法律相談一覧
-
離婚裁判上告について教えてください
離婚裁判でこちらは納得のいく金額の判決が出ました 財産分与のみ 慰謝料無し 親権はこちら 相手はその額に納得せず期限ギリギリに控訴してきました 又、婚姻分担金の増額の調停も合わせて家庭裁判所に申し出たようです 双方に弁護士が居るので婚姻分担金、控訴ともにこちらが関与する事はないです 弁護士から11月、12月TV会談後年明けくらいに判決が出ます ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用について質問致します
ベストアンサー時効だと思っていた消費者金融(大手)へ 時効完成1年前(時効と勘違いして)に消費者金融あてに 時効援用通知書を内容証明郵便にて送付しました。 数日後実家へその消費者金融から催告書が届きました(時効援用通知書を送付する前は5年以上音沙汰なし) 内容は9年前に確定判決を受けているという内容でした。 ちょうどそのときぐらいから実家を離れ住所を変えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判上の請求金額と遅延利息について
ベストアンサー交通事故の被害者で、主に腰椎捻挫、左足の下肢痛で、通院期間9ケ月、後遺障害認定14級で弁護士に訴訟を依頼して、先日、訴状案が送られて来て、遅延利息が事故日から認容されている事を知りました。 ①通常は、訴訟において、実務上は、遅延利息を請求しないのでしょうが、事故日から訴訟の判決迄は、最低でも1年半は経過する事から、認容額に対する5%の遅延利息もばかにならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍の属性、私は今…。3.あるいは、その他なのでしょうか?
ベストアンサー公示送達で、知らない間に(シェルターに居る間に)夫より裁判を起こされ離婚判決が確定していることを控訴期間経過後に知り、控訴の追認を訴求し、それが適法と見なされました。 しかし離婚についてはそのまま高裁で審理を継続するそうなのです。原判決は、原告(夫)の勝訴で私(被告)を浪費家に仕立て上げ得た、離婚認容判決でした。そこで質問ですが 1.この控訴審が結審す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の退去について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が性格の不一致を理由に一方的に 子どもを連れて実家に帰り別居を強行されてます。必要ない物しか持ち出しておらず私物全部や家具など客観的に引っ越しをした別居状態ではありません。離婚は調停で私が拒否して不成立。訴訟にはなっていません。その後の協議もありません。双方代理人をたて私は別居は認めていない。子どもと帰ってくるように求めていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料額
不貞行為のされました 不貞相手への慰謝料の相場ですが 離婚するのとしないのでは判決額はどのぐらい違うのでしょうか? 現在、裁判中で離婚確定ですが、判決期日までに離婚できそうにないのですが、実際に離婚したというのと離婚予定では大きく違いますよね。
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行 給与差押えについて
ベストアンサー民事訴訟で、判決にもとづく給与差押え(強制執行)ですが、 債権者が最短で手続するなら、判決文が双方に送達されてから、何日で債務者の勤務先に知られますか? 債権者と裁判所のやり取りは郵送ではなく、対面だとするとかなり早く手続完了するのではないかと思います。 教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中の親権争い 裁判官について
【相談の背景】 離婚調停を経て、離婚訴訟中で、主に親権について争っています。 裁判官から1回目から判決について言及され、2回目に呼び出され、判決は変えるつもりがなく和解を勧める、と言われました。 離婚調停時に調査員調査がありましたが「親権については甲乙つけがたい」という結果でした。 答弁書の提出はこれからで、まだ見てもいないのにすでに判決を変える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差押え手続き後や訴訟中に相手方から請求の一部を送金された場合について
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為又は不当利得で100万円(実損額)、 遅延損害金又は利息(悪意の不当利得だとして)でX万円、 計100+X万円 仮差押えと訴訟をするとします。 ①仮差押え決定後から提訴するまでの期間 ②提訴後から裁判開始前までの期間 ③裁判開始後から判決までの期間 に相手方から、実損額100万円の返金があった場合についてです。 よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺で保険金は支払われるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 死亡保険の事でお聞きします。 自殺だと免責期間後でも保険金がおりないのでは…と聞きました。 ネットで調べるとその様に書いてる物が多くあります。 本当でしょうか。 ネットでこの様な文面も目にしました。 「免責期間後の自死の動機、目的が保険金の取得にあることが認められるときであっても、免責の対象とはならないと解されています(最高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
医師、酒気帯び運転について
医師です。先日飲酒後に数時間の仮眠を取った後、酒気帯び運転(初犯、事故なし、0.16mg)で赤切符を切られました。パトカー内で調書も作成して頂きました。 今では取り返しのつかないことをしてしまったと非常に反省しており、二度と同じ誤ちを犯さないことを誓っています。 以下質問です。 ・私はこの後裁判所への呼び出しと判決を言い渡され、50万円以下の罰金及び90日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の交通事故
ベストアンサー一昨年ひき逃げ事故を起こしてしまい、昨年に懲役1年4ヶ月執行猶予4年を言い渡されました。 判決後数ヶ月後に片側二車線の国道をバイクで走行中(このときまだ免許は取り消しになっていませんでした)私が左車線を走っており斜め右前方の車を追い抜こうとしたときに、斜め右前方の車が急な車線変更をしてきて、私は幅寄せをされる形になり、転倒し、右腕上腕切断をしてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5号破綻についてもうひとつお願いします。下の方の例から
ベストアンサー下の方、例を挙げさせていただきすみません。 「旦那が部屋で衣類を燃やし」 など常軌をいっしており怖くて同居できないわけです。 ゆえに、「怖くなりすぐに別居」となるわけです。 ですが、すぐに調停→裁判とすすめて離婚判決出ますか? 婚姻関係ははたんしていないならわけがわかりません。 裁判で負けて長期の別居後、別居後は交流も何もなく、新たな離婚材料もな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。費用はいくらぐらいかかます?
約5年前に債務整理をしました 金利引き下げ後体調不良になり只今精神科に通院中で生活保護受給中です。先日簡易裁判所からの呼び出しに出頭し、支払い命令確定になりました。債務整理後支払い出来て無い私が悪いのですが今は食べていくのがやっとなので自己破産を考えていますが、 判決後の自己破産は出来ますか? 費用はいくらぐらいかかます? 生活保護受給者でも強制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審で逆転しやすいケースとは?
ベストアンサー一審→控訴審で、逆転する話になると多くの弁護士から、15%位ですよ、と、割合の話をされます。 どういったケースに逆転が多いのでしょうか? 判決文に誤りが有る場合とも聞きましたが、そもそも、文章力が神レベルの裁判官が、自分の評価に繋がる判決文で、ミスなんかするものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤2回目逮捕で実刑判決後再保釈中控訴することにしたのですが
前回19年の10月に覚せい剤で逮捕され1年6ヶ月執行猶予3年の判決をもらい今回2回目の覚せい剤使用で逮捕され公判前に1度保釈をもらい実刑1年6ヶ月の判決で拘置所に入り再保釈して只今控訴の手続きをしました。覚醒剤の場合実刑の後の控訴で執行猶予をもらうのは中々難しいと言われてます。でも子供が(5歳)1人いるし見てもらえる人もいないので施設に預ける事になるのが、受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故.損害賠償(交通)請求の本人訴訟. 和解,または判決後の債権回収について.
一年前に,自動車事故を起こしました. 事故内容としては,車線規制による渋滞中に, 被告側(法人車両)が,規制車線から車線変更(規制される追い越し車線→走行車線)を行った際に, 被告車両の左前バンパーが 原告(私)の車両の右後フロントから右前ドアに追突,接触をした形態をとっています. 相手方が保険未加入であり,過失割合・修理費用の交渉の折り合いがつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判 判決金の回収方法
【相談の背景】 夫の不貞相手と合意書を交わしていましたが、再度の不貞があった証拠をつかんだため合意書違反で提訴、違反金300万を請求しました。再度の不貞が原因で離婚にも至りましたので離婚慰謝料100万も合わせて請求しました。 被告から和解案が提案され解決金200でした。300以下はあり得ません。 裁判官からは和解のメリット、判決のデメリットを何度も説明され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決が確定している刑事裁判の記録請求について
ベストアンサー【相談の背景】 とある経営者の過去について調べていた際、過去に刑事事件で実刑判決が出ていると思われる資料が出てきたので、確定判決について地方検察庁は出向いて資料を閲覧しようとした所、担当の方から利害関係人でなければ難しい可能性が高いとの返答を頂きました。 【質問1】 刑事訴訟法では刑事事件の裁判の記録については誰もが閲覧出来ると記載があるはずな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑から判決までに黙秘、否認をやめたら影響はありますか?
ベストアンサー執行猶予中(万引き)に逮捕(万引き)、起訴となり裁判をしている人について 今回の逮捕は黙秘、否認しているとのこと。 近いうちに検事と弁護士の先生の求刑があるらしいのですが 面会した知人によると判決は1ヶ月半くらい先だと思うと国の弁護士の先生から連絡があったというのですが 求刑から判決までテレビ等で見かけるニュースより長いように思うのですが 「否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決からの流れ。また子供の引き渡しはどのように行われますか?
親権の件で一審で判決がだされ控訴した場合、 今後どのような流れで裁判が進みますか? また子供の引き渡しはどのように行われますか? 回答宜しくお願い致します!
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与の再審請求について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の夏に判決離婚しました。 離婚の際の判決で財産分与として預金の支払いを命じられました。 相手方は車のローンの残債が大きく共有財産の査定でマイナスとなりました。 しかし相手方が車を売却処分したところ、人気車種だったため、かなりの売却益がでたようです。 判決が確定した今からでも、査定のやり直しを裁判所に申し立てたいです。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 相手方から損害賠償請求訴訟を提起され、仮執行宣言付きの敗訴判決が出ました。私は判決で出た金額を支払うつもりなのですが、相手方から相当憎まれているため、動産執行等の強制執行をされそうな状況です。 【質問1】 仮執行宣言付きの勝訴判決を得た原告は、相手方に支払いの意思があるかどうか確認することなく、強制執行を行っても法的に問題はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有物分割訴訟で、請求趣旨に競売求めるとあるとき
【相談の背景】 私の叔父とと私で二分の一ずつ共有している土地がありますが、このたび、おじの二分の一が業者に買われ、共有物分割訴訟を提起されました。 期日にでてみたところ、判決をするので、次回は出廷不要と言われました。 請求趣旨のところをみましたら、競売を求めるとありました。 この場合、判決は競売を認めるということになりますか? 仮になったとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のマンション売却益配分における7:3の妥当性は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日高等裁判所の判決が出て離婚が確定しました。 自宅マンションの売却益の配分について質問です。 自宅マンションはペアローンで私と妻で3対7の割合で婚姻期間中に購入しました。 妻は売却益をローンの比率である3対7とするべきだと主張しましたが、家裁は『一般的には5対5』とだけ判決に記載したものの、何故か明言しませんでした。 高裁で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の判決は必ず出廷しないといけないのでしょうか。
ベストアンサー間もなく、去年から争っていた民事訴訟の判決が出ます。私は被告側の立場なのですが 民事訴訟の判決は必ずしも出廷しなくてもいい、電話での確認が出来るといった内容のものがとある弁護士のサイトに載っていました。 このサイトです→http://www.kajihiroshi.net/flow/conclusion.html 裁判所までの交通費がかなりかかるので、特に裁判官からの心証が悪くなるという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公示送達での裁判、相続放棄すれば覆りますか
ベストアンサー突如強制執行を受け、当方を被告とする判決が公示送達で確定していたことを知りました。 債務は、もともと亡父の債務で、そのような債務が存在することも相続していることも今まで知りませんでした。 住所を届け出ていなかったのは悪いと思いますが、今から相続放棄はできますか? 相続放棄をすれば、判決を無効にして強制執行を回避できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
何か回収につながる書類は取れますか?
【相談の背景】 4200万の判決があります。住民票職権削除行方不明。勤務先。ーパソコン1つで探偵下請け。売上げはペーパーカンバニー3つか、 ネット銀行個人に入る。 探偵下請けは汎用アドレスでネットにあり、経営者は偽名。 携帯はペーパーカンバニー名義。 後回収につながる何か取れる書類はありますか? 【質問1】 何か回収につながる書類は取れますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が生活保護受給者の場合
【相談の背景】 訴えようとした相手が生活保護受給者だった場合、提訴する前に分かりますか? 提訴する前に分かれば、無駄骨と思いますが、判決後に生活保護受給者だと判明した場合、原告側で出来ることはありますか? 相手方が敗訴したあとに、賠償金を支払いたくないゆえに生活保護受給を開始することもありえますよね? 【質問1】 相手方が生活保護受給者だとい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
執行猶予中の再犯について
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上で殺害予告をし、訴えられて現在執行猶予中の人が、その相手のことを「やはり殺しておけば良かった…」などとSNS(X)で連日投稿しています。 判決後の投稿は控えめでしたが、3〜4ヶ月経って日に日にエスカレートしてきていて、執拗に発信しています。 【質問1】 今回はまだ殺害予告までには至っていませんが、警察に通報したり または再度被害届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予取り消しの可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 Aという刑事事件を起こして、実刑1年6か月の執行猶予3年の刑を言い渡されています。 判決後、3か月以内に傷害事件を起こしてしまい被害届を出されてしまいました。 【質問1】 示談してもらえない場合は執行猶予取り消しされますか? 相手の怪我は3週間程度です。 【質問2】 逮捕される確率はありますか? 在宅起訴になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実認定したかどうかの定義
【相談の背景】 裁判後に被告の罪以外の部分も含めて事実認定されたと喧伝している人がいるのですが、どこまで事実認定したかは明確に記録されるのか気になった 【質問1】 “事実認定”した部分はどこかにまとめて記載されて見分けが付くのでしょうか? 【質問2】 例えば判決が“Aに殴られたせいで仕事ができなくなり彼女にも振られたのはかわいそう”と書かれていた場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判中にアパート移転登記をした場合、どうなりますか?
【相談の背景】 私の弟が母が要介護認定を受け被後見人になった後、母名義のアパートを弟名義に変えたため、現在、後見人(弁護士)からアパートの登記を母に戻すよう裁判を起こされました。 【質問1】 ところが、裁判中、弟は自分が作った法人にアパートの移転登記を行った模様です。この場合、登記を母に戻せという判決が出た場合、どうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪 仮釈放について
【相談の背景】 主人が車の売買で詐欺をし懲役3年執行猶予5年保護観察付きの判決になりました。 その3年後に同じような手口で再犯を犯し現在留置されています。 もう執行猶予がつかないことは重々承知しておりますが、幼い子供がいる為仮釈放を希望しています。 【質問1】 この場合、再犯でも仮釈放は可能なのでしょうか。 また、仮釈放するために今出来る事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴の際の手数料について
ベストアンサー【相談の背景】 当方原告です。一審で敗訴したため控訴をするつもりです。 控訴状を提出する際の、手数料と支払い方法について調べています。 参考:https://www.courts.go.jp/tokyo/saiban/syoute 【質問1】 6000円分の指定切手枚数を控訴状とともに同封して、 判決文の受領日から14日後までに到着するように郵送という認識で正しいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
落ち度のない者を脅し黙らせる方法として警察を呼ぶことは罪にならないのですか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の判決が出て説明を聞きに予約をして、弁護士事務所にいきました。 念のため録音をさせて欲しいと申し出ましたところ、激情され面談はできませんといわれ警察に連絡され5分後に警察がきました。 いろいろと考えてみるのですが、わたしに落ち度はみあたりません。相手方の満額回答になったことの説明をきらってのことと思います。 この行動は虚構通報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方裁判所への出頭について
ベストアンサー【相談の背景】 被告側です。 原告と遠方でのやりとりです。 訴状には、原告側の地方裁判所へ出頭の旨が書かれてました。 新幹線を使っても、住まいから4時間程度と 3〜4万円の出費がかかってしまいます。 被告は、経済的に余裕がないので、弁護士は雇えません。 答弁書作成など、全て自身で行うことになります。 【質問1】 訴訟〜判決後まで、郵送や電話のみで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴前の罪の認否による起訴猶予判断への影響について
ベストアンサー【相談の背景】 逮捕された後、罪を認めるか認めないかで情状酌量で判決に影響はあるかと思いますが、起訴の段階で罪の認否は起訴猶予にするかどうかの判断に影響ありますでしょうか。 否認しているが、警察は犯人だと考えている。しかし罪が軽微なため不起訴。もしくは元々起訴猶予レベルだが、容疑者が罪を認めないので起訴になる。 【質問1】 起訴の段階で罪の認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の高等裁判所の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償の裁判で判決を受け勝訴しました。こちらは被告です。 ですが、控訴をされ次回、高裁行きとなりました。 【質問1】 高裁の期日は、控訴から50日以内?に相手側から書面が出されてから決まるのでしょうか?となると期日は約2-3ヶ月後位が目安でしょうか? 【質問2】 また期日は一回で終わると考えてますが、尋問はあるのでしょうか? そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅起訴から実刑になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 脅迫と名誉棄損で 在宅起訴で公判請求を受けたものです 在宅起訴で初犯前科前歴なしならまず執行猶予はつくよと自白して反省の意を示した警察からは コメントを貰ったのですが 検察から公判請求を受けて 略式しか頭になかったものですから スケジュールがわからないので 質問させていただきます 【質問1】 在宅起訴から実刑になること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件・在宅起訴・実刑・上告却下までの期間・収監までの期間
ベストアンサー【相談の背景】 去年、道路交通法違反の無免許運転で検挙され、在宅起訴となり、一審で実刑判決、先日、控訴審で棄却されました。そこで上告を考えており、14日以内の期日の中で上告申立書を提出する予定です。 【質問1】 このような単純なケースで上告が却下されるまでのおおむねの期間、及び却下後、収監されるまでの目安となる期間を教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者からの情報取得手続を利用したいが名前の読み仮名がわからない
ベストアンサー判決後、相手から支払いがないので 第三者からの情報取得手続と 強制執行を利用しようと考えています。 その際、銀行口座を特定するために必要な 相手の名前の読み方が分かりません。 正確に記載しないと銀行から回答がこないと 思うのですが 取り寄せた相手の住民票等にも 名前に対する読み仮名の記載がなく困っています。 思いつくだけ記載する等しても大丈夫で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行停止の申し立てについて
強制執行停止申し立てについて、控訴に伴う申し立ての例は良く見るのですが、 控訴の判決も確定している場合、どのように主張したら良いのでしょうか。 面会交流の間接強制で、原審で債務となっている面会交流が取り消され、控訴審でも取り消しは変わりませんでした。 原審決定後、強制金を支払う必要は無いと思っていましたが、相手から控訴審までの分を払わないな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所が和解案を作成するとはどういうことですか?その後はどうなりますか?
ベストアンサー離婚裁判で、お互いの必要な財産目録を出し終わったあと、 「裁判所が和解案を作成する」というのは、どういう意味ですか? ①裁判所が、財産分与はこうわけます、と、決めたものを作るということですか? ②それが出されたあとは、お互いにいいとかいやだという話し合いを 折り合いがつかなければ、何度かすることになるのでしょうか? ③財産分与以外がすべて終わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審の結果が出るタイミングについて
本人訴訟中の控訴人です。控訴審まで行き口頭弁論が終わりました。一回で結審しました。 判決は一ヶ月半後に出ます。裁判長は「今回は○○(被控訴人の名前)の◎◎(行為)が論点となっております」、「これから証拠説明書を確認させていただきます」と言って終わりました。 控訴審の結果が出るタイミングはこんなものでしょうか?また裁判長が言うセリフもマチマチでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借で修繕費請求は認められるか
ベストアンサー私はアパートの部屋を借りているのですが、その設備であるエアコンが自然と壊れたので、家主に修繕を求めました。しかし、家主は修繕しなかったので、私は修繕を求める裁判を起こし、「エアコンを修繕せよ」という判決が出ました。 ところが、それでも家主はエアコンを修繕しないので、今度私は「エアコンの修繕費を払え」という裁判を起こそうとしているのですが、実際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築請負契約における契約取消について
ベストアンサー建物請負契約についての質問です。大手ハウスメーカーに依頼して約6,000万円で住宅を建築しました。完成後、建物の基本部分に関する宣伝文句に嘘があることが判明しました。私は、消費者契約法、民法、詐欺による意思表示により、契約の取消を申し立てようと思います。取消が認められると、原状回復になると思いますが、現実的にそうなるのでしょうか?ならないとしたら、裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での証拠について質問です。
ベストアンサー妻の不貞で現在離婚裁判中ですが、不貞相手からは以前 弁護士同士の話し合いですでに認めて慰謝料支払ってもらってます。 この後、妻が裁判で不貞を否定して離婚拒否した場合この事が証拠とし離婚判決を下されるのかが不安です。 他に不貞相手との性的なメールのやり取り等はあります。 もう、この状況でやり直しは不可能と思います。 ご教授お願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
残業代請求についての
ベストアンサー残業代請求で 勝訴しました。 通常の支払いまでの流れを教えて下さい。 (被告法人は支払いを無視していますが、そもそも具体的な金額を明示していない為、いくら支払わなければならないのかさえ被告もわからないのですが、通常弁護士が支払い期限を過ぎ、支払いまだですか?と促すことすらしないのが当然ですか?被告弁護士は判決後降りたため、こちらの弁護士対被告法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、慰謝料、養育費の支払いを逃げようとしている相手に払わせるには
ベストアンサー向こうの不貞行為と暴力で別居中、旦那は実家に帰っていて婚姻費用調停中ですが、調停員さんに「支払うつもりは無い、最悪仕事を辞めて雲隠れする」と言ったそうです。 この後離婚調停、裁判も考えているのですが、最悪裁判になり慰謝料、養育費の支払いの判決が出ても逃げ切る事は可能なのでしょうか? 最悪、相手の両親に払わせる事は出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「判決後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから