法律相談一覧
-
家事従事者の支払い日数。何かよう交渉はありますか?
6月に追突事故にあい、現在通院中です。家事従事者の休業損害は自賠責だと実通院日数ですが、任意になると日数分出ないと、相手の保険会社の担当に言われました。どれぐらいの日数になってしまうのでしょうか?旦那が先日示談したときも金額に納得できなくて担当者に言ったけど、無理の一点張りでした。私の示談するときも一番低い金額を言われて言いくるめられると思うとイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中3受験前男子。挑発後おいかけられ、左腕上腕捻れ骨折させられました。請求の相場が知りたいです。
【被害要約】 被害者は中3受験前男子(私の息子) 加害者は同級生男子。 被害車が加害者を挑発後、加害者においかけられ腕を捻り上げられ骨折させられました。 【被害者と加害者の関係】 被害者がちょっかいかけ加害者が怒ってふざけ合うやりとりがよくある、仲良いといえないが一応友人同士。 【経緯】 1月下旬 午後の時間帯 放課後体育館近くの階段にて。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一人暮らしの病気(生活維持の不安)
ベストアンサー現在、一人暮らしをしていて、症状が出たので病院を受診する予定です。 とりあえず患部の超音波検査を受けることにしたのですが、それでもし重篤な病気が見つかった場合の生活維持の方法について悩んでいます。 現在一人暮らしをしている理由は、両親とうまくやっていけなかったため。この場で詳しく書くことは控えますが、精神的DVもあったかもしれません。 ちなみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結納金は返す?この婚約破棄は正当な理由?
ベストアンサー破棄理由:結納後、非浸潤性乳癌が判明 彼母:近年、肺癌→脳転移で故人 彼:3人姉弟1番下 経緯: (5年前、右胸に初のしこり出現→針生検し良性の繊維腺腫) 2013年夏終に左へ出現→2015年2月痛み、少し大きくなっていて細胞診→右と同じ(乳がん優秀な病院) 3月交際1年でプロポースされ結婚決定 左しこりが何者か、尚更明確にしたい。 大学病院で針生検(優秀・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7年前息子夫婦が離婚、2人の孫の親権は元嫁です・・・孫の親権について。私が親権をとる事はできますか?
ベストアンサー孫(兄)の保育園から私へ連絡が有、子供の背中や顔に痣・食欲が異常で児相へ通報したとの事。私は週末孫を預かり経過観察。やがて息子と嫁は喧嘩をし、嫁は子供を置いて実家へ帰る。後日「お父さんが子供たちを連れて来いって言うから連れていきます」と言い連れていく。息子も私も正社員で仕事をし子供をみるのは難しく、お父様のご厚意に甘え「面会は自由」との約束で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で加害者が示談をする気がない
交通事故についての相談です。 今年10月に事故にあいました。 私は被害者です。 1ヶ月後に相手の方がみつかりました。 (ひき逃げに当てはまるかは結果がでてません。) 頚椎挫傷と右肩部挫傷で人身事故です。 相手の方が事故当時乗っていた車は会社の社用車です。 相手の方は最初は接触したという認識があったと話していますが、 会社の上司に相談したところ(車の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫の浮気と内縁関係の一方的な放棄
ベストアンサー初めて投稿します、宜しくお願い致します。 私(パート25歳)は内縁の夫(アルバイト25歳)と交際歴9年半、同居歴8年近く(そのうち半年は別れていた)で、子供が3人。 同居した頃から浮気や暴力があり、言葉の暴力や閉め出された事もあります。 今回の浮気相手にはメールで私や子供がいるからやめて欲しいと伝え、それでもやめて貰えなかったので、会いに行き、別れると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【補足あり】離婚直前の夫婦関係での慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 相手との離婚を考えている、というよりはもう離婚直前です。 というのも相手とは一度も同棲をしたことがなく所謂デキ婚をしたのですが、籍を入れていざ2人で初めて住み始めたところ相手の嫌な部分がかなり目につくようになりました。 一緒に住んだら…ちょっと今後何十年もこの生活をするのかと思うようになりました。 というのも生まれる前は前で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士から内容証明を送った場合、相手がその後に弁護士をつけても自分へ直接連絡がきてしまいますか?
ベストアンサーコロナの影響でまだ一度しか相談できていない段階ですが、こちらの弁護士さんから相手に内容証明で慰謝料を請求します。 今後、内容証明も弁護士(事務所)名義。 婚約不履行で、相手は話し合いに応じず逃げた側であり、慰謝料請求可能な事案です。 ①相手が内容証明を受け取ったあとに、弁護士をつける場合、その相手の弁護士は、こちらの弁護士宛てではなく、私に直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の遺産を分割する前に母も亡くなった場合の配分は?
遺産相続でもめています。 父が亡くなった後、1年後に母も他界しました。 父が亡くなった時点では、相続の話は出なかったので、何もしてなかったのですが、母が亡くなり、改めて遺産について調べました。 父は入院してましたので、父の預金通帳は兄が管理していました。母も高齢で病気がちだったので、母の通帳も別の兄が管理していました。二人とも、通帳にはいくらも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
スポーツ事故による息子の怪我に対する適切な対応は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前こちらで下記を相談させて頂きました ↓↓↓ 【相談の背景】 大人と高校生の子たちが合同でサッカーで遊んでいた際 相手の選手が息子にぶつかり、 手首の大怪我を負わされました。 ボルトとプレートをいれ長い手術をし、 入院と通院で学校を休んでいるため、大学の推薦枠も得られなくなりました。 今だ相手からの謝罪はありません。 スポーツ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 非減免債権 差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料300万円を請求されている被告です。 示談交渉をするも原告は一切の減額を認めず、そのまま訴訟になりました。 第一回口頭弁論は6月上旬です。 私には住宅ローンの他に、銀行カーローン180万円、カードローン1社70万円、クレカ6社で120万円程、病院の入院費の未納分10万円程の借金があります。毎月ギリギリでしたが、金融機関への遅れは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテ開示請求時の提出書類について。
ベストアンサーおたずねします。 病院のカルテ開示請求時に、確認書面について。 次の2種類のどれかを郵送の場合提示するように記載がありました。 いくつかあるのですが、その中に、印鑑登録証明書(及び登録印鑑)とあります。 こんなことは、いいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人の排気ガスが部屋の中に充満で非常に困っています
ベストアンサー【相談の背景】 体に影響があることなので相談します。 奥にある一軒家に住んでいます。 手前の家の庭には木があったためあまり気にならなかったですが、木を伐採して車がこちらの家の前に置くようになりました。 窓を開けると手前の住人は夏は30分エンジンをかけることもあり冬は5分くらいですが寝室の窓を開けていると部屋の中に排気ガスが充満します。 ここの住人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄をしたいです
①相続放棄が出来るか教えて下さい。 県外に彼の母親名義の持ち家(3階建ビル)があります。 お母様と住んでいた叔父が、ゴミ屋敷にしてしまい、老朽化も進み外壁などもボロボロで不動産の価値は無いと思われます。 むしろ、古い建物なのでアスベストを含んでいる可能性も高く、取壊すにも費用がかかるのが目に見えています。 ダメ元でいくつか不動産に相談してみまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部活中の加害者のいる事故で後遺症が残りました。慰謝料の請求について教えてください。
中学校の部活(ソフトボール)のキャッチボールの練習中に隣で練習していた人のボールが顔に当たり、鼻の骨折及び左目の網膜を損傷しました。 その事により視力が0.02まで低下し、頭痛と吐き気が二ヶ月続きました。 治療後、現在は裸眼で0.08矯正しても0.3で、症状固定と診断されました。頭痛も続いている状態てす。 まだ診断書の作成はしてもらってませんが障害等級13級相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高度障害保険金の受け取りについて
ベストアンサー父が突然倒れ、現在意識不明の状態が続いています。医師からは意識の回復は見込めないと言われました。 父が加入している生命保険が二つあり、その二つの生命保険の死亡保険金はすべて姉が受取人になっています。 しかし、どちらの保険も被保険者が高度障害になった場合は、生存中に死亡保険金のすべてが受け取れることになっています。 指定代理請求人は一つの保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者親族間トラブル 働かない親族の雇用について
ベストアンサー勤務する会社についての相談です。 この会社は同族会社です。今の社長で3代目になります。 社長には母親と妹がいます。 母親(元社長)は高齢なこともあり一線を退いています。妹はこの会社で働いています。 今回はこの妹について相談させてください。 妹は現在 ・週に2〜4日、1日1〜4時間、出勤している。(本人次第) ・業務はしていない。(できない。) ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続額より負債が多い場合の限定承認などの相続問題
ベストアンサー質問します。 わたしの自宅マンションは、夫婦二人名義です。 団体生命にデュエットで加入するための条件でした。現在まだローンが3000万残っています。 2日前、夫が倒れ入院。かなり悪い状況を医師よりしらされました。覚悟するようにと。 そこで、夫が気にしていたことをおもいだしました。夫は会社の社長でさらに個人で連帯保証人にもなってます。借金が1000万弱あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手術の部位の間違え医療過誤
去年9月に左足の末梢血管閉塞症により血管を手術。 その時、左足と右足を間違え両方の足を手術 間違えた時点で付き添いの家族に説明なし、大幅手術の時間が遅れ 麻酔で朦朧としている時に謝罪 その後本来ならばやらなくてよい右足が炎症を起こし、いまだ通院中 病院側は全面的にミスを認めています。 今現在、後遺障害14級に認定されてます。 ところが痛みもあり痺れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料の相場はどのくらいですか
【相談の背景】 自転車走行中に後ろからバスに追突され怪我をしました。 大した事はなかったのですが腕をぶつけたため打撲と診断されました。 自転車を整備出したり警察や病院に行ったり、仕事を休まなくてはならず収入にも影響が出ています。 【質問1】 このようなケースでは慰謝料の相場はどの位ですか
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は出頭するべきでしょうか?
【相談の背景】 私は一年半前、あることをしてしまい、警察に自首をしに行きました。 その時は家に帰されたのですが、元から統合失調症の前兆期が始まっていたことと、逮捕されるかもしれないショックで、幻聴が聞こえるようになったり、感覚過敏や気付き亢進などの統合失調症の症状がたくさん出始めました。 そして、私の周りで、家を警察や下の階の人に盗聴されたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売掛金未払相手への支払督促
ベストアンサー【相談の背景】 売掛金の未払いで困っており、支払督促を検討しております。 電話にて工事を請負、3月に工事施行代金を配達証明で請求しました。 4/1が支払い予定日でしたが、支払われず、電話したところ、電話は解約されておりました。 その業者を紹介してくれた方にLINEを教えてもらいどうにか連絡が取れ、「今日振込みます」と連絡がありましたが支払われず。 数日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致による家出で、慰謝料はとれるかどうか?
ベストアンサー同棲し、すぐ妊娠が発覚、授かり婚にて結婚しましたが、結婚し、2ヶ月で夫が家を出て行ってしまいました。家出の原因として、まず、私の方が勤務先が遠く妊娠している身体に負担がかかり、切迫早産になってしまったにも関わらず、家事の手伝い等あまりしてもらえなかったことに怒り、夫に対し3日無視をしたりとあまり口をきかず、そのうちの1日は夕飯を作りませんでした。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶縁状態の父の相続放棄等について
ご教授よろしくお願いいたします。 十数年前に両親が離婚し、父は外国の方と再婚しました。離婚に至った原因は父が何度も借金を繰り返したことで、私の貯金も借金返済に充てられた挙げ句、父は自己破産をしております。 その後、時々近況を聞くくらいで、私自身は10年ほど連絡を取っておりません。 弟には時々連絡をしているようですが、外国の方とは離婚し、お金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢の伯母のお金を預かるには・・・?
高齢で独居の伯母がいます。 伯母の夫はすでに他界しており、この夫婦には実子はおらず、養女が二人います。 土地、株、金などを持っています。これらは、伯母が亡くなった時には、養女たちに相続されると思いますが、伯母本人も、それで良いと思っています。 しかし、養女たちは、伯母からすると、お金の使い方が荒く、現金に関しては、譲りたくないと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の相手代理人への質問
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 現在、離婚調停中です。 夫は代理人をつけています。 夫に至急確認して貰いたい事があり、夫の代理人へその旨をFAX致しました。 内容的には夫に聞けばすぐに分かる内容です。 簡単な内容なので、代理人からすぐに返答頂けるかと思っていたのですが、連絡がなく、、、 何日位待てば良いと思われますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産開示手続き 債権回収会社
【相談の背景】 債権回収会社から裁判所を通じて財産開示手続きの手紙が届きました。 自己破産検討中です。 出頭の時は債権回収会社も来ますか? 【質問1】 債権回収会社と人と直接話したりするんですか? 【質問2】 また不出頭の正当な理由とはどんな理由ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で刑事告訴されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前風俗店で勤務していた時に知り合った男性と親密な関係になり、風俗店を辞めてから生活費の全般を援助してもらう形となりました。 ですが、金額が大きくなるにつれてホテル内での動画撮影の強要をされるようになったり、私の自宅マンションのエントランスまで訪問されたり、私が嫌がっても避妊具無しでの行為を迫られるようになりました。仕方なく、要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事故(窒素ガス治療中に健常な部位に2度熱傷が発生、痕が残る事例)の慰謝料請求
ベストアンサー医療事故、慰謝料を請求したいが、相場はいくらぐらいでしょうか? (医師側が保険会社に任せるとし、被害者を直接相手にしない場合) 右足の足裏の水いぼの治療をした際(2回目)、 液体窒素ガスで治療中、 皮膚科医師が、患者右足上太もも(Gパン着用)の上に乗せた状態で 足裏に窒素ガス噴射治療をしたが、 窒素ガスが水いぼ以外に健康な右足太もも付近衣類に大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファーストフード店にて普通に意見言ってクレーマー呼ばわりされて迷惑しています
ベストアンサーハンバーガー屋さんで何回かミスがあり、5回に1度のペースで不運にも遭遇しました。 入院前に何日間か通って食べていましたが、1度目はセットメニューにアイスコーヒーを入れてたのですがトレイを置かれて取りに行ったらガムシロップとミルクがなくて、手を伸ばして自分でとりました。2回目、夜にレジに並んでいたらレジの子が前の会計終わったら急に袋詰め始めて取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的暴行についてしらばっくれる
ベストアンサー大学の先輩に1年前性的暴行をされました。 ・私の家でお酒を飲んでいた ・泥酔しているところを襲われた ・証拠は何もない ・事件後から精神的におかしくなり、援助交際・激しい自傷行為・自殺未遂・入院を繰り返す 最近になってようやく落ち着き、性的暴行をされたことが自分がめちゃくちゃになった発端であると考え、被害届を出そうと思い始めました。 地域の弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自治体の義務 隣家がジャングルで大迷惑
ベストアンサー【相談の背景】 身内(高齢者)が独居する家の隣家の事です。 場所は、日本で住みたい場所アンケートをとると、だいたいいつも1位になる首都圏の住宅地です。 男性が1人住んでいる事には間違いないのですが、広い庭の草が伸び放題で、意識的に建物を探さないと家だと分からず、木も個人の庭木とは思えぬ程、もうすぐ電線に届く程高くそびえ立っており、大袈裟でなく、ジ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を早くする為には?
ベストアンサー【相談の背景】 10年単身赴任で関係は悪化し、一年前に自宅に帰り生活してましたが、関係が治らず更に悪化、2回入院しても無視、自宅でも無視。無視家庭でも良くある話かもしれませんが、精神的に苦しく、何度と訴えかけましたが、無視。限界をむかえ家を出ました。 婚姻費はまだ払っていますが、養育費は払うから、離婚して7月からは相談と協議していましたが、突然の内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災休業給付と休業損害
ベストアンサー通勤中事故、労災の休業給付60%特別給付20%(合計30万の場合)パート主婦の休業損害が100万の場合。過失が20%の計算は、100万-30万=70万-20%で合っていますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続 ちょっとややこしいパターンです。
ベストアンサー父死亡時に、母との同居を条件に遺産を放棄した弟と、それを了承した兄がいるとします。 遺産を相続してまもなく兄は交通事故で死亡し、兄の嫁とその子共が遺産を相続しました。 しかし兄の嫁は義理母と同居の約束など知らないし母と同居をしたくないことを告げ、 母を家に残し子供と出て行ってしまいました。 相続人は相続開始の時点から被相続人の財産に属した一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
念書、中絶後の慰謝料などについて
はじめましての投稿になります。 念書の内容が正しいのか、どこまで責任を負うべきか教えていただきたく投稿させていただきます。 以下内容。 現在付き合っている彼女との間に子供ができ(避妊はしておりませんでした)、私は中絶を望み、彼女は産みたいといっております。 彼女と話し合った結果、彼女は本意ではないですが、同意書にサインをして中絶すること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産手続き中の親への支援について
ベストアンサー自己破産手続き中(申し立て前)ですが、親にお金を支援することはできるのでしょうか。 弁護士に依頼し、自己破産の手続き中です。 債権者への受任通知は送っておりクレジットカード等の明細は弁護士に届いているようですが、裁判所への申し立てはまだしておりません。 私は一人暮らしをしており、親とは離れて暮らしております。その為、自己破産手続き中であることを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どのような決断が必要だろうか
ベストアンサー現在、1年単位の契約で今年4月より3年目の契約社員をしていますが私と同居する母一人子一人の母親が 2週間程前より統合失調症という精神疾患にかかり週/1の通院で私も仕事を母の病状を説明し、2週間のみ 欠勤扱いでお休みさせて頂いておりましたがあまり病状の改善がされていなかったのですが昨日26日に出勤しました。会社には今後これ以上、母の病状が悪くなれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻を告訴した場合、夫側が親権をとる可能性を高めることができるでしょうか
自殺教唆未遂罪で相手方を告訴できるでしょうか。 別カテで質問済みですが、いろいろな先生方のご意見を賜りたいため、カテを変更して再度の投稿となります。 2011年の11月に当時交際していた女性の暴言等により自殺を決意し実行に移しました。室内で廊下のドアの上部に掃除機のコードを掛け、そこで首をくくったのですが、意識を失った後、戻ってきた交際相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産管財人費用について
ベストアンサー二度目の自己破産を考えてます。 7年前に元旦那が作った借金で私も自己破産しています。 離婚して実家に戻ったのですか、実家の両親も事情があり収入がなく生活も私の収入と父親の年金だけで生活していましたが、私も体調を悪くしてしまい収入が減り生活が厳しいために、3年前に銀行カードローンで借りました。なんとかやっていたんですか、去年春に実家で生活保護の申請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
あるはずの遺産がない
先日祖父がなくなりました。祖父は3年前から私の父の兄弟の1人(以下叔父Aとします)の家に同居しはじめました。 その際に4000万近くのお金を持っていて、父を含めた兄弟四人と叔父Aの奥さんに200万円ずつあげました。 その際に祖父は高齢なので叔父Aにお金の管理を委任するとの覚え書きもしたようです。 なので残り3000万近くはあり、それ以外に毎月年金が少し入ってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
そうするしかないって言われるかもしれませんが…
前にも相談しましたが商品が先に欲しいと言うことで先渡しで全額でないけど未払いあり。代理の方を通して返品したいと言ってきた時もありましたがメーカーもお店としてももう返品不可と代理の方に伝えました。本人が地元に現在いなく代理の方が月々少しずつですが支払いに来ていました。ご本人様には携帯に電話をしプルプルなりますが出ないことも でも着信レキは相手に残っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与税を納めさせたい
平成16年に母の姉が亡くなり、1ヶ月後に姪の配偶者が亡くなりました。 母は姪からの要請で配偶者の葬儀に100万円(借用書なし)、その後姪の子供の教育費として200万円(借用書あり)で貸しました。 母は生活が落ち着いたら返済してくれればいいとは言ったもののなしのつぶて状態でした。 母は常に姪の生活を案じていましたので催促をするのが忍びなかったようですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を進めるにあたっての疑問点
妻と離婚を考えています。 現在別居中で、経緯は妻に追い出された形です。 お互い不貞行為とかはありません。 子供が3人居て、妻からは離婚を拒否されている状態です。 先生方にご質問ですが、 今後離婚を進めるにあたり 子供の面倒を見ることを手伝う、手伝わない で何か不利に働く(離婚出来ない)ことはありますでしょうか? 現在仕事をしながら 手伝える時は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年間の精神疾患での労災休業補償終了、その後の損害賠償請求について
ベストアンサー友人の裁判についてご相談です。 3年前にブラック企業で長時間労働などにより精神疾患を発症、その後労災認定されています。 8月末でちょうど36ヶ月と言う節目でもあり、主治医から「労務不能判断はここまで」と言われており、仕事に復帰と共に、元凶の会社に損害賠償裁判をしたいと考えています。 至らぬ部分がある情報ですが、概況は ・労災認定理由は「長時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書について教えてください。
ベストアンサー父が会社経営者の友人に貸付金がありました。父が亡くなり、母が返済金を受けてました。父の友人が入院し、見舞いに行きました。 父の友人が脳梗塞となり言葉が話せず、歩く事もできなくなり、見舞いに行った私たちに「自分はもう駄目かもしれない、 キチンと返済金が受け取れるよう手配するので、毎日病院にくるよに」言われ毎日行ってた。 友人の両親、ご兄弟夫婦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前贈与として受けたお金の返済を迫られているのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 70代男性です。3人兄弟で上が姉(80代)、下が弟です。両親はすでに他界。姉には子供は息子が1人おりますが、精神障害を抱え施設に入っております。その姉から昨年これまでお世話になったと現金で300万を手渡されました。弟にもほぼ同額手渡しているようです。姉は亡き夫から数千万の資産を相続しており暮らしには困っていませんが、介護が必要な状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
40年近く音信不通の父親の扶養義務について
【相談の背景】 55歳の夫の両親は、38年前に海外勤 務から帰ってきた父親の性病が発覚し、それが原因で母親が精神が壊れ1年間入院した後に離婚しました。慰謝料で母親は小さなマンションを購入し妹と住み現在に至ります。妹は50歳未婚働いていますがうつ病を患い、母親は老人性うつ病で二人共抗うつ剤を服用中です。夫は新聞奨学生をして大学に通い就職後は独居でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
「入院中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから