13,943件見つかりました

法律相談一覧

• 監護者性交少しでも罪を減刑する為、弁護士先生の、ご意見、アドバイスが欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 娘は、15さいです。 元彼は、監護者性交で、今、起訴され、拘置所にいます。 私が、入院したときなど、娘を、私の代わりに大切に、育ててくれました、、娘も、元彼に、ものすごく、懐いていました。 【質問1】 娘と、児童相談所で会った時に、こっそり録音していました。 元彼とそうゆう行為は、いい時もやな時もあったと言ってました。 決して無理...

弁護士回答
    2
  • 示談について教えて下さい

昨年 交通事故により脳挫傷、頭蓋骨骨折、頸椎骨折の為3ヶ月入院し退院後も 整形外科にリハビリ通院しています。 脳挫傷については まだ出血がみられるとの事で 年に一度のMRI検査で特に心配する事は ないとの事。頭蓋骨骨折は手術なしで自然完治した。頸椎骨折に ついては 現在も骨折している状況で今後 完治する見込みなしとの事で首の筋力アップもかねてリハビリ通院...

弁護士回答
    4
  • 保護命令中に連絡をとってしまった

夫からのDv にシェルターに入りそのまま別居しています。(別居5ヵ月目) 保護命令申請して発令し、その後、弁護士をつけて離婚調停中です。 先日、自宅に一度帰る機会があり、夫に会いました。(調停で日にちを決めて、警察報告済み。) そこで、話す機会があり、家族みんなで会いたいから、連絡先を教えてと言われ、押しに負けて教えてしまいました。 こわさもあったが、...

弁護士回答
    3
  • 不当利得返還請求をされる

個人情報保護法により誰かが私や子供のの戸籍謄本などを取り寄せると連絡が来るように登録しておりました。 (子供のうち一人は幼児期から養子縁組で暮らしてますが、何の連絡もなしに本当の親が訪ねて来 幸い私たち家族は不在でしたが、子供に影響があってはと数年ぶりに連絡をした所、知らない間に観察されいた事が分かりまた、急に会いたいとの事、相手は数度にわた...

弁護士回答
    2
  • 横断歩道上での人身事故の判決はどうなりますか?

【相談の背景】 先日、T字路で信号機付きの横断歩道上で歩行者を巻き込んでしまいました。 こちらは左折するところです。 信号機が青になり、前に進むと右からバイクが来ており、同じ左折をするところでした。 この後、バイクの行動が気になり、左確認せず左折したところを歩行者を巻き込んでしまいました。 全治3ヶ月。入院。 謝罪はコロナのため面会できず。電話の...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件で加害者を厳しく訴追するためには

傷害事件で被害を受け辛く悔しい思いをしております。 どうかみなさまご教授の程よろしくお願い致します。 相手から一方的に暴行を受け、全治3ヶ月以上の怪我を受け、1ヶ月以上の入院、手術を受けました。 その後、後遺症が残り現在も通院生活をしています。 警察には被害届けも出し、告訴状も提出しました。 今後厳しく訴追したく、仮に相手から示談があったとしても...

弁護士回答
    2
  • 元彼女からの借金

ベストアンサー

先程はご回答ありがとうございました。 最近では、非通知で度々電話があり、取ると切るという状態が続いています。 多分、元彼女の友人ではないかと。 その直後、親御さんから娘に変わり、貴方を訴えるとの連絡があり、自分自身の口からは、借金なんてしてません。 と答えました。 頂いたとも言っていませんが。 元彼女本人は今、寝たきりの状態のようで、...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に交通事故に遭いました。 次の日病院受診。 初診の病院にて頸椎捻挫と左手関節靭帯損傷と診断されました。(レントゲン撮影し、骨の異常はなし) 手首を動かすと痛く、あまり動かせない状態でした。 先生に手首の靭帯の怪我は、動かすと治りが遅くなると言われ、ギブス固定による治療。 ギブス固定は1月初旬まで。 ギブスを外しても痛みと可...

弁護士回答
    2
  • 会社に持病の治療中と説明にて仕事

実際は持病の治療等一切行わずに脳疾患にて、現在労災申請中もし不認定になったら会社から何等かの 損害請求がありますか?

弁護士回答
    2
  • 遺言書を撤回

今年の1月上旬になりますが実の父親が他界いたしました。実の母親とは離別し、その後死亡まで別の女性と同棲して(8年程度)ました。父親が心筋梗塞で倒れ、病院に行きましたが、同居する女性が面会にも我々親族に病状説明もないままでした。キーパーソンとして入院書類を記名してましたので、キーパーソンを親族に代えるよう話し合ってみたのですが、責任を持って面倒をみる...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚前提の交際破綻について

結婚前提の交際を13年間続けていました。 昨年、彼の家庭事情により住居や家具を購入し、新居にて生活をしておりました。 先月、彼が出て行き、話合いの時にもともと結婚する意思もなかったことを聞き愕然としました。 13年間の交際費用も新居や家具などもこちらがお金を出しており、話合いのときに新居や家具などの購入費用に掛かった物のみでも折半して和解するよう話...

弁護士回答
    2
  • 通勤中の相手がいる交通事故でどの保険を優先して使った方が良いですか?

ベストアンサー

朝、会社に通勤しようと私はバイクを走らせていました。 とある交差点を直進しようと交差点に入った際、反対斜線の右折レーンから1台の車がいきなり右折し、車の左側フロントにノーブレーキで突っ込み、私は全治3ヶ月。相手は軽症の人身事故にあいました。 相手方が救急車を呼んでくれたみたいです。 私はそのまま病院に搬送され、右下顎骨の骨折と全身むち打ち状態で...

弁護士回答
    2
  • 義母に離婚を求められています

私は妻と結婚後半年で交通事故を起こしました。同乗していた妻は脳挫傷により、口をきくこともできない寝たきりに…。入院二年半を経て在宅介護に。義母は娘を思う気持ちと、私を恨む気持ちもあり、私に対し言葉責めをたびたび。私は仕事をしながら在宅介護が一年。毎日ヘルパーに入ってもらい、土曜は実母、日曜は義母、実弟には居候で手伝ってもらってました。義母は娘を思...

弁護士回答
    3
  • 死亡した父が保管していた、私に覚えのない借用書で、弟が返金請求してきました。

ベストアンサー

私自身が知らない借用書を、父の死後に弟からいきなり見せられ、返金要求されて困っています。 亡き父の代わりに弟へ、金銭を支払う義務が発生するのでしょうか? 平成31年11月に実父が亡くなり、その後の話になります。 先月あたり、全く私には覚えのない借用書を、証拠だと突然弟に見せられましたが、内容を読んでも さっぱり何も思い出せないばかりか、私は、親...

弁護士回答
    3
  • 被害妄想が酷くても刑務所しかないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に友達が覚醒剤取締法違反(所持)で逮捕されました。 その人は覚醒剤取締法違反を何度も繰り返していて、前刑は一部執行猶予を受けて帰ってきてからまだ4ヶ月しか経っていません。なので実刑は確実で、その部分に対しての不満などはありません。 ただその友達は10年以上ヤクザに殺される、何者かが、家に侵入して荒らされていると言う妄想にから...

弁護士回答
    1
  • 故人の運営した法人名義の賃借物件から同居人(愛人)に立退き頂く方法を助言ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日父が亡くなり愛人(Aさん)と賃借して住んでいたことが分かりました。物件は家賃約10万円の戸建てで父が営む法人名義で契約して父が連帯保証しており、同居人としてAさんの名前が記載されています。母は健在で離婚はしていませんが長い間事実上の別居をしています。 法人は私が引継ぐ予定で、この賃貸契約を解除したいと希望しているのですがどのよう...

弁護士回答
    2
  • 加害者です。被害者からの要求が酷くて困っています。

ベストアンサー

交通事故で私が加害者です。お相手は何箇所も骨折をされました。私は無傷です。人身事故で処理し、お相手は入院しているので警察の聴取はまだです。こちらが怪我をさせているので私が悪いのは分かりますが、連絡をするたびに、「そっちが凄い勢いで当たってきた」とそれを理由に様々な請求をしてきます。私はお相手が言うようなスピードは出していないと言い切れます。事故...

弁護士回答
    2
  • 回答お願いします

5月に追突事故されて、今 通院中なんですが、病院代は、保険屋が、払って貰っているのですが、慰謝料とかは、発生するのですか?

弁護士回答
    4
  • 傷害事件 被疑者の想定される刑罰について

2月の初旬、酒の席で会社の上司と口論になり一方的に胸ぐらを掴みコンクリートの地面に転倒させられ救急搬送されました。 私は一切の暴行を加えていません。 右足首を数ヶ所骨折 全治5ヵ月の診断書 そのまま緊急入院しました。(2ヵ月間) 退院後すぐに被害届を提出。捜査開始。 3名の目撃証人の事情聴取は5月中旬までに全て完了。 被疑者はまだ逮捕も事情聴取もさ...

弁護士回答
    4
  • 転院して治療を続けたい

被災し津波肺と化膿性脊椎炎を併発しました 現在の有名総合病院に転院して4ヶ月になりました 肺炎のほうはかなり安定してきましたが脊椎炎は椎間板を摘出し骨が完全にくっつくのは来年になりそうです リハビリも筋トレ中心に元気にはなってきて病院は退院の話を持ちかけます しかしコルセットを外せば前屈もひねる事もできないので特にシャワーは設備が整ってないと恐い...

弁護士回答
    1
  • 遺留分調停中の相手側弁護士との対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分の調停中ですが、色々あり、 先日、代理人弁護士と委任契約解除になりました。 今後、弁護士が決まるまでの間は、私と相手側弁護士とのやり取りになるところまでは、以前、相談させていただきました。 質問としては、相手側弁護士とやり取りする上で、妻が(遺留分金額の交渉等)をすることは問題になるのか?ということです。 極力、私が対応...

弁護士回答
    2
  • 見落とし

昨年9月に亡くなった母のご相談です 3年2ヶ月前、関質性肺炎との診断を受け総合病院に入院、その際、病気の原因は「難病の強皮症からきたもの」だと、「退院後は毎月1回来院、肺呼吸器科とリウマチ膠原病科両方の 診察を受けて下さい」と、 2科で出される薬は大量、毎回血液を3本、レントゲン、尿検査を受け続けた。途中症状も落ち着いてきて、「薬はもいいのでは」とい...

弁護士回答
    1
  • 捺印やサインをした書面の契約を履行せず、説明を求め明確な回答があるまで診療を拒否したら診療契約違反扱

シャントバルブを2つつけています。11月12日入院、14日シャントを1つ除去する手術を行いました。 過去に何度か入院しているとして病棟説明はほとんどありませんでした。ナースセンターでは説明済みとなっていたとのことです。MRI検査をします。シャントの設定が変わってしまいます。激しい頭痛とめまい吐き気が発しますが14日にシャントを1つ外すからともう一つのシャント...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の婚姻費用、離婚について。現在結婚3ヶ月妊娠7ヶ月でお互い実家の別居状態です。

ベストアンサー

9月末に仕事を辞めます。 妊娠発覚から私のお給料は月3万円程度、授かり婚なので両者共に貯金はゼロです。 産後に旦那の実家で同居予定で、結婚してから私の生活費と子供の為の貯蓄や検診費用を含めて10万円渡して欲しいとお願いをしていました。 詳細は、実家に入れている生活費が駐車場含む3万円、携帯代や車の保険などで2万5千円、検診費用1回につき2千円〜5千円、そ...

弁護士回答
    2
  • 労災での損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社でパワハラに合い、「適応障害」で休業中です。 労災は申請中ですが、労災認定されれば、 会社に使用者責任(安全配慮義務違反)で 損害賠償請求を考えています。 損害賠償請求額は、3,000万円で考えています。 【質問1】 私の定年退職までの年数(15年)や将来、受け取れていたはずの給与、 退職した場合、病歴で転職活動が不利なる等を考...

弁護士回答
    1
  • 処分保留で釈放。起訴猶予後の流れについて

ベストアンサー

窃盗の執行猶予中で、残り1年ちょっとで万引きで今回捕まり、処分保留ででてきました。 摂食障害の治療に入所をした後、もし起訴猶予となるまでにどのくらい時間がかかりますか? 起訴猶予後、退院しようと思っているのですがその場合起訴されますか?

弁護士回答
    4
  • 死亡退職金は分割するものでしょうか?

ベストアンサー

前回、死亡退職金受取の件で質問させて頂きました。ご回答下さった先生有難うございました。 会社からの説明に間違いなどあり訂正し、少し具体化しましたので、もう一度質問させて頂きます。 夫が病死しました。 法定相続人は配偶者(私・専業主婦)夫の兄弟3人(各家庭あり、職あり)の計4人です。 死亡退職金を受取ることとなり、会社へ規程など確認しましたら『規...

弁護士回答
    3
  • 住宅購入費用の立て替えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 85歳父が、新築で住宅を建てる予定です。先月、ハウスメーカーとの契約も済み、費用(約30000万)を父自身の預貯金を使って、銀行から振り込む予定でした。しかし、契約から数日後、父が脳卒中で倒れてしまい(会話ができなくなった)、長期入院となることになりました。そのため、代わりに長男(私)(49歳)が、父の銀行通帳を使って、銀行で振り込みをし...

弁護士回答
    3
  • 死因贈与契約の事後的なトラブルについて

私には、実父が再婚した継母、弟がおります(実父は昨年他界しました)。 継母は、約5年前より大病を患い入院しており、現在まで意識が戻らず、継母の介護等の面倒を見るために、私は継母の成年後見者になっています。 実は、継母は再婚で、前夫との間に実子の方がお一人おられるようです。 継母は実子と30年以上コンタクトをしていないようで、実子との関係はどのよ...

弁護士回答
    2
  • 知人関係の大家さんとの家賃滞納と騒音トラブルについて

ベストアンサー

大家さんとは知人関係です。 一軒家をお借りして1年が過ぎ、子供達と3人で暮らしています。 離婚した夫が別居後すぐ入院、その後死亡。 思うように養育費ももらえず半月遅れで1年、家賃滞納しながら支払っております。 先日、お借りしているおうちに残してある大家さんが荷物を使うと取りに来られました。 その際、私があまりお付き合いがうまく行っていないご近...

弁護士回答
    4
  • 【相続】祖父の遺言 (父への相続拒絶)を無視した共有登記の更正と、父による孫への退去要求への対抗策

【相談の背景】 相談内容 1. 家族構成と背景(愛知県在住) 被相続人: 祖父(2年前他界)。生前、父(長男)とは非常に仲が悪く、絶縁に近い状態でした。 同居家族: 祖母、私(孫)、兄(長男)。私は父とも以前から仲が悪く、対立しています。 ・ その他: 父(離婚済・東京在住)、叔母(父の妹)、兄(次男・別居)、入院中の実母。 2. トラブルの経緯 東京に20年住ん...

弁護士回答
    2
  • 個人間の金銭トラブルへの対応

【相談の背景】 オンラインゲームの友人に、2025年9月に「財布を無くしたのでお金を貸してほしい(キャッシュカード・クレカ全部)」との依頼があり1万円貸しました。 3年半位の仲間だったため信用貸しで、身分証明書等の提示を求めませんでした。 当初は「分割で」「親が返してくれる」と言っていましたが、その後、生活費・光熱費・携帯代・家賃・病院代等相次いでの貸...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の居住における名義変更の問題とは?

【相談の背景】 相続放棄するにあたりどのようにしたら良いかご教示ください。以下の経緯があります。 父が余命宣告され、持ってあと数週間との事。父は昔会社を経営していましたが、経営難で約20年前に廃業しました。その際に家も競売になりました。ただかなりの額が負債として残っています。私たち家族は母と私と姉です。父に存命の弟が2人います。父方祖父母は死去して...

弁護士回答
    13
  • 自分が所有する、実家に住む兄を叩き出したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が所有する、実家に住む兄を叩き出したいです。 父が亡くなった時、残された母を私(独身)が面倒見るということで、他の兄弟には財産放棄してもらい、実家は私名義となりました。 父には他に財産は無く、逆に借金があったのを清算しました。 兄弟の中に兄(独身)がいるのですが、一人暮らしをしたいと家を出たのに、何日分も溜めた洗濯物を持...

弁護士回答
    3
  • 何をもって生活費とするか 手渡しの生活費はどう証明するのか

【相談の背景】 妻から離婚調停と 婚姻費用調停を出されて います。 生活費を払わない との記載がありましたが 妊娠4ヶ月で医師からも 就労可能である旨を 伝えられているにも かかわらず 仕事を相談なくやめて 無収入になった妻のために 月の手取り20万の中から 三万を妻が婚前に作った 借金の返済 一万を携帯代 二万円をおこづかい (使い方は妻に任せ...

弁護士回答
    2
  • 身体も治ってないのに強制退院させられた挙句に紹介状を出してくれない病院

9月25日に透析をしに病院に通院途中に交通事故に遭い車が横転、救急病院に運ばれそこでCTとレントゲンを撮られ第1腰椎圧迫骨折、第5、6胸椎棘突起骨折と診断される。入院して2ヶ月目のある日、たまたま配膳車で作業をしている看護師を見ているとあろう事か手袋なしでスプーンや箸をお膳に配り、配膳車の天井に直置きした何かをスプーン入れになおしていた。天井が気になり後...

弁護士回答
    1
  • 離婚。慰謝料。養育費について。

離婚について。 2ヶ月前に主人の一方的な『離婚したい。』と言われました。 あまりにも一方的すぎて精神的に体重も激減していく一方の中、主人は仕事が終われば定時に帰って来ず(一応家に帰ってきます。)の日々が続くので、白黒はっきりさせたくて探偵にお願いしました。 調査初日白だと思いたかったが速攻黒と判明。 うちは車がないので相手の車に合流して速攻キス...

弁護士回答
    2
  • 相手の無保険追突事故の和解案と裁判に関して

ベストアンサー

数年前、信号待ちで停車中に追突されました。過失割合は100対0で私に過失はありません。 ただ、相手が任意保険に加入してない為、お互い弁護士に代理を依頼して交渉中です。 むち打ち症で3年経った今でも時々自分の保険を使って診察リハビリで通院しています。 最近、裁判官から和解案が提出されました。 簡単にその内容を言うと、症状固定8ヶ月分(入院はなし)と休業...

弁護士回答
    2
  • 第二加害者側からの人身事故、ひき逃げについて

ベストアンサー

人身事故の第二加害者です。 ・質問内容 1、乗り上げ前後轢いた認識が無いのですがひき逃げになりますか?証明する方法がわからず困ってます。 2、逮捕や勾留され身動きが取れなくなるのは支障が出て困るのですが後日逮捕とかあるのでしょうか? ・事故状況 同伴者にバーへ行きたいと言われ移動。ただし私は車があるのと疲れからと、カンパイの一口二口だけ口...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の条件について、アドバイスを頂きたいです。

ベストアンサー

一歳の子供がいます。出産準備費用はもちろん生活費を払わないことなどが理由で、同居すらすることなく離婚。養育費や面会交流について考えてほしい旨再三伝え、私の考えも話しましたが無視され、決まらないままです。 子供の為に、父親との面会は必要だと思いますが、まだ幼いですし、条件を細かく設定したいと思っています。 私が懸念していることは… ①元夫は子供...

弁護士回答
    4
  • 嫁が父の年金を無断で使い込みしています。その解決方法は?

弟が先日膵臓癌で50代で亡くなりました。去年の11月末に見つかりましたが既に末期の状態でした。弟には4年前に再婚したお嫁さんとその連れ子で統合失調症の30代の息子が居ます。同居家族は弟夫婦、息子、父の4人家族です。父は弟が亡くなる4ヶ月前に要介護4になり現在ホームに入所しています。認知度は中程度ですが肢体不自由があり入所しています。弟が亡くなり49日も経...

弁護士回答
    1
  • 離婚、監護者指定、婚姻費用分担に関して質問があります。

ベストアンサー

こんにちは、今度、妻からの以下の3件について調停の申し立てについてアドバイスいただけると嬉しいです。 簡単に経緯を話しますと妻とほんの些細なことで夫婦喧嘩となり、或る日突然家の中のものほぼ全て(家での生活に支障が出るくらい、私の生命保険証など関係ないものまで)持ち出され、娘(小学校1年生)と一緒に家を出ていきました。私は一度も妻に対して物理的...

弁護士回答
    4
  • 養育費が支払われない。公正証書は作成してあります。これからどう動いたほうがいいのか?

初めまして。 29年5月に協議離婚が成立致しまして、 公正証書を作成しました。 暴力で離婚が成立しましたが、 不倫(探偵に証拠は集めてもらったが相手も不倫相手も認めていない。) では慰謝料は受け取っていないので、今現在不倫相手の方と裁判中です。 子供2人(乳幼児)の親権は私です。 私に探偵を頼んだ借金があります。 公正証書の内容は、 ・...

弁護士回答
    1
  • 形見分けで宝石や家財道具が欲しいと言われた

祖母の形見分けについて。 私の母がすでに亡くなっていて父は忙しいため私が形見分けの整理を頼まれました。 生前祖母の周りには叔母達があれこれ欲しいと集まっていて、お手伝いの方達にも沢山金品やバッグ等あげていましたし、入院してからは叔母達が動けない祖母の代わりに部屋の行き来をしていました。 死後祖母の部屋には沢山あったブランド品や宝石はほぼなくなり...

弁護士回答
    1
  • 未婚シングルマザー 親権

初めて相談する者です。 わたしは現在第一子子育て真っ最中です。 子供のパパとは、婚姻関係にはありませんが 現在一緒に暮らしています。 息子を授かったのは、付き合って間もなくの頃で私自身30歳という年齢もあり出産を決めました。 ですが妊娠報告をした直後、相手の健康保険未加入や自営業をしているにも関わらず、入院保険未加入などのもしもの備えが全く出来...

弁護士回答
    1
  • 故人の貸金庫の中身・所有物の内容についての目録交付の義務

亡くなった母が公正証書の中で、金融資産の相続については自筆遺言書を作成し貸金庫に入れた、と記していましたがこれまで2回、遺言執行者の弟と2人立会いの下、中を確認しましたが見当たりませんでした。ただし1回目に2人で内容を確認した際、私が以前書いた自筆遺言証書を母が書いたものと勘違いし取り出し家庭裁判所の検認に持っていった経緯があります(もちろん検認...

弁護士回答
    2
  • 家庭運営困難による海外赴任辞令回避の可否に関して

数ヶ月前に海外赴任が決まった者です。 現時点での赴任は私の家庭を運営する上では困難だと考え、赴任の回避を考えており相談を投稿します。 家族構成は 私 妻:同じ会社に勤めており 育休中 子:二人 0歳と1歳 赴任回避したい家庭の理由 ・私が単身赴任になった場合、妻が一人で0歳と1歳の子供を育てる事になり、それは困難だと判断している ・私、妻ともに実...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り、児童相談所、調停などについて

昨春、彼女の妊娠中、私は地方から東京へ転勤しました。彼女との約束では、私の転勤時までに、つまり、妊娠6か月ほどまでには、無職であった彼女が私の住まいに同居、となっていました。が、彼女は「妊婦は大変」、「出産には手伝いがいる」、と様々に時々の言い訳をして実家に留まり、私は内心大変立腹していました。 出生した男児に障害があり、私は彼の心疾患治療の必...

弁護士回答
    1
  • バイクと自動車の事故で私が過失割合0で保険会社が交渉できなく交渉に悩んでおります。

ベストアンサー

私はバイクで被害者、相手は自動車で加害者です。交差点で右折待ちで止まっていた加害者が1メートルほど後方に停止していた私の所まで突然バックしてきて私にぶつかり、私はバイクごと倒れ肩と頭から落ちたんだと思います。 ぶつかり停止後加害者は急発進し左折して逃走しました。 私はバイクを急いで起こし数十メートル先で捕まえに行きました。 追いついた私に気が付き...

弁護士回答
    4
  • 不倫 出産 強制認知

ベストアンサー

遠距離在住の妻子ある男性と不倫関係になり、子どもを出産しました。 ・強制認知の手続きを進めたいが、懸念される障害はなにかありますか。 ・彼の奥さんが慰謝料を私に請求する可能性はありますか。その場合、金額はどのぐらいが想定できるでしょうか。 彼との付き合いの経緯は以下の通りです。 ・「私の存在に関係なく夫婦関係は破綻している。離婚して残りの...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから