11,231件見つかりました

法律相談一覧

• 至急教えてください!!

【相談の背景】 養育費の強制執行をされた後、未払い分は全て振込完了し、後に結局強制執行されて、給料から天引き差押されました。ですが、相手が自動送金処理を、希望されましたので、その指示通りにしました。もう遅延分もないのに、翌月も強制執行で差押されてしまい。結果的に2ヶ月分二重で相手に振込している状況です。連絡取れず書面送付しましたが、無視されていま...

弁護士回答
    5
  • 養育費の算定表から外れた取決めの場合、減額請求されたらどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫し、不倫相手の女性が現在妊娠10週です。夫は私と離婚し、不倫相手との再婚・出産を希望しています。 私と夫には3歳の娘がいます。 夫年収744万 私年収42万 不倫相手女性年収500万 全員給与収入です 夫には貯金がありません。 すぐに大きなお金を用意できそうもありません。 【質問1】 養育費を取り決める場合、離婚する代わりに、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後勝手に通帳から引き出し

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したが元妻が通帳をすべて保管し、そこから養育費を取得していた。 再婚するにあたり、全ての通帳を回収した。 通帳を確認すると何度か使徒不明にお金が引き出されていたので、不当利得で訴えた。 元妻の答弁は、了解を得て子どもの学費のために引き出した、とあった。 養育費は別の通帳から引き出されており、今回の通帳は使う必要のない...

弁護士回答
    5
  • 元配偶者からお金の要求

【相談の背景】 元配偶者名義の家に子どもと住んでいます。 私に恋人ができて恋人が宿泊したところ、元配偶者から家賃の請求がありました。 将来的に家賃が発生する取り決めはありますが、現在家賃が発生する時期ではありません。 私に彼氏が出来た場合、再婚した場合などの取り決めはしていません。 元配偶者は自分の許可がないのに12月と1月に宿泊させた(数回)の...

弁護士回答
    2
  • 書面作成に当たる呼称について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に調停離婚が成立した前妻に養育費減額調停を申し立てました。前妻の親権による未成年者は2人です。 理由は私が再婚したことにより、現在の妻、妻の連れ子との養子縁組、現在の妻と新たな子も産まれ、扶養人数の増によるものです。 【質問1】 書面作成に当たり、「申立人」「相手方」以外の呼称はどうすべきでしょうか。 「未成年者」も相手方に...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の公正証書不履行対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年前に離婚して現在大学生、高校生の子供と同居しています。相手はかなりの高所得者で、不倫相手とすぐ再婚しています。離婚時公正証書をとり養育費も決めましたが度々飛んだり、住所も知りませんし、連絡しても無視されます。婚姻中よりモラハラで話し合う事は困難です。 【質問1】 ①飛んでいる養育費の支払い請求は可能ですか?その方法はどう進...

弁護士回答
    2
  • 調停へ向けての元夫からの連絡対応について。

今後の養育費等についてもめています。元夫も、その再婚相手も感情的になりやすく、話し合いができる状態ではなく、家庭裁判所へ調停の申し立てをしました。 裁判所から1ヶ月後の調停が決まりその通達が届いた直後から、電話が何度もなり、怒りのメールが届きます。メールへ返事をしても脅しのような捲し立てるような内容で返信がきてとても電話に出たくありません。 結...

弁護士回答
    2
  • 夫の前妻から届く深夜のメール

ベストアンサー

夫の前妻から 私のメールアドレスに「◯◯(夫の名前)さま」という書き出しで養育費、学費に関してのメールが度々来るようになりました。 夫は離婚して6年、私と再婚(入籍)して3年になります。 私のメールアドレスは、私が仕事のために開設してるホームページから見つけたようです。 ちなみに前妻との子供は大学2年生と予備校生の男の子2人。 深夜の1時や2時に...

弁護士回答
    5
  • 元妻に対する今妻の責任について

ベストアンサー

相談よろしくお願いします。 夫は再婚で、元妻の所に3人の子がいます。一人は成人済みで、高校生、中学生です。 夫が収入が安定せず、また元妻が突然家を出て連絡先を変えてしまったため、養育費の支払いができておりません。また夫から元妻へ連絡したり、子と面会することはできない状況です。 このような状況で、今妻の私に対し元妻より「嫁なのだから養育費の支払い...

弁護士回答
    1
  • 前妻が養育費減額の調停前に自宅へ来るの阻止する方法

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 内容は、前妻の養育費減額の調停をお願いしようと考えております。 此方側は、再婚し子供が3人へ増えたのも御座いますが年収が下がったのも背景になります。 1人の子供に対し月賦3万円・ボーナス5万円の内容で公正証書を作成しましたが約14年程前となるので年収は、上がっている状態になりますが持病も有り税金を含め支払いが難しい環境に陥...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停内容 不履行について

ベストアンサー

平成20年に調停離婚が成立しました。 その際、元妻は離婚条件を殆ど拒否し唯一子供の成長記録を定期的に伝えるという条件をのみ 他、親権、養育費、慰謝料など請求して調停を終了しました。 離婚後3年で2回、その後5年間全くなく、これでは「定期的」という条件ではないと 考え、私が再婚したこともあり、養育費の支払いを止めました。 今年に入り、過去2年...

弁護士回答
    2
  • 国際結婚11年目で日本で協議離婚しましたが、養育費が払われません。

国際結婚11年目で日本で協議離婚しました。元主人は現在シンガポールで暮らしております。離婚の際、二人の間で交わした協議書に子供の養育費は子供が大学を卒業するまでと記載されており、お互いのサインがあります。ですが子供が18歳になると養育費もストップされました。元主人はアメリカ国籍のためアメリカで裁判を起こそうとしましたが、アメリカの裁判所が私が日本...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。

よろしくお願いします。 離婚して既に再婚しているのですが、元旦那の父親が、養育費を継続する事がおもしろくないらしく、今の旦那に電話をしてきて散々文句を言い、「会社に電話するからな」と脅迫めいた事まで言って、しまいには実際に会社の長宛に電話を入れ、養育費云々には触れなかったようですが、「転勤するのにあいつは挨拶無しか」等の文句をつけたようです。私...

弁護士回答
    1
  • 先日やっと認知してもらいました。

これから養育費請求の申し立てをします。 彼の子供を一度堕胎しています。「二度と堕胎したくないから今度妊娠したら産もうね」と話していました。結婚の約束もしていました。 二度目の妊娠、堕胎出来ない月齢になってから彼が既婚者だと知りました奥さんとは別居していましたし、離婚して私と再婚すると約束していたのですが… 「おまえの上の子供とは暮らしたくない、置...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の職権について

別れた妻A子と養育費のことで話し合っています。 実は、私は妻と離婚後、あるバツイチ女性B子と知り合い再婚しました。 今の妻は前の夫との子どもC子がいて、私とは養子縁組していませんが、三人で暮らしています。 で、私の前の妻と養育費の話をしているときに、相手の弁護士から 「今の奥様は●●会社にお勤めで、年収●●●万円を得ていますね」と言われました。 私から...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与と再婚後の相続について相談

【相談の背景】 約25年前に離婚しました。前妻との間に2人の子供がいます。2人とも独立しています。 家を新築購入しましたが、離婚時に財産分与で前妻に渡しました。 養育費も離婚調停で決まった額、決まった期間を支払いました。その他 学費として200万ぐらいをそれぞれ2人に支払いました。 現在、再婚しており子供はおりません。中古のマンションを購入しております...

弁護士回答
    4
  • 再婚相手に子供がいる場合の相続について(元妻中国人)

結婚を考えている彼が以下のような状況です。 将来の相続などについては、どのようになるのでしょうか? 彼は中国人女性と離婚歴があり、子供が1人います。 子供の親権は元妻ですが、元妻は日本の永住権はありますが中国国籍のため、 子供は彼の戸籍に入ったままです。 養育費は払っていますが、子供には一切会えないそうです。 私が彼と結婚して彼の籍に入る場...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議の内容。以下の内容に不利不足はありますか?

ベストアンサー

離婚協議の内容についてご教授ください。 不利不足がないか、誓約すべき点が抜けていないかなどいろんな角度から見てもらいたいです。 【離婚理由】 性格の不一致、怒りで衝動的に物を破壊、私に馬乗りで首を絞め、子ども(現1歳)にそんな光景を見せることについて「関係ない」との発言 【私の希望】 〇慰謝料 80万 内訳 精神的苦痛や首絞め等 20万 夫過失...

弁護士回答
    4
  • 養育費増額の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻の不倫によって離婚しました。2人の子どもがいるので、親権は元妻で、こちらは養育費を1人一万円という、基準よりかなり低い金額で合意し、公正証書を交わしています。 しかし、元妻より何度も養育費増額の要求の連絡があります。こちらは、公正証書で決めた養育費以外に、以前通わせていた習い事にかかったリース代を毎月とボーナス払いで現在も支払...

弁護士回答
    3
  • 養育費・慰謝料の減額。こんな場合はどぅなるんでしょうか?

私は7年前に、離婚しました。子供の2人の親権は私です。原因は主人の浮気ですで、今は浮気相手の女性と再婚し子供が3人います。離婚の祭に家庭裁判所で離婚調停し、養育費2人で毎月10万。慰謝料600万で解決しました。 3年前に私自身が再婚し、子供を2人出産し、計4人の子供がいます。去年に2人の子供と主人とは養子縁組をしました。が去年、主人が悪性のガンになり一時、植...

弁護士回答
    1
  • 親権変更についての手続きに関して

ベストアンサー

離婚後7年です。調停経由で養育費なし 面会交流無条件でしたが 7年間 面会交流できず 会わしてもらえていません。 子供は 現在 娘15歳 息子13歳と8歳 離婚成立後3年にわたり子供の誕生日にプレゼントを贈りましたがすべて受け取り拒否 1回だけ子供が直接受け取ったみたいですが運送会社に猛講義して新しいものを用意させてこちらに送りかえしてきました。 面会交...

弁護士回答
    2
  • 養育費 幼少のころに決めた養育費で22歳まで?

ベストアンサー

こんにちは、 離婚調停を考えているのですが14歳以下の子どもが2人います。 1、養育費は14歳以下2人+お互いの年収で決まってくると思いますが 子どもが成長し14歳以上になった場合のことまで取り決めておくものでしょうか? 妻は  私(夫)の年収が毎年必ずあがるのはわかっているので、子供がその年齢に達した時点で算定表を用いて増額調停をすると言っていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、養子への養育費算定につきまして。

ベストアンサー

再婚しその実子と養子縁組もしましたが、離婚しました(私から離婚調停を起こし不成立、訴訟で私の完勝)。 その後、養子離縁を拒否され(私から調停を起こし不成立。提訴し来月初回期日)た上に養育費請求の調停を申し立てられています。ちなみに15万円/月という馬鹿げた要求です。 源泉徴収票を提出するように指示を受けましたので、算定表や算定式によって養育費が算出...

弁護士回答
    3
  • 特別養子縁組 子連れ再婚

始めまして。 近々で離婚した元々の旦那と復縁をすることになりました。 離婚後に再婚しようとした相手との間に5歳になる子がいますが、入籍せず認知のみで未婚で出産をし、再婚しかけた相手は認知後1年程でいなくなり、居場所もわからず養育費もないです。 3年程前から、元々の旦那の所に、仕事と子供の事など諸事情で行き来をし始め、現在はほぼ生活もしています。(元...

弁護士回答
    2
  • 未成年子供の養育費支払い中の健康保険被扶養者条件は?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判離婚をし、別居中の元妻の所に未成年の子供がいます。 子が22歳になるまで養育費を月々支払っています。 それぞれ再婚はしていません。 【質問1】 私の会社の健康保険に被扶養者として子供を入れておくことは可能でしょうか? 条件はありますか? 【質問2】 また、外して元妻の被扶養者として異動させることも可能でしょうか? この場合も...

弁護士回答
    1
  • 離婚検討中。親権持つ妻が再婚した際の養育費は?結婚前の資産は財産分与の対象?

【相談の背景】 妻と結婚して6年経ちますが、離婚を考えています。 子どもが2人いるのですが、私は仕事に専念したいので、親権は妻に渡そうと考えています。 【質問1】 妻が再婚した場合、養育費は変わらず支払い続けなければならないのでしょうか? 【質問2】 妻との結婚前に、父の相続により資産を得ました。この資産含めた結婚前の資産ついては、財産分与の対...

弁護士回答
    3
  • 高額な婚姻費用による自己破産時の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居をしていて公正証書で 婚姻費用をもらっています。 自営で年収の申告を下げられて しまい、今の年収では 高い婚姻費用に なってしまっています。 経営も上手くいってないようで 借金もあり自己破産した 場合、高額な婚姻費用として 見られてしまうでしょうか? 【質問1】 離婚をして 養育費として もらっていても問題ありますか? 【...

弁護士回答
    4
  • 調停手続きに際して相手方の居住地が分からない場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚し、子供が生まれたため、養育費減額調停をおこします。しかし、相手の居住地が分かりません。 【質問1】 裁判所窓口にてその旨伝えれば、裁判所の関係機関が調査して、書面通知をするのでしょうか? 【質問2】 質問①が不可能であれば、私自身が探偵などに委任して居住地を特定しなければならないのでしょうか? 【質問3】 探偵に委任する...

弁護士回答
    1
  • 前妻からの請求について

ベストアンサー

8年前に離婚しまして、現在結婚を考えている方がいます。 8年前の離婚の際には慰謝料や養育費などは、調停などしないで 私と前の嫁で話をするだけで終わりました。 特に、念書や契約書を交わした訳ではございません。 前妻との間には子どもが2人います。2人とも成人です。 そこで先生方にご質問です。 私が再婚してから前妻に何かしらの請求をする事ができるので...

弁護士回答
    2
  • 減額調停での提出書類について

ベストアンサー

元夫が再婚して子供が生まれたため養育費減額調停を申し立てられた場合。 私は去年は働いておらず、今年から働いています。 そのため源泉徴収票ではなく給与明細の提示を求められる予定です。 1、何ヶ月分の明細を提出するのが一般的ですか? 2、少ない月の明細を抜粋して提出は可能ですか? 3、生活が厳しいと訴えれば減額を減らすことは出来ますか?

弁護士回答
    3
  • 養子縁組した連れ子を実母が引き取るとなった場合の相談です。

子連れ同士の再婚をし双方の子を養子縁組しました。 連れ子が実母と一緒になりたいと言い出しました。 実際の話し合いは私はタッチせず、連れ子、実母、実父(主人)で話し合ってもらうつもりですが ①養子縁組しましたが、話し合いの結果、実母が引き取るとなった場合、養子縁組を解除し、実母の元へ行くのは可能なのでしょうか? ②もし実母が引き取った場合、養育費...

弁護士回答
    1
  • 離婚した父親に障害のある子供の面倒をみてもらいたい

ベストアンサー

両親が離婚し、母親が障害のある子供を引き取りました。 しかし、今年その母親が亡くなってしまいました。 残っている親族は皆老齢で、今後早々に障害のある子が1人になってしまう可能性があります。 別れた父親に最終的には面倒をみてもらいたいのですが、どのような手続きが必要なのでしょうか? 因みに別れてから1度も会っておらず、養育費も1円もいただいていません...

弁護士回答
    2
  • 親権を自分から相手に変更したい

ベストアンサー

離婚して母親に親権があるのですが、育てていくのが難しい状況です。難しいというより無理な状況で、現在一緒に暮らしていません。経済的問題や再婚ではありません。子供は父親と暮らすことを強く希望しています。判断のできる年齢です。 ①親権を父親に変更したいのですが父親は拒否しています。そうなると不可能ですか?認められるとしたらどんな場合でしょうか。 ②...

弁護士回答
    3
  • 養育費の金額を決める際に収入の変動や再婚があっても金額は変えないと取り決められますか?

ベストアンサー

公正証書について質問です。 養育費の金額を決める際に収入が増えても減っても、再婚しても、転職しても金額は変えない。と書くことは可能ですか?(有効ですか?) 大病した時などの援助について、金額が決まってない事も、協力する事を公正証書に書いてもらう事も可能ですか?(強制力はありますか?) とてもお金にルーズな人なので、払ってもらえるか心配です...

弁護士回答
    8
  • 詐欺?何か訴える方法はありますか?

ベストアンサー

別れて5年半、元夫に独身でいる。復縁を願うと時間を下さい。考えさせて下さい。と言われ期待していました。子供のためにも…と思い、元夫に貸したお金も返済を我慢し養育費ももらわずに我慢していました。しかも、生活が苦しいから100000円貸して!と…貸しませんでした。しかし!!元夫は、すでに再婚していました。5年半騙され続けて来ました。何か訴える方法はありますか?悔...

弁護士回答
    5
  • 子供との連絡

ベストアンサー

離婚して2年がたちます前妻が再婚しその途端子供との連絡が取りづらく電話番号も教えてもらえず前妻の携帯のみでこっちの実家もそれでは連絡しずらいしかけても出ないしメールのみ子供に携帯持たしてほしいと言っても意見すらきいてくれないこっちも毎月養育費振り込んでるのに多少の要望は言う権利はあると思いますけどどう思いますか

弁護士回答
    2
  • 養育費滞納の対処の仕方を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。初めて相談させていただきます。 2年前に離婚し子供3人に対して各2万ずつ、計6万の養育費を受け取っています。 が、相手が再婚し子供が生まれたと言うことでここ2ヶ月間振込みがありません。 こちらに払う金はない。払えない。減額申請を出す。と言ってきています。 ちなみに元主人の収入は手取りで月16万程度。 私は3月までは月6万程度...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額…元嫁との口約束

元嫁に対しての養育費について 元嫁との間に3人の子供がいます 元嫁は、再婚しその間にひとり 合計4人の子供と、元嫁、その旦那さんと 暮らしています。 3人の分の養育費を主人は7万 払っている状況ですが、 元嫁との間に買った家のローンなど 子供のための保険や、現在の生活費用で ギリギリ節約生活をしている状態です。 SNSで元嫁を発見し見たところ ブ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫による慰謝料及び養育費請求について

妻の不倫が発覚し、慰謝料及び子供の養育費を請求したいと思います。 不貞の内容は興信所の画像、自白した録音、不倫相手とのLINE会話内容の画像記録などあります。 不倫発覚後、当初私は何もかも飲みこんで妻を許し、子供の為にも離婚を避けようと考えておりましたが、妻からは不倫相手を好きになってしまい、早く離婚し、不倫相手と早く再婚したいとの申入れがありまし...

弁護士回答
    1
  • 私立高校進学により養育費負担増額はあるのでしょうか?

ベストアンサー

12年前に子供が幼いころ調停離婚となりました。当時の子供は男4歳、女2歳でした。 お互いに弁護士を入れて一人当たり月額4万円と決まりました。 当時の私の年収が500万ほどで元妻は無収入でした。 養育費は毎月今でもキチンと支払っています。 今年息子が公立高校受験に失敗し私立高校進学となりました。 相手側から公立高校との差額を負担して欲しいと要望...

弁護士回答
    5
  • 養育費について。私の年収でこの5万は適切なのでしょうか?

ベストアンサー

この度離婚することになりました。 一歳の子供がいます。妻は26歳で専業主婦です。私は37歳で合同会社の役員年収が368万です。妻は養育費に5万を要求しています。私の年収でこの5万は適切なのでしょうか?また算定表などで算出することにしたいのですが妻は現在は年収はゼロですが、この場合今後働くことを前提にある程度の見込みの年収で算出することはできますでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 再婚の生活を乱す前妻に慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

バツイチ同士の再婚です。 私には連れ子◯人おり、夫には前妻に引き取られた子供1人います。私たちの間にも子供が産まれてます。 私は夫が前妻と会うことが嫌で前妻とは会わないでほしいと伝えました。それを夫は前妻にも伝えてくれて、前妻は私の気持ちはわかると言ってくれてました。 しかし、二人はこそこそと頻繁に連絡を取っており、夫と前妻、前妻との子供の3人で出...

弁護士回答
    3
  • 元旦那から養育費の減額請求。元旦那の再婚相手にはそれなりの収入がある場合養育義務者となりえるのか?

元旦那に養育費の減額を要求されています。 権利者母・乙(私です)       年収700円 義務者父・甲           年収1000万円 義務者再婚妻・丙         年収700万円 権利者母と同居の子第1子(6歳)  甲と丙の間に子供が2人(2歳、0歳) 丙の連れ子1人(甲とは養子縁組しておらず) 今回2人目を子供が生まれたとの事で2回目の養育費減額...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定方法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話し合いをしております。 養育費の算定なのですが、毎年源泉徴収をお互いに提出し、算定表にしたがって翌年の養育費を決定したいと申し出がありました。 【質問1】 そのように、公正証書に記載すれば、養育費の算定方法としては、特に問題はないですか? 【質問2】 相手方は、今後扶養手当がなくなることで、収入がかなり減るからというこ...

弁護士回答
    5
  • 養育費の値上げのは不可能?

ベストアンサー

16年前に離婚しました。原因は相手の不貞行為。離婚の話も相手から。慰謝料無し(その時は請求出来る事を知りませんでした。) その時に月三万円を22歳まで養育費として支払って頂くという内容の公正証書を作成しました。私は約7年前位から足が悪くなり働く事が出来ません。娘が私立高校に通い現在二年生です。今までは親の援助でなんとか生活してきましたがこれ以上は頼れま...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 これからたぶん、強制認知されます 自分は借金200万あり正直養育費も払いたくないけど払うしかないのですが 380万の年収で200万借金あります。 相手は100万くらいの年収だと思います 子供は7歳小学一年生です。 裁判になったら弁護士を立てて、養育費の減額を求めます。 【質問1】 養育費はいくらまで下げることが出来ますか?2万とかに収まります...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の公正証書の作成内容と、遺言状の効力について

現在、離婚について協議しています。 原因は、主人の二度にわたる借金です。 一度目は許しましたが、二度目が発覚し、 もう信用に値しないため、離婚を検討しています。 しかし、私は子どもを連れての再婚だったため、 離婚時期については子どもが納得できる年齢を待とうかと考えています。 もしくは離婚した後もしばらく同居を検討しています。 こちらからの離...

弁護士回答
    2
  • こちらの離婚後、結婚の約束を撤回されました

ベストアンサー

既婚時代の四年前から交際、必ず結婚するから離婚してほしいと何度もいわれ、三年前離婚〔相手は独身 離婚直後から相手が体調不良、精神的な病気などの理由をつけ再婚を拒むようになりました 4年間交際を続けましたがその間、子供の生活費は支払いを続けてくれています 先週から口喧嘩をきっかけに連絡が途絶え、第三者を挟んでの今後の交渉をする、それ以外には話すこ...

弁護士回答
    2
  • 前主人が再婚後、子供と同じ学校に転校させてきました。

ベストアンサー

前の主人は定職につかず、女性問題も多かったので7年前に3人の子供を引き取り離婚をしました。 現在子供達は6・5・3年生です。 慰謝料・養育費は離婚当初、仕事を辞めていたので一切もらっていません。 離婚後は実家でずっと子供達を育てていたのですが、つい先日、再婚した前の主人が子供を連れて私のマンションの隣に引っ越して来ました。 小学2年生の子供がおり、同...

弁護士回答
    3
  • 養子離縁と養育費について

私の婚約者と前妻との間には実子(12才)と前妻の連れ子(17才)がおり、離婚後は前妻の戸籍に全員が入りましたが、養子縁組みは継続している状態です。 この度、婚約を機に養子離縁を前妻に申し出ましたが拒否されています。 養子本人とは直接連絡がとれません。 拒否の理由は金銭面だと考えられますが 短期間で解決するには ①養子離縁申し立て ②養育費減額請求 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから