法律相談一覧
-
妻が浮気をし裁判中です。
ベストアンサー妻が浮気をし、現在は控訴審準備です。 一審では50万の判決がでましたが、納得できず、控訴しました。 二審の初回期日は4月の末になります。 現在離婚はしておりません。 ただ実は妻は2人と浮気をしてました。 1人目との裁判は終わっており150万の判決が出ました。(二審の結果) にも関わらず2人目(控訴準備中)は一審では50万の判決であり、1人目と非常に開き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借の解除後に滞納賃料を払った場合について
【相談の背景】 部屋の賃料を4か月分ほど滞納していて、賃貸会社から訴訟を提起され、本訴状の送達をもって賃貸借契約を解除すると記載された訴状の送達を受けてしまいました。訴状が送達されて半年くらい一審の裁判が続いているのですが、おそらく次の期日で終結となり判決となると思うのですが、先日遅れている賃料の滞納分はなんとか頑張って全て払いました。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム解約後の撤去と不法占拠費用について
ベストアンサー【相談の背景】 リフォーム解約解除の裁判をし、形式的には勝訴的に結審しました。 しかし現場に木材など残されたままで、弁護士は『撤去には新たな裁判が必要』『新たな裁判は受任しない』と言われ逃げられてしまい途方に暮れています。 現場にあるものは契約解除後に既成事実を作る為に持ち込まれた物で判決も私が引き取らなければならないとされたものはありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の即時抗告後に裁判所から届くもの
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の即時抗告をしました。結果を待っている状態です。 【質問1】 高等裁判所の「審理終結日の連絡」は、反論を出す被抗告人だけに連絡がいきますか。 それとも理由書を既に提出済みの私にも来ますか。 【質問2】 (質問1の回答がYESの前提で)審理終結日は、最終判決日の2週間位前に設定されるらしいですか、正し通りでし。また、審理終結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で出所後の同じ再犯で裁判のいくえ
ベストアンサー窃盗で出所後10年たちますが、2年前にも大型店で¥9000窃盗で捕まり不起訴処分 でおとがめなしでした 昨年も大型店で\4000窃盗で捕まり罰金\40万支払 今回、また窃盗で食品3000で捕まり!今、保釈中で在宅いう形になってすごく反省してます。 在宅になってからカウンセリングに通院して病的窃盗と診療され今後もカウンセリングに行き。KA講義にも行ってます ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予期間終了後のアメリカ旅行について
ベストアンサーこんにちは、アメリカ旅行について質問をさせてください。 数年前に強制わいせつの執行猶予付き判決を受け、現在はその執行猶予期間も終了しております。ただ、最近妻とアメリカ旅行に行く話が持ち上がっており、過去に後ろめたいものがある身としては不安が募っております。 そこで質問なのですが、 ①アメリカ旅行のesta申請は逮捕歴についてはNOと書いて問題あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親のバッグを勝手に売った弟はこの後どうなるのでしょうか?
私の弟が母のバッグを勝手に質屋に売ってしまい、弟がシラを切っていたら空き巣だと思い込んだらしく、警察を呼び捜査をして被害届を出しました。 警察捜査の後、私にだけ白杖をして相談をしてきました。 私なりに調べたところ、家族間の窃盗は親族相当例というものが適用されるとわかりました。 これは刑罰が免除されるというものらしいのですが、前科はつくのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人尋問(原告・被告)の後の裁判の流れについて
ベストアンサー平成22年1月より、本人訴訟(原告として/債務不履行)を行っています。先月4月19日に本人尋問(原告・被告)がありました。その際裁判長から次回期日は6月2日(最終弁論)と指定されています。また、尋問等に対して反論・主張等があれば、書面の提出を行うよう指示されました。 次回期日の6月2日には、どのような審理が行われるのでしょうか。また和解期日として和解勧告等が行わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融の時効の中断について
ベストアンサー消費者金融への債務について11年前に判決をとられましたが、それ以降は口座差し押さえ等の時効中断自由はありません、これからこちらが時効援用する前に11年前の判決を元に差し押さえ等行われたら時効は中断となりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中に苗字の変更は出来るのでしょうか
事実婚として生活しているパートナーが実刑になるかもしれません。 元々入籍予定だったため、本人にまだ自由がある、裁判 → 判決の間に入籍しようと思います。 この間に本人の苗字が変更になると、不都合がありますか? 判決が出てからの方が良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の子供の認知に関する追加慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 判決後の認知について。 私は原告なのですが、夫が会社の同僚と不倫し子供が生まれました。 夫も女性も不貞を否定し、子供も別の男性との子供だと主張したため裁判を起こしDNA鑑定を依頼しました。 不貞もDNA鑑定も子供の体調面を理由に拒否され結果、こちらが勝訴しました。 夫とは離婚せずに別居が続いております。 (夫は離婚を要求) 判決から数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重複する訴えの提起の禁止について
【相談の背景】 「重複する訴えの提起の禁止」「二重起訴の禁止」に関して質問です。 裁判所に係属する事件について当事者は、さらに訴えを提起することができないそうですが、 ① では、時効5年が経過するまでの間に一旦判決が確定した事件を、再度提訴した場合は どのような扱いになるのでしょうか? ② また、当事者と請求の趣旨は同じで、請求の原因(適応法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑しか選択肢ない?
ベストアンサー【相談の背景】 暴行事件を起こして、6月の判決は懲役1年6ヶ月、執行猶予3年 双極性障害で障害者手帳持ち。 先日、執行猶予判決受けてから3ヶ月して暴行事件起こしてまた現行犯逮捕されました。 取調べ後、病院行って緊急措置入院になったから釈放されたけど執行猶予中だから起訴されたら確実に実刑ですかね… 【質問1】 釈放されたため国選弁護人がつけれません。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判例の引用方法についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 訴状に判例を引用する際の質問です。 引用判例は、平成26年(受)第1310号 平成27年2月26日 第一小法廷判決です。ちなみに、この判例は私のような素人でもネットで閲覧できる判例です。 ttps://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/883/084883_hanrei.pdf(頭のhを除いてあります) 【質問1】 引用する際、訴状に全文を記載あるいは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の余罪で執行猶予中に逮捕された場合、再び執行猶予の可能性はありますか?
【相談の背景】 2022年に大麻所持で9月に懲役6月3年間の執行猶予判決の言い渡しを受けて普通に生活していたところ、2020年の持続化給付金の指南役の容疑として今年5月に逮捕勾留され起訴後保釈一度で通り現在保釈中の身です。 指南した人数は1人で同時に指南した人が警察に親同伴で出頭して被害弁済は済んでいて、指南の報酬も一円も受け取っていない旨を取調べで伝えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理学療法士の犯罪について。
【相談の背景】 私は理学療法士の国家資格を取得し働いていましたが、2022年に窃盗で逮捕され、8月に懲役1.6年執行猶予3年と判決されました。仕事は6月に退職しています。報道などはされませんでした。 今後働くために、理学療法士の免許がどうなるかがきになります。2023年の医道審議会にかけられるかと思ったのですが、今までに通知などは来ておらず、どうなるかわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審での建物明渡請求訴訟の取下に対する異議について
ベストアンサー【相談の背景】 建物明渡訴訟の被告です。一審は建物老朽化のため、立退料なしの仮執行宣言付の敗訴判決でした。判決には不服ですが執行を受けるのはいやなので、控訴してその後立退きました。高裁の期日は2ヶ月位先ですが、昨日高裁から被控訴人の訴えの取下書が送達されました。私は高裁で審理を受け正当事由を問題にして引越代等の実費だけでも支払を求めたい気持です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟の途中から弁護士の先生にご依頼する場合の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 とりあえず第一審だけ最初の訴状作成から弁護士の先生にお願いする場合と、とりあえず第一審だけ途中から弁護士の先生にお願いする場合、特に後者の場合、原告が必要な甲号証と訴状・準備書面を既に出してて、後は弁護士の先生にチェックして頂いてもし補足するところがあればして頂き、無ければそのままで判決を迎えてもらっていいですし判決は負けてもい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額が決まった際には、さかのぼって返却しないといけませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が、養育費の減額を求めて調停を起こしました。審判になり13か月後にようやく約月4万の減額となり審判判決がでました。元夫は、差額分を調停申し立て時に遡り返却しろと、簡易裁判を起こしてきました。 養育費の減額が決まった際、判決文には、遡って返却するなどの文言は記載されていません。養育費は既に使ってしまいましたが、返却しなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春防止法の処罰について
【相談の背景】 親しい友人の自宅に警察が来て家宅捜査、その後警察署へ行き取り調べを行ったとのことです。 原因は掲示板への書き込みが売春防止法に違反しているためとのことでした。(その後売春を行い、その件についても話したそうです) 取り調べでは全て正直に話し、検察官へ提出する書類へも印を押したとのことです。 警察が検察官へ書類を提出し、 1~2ヶ月で再度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空き巣窃盗事件の量刑について。求刑2年6月で現在判決待ちです。
ベストアンサー3件の窃盗(空き巣)で起訴され、現在保釈中で判決待ちです。求刑は2年6月でした。 被害額は2件が各15万円ほどで、2件は示談が出来ているのですが、1件が被害額5万円ほどで示談拒否されています。 現在21歳で、前科は無く初犯ですが、少年の時に同じ空き巣で少年院に入り、出院後約1年半での今回の事件です。 情状証人には、私の子供を妊娠している婚約者に立っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オレオレ詐欺で求刑3年6ヵ月の場合執行猶予は付きますか?
オレオレ詐欺の受け子兼出し子で逮捕されて現在保釈中です。 求刑は3年6ヵ月でした。判決は1ヶ月後です。 被害額は150万円で被害者は2名で被害弁償は全額しております。 受け子としてキャッシュカードを受け取った際の詐欺が1件と、ATMから下ろした出し子をした時の窃盗罪が2件の合計3件で起訴されています。 情状証人として父親が監督すると裁判で証言してくれました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保釈が一度も通りません
ベストアンサー主人が窃盗事件で逮捕起訴、判決は懲役4年でした。1審中は罪を認めていたのにも関わらず、 一度も保釈が通りませんでした。 そして判決後、控訴保釈も却下されました。 今は拘置所にいます。 そして先日、共犯者全員の保釈が通ったそうで 、主人は自分だけ今まで一度も保釈されないことに大変ショックを受けています。ちなみに主人は主犯ではありません。弁護士の先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を借りる為白紙に署名捺印しました。しかしお金を受け取ってません。
借用書は2枚あり1枚目は80万円、2枚目が10万円です。昨日2回目の裁判があり原告側の陳述書でお金の出所、並びその場に居たという証人の陳述書を出されてました。法廷での審理の後に原告と被告別々の部屋に呼ばれたのですが、裁判官から圧倒的に被告の私が不利と言われました。裁判官から次回の裁判で判決を出すと言われたのでもう一度弁護士さんに相談すると言って判決は伸...
- 弁護士回答
- 8
-
-
控訴審までの期間、保釈について
ベストアンサー知人のことで質問があります。 2月に障害事件を起こし逮捕。 3月末に保釈され、裁判、5月半ばに判決が出ました。 結果は懲役1年です。 初犯でしたが執行猶予はつきませんでした。 その判決の日から犯人は拘置所へ。 そこから2度保釈申請をしましたがいずれも却下。 現在も拘置所にいます。 犯人は控訴を申し立てているのですが、 いつくらいに裁判が行わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予残り20日ほど…
ベストアンサー覚せい剤取で一年半の執行猶予中に 無免許で捕まり 在宅起訴され一審で5ヶ月の判決を受け 控訴したのですが今年の3月20日に控訴審の 判決があります 4月29日に執行猶予の期限の満了を 迎えるのでなんとか上告して 今回の5ヶ月の刑だけ務める というのはできないものでしょうか? 調べてみると上告をした後 50日以内に上告理由を作成 すれば良いと知ったのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の配偶者への名誉毀損による告訴
ベストアンサー不貞行為があったとして交際相手の配偶者から訴えられ、判決により慰謝料を支払いましたが、同判決に「(相手方夫婦は)修復不能な程度に破綻した」と記載されました。その後も、原告(私が被告。交際相手の配偶者が原告)は、私と交際相手の職場の上司に、いろいろなこと(事実ではないことも含めて)を申告しています。裁判以前のことは慰謝料の支払いで完結しているはずですし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教員免許状の返納について
ベストアンサー公立学校の教師をしている友人の話です。彼はある日量販店で万引きをしてしまい警察に逮捕されました。金額が大きかったのか起訴され執行猶予付きの有罪判決になりました。この後が疑問なのですが、管轄の教育委員会から懲戒免職及び教員免許状の失効・返納を告げられたとのことです。懲戒処分は仕方ないとします。しかし、地方公務員法か他の法律かは存じませんが、本人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ、執行猶予の可能性
ベストアンサー質問です。 強制わいせつで1件起訴され、その後迷惑防止条例違反で追起訴された場合、判決で執行猶予がつく可能性はありますでしょうか。 今回が初犯で、逮捕されたのは全部で3件です。 強制わいせつ2件 (1件は示談成立し告訴取下げ、もう1件は被害者が連絡を拒否しており、供託の手続きを取る予定です) 暴行1件(示談成立後、迷惑防止条例違反で追起訴) 行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴について、弁護士から「被害者は弁済を拒否しているので、供託の方法がある」と言われたが?
ベストアンサー前科があり、執行猶予があけて、2ヶ月後に窃盗で逮捕され、この度、1年の実刑判決が出ました。 現在は保釈中です。(判決が出た時点で、弁護士の職務は終了と言われ、保釈申請の費用を同弁護士に支払い、再保釈となりました) 被害者は現在も弁済の受け取りを拒否しており、控訴は無理かと思っていましたら、弁護士(上記・国選弁護士)から、供託をする方法があると言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚となった場合に私の離婚条件では…
離婚するにあたり揉めはじめてしまいました。 旦那は刑事事件で逮捕となり起訴後に 保釈で判決の日までを過ごしました。 保釈金は旦那の親、私が30万ずつ出したのですが 私は借金する形でこのお金を用意しました。 判決の日に色々なことから取り返しつない揉め方を 旦那から離婚すると申し出あったのですが 離婚するにも納得する形ならいいのですが 一方的に離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑2年6ヶ月について。
婚約者が窃盗暴行で求刑2年6ヶ月の求刑を検察のかたより言われました。 前科もありますが、7年以上たっているので準初版扱いになるそうです。 弁済は、断られ、その理由はおそらく、商品に傷などがなく再び売れると言う理由。 暴行は、弁済するという話で判決までに弁護士さんが動いてくれます。お金は弁護士さんに渡しています。 わたしは、彼が捕まってから妊娠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟係属と破産について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今、売掛金支払請求の少額訴訟を提起し、期日が12/5となっている裁判があります。 この被告の株式会社の代理人弁護士より、破産の受任通知が届きました。 しかし、手続きからすると、12/5までに破産開始決定は出ないと思われ、おそらくこの訴訟は勝訴するものと思われます。 ①もし全部勝訴であり、訴訟物が70万円売掛金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告が個人事業主の場合、差し押さえできるものは何がありますか?
突然の質問失礼します。 現在、民事訴訟中です。 被告人は飲食店の個人経営者です。 相手があまりにも不誠実なため、和解ではなく判決を求めようと思います。 判決後、相手からの支払いが滞る可能性が高いとふんでいます。 そこで、差し押さえできるものについてご教授頂きたいのですが、 自分が調べた範囲では、 売り上げ(個人経営者の場合)、売掛金、預貯金、不動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉中、債権者からの連絡が切れた期間も遅延期間になりますか。
ベストアンサー度々で申し訳ありません。確定した「熟年離婚裁判」で原告側から支払い請求があり、判決確定の翌日から支払い開始予定日までの遅延金(約1年分)を請求してきています。この交渉の最中に、2ヶ月間原告側から連絡がとぎれました。(文書送り先の原告が、住所非開示を確定するためだった模様)①この2ヶ月間も遅延金支払期間にはいりますか。 なお、当(弁)ドット・コム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権について。給料を差し押さえることは可能でしょうか?
最近、何度も同じような質問をして申し訳ありません。 不倫慰謝料支払い後の求償権について、 相手男性は払うだけの経済能力がないので、少額訴訟を起こして強制執行をしようと思うのですが、 どうしても裁判はしないで欲しい。と要求があり 私も今考えているところです。 ☆強制執行で給料差押えをする場合、 判決がないとできないとのことですが、少額訴訟で判決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判について
裁判にて勝つ事が出来たのですが 内容は被告は 被告←自分 に対して支払うべき と言う裁判所から来ました 強制執行しようと 相手の口座しかわからないので、 被告相手から異議申し立て の通知が来ました 判決に納得が行かないと言う事で 1ヶ月後にまた裁判ですが 被告は東京なので 自分は沖縄 来る可能性は低いです 自分は またなにか 答弁書みたいなやつを 書くので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患発症月の間違った場合
ベストアンサー精神障害等専門部会が、精神疾患発症時期を間違えた場合において、 労基署(原処分)・審査請求・再審査請求で不支給となり、行政訴訟で「精神障害等専門部会」の誤りが明らかになり、支給判決が出た場合には、 労基署不支給決定の日から行政訴訟判決の日までの損害・苦痛について、損害賠償が出来るものなのでしょうか。 また、労基署・労働局担当者が、聴取に対する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者が母親の遺産を相続したかどうかの確認
貸金訴訟が結審し、被告は一度も出廷せず、来月判決が出ます。 判決後もおそらく返済しないと思われますので、 債権差押も行いますが、おそらく空振りになると思います。 この被告には、生活を一にする母親(家賃収入など資産有)が おり、現在70歳を越えていますので、いずれ、被告は 相続をすると思います。 ?(貎討梁弧燭陵?無をまめに把握しておく必要があると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解、判決前最後の被告陳述書について。
【相談の背景】 こちら被告です。 元交際相手から暴行・物損で慰謝料請求されています。 物損については補修費用を支払う意思を伝えています。暴行については、原告の作り話であり、その慰謝料について争っています。訴状においても原告は矛盾が多く証拠の写真も後から作られた物であり、診断書などの提示もありません。ただただ怖くて寝れなかったとも訴えています。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり判決は原告側が圧倒的に不利な状況でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟の5回目の期日で弁論終結、和解勧試、心証開示なしに判決となりした。約1ヶ月後に判決が出ます。私の弁護士さんは厳しいと言っていました。 ここの文面だけの情報で大変恐縮ですが、ご意見をいただけたらと思います。 私は精神障害者で障害福祉施設の利用中に労災認定される怪我をして、施設はその後も配慮に欠けた対応に終始したため、安全配慮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟になった場合の判決について(ご助言いただけますでしょうか?)
【相談の背景】 別居4年と少しで、夫から離婚調停の申し立てがありました。 小学生の子供が3人います。 私は離婚したくないのですが、下記の状況で困っています。アドバイスいただけますでしょうか? 【別居までの経緯】 ・避妊を希望してもせず、3人目を出産 ・育児、家事疲れがある中、深夜や早朝に性行為の強要があった ・夫の不倫の発覚(家の近くで子供と合わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一審の判決から控訴審の終わりまでの期間
ベストアンサー現在、身内に一審の判決が出て控訴するべきかどうか迷っています。 そこで質問なのですが、一般的に一審の判決から控訴審の終わりまでの期間はどの程度なのでしょうか? もちろん控訴審の内容によっても変わるとは思いますが、一般的な期間が知りたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中、和解しない場合
ベストアンサー現在離婚裁判中ですが、相手からの和解案が提示されましたが、到底受け入れなれないので、和解しないつもりです。 次回期日までに和解するかしないか裁判官から言われましたが、和解しない場合、 判決となるそうですが、どのような流れになっていき、また判決が出るまでどの程度時間を要するでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつ犯罪(刑事判決確定済)の損害賠償請求
ベストアンサー2018年3月に強制わいせつ犯罪被害にあいました。昨年、加害者への懲役1年6ヶ月、執行猶予3年の判決が確定しました。 被害者として出来ることは少ないのですが、出来ることは全てしたい。と思っています。 民事の時効が半年後なので、損害賠償請求をしようと思います。加害者に対しての過剰な時間や労力を使いたくは無いです。 どの様な対応が最も合理的でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判で無効となった懲戒処分の再処分
懲戒解雇の無効を訴え労働審判、第1審で勝訴しました。現在、1日も早い職場復帰を目指して控訴審で係争中です。いずれはこのままの判決が確定すると確信しています。 係争中のため状況を詳細に申し上げられませんが、事業主は「解雇理由書」に10幾つの懲戒対象行為を挙げてきました。 更に第1審の中でそれ以外にも解雇理由として多数の行為を付け加えてきましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡しを民事提訴されました
ベストアンサー妹の子供を親権者から返せと言われ、民事提訴されてしまいました(仮処分の手続きはありませんでした)家裁の審判ではありません。まだ弁護士には依頼していません。 ①民事提訴一審で負けた場合でも、控訴すれば、仮処分の手続きがされてないから、一審判決の時は強制執行は免れますか? ②控訴審で負けても、上告すれば同様に、控訴審判決の時は強制執行は免れますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供会への強制加入と欠席判決で役員選出
ベストアンサー2013年8月にこちらに越してきました。数日後ここの町内の子供育成会の会長さんがこられ「ここの町内の子供会はおこさんがいらっしゃる方全員が強制加入となっていますので加入の手続きに来ました。」と言われ強制加入させられました。 その後子供会の会費を収めるように言われたので支払いを済ませ、その後は子供も特に子供会のイベントに参加したいと思ってなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中です。判決は下りていません。
離婚裁判中です、まだ離婚裁判の判決が出ていませんが、婚姻費用の判決が出ました、婚姻費用の支払いは離婚裁判が決定したときから出よろしいのですか、相手の弁護士が私に財産の差し押さえを裁判所に起こしたのです、離婚も決まっていないのに、このようなことわ違法でわないのですか、違法であれば判例の文書も教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなりました。 相続人は父の再婚相手、兄、私です。 数年前に亡くなった母が連帯保証人である債務があることがわかり、弁護士さんに入ってもらい、債権回収会社に、元金一括返済で損害金免除を交渉したいと考えています。 債権回収会社との裁判で父は和解、母は判決でした。母の相続放棄をしていない状態です。 債権回収会社との交渉がうまく...
- 弁護士回答
- 3
-
「判決後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから