13,944件見つかりました

法律相談一覧

• 虚偽診断書等作成罪に該当しないでしょうか。

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 私の父は、被爆者で、手帳も交付されております。 要介護4の認定ももらっております。 先般、病院に、2回入院し、最近退院しました。 その後、在宅で、家族で介護しています。 それゆえに、国より、家族介護手当が、支給される可能性が高いです。 それらのことにより、病院に、診断書(様式あり)をお願いに、行きました。 後日、郵送され...

弁護士回答
    2
  • 授業での柔道による骨折の対応に苦慮しています。

ベストアンサー

先週金曜の10時頃に中学1年の娘が体育の授業における柔道にて左足首を骨折しました。 学校側は救急搬送せずに母親へ電話連絡を入れ母親が自らの車にて学校側指定の病院へ11時頃搬送し受診。 レントゲンにて骨折を確認したが詳しく分からず総合病院へ12時30分頃に母親が搬送。 MRIなどの検査にて左脛骨複雑骨折にて緊急手術となり17時より2時間程度の手術となった。 その...

弁護士回答
    1
  • 息子が先生から受けた傷害での賠償金の額の相場、市の教育委員会の責任についてどう追及していけるのか?

長文になります、息子が先生から受けた傷害での賠償金の額の相場、市の教育委員会の責任についてどう追及していけるのか?1年以上も前の傷害事件で時間も随分経過しているので当事の校長は退職、息子に傷害を負わせた先生(臨時)も退職しています。事件当時息子は怪我をしており、腕を三角巾で吊った状態で授業をうけていました。息子ともう一人の生徒が授業を真剣に聴か...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求される状態です

初めて利用します。 不倫相手として慰謝料請求される立場の未婚27歳男性です。 不倫期間は相手が婚約する前とした後の1ヶ月、不貞行為回数は相手婚約前の4,5回です。婚約後は不倫発覚日から1週間ほど前の1週間程度の期間中に、メールと仕事帰りに1日置きぐらいのペースで1,2時間会っていました。(この間不貞行為は一切ありません) 1ヶ月の期間中、1週間出張で遠く...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 妊娠8ヶ月の際に離婚を言い渡され 旦那が逃げました。 妊娠初期の時点で、違う女性と交際期間が被っていたなどの話を耳にし、これなら産めないと私はいいましたが、 そんな話は嘘だ。子供は産んで欲しいと言われ、 そのまま結婚しましたが、現在それは事実と言うことがわかりました。 その後話し合いをしようとしましたが、 連絡してくるな。 友人を...

弁護士回答
    1
  • 勝手に連帯保証人にされていた。

母が認知症で入院して、母が経営する店舗の契約を切る予定なのですが、印鑑も押してなければ必要書類も提出していないのに何故か娘の私が連帯保証人になっていました。契約書には名前の横に印鑑が押してあるものの割り印などもない物です。 そのなっても居ない連帯保証人の事で店舗の借りた時の状態に戻す。と言う契約通りに片付けないといけないのですが、その発生したお...

弁護士回答
    6
  • 借金滞納で裁判所から

ベストアンサー

長文ですが宜しくお願いします。 現在7社から総額260万円の借金があります。主人はこのことを知りません。 私のパート収入から返済していましたが限界を感じ弁護士さんに相談をし1社は私の給料口座の銀行だった為、それ以外の6社を月々45000円で債務整理の依頼をしました。 が、その後すぐ入院を機に退職する事になってしまい1社の返済と弁護士さんへの支払いが出来ない...

弁護士回答
    4
  • 刑事裁判中の離婚について

ベストアンサー

殺人未遂事件の被害者です。加害者は妻です。現在保釈中で、9月に公判予定です。 損害賠償請求しようと思っていますが、それについては、離婚してからの方がよいのでしょうか? また、離婚については、公判前に始めた方がいいのかどうか悩んでいます。 どっちがよいのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 障がいのある子が骨折した場合の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 重度の障害のある子どもが放課後等ディサービスを利用して帰宅後、いつもと様子が明らかにおかしかったため、慌てて病院を受診すると、大腿部を骨折していました。 本人は意思疎通が難しいので、すぐさまスタッフに確認するも、骨折させるような状況や動作はなかったとの返答。またディサービスの運営母体は、契約している保険会社からは治療費のみの支払...

弁護士回答
    1
  • 腕相撲をした際に骨折させてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 先日クラスの友人と腕相撲をし相手側の上腕骨が折れ手術、入院する事になりました。 状況としては相手側の子から対戦依頼がありそれを受けた際に骨折したという経緯です。 骨折したのは強く地面に叩きつけたなどでも無くお互いが力を入れ合っている時にボキっと骨が折れたという経緯です。 自分は骨折をする可能性がある事は知っておらず相手の子は腕相...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • パワハラによる病状悪化,鬱病の発症について

ベストアンサー

教員をしております。8年前,校長に幾たびも呼び出され叱責を受けました。「仕事を辞めてもらう。」等の発言もありました。授業後に呼び出され,「こんなの授業じゃない。」と言われ,みんなで協力して作成した学習指導案を投げ捨てられた事もあります。もともと糖尿病をもっていましたが,その叱責のせいで病状が悪化し,入院寸前までなりました。そのときの教頭も実情を...

弁護士回答
    1
  • コロナ療養期間中の行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日 ①家族のコロナ受診の支払い ②子どもの薬が足りなくなり処方 のため外出しました。 ②は事前に病院へ許可を得て 窓を開けず車越しで受け取りましたが ①は自宅療養解除日を間違えて前倒ししてしまい、期限が迫っていたため支払ってしまいました。 結果、自宅療養期間中に支払いを していることになり焦っています。 【質問1】 保険者への医...

弁護士回答
    6
  • 別居期間中の貯金の使用について

現在、婚姻費用をもらいながら別居中です。 この先、離婚調停か控えていますが夫からの理不尽な離婚の要求のため、おそらく不成立になると思います。私は同居も離婚も臨んではいません 。向こうの誠意次第では離婚も考えています。この先、別居を何年かすれば夫からの申し立てでも離婚が成立すると聞きました。例えば、貯金が200万あるとします。口座は私名義です。私が別...

弁護士回答
    2
  • 就業時間中の事故が原因で精神的苦痛に耐えられなく仕事をやめる

私のいとこ(女性)は床屋に住み込みで働いていました。普段はマスターと呼ばれる主人の奥さんがまかない(夕食)を作ってくれます。その日は奥さんに用事が出来、外出することになり、いとこは勤務中に代わりにまかない作りを言われました。メニューはカレーです。奥さんは圧力なべを使って調理するように言いました。しかしいとこは圧力なべを使ったことがなく普通のなべで料...

弁護士回答
    2
  • 父の遺産分割で家族でもめています。法律専門家の意見を求めます

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の父が入院したことにより遺産わけで姉妹でもめています。 家族は母と娘3人、私は長女です 状況:3女は「実家を売却したお金はもらう」と言い分。 3女は実家の近くに住んでおり親の面倒をみてきました。また親の預金管理や支払いもしてきた事から父の資産を把握しています。 昨年夏に母の認知症が進行、母は施設にはいり 父は一人暮らしになりま...

弁護士回答
    2
  • 差押え中の養育費について。他にも未支払いがある場合、請求出来ますか。

離婚の際、子ども一人につき4万円、それぞれ22歳になるまで養育費の支払いを決め、公正証書を作成しました。 途中、病気で入院が必要で休職もするとのことで、養育費を半分にしてくれと言われ、承諾しました。 細かい取り決めはなく、こちらは休職して収入がない期間のみだと認識していました。 その後、下の子が高校卒業後、就職したのを機に、養育費の支払いが一切なく...

弁護士回答
    1
  • ジョギング中犬から追いかけられ転倒し、顔面広範囲挫創

ベストアンサー

1週間程前、夜の20:30頃に近所をジョギング中に、反対側から来た年配の女性の犬に唸り、吠えられ、飛びかかれそうになり、逃げようとしたところ、転倒し、顔面や腕、両腕などを負傷しました。現場には、当時、5歳から8歳の飼い主の孫娘2人もいました。 治療はまだ続きそうで、顔面の傷がどれだけ残るのか、心配してます。 怪我後、一時現場近くの飼い主の娘宅に行き、その...

弁護士回答
    2
  • 6年前の婚約破棄の慰謝料

6年前に結婚を前提に子供をもうけたのですが、妊娠がわかった途端、相手の母親からの反対があり、結婚せず出産をさせられました。子供は出生前認知されています。当時、あまりに酷い対応に、私は堕胎を望んだのですが、 連絡が取れなくなり、産まざるをえませんでした。生まれる前に、子どもの親権や養育権について話し合いをしたかったのですが、私が心身のバランスを崩し...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給者に対する離婚裁判の判決について

ベストアンサー

再婚です。私の連れ子は2人。夫と養子縁組はしていません。夫の住所に、私と子ども達は県外から引っ越して来ました。 入籍直後、夫の不倫が発覚し、夫は家を出ていきました。 夫の不倫が発覚した後、私は鬱病になりました。別居直後、下の子どもは適応不安障害になり、7カ月間、精神科に入院し、退院した現在も不安定な状態です。 未だ、私も不安定な状態なため、働...

弁護士回答
    3
  • 休職中の夫から養育費とれる

結婚五年目。四歳子供1人。3人妹弟の長男、母子家庭で育った主人は、結婚当所未成年だった弟の予備校大学資金の立て替え、義母の豪遊費負担等、事ある毎に(お兄ちゃんお金たりないから)と言う環境にいた。義母の家賃滞納督促状が6ヶ月に渡り私達自宅に届く事も。嫁の私には謝罪やお金を借りるお礼の一言もなく、[どこの家にわ嫁にきたのよ、督促状なんて日常茶飯事、何を今...

弁護士回答
    1
  • 使用者の同意なしに車の名義変更と売却は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父は年金暮らしで資産もなくローンの返済能力がないにも拘らず、家族に黙って高級車を注文し、既成事実化した上で家族に支援を求めてきました。しつこく要求されたため、病気等の事態に備えて車の管理ができるようにと、夫が購入者という形でローンを申込ました。 ただ、契約書は当方の意図とは違って以下の形となっていました。 ローン申込者:夫(ロー...

弁護士回答
    2
  • 祖母の車の助手席に乗っていての事故

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母の運転している助手席に乗っていて自損事故に合い救急車で運ばれそのまま20日間入院になりその後リハビリ通院中。 症状。全身打撲、頚椎捻挫、鼻の一部粉砕骨折。左手痺れ。 鼻の粉砕骨折は痛みがあり総合病院に紹介状を書いてくださったのですが、総合病院から治療が難しいと受け入れてもらえず、理由を聞くと元には戻らない為手術をしても治らない...

弁護士回答
    3
  • 娘の学費を特別費用として家庭裁判所で請求することは可能でしょうか?

【相談の背景】 私は障害基礎年金2級を受給しているシングルマザーです。15歳の娘は発達障害があり、現在も入院中で不登校が続いています。将来的な自立も難しく、発達特性に配慮がある私立の通信制高校(月額3万円の学費)への進学を検討しています。 現在の養育費(月4万円)は、元夫側の申し立てで以前7万円から減額されました(当時は再婚と扶養家族の増加が理由)...

弁護士回答
    5
  • 離婚・生活費を巡る夫婦間の問題について相談

【相談の背景】 妊娠をきっかけに入籍後、出産してからすぐ住めるようにファミリータイプの部屋を賃貸契約しました。(初期費用やエアコン設置費用は折半) それから約一年、私は1度も引っ越さずに実家におり現在別居のようになっています。 また、家賃は全額夫が払っていますが、その部屋の光熱費(私は住んでいないのに)は私が払っており、妊娠中の妊婦検診・出産時の...

弁護士回答
    2
  • 契約書に不貞疑惑が記載されているが、相手の名前が間違っている。

【相談の背景】 離婚給付等契約書を渡されました。 まず自分には生まれたばかりの子供がいますが、嫁が切迫早産中に遊んでました。 そこはもちろん自分が悪いです。 コロナとかの関係があり病院に居座ることはできず、ちょくちょく行っていた感じです。 嫁との関係は切迫で入院する前から喧嘩ばかりだし嫌になってはいたのですが…子供も生まれるので離婚とも言えず。...

弁護士回答
    1
  • 「過労とストレスによる退職後のPTSD発症による就職活動の困難」

【相談の背景】 2016年、過重労働や上司からのプレッシャーにより体調を崩し、体重減少や不眠、意欲低下などが現れる。限界を迎えた11月、職場の友人や他課の課長に相談し病院を受診。統合失調症またはうつ病と診断され、即入院を勧められるも自宅療養を希望し休職。その後、薬の副作用や孤独感から強迫性障害が悪化し、通院を続けながら治療を継続。復職後も精神状態が安...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚、中絶を迫られています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から中絶をしてほしいと言われています。 30代夫婦、不妊治療をして子供をやっと授かりました。 子供ができたときはすごく嬉しかったです。夫も喜んでいました。 しかし、日々より喧嘩がたえず妊娠発覚の喧嘩で夫より離婚、中絶を迫られております。 私は中絶したくありません。そのことで精神的に辛く嘔吐が止まらず入院中です。 夫は「身体的にも...

弁護士回答
    3
  • "兄の出て行った後、母の保険金の遺産分配と贈与税の申告について相談したい"

【相談の背景】 平成26年3月14日母が亡くなり法的相続人 父 長男長女次女 4人です。母の財産は現金200万普通預金24万円のみでした。長男は20年前に病気になり目が見えなくなり障害者になり自分の保険金をもち 遺産協議もしないまま 実家を出ました。 令和2年8月30日に父が亡くなり 実家を出て行った兄が令和5年5月30日に くも膜下出血にて意識障害が残り現在入院中...

弁護士回答
    2
  • 今後の対応につきまして

【相談の背景】 運転中に父が脳出血を起こし事故を起こしました。 自電車に乗っていた4人を跳ねてしまいました。 父は今も意識不明で入院しております。 いつ目覚めるかもわからないっと病院の先生に言われました。 4人は軽症です。 「病院代等は自賠責でカバーできそうです。」 父の車は任意保険に入っておらず、 物損に関しては当事者同士で話し合いが必要と自賠...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人制度以外で母を守ることができるものはないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の母のことで相談ですが、現在、認知機能の低下は指摘されていません。

父は認知症のため施設に入所中です。 
父の施設利用料等は父の預金口座から支払っていますが、施設対応の窓口の長男は父にかかる費用の名目で必要以上にお金を母に要求し、父名義の土地建物について長男に変えろ、遺言書を書けと母に迫っているとのことです。長男が私(長女...

弁護士回答
    1
  • 弟が生前贈与を受け取り、私は邪魔者扱いされています。どうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生前贈与のことで、相談にのっていただきたいです。 父は統合失調症で25年間、精神病院に入院中、母はちょうど10年前に亡くなりました。母が亡くなったのをキッカケに、私と二人姉弟である弟が父の成年後見人となりました。 私は地元から離れて、主人の転勤で遠く離れたところに住んでいます。 ところが最近、弟の嘘が次から次へと発覚、青年後見人にも...

弁護士回答
    4
  • 2年前の引越し業者→家具のキズ

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前、今の住居に引越しして来ました。 その際、私は入院前で体調がすごく悪い状態でした。 その中での引越しでしたが、何とか終わりました。 うちは賃貸で、オーナー様がソファーとダイニングテーブルはそのまま使って下さいと仰って下さり、 約2年、そのまま使っていました。 そのため、うちのダイニングテーブルは私の部屋に入れてもらい、上には...

弁護士回答
    1
  • 過失傷害での罰金について

ベストアンサー

【相談の背景】 飼っていた大型犬が預かっていた子供の顔を噛んでしまい全治3ヶ月程の怪我を合わせてしまいました。 その日は子供の両親は子供が見られない状況ではなかったのですが、用事があるとのことで預かることになりました。 犬は24時間家の中で放し飼いになっていて、 相手も何度も遊びに来ていたため放し飼いになっている状況や犬の性格は十分わかっていま...

弁護士回答
    5
  • 代理人として時効援用

ベストアンサー

【相談の背景】 母がした借金について以前より時効援用を検討していたのですが、その中で母が入院してしまい動けなくなってしまったので、私が代理で時効援用手続きを行いました。 母には委任状を書いてもらっています。 時効援用通知書のみ(委任状は送らず・通知人欄に母本人の名前と代理人として私の名前を添えて)を送ったところ、先方より母と私の関係性が不明のため...

弁護士回答
    3
  • 育児をなにもしてくれない主人

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今、育児休業中です。 数週間で復帰予定です。 主人は平日、仕事が終わると日帰り温泉やネットカフェへそのまま行ってしまい、6歳、3歳の子供の面倒をずっとみてきませんでした。 知らないと思って仕事だと嘘をつき、土日も仕事とかこつけて家にいません。 完全、土日休みの仕事です。 ワンオペ状態です。 主人の親は私達には関係ない!といい...

弁護士回答
    8
  • 別居後の家賃などについて

【相談の背景】 嫁との別居についてのご相談です。 結婚歴はちょうど三年経ちます。 私が入院中に突然、訴えると連絡があり、別居することになりました。 訴えられる内容は不貞行為と嫁を過去の喧嘩で骨にヒビが入ってしまったことです。 不貞行為は嫁から持ちかけたオープンマリッジ期間のことに起きた話しです。 怪我に関しては、正直、私が高い頻度で一方的に...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症患者との離婚

【相談の背景】 私、60歳(女性、自営業)、配偶者は69歳、別居2年。配偶者は会社経営ですが、景気が悪く、生活費は20万を遅れがちに払っています。持ち家や車など、個人名義のものはありません。配偶者の預貯金も不明です。 子供25歳(社会人)、22歳(大学生)、学費の支払いを拒否しています。理由は「成人しているから」本人の最終学歴は専門学校です。 今までもアル...

弁護士回答
    2
  • 疎遠の父親の生活保護について。

ベストアンサー

【相談の背景】 父親か生活保護を受けるらしく社会福祉事務所から手紙が来ました。 先日突然社会福祉事務所から父親の生活保護についての封書がきて、こちらに保護義務がある内容のが書いてありました。 確かに戸籍上父親です。 しかしほぼ会う事なく40年以上経っています。父親と母親は離婚結婚を繰り返していたらしいですが、父親か実家に長く居る事はなく、すく出て...

弁護士回答
    1
  • 愛人からの貸金、贈与返還 代理人弁護士からの内容証明

【相談の背景】 10年程の不貞愛人関係にあり私が仕事での鬱病から現在無職で療養中です。 電話も鬱の影響でほとんど連絡が取れない状態だったところ突然、以前に貸したという合計140万借用書無し、更に彼女名義で時計代約30万のローン購入しそれを私に贈与をしたローン債務を返済してくれと弁護士に依頼 相手方弁護士から内容証明と和解合意案 ローン債務の肩代わり契約...

弁護士回答
    2
  • 扶養状態での家賃収入の確定申告について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年8月から母(親)名義の不動産(賃貸)が3件あり、内一軒の家賃のみ自分の口座に入金となっています。 理由:母が高齢で入退院を繰り返すようになり、管理が困難になってきました。 賃貸物件の内一つ(今回の質問物件)がずっと空室だったのですが、母が長期入院中に入居が決まり、その際の代理入居手続きを私(子)で行いました。 その際、貸...

弁護士回答
    1
  • 介護施設が加入している損害保険の内容が理解出来ない!

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父が介護施設で転倒骨折事故に合いました(原因は双方の主張があり平行線ですが)。 治療費に関しては保険会社と相談し、できる限りは対応するとの事です。 現在事故発生から3ヶ月で30万程度の支払い済み入院中治療費があり、退院までのトータル金額は50万程度になる予測です。 現状病院ではこれ以上の治療はできない説明はありました、しかし寝たきり...

弁護士回答
    2
  • 脳梗塞の誤診について

ベストアンサー

【相談の背景】 遠方に住む父(70代)が脳梗塞で倒れ救急搬送されましたが、CT等異常無しとの事で帰されました。 翌朝も再び病院へ行きましたが漢方を処方され帰されました。 当時の症状としては、 目眩頭痛吐気言語障害歩行困難です。 結局さらに2日後にようやく脳梗塞が発見され入院となりましたが、誤嚥性肺炎まで併発していました。 一週間経ち現在脳梗塞治療中で...

弁護士回答
    4
  • 漫然、居眠りによる人身事故

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前にセンターラインの無い道路で、眠気によりぼぉっとしていて右側に寄ってしまい対向車と衝突する事故を起こしました。 右折をした直後25m程で右に寄り衝突しています。衝突間際に左にハンドルを切ってますがオフセットのような形で衝突しました。 事故当時、原因は?と聞かれ、眠気があってと供述しました。その時は警察官より「居眠りだと過失が...

弁護士回答
    2
  • 主人の義両親を訴えることは可能でしょうか

【相談の背景】 現在主人の義両親と揉めています。 理由は主人には連れ子が2人居るのですが、その内の1人が私との交際中に大病になってしまい、私のせいでストレスが溜まり大病を患ったと言っています。 「こんな人と結婚するなら子供を施設に預けろ」や、元嫁の親までをも呼び出し「息子がこんな人と再婚とかデキ婚とか馬鹿げた事を言い出して」などとも言っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤による損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 6月の中旬に仕事中の転倒で手首を痛めてしまいました。正直「やってしまった」と感じるレベルの痛みでしたが、シフト休みの数日後に地元の整形外科で診察して頂きました。 レントゲン結果では骨に異常がなく、多少炎症があるとのことでした。手首を固定したり何か治療をするということはなく、話しとレントゲンのみでした。 その後、大事ではないとのこと...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けた、養育費について

【相談の背景】 離婚に向けて主人と話をすすめているところです。離婚したいという話を主人にするのは22年前に結婚して以来、6度目です。 度重なる(15回ほど)主人の転職をへて自営業になりました。主人には数年前に大腸の難病が見つかり、いまはだいぶ寛解状態を保っています。主人は怒るとかなり激しい言葉を発してきて「俺は難病なのに、妻子のために働いてやってるんだ...

弁護士回答
    2
  • 労働災害後の職場復帰の話が進みません。

【相談の背景】 今年5月末日に仕事中に機械に挟まれて、尺骨骨幹部骨折と橈骨頭脱臼と診断されました。入院は3日、以後は通院とリハビリをしています。 そろそろ症状固定をしましょうとのことで、会社へ職場復帰の話を進めたところ、部長達は100%の体力で働けるように体調を整えてフルに働くことと言われました。現在筋力トレーニング、筋と靭帯、筋肉の曲げ伸ばしをして...

弁護士回答
    1
  • 私病による解雇や退職について

【相談の背景】 難治性喘息にて1年半休職(3ヶ月病気有給、その後1年間8割有給休職)、その後1年間復職プログラムにて減給はなく週4、半日勤務をしていました。この度発作が出て入院し再度休んでいます。 面談にて今後、主治医から復職許可が出ても復職はできないかもしれないと言われました。 理由としては1年間復職プログラムをしてきたが勤務時間、日数が伸ばせず週...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後、姻族関係終了届後の義理家族との付き合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 主人からモラハラを受けており別居後、死別しました。 別居時に最低限の荷物を持って出たので、私と子供の荷物が残っています。 相続放棄していますが、義理家族から残してきた私物の処分をするように言われました。 何度もこちらのサイトで相談させてもらったので、私物処分することは理解しました。 借家のため荷物が残っていると、大家から多額...

弁護士回答
    1
  • 任意保険適応外事故について

【相談の背景】 2日前に母が交通事故を起こしました。 こちら側の保険が制限付き保険でして 母に適応外と保険会社に言われ、 保険会社は一切介入出来ないそうです! これから、どの様に話を進めていったら良いのか分からず色々探してる所にここを見つけました! お相手は、足を骨折され今入院中です! 相手保険会社からは、過失割合は9:1ですので それで計算して連...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから