7,368件見つかりました

法律相談一覧

• 娘の子供を施設から出して引き取りたい

ベストアンサー

恥ずかしい話ですが娘には子供が二人います(4歳男の子。3歳女の子)二年前近所の人からの通報だと思うのですが子供二人が施設に入りました。去年男の子は家に帰されたのですがまだ女の子は施設にいます。 今年から自宅に帰れるようなことを聞いてたのですが突然「女の子を引き取って」と言われました。 聞くと下の子は旦那の子ではないから愛情がない。そしてなつかない...

弁護士回答
    3
  • 元夫から「再婚をしたら親権を渡せ。承諾しないなら何でもする」と言われて怖いです。

ベストアンサー

相談の背景 離婚して1年半、子供2歳、親権は私(母) 実家で私、子供、両親と4人暮らし。 保育園に入れないため実家の家事をして両親のおかげで安定した生活。 協議離婚後、養育費3万円と面会もあり子供も懐いています。 私はいつか再婚したいですが元夫は 「子供にとっての父親は自分だけが良い」「再婚をするなら親権を渡せ」「彼氏と子供を会わせるな(懐くと賛成して...

弁護士回答
    4
  • 結婚に伴う戸籍と親権についての問題

ベストアンサー

こんにちは。初めてご相談させて頂きます。結婚に伴う戸籍と親権の問題について伺いたく存じます。 私(20代♂)には離婚歴のある婚約者(30代♀)がおりまして、彼女は現在、 前夫との間にできた小学生の子どもを引き取り、実家暮らしをています。 ところが実は、彼女には親権がありません。なぜなら彼女は、一度不貞を働き離婚して しまった有責配偶者であっ...

弁護士回答
    3
  • 4年も前の事の虐待ですが慰謝料とれますか?

私が5歳の時母が再婚して連れてきた義父に 15歳の出ていくまで虐待されていました。 本当は11歳の時に離婚しましたが 義父の親がヤクザの組長だったので逆らえず 15歳の時まで家に居候してました。 私は何かにつけて怒鳴られたり殴られたり 一部性的虐待とも言える事までされました。 今は出ていって4年目になろうとしてますが 今年に入って昔を思い出して泣くだけ...

弁護士回答
    1
  • 元夫の再婚 養育費と住宅ローン

【相談の背景】 10年前に離婚をしました。 当時12歳、10歳、6歳の子供が居たので養育費の代わりに元夫が住宅ローンを払い、元夫名義の住宅に下の子供が18歳になるまで住み続ける事を口頭で約束しました。足りない分の学費も払って頂きました。 現在、22歳(大学4年)、20歳(社会人)、16歳(高校生)になりました。 しかし、最近元夫から再婚すると連絡があり、「妻が...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の子供を妊娠、養育費について

【相談の背景】 現在妊娠しております。 おなかの子供の父親(不倫相手)は既婚者のため認知はしてもらえませんが、養育費の支払いはしてもらいます。相手側に扶養義務のある子供が3人(0~14歳×2、15歳×2)いるのですが、その場合の私の子供への養育費の金額は、どの算定表に基づいて計算すればよいのか教えていただきたいです。ちなみに、その4人の子どものうちの2人は奥さん...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額の理由 こんな理由は認められますか?

ベストアンサー

元夫に養育費請求を申し立てています 離婚理由は元夫のw不倫です 元夫はその不倫相手と再婚し子供が一人 生まれました そのこどもがダウン症で心臓疾患があると言ってます。それを理由に減額を求めています。 また、妻の元夫から慰謝料請求されていることが、私への養育費減額の理由になりますか?

弁護士回答
    3
  • 養育費はいつまで払い続けるのか?

ベストアンサー

離婚調停、養育費調停について教えて下さい。 これから1回目があります。(申し立て人は妻、相手方は私、夫です) 離婚はお互いに一致、養育費の意見が違い離婚出来てない状態です。 養育費は、4~5万と考えてましたが妻は12万を希望してます。子供が可愛くないのか?と言われますが別居しており、こちらも生活があります。 子供2人、19歳と10歳です。 (夫310万、妻580万...

弁護士回答
    6
  • 仕事を辞めた後の養育費

養育費の支払いについて。 旦那が元嫁に養育費の支払いをしていましたが、最近仕事でトラブルがありうつ病になってしまい退職しました。 元嫁は働けない旦那の代わりに、再婚相手の私に養育費を請求してきています。 私は病気になった旦那と自分の生活をする為にギリギリの稼ぎしかないのですが、私が養育費を肩代わりしなくてはいけないのですが?元嫁は私達の持家があ...

弁護士回答
    4
  • 元夫からの面会請求、慰謝料請求について

離婚した元夫へ新しい住所の通知を拒否したら以下の内容証明が届きました。 ・公正証書の通知義務未履行 ・養育費減免の申し出 ・連絡なき場合には面会拒絶による間接強制及び慰謝料請求訴訟をとる 背景は先日の相談とも重複しますが、これまで元夫も通知をして来なかったのに私が再婚したタイミングで突然通知してきました。 また、子供との面会を拒絶したことは...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の減額について。

ベストアンサー

バツイチの人と結婚し、3カ月前に子供が生まれました。私との間に子供は1人です。元嫁もはっきり分からないのですが2年前ぐらいに再婚していて連れ子1人と私の夫の間に子供1人(7歳)と現夫の間に子供が1人いてます。3人共14才以下です。私の夫は年収400万で私の夫と元嫁の子の1人分を今は毎月4万円払っています。それプラス元嫁と結婚している時に車を買うのに100万円元嫁...

弁護士回答
    4
  • 養育費の算出方法、調停、裁判、公正証書

【相談の背景】 10年ほど前に前妻と離婚して養育費として一括60万を現金で手渡しし、口頭でですが、これで終わりねと告げ終わりました。 そして新たな人生を歩み始めて僕は再婚し子供二人(2歳、3歳)にも恵まれマイホームを35年ローンを組み生活していました。 そんなある日突然前妻から連絡があり、養育費の請求を求められました。 今妻は養育費の件が終わったから...

弁護士回答
    1
  • 法律上、亡くなった父の後妻と縁を切りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 私の両親は、10年前に離婚しています。父は、その後、再婚しましたが、今年の2月に亡くなりました。遺産分割になった時に後妻が本性を現し、強欲な女だと分かった瞬間、嫌いになりました。後妻は、自分の籍を戸籍からを抜くと言っていたので「姻族関係終了届」を出すのかと思いきや、「姻族関係終了届」を出さず、この家(父の戸籍)に居座ると言い出し...

弁護士回答
    1
  • 子の面倒を見ない前妻から監護権変更出来るか

昨年離婚し、娘を1人ずつ引き取り、自分が長女(現12歳)前妻が次女(現3歳) 離婚後は週4日、毎週、水金土日を私が面倒見るのを条件に離婚し、実際に水金土日を面倒見ていて、その間は前妻は男と遊んでました。 遊びに没頭し過ぎて、次女を迎えに来るのを忘れて男と飲みに行ったりしていた事も多々ありました。 当方は母親(婆ちゃん)長女と暮らしており、次女は非常に...

弁護士回答
    1
  • 身内の相談です

身内の事なのですが、 私の兄は娘が1人。 再婚し、 子連れの奥さんと子供達を育てています。 元嫁さんは、行方不明で連絡がつかない様です。 兄は体が悪く、 長生きは出来ないだろう。と言われています。 病状が悪化すれば1年もたないだろう。と 医師から言われております。 私の親は母だけなのですがもしもの時は、娘を母に育てて欲しい。と 兄は言ってい...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、子供との面会内容

ベストアンサー

離婚が成立し、子供の親権は元嫁になりましたが、元嫁からの要求で、どちらかが再婚後は面会中止と養育費中止と言われました。また、子供との面会時には、彼女や新しい嫁との同席はダメだと言われてます。 これってどうなんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について

【相談の背景】 3日前に、元旦那より養育費の減額希望していると言われました。 離婚は昨年の6月末にし、元旦那は今年の7月に再婚しています。 養育費減額の理由としてはコロナ禍による収入減+再婚による扶養家族の増加(嫁1人/連れ子2人)です。来年の3月に嫁が退職をし、2人の間に子どもが欲しいそうです。 元旦那との子ども(8歳/10歳)の親権は私で、毎月、養育費5...

弁護士回答
    1
  • 筆頭者のみの転籍について

ベストアンサー

私、57歳、男、離婚歴あり、子供(成人)ありで、このたび再婚するのですが、子供が同じ戸籍に入ることを望まないため、戸籍の筆頭者の私だけが、転籍して新たに戸籍を作ることはできるのでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    6
  • 義父から娘への性的虐待についての慰謝料

ベストアンサー

私はバツイチ再婚です。 義父からの娘(小学6年生)への性的虐待です。 二週間に渡りほぼ毎日夜に娘の部屋に入って 性的虐待をしていました。 最後までは、してないです。 私には子供が5人居ます。 12歳9歳5歳3歳1歳です。 上2人が連れ子になります。 慰謝料と養育費は、いくら取れますか? 家を2年前に建てて名義が私と夫になります。 住宅ローンも、私が連...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用の額について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年再婚し(連れ子1人有)、家にいると苦痛だから別居したい、他にアパートを借りて出て行くと夫に言われました。理由は性格の不一致です。婚姻費用について話をしており、再婚前に建てた夫名義の持ち家に私と子供が住みます。家関連では、住宅ローン月8万、浄化槽点検&清掃代年35,000円、別荘地に居住のため協会の管理費年8万(水道代含)、NHK受信料、...

弁護士回答
    1
  • 前夫との子の入籍届提出と、私(母親)が別の男性と入籍することの順序はどちらが先でもいいのか

【相談の背景】 離婚後、未就学児の子供の親権が私(母親)に決まりました。 ですが、訳あって裁判所への子供の氏の変更の申し立て、入籍届の提出がまだ済んでいない状態です。 今、別の男性との子供を妊娠しており、出産が控えているので、別の男性との入籍を考えています。 もし子供の氏の変更や入籍届提出前に、私が別の男性と入籍してしまったら何か問題は起き...

弁護士回答
    1
  • 離婚の協議について。

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 私32歳男性 妻32歳 子ども1歳 年収約500万円 妻育休中収入なし 現在離婚協議中であり、離婚条件として 金銭面のみで言えば、 養育費月額6万、ボーナス時5万加算 妻が復職し、収入を得るまでは生活費として月額17万を支払う 財産分与について、貯金約120万についてはすべて妻のものとする としています。 このような内容で...

弁護士回答
    1
  • 別居中です。離婚、養育費について。

子供2人(5歳と3歳)を連れて別居中です。 離婚調停をしましたが、合意できず終わりました。この調停で取り決めできたのは、看護者の指定を私。婚姻費用(4万)が決まりました。 今、相手方が決心出来たようで 離婚届を、渡され先に書いてと言われました。やっと離婚の決心が、出来た事で 早く離婚届提出したいとの、事。出来れば今夜中に書いて明日の朝には受け取りたいと、言...

弁護士回答
    2
  • 離婚届提出場所と離婚後の手続きについて

【相談の背景】 離婚の手続きにあたり、以下の疑問点がでてきましたので、お答えいただけたら幸いです。 【質問1】 再婚の際に、相手側の氏を名乗る場合、婚姻離婚歴は記載されないのでしょうか?引き継がれないのでしょうか? 【質問2】 離婚届は、現在の本籍地以外でも、次の本籍地や居住地でなくとも、戸籍謄本があれば、どこでも提出可能なのでしょうか? ...

弁護士回答
    6
  • 養育者の変更、養育費について質問です。

親権養育共に父親で、母親は養育を払ってない。母親再婚後、親権は父のまま子供は母のもとへ。 この場合、養育費は・・ 先ほども質問させて頂きましたが、もう少し知りたく再度質問させて頂きました。 子供本人の希望で一緒に暮らすことになったのですが、養育費は断られました。私も払ってこなかったからです。離婚時、特に決めてなかったので、時々送金する位でし...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更について教えてください

ベストアンサー

親権者変更について 娘が4歳の時に離婚し、親権者は元旦那が育てています。結婚時、わたしは交代勤務のため自身の両親に協力してもらい保育園の迎え、食事、病気の時の看病、夜勤の時、ほとんどをわたしか、両親がしてきました。離婚時、仕事でトラブルがあり精神的に病み、子育てができる状況でなくなり、夫の協力も全く得られず、両親も仕事をしているため四六時中娘を見...

弁護士回答
    6
  • タイトル: 事実婚の祖母が相続人になる可能性はあるか?

【相談の背景】 相続についてご教授お願い致します。 兄が亡くなり、私は法定相続人の第3順位になります。 母方の祖母(事実婚)が相続人になるか教えて下さい。 ●相続人関係 ‣被相続人 兄が死亡   ・配偶者既に死亡                ・子供なし(養子なし・認知なし) ‣父 母    死 亡 ‣祖父母 (父方) 祖父母とも死亡 ‣祖父母 (...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額に応じたくありません。

ベストアンサー

養育費の減額をして欲しいという調停の申し立てが前の旦那からありました。 毎月二万円だったところを0円に減額してほしいというものです。 会社の経営を始め、上手くいかなくなり養育費が払えないからという理由です。 私としては、減額には一切応じるつもりはありません。 理由としては、今の状況が払えないから 払える状況になるまで待って欲しいとゆうならまだわ...

弁護士回答
    3
  • 働けなくても養育費は支払うものですか

ベストアンサー

主人とは2年半前に結婚しました。 主人は再婚で前妻との間に高1、中3の子供がおり 手取り19万円の中から、養育費として毎月12万円くらい支払ってます。 だけど主人が3月に脳出血で倒れました。 障害が残り仕事復帰は無理だろうと言われ、 寝たきりか良くて車イスだろうと言われてます。 貯金は全くありません。 1、働けなくなり収入がなくても養育費は減額とか...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額を阻止したい。車と同じく養育費の算定額とは関係ないと切られ心証も悪くなるのか

ベストアンサー

元夫から養育費減額調停を起こされています。理由は①再婚し扶養家族が増え妻の連れ子に障害がある②転職し収入が減った、です。 慰謝料もあり分割払いでしたが払わなくなったので強制執行の手続きをしました。執行の連絡が元夫側に行った途端残り全額振り込み、取り下げてくれと裁判所に押しかけた為、手続きを取り下げました。その諸手続きの際初めて再婚した事と離職し...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費の免除もしくは減額について

3月に元妻の浮気不倫発覚し4月に離婚しました。 子供2人〔10歳は元妻の連子、3歳は自分との間に生まれた子〕 親権は元妻 証拠はメールのやり取りのみ〔不貞行為までは至ってない様子〕 養育費は毎月5万〔月収入手取り16万〜19万〕 離婚時の合意書にはどちらかが再婚する場合は減額または免除の相談と記載済み 9月に元嫁の妊娠が発覚 以上の経緯で 1...

弁護士回答
    2
  • 戸籍への続柄の載り方

未婚の娘の子供(孫)の戸籍への載り方に関する質問です。 娘は未婚で子供を生んでいます。その子供は既に相手の男には認知されています。 娘は今度、縁あって違う男性と結婚することになりました。その手続きに関して窓口係から、子供の戸籍への続柄の載り方は、「養母(母)」、と載ると説明されたそうです。 今度結婚する相手の男性が「養父」と載ることは理解できます...

弁護士回答
    1
  • 旦那の元嫁に払う養育費

はじめまして! 旦那の元嫁の養育費問題で相談させてください! 私は子供4人連れて旦那の再婚しました! 旦那と元嫁は、元嫁が不倫が原因で離婚してます! 元嫁は、今でもその不倫相手と暮らしてます! 養育費は、口約束で毎月五万支払っていました!当初は3万だったのですが、元嫁がお金がないから貸してと2万貸した次の月から5万にしてくれと言ってきた...

弁護士回答
    4
  • 親権変更調停を起こしました。

ベストアンサー

娘の置かれている環境について(12歳今年中学生)親権は元旦那です。 離婚後(約5年前)話し合いにより親権を元夫にしました。 その後元夫は再婚ののち再婚相手との間に子供ももうけました。 しばらくして元夫が一人で家を出ていき別居状態。 娘は再婚相手に育てられています。 毎月の生活費は渡しているらしいです。 ここから再婚相手を継母と呼びます。 継母の厳...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の親権移動についての采配されるべき内容とは?

1年前に協議離婚をして別れましたが3人の子供の事もあり週一で別れた妻のとこに通っていましたが最近些細な口喧嘩から完全に会わない事になる話になりました。その時に3人子供が居るウチの事実上の長男の親権を私に移動する事を了承して親権移動前ですが現在私と2人で既に生活が始まってます、別れた妻は現在母子家庭ですが昼職には着かずキャバクラで生計を立てる事だけ...

弁護士回答
    2
  • 養育費と塾・学資保険代は別?

ベストアンサー

養育費と財産分与、学資保険・塾代を支払っていますが次男も塾に行かせるからさらに塾代を支払ってと元嫁から請求されました。 この時点で支払い13万, 自分の給料が色々引かれて20万。 再婚相手に2人子供がいて、自分との間に子供が生まれます。 塾代が支払えないなら、所有しているマンションをくれれば今後一切請求はしないと元妻に言われました。 どうしたら...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停について

【相談の背景】 この度再婚をして現在旦那さんが 元奥様に養育費払っているので 減額調停をしたいと思っています。 現在養育費6万 相手の子供1人  年収420万(旦那)100万程度(元奥さん) こちらにさ子供が2人お腹に1人います 生まれ次第調停をしたいのですが その際に戸籍謄本を提出しなければ ならないみたいで、子供達の名前も 誕生日も載っているのですが ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の公正証書 養育費 今後の生活変化についてお願いします。

ベストアンサー

ただいま妻と離婚協議中です。前回回答頂きました先生方ありがとうございますm(_ _)m 引き続き、公正証書の養育費に関してですが、 「今後、夫側が再婚及び出産となった場合、または妻側に実子の扶養者が現れた場合、養育費は1/2となり、双方に上記の生活変化がみられた場合、養育費は1/4となる。」の明記は可能でしょうか。 今後の養育費の変更は必ず調停に申請しなけ...

弁護士回答
    5
  • 父の後妻と前妻息子の法律関係

ベストアンサー

【相談の背景】 私には87歳の父がいます。私の母は1987年に亡くなりました。父はその3年後、ある女性(現在80代)と結婚し籍も入れました。その女性とは現在、私も住んでいた実家の富山に同居しています。 その女性が父と再婚した時には私はすでに社会人として実家を離れ東京に移住し自立しておりました。したがって、その女性とは全く一緒に生活していませんし世話にもな...

弁護士回答
    3
  • 元妻とのお金の振込みについて

ベストアンサー

10年前に離婚した妻とのやりとについての相談です。元妻との間に今年15歳になる娘がおります。養育費などが話し合いがうまくいかずにいままで、面会が全くできていません。要求もする気はありません。先方は、すでに再婚しております。養育費の要求もありませんでしたが、先日、私側から50万から100万程度の養育費一括振り込み案を提案しました。先方は、いままで私がなにも...

弁護士回答
    3
  • 親が訴えるつもりです

私(成人済み)は10歳年上の彼と三年ほど付き合っています。私が就活をしていて決まったら母親に紹介しようとおもっています。結婚についてもちゃんと考えています。しかし私の母親はせっかちで今だ!と思うと今すぐ実行しないと気が済まず、我慢もできません。 今すぐ連れてこい!連れてこれないならお前と彼氏、彼氏の両親を訴える! と言ってきました。 また、私は母...

弁護士回答
    4
  • 祖父母の誘拐紛いな言動について……

ベストアンサー

【相談の背景】 18の時に息子を出産し、息子が生後11ヶ月頃、父と私が喧嘩になり父が私に殴りかかろうとした際に煙草も置かず挙句の果てに息子を頭から落としました。 私自身も親に首を絞められ殺されかけました。父は昔っから暴力暴言の人間だったのでそんな家に居れないと思い息子と2人で家を出ようと思いましたが、当時未成年の母だった為、私だけ家から追い出され息子...

弁護士回答
    5
  • 養母から面会拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫のところにいる子供達の養母から面会拒否をされております。 理由として、再婚したばかりとのことで子供が混乱する、養育費の増額をして欲しい、今まで定期的に会ってなかったのに会いたい時だけ都合が良すぎると言う旨の内容でしたが、上記の内容は面会を拒否する理由にはならないと相手に伝えて問題ないでしょうか。また養母から届いたメールに育...

弁護士回答
    1
  • 先妻の子との遺産分割対策について

【相談の背景】 はじめまして 主人とは再婚同士で結婚し未成年の子供が1人息子がおります。 主人の先妻の子が2人おりますので 相続対策を色々考えて とりあえず 遺言書を作成してもらいました。内容は娘2人に各現金2000万円 その他財産は全て私へ相続させるといった内容です。息子へは何も書いてません。息子は義母と養子縁組してもらい その後、義理母が亡くなり...

弁護士回答
    3
  • 養育費の増額、公正証書の変更は可能でしょうか。

養育費の増額について。最初の結婚生活で、元夫の身分不相応な、高級車の購入、大学院で博士号をとるために二重生活をしたり、お小遣いの多額の請求などで生活費がかさみ、250万のカードローンを月7万身内に借りた300万の返済が2万と支払うことができず、子供に暴力を振るうこともありました。自分が加担している借金を元夫は、返済してくれず、その時に親切にしてくれた男...

弁護士回答
    4
  • 離婚後9年、養育費未払いですが、養育費見直しと持家売却について(公正証書有)

ベストアンサー

離婚して9年、三人の子がおり、親権は元妻にあります(うち長男は連れ子。養子縁組していました。長男が7歳の時、離婚)。不貞行為などはなく、性格の不一致でしたが二年別居後、離婚。公正証書を作成し、大学卒業まで1人あたり月4万、新婚時に分譲で購入した新築一戸建て(元妻の両親が途中より同居)を月4万で賃貸することで離婚が成立(賃貸借契約なし、期限の定めもなし...

弁護士回答
    2
  • 妻からの一方出来な離婚申し出について。

改めて相談させて下さい。 私56歳、妻46歳になります。 二年前に再婚し、妻の娘を養子縁組。 私が昨年に8月に双極性障害を発症し、9月から休職状態。 双極性障害の発症原因は以下の通りです。(診断書あり) ・仕事。長時間勤務。重責によるストレス。 ・養女の素行問題  嘘をへいきでつく、家出、大学退学、私の貯金箱から5万円を詐取。 現在2週間に1度の頻度で...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の頻度の見直しについて

長女・5歳、長男3歳のときに離別し、その際に2ヶ月に1度、2時間の面会交流の実施を調停で決定しました。 その際に、面会場所は別途協議するとされ、子らの住む町(私の家から車で2時間程度)の公共施設で一緒に遊ぶスタイルで面会交流を実施してきました。(←施設については、私が土地勘がないこともあり、相手の提案を一方的に受諾しました)ん 面会交流取り決めの際の調...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額…。このような状態でも増額はありえますでしょうか?

ベストアンサー

夫とは十年前に結婚しました。夫はバツイチで、私との不倫が原因で離婚しました。二人で慰謝料550万、養育費子ども二人で六万、慰謝料も分割にしてもらい、月七万ずつ支払っていましたが、主人の失業&うつ病発症で5年前に減額調停をして、養育費2万で、上の子が中学にあがるときにまた増額の話し合いができる、慰謝料はその時まで猶予という形で調停が終わりました。今年...

弁護士回答
    3
  • 損害弁償請求について。相手の言い分は法律的に通るのでしょうか?

一戸建てがあります。土地の所有者は養父(元夫の父親、私と養子縁組をしています)です。建物は私と元夫2分の1づつ所有していました。元夫と4年前に離婚をしました。離婚原因は元夫の不倫によるものです。離婚した後も私は元夫の実家に残って義理の父親と一緒に暮らしています。元夫は離婚して間もなく再婚しました。元夫が所有していた2分の1建物の持ち分の所有権...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから