8,190件見つかりました

法律相談一覧

• 過去の家賃滞納に対する遅延損害金は請求できますか?

ベストアンサー

先月、賃貸物件に住んでいる借家人から、家を出るからと立ち退き費用を不動産屋経由で要求されております。 借家人は祖父母が大家の時から長年住んでいる方なのですが、父が大家になってから家賃滞納が5年半分ぐらいありました。そのため父が再三の支払い要求や立ち退き要求などをしていたそうですが、長年居住している事もあり、借家法を盾にして住み続けております。その...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停後。このまま相手の出方を待ち続けた方がよいのですか?

ベストアンサー

以前の質問で、調停後のことをお尋ねし、相手(夫)のアクションを待っていました。 夫(有責)から連絡があり、慰謝料を一括で支払うため離婚に合意してほしい、訴訟はするつもりがないとのことでした。明確な金額を提示し一括で支払うのなら私も離婚に合意しようと思いました。私が公正証書を作ろうとしていたところ、姑がお金で解決できることではないと言い出しました。(...

弁護士回答
    4
  • 囲い込み後に解約された被相続人の保険について

【相談の背景】 父が亡くなり、現在相続で兄弟と弁護士の先生同士で遺産分割の話を進めています。 ただ、こちらは複雑な案件です。 父には認知症があり、私が同居し、介護していました。発症前に公正証書遺言を作成していました。 父は脳梗塞を発症し入院、退院直前のタイミングで、脳高次脳障害が残る父を兄弟が連れ去り、遺産を自分たちで独占するように公正証書遺...

弁護士回答
    4
  • 自己破産を検討中。借入先にモビットがある場合。

お世話になります。 自己破産を検討中の者です。 現在借入先が4社あります。 三井住友120万 楽天100万 レイク50万 モビット20万あります。 相談中の法律事務所さんに「モビットは訴訟を起こしてくる可能性がある。給料差押をしてくる場合もある。2〜3ヶ月で裁判所から自宅に通知が届く」といったようなことを言われました。 ただ、法律事務所さんとの契約金(依頼...

弁護士回答
    4
  • 停車中、後続車からの追突事故。相手の車が車検が切れている場合の示談について教えて下さい。

【相談の背景】 昨年3月に地元交差点で停車中に後続車からの追突事故に遇いました。 車体の芯も影響のあるくらいの衝撃で、相手からは示談で進めて欲しいと言われました。その方の仕事が国家公務員だったこともあり少し信用できるかなと思っておりました。 ところが、相手の車検が切れていて自賠責は無効、任意保険は車体のみの保証との事で、腰痛で通院が始まりましたが...

弁護士回答
    1
  • ゆうちょ銀行の差押えで相手方現住所と新住所共に差押えする場合の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟で200万円の損害賠償債権が認められたのですが、相手方(被告)が支払いに応じないため、銀行口座(ゆうちょ銀行)の差し押さえ手続きを進めようとしています。 口座番号までは特定できていないので、ゆうちょの事務センター(地域単位)で氏名・住所で差押え手続きを進めるつもりです。この時、相手方の口座の住所は、訴状記載の現住所の他に、最近まで住ん...

弁護士回答
    4
  • 婚約中の不貞行為。婚姻後発覚した場合の浮気相手への慰謝料請求

ベストアンサー

婚約中に不貞行為があったが、その後婚姻した後に発覚した場合の浮気相手に対する慰謝料請求 お世話になります。こちらを見ている者なのですです。 上記しましたが、ある婚約中のカップルの片方が婚約中に浮気(不貞行為)をし、婚姻後発覚した場合の浮気相手への慰謝料請求についてです。 ある弁護士さんは可能と返答していて、 ある弁護士さんは不可能と返答してい...

弁護士回答
    5
  • 娘が不倫の慰謝料を請求された

26歳になる娘がおります。 先日、娘から連絡があり、妻子ある方と3ヶ月程不倫をしていて裁判を起こされる、と連絡がありました。 娘は県外におり、独身です。 慰謝料は500万請求されています。 娘の連絡の後、不倫相手の奥さんからこちらに連絡がありました。離婚します、慰謝料を払って下さい、と。 娘は成人していて、手も離れているので私と旦那はとりあえず、こ...

弁護士回答
    4
  • 不倫・離婚後、相手側が離婚しない場合について

現在お付き合いして4年になる人がいます。 付き合い始め当時は、私も結婚しておりましたが(彼も既婚。別居中) そののち私は離婚、しかし彼は現在も離婚せず別居したままでいます。 彼が離婚する様子が見えず、このままズルズルいくのも正直納得できません。 別れようとした場合、彼に慰謝料を請求できるでしょうか? それとも、私が彼の奥さんから慰謝料を請求される...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 当方独身、相手方既婚の不貞により相手方より慰謝料請求を受けています。相手方弁護士は入れており相手方弁護士との交渉段階です。 ・不貞の有無については一切争う意思なし、謝罪済 ・相手方夫婦との関係性は知人の知人程度で薄い ・相手方は20代後半、婚姻期間3年未満 子供は無し ・当方独身で婚姻の事実は最初から知っていた ・不貞期間1年8ヵ月...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 一方的に婚約破棄をされました。

【相談の背景】 一方的に婚約破棄をされました。 婚姻届を書いてる状態。来年の3月頃入籍予定で 周りや両親に彼と結婚することを 話していた矢先、彼が私名義や住所で通販等で買い物をすることが増え、生活費も入れていない状態だったので別れを考えていました。 しかし妊娠している可能性があり、別れる事が出来ず、彼に直してほしいと言っても泣いて謝るだけで中々...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊罪になりますか?

ベストアンサー

成人の男です。 先月の出来事です。夜中の2時頃にコンビニへ行きたくなりアパートの階段の下に止めてあった自転車に勝手に乗りコンビニへ行きました。時間的に往復で30分もかかっていませんがコンビニからの帰りの道中にコンタクトを外していて目が悪く、夜中だった事もあるため溝に気づかずに転んでしまいその時に自転車を少し傷をつけたり汚してしまいました。溝は道...

弁護士回答
    3
  • 示談金が途中で払えなくなったら

【相談の背景】 刑事事件の示談金を払わなかったとき(不起訴後)どうなりますか? 加害者側です。 被害者側の人と示談が成立し、不起訴にもなりました。 示談書を交わし、示談金が75万以上の金額で、分割払いになっています。 正直私の金銭状況ではかなり難しいです。 いま半分近くなんとか払い終わりましたが、体調が悪くなってきて通院しながらアルバイトしている...

弁護士回答
    2
  • 【株主=代表取締役の会社で取締役を務める者が解任される場合の損害賠償請求について】

【株主=代表取締役の会社で取締役を務める者が解任される場合の損害賠償請求について】 私は半年ほど前から設立直後のベンチャー企業で取締役を務めております。会社設立の直前に、その会社の株主の方と知り合い、その方がまず最初に登記をして代表取締役となり、私が数ヶ月後に取締役に就任しました。 ベンチャーということもあり、業務自体はほとんどすべて私が取り...

弁護士回答
    4
  • 登記簿上農地となっている土地の過去の売買について。

1.平成11年に農地法の5条許可を条件とした登記簿上の地目が畑である土地の売買契約をし、農地法の許可を条件とする仮登記をしました。本登記をしようと最近調査しましたところ、複数ある売買物件のうちの二筆が農地法施行前から現況が道路であったため農地法の許可証が不要すなわち農地法の許可が出せない土地(以下当該物件)であることが判明しました。(このような...

弁護士回答
    2
  • 6年経過後の飲食代時効について

飲食店に対する6年前に作った飲食代の未払金14万円ですが、先日、店のオーナーに出会った際に催促されて来月から1万円当でも支払いますと約束しましたが、これは時効消滅原因の一つである「債務承認」にあたりますか。5年以上経過していますが、時効になりませんか。よろしくお願いします。 オナブッダ

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者から離婚調停

お世話になります。 有責配偶者の夫から離婚調停が届きました。 家を追い出され別居4年5カ月になります。 申し立ての理由は嘘ばかりです。 不倫相手には弁護士を通して慰謝料請求をしました。 支払いはありましたが主人も相手も不倫は認めませんでした。 慰謝料払っているのに有責配偶者ではないと言い逃れは出来ますか? 別居が長くなると離婚しなければならない...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申し立て前の訴状について。何とか給与差し押さえを防ぐ方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1か月ほど前に弁護士に自己破産を依頼したものです。 一昨日頃自宅に訴状が届き受任通知を送った債権者の一社からでした。 内容は口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状で期日が4月11日でした。場所が遠方なので答弁書をとりあえず提出すれば1か月程度は時間稼ぎが出来るとの内容を聞きました。6月末に賞与で予納金を支払いその後申し立てをするのでそ...

弁護士回答
    4
  • 父親にきちんと借金を返済させる方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、投資のために300万円を私から借りた父親(私とは別居している)でしたが、LINEでの投資話は結局は詐欺(色気と欲で騙す類の詐欺)で300万円を私に自力で返済するという話になりました。ただ私が詐欺だと判断して説得しているにも関わらず「もう100万貸してくれ。それでだめなら警察行くから」といい、警察に被害届を出した後は気軽に「借金返済のため...

弁護士回答
    3
  • よろしくお願いいたします

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させてください。 お恥ずかしい話でありますが息子夫婦が11ヶ月近く家賃滞納をし、債権回収会社に委託されたようです。 私が連帯保証人でしたので、私にも支払いの催促があり、一括で全額支払いました。 息子の嫁は家賃滞納を知らなかったようで、でもこのまま今の家に居られないと理解はしています。 ただ子供の学校、退去費用、次の賃貸の入...

弁護士回答
    1
  • 不真正連帯債務について教えて下さい。

ベストアンサー

不真正連帯債務について教えて下さい。 妻の不倫によりその相手となる男に対して 慰謝料請求訴訟をしまして、おおよそ150万円の 判決が確定しました。 ですが男は「金が無い」と言って支払を 拒んでいる状態です。 もう妻とは離婚しますので、それに伴い 妻にも慰謝料請求をしようと思います。 妻にも100万円の請求をしようと思っているのですが その場合...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判→和解金未払い→破産申告

ベストアンサー

離婚裁判にて和解金(解決金)が決まりましたが期日までに支払ってもらえずいます。 何度か 支払いのお願いをしましたが、無回答でした。 今日 元夫代理人から 破産申告の委任を受けたとの受任通知が届きました。 そして、債務額の開示のお願いの通知がありました。 破産申告って 金銭的に大変な方が行うと思ってました。彼の生活は 破産申告をする様な感じではないです...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料が払えません。親権も取られてしまいますか?

私(妻)の不貞行為が原因で離婚しようという話になっています。6歳、3歳の息子がいます。 相手には慰謝料請求はしないそうです。 私に対して夫は300万円くらいの慰謝料請求したいと考えているそうです。子供の親権は私です。養育費はもらえると思いますが、慰謝料の300万円は一括で支払いできないので分割払いにしてもらおうと思っています。離婚後、私の給与、母子手当、...

弁護士回答
    3
  • 専属請負職人が突然、2週間後に辞めると言い出す。2週間後迄既に予定一杯

当社は建築現場における足場の施工業務を営んでおります。 現場で施工する作業員は全班、個人事業主です。 ほぼ専属請負でたまに自身のの知り合い等から足場工事の仕事をもって来るくらいで、毎日当社の顧客の仕事を手配している状況です。 請負契約なので仕事を受注するか否かの選択権がありますので、頼み込んで『仕事をして頂く』様な状況もあります。 2週間前迄に休...

弁護士回答
    3
  • 管財人がついた後の破産開始決定まで

ベストアンサー

現在、自己破産中の者です。現在の状況なのですが、弁護士より昨年の12月に一度裁判所の方へ申し立てを行って頂いきましたが、少額管財事件となり予納金が必要との事で、20万を分割で振り込みしました。振込が終わったのは今年の6月です。その後、弁護士の方より、管財人から昨年の源泉徴収表を提出して下さいとの事ですので提出をした為、管財人がついた事はわかります...

弁護士回答
    4
  • 元妻からの養育費振込口座の連絡がない場合、そのままにしておくと私に不利な状況になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚が成立し、今月末から元妻の指定する口座に養育費を振り込む事になっています。公正証書ではなく離婚合意書での取り決め(相手方の署名欄には相手弁護士の記名押印あり)です。 しかしいまだに元妻や相手弁護士から振込口座を指定する連絡がありません。 仮にこのまま相手から振込口座の連絡が無いまま来月になった場合、私に何か不利益は起こる...

弁護士回答
    5
  • 不倫旦那が賞与渡さないようになったら、諦めるしかないですか?

ベストアンサー

旦那が一年半不倫し、今もやめてはいないようです。不倫する前は給料は全額渡してもらっていたんですが、不倫後は、給料明細も見せず、ギリギリの生活費しか渡さず、賞与も渡さなくなりました。 家計は今迄、私が管理してましたので、いくら貯金があるかなどは旦那は知りません。 不倫後に、通帳見せろ、でないと賞与も渡せないというのですが、見せなければいけないので...

弁護士回答
    5
  • 売り上げ回収 一般社団法人

ベストアンサー

【相談の背景】 売掛金約150万円を回収したい。 一般社団法人に毎月引きお落としにて商品を販売しました。 商品は受け渡し済み。 先に商品を発送しましたが、連絡つかず半年ほど経ちました。 先方は一般社団法人で銀行口座の引き落とし先の申込書も送って貰えてないです。 現状では一度も支払いはされていないです。 この場合でも回収は可能でしょうか? 宜しく...

弁護士回答
    6
  • 主人のビザ問題が私と子供の永住申請に与える影響は何ですか?

【相談の背景】 私日本にいる17年の中国人で人文ビザです。2019年結婚,主人も人文ビザで,子供2人がいます。ただ2022年くらい主人が中国人とトラブルがあって,暴行,傷害の罪で起訴され,実行猶予3年でした。この関係で主人がビザ更新できず強制送還になりました。あの時私は妊娠中で,主人の収入がこの事件の関係で長時期収入がなく,主人名義のクレジットカード支払い...

弁護士回答
    1
  • 持ち家の売却にて、実子を追い出すためには?

持ち家の事についてのご相談です。 私が所有している家に、現在子供と、妻が住んでいます。 私は、実家に住んでいるのですが、妻が病気の為、家を手放し医療費に当てたいと考えております。 しかし、子供の長男が了承しません。 理由は、賃貸を借りるお金がもったいない、ブラックリストにのっているため、先月に産まれた子供と、奥さんを私の家に住ましたいため。だそ...

弁護士回答
    3
  • 時効期間を経過した借金についての債権回収会社からの請求は有効なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 突然知らない債権回収会社から手紙が届きました。20年前に大手消費者金融から借りた残金の支払い請求です。この債権は、長期にわたって複数の債権回収会社に渡り現在の債権回収会社からの債権譲受通知だったのです。 消費者金融への支払い最終日から20年以上も経過しているのでその借金は無効になったと思っていました。時効は5年だと思っていましたが、こ...

弁護士回答
    3
  • 不倫期間中に相手が妊娠(流産した)

8回目の相談です。 7回目の相談で、カテゴリを間違えてしまいました。×交通事故 →○不倫です。すみませんでした。 本題に入ります。 500万円の慰謝料を請求し、示談書に署名、印を交わした主人の不倫相手から送られて来た手紙に『今現在、私が出来る限り最大限の誠意をお示ししたいと考えており、慰謝料金額については、100万円をお支払いしたいと考えております。...

弁護士回答
    1
  • 離婚、慰謝料、養育費について

複雑で長くなります。  子供二人、旦那との離婚を考えています。 原因は、旦那の度重なる借金 生活費もくれないことも多々あり、私の結婚前の貯金を切り崩したりわずかなパートの給料で生活しています。 旦那本人が、引き落としの給料を事前に会社に前借りして手渡しでもらうので、生活できる金額がもらえない 会社の人からも度々子供を盾に嘘をつきお金を借りてい...

弁護士回答
    2
  • 養育費審判などについて

ベストアンサー

今、協議離婚するか、裁判所で決めてもらうかの決断をする必要がありまして、決断の参考にしたいため下記について教えて頂けますでしょうか。 養育費を決める審判では、どのように金額が決まることが多いですか? 算定表の上限、算定表の下限を双方主張していた場合、審判での決定は間をとった金額になってしまいますか?(例えば、お互い6万、4万を主張したら、5万に決...

弁護士回答
    3
  • 夫が窃盗で捕まり、出所時期と起訴の可能性について相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、夫が窃盗で捕まりました 他人の家にはいり ゲーム機を何点か大体15万円相当を盗み 売ったそうです。 警察の方から 本人は、受け答えもしっかりしていて 初犯みたいだし、余罪がないなら すぐ出てこれると思うよ。と言われました 送検されて1回目の延長中です。 被害者の方との話し合いができてない為 わかりませんが。 分割でいいと...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の未払いを回収する方法?

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻の不倫相手と合意書を交わし(公正証書にはしていません)、慰謝料を分割で支払わせているのですが、2ヶ月連続で未納となりました。1ヶ月目の滞納からハガキで連絡はしていますが、音沙汰が有りません。相手の情報で分かるのは名前と住所ぐらいです。資産状況等も分かりません。残りは20万円です。担当して貰った弁護士に相談するのがベストだと思うので...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

自分の不貞により妻から家を追い出され、2年別居中で子供とも会っておりません。 妻とは離婚したい為裁判を起こそうと検討しておりますが、この状況でも引き受けてくれる 弁護士の先生はいらっしゃるのでしょうか。 調停を行いましたがお互い修復する気もなく夫婦関係破綻と認めているのにも関わらず 妻は離婚に応じませんしか言わない為不成立になりました。 ●別居2年...

弁護士回答
    7
  • レジャー密漁について

【相談の背景】 昨年8月にウニ、ツブ、アワビを少量とって海上保安庁に捕まりました。 海上保安庁からはレジャー密漁のような感じだがアワビを取ってしまっているので罰金刑になるかもとのことで発覚から半年過ぎたあたりで事情聴取が終わりました。 海上保安庁からは発覚後半年以上経つと時効になるとのことでしたが本日検察庁から電話が来て出頭日の打ち合わせを今後...

弁護士回答
    1
  • CIC これは 完済してるのか?

ベストアンサー

CICの開示手続きをしました。 すると、 SMBCコンシューマーファィナンス(株) があり、 《貸金業法の登録内容》 残高0円 貸付日H16.3/1 貸付額150000円 出金額150000円 最新支払日H18.8/3 終了状況 空欄 《支払いの状況》 終了状況 空欄 となっています。 これはもう返し終わってますか? まだ返済しきれていないんでしょうか? クレジットな...

弁護士回答
    5
  • 加害者家族としてとるべき行動。国選弁護人の指示に従うべきでしょうか?

ベストアンサー

市内で別居する実の父親が児童に対するわいせつ誘拐で逮捕され、現在拘留中で来週起訴されるようです。犯行は写真の撮影で、警察が回収した写真の中に別の児童の写真があり2件ほど余罪がありそうです。 父親に資力は全くありません。が、年金は受給しています。 昨日父親の国選弁護人から電話で、示談交渉をしたいがいくらぐらい用意できるか聞かれ、こちらが余罪の捜査...

弁護士回答
    5
  • 既婚を隠して付き合ってました。

既婚を隠して一年半付き合っていた方に、バレてしまいました。相手のいい分は親にも会って結婚詐欺、結婚しようといってきた。証拠はあると言われています。既婚とバレた後も、数回あって、体の関係もあります。この場合どう対応したらいいでしょうか?また、嫁にまで連絡が相手から来ました。嫁の親にも連絡すると言われてます。どう対応したら良いでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 支払督促 異議申し立て後の債権者への連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、支払督促が来たことについて質問したものです。 月曜日に、特定記録郵便か書留で異議申し立てを郵送します。その後、債権者への連絡を考えています。 【質問1】 債権者への連絡は、郵便局で郵送後何日位経ってからすれば良いのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 離婚調停不成立後に同居調停を申立てようと考えてます

ベストアンサー

同居審判について。 有責配偶者の相手方が家から勝手に出ていき別居中です。 財産分与や親権で折り合いがつかず離婚調停は不成立になると思います。 婚姻費用をもらいながら別居中続けていくつもりでしたが、状況が変わり同居の申し立てをしようか考えてます。 元々私が持病があり、今回の件で病気がかなり悪化してしまいました。外出も困難な時もあり幼い子供も居て生...

弁護士回答
    11
  • 家賃滞納と物件明け渡しに関して相談があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 母親に店舗の家賃滞納と物件明け渡しの訴状が届いたのですが、一月末に母親宛にいきなり、物件を買い大家が変わった事と家賃滞納11ヶ月分物件契約解除の通知が届き驚いて、新大家に連絡をして話をしに行きました。前大家から、去年の緊急事態後、家賃はいらないと言われていてその後、前大家が亡くなり7月に兄弟が相続人となり物件を売りに出す事、400万で...

弁護士回答
    1
  • 平成17年の借金の請求民事裁判に臨むために

ベストアンサー

消費者金融のAワが、裁判所経由で支払い督促状を送って来たので、異議申し立て、5月に民事裁判になりました。 時効の援用はしておりません。以下のとおり、当時の弁護士を無視した業者なので、法的手段は実効性もなく、相手も法的手段に出て来ないと思っていました。 時効停止事由が過去にあったのかは、確かめる術を持っていませんが、期間は経過していると思うのですが...

弁護士回答
    2
  • 自己破産ができないと言われた

いま奨学金から裁判所から訴訟されています。その他にも300万近く借金があり自己破産を考えたのですが裁判所から訴訟されての自己破産は無理弁護士に無理だと言われ270万近く支払いがあるので一括払いは難しいです。やはり裁判所から訴訟されての自己破産は無理ですか、

弁護士回答
    10
  • 不倫が長く継続された場合

【相談の背景】 現在、不倫を9年ほどしている者です。 奥さんとの関係は冷めきっていると当時聞かされており、性行為は子供を作る目的以外ずっと断られていたそうです。 9年前、始めてすぐに奥さんに発覚してしまい、相手方は私のことも認識しています。別居し私と住むことになり、今に至ります。 本当かどうかは分かりませんが、小学生のお子さんが二人いるので離婚は...

弁護士回答
    1
  • 年金分割と退職金の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。別居理由は夫からのDVが理由です。 年金と退職金についての質問です。 夫は46歳で大手企業勤務です。前回の調停で預貯金・財形・株・退職金の提出をお願いしました。 4月末の調停の一週間前に書類を自宅に送るとなっています。 夫側からの主張で生活費はお互いの収入に応じて支払い、その他の貯金はお互いの資産とすると話合いが...

弁護士回答
    2
  • 横領の返済を滞納、損害賠償請求され持家を如何にが論点になりそうだが、選択肢を教えて頂きたい。

7年ほど前に長年勤めた会社のお金を約3000万横領したのが発覚し、毎月7万ずつ払っていくことで合意し依願退職しました。仕事もしつつ借金を繰り返し何とか毎月返済していましたが、回らなくなり1年半程前から返済を怠ってしまい、簡易裁判所と並行で地裁でも損害賠償請求で申立されました。住宅ローン返済中の持家があり、売却し返済にあて借金もしつくし自己破産も考えまし...

弁護士回答
    1
  • 交通死亡事故の保険会社負担分、加害者自己負担分に関して

私の父が交通事故で亡くなったのですが、加害者の遺族に対する悪質な対応まで全て保険会社がお金を払うのであれば、被害者遺族として納得できないものがあります。 加害者の事故後の悪質な対応の内容は以下①~⑥の通りですが、以下の内、保険会社が支払う性質でないものについては、父が亡くなったことの損害賠償請求訴訟とは別に、損害賠償請求訴訟を起こして加害者に直接...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから