても、検察・警察の判断で逮捕・起訴されるときいております。 また例え真摯な交際でも相手の親が被害届けを出すと、 逮捕されると聞きました。 真摯な交際でも逮捕されるというのは、本当な...
- 弁護士回答
- 12
-
-
夫が風俗に行ったことは不貞行為になりますか?
ベストアンサー家族:私(夫)、妻、息子 今年始めに私の性病感染(1種類)が発覚し、 妻にも受診をお願いしたところ、妻は私も感染していた性病と、他に2種類の性病(計3種類)に感染していると診断されました。 私自身、風俗に行ったことはあったので、深く追求はしなかったのですが、その後、妻の不倫が発覚しました。すぐに妻から離婚調停を申し立てられ、妻は付き合っていたことは認めまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽告訴の適用について
ベストアンサー会社でおばさん達から原因不明のセクハラを含むパワハラや業務妨害を受け、何故かこちらが懲戒解雇されました。解雇の理由については全く不明でしたが、どうやら会社が言うにはおばさん達がセクハラされたと言ったとの事で解雇したそうです。何のセクハラかについては全く不明ですが、どうやら嫌がらせで嘘をつかれたみたいです、おばさん達がそういう嘘をついて懲戒処分を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
占有離脱物横領?集合住宅に住んでいまして、粗大ゴミ?
ベストアンサーこんにちは、よろしくお願いします。 カテゴリーが分からないので法律全般にさせていただきました。 集合住宅に住んでいまして、粗大ゴミ?廃棄物?として処分待ちの自転車を 修理して乗っていました。 参考までに、放置自転車、廃棄自転車とか住人の持ち物じゃないなど 引き取り手のいない自転車は処分置き場にまとめてあり 持ち主がいれば持ち帰り、残ったものは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮 常習 可能性 助けてください
ベストアンサー【相談の背景】 先日スカート内盗撮で捕まりました。 昨年の10〜12月ごろにも捕まり半年程度たった中での再犯です。 携帯内には3件動画あり、期間は1ヶ月です。 【質問1】 常習扱いになりますか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
軽微な違反行為が多数あっても、それだけで責任を問うことは出来ない?
ビジネス上で、ある相手が契約書記載の事項を守らないことが多く、困っています。 ある弁護士に相談したのですが、 「契約書ってのは、”主たる契約目的が守られたかどうか?、満たされたかどうか?” に全てがかかっている。 よってこまごました契約条項違反行為や、信義則違反があったとしても全て ”その行為をしても契約違反行為とまでは言えない” と逃げられてしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【交通事故】居眠り運転による人身事故の刑事処罰について
ベストアンサー居眠り運転による、刑事処罰についてのご質問です。 先日、私の彼が居眠り運転でセンターラインを越え、対向車の方と正面衝突をする人身事故を起こしてしまいました。 過失割合は、恐らく10:0なのではないかと思います。 彼は軽症、私は腹部内出血ですが1週間で退院。 お相手の方は3名いらして、2名は軽症、1名は胸部骨折だと聞いています。 3名とは保険会社を通して...
- 弁護士回答
- 9
-
-
借主も連帯保証人もお金が無いといってアパートの賃料を払ってくれない
ベストアンサーAさんにアパートを貸していましたが、いつも1年分まとめて払うとのことで、実際過去5年ほど、1年分を適当な時期に、まとめて払ってくれていました。しかし、2年前からの分(約150万円)が催促しても払ってもらえず、とうとう「私はお金が無いので連帯保証人から払ってもらって」と言われました。そこで、連帯保証人Bさんに支払いをお願いすると、「お金がないから払えない。どう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
娘の借金返済に関する分割交渉は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日成人している家族のことでご相談させていただいて件になります。 30歳の娘が知人からお金と何かしらのフィギアを借りていたらしいのですが、本人曰く、手違いで転売されており、その賠償金など請求されております。 迷惑料など含めて、50万ほどの請求されており娘が一括で支払うことが出来ません。 【質問1】 精神的苦痛など含め、総額50万ほどと...
- 弁護士回答
- 13
-
-
身元引受書 在宅事件 相談お願いします
ベストアンサー【相談の背景】 相談お願いします。 馬鹿な事をしてしまい、在宅事件として今週に取り調べを受けます。 その際に主人に身元引受書を書いて貰いたいと警察から言われました。 【質問1】 在宅事件の場合、身元引受書を書くのは一般的でしょうか? それとも私になんらかの理由があって身元引受書を書かないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 12
-
-
弁護士経由で送られてくる元妻の文書に困っています
ベストアンサー別れた妻には弁護士がついており、私には弁護士はついておりません。 相手方弁護士から請求の書面が届く際に、毎回元妻が作成した文書も同封されています。 その内容は攻撃的であり、私を愚弄したものなので読みたくないのです。 話を捻じ曲げて私を悪者に仕立てた内容に、一時は反論していましたが、もう面倒臭くなりました。 というより、元妻が作成したと思うだけで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
発達障害への偏見の原因、人権擁護(12(改訂版))
* 12(改訂版)* 法的に救済を求めるには、良心的な弁護士からのお力添えが不可欠に思われます。 下記の様な被害について、法的に救済を求める場合、まず被害者がどの様な行動 を執るべきでしょうか? 救済に結びつく、ご助言を御願い申し上げます。 # # 以下も、社会に認知されていないだけです。 # # # " 代理ミュンヒハウゼン症候群 " の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害への偏見の原因、人権擁護(10)
質問: 法的に救済を求めるには、良心的な弁護士からのお力添えが不可欠に思われます。 下記の様な被害について、法的に救済を求める場合、まず被害者がどの様な行動 を執るべきでしょうか? 救済に結びつく、ご助言を御願い申し上げます。 # # 以下も、社会に認知されていないだけです。 # # 発達障害児者の人権や、正当な医療を受ける権利を完...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害への偏見の原因、人権擁護(9)
質問: 法的に救済を求めるには、良心的な弁護士からのお力添えが不可欠に思われます。 下記の様な被害について、法的に救済を求める場合、まず被害者がどの様な行動 を執るべきでしょうか? 救済に結びつく、ご助言を御願い申し上げます。 # # ” 代理ミュンヒハウゼン症候群 ” の傾向の医師は、 # 投与すべきでない薬物(毒物)を投与し、2次的な障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人賠償責任保険:共同不法行為を理由とした支払制限の約款上の根拠について
【相談の背景】 子どもを含む計10名での遊戯中、当方の子どもが蹴ったボールにより近隣設備が破損し、数万円規模の物損が発生しました。加害者は当方の子どもと特定されており、当日中の学校の聞き取り調査による客観的な確認も取れています。 即座に加入していた個人賠償責任補償にもとづき事故手続きをしたところ、保険会社は本件を「共同不法行為」と認定し、「保険金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
深夜に玄関のチャイムを鳴らされています
賃貸マンションに住んでいます。 今年の夏頃、毎日深夜1時頃、玄関のチャイムを何度も鳴らされる日々が続きました。 おかげで、私はうつ病になり、現在も通院中です。 警察にも不動産会社にも連絡はしていません。 ですが、夏の時に鳴った瞬間外に出たところ、犯人は解り、犯行を認め、現在は、特に通報も訴訟も行わず、現金で解決することになりました(同じ階...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺留分請求に乗じた理不尽な提案を終わらせるには
ベストアンサー【相談の背景】 連日ご相談させていただくなか、ご回答いただきありがとうございます。 私が遺言書により全ての相続を受けたことで、他の相続人から遺留分請求を受けている件です。 相続人は被相続人の知人である私と被相続人の子の2人のみです。 相続財産は900万の預金のみなので、本来は2分の1にあたる450万を遺留分請求されるところ、子が負担し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流請求すべきか?
ベストアンサー単身赴任2年目、手取り約35万、光熱費、食費込みの生活費が4万です。先日、妻が借金していることが判明したため給与口座をとりあげ、婚姻費用として16万送付、ただし子供と週一の連絡取れなければ1/4ずつ減算するとしたところ、婚姻費用審判、離婚調停の送付がありました。現在は子供達とも連絡させて貰えない状況ですが、婚姻費用については請求された24万円のうち借金返済...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚裁判においての本人尋問について
ベストアンサー離婚裁判においての本人尋問についてお尋ね致します。 夫が離婚裁判を提起してきたのですが、 調停において、夫は陳述書を提出しておらず、 裁判の場になって、初めて弁護士に委任し、陳述書を提出してきました。 そのことに関し、以下につきまして、ご教示頂けましたら幸いです。 ①本来、相手に対する細かい不満や要求がある場合は、 まずは、調停へ提出する陳...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料 認めていたのに
ベストアンサーこちらが親権を持っています。 相手方代理人と養育費について交渉しています。 養育費以外は代理権がないからそれ以外に関しては本人と交渉しろとのこと。 不貞があったことを認めるかと尋ねた所認めるとのこと 子ども達への虐待に関しても認めるとのこと その件で本人に300万の慰謝料を請求したところ 了承したの返答でしたが 本日、相手方代理人と面談したらし...
- 弁護士回答
- 12
-
-
主人の不貞相手に慰謝料請求、社会的制裁がしたい
今年で結婚して16年になります。 幾度となく、主人には不貞行為をされ、その度に離婚に応じて貰えず、子供達の為にと私は我慢してやって参りました。 流石にもうないだろうと思っていたら、3月の息子の卒園式の日に、10年前、当時17歳だった子と不貞行為をしていて訴えられ、400万もの慰謝料を支払ったその子とずっと続いていて、相手に私と離婚しないなら別れると言われ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脳梗塞で倒れた父の借金について。支払能力がない場合借金はどうなるのか。
父が一ヶ月前に脳梗塞で倒れました。医師の見立てでは意識は戻っても意思表示はできないし、手足の麻痺も残り、自力で生活はできない、嚥下障害もあるから点滴でしか栄養は取れない、植物人間に近いと言われました。借金があることは知っていましたが、家族の誰にも詳しく話さなかった為いくらあるかもわかりません。催促らしき電話がかかって母が父の様態を話すと、また改...
- 弁護士回答
- 9
-
-
性犯罪による示談金について
旦那が強制性交等未遂で逮捕され今日で3日目です。2日目に弁護士から連絡があり、旦那は容疑を否認しているそうです。今日裁判所に行きそこでまた国選弁護士がつくみたいなので国選弁護士からの連絡を待つのみです。性犯罪だと接見禁止令がありもしかしたら面会もできないかもしれません。旦那のことなので否認し続けると思います。どうにか罪を認め本当のことを全て話して...
- 弁護士回答
- 20
-
-
不倫相手(既婚者)からの精神を病むほどの扱いで死ぬ場合
《内容》 奥さんがいる相手と2年半ほど 不倫関係がありました 奥さんがいると知っていて 関係を持ちました 好きになってしまいましたが 不倫関係は望まずに みじめな思いも苦しい思いも伝えて 拒否やお別れを何度も言ってました 大好きといって都合よく会いにきて 2年たって精神を病んで死にたいと 思うようになりました ストーカーのように会いにきて ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
物損事故で鞭打ち通院中。100対0で全損になり保険支払の差額を加害者に請求拒否、人身に切替すべき?
よろしくお願いします。 7/14、信号待ちから左折中、後続車に追突。 警察を呼び、特に痛みが感じず物損で処理。 次第に背中の圧迫感など身体に変調を感じ、7/16加害者の保険会社に連絡した上で整形外科に受診。軽度の鞭打ちと診断され塗り薬を処方。 その後様子をみていたが、次第に痛みが強くなり、常時背中の鈍痛、買い物袋を持つと腰が痛み辛いなどの症状が出たた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私有地の車の通行権
3年前に祖父の代より親戚に貸していた地続きである裏の土地(50坪)を借地の現状回復をして返却してもらいました。しかし、裏の土地と公道を行き来するには、その親戚の私有地(幅4m長さ15m)を通行しないといけない為、借地を返却してもらった際に口約束で私有地の車の通行について許可をもらいカーポートも設置し駐車場として毎日のように通行していました。とこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子どもを無断で連れ去られ、同居を拒まれた場合、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー以前にも似たような質問を致しました。 妻が子供を連れ去り、2ヶ月だんだんと内容も分かってきたので再度ご質問させて頂きます。 妻は私に無断で子供と荷物を持ち、実家に帰っております。現在の土地が嫌なので住みたくないが理由ですが、実家以外で暮らすのは受け入れないと言います。 そのような要望を安易に受ければ、こちらも住宅ローン等々で破綻寸前で暮ら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士で勝敗は決まるのですか
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤がありました。 提訴を考えていますが、依頼したいと思える弁護士さんが中々見つかりません。 【質問1】 弁護士次第で、100%でなくとも勝敗は決まるものでしょうか。 それとも、依頼者が文献や判例や丁寧な証拠書類を提出すれば、弁護士が誰でも勝つ見込みはあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
信用毀損・偽計業務妨害罪の成立について。
ベストアンサー【相談の背景】 同じ媒体(携帯)からGoogleアカウントを複製し、そのアカウントから同じ店舗に★1の口コミを3~4件程度投稿(コメントは書いていない)した場合偽計業務妨害罪・信用毀損罪に該当するでしょうか? ※1その投稿から一年が経過している。 ※2その口コミは削除要請や意見照会書等が届く前に自ら削除している。 上記の※1、※2が別例として合わさった場合はどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告が主張する妊娠・出産の事実を証明させる方法は?
1 参考人Aは妊娠中で出産が近いとの理由で刑事裁判の証人尋問に出頭しなかった。 2 ところが刑事事件記録にAの妊娠出産を証するものはなく虚偽であったと考える。 3 弁護人はAの供述調書に疑義を抱いており,尋問できなかったことにより不利益を被った。 4 Aは民事裁判においても妊娠中で出産が近かったと主張する。 Q Aを被告とする民事裁判において,Aに...
- 弁護士回答
- 5
-
「判決後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから